Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
444, тоже такая соседка есть))))). Ну никогда молча мимо не пройдёт:" На работуууу?" , " С работыыы?, " В оотпуске?", " Деньги всеее потратила?". Послать бы, да не хочется со старьём связываться, там маразм во всей красе.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне как то пофик) скучно бабульке, ничего страшного. Хуже базарные бабки, которым все не так.
Сообщение было удалено
А кто заплатить не сможет - на строительство Беломорканала.
Сообщение было удалено
Открыла сейчас этот декрет. Сбор на финансирование госрасходов. Подлежит уплате теми, кто 183 и более дня в году в финансировании не участвовал. При этом там достаточно широкий перечень тех, кто освобождается от уплаты. Например, п.3.2, те, кто за налоговый период уплатил подоходный налог в размере не менее 20 базовых величин. (подоходный 13%). Сам сбор тоже в размере 20 величин. 4'200000 рублей. При МРОТ в 2'499270 и средней з/п в 6-7 миллионов. Пенсионный возраст начинает подниматься с 1 января 2017 по полгода, в конечном счете повысится на три года.
И это вот об этом столько воя второй год? Или я что-то неправильно поняла?
Мышь+, Вы где живете, в рб? У вас устарели данные.1) Средней з/п 6-7 млн уже не существует, мы уже не миллионеры с июля 2016. 2) По Стат.данным за этот год только 15% из претендующих на уплату налога за тунеядство смогли подтвердить освобожд.справками. 3) Мне 53 было в этом году, я бы тоже пошла на пенсию в 55, но придется отработать лишних 2,5 года, я бы и рада, да вот только здоровье не того
Сообщение было удалено
РФ. Потому и интересуюсь. Данные взяты с сайтов на местах 1-3 в выдаче Яндекса
Сообщение было удалено
можно еще проще поступить-на подходе к дому делать вид что по телефону разговариваешь. или будильник заводить с расчетом чтобы он звонил в это время))
Сообщение было удалено
да пошла ты к чер-ту.
А ты своей желчью доказываешь, что жизнь твоя никчемная и поганая, раз ты злая как собака. Тьфу на тебя, падаль.
Сообщение было удалено
твое какое собачье дело, *****? Катись куда подальше, неудачница.
А у меня все хорошо, достаток, дети, гармония, а ты видать влачишь жалкое существование и единственная радость излить свое поганое нутро на анонимном форуме.
У меня соседи. Ну малость того... не совсем адекват. Короче, беспокоили периодически. Я иду по лестнице. ОНА стоит ко мне спиной. Курит. Я делаю вид, что разговариваю по телефону. Монолог примерно такой:
-да. Вариант примерно подобрали.
-да. Метраж подходящий, кухня 11 метров, пятый этаж.
-вариант для прдажи тоже есть. Они со Средней Азии. Откуда то ближе к Афганистану. Но им тоже вроде моя квартира понравилась.
-ага, угу.
СПИНА окаменела
через пару дней встречает меня ее мамаша и заглядывая в глаза говорит-
Ты никогда к нам не заходишь. Заходи если что. Кто тебе в подъезде ближе и родней чем мы?
Включите игнор.
quote="Наталья" message_id="58731751"]Гость
ну да, очень умно непонятно от кого забеременеть и родить.Главное, чтобы "материал" - был проверенный.Не страшно было, непонятно кого родить? Очередного Джека Потрошителя,например?Или Вы хотите сказать, что там и наследственность проверяется должным образом ? и характер человека и его особенности, для Вас, я так понимаю, были не столь важны? Пусть хоть псих ( ярко выраженный холерик с шизоидными нотками),но зато молодой. И интеллект, я так понимаю, там тоже не главное ? Главное,видимо, чтобы было кому хоронить и на старость лет у кровати сидеть и диферамбы петь всю жизнь : "Да, мама. " "Конечно, мама", "Хорошо, мама", " Как скажешь, мама", " Тебе виднее, мама", " Спасибо, мамочка, что родила меня" и т.д. и т.п. Не жалко, дитя то ? Завтра скопытнетесь, с кем он останется ? С детской юстицией и детдомом?
твое какое собачье дело, *****? Катись куда подальше, неудачница.
А у меня все хорошо, достаток, дети, гармония, а ты видать влачишь жалкое существование и единственная радость излить свое поганое нутро на анонимном форуме.[/quote]
Сообщение было удалено
не хотеть примака-бомжа который женится ради крыши над головой это высокая планка? от поистине многим женщина любое дерь-мо только бы ЗАМУЖЕМ . Как в песне "хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся я все оплачу, надеть бы свадебное платье, пойти танцевать"
Ничего себе) Вчера не успела вечером отписать в теме, а тут уже такой оффтоп)
Но все же давайте вернемся к теме жизни на результатах или на старости. Как вообще быть? Кто-нибудь стремится что-то придумать для себя альтернативно от пенсии, которую вообще можно не получить?
Знаете, я изучала вопросы пенсий в других странах. Не во всех. И везде этот вопрос довольно серьезный. В США и Европе пенсионный возраст высокий. в США это 67 лет, можно выйти в 62, но размер пенсии будет ниже, чем если выйдешь в 67. В европейских странах тоже возраст выхода на пенсию высокий. И люди как-то живут, смиряются, ждут. А в России многие в 50 лет уже выдохшиеся настолько, что готовы в гроб..лишь бы не на работу.
Сообщение было удалено
Ерунда. Как привык, так и отвыкнет. Людям, работающим до гробовой доски, либо нечем себя чем-то другим занять либо это вопрос элементарного выживания.
Сообщение было удалено
Либо алчности.
Сообщение было удалено
Пенсия в россии - кошкины слезы, рассчитывать на нее просто смешно. Любой здравомыслящий человек подстраховывается.
Сообщение было удалено
1. В России очень тяжелая, депрессивная жизнь. Люди устают и старятся быстрее.
2. Как раз-таки в России мало кто уходит на пенсию по достижении пенсионного возраста. Птому что нельзя сравнить их пенсии в 2000 Евро и наши 150 Евро в месяц.
Сообщение было удалено
Алчность - одно из последствий духовной импотенции. Как правило алчные люди невероятно зануды, скучны и не интересны даже самим себе.
Сообщение было удалено
Заработать на "достойную старость" в России практически нереально. Даже если у вас есть какие-то накопления, они могут сгореть в один миг. Такая страна. Я говорю, разумеется, об обычных людях.
Сообщение было удалено
А жизнь такая именно из-за того, что люди такие
Сообщение было удалено
И поэтому вообще не следует ничего копить на старость)
Сообщение было удалено
Как-то сранно нищих российских пенсионеров обвинять в алчности. Это как в Советском Союзе, при дефиците всего и вся, пропаганда обвиняла людей, пытающихся что-то достать, в потребительстве.
Сообщение было удалено
В каком месте я обвинила в алчности пенсионеров?
Речь идет о частных случаях. Знаю таких людей лично.
Сообщение было удалено
Это - да. И пока люди будут говорить, что можно хорошо жить на 14 тыс., так все и будет. Ничего не изменится.
Сообщение было удалено
п.473
Сообщение было удалено
Вообще-то согласна. Вот "счастливая на пенсии" всю жизнь копила и теперь довольна своей пенсией в 14 тыс. А я не могу не путешествовать. Если брать на них деньги из сбережений, то сбережения растают вмиг. Поэтому предпочитаю брать из зарплаты. А то так и жизнь пройдет, ничего не увидишь, а накопления твои государство все равно отберет тем или иным способом.
Сообщение было удалено
Как показала история, пропаганда во многом была права) Смысл жизни среднего российского человека именно в потреблении. А поскольку насытить Homo Oranus невозможно в принципе, то отсюда вытекает постоянный депресняк
Сообщение было удалено
И где в этом посте обвинение пенсионеров?союз "Либо" о чем то вам говорит?
Сообщение было удалено
Так ведь самое главное именно в том, чтобы хватало. Каждому на свое. Если человек доволен своей жизнью, получая 14000, то ему можно только по-доброму позавидовать.
Кстати, а что вы хотите увидеть?
[Вы простите чего сделали вывод, что я всю жизнь копила, пока вы путешествовали? При своей зарплате я и путешествовать могла и копить. Я всегда ну очень хорошо зарабатывала и полмира объездила. Тогда еще, когда для кого то Турция была счастьем. Я понимаю, что вы чувствуете , читая мои посты. И если мысли о моей никчемной и ущербной ( по вашему мнению) жизни согревает вам сердце-грейтесь дальше. Рада за вас
quote="Гость" message_id="58732750"]Вообще-то согласна. Вот "счастливая на пенсии" всю жизнь копила и теперь довольна своей пенсией в 14 тыс. А я не могу не путешествовать. Если брать на них деньги из сбережений, то сбережения растают вмиг. Поэтому предпочитаю брать из зарплаты. А то так и жизнь пройдет, ничего не увидишь, а накопления твои государство все равно отберет тем или иным способом.[/quote]
Сообщение было удалено
Ну, не увидишь. И что? Кто-то сказал, что в поездках есть какая-то мегаценность, а вы и поверили
Сообщение было удалено
Это гламурно и поднимает самооценку некоторым.
Сообщение было удалено
Для рассеянской ***** главное дети).. А гармония знаешь что это?)
Сообщение было удалено
Вот что мне сто лет не надо на пенсии, так это мотания и катания, именуемые путешествиями. Сменяю квартиру, подкоплю и дачкой займусь в тишине и покое.
Сообщение было удалено
Ерунду говорите вы, не принимая в расчёт творческие профессии, науку, да и многих людей, которые "вырастили" своё дело и относятся к нему, как к ребёнку. Это часть жизни.
Сообщение было удалено
Да, думаю и работаю над этим сразу в нескольких направлениях. Вот только говорить конкретику на форуме расхотелось. Тролли затюкают, загнобят :))) В любую тему набегут со своей грязью.
Сообщение было удалено
Либо вдохновения.
Сообщение было удалено
Если вы не видите ценности в путешествиях, не стоит судить обо всех. кто и книги не читает - не видит смысла.
Сообщение было удалено
Это только ваш личный взгляд.
Сообщение было удалено
Так ведь самое главное именно в том, чтобы хватало. Каждому на свое. Если человек доволен своей жизнью, получая 14000, то ему можно только по-доброму позавидовать.
Кстати, а что вы хотите увидеть?
Замечательно, если хватает. Главное, чтобы не обвиняли людей с другим стилем жизни в потребительстве, алчности, гламурности... ну и так далее. Но, как показывает практика, почему-то очень многие из тех, кто живёт скромно, на деле не наслаждаются своей гармонией, а исходят на коричневый продукт, когда видят людей с другим стилем жизни. Вот прямо таки интересно, почему, они же вроде должны быть довольны своей гармонией?
Сообщение было удалено
Нет. Это моя наблюдательность и жизненный опыт. Для многих заграничные турне-фетиш. Не боле.
[
Так Вы и исходите на это самое от зависти и злости к чужой вольнице. Не расстраивайтесь, у вас все впереди.
quote="Гость" message_id="58733560"]ГостьТак ведь самое главное именно в том, чтобы хватало. Каждому на свое. Если человек доволен своей жизнью, получая 14000, то ему можно только по-доброму позавидовать.
Замечательно, если хватает. Главное, чтобы не обвиняли людей с другим стилем жизни в потребительстве, алчности, гламурности... ну и так далее. Но, как показывает практика, почему-то очень многие из тех, кто живёт скромно, на деле не наслаждаются своей гармонией, а исходят на коричневый продукт, когда видят людей с другим стилем жизни. Вот прямо таки интересно, почему, они же вроде должны быть довольны своей гармонией?
ГостьТак ведь самое главное именно в том, чтобы хватало. Каждому на свое. Если человек доволен своей жизнью, получая 14000, то ему можно только по-доброму позавидовать.
Кстати, а что вы хотите увидеть?[/quote]
Сообщение было удалено
Возможно, для многих из тех, кого вы знаете. Но не для всех.
Всех с Наступающими праздниками!!!
Всем счастья и добра.
Сообщение было удалено
И много вокруг нас эдаких "леонардо"?)
Большинству так называемых "творческих личностей" нужно запретить заниматься "творчеством" под угрозой ук
[quote="Гость" message_id="58733659"][
Так Вы и исходите на это самое от зависти и злости к чужой вольнице. Не расстраивайтесь, у вас все впереди.
quote="Гость" message_id="58733560"]
К нищей вольнице? Я могу прямо сейчас пойти оформить пенсию по инвалидности. Будет у меня такая же вольница, как у вас. Только мне не нужно.
И заметьте: говоря о 14 тыс., что это нищета, я подчёркиваю свою субъективность. Для меня - мало. Если для вас - много, рада за вас. Главное, свою точку зрения не преподносите, как нечто объективное ;)))))))
Сообщение было удалено
По моему это вы тут третий день мусолите эти 14 тыс и нищету, а женщина с 14 тыс пишет редко и спокойно.
Сообщение было удалено
О, пошли кирпичи... Смотрите, проктолог уже радуется встрече с вами :)))))))
Сообщение было удалено
Не только я "мусолю", об этом писали несколько гостей. Что касается моих комментариев - а что, нельзя сказать, что мне (лично мне) этих денег было бы недостаточно? Образ жизни "счастливой" я не ставлю под сомнение, каждому своё. А вот некоторые её высказывания в адрес тех, кому интересен другой стиль жизни, коробят.