Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Зачем 2-3 квартиры??? где это написано? одной хватит, они же не бомжи и где то живут. Есть у них варианты. У меня тетка в Мск комнату сдает, пенсия 17390+ комната под сдачу в трешке. Не жалуется. Приятельницы ее две на дачах живут.
Про Мск познания из личного опыта.
Сообщение было удалено
Вам разные люди отвечают ( если что). А с точки зрения какого нибудь олигарха Вы нищебродка со своими 80 т.р. Все познается в сравнении.
Сообщение было удалено
Как можно планировать"пахоту" на 25 лет вперед? Если уже в 31 здоровье подводит?
Сообщение было удалено
Ну, про варианты мы не будем. А то под статью можно попасть.
А почему нет???? У нас дерьмократия или что? Как вариант- с лопатами на правительство.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я планирую пахать 25 лет? до 40 максимум. Я пашу с 16 лет, у меня и на сегодняшние день кое-какие достижения есть.
[quote="Гость" message_id="58720231"]Вам разные люди отвечают ( если что). А с точки зрения какого нибудь олигарха Вы нищебродка со своими 80 т.р. Все познается в сравнении.
)) У олигархов свои проблемы. С 2018 года все старые оффшоры и все импортные банки начнут стучать в Россию про владельцев зарубежных счетов и фирм с нулевыми балансами, так что этот народец тоже на уши уже привстал. Налоговую амнистию-то большинство проигнорировали.
Сообщение было удалено
Да эта девочка, видно, школьница еще. Ну, жизнь обломает ... не станет называть пожилых людей,проработавших всю жизнь, тунеядцами.
Сообщение было удалено
Ну и сколько будет если от 40 отнять 16? Посчитайте.
Сообщение было удалено
А почему нет???? У нас дерьмократия или что? Как вариант- с лопатами на правительство.
Вообще у меня в мыслях был другой вариант -искать варианты как к пенсии дополнительный источник организовать.
Сообщение было удалено
Ну и сколько будет если от 40 отнять 16? Посчитайте.
))))) Не вызывайте взрыв моска у девочки
Реюме в общем такое, что напланировать мы можем любой бред, какой нам заблагорассудится. А как сложится жизнь в реальности, это один бог знает, и то н всегда
Сообщение было удалено
Планировать "на 25 лет вперед" - это речь о будущем вроде бы. При чем тут 16 лет вообще? На 9 лет вперед тогда надо говорить.
Сообщение было удалено
Вообще у меня в мыслях был другой вариант -искать варианты как к пенсии дополнительный источник организовать.
Какой? Я тоже об этом думаю, а толку? Государство обббьеееббёёт в любом случае. Депозит? Недвижимость? Угу.
Сообщение было удалено
)) Простые арифметические действия явно не относятся к числу упомянутых ей достижений.
Сообщение было удалено
Исходя из этого и жить, но все равно НЗ надо подкопить, ремонт сделать капитальный дома и т.д. На будущее, перед пенсией.
Сообщение было удалено
Я лично думаю домик прикупить, огородом хоть как, но проживёшь.
Сообщение было удалено
Чот я даже не знаю, что вам отвечать. Просто поржу тихонько. Вы - счастливый человек, такая полная свобода от мозгов редко встречается даже сейчас.
Сообщение было удалено
Вы - не москвичка, и личного опыта у Вас быть не может. А вот Вы считаете нормальным превратить свою квартиру в коммуналку, чтобы получить еще какие-то деньги с жильца?
Сообщение было удалено
И козочку с курочками.
Сообщение было удалено
Это понятно, что надо. И здоровье надо поберечь одновременно. Медицина нынче дорого обходится даже по полису.
Сообщение было удалено
Учитесь формулировать предложения, почитайте выше что вы написали. Поржите лучше над своей будущей пенсией.
Сообщение было удалено
Разумеется, но со своими 80 тыс. мне, все же, легче жить в Москве, чем с 14. А чего Вы, собственно, на меня набросились? Вон, девочка из провинции вообще тунеядкой вас обозвала с Вашей пенсией в 14 тыс. Между прочим, как раз одна из тех, "кто мне отвечает". Вы с ней согласны? Вы, значит, тунеядка?
Сообщение было удалено
Вообще-то, пока у нас диктатура. Б*л*и*н*, тему сейчас закроют :(
Сообщение было удалено
Фи, какой ты совсем глюпый-глюпый тролль )))
Сообщение было удалено
И козочку с курочками.
А я серьезно кстати, ну а что делать то? лечь и помирать?
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, если в следующем году существующие источники еще останутся. Вы точно школьница!
Сообщение было удалено
Крутиться как всегда крутились, пока здоровье есть. А там уж как повезет.
И еще я думаю сменять свою трешку на однушку, это легче и физически убирать и содержать ее.
Сообщение было удалено
Мне 46, я считаю лучше все же для себя что то делать, чем просто ныть.
Сообщение было удалено
Никто тут и не ноет.
Сообщение было удалено
Да не помрем мы. Все будет нормально. Смотрите позитивнее на все. У меня знакомая была(старше меня намного) начиная с перестройки каждый год билась в истерике-ну все. Мы все помрем, мы все помрем... государству только это и надо... Просто съедала саму себя негативом. И померла от злобы и ненависти ко всему человечеству. Ну как то надо перестроить в себе что то. Нельзя жить только ожиданием плохого.
Сообщение было удалено
Разве я на Вас набросилась? Это Вы считаете, что с пенсией можно только на оптовке просрочку закупать. Ну да ладно. Нет. Тунеядец, как я понимаю, это лицо, не работающее, не состоящее на учете в службе занятости, не инвалид, не пенсионер.
Мы с мужем планируем накопить на несколько квартир и сдавать их. Это мы думаем успеть сделать до наших 45 лет, ну максимум 50. Уже накопили на одну квпрд сдачу, но она потом будет для нашей дочки, ей сейчас только год. Небольшой свой бизнес также отдалим ей, если конечно к тому времени все будет с ним в порядке. Сами хотим после 45-50 лет отдыхать, путешествовать, ходить на концерты и в театры. Да здоровьем стараемся следить всегда. На пенсию не надеемся.
Сообщение было удалено
Я не ною, я работаю. Хотя меня тут и нищебродкой обозвали :)
А по поводу работы для удовольствия не написала: да, я планирую зариматься после 45 лет работой в удовольствие, хочу написать книги, которые у меня начаты, но пока на них нет времени, продолжать преподавать, писать научные статьи, возможно получить еще одну степень. А муж не знаю, будет работать или нет.
Сообщение было удалено
Ага, как на Кубе. В голоде, нищете, но зато в песнях и плясках.
Сообщение было удалено
Нет, ну она (она, не я!!!) сказала, что в Москве пенсию в 14 тыс. могут иметь только бывшие тунеядцы.
Сообщение было удалено
А где по Вашему счастье? Может где и есть. Но Вас (нас) там не ждут.
Ну сморозила девочка из провинции глупость. C кем не бывает. У меня непрерывный стаж 35 лет.Дай бог всем быть такими тунеядцами.
Вы, собственно, на меня набросились? Вон, девочка из провинции вообще тунеядкой вас обозвала с Вашей пенсией в 14 тыс. Между прочим, как раз одна из тех, "кто мне отвечает". Вы с ней согласны? Вы, значит, тунеядка?
Нет, ну она (она, не я!!!) сказала, что в Москве пенсию в 14 тыс. могут иметь только бывшие тунеядцы.[/quote]
Сообщение было удалено
Там, где стабильность, хорошее здравоохранение, пенсия, которую не только на еду хватает. Перечислять можно много. Это - не синоним счастья. Но это - условия нормальной жизни.
Сообщение было удалено
Как выяснилось, "девочке" 46 лет. Вот такие у них представления о Москве ...
Это мы и сами знаем. Вас то там ждут?
Там, где стабильность, хорошее здравоохранение, пенсия, которую не только на еду хватает. Перечислять можно много. Это - не синоним счастья. Но это - условия нормальной жизни.[/quote]
Сообщение было удалено
Вы глаза раскройте и перечитайте еще раз, что там написано. Кроме тунеядцев еще вариант был. Можно работать хоть круглосуточно, но если зп слезы, то с чего надежда, что не пенсии будет иначе?
Сообщение было удалено
Если мы все вдруг каким-то способом получим возможность ломануться в эти прекрасные места на ПМЖ, то этот рай закончится примерно через пару лет. Впрочем, раньше нас туда в любом случае прибудут беженцы с юга и наши бывшие братья, так что лично я уж лучше тут пока посижу.
Сообщение было удалено
Вас кто то не пускает туда?
Сообщение было удалено
Так большая зарплата пенсию не намного увеличивает. На пару тыр максимум. А что будет начиная с того момента, как на пенсию будет выходить 1969 год, вообще никто толком не знает.
Сообщение было удалено
Не хамите, с глазами у меня в порядке. Чего и Вам желаю.Все остальные варианты ко мне лично не имеют отношения.
Сообщение было удалено
Сейчас она вам в ответ напишет, что живет в швейцарии, у нее там домик в горах, ферма с коровами, сыром и шоколадом и этого всего она добилась своим трудом, начав с мытья придорожного туалета.
Сообщение было удалено
Я надеюсь дожить по позитивных перемен в России.
Сообщение было удалено
Сейчас при расчете пенсии берутся 1997-2001 годы. Слава богу, у меня з.пл. была белая . А ведь в те годы многие работали "вчерную"...