Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
нинон
Гость

Сообщение было удалено

В Москве нет таких районов. Даже если вы в Крылатском. Мегаполис и хороший воздух в принципе несовместимые понятия. Для меня очень важна экология. В сыром Балтийске прошел кашель, который в Москве был 3 года. сколько денег выдоили врачи, уже на стероиды сажали. А он сам прошел за 3 недели без лекарств. Причем в Балтийске воздух не очень, сыро там.
Сейчас я собираюсь пожить в Пятигорске или Ессентуках. Собираю информацию. знакомлюсь с людьми. Заранее это делать стОит, приезжая в какое-то место. там очень много москвичей и петербуржцев на пенсии или в предпенсионном возрасте. Вот в Кисловодске и Железноводске воздух прост целебный.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Разумеется, мегаполис - есть мегаполис. Но найти приличный в экологическом смысле район - можно. Ну, езжайте в Новую Москву, там вообще лес. Просто провинция для меня исключается, ни за какую экологию. Зачем мне свежий воздух, если я там буду морально задыхаться?

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Да, вам просто не нравится. а мне нравится. Но, с другой стороны, чем собираются заниматься те, кто хочет уехать в провинцию на пенсии? Варенье варить? Заготовки крутить? Меня лично это совсем не имнетесует, ну то есть, совершенно. Автобиографию писать? Ну, или там, роман? Кому это близко, возможно, но не весь же день, захочется с людьми словом перемолвиться. Вязать и вышивать? То же самое. С котом обниматься? Тоже дело, но этого мало. Мне не хватает деятельности, активности. Да я загнусь в провинции без дела и с их свежим воздухом. Может, думаю, поехать в Коста-Рику и открыть отель где-нибудь в заповеднике? Но это более муторно, чем давать частные уроки. Как говорил мой папа: хорошая профессия преподаватель иностранного языка. Вам говорт: уберите свое рабочее место, вы убрали язык в рот и пошли домой.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Ваш вариант мне нравится.

нинон
Гость

Сообщение было удалено

Я гуляю каждый день, читаю книги, смотрю фильмы, выгоняю себя 3 раза в неделю в бассейн, намываю квартиру, готовлю себе сложные блюда и общаюсь в интернете с людьми. 3 часа в день работаю удаленно за компом. Вообще времени не хватает ни на что. И я не понимаю, как могла что-то успевать в режиме офиса. Смутно помню, что дома был вечный srach и вечные ужины в кафе и салатики майонезные из Биллы. Заготовки не кручу, нафиг надо...

нинон
Гость

Сообщение было удалено

Московская область очень грязная практически вся. Я думала остаться тут. Но пообщалась с экологами... Даже Протвино далекое и то грязнее многих мест в Черноземьи. А уж что там на востоке. Страх и ужас. Новая Москва - сравнительно чистый район, но если сравнивать с действительно чистыми местами. то там так же нельзя жить, как в других районах МО.
Как можно морально задыхаться, мне не понятно, мне никогда не бывает скучно с собой. а вот с другими - легко. Приеду к брату и сижу зеваю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю... "Никарагуа — страна в основном с аграрной экономикой, одна из беднейших в Западном полушарии (беднее неё в Центральной Америке только Гондурас и Гаити). ВВП на душу населения в 2009 году — 4800 долл. (168-***** место в мире). Доля населения ниже официального уровня бедности — 48 %" (из Википедии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего, я считаю, это отсутствие медицины, скука, алчность и равнодушие местного населения. А часто еще и зависть и озлобленность к тем, кому хоть чем-то лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если все же для вас важно наличие медицины, посмотрите подмосковные Дмитров и Дубну - прекрасные, милые городишки, население нормальное, соц.сфера развита.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Да нет, уж лучше вы к нам ... Спасибо за советы. Обойдусь как-нибудь без вашей агитации сваливать из родного города, чтобы освободить побольше места пронырливым понаехавшим.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

как вы точно выразились. Я тоже Москвичка. Одеваюсь просто. Поражалась всегда зачем в провинции так наряжаются в повседневной жизни.
По теме.. Мне 37 дети-дошкольники.. Купила в ипотеку двушку, сначала в Подмосковье (ближайшем) потом в Москве.. И хотя мы жили всего в 20 км от Мкад, разница в комфорте и соц. сфере очень и очень большая! (не в пользу Подмосковья есс-но). Как там в провинции, мне даже представить страшно..

Гость

Продолжаю. Про пахоту. Недавно сменила работу на менее оплачиваемую, но более спокойную и ближе к дому. Через пару лет планирую стать еще профессинальнее в своей новой сфере, и перейти на удаленную работу или 2-3 раза в неделю (т.к. дети пойдут в школу)..
Пахать больше не хочу. Работа с 9 до 18 рядом с домом для меня вполне нормально, при хорошем коллективе и средней зарплате. В идеале хотела бы работать 3-4 раза в неделю, есть хобби, очень люблю дачу (летом) и путешествия в Европу. Очень хочу, чтобы так все и оставалось в ближ.время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в провинции ОДЕЖДА имеет значение , повышает статус
так как на покупку другого статуса денег нэма!
в Европе одет ы просто и практично, одежда там не дает никакого статуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы тут не про то, в какую страну лучше эмигрировать с целью построения карьеры и зарабатывания пенсии. Мы о том, куда свалить с капиталом, чтобы почивать на лаврах. И читайте все-таки ветку, я уже на это ужа дала ответ №
1378. Я еще писала про то (поищите), что Никарагуа нет бросающейся в глаза нищеты (скромненько, но мило), все там ходят упитанные, дороги отличные, все дешево, города красивые, преступность низкая, а интернет повсеместно. Для человека с деньгами вполне себе райское местечко. (Хотя, скажу по секрету, считаю, что для человека с хорошим образованием, активного, в Никарагуа тоже хорошо, он там может хорошие деньги сделать. Потому что стране слепых и кривой король.)

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Да далась вам эта идеальная экология. Вот сегодня новость была, что Лужков находится в состоянии клинической смерти. Тоже жил-жил в Москве, а потом уехал в экологическую Австрию, а пчел разводил в Калиниградской области. И что? Шарахнуло, как и всех. Если уж беспокоиться о пролжительности жизни, то присмотритесь к так называемым "голубым зонам" планеты. Там самое большое количество долгожителей в мире - куча народа за 100 лет: есть в Японии, на Сардинии и на каком-то костариканском острове.
Морально задыхаюсь я не от того, что мне скучно с самой собой, а потому, что не выношу находиться с людьми с узким, местечковым мышлением, которые плохо представляют, что в мире существует много разного всякого, а их собственный образ жизни далеко не единственно правильный. А в провинции это ведь повсеместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что в обозримом будущем ничего уже не будет. Мне это стало совершенно ясно два с половиной года назад. Нет, конечно, когда-нибудь, все изменится, лет через 500. А может даже через 200. Но вот мне при таких сроках, честное слово, уже все равно.

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот опять! Нет стабильности - это значит НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ. Где вы рекомендуете держать валюту? Дома? Сами понимаете, что это глупо. В банке? А вот завтра возьмут и примут закон о запрещении хождения иностранной валюты в стране. И поменяют ее вам по 67 копеек за доллар. Квартиру в теплой стране? А содержать ее? А налоги за нее платить? Да еще возьмут и границы завтра закроют. Повторяю, в этой стране НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ. Здесь можно только выживать. И это не та страна, где можно строить серьезные платы хотя бы на пару лет вперед. Это реальность, подтвержденная множество раз.

Согласна с вами . Но речь о том , что делать то?! Мыслями делимся ! А то , что все у нас непредсказуемо- это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный ответ!

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Алла, присоединяюсь! У меня тоже "факт налицо" Дочка генетически не только внешне, но и по поведению, привычкам, распорядку дня полностью пошла в мужа Хотя воспитывала я ее без него, расстались когда ей было два года, отца она видела один раз после этого Мне кстати, тоже 51 год И тоже думала, что воспитанием можно почти все, педаXoX . А фигушки. Не могут кухаркины дети управлять, хоть президентом их сделай)

Гость
Алла

Сообщение было удалено

100% вылезет, если будет чему. Даже не сомневайтесь У нас тааакое в переходных возраст поперло, мама не горюй)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Моя бабушка была 1906 года рождения, из крестьян. Как раз из Липецкой области, Становая. В семья было 8 детей, она старшая. Мать рожала каждый год, еще четверо сестер умерло маленькими. Ее посадили нянькой, походила до второго класса и бросила. Могла с трудом читать и расписываться. Фсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа 1905 года рождения и мама 1917 года рождения, оба всю жизнь проработали учителями математики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке Актер был неплохим Президентом. До сих пор о нем отзываются хорошо.

нинон
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Если бы свои лучшие годы Лужков не просидел в загазованной Москве, где еще и НПЗ дымит, может быть, разводил пчел бы до 100 лет!

Гость
нинон

Сообщение было удалено

И что же в эту Москву все прутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? У меня дедушка с папиной стороны тоже закончил консерватирою по классу скрипки и был директором музыкальной школы. И эта же скрипка спасла ему жизнь в ГУЛАГе, потому что его поставили руководить самодеятельным оркестром, а не гоняли каждый день на лесоповал, и только так он выжил.
Но этот факт не говорит о том, что ВСЕ поголовно были грамотными. Не были.. Бабушка моей лучшей подруги детства тоже была неграмотная, не могла даже расписаться когда почтальонка пенсию приносила на дом.. Вот вспомнила ее что то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сейчас задумалась, нужна ли была революция, если сейчас все хают Ленина и коммунистов? Был ли Ленин так плох, как сейчас его изображают? Ведь он первым образом стал учить грамоте всех россиян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы описываете сценарий поведения альфа-мужчин, таких больСих наСальчиков. Которые с утра зарядили на работу, днем еще к любовнице забегут в перерыв, под которыми минимум 100 человек ходят.. Вечером к женушке, супчиком горячим побаловаться Детей не видят, жена-прислуга. А потом пЭнсия. Вот их корежит, реально знаю отца подруги, начал спиваться, обжираться, за пару лет из цветущего самца превратился в обрюзгшего пьяницу, вечно недовольного всем.
А у женщин по другому в основном, ум гибче, и риски диверзифицированны: все понемногу- работа, дети, родители, сестра, подруги, хобби. Нашей сестре такой сценарий не грозит, как и импотенция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, дяденька трезво мыслит. Опыт прошлых лет показывает, что в самые голодные годы спасались те, кто сидел 1) на продовольствии 2) имел золото или иные ценности, которые можно было обменять на продукты. Кстати, кто что думает о валюте на перспективу 5-10 лет? Не запретят ли ее хождение? А то будет "черный вторник" всем(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может все и так, но вот я женщина. Давно могла бы отдыхать на пенсии, но не спешу туда уходить. Для меня жизнь остановится без работы. Я без неё не могу

Алла

Генетика совершенно далека от характера, "мыслить также" и привычек. Генетика это передача ребенку каких-то физиологических особенностей (хорошие волосы, или склонность к облысению), передача насл. заболеваний или склонности к ним, также передача особенностей внешности. Плюс опять же недоказано, но есть данные о передаче интеллекта (естессно я говорю на уровне строения мозга, нейронных связей и их особенностей), а не прям интеллект под копирку. Но это абсолютно не значит, что ребенок будет мыслить также. Имеется ввиду более развитый интелл. способности, а уж куда и как они применятся не зависит от мыслей и деятельности отца или матери.

Я свою мысль выразила выше , добавить нечего. Наивной тоже была в 30 лет( сейчас 51 год) и рассуждала , как вы. Теперь на эту тему не рассуждаю , т.к. факты налицо.

Алла, присоединяюсь! У меня тоже "факт налицо" Дочка генетически не только внешне, но и по поведению, привычкам, распорядку дня полностью пошла в мужа Хотя воспитывала я ее без него, расстались когда ей было два года, отца она видела один раз после этого Мне кстати, тоже 51 год И тоже думала, что воспитанием можно почти все, педаXoX . А фигушки. Не могут кухаркины дети управлять, хоть президентом их сделай)[/quote]

Ну да. Те, кто с этим фактом ещё не столкнулся могут рассуждать о чем угодно. А я уже не рассуждаю, просто констатирую факт. Генетика - это жесть. Вспомнилось : лучшее, что может дать женщина своему ребенку - это выбрать ему достойного отца. Поклоницы искусственного осеменения это, похоже, не считают важным. Что ж, их дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие аргументы есть к запрету валюты? Чем она мешает?

нинон
Гость

Сообщение было удалено

прутся по простой причине - дома нет денег.
У кого дома есть деньги, те не прутся в Москву. На Тамбовщине народ зарабатывает на картошке на новую машину каждое лето. И нафиг им Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 лет по 50 рублей. И чем это лучше ипотеки?

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Простите, но по-моему, вы как раз находитесь на ветке тех, кто просидел "лучшие годы" в загазованной Москве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Я такая же. При этом, я не говорю о работе, как чисто о сидении в офисе с 9 до 19 или, как там сидят. Работа или другая деятельность, направленная на зарабатывание денег, общение с интересными людьми и получение удовольствия. Пусть это будет работа на работодателя или частные уроки, какой-нибудь проект в области недвижиимости или гостиниченого бизнеса, но чисто "дышать воздухом" в экологически чистом и оторванном от цивилизации месте, явно не для меня. Иначе я вообще не понимаю, зачем жить. Жить в одиночестве, чтобы медитировать и познавать себя? Если не брать каких-нибудь философов-отшельников, чего-то там сгенерировших через эту медитацию (это не случай большинства людей), то помедитировать я могу и на досуге. Жить, чтобы смотреть три фильма в день? Это не потому ли, что своей жизни нет, приходится жить жизнью киношных героев. Кто-то создал эти фильмы, но не ты, ты просто потребитель. Как тоскливо. Это условно, конечно, мало кто создает фильмы, но нельзя всю жизнь свободить к их просмотру, надо обязательно что-то создавать, чтобы иметь возможность потреблять, созданное другими. Я воспринимаю эту тему не просто как тему о том, как перестать работать и ничего больше никогда не делать. А как тему о смене деятельности: работала до определенного времени на работодателя по определенной жесткой структуре, и вот наконец начинаешь собственные проекты. Но лежать на печи - это не проект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. А в Калининграде были, или тоже безнадега?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешать то она не мешает, но вдруг наступит ее дефицит в связи с продлением санкций и невозможности международного кредитования российских банков? Мы же не знаем как долго еще будут санкции..
Недостатоток валюты надо коменсировать выручкой из экпорта. Но Россия страна с пассивным торговым сальдо, и ситуация в перспективе не поменяется, предпосылок нет. Для импорта тоже нужна валюта... откуда ее брать? Не вынуждено ли будет гос-во запретить ее свободное хождение, чтобы обеспечить импортные сделки валютой? Скажут как в павловскую реформу сдать в течение недели- кто не сдал в обменники, сам витоват.) Это так, мрачный сценарий, но в нашей стране чудес уже всякие были

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. конечно, в Калининграде, в Светлогорске. в Зеленоградске. И вообще по области покаталась. Я очень много читала про историю области, про разные достопримечательности, про разные города, прочитала все форумы местных жителей (разных городов). Мои иллюзии были разбиты, честно скажу. Кое-что там, конечно, отреставрировали, есть отдельные энтузиасты, которые бьются головой о стену, пытаюсь что-то там сохранить, но в целом - общее ощущение разрухи, опустошения. Светлогорск - местечко богатых дач (такая мини-Рублевка) + немного пляжного отдыха. Там поживешь неделю - очаровательно, поживешь две - и завоешь на луну. А я жила в милом гостевом доме с камином. Хотя и тратила много времени на знакомство с областью (то есть, была занята, при деле), и то! под конец вся пропиталась ощущением скуки и жуткой провинциальности. Но в Светлогорске люди хоть на туризме зарабатывают, там хоть какие-то деньги крутятся. В Калининграде тоже все, вроде, работают. Очень много алкоголиков. Просто тьма. Они везде. В Калининграде строят и хорошие новые жилые комплексы, но я не понимаю, зачем туда уезжать. Загазованность и неустроенность там больше чем в Москве. разрухи и депрессняка в 100 раз больше. В общем, я исключила для себя этот вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как помогут эти куча родственников и друзей в час *****? в своей стране хоть знаешь до мелочи менталитет и можешь просчитать, а в чужой, каким бы своим в доску сам себе не казался, все равно не станешь. Все это впитывается с молоком матери, еще на генном уровне, во взрослом возрасте все тонкости постичь нереально. У меня подруга жила лет 10 в Перу, замужем за перуанцем. Потом она уехала с сыном в США, после развода . А мужа-коренного перуанца кто-то из своих же тюкнул по темечку. Не хотел ему долг возвращать) дядька был по местным масштабам обеспеченный, хирург, владелец частной клинике. Вот такая finita la comedia)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего на свете не бывает, я тоже знаю кучу интересных и реальных историй. Вопрос: вы своя в доску в России? Я - нет.
Есть люди, которые уезжают из своей страны. А есть люди, которые не уезжают. Есть люди, которые вживаются в новое общество, есть люди, которые живут иностранцами в другой стране. Есть люди, которые живут иностранцами в своей стране. Есть люди, у которых больше родственников за границей, чем в своей стране. Есть люди, у которых вообще нет родственников нигде. Но все где-то живут, некоторые решаются на смелые перемены в жизни. Но конец у всех один - мы все когда-нибудь умрем.

Гость

Аминь.

Гость

[quote="Гость" message_id="58833608
Может все и так, но вот я женщина. Давно могла бы отдыхать на пенсии, но не спешу туда уходить. Для меня жизнь остановится без работы. Я без неё не могу[/
x
Значит не работали вы интенсивно на работе, которая требует полной отдачи сил. Оттуда надо вовремя уходить, пока "Кондратий не хватил". Пенсия, знаете ли, не зря даётся.

Гость

Ппро никаргуанцев. Всех кого я видела, коренастые с бочонкообразным туловищем с очень смуглой кожей в шляпе работают, копают, грузят. Костариканцы белые много, там индейского населения у не осталось. Но, для меня место чуждое и ни разу не хотелось там остаться, да и с гигиеной они разгильдяи. Я когда увидела, что мирно хлеб лежит, а по нем мухи туда сюда, готовят плохо и невкусно, я покупала продукты только в Волмарте американском супермаркете там. Там чисто было.

Гость

Теперь что делать в провинции. Для меня как раз такой вопрос совершенно не стоит. Для душевного общения Скайп с близкими, для дискуссий форумы, где концентрация умных людей все таки выше чем в жизни и даже здесь на Вумене я с удовольствием нахожу жемчужины чужих мыслей.
В гости я не ходок, мне там тоскливо и трата времени.
Разговоры провинциалов в магазине, на улице, родственники про огурцы. погоду, цены меня никак не побеспокоят, с удовольствием поддержу.
Для души много курсов онлайн, буду читать и писать книги и выделю сумму, которой играть на бирже с акциями.
Работ и подработок никаких брать не буду. . Даже если буду просто в потолок плевать мне на скромное житье вполне хватит. Если куплю к тому же и загородный дом буду его обустраивать. Ходить я могу и в спортивном костюме и в дешевой юбке. Я именно намеренно уйду на дауншифтинг, снизив стандарты потребления.
В игнор одежда, посиделки/вечеринки/пустая болтовня. Я наконец буду делать то что хочу.
Ну может свяжусь с какой тургруппой чтобы не одной и буду периодически выезжать, а может только одна, там посмотрим.

Гость

Москва это 21 век, как тут писали, она хороша, но мне не нужна больше. Люди туда едут молодые с надеждой на улучшение жизни. А я хочу ближе к земле, и даже в 20 век. там было совсем не так плохо в 20 веке. У меня воспоминания красная смородина на кустах, босиком по траве, луга с одуванчиками и очень простые люди. С ними надо разговаривать на их языке, не спешить и не показывать собственную чужеродность.
Не знаю, если я пойму, что сделала ошибку,уехав в провинцию, я в принципе всегда смогу вернуться в Подмосковье и купить студию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну судя по событиям в Индии, так кажется крупные купюры изъяли из обращения одномоментно илюди кинулись золото скупать как последний шанс, на валюту надежды у меня нет. Драгметаллы самое лучшее, но опять не украшения, не лом, а монеты или слитки.

1974

А я пока думаю, есть возможность не работать вообще, но если здоровье позволит не прочь и пахать. А что ещё делать? Не умею жить для себя, в удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давным давно этот мрачный сценарий. Валюты мало, российским банкам не кредитуют, поэтому и рубль сыпется, нашли чего пугаться, мы уже живём в этом.