Гость
Статьи
Увольнение из-за …

Увольнение из-за коллектива

Опишу недавно сложившуюся ситуацию с целью узнать мнение со стороны...
Дело в том, что моя мама является начальником на работе, а я подчинённым. Сразу же был установлен порядок, "на работе …

Гость
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
No Name
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, незаменимых нет... А сферу деятельности открыть не могу, всё очень серьезно. Я и так один раз взяла больничный, меня тогда ночью на скорой увезли, на неделю положили. А девочки вынесли это как "ну она же отдыхала неделю дома!" 6 человек коллектива - это с учетом мамы-начальника и меня.

No Name
Мое имя

Сообщение было удалено

Я не успеваю просто на всё отвечать, извините.
Мама проводила с ними дважды профилактическую беседу из разряда, еще раз такое повторится и вылетят все. Можете почитать мои предыдущие ответы, я писала, что сотрудники знают, что она хороший начальник и могут не воспринимать ее слова до конца всерьёз. Как они заявили вчера на одной из такой бесед после работы, что думали, что моя мама вообще встанет в позу и скажет: "Это моя дочь и никто не смеет права вообще ее трогать".

Алиса

Я вот одного понять не могу, вас там за людей что ли не считают(маму-начальницу и тебя) , раз позволяют себе такое пахабное отношение, зная что дочь начальницы и это семейный бизнес, не боятся в кризис работу потерять. Создается ощущение, что вас там вообще всерьез не воспринимают, знают, что действий и никаких наказаний не будет, совсем от рук отбились. Надо маме твоей авторитет зарабатывать, чтобы ее боялись и уважали.

Гость

Штрафанули за то что плохие отзывы? Ужас какой

No Name
Алиса

Сообщение было удалено

Делала бы, потому что разные книги учёта находятся под контролем разных сотрудников и поэтому кто-то спрашивает у меня какой-то номер, у кого-то мне приходится спрашивать. Это рабочий процесс.

Юлия
No Name

Сообщение было удалено

Это уже не Вам решать. Вы не начальник. Когда станете им, тогда и будете решать кто и что обязан.

No Name
Гость

Сообщение было удалено

Там сотрудница была виновата, она хамит напрямую клиентам, всё это зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Ее начальник попросил по-хорошему изменить своё отношение к людям, потом появились отзывы. В итоге было принято решение, чтобы оштрафовать человека. Но ее так и не оштрафовали за то, что она испортила репутацию организации.

No Name
Юлия

Сообщение было удалено

Я это и не решаю, я просто Вам объяснила.

Алиса

Я офигеваю, вас там ни во что не ставят, маму Вашу и Вас. Даже не боятся работу в кризис потерять.

Гость

Да одну гадину показательно вышибить в 24 часа, ее обязанности распределить по всем остальным без доплаты до момента готовности ее замены и вся проблема будет решена навсегда. Что это еще за "семейный бизнес" в котором работники распоясываются до такой степени, что начальница=хозяйка бизнеса их в чувство привести не может?

Гормон роста

45, ну вот о чем я всегда и говорю - что нет хуже зверя, чем "добрый начальник". Мама ваша руководит по-женски, и я очень знаю этот тип управления - всех выслушала, пожалела, помогла, прям мать для сотрудниц, в случае чего пожурила и отпустила. А в результате власть в коллективе забирают другие и делают что хотят - и страдает в результате дело. Сотрудники наглеют, а мать им дочку на съедение отдаёт. А незаменимых точно нет - вы не обижайтесь, просто ваша мать тут сильно не права - набрала коллектив и сидит ровно. Надо всегда иметь возможный резерв. Это она просто не обжигалась сильно, хотя куда уж сильнее - негативные отзывы... Я б не уволил, я б задавил)) и заставил отрабатывать это. Просто знаете, я этому в первый же сезон научился - увеличил "костяк" в два раза, набрал новых, малопроверенных, набрали заказов, новички "накосячили", расплачиваться за это не хотели, переделывать от них толку не было, я как бы попадаю на несколько миллионов, а они собираются и говорят - "или ты выплачиваешь (за работу, которую надо ещё и переделывать) или мы уходим, ты в сезон новых лучше не найдёшь". Я сказал, что копейки не заплачу (так как из-за их косяков мне мало того что переделывать - тратить время - так ещё и материалы за свой счет покупать) и у них есть три часа сроку на то, чтобы опомниться, потому что всех, кто через три часа не выйдет, я буду считать личными врагами и сделаю всё от меня зависящее, чтобы ни у меня, ни где либо ещё работы они не нашли. Вернулась примерно половина - переделывать на моих условиях. И все они работают со мной до сих пор. А в отношении остальных - я своё слово сдержал. Ну а тогда, конечно, я и сам пахал сутками, чтобы всё успеть, но точно знаю - какой бы ни был спец, если он спец неуправляемый, то это не мой человек, потому что он не на меня будет работать.

Алиса
No Name

Сообщение было удалено

)))))) Вообще то рабочая нагрузка и количество человек на эту нагрузку должны быть гармонично распределены.Если ваши девочки не успевают, то там всего два варианта:
1) ваша мать как руководитель неграмотна и не может найти специалистов, либо
2) рабочая нагрузка на одного человека слишком высокая.

Алиса
No Name

Сообщение было удалено

Девушка, вы даже с нами здесь общаетесь как будто мы вам подчиненные. "Я вам объяснила". Вы сами этого не чувствуете?

No Name
Алиса

Сообщение было удалено

Просто моя мама пыталась идти по пути "хорошего начальника", в итоге вот сейчас такая ситуация. Она её тоже тяжело переживает. Мне с ней даже сейчас толком мне поговорить. Боюсь что-то сказать неаккуратно и не дай Бог до слёз довести. Ведь она тоже переживает за меня.

greenfingers

Автор, я с трудом это представляю. Сотрудник приходит к начальнику жаловаться на другого сотрудника, которого тоже вызывают. Все трое в офисе начальника и первый сотрудник орет на второго, а начальник - что? Сидит и слушает ор, вместо того, чтобы сразу этот балаган прекратить и потребовать, чтобы сотрудники разговаривали нормальным тоном? Разве это профессионально?

Другая глупость в том, что ввели правило "на работе родственников нет". Это совершенно искусственная ситуация - все знают, что вы дочка вашей мамы, тем более мама не наемный работник, бизнес семейный. Совершенно естественно, что у вас особое положение. Это не делает вас плохим сотрудником и не означает, что к вам меньше требований. Как раз наоборот - вы когда-то в будущем будете возглавлять фирму, поэтому от вас сейчас требуется больше, чем от любого другого сотрудника. Но другим сотрудникам должно быть предельно ясно, что вы хотя и работаете рядом с ними, им не ровня - вы будущий начальник. Если это ясно озвучено, никаких подобных претензий у них не может быть по определению. Вы будущий начальник, вот и разговариваете начальническим тоном, так и должно быть. Орать на вас никому и на ум не должно прийти и вообще ор на работе - признак непрофессионализма, это надо искоренять.

Вам не надо увольняться, а надо сесть и серьезно поговорить с мамой. Пусть она перестанет сокрушаться, что ничего не может сделать, она сама себя и вас загнала в эту ситуацию своими ею же придуманными совершенно нежизнеспособными правилами. Это семейный бизнес, точка.

No Name
Алиса

Сообщение было удалено

Вы уже придираетесь. А как мне Вам еще написать: "Извините, пожалуйста, это просто моя пояснение". Так Вам и слово "пояснение" не понравится.

Алиса
No Name

Сообщение было удалено

Детский сад. Мамоська уволь эту девоську, она обизает миня!

11111

А шо это за начальница, которая сидит до 23 часов?!! Ума нет, что ли?

Юлия

уж простите, я скажу вам прямо, почему вас "не любят". И мама тут не при чем. Вы-бесхребетный, неспособный постоять за себя человек-мямля. Простите, но это правда. Я внимательно читала ваши ответы, и по манере вашего общения это так. Плюс, все ваши сверхурочные задержки-они воспринимаются со стороны как попытки выслужиться, из-за этого ненависть. Научитесь наконец открыть рот и ответить. Покажите, что вы не амеба, которую можно пинать за то, что вы-дочь начальника. А пока об вас так и будут вытирать ноги. Простите что обидные слова, но может хоть это вас отрезвит и заставит посмотреть на себя с другой стороны. Удачи!

Алиса
No Name

Сообщение было удалено

В том и суть. Мы здесь общаемся как равные. А вы беретесь тут "пояснять" и "объяснять" как будто с подчиненными разговариваете. Вообще я была в вашей ситуации. Меня тоже травили завистливые змеи, но не из за работы, а из за внимания мужского. Как и вы я не осознавала что проблема во мне, ведь моя гордыня поднялась тогда и я (бессознательно) смотрела на всех девушек свысока. Они то не такие красавицы ))))) Вы тоже самое делаете. Вона скока я работаю! А оне то в 6 уходють! Я ведущий списиалист!!! Я много сделала!!!
Гордыня у вас короче.

No Name
greenfingers

Сообщение было удалено

Когда это все началось у нее в кабинете, она попросила сотрудницу успокоится и хотя бы выйти из кабинета также, как и зашли. Как потом оказалось, меня начальник вообще не вызывал. Просто я сидела на рабочем месте, открылась дверь в кабинет начальника и сотрудница раздражительным тоном сказала, чтобы я зашла. Я откуда знала, кто меня зовет? Может, меня начальник через сотрудницу зовёт... А вот потом начался весь этот балаган. Всем было сразу разъяснено, что я такой же сотрудник, как и все, и никаких привелегий у меня нет. Я больше всех работаю, но это никому не освещается, а я и не жалуюсь. Для коллектива я должна была быть "такой же как и все". Я ни с кем и не позволяла себе как-то по-особенному говорить...

Гость

очень странная ситуация, обычно начальству все лижут з а д и всем родственничкам, а у вас наоборот. Думаю, и вам и руководителю не хватает жесткости, они вам на голову сели и ножки свесили. Показательное увольнение одной закроет рты всем надолго.

No Name
Алиса

Сообщение было удалено

Зря Вы так, не у меня гордыни. А "объяснять", "пояснять" и т.д. может любой человек. Я прокоментрировала Ваше сообщение, Вы отреагировали, что я себя и тут как-то не так повела, тогда я просто ответила, что я ничего подобного не имела ввиду и просто объяснила. Но Вам и этот ответ не угодил.

Гость

Нашли из-за чего переживать))) Меня с детства многие ненавидят и были, которые так и говорили, что я ничего не добилась т.к. мои родители все купили)))))))))) Народ у нас злой, ненавидят тех кому в жизни повезло и не пришлось напрягаться.
Но в вашем случае дело не только, что вы дочь начальницы, а в вас. Вы видно слишком открытая и простая, одним словом хороший человек, а они шайка матерых и злых женщин))) Вот они вас и клюют, вы позволили. У нас в организации работает 60 летний старик, отец ген.директора. Он нарушил субординацию, с лишком мягок и хороший и что вы думаете?! Наши девки себе позволяют за спиной гендиректора фамильярничать с его отцом, один раз он положил руки на ресепшен, а секретарь ему говорит "Уберите свои сардельки (пальцы)"))))))))) Есть такая категория людей с которыми нельзя быть хорошим, съедят и не подавятся. Зависть и вседозволенность страшная смесь.
Не уходите с работы, выйдите в свое время в декрет на полные три года))) А к тому времени 80% из них уже там работать не будет и когда вернетесь ведите себя по другому, в общем у вас будет время в декрета поработать над своими "ошибками")))

Гость

Скорее всего достаточно будет уволить одну паршивую овцу.

Гость

алиса - крыса. истеричка-троллиха. страшная, наверное...

No Name
Юлия

Сообщение было удалено

К сожалению, Вы не правы. Это я сейчас под действием негативных эмоций пишу так, как Вам могло показаться. В жизни всё иначе, но описывать какая я в жизни не хочу, сейчас понабегут те, кто начнет разводить ***** из разряда "так тебе и надо". А ***** устраивать я не хочу. Я пытаюсь понять, как мне выйти из этой ситуации, потому что в данный момент морально собраться я не могу. А постоять за себя, сказать правду в лицо, защитить свои интересы - я могу всегда. И никто не думает, что я остаюсь, чтобы подлизаться. Я остаюсь, чтобы доделать что-то или сделать на завтра, начальник ввёл такой порядок, что если надо - оставайтесь. Кто-то, если желание есть, тоже остаётся и доделывает своё, кто-то нет.

Гость

че то какая то нереальная ситуация для россии. автор, вы в какой стране находитесь?

No Name
Гость

Сообщение было удалено

Я не начальник, чтобы увольнять. А моя мама навряд ли уволит, она к ней как к дочери относилась... Да и жалко эту девушку, потому что у нее маленький ребенок,работает она не по специальности и лучше работу навряд ли найдет на самом деле. Может, это у меня бзик, что человек заслуживает наказания? Не хочу, чтобы из-за моего самочувствий кому-то ломали жизнь. Разве это правильно?

No Name
Гость

Сообщение было удалено

В России :)

greenfingers

Я имела дело с немецкой фирмой, побольше вашей, но тоже семейный бизнес. Собственник директор, оба его сына, молодые мужчины, наверное вашего возраста - замы. Этим все и сказано. Все они работают много, но всем ясно, что они будущие собственники и начальники, да они и сейчас уже начальники. Так и должно быть. И да, фирма позиционировала себя как одна большая семья, и у меня не возникли сомнений на этот счет. Семейственность выражается в том, что они заботятся о повышении квалификации сотрудников, об условиях труда, если у кого-нибудь проблемы, не касающиеся работы, фирма по возможности помогает. Все, с кем я общалась, говорили с исключительным уважением о директоре. Люди работают там годами, у некоторых и взрослые дети там работают. Кстати, матом там не разговаривают, даже в шутку, у них это не принято.

Алиса
Гормон роста

Сообщение было удалено

Может это потому что человек, который не справляется с работой и поэтому задерживается до ночи, не имеет морального права получать повышение потому что "дося начальника"?

Гость
No Name

Сообщение было удалено

Вы думаете о ее ребенке, а ей по фиг на вашего не рожденного))))))) Вы реально такая мягкотелая или прикалываетесь?! После нг увольняйте ее, пусть идет лесом.

No Name
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, Вы правы. Просто дело в том, что нельзя мне на три года уходить в декрет, мне нужно дальше продвигаться, чтобы помощи было больше маме. Я даже уже думала, что если что, то через 4 месяца после родов на пару часов в выходной день выходить на работу, чтобы проверять не основную работу, а архивные вопросы, т.к. скоро проверка, и из-за таких сотрудников, которым всё равно, ее можно завалить.

No Name
Гость

Сообщение было удалено

Я на самом деле очень жёсткий человек в таких вопросах, просто и у жётских пуленепробиваемых людей тоже есть совесть и пытаешься многие моменты решить по-человечески (обычно меня на слезы не вывести,последний раз даже не помню, когда психовала или плакала)
А увольнять не в моей компетенции, я же не начальник...

Гормон роста
No Name

Сообщение было удалено

Вообще говоря, это она должна была подумать про свою сломанную жизнь и про своего ребенка. А попустительствуя таким людям, вы делаете им только хуже. Лучше пусть она поймёт, как больно может ответить жизнь сейчас, пока она ещё молодая и есть время на исправление, чем в ней закрепится такое понимание, что ей все должны из-за того, что она "как дочь", что у нее "ребенок" и т.п. Вы не даёте человеку возможности изменить себя в лучшую сторону из-за того, что боитесь показаться плохой. Это как раз тот случай, когда лишняя доброта портит человека, который только ремень понимает. Я бы уволил - просто под предлогом того, что после всего произошедшего "вы сами понимаете, что в одном коллективе мы с вами работать не сможем".

No Name
Алиса

Сообщение было удалено

Зачем же Вы так сразу рубите с плеча? Вы же не видите всего. Там кого нужно повышают, никого не оштрафовывают. А до ночи я задерживаюсь не потому что не справляюсь со своей работой (с ней я справляюсь, т.к. работаю за троих), а потому что делаю что-то на следующий день или подбираю косяки других сотрудников, что не входит в мои обязанности.

Гость
No Name

Сообщение было удалено

А вы матери говорили о своих переживаний и о той девушке? Просто не одна любящая мать не будет относиться как к своей дочери, да и вообще хорошо, если узнает, что ее ребенка этот человек обижал.

greenfingers
No Name

Сообщение было удалено

Вот это и корень всех проблем. Ваша мама, извините, плохой начальник. Стараясь быть хорошей для всех и тем более, объясняя сотрудникам, что ее дочь, их будущий начальник, должна быть такая как всех, она развращает коллектив.

No Name
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваши слова просветляют мой затуманенный разум, спасибо Вам за это. Я постараюсь поговорить со своей мамой, только всё равно последнее слово будет за ней. И не факт, что она решит ее уволить.

Гормон роста
Алиса

Сообщение было удалено

ей не нужно морального права для повышения. Я знаю, сколько сил вкладываешь, раскручивая то, что называется "семейный бизнес". И ее мать для своих детей уже все права отработала. К тому же автор не сидит без дела, а если и позволяет себе поблажки типа опозданий, так не мудрено, что при такой "доброй" начальнице у всех сотрудников такие же поблажки.

No Name
greenfingers

Сообщение было удалено

Вот именно, она и не объясняла, что я "их будущий начальник" (я то понимаю, что стану им только спустя лет 10, потому что в этом бизнесе все очень сложно). Она наоборот сразу сказала, что "такая же, как и все". Вот только теперь, что с этим всем делать...

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Во-во))) Реально нужно же думать своей головой))) По ходу это сотрудница возобновила себя не прикосновенной из-за хорошего отношения начальницы, Ох, как больно будет падать!

Алиса
No Name

Сообщение было удалено

Да я ни в чем вас не обвиняю. У вас стандартная ситуация на самом деле - признавать только свою правоту и уйти в отрицание когда вам по вашей же просьбе показали ваши ошибки в общении с людьми. Когда нибудь вы все равно все осознаете (свое высокомерие), но не сейчас. Сейчас вам мешает эмоциональная вовлеченность.
Кстати, вы несколько раз за 2 страницы написали что вам жалко ту девушку. Жалость это бессознательное проявление высокомерия. Если бы вы были такой хорошей как вы о себе тут пишите, вы бы во первых проявляли сочувствие, а не жалость, во вторых не были втянуты в конфликт, который назревал давно между вами и коллективом.

Гормон роста
No Name

Сообщение было удалено

это хороший подход - и, кстати, если что, вы можете за уволенного сотрудника и часть работы делать дома. Только не нервничайте больше)

No Name
Гость

Сообщение было удалено

Так это всё было в ее присутствии, она знает о моих переживаниях и сегодня запретила мне выходить на работу, потому что вчера мня накрыла истерика дома. Она ровно так же переживает, как и я. И это все осложняет, потому что сейчас с ней даже не поговорить, ее тоже можно спокойно довести до слез. Она мне так и говорит "Мне тяжело от того, что я ничего не могу сделать и знаю, как тебе плохо".

Гормон роста
No Name

Сообщение было удалено

я бы при разговоре с мамой добавил, что если будут проблемы, то решать мы их с тобой, мама, будем вместе, я тебя не брошу и буду помогать, чем смогу.

Гормон роста
No Name

Сообщение было удалено

а вы ей дайте почитать этот форум)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, что вы курите, что несете такую ерунду?

No Name
Гормон роста

Сообщение было удалено

Да, нервничать больше нельзя... Не хочу, чтобы из-за таких вот людей пострадал мой ребенок и его здоровье...