Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
То есть наша дама из банка - откровенный тунеядец? Вы перечитайте про ее рабочий режим в банке. А она-то на меня обижается ...А не говорим мы про сдачу квартир, потому что, с таким же успехом, можно поговорить о пенсионерах со счетами в швейцарских банках. Мы говорим об обыкновенных пенсионерах, и на что может хватить их мизерной пенсии. У Вас вообще о Москве откуда такие познания? 14 тыс. - это нормальная пенсия у нее. И не надо фантазировать, что у каждого москвича по две-три квартиры, которые можно сдавать.
но одна-то квартира уж точно имеется. почему бы её не сдавать, а самой перебраться за МКАД куда-то попроще?
Сообщение было удалено
А зачем на абы кого? А вообще, вот ровно обратное наблюдение имею) Я 15 лет отработала и заработала сама себе на комфортную жизнь и уже 7 лет просто исполняю свои желания (в том числе путешествую и сплю когда и сколько хочу), наслаждаюсь относительной свободой. А знаю тех ( и это большинство), кто всю жизнь работал, ничего не заработал и с ужасом и тоской вынужденно уходящих на пенсию, именно они обычно не представляют как и чем себя занять и организовать, не понимающих кто они такие без своего места и должности, статуса, звания, даже если это просто преподаватель с копеечной зарплатой. Думаю, что скорее это как раз от гибкости ума зависит, ведь гораздо проще освоить тему, будь то - свой бизнес, работа по найму, умение пиликать на скрипке или что-то еще приносящее или не приносящее доход, но такое стабильное и привычное, где есть какие-то наработки, относительные успехи и чаще всего по большей части идущие на автомате, без особых усилий и вот совершенно нет сил этим рисковать, менять жизнь, пробовать кардинально что-то иное, испытывать себя, заново организовывать, искать. И вот тогда именно первый вариант это скорее животное существование рабочий животинки у которой не хватает сил и смелости сойти с насиженного насеста теплого места или с колеи пашни рабочей лошади в отличии от свободного полета тех кому хватило ума, гибкости и рискованности организовать жизнь иначе.
Сообщение было удалено
с 35 лет не работаю в привычном смысле этого слова, сейчас 42
Вопросы:
1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
Семья есть, детей двое.
2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
Здоровьем занимаюсь, а период "пахоты" реально подкосил здоровье.
3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
Страну сменила и годы мне мои вполне нравятся)
4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
Так вот что хочется собственно, то и делаю ежечасно и ежеминутно. Очень ценю свой достаточно свободный образ жизни и размеренный режим
5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
В привычном понимании слова "работа"надеюсь больше не придется (хотя понимаю, что все может быть), а вообще так или иначе все всегда люди чем-то заняты (только тут встречаю описание каких-то мифических персонажей, которые якобы целый день лежат и ничего не делают). Если в общем, то планов много.
Сообщение было удалено
А если я более 50 лет живу в Москве, то почему я должна куда-то перебираться из своего родного города на старости лет?
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове и за поддержку, это бесценно. Вам здоровья и удачи во всем!
Сообщение было удалено
Вы никому не должны. Это всего лишь разные варианты.
Лично я переберусь, Москва красива и огромна с массой понаехавших, а мне хочется пожить в покое, в городе с меньшей и коренной популяцией и ближе к рироде.
Мне 32, сижу в первом декрете.
Детей еще хочу и почему-то не боюсь (не к добру:)))
На работу выйду, но не знаю когда, живем в подмосковье, с садиками совсем плохо.
До брака успела оформить ипотечную студию на себя, до конца выплатили совместными усилиями после брака. Больше мне ничего ни откуда не прилетит. Родители всю жизнь прожили в общаге 12 кв м, муниципальной. Одна бабка отписала дом моей тетке, другая-еще не знаю кому, но не мне.
Будущего боюсь, иногда вплоть до настроений "сушить сухари". Помню 1997 год, когда жрать нечего было.....
работы не боюсь, буду работать в любом месте, если жизнь заставит. Да мне и "невысоко падать": карьеры не сделала, высоких зарплат не было, отношения хорошего тоже не было.
Анализируя, я понимаю, что мной управляет детский страх нищеты. Страх общежития, страх полного отсутствия денег и невозможности это исправить. Увы это сильно тянет назад.
Сообщение было удалено
БЛИН! Что же делать- то ??? Не хочется потерять кровно заработанное. У меня вклад в банке, хватило б на однушку, чтоб сдавать. Но уже столько этих однушек настроено, квартирантов столько нет . Вот и лежат в банке. Вспоминаю 90-ые годы, когда люди все потеряли и трясусь. Страшно на пенсии остаться нищей. Что делать- то тем у кого какие-то накопления имеются?
Сообщение было удалено
Ясное дело. Только с этим можно было смириться, когда ты не тратил личные деньги на то, что потом все равно не становилось твоей собственностью. Если уж я заплатила 14 тысяч за трешку, то я хочу распоряжаться с ней по своему усмотрению.
К тому же, ок, прописали родственника на 75 м2. Кто сказал, что кооператив, которому по сути принадолежит эта квартира, согласится оставить ее этому родственнику? посчитает, что много этому одному родственнику 75 метов, переселят в однушку, а трешку предложат другим. Понимаете о чем я?
Мои родители, чтобы иметь возможность купить эти 75метров, справки собирали: папа участник войны, мама - доктор, профессор. Кандидатам и докторам были положены лишние метры. Но один человек даже академик не имел права на 75метров.
[quote="Леся" message_id="58803724"]Гость
Это государство ко всем повернется З*A*Д*O*М, что бы вы ни делали. А без государства вы - никуда, потому как оно и в постель к вам залезет. БЛИН! Что же делать- то ??? Не хочется потерять кровно заработанное. У меня вклад в банке, хватило б на однушку, чтоб сдавать. Но уже столько этих однушек настроено, квартирантов столько нет . Вот и лежат в банке. Вспоминаю 90-ые годы, когда люди все потеряли и трясусь. Страшно на пенсии остаться нищей. Что делать- то тем у кого какие-то накопления имеются?[/quote
Знала одного, в серебряные и золотые монеты вкладывает, целый чемодан уже. Говорит драг/металлы дорожают, на пенсии буду продавать потихоньку.
Сообщение было удалено
Ну вот именно в середине 70-***** с такими сложностями добыли трешку в кооперативе. Но папа был эстет. Он сначала присмотрел дом, котором захотел жить, а потом проявил массу изворотливости по влезанию в него. И в "оплату" за это был 15 лет председателем начиная с уровня первого этажа. Без зарплаты. Приемка - особые воспоминания. Заселились мы без воды и лифта. Что бы удобней было на месте додавливать строителей. Легко с кооперативами не было никогда. Зато 15 лет платили, а рубли под конец превращались в миллионы. А взнос не менялся. Считай повезло).
Сообщение было удалено
А где он держит этот чемодан? Даже если в банковскую ячейку положит, так у банка могут лицензию отобрать. Да и продавать золото кому, если в стране реально голод настанет? Ну, пусть не голод, но все равно не до покупки золота людям будет. Короче, в этой стране вообще жить нельзя. Можно только выживать.
Сообщение было удалено
Самое главно - а кто сказал, что чтобы много зарабатывать - надо обязательно много пахать? Это, знаете или, экстенсивный путь развития) Поэтому я никогда не буду заниматься, например, розничными продажами. А чем буду заниматься - это, извините, секрет )
Так как пахота не будет занимать даже 4-***** часов в день - вопросы 1 и 2 сразу теряют смысл.
По поводу вопроса 3 Во-первых, деньги надо хранить "в разных корзинках" - разные валюты, акции, драгметаллы и т.д., и кризисы будут не страшны. Во-вторых, целью пахоты должно быть не только накопление богатства, но и совершенствование способов зарабатывания денег. Это - главный капитал, который у вас не отнять, и с которым вы сможете разбогатеть даже если потеряете все свои средства.
Сообщение было удалено
В каком "покое" Вы собрались жить в российской провинции? Это Вам не Европа. В Москве хоть какая-то теплится еще жизнь, а в провинции - вообще
т-р-ы-н-д-*****-ц. Сразу охотники найдутся на богатую московскую пенсионерку.
Сообщение было удалено
Дома чемодан держит на антресолях. Живет скромно, никто и не подумает что у него запас. Монеты покупает не напрямую. А золото скупали всегда даже в голод. Всегда есть тот у кого еда, даже в блокадном Леннграде. Ну и в общем драг металлы инфлязии не подвержены, в цене растут все время в отличии от бумаги.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да ну смотря кому какая жизнь. У меня сельское детство, на театрах и брендах не помешана, Буду ходить как местные пенсионерки, а автомобили у все сейчас есть.
Сообщение было удалено
Наивное создание. Мигранты в Западной Европе сильно уже серьезно подправили статистику преступности. А так как их приток уменьшаться не будет - в Европе жить будет все опаснее и опаснее.
Сообщение было удалено
Это точно, да и в Москве тоже самое. Просто есть люди с развитым чутьем а есть нет. Я когда на Украине затевалось, помню смотрю интервью.
Киевлянка с девочкой на Майдан прется. У девочки плакатик "Подавись своей елкой".
Спрашивает журналистка: а если хуже будет?
И блеет киевлянка в ответ: Хуже уже не буудет.
Мне прямо врезалось это в память.Овца ты думаю, уже тогда., сидя в Москве перед ТВ, было ясно, что не к добру эта воронка раскручивается.
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что поток уменьшаться не будет? Вроде как уже и Меркель признала ошибочной свою миграционную политику и принимается ряд мер, я уж молчу про остальные страны Европы. Очевидно же, что кардинально меняется миграционная политика. И даже при наличии мигрантов вот несравнимо выше безопасность и комфорт проживания в Европе. Мы сами да и соседи как имели в домах стеклянные входные двери и не запирали их, как и машины так и продолжаем жить расслаблено и детей спокойно отпускаем гулять. Даже угон машин по статистике у нас снизился, хотя и так по сравнению с Россией очень низкий был.
Сообщение было удалено
Поток не будет уменьшаться, так как к прибывшим поедут родственники окольными путями, будут ударно рожаться и воспитываться дети в агрессивном презрении к аборигенам и на местах чуждой культуры.
Умный человек уже начал искать пути отьезда.
Сообщение было удалено
И это они назвали обвалом? А с 45 рублей до 90-100 рублей в декабре 2014 как назвать? Обвалище? Украли у меня этим обвплом три года труда, сссс уки
Сообщение было удалено
Это все очень хрупко и временно, стеклянные двери, которые вышибаются легким пинком.
Сообщение было удалено
Пока только о депортации вновь прибывших речь власти завели, и вот этот процесс как раз будет нарастать, учитывая кого народ по всей Европе начал выбирать.
Сообщение было удалено
Так о том и говорю, что в реальности всё спокойно и достаточно безопасно.
Всех не депортируют, а те кого, они обратно вернутся. В России тоже самое, депортированные все тут.
Я 5 лет в Калифорнии жила, так латиноамериканцев депортируют, а они нелегалами обратно. Один топором стукнул соотечественника, свалил в Гондурас, через пару лет обратно через Мексику вернулся.
Так мексиканцы хоть что то работают, крыши кроют,на полях. А эти европейские мигранты работать *****/рен пойдут.
Сообщение было удалено
США вообще страна эмигрантов так-то и при этом самая успешная. Да и вроде как не секрет, что в США тоже миграционная политика поменяется в части как раз нелегальных мигрантов, собственно потому и выбрали Трампа. Вы будто бы не видите какие изменения происходят и грядут или просто не хотите этого видеть.
Хочу в Исландию. Холодновато, но, думаю, как там спокойно. Во всех мировых войнах были такие райские уголки. Знает кто нибудь как там в реальности?
Ходит птичка весело по тропинке бедствий.
Не предвидя от того никаких последствий
Козьма Прутков.)
Сообщение было удалено
Там пришлых только в качестве туристов принимают. А так, Новая Зеландия может ничего, хотя маори и проявляют дурь периодически.
Сообщение было удалено
Ясно. Да может и верно. Если всех принимать, то рай быстро исчезнет.
Сообщение было удалено
да....уж...
Сообщение было удалено
Есть банальные истины вроде тех, что хорошо быть богатым и здоровым, но разве есть смысл их обсуждать? Но при деньгах жизнь в РФ и при деньгах жизнь в Европе или США это совершенно разный уровень жизни, да собственно и без денег жить в РФ намного сложнее, чем без денег жизнь в США или Европе. Да и потом всегда имеет смысл брать средний уровень, а не ориентироваться на олигархов или нищету. А любят почему-то сравнивать ситуации когда при деньгах в РФ и без денег в других странах.
[quote="Да ну" message_id="58811830"]Гость
Пока только о депортации вновь прибывших речь власти завели, и вот этот процесс как раз будет нарастать, учитывая кого народ по всей Европе начал выбирать.[/
x
Дания уже не принимает беженцев. Сначала они закон ввели, что будут у беженцев ценности изымать, а потом вообще решили запретить въезд.
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы. Но, как видится, сравнения жизни отличаются некоторой узостью. Вырываются из социальной жизни отдельные аспекты. Скажите, а вы в США живете?
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том, что все по разному понимают и видят эту самую тропинку бедствий.
Сообщение было удалено
Я как раз скорее говорю именно не об аспектах, а об общем уровне жизни, а вот некоторые аспекты как раз могут казаться хуже, хотя они просто иные и не хуже и не лучше. Я живу в центральной европе.
Ну хорошо, я собираюсь жить в Воронежской области. закупки необходимого раз в месяц и онлайн. Свежее на рынках раз в месяц.
В квартиру поставлю минимум мебели, но хорошие тренажеры, а также включать/выключать свет автоматическое реле на случай отьездов/ разьездов.
Если я не буду светить дорогими вещами, то и интерес ко мне будет не слишком назойливый.
Сообщение было удалено
Понятно. Общий уровень жизни это очень неконкретно, прошу прощения. Каждый поймет под этим что угодно.
А вот какой процент Вашего дохода вам совсем не нужен в текущих расходах?
Сообщение было удалено
Общий он и есть общий и в него входит как раз это самое что угодно и при этом он все равно остается выше))
Сообщение было удалено
Все равно, не очень ясно. Ну ладно)
Детей не планирую. Возраст 26 лет. Пашу как конь. Везде всего добиваюсь сама. Тяну рассрочку и съёмную квартиру. Желание выходить замуж -отсутствует. Пахать планирую до 30. Потом работать, но в удовольствие. Как то так.
Сообщение было удалено
Все очень ясно. Вы бывали где то там? Я бывала, не много, но достаточно, чтобы оценить. Элементарные бытовые вещи, которые тут преодолевают-там даже не замечаются. Совсем мелочи: общественный транспорт, общепит, просто окружающая среда. Многие вещи удобны и просты, не требуют никаких усилий и затрат, кроме желания сделать удобно людям. А повседневная жизнь это как раз бытовые мелочи.
Сообщение было удалено
Вот как продавать начнет, тут его и вычислят. А вообще, конечно, Россия - это махровое средневековье. И подобные сюжеты это только подтверждают. Вы можете себе представить какого-нибудь европейца или американца с таким чемоданом на антресолях?
Сообщение было удалено
Нашлась еще тут меня учить! В Европе полиция есть. А что есть в российской провинции? Про медицину и прочее не говорю. Кстати, в Европе мигранты, как раз, в больших городах тусуются. Так что там был бы смысл переехать.
Сообщение было удалено
А в Москве что не жить спокойной жизнью? Вы ж на пенсии не будете каждый день в час пик в общественном транспорте ездить. Да и, кстати, всяких там беженцев-переселенцев тоже в провинции селят.
Сообщение было удалено
Ага, это ты про Депардье? Так он уже сбежал из "благополучной" рашки, сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Слушай, тролль! Заткнись уже, а! В России железные двери пинком вышибают.
Сообщение было удалено
Вот-вот, поэтому я и забыла про тот "черный вторник" и перепутала его с 1998 годом. Тогда обвалился с 5 до 25 рублей за доллар.