Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Леся

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю... подумайте над те, чтобы хотя бы часть денег перевести в валюту, в разную. Еще можно купить квартиру на море, в теплой стране. В москве и области сейчас и правда сдача житья не приносит хорошего дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот опять! Нет стабильности - это значит НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ. Где вы рекомендуете держать валюту? Дома? Сами понимаете, что это глупо. В банке? А вот завтра возьмут и примут закон о запрещении хождения иностранной валюты в стране. И поменяют ее вам по 67 копеек за доллар. Квартиру в теплой стране? А содержать ее? А налоги за нее платить? Да еще возьмут и границы завтра закроют. Повторяю, в этой стране НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ. Здесь можно только выживать. И это не та страна, где можно строить серьезные платы хотя бы на пару лет вперед. Это реальность, подтвержденная множество раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши предложения?
только всем дружно переться в европы не предлагайте, сказочки про сытую и стабильную европейскую жизнь уже не актуальны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А предложение - не рассчитывать на слишком долгосрочное планирование. А вот это вот "сказочки про сытую и стабильную европейскую жизнь уже не актуальны" я так понимаю, Вы прикалываетесь? Ну давайте, расскажите мне ВАШИ сказочки про сытую и стабильную российскую жизнь. С удовольствием послушаю. Я сказки люблю. Что касается Европы, то тут одна проблема - далеко не каждый может туда попасть, поэтому тоже лучше не мечтать особо.

Печалт
Инна

Сообщение было удалено

планирую перестать работать так скоро, как смогу, усиленно коплю деньги. При это не упахиваюсь — просто трачу по минимуму. Для меня материальное не так важно, как факт личной свободы. Потому так.

Гость

факт личной свободы... а с чем его едят?
если на работу не надо ходить , то это не значит СВОБОДА

в Пятерочку, в библиотеку , в баню по дешевке , в парк бесплатный
программа одна и та же! где же свобода???
в чем она ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свобода - это осознанная необходимость. А означает примерно следующее. Пока мы не знаем законов общества, мы слепо подчиняемся "необходимости" навязанных извне явлений и правил. Но как только мы "осознаем" эти законы, мы чувствуем себя свободными.
Явно не в том, чтобы пахать в течении года до потери пульса для того, чтобы отдохнуть на канарах в лучшем случае в течении 2-***** недель и выложить миллион никому не интересных фото с результатами поездки в инстаграмм)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Деньги, которые дают свободу, накопить невозможно. Тем более, в России. Какие-то там накопления за годы тяжелой работы свободы не дадут - будешь все равно каждый раз думать, на что потратить, на чем сэкономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, я после года тяжелой работы еду отдыхать вовсе не для того, чтобы выложить где-то свои фото. А то, что у нас на отдых у моря надо год деньги копить - это другая тема. Если Вы хотите, не напрягаясь, отдохнуть в мyxocpaнске - это Ваше право. А я предпочитаю немного поднапрячься и отдохнуть на тех же Канарах. Работаю много. Имею право.

Гость

Свобода- это НЕ деньги, это внутреннее состояние. Оттого и тема разрослась, что вы золотого тельца пытаетесь выдать за свободу. А в золоте стабильности нет.
Сказали же нам- живите как прицы одним днем. Нееет, расписали тут на сто страниц, как скопить, потом скопленное спрятать, и спрятанное потратить.
Смешно читать ейбо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно имеете. Только не нужно так сильно раздражаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам нужно денег, чтобы почувствовать себя свободным? Ну так, приблизительно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сию философию преподайте российским пенсионерам. А еще лучше вспомните цитату, которая кое-где висела на входе "Arbeit macht frei".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вспомнить место ее, так сказать, дислокации..
Кстати, а ведь это именно вы и вам подобные выступаете апологетами этого тезиса. Раз труд вас освобождает, то и трудитесь на здоровье до гробовой доски)

Гость

Не знаю где это место, куда вы меня посылаете написать что-то, но могу сказать, что пенсионеры, которые сохранили свою семью, воспитали детей, трудились всю жизнь, нормально живут. Конечно, критерии нормальности в каждого свои- кому- то европы со стеклянными дверьми, а кому-то отдых в каркасном домике на даче.
Поэтому я и пытаюсь донести- не тратье вы свою молодость на пахоту ради денег, всему свое время- надо жениться и рожать пока молодые, потом детей воспитывать, а потом можно и подзаработать. Но рвать опу с молоду это неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы мне их дадите? Нет? Тогда нечего толочь воду в ступе! Я лишь знаю, что пенсия у меня маленькая, и работать мне придется, пока не сдохну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не труд освобождает, а мизерные зарплаты и пенсии в этой стране делают людей по гроб жизни рабами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и не надо особо умничать! Про место дислокации я сразу намекнула.

Гость

Я летом ездила к друзьям в Никарагуа. Они меня познакомили с эмигрантом-поляком. Молодой парень, чуть за 30, из бедной семьи, наработался больше 10 лет в разных странах Европы... Тяжелые работы, сторойка в основном. Он сказал мне, что понял, что это его судьба до конца его дней. И надоело ему это смертельно. Стал искать, куда бы слинять в тихое место, уехал сначала в Мексику, потому почти сразу в Гондурас (но не в центральныный, а островной, там лучшее место в мире по подводному плаванью), стал работать инструктором по подводному плаванью, делать какой-то мелкий бизнес купи-продай. Прожил так два года, надоело, потому что на острове даже райском жить скучно. Уехал в Никарагуа и понял, что это его страна. Занимается бизнесом, что-то продает, открыл мастерскую по изготовлению мебели. Собирается жениться на местрой девчонке (дочке моих друзей). Он мне говорил, что никогда не видел столько перспектив в Европе. Что все его предки попадали в какие-то военные переделки, что весь это милитаризм у него в печонках. Поэтому, мол, и решил свалить, чтобы избежать судьбы пушечного мяса. Никарагуа, кстати, хорошая страна. Я сама не ожидала. Нищеты нет, дороги отличные, красоты умопомрачительные, терроризма нет, преступность очень низкая, интернет везде, все дешево. Это как вариант...

Гость

Труд слелал из обезьяны человека.

Гость

Это к неграм что ли он поехал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже ни Ваш приятель, ни Вы сами с историей не дружите, раз такую axинею пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретизируйте. Но на самом деле, история не имеет значения, не об этом тема. Имеет значение то, что бедный европеец решил уехать в бедную страну Лат.Ам. потому, что не видел будущего в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вам не нравится? Это капитализьм, бессмысленный и беспощадный. Или вы полагали, что будет как-то по-другому и именно вы будете находиться на вершине пищевой цепочки?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Никарагуа? Чернокожее население (включая мулатов) в Никарагуа не доходит до 10%, к тому же все оно проживает компактно на Атлантическом побережье. Или вы спутали Никарагуа с Нигерией? Никарагуа находится в Центральной Америке. Нигерия - в Африке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто тут умничает? Факт про надпись на воротах Освенцима (и не только) был известен каждому советскому школьнику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Диоген вообще в бочку переехал. Теперь что, глядя на Вашего приятеля, в Сомали переехать, чтобы почувствовать себя счастливым? Чудаковатых людей на свете много ...

Гость

Я в Никарагуа не была, а была радом в Коста Рике, около СанХосе такие страшные сооружения из *****и палок, спрашиваю это че. А это никарагуанцы приезжают, работают, строят шалаши из подручных материалом и живут.
Из Москвы буду уезжать продав мск. квартиру и мне хватит на относительно безбедное житье. А серебро и золото в монетах и в США покупают. Мой вклад будет недвижимость, оборудование ( не мебель и не ТВ) а дальше как бог даст. На бирже со стоками играть может буду в свободное время. Сама или через брокера. Пока играю на бесплатном сайте, учусь.
И мы между прочим еще в хорошем положении, поколение внуков получит еще меньше от ресурсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это кто Вам сказал, что в России капитализм? Тоже, видать, в школе по истории двойка была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему Вы решили, что, кроме вас, об этом никто не знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, не знаете. А не знаете потому, что, как и многие, путаете свободу с комфортом.

Гость

вобода- это НЕ деньги, это внутреннее состояние. Оттого и тема разрослась, что вы золотого тельца пытаетесь выдать за свободу. А в золоте стабильности нет.
Сказали же нам- живите как прицы одним днем. Нееет, расписали тут на сто страниц, как скопить, потом скопленное спрятать, и спрятанное потратить.
Смешно читать ейбо.
-----------------------------------------------------
Есть конечно зерно в ваших словах, от всего не укроешься и кирпич может на голову в любое время упасть от мелкого до глобального @деца

Но мы человеки, надеемся на лучшее , на долгую старость в стабильном обществе, потому и мысли по такому руслу как я себя оберегу, когда сила и здоровье утечет. Чтоб хватило на хорошую медицину, питание, санатории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капитализм - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
А теперь докажите, что в россии НЕ капитализм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не видите? "на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства". Самой не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свобода - это свобода выбора, прежде всего. Большой выбор у нищего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится хрестоматийное определение капитализма, дайте свое. Только суть от этого не измениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. В последнем слове запятая не нужна.
2. Определение капитализма здесь ни причем. В России капитализма пока нет.
3. В России даже нет к этому предпосылок, поскольку не было буржуазно-демократической революции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала определитесь с самим определением свободы.
А то у вас всегда все сводится к выбору между разными разными сортами колбасы. И при этом вы совершенно искренне считаете более свободным того, кто имеет возможность купить сорт подороже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы: все трущобы в Сан-Хосе построены и заселены нелегальные эмигрантами, в основном, никарагуанцами. Только вам лично какое до этого дела, ведь вы не никарагуанец, вынужденный искать работы в Коста-Рике. Почему едут никарагуанцы в Коста-Рику? А потому, что в Никарагуа нет бесплатного среднего образования, как в Коста-Рике, поэтому велик процент малограмотного населения. Где хорошо может подзаработать молодой крепкий малообразованный, но работящий парень? На стройке или на сельскохозяйственных работах (там, где местное население не хочет работать), значит ему дорога либо в соседнюю Коста-Рику, у которой с Никарагуа полупрозрачные границы и, где минимальная зарплата вторая (после Панамы) по величине в Латинской Америке – немного меньше 500 долларов (в Никарагуа она не доходит и до 100 долларов), либо за тридевять земель в США, где можно заработать и побольше, но куда не факт, что попадешь. Но вы-то не неграмотный никарагуанский парень. У вас есть капитал, вы вообще не собираетесь работать. А если работать, то займетесь чем-то получше, чем канавы копать и черепицы укладывать. У нас тема о том, куда рвануть, поднакопив деньжат.

Гость

В Коста-Рике у меня дом. Но я очарована Никарагуа. Цены очень низкие, а какая недвижимость! Меня очаровали никарагуанская Гранада с прелестными колониальными домами с высокими потолками (под 7 – 8 метров), черепичными крышами, со всеми окнами, выходящими во внутренний двор, с садами или бассейнами в этих патьо. В таких домах даже кондиционер не нужен, до того правильно они построены. Да это просто рай. Я видела такие дома в испанской Севилье, но там их перестали строить, потому что температура в Севилье – летом +50, зимой – 0. То есть, летом хорошо, а зимой – откинешь копыта от холода. А в Гранаде вечные 30 градусов. Стоят такие дома в Гранаде около 100-120т.долларов, я интересовалась. В Сан-Хосе ты в жизни такого не купишь за такие деньги, правда, там и климат другой. В Коста-Рике вообще дорого, конечно, жить.

Гость

[quote="Гость" message_id="58819802"
А что вам не нравится? Это капитализьм, бессмысленный и беспощадный. Или вы полагали, что будет как-то по-другому и именно вы будете находиться на вершине пищевой цепочки?)
А это кто Вам сказал, что в России капитализм? Тоже, видать, в школе по истории двойка была.
Капитализм - экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
А теперь докажите, что в россии НЕ капитализм.
А Вы не видите? "на частной собственности, формальном юридическом равенстве и свободе предпринимательства". Самой не смешно?
Не нравится хрестоматийное определение капитализма, дайте свое. Только суть от этого не измениться.
1. В последнем слове запятая не нужна.
2. Определение капитализма здесь ни причем. В России капитализма пока нет.
3. В России даже нет к этому предпосылок, поскольку не было буржуазно-демократической революции.[/quote]

Понятно. По существу сказать нечего. Что и требовалось доказать.
Особенно умилило про буржуазно-демократическую революцию)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же так умилило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да там жить богатым надо быть, вон около приличных домов в Коста рике везде охрана сидит. А в Никарагуа и подавно, Охранников нанимать, слуг. А кто то из бедного молодняка уже поглядывает на старую гринго, которую не грех и раскулачить за международный колониализм.
Я понимаю идею, и знаю многие едут на пенсию в третий мир, но сама бы не хотела туда. Оно чужое, чуждое и только смотрит как бы с тебя поиметь.

Гость

никогда НЕ слышала, чтоб ехали в НИКАРАГУА ... на пожить и порадоваться , да задешево

за экстримом _ это да , можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что многие думаю, что Никарагуа находится в Африке (см.предыдущие посты).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю об этом. Но я - испанист. И у меня в ЛА куча родственников и друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛА это Лос Анжелес или что то в Никарагуа? Они я вам скажу смотрят, местные то во все глаза на пришлых. Мне незнакомая тетка в КР на ломаном английском сказала:
я знаю синьора, какое кофе ты любишь.
??
Я видела какой сорт ты покупала два раза.
Блин они все для меня на одно лицо и незнакомцы. А нет, это мы для них незнакомцы.
Но, если у вас родня в Никарагуа, друзья спениши, деньги и свободный испанский то конечно у вас обстоятельства иные чем у российского пенсионера.
Вы видимо замужем за латиноамериканцем.

Гость

И я визвращаюсь к теме российской глубинки. Деревни отстраиваются, красивые двухэтажные дома, коттеджи. Для меня очень важно качественная еда, я же могу и покупать у одних и тех же людей редиску, укроп с грядки, огурцы и прочее. И им доп.заработок и мне хорошо. Продукты я могу покупать дешево, гораздо дешевле чем в Москве или пока силы разведу свой огород за огородом.
Ну в каком Таиланде или Никарагуа с тропическими болезнями я куплю с грядки?
Язык свой родной и ты своя.
Родственники рядом, страна большая если моча стукнет, путешествовать, катайся не хочу.
Минус преступность, но она везде.
И если обращать внимание на красные сигналы то можно обезопасить себя.
Я вот читала что дети в странах Южной Америке следят за домами белых пенсионеров и рисуют опознавательные знаки для воров, типа дома, уехал, две собаки, ловить нечего, много поживы, и пр.
У нас хоть до этого не додумались.
Минус другой грубость людей, ну это есть непоспоришь.
Минус третий холод зимой, опять с не большими деньгами за отопление вполне можно пережить.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А я успела. Коллеги мне завидуют. Они чуток помоложе. Переживают: проскочут-не проскочут.
Но ещё работаю, на пенсию не проживёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как сейчас пенсию начисляют. Я давно выходила на пенсию, брали 5 лет непрерывного стажа. У меня пенсия крохотная получилась, потому что случилась перестройка, а там все смешалось в кучу. Миллионы были. Индексация всю пенсию "съела"