Гость
Статьи
Увольнение из-за …

Увольнение из-за коллектива

Опишу недавно сложившуюся ситуацию с целью узнать мнение со стороны...
Дело в том, что моя мама является начальником на работе, а я подчинённым. Сразу же был установлен порядок, "на работе …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиса
Злая

Сообщение было удалено

Вашу позицию "я начальник (поэтому) ты дypaк" я уже давно поняла. Если бы все было так просто. К сожалению, увы, маленькой, просто микроскопической фирмочке тем более в узкой отрасли, надо быть осторожной в обращении с сотрудниками. Кто то выше уже задел эту тему. "Недруги" автора могут забрать клиентов. Либо отомстить через проверящие органы. Да много способов мстить работодателю. ПиснесменшЫ в лице мама и дочи ведь должны вроде как понимать что в бизнесе ничего личного?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а можно спросить что такое "распоясалась"? Кланяться перестала?

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Это она мне так сказала. Я не Мессинг, ничего не внушаю. Хорошее отношение не есть дружеское. Может, атмосфера повлияла, все по имени и на ты звались. Больше так не делаю.

Алиса
Мэри

Сообщение было удалено

Таки уважение доце это не принесет. Все же понимают что доца это не "семейный письнес". Это просто очередная девочка-родственница начальницы, которую ВСЕГДА будут обсуждать за спиной, сплетничать, хихикать, тихо ненавидеть. Автор избавилась от одних ненавистников блатной иcтеричной девочки, как тут же придут на их место новые. Проблема не исчезнет. Это неизбежный побочный эффект незаслуженной должности. Справляться с этим авторше все равно придется научится. Она просто отсрочила неприятный момент, уволив неудобных. Когда то мама ее поймет что доца прячется от своих страхов за ее спиной и перестанет увольнять сотрудников из за истерик слабовольной детки.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Иди, найди свою подружку Мнение, поплачь ей в плечо, потом как успокоишься, еще одну историю сочинишь, какая ты опасТная и Вумная ( от слова Вумен) мстительница!))

Гормон роста
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, у вас есть своё дело? своя организация? вы знаете, как это бывает, если только у тебя сразу нет капитала и за твоей спиной никто не стоит (а я так понимаю, что мама автора из нас)? Ты вынашиваешь идею, не спишь ночами, зарабатываешь деньги на начальный капитал, работая не то что на час задерживаясь после работы, а просто сутками, принимая пищу на ходу и засыпая в любом положении - "лишь бы ногами не пинали". Потом ты - вау! - наконец начинаешь своё-долгожданное, всплывает мильон неучтенных нюансов, подставляют казавшиеся незыблемыми оплотами партнеры, по несколько раз в год меняется законодательство и ты лавируешь между налоговыми-пенсионными-социальными-пожарными и прочими, при этом держа в голове стратегии развития, проводишь собеседования, бракуешь рекламные проспекты, в результате сам же разрабатываешь эту рекламу, - и да, всё сам, потому что деньги, пока не раскрутишься, утекают куда быстрее, чем зарабатываются, а сотрудникам надо каждый месяц платить хоть что-то, налоги отчислять, на лапы давать и ещё постоянно вкладывать в развитие, в материалы, в обучение и т.п. ну и ещё как бы никто не отменял просто жизнь - семью, детей, родителей - им тоже ты нужен, и как только вырисовываются какие-то деньги - они уходят на них. Параллельно с этим отслеживаешь работу сотрудников, подсказываешь, учишь, слушаешь их, сам учишься, и нет такого - вот ты сейчас научишься, а потом будешь на чистовую - нет! - ты живёшь один раз, и за каждую ошибку платишь своим карманом, временем, душой, здоровьем.

Злая
Алиса

Сообщение было удалено

Допустим. Автор все равно научится. Я вот свято верю в генетику. Если мама смогла организовать бизнес и держать его на плаву и автор научится. Сейчас автор просто молода, плюс беременна. Придет время научится ставить границы, определять сразу дистанцию, людей с кем можно на "ты", а с кем всегда только на "вы" и по имени отчеству, даже если они подчиненные и максимально холодно и твердо. Это придет с опытом. Сейчас это первый камень. Будут еще и еще. Но рано или поздно опыт победит. И за что вы так ненавидите этих деток? Чем так бесят? Равенства не было, нет и не будет. Это нормально. Что за нападки?

Гормон роста

И знаете, Алиса, вот вроде всё - можно расслабится - стабильный коллектив, стабильный поток заказов, выросший ребенок. И тут всплывает какой-то м-к, и ты видишь, что только тараканы в его голове рушат всё то, во что ты столько вложил - это те тараканы, которые шепчут "мне некомфортно сидеть с этим сотрудником в одном кабинете", "этот клиент хам", "эта сотрудница работает хуже меня, а получает столько же" и пр. И этот м-к ещё говорит о своей незаменимости, профессионализме, угрожает, - я это называю "лепечет". Потому что пройдя всю эту "школу" ты понимаешь, незаменимый тут один - ты. И ты это смог и сможешь ещё. Потому что не "лепечущий" отвечает за всё, а ты - это ты отвечаешь за каждого работника, за то, что буду есть твои его дети, за то, будет твоя организация жить или нет. И это даёт тебе право решать что будет, а чего не будет. И у тебя есть свобода - я не золотой червонец, чтобы всем нравится. Не любят, не уважают? - пусть боятся. Как то так))

Гормон роста

Злая, респект вам, вы большая умница.

Злая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Алиса не в теме. Я просто видела то, о чем вы говорите. Я почему сама, сколько бы мне не предлагали ударенные на голову приятели юности ввязаться в частную лавочку - бегу от одной мысли, а начинают парить мозг - ору и угрожаю отлучить от дома. У меня папа, когда-то хотел замутить бизнес. И ударился во все вот эти косяки. Дружественные отношения с теми, кто должен подчиняться, панибратство. В итоге вышел оттуда в долгах как в шелках, слава богу основную наемную работу не бросал, а часть долгов помогла выплатить бабон, дама хитрая, умная и при деньгах тогда, ну ребятенка, хоть и взрослого спасать надобно. Я поняла - нету у нас этого таланта. Мы по команде "фас" загрызем любого, по команде "найди" отроем розового слона во льдах, но генерировать идеи и деньги мы не умеем. Не дано. Ни характера, не сил, не умения рисковать. Это очень тяжело. Наемные работники часто не понимают насколько тяжело. И какова мера личной ответственности. Не им терять в случае чего все, и временами даже свободу.

Мэри
Алиса

Сообщение было удалено

Уважают того, кого боятся. А начальника-мямлю никто уважать не будет. Холопы всегда барина уважают, потому что барин - хозяин, и наказать может. В России вообще такой менталитет, что уважают того, у кого власть и деньги. Даже, если за спиной завидуют. Если начальник ходит как оборванец, к примеру, и ездит на запорожце, то заслужит только презрение от челяди. Это не на Западе, где миллионеры выглядят внешне как простые обыватели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже так думаю. иначе бы такое и представить себе невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, Мнение точно не подойдет. Она сама там пристроенная дочка, которая не может свои прямые рабочие обязанности исполнить. Правда насильник отец, мужчина, к нему не суются. И сейчас бы не сунулись, если б отец, а не мать автора фирмой владели.

Гость
No Name

Сообщение было удалено

А если человек вкалывает весь день в поте лица и всё равно не успел всё выполнить, т.к. в маленьких шарашкиных конторах один сотрудник работает за 3их? Автор, мой вам совет: идите на больничный до декрета и не портите нервы ни себе, ни коллективу. Такие претензии, которые вам озвучили, на пустом месте не появляются. Вы думаете, все , кто видут себя надменно и командуют, имея квалификацию ниже, это понимают? К настоящему профессионалу таких претензий не предъявляют, будь он хоть трижды брат-сват-внук. Возможно, и по работе они не очень-то довольны вашими умениями. Вы пишите про их косяки, так одни они ваших видят гораздо больше, но молчат из-за вашего положения ?Посмотрите на себя критичнее. Берегите себя и малыша!

Алиса

204, 205, 206, 208.
В этом и заключается выбор: легко или правильно. Легко обычно означает подлость как делают автор с матерью по отношению к сотрудникам. Система устроена так что выплывает подлейший. Но я считаю жизнь справедлива. Карма, в общем. Подлые людишкиза за все отвечают. И это правильно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Поздно. Мамаша всех порешила уже. Без премий уволены.

Алиса

Кстати, Гормон роста. Ты взял непровенных людей на объект, они сделали как умеют за определенную плату и еще выноваты остались лишившись 2/3 зарплаты? Ты их кинул! Твой промах что не проверил их. Они считали что их навыков достаточно и ты на это согласен при такой оплате. Ты просто не признал свою ошибку что нанял не профессионалов и решил свою ошибку возместить за их счет. Подлость очередная.

Гость
No Name

Сообщение было удалено

вообще-то вы должны поступать в интересах компании, а не тупых клуш-косячниц прикрывать. Вы себя поставили в коллективе так, что вас не уважают. И никогда не ждите любви коллег и подчиненных, только уважения. Крысу- зачинщицу нужно уволить. Ну и плевать, что у нее ребенок. Нужно было быть умнее значит. Я тоже дочь начальника. Прихожу и ухожу , когда мне надо. Многие задачи делегирова, так как нафига тогда мы людей нанимаем? Чтобы самой все делать? В основном занимаюсь организационными вопросами, ввожу новвоведения, контролирую. Если я , например, вижу, что сотрудник играет в игру на работе, то я говорю сисадмина, что проверил трафик сотрудника и заблокировал все левые сайты, ну и даю сотруднику задания, раз он не занят, но точно не прикрываю его. Кстати лично сотруднику тоже не говорю. Наверное понятно, когда твоя любимая игра вдруг заблочена)))))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Очень глупо и не дальновидно. Пока новых найдут, пока те включатся в рабочий процесс, в нюансы компании...Бизнесу только убыток. Новые может подольше поработать: автор будет в декрете несколько лет, хоть бесить их не будет. А маме автора проще было дочку на больничный посадить, видя отношение коллектива, а не всех увольнять. Действительно такое только в шарашкиных конторах возможно.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вот надеюсь мама автора сдержит свое слово, и не умную девку, орущую на глубоко беременную дочь начальницы карма и найдет. В след раз будет головой думать.
Хотя что там с того коллектива взять, который матюгами на работе общается.
Автор, разгоняйте нафиг все это змеиное кодло. И стройте чисто рабочие формальные отношения с новыми не быдляцкими наемными работниками.

Гость

216, я тоже дочь начальника в своем роде ... заместителя директора филиала гос. вуза. И у меня тоже проблема такого рода. Преподаю дисциплину, которую преподают еще 4 человека. Мне - 34, им - от 58 до 63. Я пришла и за 2 года защитила кандидатскую досрочно, написала ВАКовские статьи и прочие публикации имею, постоянно продолжаю их делать. Они - бывшие школьные учителя, которые преподают уже больше, чем я на свете живу - почему-то не защитились за свою долгую жизнь, и статей толковых отродясь не писали, о ВАКе вообще молчу. И вот, когда я обратилась к руководству с просьбой дать мне, молодому доценту, наконец адекватную нагрузку, а не спихивать из года в год в первую очередь заочников, которые на занятия не ходят и оплачиваются по наименьшему тарифу, то узнала о себе столько всего ... что я и ***** а м к а, и что наглая и т.п. При этом просто потребовала то, что мне положено! Эти люди не слышат доводов, я глубоко убеждена, что их можно только выгнать, и взять молодежь, и дать ей развиваться.

Алиса
Злая

Сообщение было удалено

Почитайте пост 216 от очередной доци начальника. Прекрасный пример стандартного поведения родственника. Именно такое поведение вызывает отвращение к ним. Наша авторша это лицемерно маскирует под маской правильной девочки.
На бывшей работе мне пришлой с такой родней столкнуться. Писать долго, но там все стандартно 🐓🐓🐓. В последствии если я устраивалась в фирму и видела там очередную родню🐓🐓🐓, в конце первого рабочего дня подходила к директору и говорила что работать у них я не буду потому что здесь родственники. Некоторые пытались высмеивать мне в спину, но их неловкость от моего ухода чувствовалась очень сильно ))) Я думаю все (многие) понимают что рейтинг родственной фирмы в глазах наемных работников низкий и каждый ищет нормальную работу, где сможет расти за свои заслуги, а не за связи. Отсюда эта неловкость и попытки высмеивать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, только они сначала берут новых и обучат их, а потом избавятся от старых.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

А перевоспитать никак нельзя?)) Ведь фактически руководитель сам виноват, что крыса появилась. Руководитель эту крысу создал своим неправильным руководством. Оставить крысу на рабочем месте, но всем объявить, что правила игры меняются. Теперь, дочка - тоже ваша начальница номер два, со всеми вытекающими. Или не получится?)) Вкусивший свободы, равенства и братства уже не остановится и затеет бунт и революцию?))

Гость

Не понимаю начальство - они с кем собираются работать через 5-10 лет? Спросила у своей зав.кафедры - а как Вы себе представляете кафедру через некоторое время? Философу уже сейчас 77, моим коллегам - тоже немало, все пенсионерки. Когда дадите молодежи заработать работать и зарабатывать на пенсию? Как они взвились? Строго спросили - А Вы себя где видите через 5 лет??? Ответила - глядя на Вас, уже и не знаю ... Я искренне считаю, что нужно растить и поддерживать молодых специалистов, неужели Вы хотите, чтобы Ваших детей учили деды? Есть много толковых ребят сейчас, но в вуз не попасть - там сидит толстыми попами "дедовое лобби", никакими исследованиями они не занимаются, им бы тупо досидеть свое на пенсии. И при этом еще пытались покритиковать мою диссертацию, но тут я их жестко отрубила, сказала - сначала станьте на соответствующие уровень, изучите вопрос, а потом будете мне советы давать. Мою квалификацию подтвердила авторитетная комиссия из многих профессоров. Вы хотите это опровергнуть? Сразу замолчали. Но ненавидеть не перестали:))

Гость 216

Алиса, а если я по всем признакам выше их на голову - и по квалификации, и по результатам - несравнимо, все равно ненавидеть будете?:))))))))) Ну Вы и у з к о л о б а я:)) ничего, кроме зависти я не увидела. Судя по всему, если Вы такое делаете - уходите в конце первого рабочего дня и т.п., то вслед Вам просто крутят пальцем у виска:)) можете и дальше реализовывать свои шизофренические наклонности ... только боком это выйдет Вам, а не толковым сотрудникам, даже если они родственники начальства:))

Гость 216

Автор, а я думаю, Ваша мама правильно поступила. Я бы мечтала о таком поступке своего отца. Люди должны отвечать за свое хамство. А не продолжать строить из себя "хозяев фирмы" или "хозяев кафедры". Им нужно показать, что правила устанавливают не они.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Действительно прекрасный пример. Это ее семейное дело, и беспокоиться надо о нем, а не о том что б все тебя хорошей и своей считали. Не нравится что-то - идите сами свою фирму открывайте и там свои порядки устанавливайте.
Уверена в фирме автора того поста с дисциплиной все в порядке. Нездоровой атмосферы нет, все сразу расставленно по местам. Опять же кому не нравится -дверь все знают где. Хотя конечно справедливость на работе должна быть. Но считаю вполне справедливым, что дочь начальника не скрывая следит, что б люди на работе работали, и занимается продвижением и развитием бизнеса, а не рутиной работой. Если она конечно умеет, и бизнес ей передадут.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, вы в себе?)))) Не может здравый человек так рассуждать, у меня такое ощущение, что вы стебетесь))))))))) Если все это правда, то я представляю как вам в след крутят у виска и офигевают от вас))))) Везде родственники работают, есть и в больнице такое, династия врачей. Вы в больницы тоже тогда не ходите)))) Я как-то зуб лечила в частной стоматологии, там мать с сыном работают + еще пару человек. Так что вы по аккуратнее и в стоматологию ходите)))))) Я понимаю, что сейчас бред несу....... от вас видно заразилась))))))))))

Гость

У меня даже мама спрашивала: "Ты хочешь, чтобы я ее - сотрудницу - уволила?" А у меня язык не поворачивается сказать: "ДА!",потому что у нее маленький ребенок, работает она не по специальности, и работу лучше этой уже никогда не найдет... [/

_____
Вот изза этого она вам и устроила такую показательную взбучку- демонстрацию, что вас не воспринимают всерьёз, не считаются.
Выводите всех за штат, пускай поочкует возьмут ее обратно или нет.. Она должна в реале испытать близость увольнения, лучше после праздников и отпуска, когда денег не осталось.
Ваша мама должна поставить ситуацию так, чтобы все дорожили своими местами. Не прикрывайте косяки, не помогайте- учите. Ведите систему штрафов. Принимайте меры, сейчас на вас наорала неветь кто, потом она же в налоговую документы ненужные перешлет. Все знают, что мама боится за бизнес, поэтому не боятся, что их уволят ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас подумала, это ж насколько автора там не любят, что не могли месяц подождать, что б она в декрет спокойно ушла и о ней надолго забыли.
Ну и не уважают ее маму. Удивительно, что и ее не отчитали, что на работу на 10 мин позже остальных приходит.
Срочно менять атмосферу в коллективе надо, а в идеале и весь штат.

Гость

У нас у начальницы вся семья числится на работе. Я всех недолюбливаю.Получают бабки за просто так, а я вкалываю как собака...Это честно. И улыбаться я им не обязана. Автор, это не про Вас. Это про сою обстановку. А Вы вроде не плохая. Плюньте на них. Вкладывайтесь душой лучше в семью, это того стоит. А унывать из за ту...п..ы..***** коллег по работе не стоит. На...с...р..ать на них! А Вам здоровья!!!

Алиса
Гость 216

Сообщение было удалено

)))) Вы поймите, в вас видят только блатную дочку директора, у которой даже работы бы не было, если бы не папа. В связи с этим все ваши дальнейшие заслуги обнуляются и приписываются папе. Они то может и не такие крутые как вы, но они хотя бы работу себе сами нашли и дальнейший карьерный рост не предполагают в связи с этим. Поэтому на вас как и на всех родственников смотрят с презрением. Кто вы без своих мампап? Никто. Даже работу найти не смогли себе. Возможно кассиры ашана также не смогли найти себе работу по заслугам потому что родня занимает их рабочие места. А родня как правило не имеет нужной квалификации и учится всему в экстренном порядке. Это бойня за место под солнцем. Ничего личного.

Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

* дальнейший карьерный рост не предполагают в связи с ВОЗРАСТОМ )))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нет везде. Там где реальный карьерный рост, родни мало или совсем нет. Остальные шарашмонтаж это гнилушки где чужих топят независимо от навыков и заслуг и не дают продвигаться, Мне не понять что движет этими людьми честно. Там же болото, где не дают развиваться.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос если дося папин бизнес партнер. Но в этой теме все по другому. Автор ОБЫЧНЫЙ работник. Ее для вида сделали ведущим специалистам и она главнее остальных сотрудников только потому что мамина красавица.

Алиса

Тетка из поста 216 не является бизнес партнером. Ее там также как и автора назначили заместителем папы и она все свои обязанности делегировала, "прихожу когда хочу".

Гость

всего не прочла. Автору: я не вижу проблемы ВООБЩЕ. Работа - это не место симпатий и любви, работа - это место проявления профессионализма. А остальное второстепенное. Если кто-то Вас не любит, это его дело-право-проблема и пусть или молчит или увольняется. А высказываться -- дома на кухне, а не на работе. На работе можно высказываться по работе и только. Что-то у Вас там не то, не в ту степь пошло. А вообще, у меня в жизни практически на всех работах я приходила на места где до меня людей выживали (жестко) и всех принимали в штыки, ну и меня в том числе. Агрессивно, недоброжелательно, козни, сплетни, палки в колеса. Но меня это всегда мало волновало, сначала зарабатывала авторитет, а потом им же и решала все выдуманные "недоразумения", разговоры в итоге становились все позитивнее и позитивнее, отношения все теплее и цивилизованнее, лентяев руководство умудрялось увольнять, само, без меня. КОгда завал работы, то думать о том кто к тебе и как, что говорит - НЕКОГДА. Смелее нужно быть, уверенней в себе. Любить вас будут единицы, не нужно родниться со всеми и сразу. Это просто персонал! Все! Они не должны Вас любить, они должны РАБОТАТЬ, И да, в семейном бизнесе есть свои нюансы, все проблемы - это твои проблемы, не так все легко и просто (как иногда люди думают) Автору, Вы что-то не там расстроились, наглецов нужно вовремя ставить на место, не искать тепла там, где нужно работать, держать дистанцию, вносить ясность и отключать эмоции.

Гость
Гость 216

Сообщение было удалено

Вы, видимо, особо "yмная", раз переходите на личности и оскорбляете незнакомого человека. Страшно за наyкy, если в ней такие невоспитанные люди работают. Я в словах Алисы никакой зависти не yвидела, только желание справедливости, а в случае родственных связей об объективности на работе говорить не приходится.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, нет смысла метать бисер перед свиньями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++Самый лучший коммент! Что за мода пошла осуждать людей за желание справедливости?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

они наверное рыдали тебе в след, что какая-то умолишенная уволилась из-за личных тараканов? Наверное вздохнули с облегчением, что шизофреничка сама себя раскрыла и свалила. И вспоминают иногда поржать )

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Автор в данном случае наследница, и успех фирмы напрямую влияет на благосостояние ее семьи, включая будущего ребенка. В отличие от наемных сотрудников, которые по расписанию пришли, от работали и ушли, она вкладывает гораздо больше, вон пишет до ночи сидит. Если мама после ее декрета решит уйти на пенсию и баловать внуков, управление я так понимаю передадут автору. Т к бизнес семейный. И вот поэтому она главнее остальных. Так в подавляющем большинстве семейных компаний. Не нравится - изначально в такие не устраивайтесь.
.
Так же я поняла, что к автору много претензий было не к качеству выполняемой ей работы, а субьективные. И высказаны они были весьма не профессионально, не конструктивно. Не удивлюсь, что в базарном тоне, на котором похоже там общаются. Что значит "как мы общаемся, это наше дело". Закончили рабочий день, вышли, и общайтесь как хотите. Маме просто штрафовать надо за каждое матное слово и не профессиональный тон. И указывать кто во сколько должен приходить на работу исключительно прерогатива непосредственного начальства, а не остальных сотрудников, если их работа при этом не страдает. Не важно родня это или нет.
Эх меня в этом гадюшнике нет, а лучше мужа моего. К НГ ходили б по струнке, обращались на вы и языком Тургеньева, с работы не уходили до того момента, пока все не закончили и не получили разрешение у начальства, за любой косяк отвечал бы весь коллектив, материально. И зарплаты бы урезала до момента когда все идеально не станет.

Гость 216

Вот я и попросила справедливости:)) а то у них на кафедре молодой остепененный специалист имеет нагрузку в 2 раза меньше, чем неостепененные пенсионерки. И это так возмутило:)) вообще в гос. вузах без степени работают обычно аспиранты, которые скоро защитятся. Смысл держать кучу людей, которые никогда уже доцентами не станут? Объясните:)) может, я пойму. Вы, наверное, совсем не знакомы с тем, что такое современный гос.вуз. Из-за таких ребят можно и аккредитации лишиться - нужно большое количество остепененных преподов, если их нет - прощай право учить студентов. А Вы защищаете дилетантов:)) ну ничего, пусть Ваши дети у таких учатся:)) чтобы на рынке торговать и всех подряд осуждать, ума и знаний не надо:))

Гость 216

Успокойтесь уже, злопыхатели:)) мама Автора уже всех уволила, нравится Вам или нет:))))))))))))))))))) правильно тут написали, создайте свою фирму и будете там порядки устанавливать. Посмотрю, как быстро развалится. Пошла за попкорном:)))))))

Гость 216

Автор, все хорошо будет. Думайте о ребенке. Это Ваш тыл, а не сотрудники, которых еще будет, сколько Вы захотите и каких Вы захотите. Респект Вашей маме.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да не...её кто-то там на что-то кинул. Не такая уж и умная. Больше строит из себя всезнайку.

Гость

У нас тоже работает родственница начальника. Тоже считает, что работает больше всех, что знает работу лучше всех, когда была беременной тоже считала "я беременная, а они мне нервы трепят", а у нее особое положение. По факту мадам с большим апломбом, но сама так не считает, во время работы решает домашние дела, постоянно либо она на больничных, либо с ребенком сидит, может опоздать, может пораньше уйти. Но зарплату свою получает стабильно. И за это ее не любят. Мне вообще довелось работать с родственниками начальников и из моего опыта, сыновья более ответственны, действительно стараются работать и не подводить, женщины же (дочки, сестры, жены) все пользовались своим "блатным" положением. ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сотрудники обязаны уважать только начальника! Детей начальника никто не обязан уважать только потому, что он его сын/дочь, если он не занимает руководящую должность. В коллективе должна быть дисциплина, каждый должен делать свой фронт работ, переделывать свои косяки и получать свою зарплату. Если в коллективе нет дисциплины всегда будет раздрай, сплетни, ругань и т.д. А дисциплину должен устанавливать начальник. Я знаю сыновей директоров, которые начинали наряду с другими сотрудниками и их уважали и уважают, но там железная дисциплина, на склоки нет ни времени ни желания.

Гость

Эх, народ, как человек работавший не в одной компании-семейной, скажу, что да, там есть свои нюансы, часто жены владельцев очень сложные, истеричные, своенравные. Но, все можно пережить, если родственники психически нормальные люди. А был случай, родственница не здоровая... вот где была жесть. Она поругалась со всем коллективом, грубила, оскорбляла писала приказы "за прогул" а даты "прогулов" это были государственные праздники и весь коллектив не работал, трудовую мне вернули рваную и облитую клеем (она когда психовала рвала вещи других людей) а поскольку это был начальник кадров, то рвала трудовые, могла звонить в отпускные и угрожать, требовала с ней дружить и выполнять все указы (в магазин сходить, детей забрать...) Вообщем все познается в сравнении и родня собственников тоже....Выход один - не нравится - уходи.