Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Да приезжайте в Охотск, поживите. Или Амурск. Ну вот большие города вам нравятся, можно Южно-Сахалинск выбрать. Пастораль, дальше некуда. Рыба, море, горнолыжный как-бы курорт. С вашим доходом в 50 тысяч, крепким здоровьем, усталостью от выбора сортов колбасы и снисходительностью повидавшего виды столичного жителя. Вам понравится, с вашей неприхотливостью, ага)
Сообщение было удалено
Моя знакомая пенсионерка с чуть меньшим доходом с ДВ уехала в Новороссийск. Хвалит и радуется. Но у нее крепкое здоровье, повезло. Родня моего мужа живет в Внуково, 70 лет бабушке, ее содержит обеспеченный зять, 10 лет как перебрались с Дальнего Востока. Чем не пастораль? Живет и радуется. Главное, чтобы была возможность вернуться вам, "откатить".
Сообщение было удалено
Там дорого. Аренда в Южно-Сахалинске однокомнатной квартиры стоит как в Москве. И сейсмоопасная зона, природные катаклизмы бесконечные.
Какая же жёппа в России. Как страшно жить здесь. Но я люблю эту страну. Больно
Сообщение было удалено
Колбасы не ем, они мне никак. А Дальний Восток честно скажу боюсь. Туристом можно, жить боюсь. Климат не нравится, на Курилах вулканы, граница рядом, в общем я бы в Центрально Черноземной полосе.
Сообщение было удалено
Все правильно. В общественном развитии мы и отстаем от развитых стран лет на пятьсот.
Сообщение было удалено
Умоляете о чем? Рейган был одним из лучших президентов.
Сообщение было удалено
Революция была нужна. Но только ФЕВРАЛЬСКАЯ. К сожалению, до конца они ее не довели. Все от жадности. У нас все проблемы от жадности власть имущих. БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ жадности. Вот и тогда. После февральской революции крестьяне же землю не получили. А большевики пообещали. И дали сначала. А потом опять отобрали. Вот и сейчас происходит то же самое. Ну, я понимаю, хотят они обогатиться. С народом делиться не хотят. Но не до такой же степени!!! Когда зарплаты в провинции 15 тыс., пенсии - 7 тыс. А эти ypoды чаевые в европейских ресторанах по 10 тыс.евро оставляют. Меру-то знать надо все-таки. При таком расслоении в обществе ничего хорошего не жди.
Сообщение было удалено
Я надеюсь нынешние ****** так долго не продержатся. Правда для человеческой жизни и 10 лет - очень много. А золото ... Тут вот вспоминали про Корейку из "Золотого теленка". Так ведь, как он ни "шифровался", криминальный элемент все же о нем знал ....
Сообщение было удалено
Найдите мне рациональное объяснение, чем им мешает пармезан! Им вообще мешает, когда народ хоть чуть-чуть голову поднимает.
Сообщение было удалено
Нигде нельзя спрятаться от жизни так, чтобы она тебя не разыскала. Это о побеге из 21 в 20 век.
Сообщение было удалено
У меня такое ощущение, что реально любящих Россию в России вообще нет. Только показной "квасной" патриотизм какой-то. Были бы реальные патриоты, давно бы уже поступили, как украинцы. Вот они свою страну любят.
Плохая идея - деньги в золотые монеты вкладывать и дома чемоданчик держать. Это до первого ограбления. Если не найдут, то пытать станут, где хранится. Тут и жизнь потерять недолго.
Сообщение было удалено
Вы чего, одурели что ль? В Дебальцево на днях грузовики с трупами возили, наша пресса молчит про это. Сирия на слуху.
Сообщение было удалено
А не надо болтать про золото
Сообщение было удалено
Ну Корейко же создавал Рога и Копыта, по документации его и отследили
Сообщение было удалено
Воры ведь не дураки. Они смотрят на окна, на дорогие шторы, на жильцов, кто одет дорого. А на среднюю пожилую тетку в китайском барахле с геранью на окне у них интереса мало.
Сообщение было удалено
Это как? Можно пояснить вашу мысль? Жизнь течет и там и там просто с разной скоростью. Мне с замедлившимся метаболизмом в провинции будет хорошо.
Я планирую до 30, максимум до 35 работать. На пенсию никогда не надеялась. Сейчас мне 27. Пашу с 15. Уже пассивный доход 250 т.р. В месяц. Это не считая моей активной работы + бизнес небольшой. Вкладываю в разную недвижимость. В основном коммерческую. Очень люблю путешествовать, потом планирую жить в разных странах и объездить весь мир.
я планирую работать до самой смерти, пока в гроб не понесут. Работа это клево
Сообщение было удалено
Что рубль падает, никого никогда не пугало. В 90 и не так падал. Меня например не пугает, у меня запасы все в валюте, мне даже сиесекундно выгоден такой расклад Но на долгосрочную перспективу это не есть гуд, а вот если хождение валюты запретят, то реально будет ж...а
Сообщение было удалено
Да мы как сторонние наблюдатели даже не имеем представления о том, какие деньги в кармане у нашего соседа, в том же метро. Я как то сто лет назад разговорилась с председателем организации Green Peace в Москве, немцем. Он работал в московском офисе в 90-***** годы, или только приезжал на акции. не помню и не суть. Дядька был замызганный, серый и никакой, ну такой эколог в босоножках на носки), Меня удивило, что они прекрасно просекли как маскироваться в бандитской России 90х с очень большими по тем временам для нас деньгами. Он вез финансы на какой нибудь проект, а это были десятки тысяч марок по тем временам просто в холщовой сумочке в метро. Никому и в голову не приходило что этот ч.м.о.ш.н.и.к. новый подпольный миллионер Корейко. ) Так что спрятать не проблема, главное не болтать.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как вам удалось в таком молодом возрасте получить такой пассивный доход? У вас было с нуля заработано или родители или муж помогли?
В какую коммерческую недвижимость вкладываете?
Сообщение было удалено
Возраст 30 лет. Думаю над тем, чтобы перестать работать через 1-2 года. Либо вообще не работать, либо заняться своим бизнесом. Заработанное позволяет.
1) Да - да.
2) Не боюсь.
3) Я наоборот люблю перемены. Это всегда дает шанс. Пахоты такой уж страшной нет. Просто надоело.
4-5) Просто отдыхать, либо бизнес. Хочется попробовать что-то новое. А там посмотрим.
Сообщение было удалено
Опять этот вуман ...
У России всегда было положительное торговое сальдо. ВСЕГДА.
За 1 полугодие 2016 г. - ПЛЮС $33,3 млрд.
Сообщение было удалено
Поставьте любого простого мужика на хорошую должность - он будет воровать до потери пульса! И все считают это нормой.
Отсутствие нормальной конкуренции и тотальная коррупция во всём. Поэтому и живем так. Средняя зарплата уже ниже, чем в Китае.
Сообщение было удалено
Жму руку. Для женщины - отлично.
Но у меня больше )
Сообщение было удалено
В этом году любители валюты в пролёте. Курс в начале года был 73, сейчас 61. Это ещё без учета ставок по рублям...
Сообщение было удалено
И как вы этого добились в 30 дет? Сами, или родители и муж! Вот никто из раньье оут на этой ветке не отвечает на вопрос. Наверное, правда неутешительна. Мне вот 39, и я тоже имею доход от коммерч недвижимости и занимаюсь ей профессионально. Но я начала с полного нуля и работаю с 18 лет, и вообще тут не писала о своих доходах. Хотя если папа чиновник своровал пару десятков миллионов на откатах и потом подарил дочуре пару арендных бизнесов к 30 - такому верю!
Сообщение было удалено
Да, особенно те в пролете, кто купил доллар по 35 и евро по 45 осенью 2013 года. Впши ставки рублевые в банках не успевают за инфлицией. Это не страна, а помойка. Я поняла это еще в 2008 году, а до этого в 1998
Сообщение было удалено
Правда утешительна.
Во-первых, я мужчина.
Не женат (это очень большая экономия, надо сказать!), родители-бюджетники на пенсии и живут в сотнях километров от Москвы.
Я всегда хорошо учился. И логично, что сейчас хорошо зарабатываю.
Устраивался всегда без блата. Как и все мои коллеги на нынешней работе. Но приходится немало вкалывать.
Можете мне не верить ))
Сообщение было удалено
А сидя в баксах в 2016 г., вы и на инфляции потеряли, и на курсе ))
Двойной успех!
Я говорил только про 2016 год. Рубли рулят.
А в 2014 г. надо было покупать баксы (что я вовремя и сделал). Но сидеть в них постоянно невыгодно!
Сообщение было удалено
Вот и я в 90х пару раз возила деньги в потайных карманах пришитых и по одежде распределенные, а одежду выбирала самую некрасивую и дешевую.
Сумка бабская дермантиновая, пакет с детскими вещами, журнал Здоровье, тихий вид и пересекала 2 таможни, российские и среднеазиатские банды рэкетиров спокойно. Щас куражу бы не хватило.
А тогда детей нужно было кормить. Туда деньги, оттуда тюк одежды у проводников прятала
вот как это в Индии в ноябре 2016 началось, пишет Луиза Такур, и до сих пор там бардак кромешный.
"В начале прошлой недели премьер министр Индии объявил об изъятии с оборота национальных купюр достоинством в пятьсот и тысяча рупий и так же ввод новых купюр достоинством две тысячи рупий , новые пятьсот и тысяча рупий войдут в ход чуть позже. Эффективность закона входила в силу в двенадцать ночи того же вечера после объявления."
Извините,что пишу здесь. Мою тему не пропускают. Вопрос к тем,кто имеет российское гражданство,но живет зарубежом и имеет счет в зарубежном банке Если Вы приедете в Россию,собираетесь ли делать уведомление в налоговую инспекцию о наличии счета? Кто-нибудь делал? И какие затем последствия? И какие сведения надо предоставлять ,если делать уведомление?
Сообщение было удалено
.
Я ничего не собираюсь делать по своей инициативе. Несколько лет назад с паспортами были какие-то заморочки. Никуда не ходила отмечаться. Так и езжу. Никто не останавливал.
Сообщение было удалено
.
Можно случайно попасть под ограбление. Или базу данных продадут там, где монеты покупали.
Сообщение было удалено
Это еще один пример непредсказуемости законов в России. Я при всем желании об этом счете не могу уведомить так как у меня уже 100 лет нет внутреннего паспорта, мне не присвоен налоговый номер и т.д. Мое заявление валютного резидента даже невозможно будет оформить)
Сообщение было удалено
То что Вы мужчина - это меняет дело! Тогда Вы молодец.
Сообщение было удалено
Вам повезло.А у меня все есть: и внутренний паспорт и инн
Сообщение было удалено
Это да, но никто не знает, что в долгосрочной перспективе будет.
Я сидела в евро с 2008 по 2012, потом поменяла на баксы... 30-32. Продала после НГ-2016)))) навар = половина стоимости однокомнатной квартире в Черемушках. Остальная половина в кредит. рублевый, аха)) уже почти выплатила, чую. надо быстрее выплачивать вдруг рубль будет 50.
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
А где он держит этот чемодан? Даже если в банковскую ячейку положит, так у банка могут лицензию отобрать. Да и продавать золото кому, если в стране реально голод настанет? Ну, пусть не голод, но все равно не до покупки золота людям будет. Короче, в этой стране вообще жить нельзя. Можно только выживать.
Дома чемодан держит на антресолях. Живет скромно, никто и не подумает что у него запас. Монеты покупает не напрямую. А золото скупали всегда даже в голод. Всегда есть тот у кого еда, даже в блокадном Леннграде. Ну и в общем драг металлы инфлязии не подвержены, в цене растут все время в отличии от бумаги.
По-моему, дяденька трезво мыслит. Опыт прошлых лет показывает, что в самые голодные годы спасались те, кто сидел 1) на продовольствии 2) имел золото или иные ценности, которые можно было обменять на продукты. Кстати, кто что думает о валюте на перспективу 5-10 лет? Не запретят ли ее хождение? А то будет "черный вторник" всем(
Я надеюсь нынешние ****** так долго не продержатся. Правда для человеческой жизни и 10 лет - очень много. А золото ... Тут вот вспоминали про Корейку из "Золотого теленка". Так ведь, как он ни "шифровался", криминальный элемент все же о нем знал ....
Ну Корейко же создавал Рога и Копыта, по документации его и отследили[/quote]
Вы книгу читали? Или, хотя бы, фильм смотрели?
[quote="Ольга" message_id="58846890"]Гость
Это еще один пример непредсказуемости законов в России. Я при всем желании об этом счете не могу уведомить так как у меня уже 100 лет нет внутреннего паспорта, мне не присвоен налоговый номер и т.д. Мое заявление валютного резидента даже невозможно будет оформить)
.
Вам повезло.А у меня все есть: и внутренний паспорт и инн[/
.
Ну, и что? У меня тоже есть.
Я даже не парюсь. Если им надо, пусть сами меня ищут. А это сложно. У меня несколько фамилий.
Сообщение было удалено
У вас отвратительная манера общения в виде допроса. После 50 лет все читали/имели в домашней библиотеке Ильф и Петрова. Плз, не обращайтесь ко мне больше.
Подумала, ветка исчерпала себя видимо.
Одна дебальцевские трупы всовывает не по теме, другая всех кто думает иначе троллями обзывает, третья цепляется за незначащие мелочи и бессмысленно расковыривает их.
И это женщины 40 с плюсом.
Если кто откроет нормальный топик про постпенсионные планы буду рада.
Я открывала, мою тему не пропустили.
Сообщение было удалено
Один мужик хранил на даче 2,8 кг золота в слитках.
Обычный домушник в этом октябре залез к нему на дачу и всё вынес.
Джек-пот! Такие дела.
Сообщение было удалено
Да уже всё обсудили.
Чтобы достойно жить в старости - надо копить с молодости.
Вы думаете, американские и европейские пенсы на госбабки по миру разъезжают? Сами в основном копят, кто в чем может. Чаще всего в пенсионных фондах, но многие не только в них.
Пенсионный возраст на Западе - более 60 лет для обоих полов. В Германии и США, к примеру - 67 лет. В Великобритании - 68. И всем начхать, какое у вас там здоровье. Если можете еще шевелить конечностями - вперед работать. А хочешь жить нормально после 40-50 - пахать и копить, копить и пахать.
Если человек боится, что "не дай бог что-то случится с моими деньгами", и поэтому живет от з/п до з/п и ничего не копит - это сугубо его личные проблемы.
Сообщение было удалено
мужик совершенный д/ур/ак. есть фейковые розетки, стены, часы и пр. как скрытые сейфы. Если бы дача была моя, я бы просто закопала золото только в мне известном месте.