Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Может и построим . Вам то что за печаль? Это наше дело.
Сообщение было удалено
Мы говорим о планах на будущее. Если не ошибаюсь, тема была о тех, кто пашет сейчас на "результат". А не о тех, кто собирается жить на пенсию. Хотя, быть может, неправильно поняла постановку вопроса.
Сообщение было удалено
Так это же вы предлагали его любить, разве нет?
Сообщение было удалено
Нет, я не про это говорила. Продукты не на халяву от квартирантов. А за деньги, просто попутно в магазине могут прикупить и бабульке. Не все ведь пожилые, например, могут легко вскочить и побежать в магазин, когда вдруг что-то закончилось. А тут есть кого попросить. Не наглея, конечно. По крайней мере, наши соседки-бабульки не наглеют, квартиранты спокойно покупают и все в хороших отношениях.
Сообщение было удалено
+1
Но чувствую, щас из "пенсионерской" темы выгонят :)
Сообщение было удалено
А вы кто? Я имела в виду соседей - недобратьев, вы оттуда?
Девушки, возьмите плиз ники...а то сообщения быстро выходят, но трудно понять кто какую мысль ведет. Отслеживать каждого по цифрам замороченно) Ну если вас не затруднит, конечно)
Сообщение было удалено
Не думаю, что Натальин мужик обрадуется и с радостью заделает Вам детей.Ему наверное не все равно с кем спать, кому делать детей.Он наверное, все-таки этим не зарабатывает ? Или зарабатывает, а, Наталья ? А вообще, конечно, не тактичный вопрос, какой-то.
Сообщение было удалено
Просто мы уже знаем, как планы, построенные по молодости могут сильно отличаться от реальности с годами , вот и сидим-ворчим тут ))
Сообщение было удалено
Ну вообще - да. Тема была о молодых, кто понял, что пенсия это очень хрупкая и эфемерная вещь, которую можно и не получить, и поэтому решил надеяться только на себя, свои силы и "результаты". Под результатами я имела ввиду какие-то доходы пассивные и т.д. Ведь не секрет, что сейчас многие моего поколения занимаются нарабатыванием финбазы на будущее. Те, кто не верит в пенсии и помощь гос-ва. Каждый это делает по-своему и своими путями.
Сообщение было удалено
Я "отсюда" . А вы откуда?
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней.Бог Вам в помощь. Лично я уже не на что не надеюсь.Глупо обманываться. Оглянитесь, посмотрите что и кто вокруг. И ЧТО хорошего может быть среди этого?
Я бы хотела лет в 45 перейти на спокойную работу, желательно по сменам. На нынешней я до 60 не доживу. И откладывать несмотря ни на что, хоть немного.
Сообщение было удалено
Не гони на Европу, троллиха несчастная. В Европе налоги не выше наших, и все они идут куда положено, а не в карманы олигархам при власти! И пенсия у людей по 2 штуки евро! При ценах на продукты почти таких же, как и у нас! И ипотека смешная, а не 10-20% как у нас!
Не дописала
Так вот спокойная работа не ищется, и со старой срываться страшновато в текущей ситуации. Вот такие планы были и есть.
Сообщение было удалено
Я тоже отсюда.
Сообщение было удалено
Я на пенсию не рассчитываю по трём причинам. Во-первых, любимое государство умеет кидать. Во-вторых, разница между социальной пенсией и пенсией за стаж - гроши, если ты не силовик или чиновник. А я ни то, ни другое. В-третьих, на ту пенсию, на которую я могу рассчитывать, жить невозможно. (Я о своих запросах, есличо). В общем, социальную подачку на суп и так кинут, а на нормальную жизнь - столько сам.
Сообщение было удалено
Европа, она очень разная. Там много стран. Только в евросоюзе 28 кажется, а есть ведь еще и не входящие в ЕС. Вы какую конкретно страну сей час описывали?
Сообщение было удалено
Кстати о налогах. 13% - это ЛПП. Реальные налоги в России с белой зарплаты приближаются к 50%. Плюс НДС и акцизы.
Сообщение было удалено
Может и построим . Вам то что за печаль? Это наше дело.
Чего вы построите??? ***** наша раша скоро.
Сообщение было удалено
Да да, 50% плюс ндс еще 20%! И инфляция, ценовая и валютная! от 5 до 20% в год! Все просто зашибись! А кто-то там на европу с её прозрачными налогами и стабильностью тявкает!
Сообщение было удалено
Курица, в нищей Болгарии жизнь уже получше чем у нас.
Ща будет коронный аргумент: а зато у них *** женятся! :)))))
Сообщение было удалено
Какой такой в россии результат? Твой однозначный, пенсия в 65 а через пару лет деревянный макинтош
Поизучайте сайт numbeo.com
Это стоимость жизни в любом европейском городе, тоже можете дать запрос на сравнение допустим София и Москва.
Так вот средняя зарплата в Москве - 800 долларов. В Софии - 600 долларов. Цена квадратного метра не в центре Москвы - 2500 долларов. В Софии - 900 долларов. Ипотека в Москве - 14%, в Софии 6%. И вы еще чё-то тявкаете о РАЗНОЙ ЕВРОПЕ? Делить и умножать для начала научитесь!!
Сообщение было удалено
И получили, и оплатили. 1700 р за 45 квадратов. Дневной расход семьи из двух человек на еду. А тут аж годовой налог за квартиру.
Сообщение было удалено
Мне пришло 1100 р за 45 кв. Но в след. году будет выше. Предполагаю, что в итоге дойдет тыщ до 4-5 в год, когда установится окончательная ставка налога.
У нас многим кадастр сделали дороже рынка и с него дерут налог. Пока налог терпимый, мне около 900 пришел за половину 70 м.
Хоть и хочется отдхать, но без хорошей работы и страховки ДМС, которую аннулируют сразу после увольнения, оставаться страшно. Так наверно и буду крутиться до упаду.
Сообщение было удалено
так у них и зп намного больше, есть с чего оббирать!
резервный фонд закончится в 2017, потом раздадут фнб. на что должны были пойти средства из фнб почитайте. никакой пенсии при этой власти не будет. даже в 55 лет. или она будет номинальная. у работающих скорее всего ее отберут. много чего можно придумать. поэтому лучше даже не загадывать. бесполезно.
Так вот средняя зарплата в Москве - 800 долларов
Средняя зарплата в Москве 20-35 тысяч рублей, без учёта кумовства и разного вида прихлебательства!
Сообщение было удалено
Уж совсем то не завирайтесь там))))
Уж совсем то не завирайтесь там))))
Откройте на досуге любой сайт вакансий и посмотрите цифры.
Сообщение было удалено
10-11 % годовых считаю нормальным. В 14 году под 18 в Промсвязьбанке клала деньги. С акциями-облигациями все нормально. Если это голубые фишки и получать с них дивы, то это долгосрочные перспективы, если спекулятивные стратегии то как всегда то в минус, то в плюс, когда начинаешь надо это понимать. И что вы меня учите? Я уже с этого не первый год имею доход.
Сообщение было удалено
Много вакансий не публикуют на сайтах. А если что-то и доходит, то без указания конкретных сумм (и там далеко не 20-35)
Сообщение было удалено
я сначала была менеджером по туризму, потом руководителем офиса продаж. И что вы мне тут пытаетесь доказать? Что я вру и нет у меня трех квартир или эти квартиры куплены не на зарплату менеджера по туризму? Что вы пытаетесь доказать, милочка?
Сообщение было удалено
Гость, наверное, из тех, кто недоумевает, как ста пятидесяти тыр в месяц может хватать на еду
Сообщение было удалено
Открыла, продавцы в магазинах от 35-40, чуть выше квалификация от 50 и выше. Завались вакансий. Лично я знаю только одну семью, где он получает 45 в охране, а она 30 медсестра на полдня, остальные выше.
Сообщение было удалено
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Заранее спасибо за ответы. Приглашаю пообщаться всех, кто этим интересуется.
Да, конечно. Жалею, что один. Хотела троих. Уже совершеннолетний.
Не боюсь, страха как такового нет. Но и вероятность такого события не отбрасываю.
Это уже осознаю. Лучшие, как говорится, годы были потрачены на поднимание ребенка в одиночку и работа-пахота по 13 часов с дорогой.
Вариантов масса. Хотелось бы больше времени быть на даче.
Вообще работала бы. Дома сидеть все время заскучаю)
Квартиры не купила. Строю добротный зимний дом с печкой-камином и мансардой. Банька уже есть. Посмотрим, как там дальше будет.
Мне 43
Много вакансий не публикуют на сайтах. А если что-то и доходит, то без указания конкретных сумм (и там далеко не 20-35)
Я же написал, что без учёта кумовства.По понятным причинам те объявления которые не публикуются придерживаются для "своих".
Сообщение было удалено
Ваш круг - кассиры и курьеры?
Сообщение было удалено
Вам ничто не мешает зарекомендовать себя как "своего"
1. Да и семью и детей
2,3. Не боюсь, жизнь непредсказуема, что угодно может случиться. Страх деструктивный. Если что и случится, надо уметь это принять.
4. Путешествовать - есть куча мест которые хочется посетить. Очень люблю природу
5. Конечно собираюсь. Когда человек не работает (вернее не посвящает себя какой-нибудь деятельности) он превращается в ***** животное. Семья, дом, сериалы, книги - в эту категорию не относится, это не работа, это быт.
Сообщение было удалено
от донора. Рассматривала вариант от кого-то из знакомого или от бывших,то много проблем с этим. Сначала надо убедить его не предохраняться, потом на свой страх и риск с ним спать боясь, что может у него ЗППП или еще чего похуже. И если в небеременном состоянии многие ЗППП можно легко вылечить, то в беременном состоянии на плод может повлиять инфекция очень серьезно. Потом еще биопапа на ребенка права будет иметь, может не давать выезд за границу.
Да и к тому же в клинике я знаю, что по всем показателям все у донора хорошо, а если от знакомого или бывшего то не факт. Да и доноры молодые ребята, а все мои знакомые и бывшие мужики 40+.
Делала ИИ (не эко) оба раза. Числюсь матерью-одиночкой.
В общем взвесила все плюсы и минусы и поняла, что небольшие алименты не стоят всех минусов.
Кстати можно и от иностранцев родить, в Москве и их материал продается через крупные агентства. Или в Европу скататься.
Сообщение было удалено
вопрос нормальный. А ваш ответ хамский.
Сообщение было удалено
Да нет, зачем же так примитивно передергивать. 150 тыр в месяц на еду хватит даже на семью из трех человек при условии, что они не имеют ипотеки. И с ипотекой хватит, но уже с ограничениями. Но прожить можно.
Только до 2004 года таких сумм менеджерам в туризме не платили, вот в чем проблема. А цена за кв метр тогда уже была 50 - 70, а в мск и побольше. Да и та мадам уже сама поправилась , что она только в начале была менеджером, а потом руководителем офиса продаж ( хотя у них не намного выше зарплата на самом деле) . Врет короче, и даже не в теме про эту отрасль. Писала бы уж, что доросла до совладельца туроператора, это было бы правдоподобнее в контексте многочисленных покупок недвижимости )))
На вумане вообще тролли красиво врать не умеют, я давно заметила.
Сообщение было удалено
Это еще и мужик писал??? даже в провинции ни один нормальный мужик за 20 не работает, даже приезжие из ближнего зарубежья значиельно больше зарабатывают
Ваш круг - кассиры и курьеры?
Добавьте сюда ещё электромонтёров-туда же инженер электрик, слесарей, водителей и т.д.
Я говорю об основной массе населения.
Сообщение было удалено
ну вы и хамка. и мозгов немного у вас. про ипотеку. Мозгов не хватает понять, что у нас в России ИНФЛЯЦИЯ, а в европе ДЕФЛЯЦИЯ.
Да у нас на кредиты и ипотеки % выше. Но у нас и на депозиты, вклады % выше. Вы же на это не жалуетесь.