Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Если вы такая высокоразвитая и замечательная, то Мб просветите меня темную по поводу реальной и лучшей альтернативы, но такой, чтобы люди, которые сейчас живут нормально, ничего не потеряли? Вы давайте конкретику только. Имя, фамилию, отчество. И кстати, что конкретно вы сделали, для того, чтобы в этой стране стало лучше?
Сообщение было удалено
Воз, как вы пишете, и ныне там совершенно по другой причине, но
в политический диспут я с вами ввязываться не собираюсь из соображений элементарной безопасности.
"живут плохо в основном аморфные недалекие люди" - вот ключевая фраза в вашем комментарии, которую следует понимать следующим образом: живут плохо те, кто не смог вписаться в рынок.
Вот читаю я такие темы и понимаю что Россия страна уникальная. У большинства склад ума как в каком-нибудь латиноамериканском гондурасе или где-нибудь в Камбодже. Но виновата власть(которая состоит на такой же процент из таких же гондурасов), а уровень жизни должен быть (по щучьему велению) как на жаападее. Вот хоть убейте не могу себе представить немецкий форум, где б собрались бабы и обсуждали что вот мол до 35 лет оказывается надо работать. Мысль что можно по-другому никому в голову не придет. До 60 (а большинство и дольше) не просто протирают штаны в офисе, а реально упахиваются каждый день, с большой загруженностью.
Нет, личное дело каждого конечно, если кого-то прям тошнит от работы и есть возможность жить на чужое хоть прям сразу после института. Но надо понимать что если большинство будут такими то нечего облизываться на умытенькие заграницы где все хорошо организованно, что-то производится и тд. Я уже даже не говорю про то что вменяемый человек находит себе дело(хоть какое) которое ему по душе и работает и находит удовольствие в том, чтоб что-то полезное делать. А то выходит что все ругают всяких коррумпированных шишек за то, что те живут так, как они сами хотели бы жить - на чужое бабло путешествуют, отдыхают и потребляют при этом ниxрена полезного не делая. Парадокс.
Сообщение было удалено
Она ЦПШ (Церковно-приходскую школу) имеет ввиду, от цепляния к опечаткам Вы умнее не будуте выглядеть. Если Ваши предки как раз из тех пропащих семей, которые палкой гоняли своих чад в поле работать а школу считали мракобесием, то тогда для Вас лично конечно же вранье-вранье, брэшуть-брэшуть.
Сообщение было удалено
Олеся, я замужем третий раз , живем давно и счастливо. А что касается того, что два сына от разных мужчин - так в жизни всякое случается, если вы не знаете. И еще, я по доброте вас предостерегла , а вы язвите. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
оооооочень сомневаюсь, что в библиотеке будет возможность читать прямо на работе. Я про специфику работы в библиотеке слышала нечто совершенно обратное. Т.*****.что почитать там в рабочее время не выйдетЬЬ...
Сообщение было удалено
Тоже не пойму, что вызвало такой смех. Мне 35, уже сейчас уговариваю мужа поскорей достроить дачу и переехать за город, плюс ему оформить доки на оружие свекра (он уже старенький, сам предлагал), сама тоже хочу разрешение на оружие получить, а с газовым баллончиком я вообще не расстаюсь. Все мои навыки, за что деньги получаю, интеллектуальные, в случае жесткого криза ничего они мне не принесут. Так сейчас активно учусь вязать, шить, хочу научиться прясть и ткать. Начала запасать продукты длительного хранения.
Очень странно, что взрослые женщины, столько всего повидавшие, не видят, что происходит вокруг.
Я взрослая женщина, а что происходит вокруг?
Сообщение было удалено
Т.*****. конкретики никакой не будет? Яснопонятно и скучно. Не знала, что протирать штаны на диване дома это значит не вписаться ы рынок. Всегда считала, что это банальная лень. Спорить не буду. Нравится вам жалеть таких людей - ваше право
Сообщение было удалено
А происходит массовый исход с юга на северные территории, что в Европе что в России. И это цветочки, ягодки начнутся, когда поселенцы, потеснив население, быстро обзаведутся потомством. Причем они не такие, что салфетку туда, столовые приборы сюда., мерси и пардон.
Цыгане по сравнению котята шаловливые.
Поэтому мой план А в случае и будет Воронеж/ Липецк скромная квартира.
А уж план Б дом с оборудованным подвалом, припасами, оружием. И пусть смеется тот, кто смеется последний.
Я лично отпутешествовалась, была в разных климатических зонах, видела много того, что человек настроил на протяжении истории, теперь главное не адреналин,
а спокойная старость.
Ресторанчики, наряды, чашка кофе в кафе, концерт, мура это все. Кофе сама сварю, накачаю книг с флибусты и не нужны мне стереотипные блоки выдуманного счастья.
Сообщение было удалено
Про просиживание штанов на диване расскажите обитателям депрессивных регионов, где практически полностью уничтожена промышленность, ликвидированы производственные мощности, градообразующие заводы и предприятия. Или вы предлагаете всем дружно сниматься с мест и переезжать в Москву на заработки? А может посоветуете подобно одной небезызвестной политической персоналии всем поголовно заняться бизнесом?
И кстати, какая именно конкретика вам требуется? По количеству бедных в России? Так это не секрет, откройте данные Росстата, их не менее 20 млн. По уровню жизни? 61 место в мире.
Сообщение было удалено
Как Вы в Советском Союзе могли "купить" на себя одну двушку в 54 метра?
Да и "черный вторник" был 1998 году, то есть уже очень далеко от Советского Союза. Что-то Вы совсем заврались, девушка.
Сообщение было удалено
А в каком месте, я язвила...? ))))) Вы просто усомнились в наличии мозгов у женщин, которые рожают детей от донора...Вот и я чувствую сомнение, что проблемы не в характере были Ваших сыновей в подростковом возрасте, а в том, что к сожалению, при живом отце, они росли при неком суррогате под названием отчим, которого Вы пытались сделать "отцом". Первому Вашему сыну было тяжелей всего, так как у него были два отчима...Поэтому скорей всего характер Ваших сыновей нормальный, просто был некий протест и обида на родного отца, который не воспитывал и ненависть к отчиму.
Сообщение было удалено
Так а "ерунда"-то в чем? Речь шла о том, что нельзя было вот просто так приехать из Мухocpaнска и купить квартиру в Москве.
1248. Поэтому были даже фиктивные браки, чтобы получить прописку. При желании всё можно было сделать...Просто такого ажиотажа не было по поводу Москвы, в советские времена народ везде одинаково жил...Конечно, в Москве ассортимент всего (от еды до театров был больше), но всё же...Я писала выше, что знаю случаи, когда деревенские родители невесты или жениха помогали молодым (один из низ был москвич) полностью оплатить кооператив, так как они были при деньгах. )) + помогали и другим детям с жильем.
Сообщение было удалено
Вот уж п@ндёж...
Сообщение было удалено
Я имела виду, что не было такого сильного расслоения в обществе как сейчас...Все были обеспечены жильем и работой, медицина, образование были действительно бесплатными... п@ндёж, ну Вы поняли мои мысли? )))))) Кстати, было приятно познакомиться...))
Сообщение было удалено
Как интересно )
Тоже были такие мысли, как выбраться из города, не по шоссе, а обходными путями. И жаль, что дом за городом слишком близко. Увозить надо деньги, воду и шоколад, как наиболее компактный и калорийный.
Сообщение было удалено
А какой смысл был человеку ехать из Мухосранска в Москву, если в том же Мухосранске у него была стабильная работа и он мог точно так же вступить в кооператив и купить квартиру? Что, работа с кооперативными квартирами были только в Москве?
И, кстати, при покупке кооперативной квартиры человек первоначально оплачивал только часть пая. Остаток суммы он должен был вносить беспроцентно в рассрочку на протяжении 20 лет в виде большей, чем у собственников государственного жилья квартплаты.
Сообщение было удалено
Зайдите на специализированные сайты выживальщиков, там все подробно расписано.
Дело в другом. Средний городской житель в экстремальной ситуации абсолютно беспомощен. Большинство вгоняют в ступор даже такие элементарных вещи, как розжиг костра и растопка печи. Люди теряются в стандартных ситуациях, не знают и не умеют оказывать первую помощь. На улице, если кому-то плохо с сердцем, будут как бараны стоять и снимать на телефон вместо того, чтобы хотя бы придать корпусу вертикальное положение и расстегнуть верхнии пуговицы на одежде.
Сообщение было удалено
То есть Вы всерьез считаете, что в 140-миллионной стране не найдется никого умнее Вашего ненаглядного? А "альтернатива" где и как должна себя проявить? У нас есть альтернативные телевизионные каналы? У нас были перед выборами дебаты в прямом эфире? Плохо учились Вы, девушка. Даже троллем хорошо работать не получается.
Сообщение было удалено
.
Так на то это и кооперативная квартира, что за неё платили деньги. Эти деньги можно было забрать. Это была собственность пайщиков. А квартплата шла отдельно. Неопределенные сравнивать квартплату за государственную квартиру с выплатой ссуды.
[quote="Гость" message_id="58788056"]ГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГостьГость
.
Как Вы в Советском Союзе могли "купить" на себя одну двушку в 54 метра?
Да и "черный вторник" был 1998 году, то есть уже очень далеко от Советского Союза. Что-то Вы совсем заврались
.
В 88 году.
2-***** комнатную могли получить разнополые родственники. Я смогла найти такого родственника, который хотел мне помочь и не претендовал на жилплощадь. Дополнительно мы ухудшили жилищные условия и считались нуждающимися. Жилая площадь 31, а общая 54.
Сообщение было удалено
Речь о том, что остаток ссудной задолженности выплачивался в рассрочку в течении 25 лет вместе с жкх одной суммой, отдельно платили за электричество и телефон. Можно было погасить задолженность раньше, как сделали мои родители. И это была именно что рассрочка, проценты по ссуде не взимались. В середине 80-***** за кооперативную двушку 55 квадратов платили порядка 20-25 рублей (вместе с жкх кроме электричества и телефона). Разные виды кредитования в СССр, кстати, тоже были.
Сообщение было удалено
В каком 88-м ??? "Черный вторник", дефолт - август 1998 года. Учите матчасть!
Сообщение было удалено
У вас ошибочка, чёрный вторник- обвальное падение рубля по отношению к доллару 11 октября 1994 года
[quote="Гость" message_id=
В каком 88-м ??? "Черный вторник", дефолт - август 1998 года. Учите матчасть![/
.
Я вселилась в 88 году в двушку. А через несколько лет прошли реформы, курс доллара в несколько раз повысился. Я даты не запоминаю специально, в каком году что было.
1259. Гость,Специально для Вас.
"Чёрный вторник (1994) — обвальное падение рубля по отношению к доллару 11 октября 1994 года. За один день на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара вырос с 3081 до 3926 рублей за доллар........ Виккепендия в помощь)
[quote="Гость" message_id="58790028"]Гость
. В середине 80-***** за кооперативную двушку 55 квадратов платили порядка 20-25 рублей (вместе с жкх кроме электричества и телефона). Разные виды кредитования в СССр, кстати, тоже были.[/
.
Помню самые первые квитанции. 45 рублей в месяц . 2-***** комнатная на северо-западе России, 88 год.
Сообщение было удалено
Мои воспоминания относятся к более раннему периоду, плюс родители выплатили стоимость пая досрочно. На 1982-1983 год это было 25 рублей. А квартиру они купили в 1967 году.
Сообщение было удалено
Плата за комунальные услуги была одинакова, что в государственном жилье, что в кооперативном. Но стоимость квартиры надо было выплачивать, а аренду в государственном жилье никакую не платили.
Вот, для примера наша квартира трехкомнатная 68кв.м: 3,500 -первоначальный взнос, а затем 15 лет ежемесячно по 50 руб. (мы были последними, кто получил рассрочку в 15 лет -83год, после нас платили уже по 20 или даже 25 лет. ) Коммуналка, свет и пр платежи в эти 50 не входили.
[quote="Гость" message_id="58789451"
То есть Вы всерьез считаете, что в 140-миллионной стране не найдется никого умнее Вашего ненаглядного? А "альтернатива" где и как должна себя проявить? У нас есть альтернативные телевизионные каналы? У нас были перед выборами дебаты в прямом эфире? Плохо учились Вы, девушка. Даже троллем хорошо работать не получается.[/quote]
Да есть наверняка достойные приемники. Но ежику понятно, что не Ельцин поставил себе на смену полковника КГБ, и пока мы из всего этого дерь.ма не вылезем нам самим надежнее иметь у власти представителя госбезопасности.
Между прочим, кооперативная квартира даже при полностью выплаченной стоимости являлась собственностью не человека, а кооператива. В случае, например, смерти одинокого жильца квартиру, его ближайшие родственники имели право подать заявление о желании приобрести эту квартиру. И собрание кооператива решало передать квартиру родственникам или выплатить им ее стоимость. Мы так получили за моего дядю только деньги. Квартиру кооператив зажал. Примерно в 88 году это было. Поэтому старались всегда прописать кого-нибудь еще к одинокому родственнику. Мы не успели.
Сообщение было удалено
У моих родителей так было.
В кооперативе шло движение и были перспективы на жильё. Если человек умирал,
то родственникам кооператив выплачивал пай. А квартиру умершего предоставляли другим членам кооператива ( продавали естественно), тем которые жили тесно и хотели расшириться, переехать из меньшей в большую.
Квартиру счастливчиков, которые расширились, отдавали людям с первого этажа, они поднимались. Их квартиру на первом этаже продавали тем кто стоял в списке на очередь, например молодой семье с детьми, чтобы они разъехались с родителями.
В списки на " очередь" ставили общим решением кооператива на собрании жильцов. В доме шло движение, люди переезжали из квартиры в квартиру внутри дома. Удобно было.
Один раз только кооператив разрешил оставить квартиру родственнице. Дочь умерла от рака, а одинокая мать жила в коммуналке и кооператив разрешил ей заселиться. А так - деньги наследникам и досвидания. Квартиру продавали только членам кооператива.
Сообщение было удалено
А кто поставил?)))
Может, конечно, и не Ельцин, но вот только придя к власти, представитель госбезопасности первым указом гарантировал Ельцину и его семье иммунитет от уголовного преследования, лично выделил из бюджетных, т.*****. наших с вами денег 1 млрд на создание ельцин-центра в Екатеринбурге и политика его является прямым продолжением политики Ельцина и его кабинета. Особенно, если вспомнить, что при Ельцине нефть стоила и 40 и 18 и опускалась ниже 9 долл за баррель. А при представителе госбезопасности нефть была 120 долл.
Сообщение было удалено
Да, я так переехала в однушку в нашем же доме.
Сообщение было удалено
Олеся, вы такая смешная. Вы хоть понимаете , что вы нафантазировали ? Ну нелепо же. Где я написала, что у моих детей характер ненормальный? Я писала о том, что копируется многое. Отчим - не суррогат, они его отцом зовут, и считают отцом, очень теплые отношения. Какая ненависть к отчиму? Какой протест? Ой , фантазерка! Считаете себя, наверное,проницательной. А на деле смешно получилось. До свидания.
Сообщение было удалено
Да это сплошь и рядом. Сколько все таки денег наверху, если 80 процентов населения держать на смешной зарплате. Просто девать некуда.
Сообщение было удалено
никогда народ не жил одинаково. раньше еще больше. колбасу и туал.бумагу из Мск возили, разве это нормально. сейчас, наоборот, получше стало.
Сообщение было удалено
Раньше, гораздо более одинаково, все таки. Получше не стало. Заполнить магазины с помощью уменьшения платежеспособного спроса через вздутие цен, это не фокус.
Раньше спроси "колбасный" поезд, кто в Москву переселиться хочет, так мало желающих нашлось бы против того, как сейчас все в Москву прутся.
Сообщение было удалено
Ага, такая же проницательная как Вы))) Меня всегда просто такие женщины удивляли...2 развода, дети чужого дядю папой называют. Спрашивается, а за кем же она была 2 раза замужем, если отцы детей даже участие в их жизни не принимали...Но, зато такие дамы очень любят советы давать...)))
Воистину, лучшие советы дают разведенные женщины, чьи отцы детей бродят не пойми где....)))
Сообщение было удалено
Именно! Поэтому многие и не хотели покупать кооперативную квартиру. А чего ее покупать, свои деньги тратить, если она все равно не твоя? Хорошо, что это все навернулось все же.
Сообщение было удалено
Прописывали к себе родственников, особенно молодых, тогда из квартиры не выгоняли, пай переходил молодому владельцу.
Мне 37 лет, собираюсь работать до 60. Я из тех, у кого низкий старт- бедная семья и отсутствие всякой помощи + нищий регион и переезд в большой город для получения образования и обустройства. Пожила и гастером, делала платную прописку, так как на работу не брали и кидали по-чёрному, днём пахала на производстве, вечером училась. Особо не поднялась((( Жильё в ипотеку, кое-что остаётся до зарплаты. Надеюсь, что накоплю немного денег за эти годы, а то пенсия в 100000 не греет. Получитсяв старости вернусь в нищету с чего начинала.
Ошиблась с нулём 10 000)
Сообщение было удалено
а я вижу , что нигде и ни при каких обстоятельствах ВЫ не пропадете!
характер , реальная оценка окружающего, постановка цели...
вот у таких как ВЫ все и всегда получается! судьба точно повернется лицом и с улыбкой именно к ВАМ!
Сообщение было удалено
Да раньше в Москве под лестницей готовы были жить, лишь бы прописку получить.
Сообщение было удалено
Это государство ко всем повернется З*A*Д*O*М, что бы вы ни делали. А без государства вы - никуда, потому как оно и в постель к вам залезет.