Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Это мало. Допустим, зуб удалить 10 тысяч, имплантант поставить 60 тысяч. Как пенсионер с плохими зубами может себе это позволить?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну такую идею изгамняли. А идея-то прям лютая была

Гость

[quote="мышь+" message_id="58726071"]Гость

Ну такую идею изгамняли. А идея-то прям лютая была[/
.
Какая идея? Сегодня ты есть, а завтра тебя нет. От нас ничего не зависит. Смешно читать про то, что человек планирует.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И при чем тут тогда имплантаты, мосты и прочие протезы? Пенсионеры поколения ВОв при зубах. Нашим родителям частично уже мы вставили недостающее, частично они сами. Себе я тоже за свой счет вставляю. При чем тут пенсия?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

.
При том, что спросили, хорошие это деньги или нет, если пенсия 14 тыс.
Для меня нет, потому что у меня, например, проблемы с зубами. И при доходе в 14 тыс. я бы ходила без зубов.

балалайка

1) Планируете ли вы семью - в частности детей? Детей не планирую и не хотела их, сколько себя помню. Муж есть, но если что, то второй раз не выйду, буду одна кайфовать.
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"? У меня здоровье никогда не было нормальным. Хуже всего было с 16 до 22. Сейчас я хотя бы лучше знаю свой организм. В семье в основном долгожители, ну и соломки не подстелишь на все случаи жизни.
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"? У нас в стране вечно все меняется, всего не предугадаешь. Часть активов надеюсь вывести.
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать? Жить не в городе, пить чистую воду, есть экологическую еду. Котов заведу.
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы? Собираюсь пару дней в неделю.

балалайка
Олеся

Сообщение было удалено

А зачем вы вообще общаетесь с такими? Сколько вам лет? Я в 27 уже очень хорошо знала фразу "не твое дело, пошла на, не лезь в мою жизнь".

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве спросили? Утвердили, в переводе на гривни

балалайка
инкогнида

Сообщение было удалено

Я тоже два раза залетела. Не всем все виды предохранения подходят. Сделала два аборта и никакой бизнес не потеряла. Правда. во второй раз чуть проект не сорвался, но я оклемалась и провела его блестяще, вышла из ситуации победителем)) Так что не валите на детей. вы сами решили не делать аборт. боялись осуждения врачей или еще чего. Я надеюсь уже не залетать. возраст 35 лет и спираль стоит.

Гость

Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?

Замужем, детей нет и не хочу.
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?

Здоровье отличное, я всегда правильно питаюсь, сплю каждый день по 9 часов, занимаюсь спортом и общаюсь только с позитивно настроеными людьми.
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?

Россия, к сожалению, безнадежна, поэтому сейчас я живу на две страны: летом в Швейцарии, зимой на Сен-Бартсе.
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
Отдыхаю активно: занимаюсь разными видами спорта

5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?

Работать в традиционном понимании этого слова не собираюсь, но занимаюсь тем, что мне интересно для души. Мне 30 лет.

Гость

Мне 52. Детей трое, но надежды на их поддержку в старости нет. Все трое романтики идеалисты.. Так что сама, сама, сама.
Пенсия будет небольшой, поэтому нужно или доп. заработок или режим экономии включать. Как тут писали донашивать старое, самопокраска. Наверное буду пробовать все. Чего не умею, по ютубу научусь.

В крайнем случае обменяю квартиру на райцентр в Воронежской/Липецкой области. Там буду у старушек свежее молоко покупать. В городе жить нужно деньги иметь.

Гость

Про здоровье и прочие риски, вот что скажу. Надо бояться по факту а не заранее. Так и жить легче и нервы целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елец?

Гость

Ну да Елец, Лиски, Борисоглебск. Нормальные старинные города. Елец с 1100 года первое упоминание. Квартиру 2шку на Авито по 1100/1200 за миллион рублей вполне можно сторговать.
Квартиры посмотрела, вполне можно и обои старые снять, батареи модные поставить и пол настелить ламинатом при желании.
Овощи прямо у деревенских с огорода покупать, вишни, яблоки в сезон дешевые. Куплю морозильную камеру и буду вместо вареньев морозить ягоды, гулять в лес с такими же пенсионерками, а в зимнюю стужу пить чаек со смородиной и писать детективы.
Много ли пенсионерке надо?

Дануна
Гость

Сообщение было удалено

а зачем это обязательно в Москве делать? выехала в регион, в подмосковье даже, раза в 3 дешевле стоить будет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

что вы пытаетесь унизить человека? посамоутверждаться? А ДМС далеко не везде есть. В туризме вообще нет хотя я работала в самых крупных туроператорских компаниях России. А Дмс фиг-ня полнейшая - стоматология не входит даже если заплатишь отдельно, то входит несколько услуг, ведение беременности не входит (я не про гостя а вообще), то есть купишь на год дМС, через месяц узнаешь, что беременна и можно выкидывать. При онкологии и других серьезных заболеваниях аннулируется без возврата средств. Не говоря уже о том, что просто самой сходить на узи или сдать какие-то анализы не можешь, только по направлению врача.
И еще, что вы к Гостю прикопались. По постом чувствуется, что она счастлива, а вы злая как собака видать от жизнь собачей.

Настюша

Ну а как вы будете отдыхать на результатах? Бизнес смешно) Квартирку купить на сдачу. Разве что.

вышла на пенсию в 53.
Гость

Сообщение было удалено

Вы о жизни на 14 тысяч вообще или моей жизни в частности?
Я уже писала, что помимо пенсии имею некоторые активы, приносящие неплохой доход. Пусть не как у Натальи, поменьше, но все же. Стараюсь грамотно управлять своими активами. 20 лет банковского стажа не прошли даром. Просто стараюсь не "базарить", тратить с умом. Вот понадобилось восстановить 2 зуба. Сделала. 43 т.р. Надо, значит надо. Зубы-святое.
а то некоторые , пытаясь реализовать свои комплексы за мой счет пытаются доказать, что пенсионерка это зачуханая тетка с тележкой просроченых продуктов
некрашеной , нестриженой головой. Это мне жалко работающих пенсионерок. Жалко, что они мучаются, Выйдя на пенсию вынуждены тащиться по утрам на работу. В темноту, слякоть , гололед. Толкаться в метро, терпеть издевки начальницы-самодурки. Я лучше пуховики буду реже покупать. Но этого "счастья" мне больше не надо.

Гость

А я хоть и работаю, но зубы делаю в поликлинике по ОМС. Плачу за какие то услуги, например, материалы получше, но все равно не такие атомные цены. Два зуба обошлись мне в 8 тыс.

вышла на пенсию в 53.
Дануна

Сообщение было удалено

Ну думайте, прежде чем очередную чушь сморозить. Допустим, у меня болит зуб. Я отправлюсь в подмосковье искать врача, который удалит его на 2 тысячи дешевле? Когда острый случай никаких денег не пожалеешь. У всех свои заморочки. У вас ежегодные пуховики, а у меня во рту "зарыта"хорошая иномарка.

Гость
вышла на пенсию в 53.

Сообщение было удалено

Чего это вы на людей кидаетесь? Вы не поедете, а другая поедет. Острый случай вообще делают бесплатно и без очереди по месту жительства, ну приплатите за лекарство подороже 500 рэ. А большинство случаев плановое, можно и выбрать и съездить.

вышла на пенсию в 53.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант. Но я давно пользуюсь этой клиникой. Там врачи-боги, спасли мне не один зуб. В районной даже браться никто бы не стал, Только удалять.
Кроме того моя соседка-медсестра из районной стоматологии. Рассказывала-антисанитария жуткая, расходных материалов не выдают, на всем экономия. Не будет возможности-да. А так-нет.

вышла на пенсию в 53.
Гость

Сообщение было удалено

На здоровье. Только у меня в 53 года 32 зуба во рту. Один к одному. А у Вас сколько?

Гость

У меня все зубы во рту, правда 8 леченых это еще со школы, когда всем сверлили. Думаю не трогали бы их и лучше было бы. Поэтому пришлось позже их корректировать современными материалами.
Про поликлиники, нет там никакой антисанитарии и оборудование давно современное, и люди не бедные там лечатся, а не только бабушки. Конечно кофе вам не нальют и расплываться в лести не будут, но мне это и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле 8 т.р. за 2 пломбы, как тут писали , это 4 т.р. за одну. Не так уж и мало. Но это каждый выбирает для себя, что лучше. Но в провинцию я бы из экономии к стоматологу ездить не стала бы. За селом телушка -полушка, да рубль перевоз.

Гадья Хренова

Пока численность населения не уменьшится будет *опа. А народ продолжает плодиться ради мат капитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна пломба, второй зуб удаление нерва и реставрация.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

в бесплатной поликлинике все платно. бесплатно стоматолог просто посмотрит зубы и удалит. А так все платно. Чистка платно, лечение платно, импланты платно. И смысл ходить в бесплатную.
Я кстати хочу раз в полгода на чистку по купону и все. Выходит гораздо дешевле чем чистку делать в "бесплатной" поликлинике.

Гость

Чистка по ОМС бесплатно, только вот делала.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, Вы в Москве живете? Тогда это странно. Здесь уже давно никому никакого дела нет до чужой частной жизни. С чего вдруг вообще надо кому то что то объяснять? Как я писала, у меня в отделе девочка родила от ИИ. Даже в голову не пришло бы задавать ей какие то вопросы. Кто отец ребенка и проч. От культуры окружения это зависит.

Гость

Про недвижимость. У нас в городе строят невероятное количество жилья, высотки лепят на любом клочке. Перед окнами несколько таких, окна почти нигде не горят, пустуют квартиры. И кому они будут нужны через 10-15 лет?
И за сколько их продашь?

вышла на пенсию в 53

Я тоже в своей клинике чищу по акции-постоянным клиентам-бесплатно. Раз в год. Но мне чаще и не надо.

Я кстати хочу раз в полгода на чистку по купону и все. Выходит гораздо дешевле чем чистку делать в "бесплатной" поликлинике.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не отапливать, не поддерживать, все начнет разваливаться.может и продадут, только где гарантия, что потом у доме не отвалится стена ( к примеру)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не о том. Дома отапливаются, они жилые, только там почти никто не живёт. И продают сейчас на 20-30% дешевле, чем покупали 5-10 лет назад. Сдавать за копейки особого смысла нет, максимум отобьешь содержание. Вложение не очень выгодное.

Олеся
балалайка

Сообщение было удалено

Я с ними и не общаюсь по большому счёту...А так когда встречаю одноклассницу или соседку (с кем дружила в детстве из соседнего подъезда). Люди реально в лоб говорят, что у меня уже возраст, что я скоро стану бабушкой и родить потом не смогу...Ну, это они всё говорят КАК БЫ с любовью... Или намёками, не про меня, а про другую, что "Вот Машка д.ура всё выбирает мужиков, в итоге одна останется...умные девочки уже давно все вышли замуж". Я думаю, что именно Наталья права, что не надо с агрессией, а надо ВЕЖЛИВО С УЛЫБОЧКОЙ спрашивать и ПОД ДУРОЧКУ косить...Блин, реально злость берёт, что я не отвечала им, так как мне неудобно их обидеть, стать врагом... Вот так(((

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Зачем вы так все воспринимаете? В основном люди просто трепят языком на самые доступные темы, а вы прям заговор против себя придумали.

Олеся
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо, за советы! Обязательно буду себя пересиливать и говорить...)) 34 много уже, время быстро летит. Если бы материально не могла бы потянуть ребёнка, то точно вышла бы замуж....Тогда бы моя жизнь хотя бы улучшилась...А так реальные кандидаты, не будет у меня от них счастья...Один стресс. У меня характер такой ещё, что мне терпеть и приспосабливаться тружно...Для меня главное, быть счастливой, чтобы мне было хорошо, чтобы у меня было душевное спокойствие...А послушать знакомых, так брак - это будто априори счастья...Есть у меня один кандидат, он бы рад если бы я детей родила + материально помогал бы и участие в жизни ребёнка полностью принимал бы...Но я не знаю стоит ли связываться, с учётом, что я замуж и жить с ним никогда не буду. Понимаю, что будет выносить мозг, навязывать свои точки зрения, родителям своим ребёнка возить и т.п.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Воспринимаю, когда по больному бьют. Летом соседку с двумя детьми встретила стала мне говорить, а когда ты соберёшься, возраст и т.п. Вроде ничего обидного не сказала, а я потом одела солнечные очки и заплакала. А у меня язык не повернулся спросить "Лен, а чего ты второго мужа опять к себе жить привела, а родители твои на дачу поехать жить, чтобы ты личную жизнь устраивала", " Почему после декрета на работу выходишь ведь ребёнок маленький.." "Или правда тебя твой муж рассказывали в кафе тебя избил". Потому что я и.диотка и мне это говорят...Девочки, реально тяжело когда ты так не отвечала начать так отвечать...У меня на подсознании, что я человека обижу...

Гость

Олеся, и не надо так ей говорить, зачем? Она вас наверняка не хотела обидеть, а вы в ответ сразу хамство. Если уж так тяжело -просто не общайтесь, а вот это "на себя посмотри" глупо и бессмысленно.

Гость

Что за деревенские разборки? Да переходите на другую сторону улиц. Уменя вот тоже детей нет, но я даже представить себе не могу, чтоб соседями и одноклассниками свою интимную жизнь обсуждать. Похоже, Вы сама от этого кайф ловите.

Воспринимаю, когда по больному бьют. Летом соседку с двумя детьми встретила стала мне говорить, а когда ты соберёшься, возраст и т.п. Вроде ничего обидного не сказала, а я потом одела солнечные очки и заплакала. А у меня язык не повернулся спросить "Лен, а чего ты второго мужа опять к себе жить привела, а родители твои на дачу поехать жить, чтобы ты личную жизнь устраивала", " Почему после декрета на работу выходишь ведь ребёнок маленький.." "Или правда тебя твой муж рассказывали в кафе тебя избил". Потому что я и.диотка и мне это говорят...Девочки, реально тяжело когда ты так не отвечала начать так отвечать...У меня на подсознании, что я человека обижу...[/quote]

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

В Москве. У нас почти все в доме девочки в от 18-20 замуж вышли, так как боялись остаться. Реально их мамы жаловались, что надо быстрей, а то останетесь...Вот эти девочки с их мамами как раз докапываются по кругу. Дом большой, все друг друга знают 100 лет...И все (!!!) к себе жить привели, и все развелись с первыми мужьями и вышли повторно чёрти за кого. Понять мне их трудно, я другая..

Гость

Понятно, Олеся особенная, а этого никто не замечает. От того обидно на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мляяя эт какой же невостребованной и ущербной нужно быть чтобы пойти на это?? вы признаете этим свою несостоятельность как женщины понимаете?? ни один нормальный мужик не захотел вас обрюхатить

Гость

Вам дитя нужно для себя или соседям что то доказать ?

Олеся
вышла на пенсию в 53.

Сообщение было удалено

Кстати, да в Подмосковье стоматология дешевле. + даже проезд на автобусе туда для пенсионером бесплатный. Так что мир не остановится, если туда поехать...У меня есть мамина подруга. Ей 66. Работает до сих пор, с ног валится с её слов. Живёт не по средствам, вечно в кредитах. Если ей рассказать, что я поехала в Подмосковье зубы лечить, так как дешевле или купила что-то по акции, то засмеёт... Вообще, её не понимаю. Жила бы себе на пенсию + проценты от депозита получала бы, квартира есть. Тут жаловалась опять мне, я ей прямо сказала, что жаловаться не за чем Вас видать такая жизнь устраивает. Долг моей маме уже 2 года вернуть не может! Я сказала маме, что больше никогда ей ты деньги не дашь. Реально за своими деньгами приходится бегать...(( Зато моя мама выслушивает лекции, как же можно кремом за 700 руб. пользоваться. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свое уважение сверни в трубочку и засунь сама знаешь куда - там тебе нужнее:))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно эта и хотела...Там и мама у неё такая же(((
Есть подруга детства (редко видимся из дома моего), та никогда не спросит. А что спрашивать каждый раз, если рожу или замуж выйду ведь все узнают...))

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, особенная))))) Как хорошо, что Вы хоть это заметили....)))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

По вашим словам у вас весь дом за вами следит и хочет обидеть, а это бред. Говорят дежурные фразы.

Гость

Ндаа. А тема то о другом...