Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Олеся, тогда вы должны понимать, что вас в любом случае с вашей чувствительностью будут 'обижать'. Родите-спросят от кого, а чего не женился и т.д. Не о том вы озаботились короче.
Сообщение было удалено
Все разные люди....Очень многие на это не пошли бы никогда. Им проще, привести к себе жить мужчину, работать на него с двумя детьми, печь пирожки и борщи варить + *****.уи от него получать каждый день, но быть замужем и родить ребёнка только от мужа..Иначе, они будут чувствовать себя ущербными и невостребованными. Реально, ведь таких женщин полно...Все разные)
Сообщение было удалено
Точно, есть целая тема про эко, а тут про пенсии и пахоту. Давайте к делу снова)))
Сообщение было удалено
Так переезжайте туда, где вас не знают, и не общайтесь ни с кем
Сообщение было удалено
Олеся, вот специально для Вас. Просто я сама иногда думаю, не стоит ли уйти. Поэтому мне и интересно мнение женщины, которая ушла в 53 (а я - та самая, которая получает 80). Но понимаете, тут важен психологический момент. Вот если бы лицензию у банка не отобрали, то та женщина, скорее всего, тоже продолжала бы работать. А если, например, моя компания развалится, то я тоже больше ничего искать уже не буду. Но я не знаю людей, которые сами, по доброй воле, ушли прям сразу на пенсию с высооплачиваемой работы. Даже если это, скажем, военная пенсия в 30 тыс. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Про весь дом я не говорила...)) Есть такие кто спрашивает постоянно и по кругу...) А вообще женщины по своей натуре очень жестокие...У меня приятельница очень выгодно и хорошо вышла замуж...Ох, чего я только в её адрес и за её спиной не услышала...Незамужнюю, с неустроенной личной жизнью её больше любили...(((( Вот так)
Сообщение было удалено
Ну не сто же у вас там этажей? Наверняка десять-двадцать. А это минута в лифте (а где еще можно столкнуться без возможности уйти?). Прокашляйтесь, чтобы время потянуть, да и не отвечайте.
У меня мама на пенсии, ей хватает, она домоседка, любит рукоделие и читать. Говорит лучшие годы молодость и сейчас, а между ними потерянное время. Пенсия 13 с копейками.
Я Вам отвечу.Можно? Может и продолжала бы . Не знаю. Но у меня было много шансов уйти в другой банк. Но это я уже не захотела. Так что работайте, пока держат. Просто здесь уже чего только не сказано. Нищенство, оптовки, пуховик один , пока не сносится, некрашеная голова и проч. У меня все это не так. Поверьте. Я много лет "пахала", денег сколько могла заработала, теперь наслаждаюсь жизнью. Нет, может я бы и поработала, но как бы это сказать... пару раз в неделю на соседней улице.
Олеся, вот специально для Вас. Просто я сама иногда думаю, не стоит ли уйти. Поэтому мне и интересно мнение женщины, которая ушла в 53 (а я - та самая, которая получает 80). Но понимаете, тут важен психологический момент. Вот если бы лицензию у банка не отобрали, то та женщина, скорее всего, тоже продолжала бы работать. А если, например, моя компания развалится, то я тоже больше ничего искать уже не буду. Но я не знаю людей, которые сами, по доброй воле, ушли прям сразу на пенсию с высооплачиваемой работы. Даже если это, скажем, военная пенсия в 30 тыс. Вот как-то так.[/quote]
Все разные люди....Очень многие на это не пошли бы никогда. Им проще, привести к себе жить мужчину, работать на него с двумя детьми, печь пирожки и борщи варить + *****.уи от него получать каждый день, но быть замужем и родить ребёнка только от мужа..Иначе, они будут чувствовать себя ущербными и невостребованными. Реально, ведь таких женщин полно...Все разные
а зачем тут плохие примеры то сразу приводить?? чтоб хоть немного свою невостребованность оттенить?? чтоб не так уж дико это выглядело? почему не приводите примеры нормальных семей где все хорошо?? дада конечно же!! щас тут нужно написать, что нормальных семей у нас очень мало и 70%% пьют бьют и изменяют друг другу, ага..
Гость 412...Смотрите...Общение на таких форумах, это общение с самим собой (Вам любой психолог это скажет)...Вы по сути не хотите работать, Вас работа уже достала...И общаясь и доказывая этой 53 летней даме, что работать нужно, что денег не хватит на хорошие продукты, на стоматологов и т.п. Вы СЕБЯ тем самым успокаиваете, что Вам приходится работать. Она же Вам написала, что для неё важнее внутреннее спокойствие, чем материальное)) Образно говоря, ей лучше ходить в пуховике, кататься на лыжах в лесу, потратить лишний час на дорогу в стоматологию или найти купон со скидкой, чем работать. Она наработалась...Она счастлива, её это устраивает.
418, это Олеся...
Сообщение было удалено
Наверно себя тоже подсознательно успокаиваю)) Хотя реальных примеров мало, когда женщины хорошо выходят замуж. Сейчас чаще мужчины лучше устраиваются. Закидайте меня тапочками, НО Хорошо выйти замуж для меня - это чтоб симпатия была обоюдная, чтоб мужик интеллигентный попался, а не бы(дло с пивом, чтоб жить отдельно у него, а не к себе вести или на съём + чтобы он мог тебя обеспечивать и ты бы могла не работать и детьми заниматься. Реально таких примеров ОЧЕНЬ мало..Вот приятельница моя про которую писала выше именно хорошо вышла замуж...+ правда она ровню себе нашла...) Поэтому многих она и злит(((
Сообщение было удалено
в чем же он хамский ? в том, что "Ваш" "мужик" зарабатывает этим самым делом ?
Ладно, надо завязывать)) Эти форумы столько времени отнимают... Я очень редко общаюсь...Всё равно никто ничего и никому не докажет никогда...)) Не ссорьтесь)) Все разные люди и для каждого счастье своё! )))
Меня вчера сообщение Натальи заинтересовало просто очень...) Наталья, спасибо Вам ещё раз что поделились своей историей.
И всё равно я не поверю, что люди которые нападают на кого-то в жизни или на анонимных форумах живут в гармонии с собой. Всё же.."собака бывает кусачей только от жизни собачей" (((
Сообщение было удалено
Олеся, ну вы же в МОСКВЕ живете, а не в Усть-Захрюпинске. Кому какая разница. Хотя, еще пару-тройку лет я бы на вашем месте все-таки потратила на поиски своего человека. Все-таки в счастливом браке жить лучше, чем одной. Ну и с детьми - лучше, чем без них.
О себе: пашу всю жизнь, иначе не умею, но очень хочется осесть дома, заняться по-нормальному детьми. Увы. Как белка в колесе, уже крутишься и крутишься. Много не заработала, так, кое-что... Работа вроде бы любимая, но отнимает много времени. Дома уже сил нет ни на что... Устала и не хочу так жить. А планировать... планировать невозможно. Ни-че-го. Судьба сама распорядится.
Сообщение было удалено
ну да, очень умно непонятно от кого забеременеть и родить.Главное, чтобы "материал" - был проверенный.Не страшно было, непонятно кого родить? Очередного Джека Потрошителя,например?Или Вы хотите сказать, что там и наследственность проверяется должным образом ? и характер человека и его особенности, для Вас, я так понимаю, были не столь важны? Пусть хоть псих ( ярко выраженный холерик с шизоидными нотками),но зато молодой. И интеллект, я так понимаю, там тоже не главное ? Главное,видимо, чтобы было кому хоронить и на старость лет у кровати сидеть и диферамбы петь всю жизнь : "Да, мама. " "Конечно, мама", "Хорошо, мама", " Как скажешь, мама", " Тебе виднее, мама", " Спасибо, мамочка, что родила меня" и т.д. и т.п. Не жалко, дитя то ? Завтра скопытнетесь, с кем он останется ? С детской юстицией и детдомом?
Сообщение было удалено
Возможно, у вас слишком высока планка. Ну пусть мужчина придет к вам в дом. Пусть зарабатывает наравне с вами. Если он не лентяй, если есть Любовь.
Сообщение было удалено
Ахахахаха))) У меня в доме магазин Билла..Стою тут на кассе соседка рядом и кричит мне через одного "Замуж не вышла?"... Тут открыли соседнюю кассу и я туда перебежала, а там мужик взрослый тоже из нашего дома и тоже с этим вопросам и начал мне потом "нужна семья, дети, уже пора и т.п.) Девочки, реально не сочиняю)))))
Сообщение было удалено
Ну ответьте, что вышли. Можете даже кольцо показать (за 3500 можно купить в ювелирном, а можно и за 300 на али)
Сообщение было удалено
Да нет, другая работа - это другая работа. Это уже все равно стресс, новый коллектив, новые правила. Я об этом и говорю. Работаешь, работаешь, привычно уже все. Ну как-то страшно взять и уйти. А если развалится все, то я бы тоже ни на какие предложения уже не соглашалась бы. Но вот так реально, чтобы с насиженного места, прям в 55 уходили - я таких не встречала. Кстати, для многих увольнение - прекрасный толчок для поиска новой (и возможно, намного лучшей) работы. Ну вот и здесь так же.
Сообщение было удалено
И что Москва? Вы что менталитет наших людей не знаете "совать свой нос куда не надо". Я ищу...Спасибо)
Сообщение было удалено
Олеся, так и она сама себя успокаивает, на самом деле. Поэтому я и задала простой вопрос - вот не отбрали бы лицензию у банка, могла бы она встать и уйти на пенсию по доброй воле? А у моей компании пока "лицензию" не отобрали. Так что не стройте тут из себя психолога.
Сообщение было удалено
Любезничали, наверное, слишком много с детства, следуя "правильному" воспитанию. Те, у кого репутация нелюдимых высокомерных хамов, ваших проблем не имеют. Может, еще не поздно что-то изменить? Здоровайтесь без улыбки, на попытки завязать разговор не реагируйте, а там, где этого не избежать, реагируйте демонстративно вяло и без интереса
Сообщение было удалено
Ага, любезничала и послать не могла)) Конечно, не поздно..Я с возрастом более жесткой стала.
Сообщение было удалено
А чем я себя успокаиваю? Вы пытаетесь доказать, что после работы жизнь становится неполноценной. А я Вам говорю, что это не так. Работаете и работайте. Хотя, похоже, ходите на работу как на каторгу. Надоест или сократят или еще что-уйдете.Найдете другую работу-прекрасно (даже если это 25, а не 80) не найдете-тоже ничего страшного.
Сообщение было удалено
Психолога не строю...но психологию изучаю. И я понимаю, что человек заходит в темы и начинает спор только в тех темах, которые его беспокоят. Он как бы сам с собой общается...
Сообщение было удалено
Блин, Вы не подписываетесь и Вас трудно понять ОБЕИХ.
Возьмите себе хоть ники...
1. Счастлива на пенсии
2. Счастлива, что работаю на пенсии
Всё я ушла) Надо завязывать....)
Зачем жесткой? Достаточно быть просто равнодушной. На самом деле крайне мало людей, которых нужно именно посылать для того, чтобы они отстали от вас. В основном это домашние (родственники). Для соседей достаточно просто не проявлять к ним интереса. Отвечать односложно, сводить разговор на нет (выдавать в ответ реплики, не предполагающие возможность их комментирования), не открывать дверь на звонок и стук (даже если очевидно, что вы дома. Особенно если очевидно).
Сообщение было удалено
Какие заботливые у вас соседи! Представляю их реакцию, когда Вы их обрадуете утвердительным ответом
Сообщение было удалено
Я совсем не счастлива, что работаю на пенсии. Но уйти боюсь. Между прочим были тут темы, где молодые девушки очень возмущались, как это 55-летняя женщина может уставать на работе. Типа молодая еще - пускай пашет. А то мы за нее налоги платим. А так, честно, оооочень тяжело. Даже после 40 уже тяжело. Ну, вот мне было интересно услышать мнение человека, который ушел, и все нормально. Теперь и я буду спокойнее к этому относиться.
Сообщение было удалено
PS. А вообще, я уж и не знаю, куда катится этот мир ... Казалось бы, автоматизация, роботизация ..., а стариков уже чуть ли не до 70 лет работать заставляют. Работать должны машины, а не старики. Ненормально это все как-то.
Я три года назад переехала, соседи бабки жуть какие любопытные, я иду они все нос высунут на площадку. Разговоры:
С работы? - да/нет
В магазин? - да/нет
И иду дальше, не останавливаюсь.
А на улице вообще иду мимо как не вижу, я правда итак плохо вижу. Все, общение закончилось.
Я сейчас думаю, почему никто не надоумил пойти в мчс или в милицию, давно бы пенсом была.
Сообщение было удалено
Эта басня была придумана как раз для таких как вы, кто слово "тунеядец" боится применительно к сваоей персоне. А у сильных мира сего потомки самые настоящие тунеядки, но чтоб не резали слух их гордо именуют "светские львицы"
Сообщение было удалено
Не будет налога на тунеядство, в стране кризис, куча фирм и производств закрылось с 14года, проста не работающих лишат омс.
Сообщение было удалено
когда это все случилось ( с банком) мой телефон начал ходить по рукам, предложили на собеседование в один банк у всех на слуху. Пришла-да, Вы нас устраиваите. Зарплата та же. Но автоматизации никакой, программеров нет, все вручную, уйти с работы можно только после того, как руководство соизволит отчалить домой. Хоть в 10, хоть в 11. Короче, принести туда тапки, пижаму и жить на работе. Я поняла, что уже не смогу. Ни морально, ни физически.сказала себе:все. У меня начинается новая жизнь. Вот сейчас предлагают бухгалтером в малюсенькое предприятие. Может соглашусь для общего развития. Работа удаленная.
Сообщение было удалено
А лучше бы в балет, ещё давнее бы была
Сообщение было удалено
Вы спросили - "этого что, мало?" Я ответила. Высказала своё мнение, подчеркнула, что ""для меня". Если для вас много - ради бога. Зачем было спрашивать? Или думали, что все ответят так, как вам хочется?
Сообщение было удалено
У нас в рб тож кризис, однако же и пенс.возраст сдвинули, и налог на тунеядство ввели, и пофик что норм. работу возрастным не найти
Сообщение было удалено
Да нет никакой принципиальной разницы между 15 и 80 с учётом работы.
Само наличие работы подразумевает траты от одежды специфической до авто и ограничения по времени.
В плане медицинский услуг: есть только узкий спектр платных (типа протезирования зубов, но и там разные цены, клиники, акции). Все остальное - это просто плата за красивый кабинет и приём в день обращения.
Сообщение было удалено
А может, это она не захотела, чтобы её "обрюхатил" мужик, которого вы считаете нормальным? Принцев мало, вряд ли вам достался. Скорее всего, у вас среднестатистическое рассиянское 4mо, а вы гордитесь.
Сообщение было удалено
А что, очень удобно для власти. Тогда пожилые вместо того, чтобы пенсию получать, сами будут налог платить.
Сообщение было удалено
А лучше бы в балет, ещё давнее бы была
Для балета у меня нет данных)
Сообщение было удалено
А что, очень удобно для власти. Тогда пожилые вместо того, чтобы пенсию получать, сами будут налог платить.
Вообще это, конечно, полный п и з дец, товарищи.
Сообщение было удалено
"Принципиальной" разницы между олигархом и нищим тоже нет. Все равно все умрем. Зато нищему не надо голову ломать о своих капиталах. Нашел корку хлеба на обед - и счастлив.