Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Да почти однофигственно получается. Вот у нас по МО, две знакомые дамы мои имеют - одна при 40 годах стажа и хорошей зарплате в тот период - 11 тыр, другая при 20 годах стажа по трудовой с перерывами (и половину подтвердить не смогла ) и смешной зарплате ниже среднего уровня вместе с доплатами по социалке - 10 тыр. Она обе три года назад выходили на пенсию, одновременно почти.
Я пахала до 40 лет.
была менеджером по продажам, потом руководителем офиса продаж туроператоской компании. В 2014 компания ликвидировалась, тем летом многие компании если помните, очень крупные, тысячи людей оказались на улице, в туризме прям безработица началась, я понимала, что столько сколько я зарабатывала уже зарабатывать не буду. Я не замужем, решила родить для себя детей, потому что уже возраст. Через год родила дочь, еще через год и три месяца сына. Занимаюсь детьми. За время пахоты (а это была пахота, особенно в сезон) я купила три квартиры, были деньги на счетах, немного ценных бумах.
В целом у меня сейчас пассивный доход 120-160 тысяч. Пока досуга как такового нет, дети маленькие.
Но планирую потом спорт, языки, путешествия. Работать не хочу. Сколько я получала раньше я уже не буду получать,а за копейки мне нервы дороже.
Про нашу страну - не боюсь, это случится не в один день же, думаю смогу предпринять что-то. Да и даже изменения произойдут, то не коммунизм же с отбиранием частной собственности.
Сейчас мне 42, почти 43.
Сообщение было удалено
Это как у нее к 55 годам 40 лет стажа вышло? У моей свекрови 37 лет стажа, всю жизнь белая зп, работа инженер, нач отдела, пенсия 15 с копейками.
Сообщение было удалено
У дамы из банка зарплата была не "слезы". Проблема в том, что в нашей стране хоть уработайся, а пенсия все равно будет "слезы".
Дама из банка не отложила себе на безбедную старость?
Сообщение было удалено
А Вас зовут? Вообще-то налоги я отчисляла в этом государстве, а не там.
Сообщение было удалено
Вы сдаете кв за 40 тыс каждую? Что это у вас за квартиры такие?
Сообщение было удалено
Вообще то у нас уже лет 30 бардак, можно было при желании сообразить и платить налоги в другом месте.
Сообщение было удалено
С чего бы это я вдруг должна такое написать? Я живу в Москве получаю 80 тыс (нищебродка, по выражению некоторых) и боюсь уйти на пенсию, потому что там вообще будет 14.
Сообщение было удалено
Разумеется. Есть активы, которые приносят некоторый доход. Но еда, бытовая химия, интернет, телефон, какие то мелочи(типа в гости поехоть) в пенсию укладываюсь спокойно.
Сообщение было удалено
Вам до пенсии сколько? Может Вы рано переживать начали?
Сообщение было удалено
Разумеется. Есть активы, которые приносят некоторый доход. Но еда, бытовая химия, интернет, телефон, какие то мелочи(типа в гости поехоть) в пенсию укладываюсь спокойно.
О чем я и говорю. Надо о себе подумать самим, с чего надежды на хорошую пенсию у людей? вот откуда эта иллюзия?
Пока современные пенсы еще в плюсе -им в 55 уже эти 14 светят. А кому еще лет 15-20 работать вообще в тумане-работать им до 60 минимум и пенсионные баллы эти оценить могут так, что и 14 будет только в мечтах.
Сообщение было удалено
Вам уже объясняли, что в этой стране ничего нельзя гарантированно "отложить".
Сообщение было удалено
Ну, если по-хорошему, то бардак здесь намного дольше. А уезжать лучше, все-таки, в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
Естественно, я учитываю, что мало купить недвижимость, условно говоря, на Средиземноморье, нужно иметь ещё и деньги на её содержание. Но с европейским гражданством, при всех их арабах и налогах, жить спокойнее, чем в России. Когда человеку лет семьдесят, и тут кирпичом на голову падает революция-пререстройка-дефолт, реагировать, мягко говоря, сложнее, чем в юности.
Сообщение было удалено
Вообще-то, я уже на пенсии. Но работаю.
Сообщение было удалено
Как не получал? До 1 декабря заплатить все надо было уже))
Сообщение было удалено
Впечатляющая история. Ничего себе. Если не секрет, сколько же вы получали в те года на продажах в туризме? И кстати, речь о каком городе идет? Москва, я так понимаю?
Сообщение было удалено
В Москве до 1 мая. И почему мы офигеем? Налог повышается поэтапно. Фигеть будет то, у кого метров немеряно. Мне вообще пофиг. Пенсионеры налогонеоблагаемы.
Сообщение было удалено
Обычно тут именно так и пишут. Сначала вброс про хорошие места, потом рассказ про ее жизнь в европе/штатах, которую добилась своим трудом. Да что я вам объясняю, и сами, поди, знаете.
Сообщение было удалено
Нууу, в долгосрочной перспективе вообще трудно про другие страны говорить. И про их стабильность. За последние годы оч много где изменения были неожиданные. Я уж не говорю про скромную, нищую Украину. Там конечно был бардак, нищенство, но люди хотя бы без войны жили. Но все изменилось резко. В Европе тоже вон мигранты нагрянули, кто бы мог подумать. В США из-за провала цен на нефть оч доходные должности в нефтяной промышленности сократились, люди потеряли работы, огромные дома не могли выплачивать свои и т.д. Стабильности нигде нет, увы...
Сообщение было удалено
Никто вам "на Средиземноморье" за покупку недвижки гражданство не даст.
Сообщение было удалено
Налоги страшны тем у кого метражи огромные, хоромы. Так, извините, везде в мире платили люди этот налог. В тех же европах, сша. Задолго до введения в РФ. И еще и офигевали от русских, которые рассказывали какие копейки они платят за недвижимость хоромную.
Сообщение было удалено
не за 40. говорю еще счета есть, ценные бумаги.
И да, 40 это двушка на окраине в Москве.
Сообщение было удалено
менеджером по 90-120 тысяч в сезон. руководителем офиса в 2 раза больше. Но тогда доллар стоил 23-33 рубля. А до 2006 недвижимость если помните гораздо дешевле стоила.
Сообщение было удалено
Да что счета, там такие проценты с этих счетов сейчас, что их за доходы и считать нельзя. С акциями-облигациями тоже сейчас далеко не шоколадно. По многим позициям в минус уходили.
Сообщение было удалено
Обобщать - занятие неблагодарное. Просто кто-то написал, что хорошо только там, где нас нет. Вот я и ответила, что хороших мест полно в мире. А остальное - Вы сами напридумывали.
У нас одинокие бабки упорно живут в трешках и стонут от платежей, ни в одной упомянутой стране такого нет-живут там, где могут содержать.
Сообщение было удалено
Далеко не так дешево, чтобы с зарплаты турменеджера купить три квартиры. Мы как раз в 2004 покупали, так что я те цены хорошо представляю.
Назрел вопрос, в мужья тут есть у кого то? Вместе все же легче материально.
Сообщение было удалено
Ок. Если вам приятно так думать, я не против (хотя вы прекрасно знаете, что это не так)))
Сообщение было удалено
Ааа, поняла. Да, с 2000 до 2006 у недвижимости были золотые времена...Жаль, я тогда еще была маленькая для покупок(( мне было только 16...А родители успели только 1 квартиру купить до скачка цен. По цене 20 тыщ долларов за двушку 2 мин от метро, горько и смешно вспоминать такие цены.
А вы молодец, что вложили деньги в недвижимость и не одну, а не растратили как многие бы сделали.
Сообщение было удалено
Поэтому давйте любить Пytина и наслаждаться нашей замечательной жизнью в России, потому что лучше все равно нигде нет :) И не хрен холопам мечтать!
Сообщение было удалено
Есть разные уровни стабильности. В России даже в банке деньги держать страшно. Живёшь и не знаешь - может, завтра вообще границы зароют. А в твой дом начнут кого-нибудь подселять, как в 1920-***** годы. Что бизнес отожмут. Что грянет революция и свора люмпенов пойдёт грабить не олигархов, которые успеют смотаться на свои острова, а соседей, которые чуть богаче. Ну сравните последние 25 лет в России, Беларуси и Украине - и Великобритании, Финляндии и хотя бы в Польше. Где жить спокойнее? Хотя в Польшу я не хочу. Слишком близко, как показала история, от великодержавия :)
Сообщение было удалено
Ушлые бабульки сдают комнаты. У нас таких среди соседей только 2. Живут и кайфуют. Еще квартиранты иногда и по продуктам помогают. Ну с работы идут, и попутно ей молока или что-нить купят. Ну по просьбе оговоренной конечно. А кто не ушлый - те в трешках одни и стонут на платежи. Ну кому что...
Сообщение было удалено
Я знаю, на каких условиях в каких странах дают гражданство. Уже изучила.
Сообщение было удалено
Любите, кто вам мешает. Он и так у вас уже стал чем-то вроде Маниту великого и ужасного, скоро храмы ему строить начнете и жертвы приносить, чтобы не гневался.
Сообщение было удалено
У меня есть. Детей не планирую.
Да, с мужем полегче. Я именно с ним и смогла купить квартиру дополнительную. Одной при нынешних ценах в Мск это почти непосильно.
Да и на старости вдвоем мне кажется тоже чуть полегче. Хотя я сужу по своим родителям только. У них пенсии по 14 тыщ, итого почти 30. Оба ходячие, не совсем здоровые уже конечно...Но друг за другом смотрят, помогают.
Я уже 12 лет пашу без перерыва на напряженной работе. Когда я пришла на эту работу, планировала поработать лет 5 максимум, а потом найти что-нибудь на пол-ставки легкое для души. План затянулся на столько лет. Теперь план накопить на свободную жизнь, самообразование.
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
Нет.
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
Все может быть, стараюсь следить за здоровьем.
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
Боюсь. В этой стране запросто. Сижу и думаю, куда пролетели годы. И что я видела, кроме офиса и жизни от отпуска до отпуска.
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
Для начала просто выспаться, привести нервы в порядок, оглядеться, поискать себя за пределами офиса, заняться спортом, йогой, укрепить спину.
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Для души собираюсь, но это приносит такой маленький доход, что смешно, пока не надо что-нибудь купить.
Подруга вот имеет стаж в 2 раза меньше меня, не работала несколько лет, недавно вышла на работу и меня, работающую, называет тунеядкой, потому что по ее мнению у меня зп больше и работа легче, ага.
Сообщение было удалено
Там и изучать особо нечего.
Сообщение было удалено
Сначала дорогая недвижимость, потом вполне легальное пребывание в стране лет пять, а потом - и гражданство. Только это не про нас. Мы тут о пенсионерах говорим. О российских, заметьте!
Сообщение было удалено
Ушлые бабульки сдают комнаты. У нас таких среди соседей только 2. Живут и кайфуют. Еще квартиранты иногда и по продуктам помогают. Ну с работы идут, и попутно ей молока или что-нить купят. Ну по просьбе оговоренной конечно. А кто не ушлый - те в трешках одни и стонут на платежи. Ну кому что...
Этот вариант звучал выше, но вызвал шквал негодования у отдельных личностей.
Сообщение было удалено
То есть Вы упорно хотите мне навязать швейцарское гражданство? :))) Увы-увы :(((
Сообщение было удалено
Да, конечно в РФ последние десятилетия просто невероятное творилось. Но стоит также заметить, что в стране ведь поменялось всё, начиная с основ - ее системы. От социализма к капитализму. А это радикально противоположные системы. И переход не мог бы быть раем для людей.
Я не защищаю власти, ни в коем случае. Но смена системы безболезненно не прошла бы...
Сообщение было удалено
Наталья, а от кого Вы забеременели? Тоже хочу родить для себя..
Сообщение было удалено
Вообще-то изначально автор обращалась не к пенсионерам, а к молодым дамам, у нее все в дальней перспективе было, сначала пахать, потом отдыхать )
Сообщение было удалено
Это точно! Продуктами ещё как. Но совсем не обязательно бегать квартирантам для этого в магазин.Достаточно жить в деревне. Меня так, в стародавние времена, когда пыталась снять комнату, одна бабулька отсеяла, по причине того, что я не из деревни и взять с меня кроме денег, однако, нечего. А ей очень хотелось.Помимо денег, квартирантки ей все время то мясцом помогали, то рыбкой, то молочком, то картошкой.Так что, я по "кастингу" не прошла.Разочаровала бедную бабульку.Расстроилась она тогда дюже.Прям аж стало неудобно, что не из деревни и без харчей я к ней пыталась въехать. Так то.
Сообщение было удалено
Да нет, по правде говоря, мне на вас персонально абсолютно параллельно. Я вообще-то даже на номерки не смотрю.
Сообщение было удалено
У Вас страсть к фантазитям завышена, а чувство юмора - ниже плинтуса....