Гость
Статьи
Вопросы тем, кто решил …

Вопросы тем, кто решил пахать до 45, чтобы потом отдыхать на "результатах"

Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …

Инна
1 521 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Инна-автор
Гость

Сообщение было удалено

Поясните почему лучше? Тут вроде девушка какая-то писала, что они купили двухэтажный дом и даже в нем уже проблемы начались. Если уж даже в отдельно стоящих двухэтажных домах так некачественно делают, что они дольше 30 лет не стоят, то чем лучше малоэтажные застройки..Вроде бы те же проблемы будут наверно..

Гость

Вечер воспоминаний получился. А если по теме- так мне пахать ещё и пахать- до 65 лет. Сейчас мне почти 44. Купила недавно в кредит половинку маленького и старого дома. Платить ещё 8 с половиной лет. Машина новая нужна, чтоб до работы добираться, а то старая 1997 года выпуска. В Киеве, где я жила, есть парочка квартир, а в Явропе начала всё с нуля (ага, уже 14 лет, как начала, но ничего не нажила) Эх...

Гость
гатчинская

Сообщение было удалено

А в моем фамильном доме сельсовет долго был. Красивый дом, с каменным первым этажом, резными наличниками. Предка под Колпашевом расстреяли. А прабабка в бане с 7 детями, а потом и оттуда выгнали.
Вообще блин, потом тебе расказывают что ты ленивый, твои деды ни хе ра не позаботились. Деды то не имели дипломатов и генералов в семье приближенным к клике.
Купцы да крестьяне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня знакомых кассиров, а вот преподавателям очень даже хорошо уйти на покой. Я сама с 40 лет не работаю. От скуки не умираю потому что хобби много имею, увлекаюсь рукоделием, помогаю детям, внукам, наоборот, засыпаю и просыпаюсь сейчас с благодарной молитвой к Богу и мужу, что дали мне такую возможность.
Интеллектуалы никогда не скучают, да и время сейчас такое, что не соскучишься. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блаблабла!
Моя бабка, дедка) ну и что! Хорош ехать на своих предках!!!!
Вы на реальную жизнь смотрите, а не на времена царя гороха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет у меня знакомых кассиров, а вот преподавателям очень даже хорошо уйти на покой. Я сама с 40 лет не работаю. От скуки не умираю потому что хобби много имею, увлекаюсь рукоделием, помогаю детям, внукам, наоборот, засыпаю и просыпаюсь сейчас с благодарной молитвой к Богу и мужу, что дали мне такую возможность.

Интеллектуалы никогда не скучают, да и время сейчас такое, что не соскучишься. )

Ой, не смешите мой зад! Какие там хобби у вас??? Это все прекрасно если вы изначально три рубля зарабатывали.
Хобби, саморазвитие-курам на смех

Алла

281. Олеся. Я с Вами согласна, что даже лучше от донора родить, чем связываться с мужчинами с учётом того, что Вы материально обеспечены. Вы молодец. Чувствуется, что Вы сильная женщина...Ох, для меня всё это тяжело морально....А своего человека трудно встретить(((( Но я уже планирую.. [/quote] Олеся, примите на веру, что от вашего воспитания не будет зависеть почти ничего. Генетика- это 90 % личности и только 10% воспитание. От донора- это огромный риск. Рожать нужно от человека, на которого , как вы хотели бы, был бы похож ваш ребенок . Не только внешне. Он мыслить будет так же, привычки будут аналогичные. Характер во многом скопирует.Вылезет все это годам к 14-16. Уж поверьте мне. У меня 2 сына от двух мужчин. причем с родными отцами они почти не жили, так что примера поведения перед глазами не было. Генетика - это жесть ! Рожайте от того, с кем вы мыслите одинаково, тогда и с ребенком будет понимание.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Соседней, РБ

Инна-автор
Алла

Сообщение было удалено

Генетика совершенно далека от характера, "мыслить также" и привычек. Генетика это передача ребенку каких-то физиологических особенностей (хорошие волосы, или склонность к облысению), передача насл. заболеваний или склонности к ним, также передача особенностей внешности. Плюс опять же недоказано, но есть данные о передаче интеллекта (естессно я говорю на уровне строения мозга, нейронных связей и их особенностей), а не прям интеллект под копирку. Но это абсолютно не значит, что ребенок будет мыслить также. Имеется ввиду более развитый интелл. способности, а уж куда и как они применятся не зависит от мыслей и деятельности отца или матери.

Гость

Ну вы и лошни!
Это же надо рожать от донора! Норм мужик на вас и не плюнет-фу, настолько расписаться в своей беспомощности.
А донор-да любой вам надрочит в пробирку за три рубля-а вы и рады оплодотвариться от пес знает кого!
Фу!

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Инна-автор

Генетика совершенно далека от характера, "мыслить также" и привычек. Генетика это передача ребенку каких-то физиологических особенностей (хорошие волосы, или склонность к облысению), передача насл. заболеваний или склонности к ним, также передача особенностей внешности. Плюс опять же недоказано, но есть данные о передаче интеллекта (естессно я говорю на уровне строения мозга, нейронных связей и их особенностей), а не прям интеллект под копирку. Но это абсолютно не значит, что ребенок будет мыслить также. Имеется ввиду более развитый интелл. способности, а уж куда и как они применятся не зависит от мыслей и деятельности отца или матери.

Я свою мысль выразила выше , добавить нечего. Наивной тоже была в 30 лет( сейчас 51 год) и рассуждала , как вы. Теперь на эту тему не рассуждаю , т.к. факты налицо.

Алла
Инна-автор

Сообщение было удалено

добавлю к предыдущему своему посту. Я не сказала, что будет 100% сходство. Но реально копируется очень многое и не только внешность и физиологические особенности

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь говорит о том, что донор человек с коммерческой жилкой и запросто так сперму свою не сливает)))) Зачем что-то отдавать бесплатно, когда можно продать..)) Представляете, какая там будет наследственность - как минимум бизнесмен из ребенка будет..)) P.S. У меня настолько самооценка высокая...Аж, страшно иногда...)))) Что я себя при любых жизненных ситуациях чувствую уверенно..)))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ахах, так и вижу этого доморощенного бизнесмена-донора, которому на жранье не хватает.)
Вы сами-то представляете себе кайфового чела-умного и красивого-сдающего кончину за три копейки????? Сами бы сдавали яйцеклетки? Не, ну если кушать нечего-то наверно, да... А если вы-вся из себя, то маловероятно)
Так что всем донорчанкам достанется неликвидная керня от сумасшедших бомжаток) не, ну а че-норм мужик и близко не подойдет-даже по пиани не отоварит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поднимут налог на недвижимость, значит вырастет стоимость аренды. Людям деваться некуда- своего жилья нет, а жить где-то надо, все равно будут снимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сильно не вырастет. Если вообще вырастет. На рынке аренды предложение давно превышает спорос

Гость

Дружно помолимся великому Пу со товарищи! В самой богатой стране мира люди обречены на нищету. О каком завтрашнем дне может идти речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди сами обрекают себя на нищету. Потому что ведут себя как bыdlo

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, налог на тунеядство уже как лет пяток разрабатывают) да все в силу не вступит эта ересь)

Гость

Задолжали винить власть. Нет, я не говорю, что у нас в стране все идеально, но люди сами сознательно вгоняют себя в нищету. Вместо того, чтобы учиться зарабатывать, развиваться, искать возможности и осваивать их, люди берут кредит на дребедень типа айфонов, машин, которые содержать даже не могут, снимают квартиры с евроремонтом вместо того, чтобы накопить первоначальный и взять ипотеку итд. А потом жалуются, что живем мы плохо, что власть виновата в их нищите. Это все примеры из жизни. Самый яркий, наверное, это мой муж и его друг. Один университет, один старт. У мужа сейчас доход около 100 тысяч в месяц, у его друга ноль. Зато есть ребенок м жена, которая работает и ходит от него налево, пока он сидит с их ребенком. А он жалуется на нищету и власть. Так кто виноват? Куча просраных возможностей с его стороны и нежелание делать сейчас что-либо. Но винить кого угодно, кроме себя, всегда легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык, а кто их выбрал то? И более того, выберут в 2018. Зная даже то, что тут же пенсионный возраст поднимут. Бюджет разворован а верхушке так же хочется собак на личных самолетах возить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже странно, что людям скучно без работы. Не знают как развлечь себя иначе. Тото в кризис 2008 столько самоубийств было. Бежал-бежал человек в привычной упряжке, зарабатывал на безбедную старость, встряхнула жизнь и все, все остановилось вокруг. И жизни не оказалось. Не в кассиры же идти, как тут выше белая кость высказалась, это ж не люди, это не жизнь. Действительно, какие хобби. Бежать-бежать-бежать.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Вот так почитаешь и понимаешь что разница между полами стерлась. Все что вы описываете применительно к мужчинам, да и то не всем подряд, а таким трудоголикам, скорее одиноким и не имеющим никаких хобби, руки которых не знали даже газонокосилки. Понятно, что человек создан для труда, но не только интеллектуального, хотя не у всех бизнес таковой, кто-то просто торгует светильниками. А ведь можно дедом например поработать. Лавочку резную выточить и получить удовольствие.
А женщина всю жизнь работает на свою семью, пока ее ноги носят. Если сама не делает, то руководит и контролирует этот процесс. И это самая лучшая работа, самая главная в ее жизни работа. И многие счастливы когда есть возможность оставить профессиональную сферу и заняться основным.
Моя мама жаловалась, когда ей в 55 лет пришлось оставить работу и сидеть с моим сыном, а вернее носиться с ним из одного кружка в другую секцию, а от туда на каток. Перед смертью она мне сказала, что это были ее самые лучшие годы и сетовала, что в молодости так не могла, хотя ее ждали дома маленькие мальчик и девочка, брат и я.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком беге провела несколько лет. Возвращалась домой в 9 вечера, ребёнка практически не видела. Сейчас вспоминаю с удовольствием то время, а тогда, уволившись я решила, что это были выброшенные из жизни годы, как буд-то я их в тюрьме провела. Уставала страшно, ни одной книги не было прочитано, все что могла это уроки школьные проконтролировать и упасть в обморок в постель, не успевая коснуться подушки. Это была не жизнь.

Фиалла

Результатом моего бега была дача, купили землю в хорошем месте и выстроили дом. Сейчас мне наскучило садоводство и я бы с радостью все это продала, потому что загородный дом вяжет как минимум на полгода лучших месяцев и многое по этой причине упущено. Зря я так бежала.

Фиалла

И путешествия здесь назвали жизнью растений. Не согласна. Эти развлечения я вспоминаю с восторгом, красоты других стран никогда не забудутся, земной шар такой прекрасный! Счастье, что я могла немного мира посмотреть. И счастье что по России смогла поездить. Разве забудешь белую ночь в гостинице Екатерининского дворца, ночное розовое солнце на золотых куполах.
От жизни надо удовольствие получать. А если уже не получаешь, значит пора валить отсюда в другой мир )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не все ли равно? По мне, чем хуже, тем лучше. Один her само все скоро развалится, запас прочности слишком невелик. И тогда снова настанет время великих возможностей.
Хотя лично мне и сейчас неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хрестоматийный пример классического bыdlа, опора любого, даже самого людоедского режима во все времена. Хотя навряд ли даже об этом задумываетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ваши предки-крестьяне поди и аниверситеты с академиями заканчивали)
По данным на 1897 год по отношению ко всему населению империи процент грамотных – 21,1, в том числе:
Европейская Россия – 22,9%
Кавказ – 12,4%
Сибирь – 12,3%
Средняя Азия – 3,3%
Причем наибольший процент (больше даже чем в Петербургской) грамотных был в трех прибалтийских губерниях. Такие дела.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А я рада, что такие люди есть, которые живут не по средствам...Иначе бы никто не снимал бы квартиры с евроремонтами, а покупали бы комнаты сразу или ипотеку брали на недорогую квартиру... Если бы все жили бы по средствам, то не было бы депозитов., так как кредиты никто не брал. Лично я рада, что такие люди есть...) Мне это выгодно! ) Пишу серьёзно....

Алла
мышь+

Сообщение было удалено

НУЖНО совсем без мозгов быть , чтобы рожать неизвестно от кого. Это огромный риск. Вылезет все к переходному возрасту. А может и обойдется. Как повезет.

Олеся

1211 Главное, что Вы с мозгами...))) Только непонятно (судя по сообщению 1185), почему Ваши мозги помешали Вам удачно выйти замуж и не рожать двух сыновей от разных мужчин, с которыми Ваши дети практически даже не жили.

Ирма

Как то вообще многие детей не хотят ( из этой ветки), так и собираются без детей жить , и не тоскливо им .

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Вы вроде бы тоже.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

О , это мне Инна-автор ответила, кстати Вы сами на вопросы своей темы не ответили , Вы то как собираетесь.

Инна-автор

1) Планируете ли вы семью - в частности детей?
Есть муж, детей не планирую. Но и не зарекаюсь. Мне 32, есть пара лет решить, но 95%, что не буду рожать. Жду племянников.

2) Не боитесь ли, что в итоге здоровье подведет, когда настанет время "отдыхать"?
Опасаюсь такого, потому что часто видела примеры, когда люди (по вынужденным или добровольным причинам) пахали, не замечая тревожных сигналов и кончалось это плачевно потом. Я стараюсь быть оч внимательной к здоровью, потому что уже сейчас есть "слабые зоны", требующие наблюдения.

3) Не боитесь ли, что в стране что-то кардинально изменится к этому времени, и все усилия будут напрасны, а в итоге лучшие годы были в "пахоте"?
Это тоже вызывает опасения, особенно после начала кризиса 2014 года, который не кончается и вряд ли теперь кончится. Но также я и не считаю, что где-либо в мире есть 100% стабильная страна, в которой 80-100 лет не бывает резких изменений и можно легко что-то планировать. В конце концов, и зарубежные богачи теряют деньги из-за скачков нестабильности, никто не застрахован от такого.

4) Что планируете делать после "пахоты"? Как отдыхать?
Хочу уделять время семье, оздоровлению, изучению нового, потому что мир так быстро меняется из-за технологий. Меня это оч привлекает. Дачи, огороды, садоводство не люблю.

5) Собираетесь ли работать для души после периода "пахоты"? или вообще полный отказ от работы?
Да, работать хотела бы, но там где легче и приятнее. Я уже давно поняла, что мне работа, которая радует, идет на пользу и в кайф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что человек с минимальным уровнем развития, попросту не имеет право никого винить, кроме себя. Особенно, когда была возможность учиться и развиваться. Я таких людей не считаю за людей. Еще раз, я знаю, что в нашей стране проблемы, и мне тоже многое не нравится. Но я живу хорошо, мои близкие живут также неплохо. И, если честно, мне как-то некогда ругать кого-то. Когда выборы были, оппозиционную рассылку в мессенджерах, делали как раз нищие лентяи. Молодые, здоровые, образованные, нищие лентяи, которые рассчитывали, что они кому-то в этом мире нужны и все будет легко и просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 1905 год, год рождения моей бабушки грамотными было поголовно все население центральной, южной и северо-западной России. Потому что три класса ЦПУ были обязательными. А занятия в этих классах в самой глухой деревне вели дьячки и попы. Бабушка рассказывала, что в школу не ходили только из совсем уж пропащих семей пьяниц или нищих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты ***** ничтожество без принципов. Наглое и агрессивное , поэтому и живёшь припеваючи:) Знаете , такие везде орут : " причём сдезь путииин, сами винаватые.." Но при этом эти люди выбрали человека , который сам себя наделил такой властью , что не было даже у царей и фараонов. Этот человек подписывает законы , определяющие жизнь страны в целом и КАЖДОГО человека в частности. То есть что ему ударит вголову, тем и будем жить , и никакая дума , никакой верховный суд не посмеет оспорить его решение (как это происходит в других странах, посредством национальных парламентов). Но эти ***** потому и живут хорошо, законы которые подписывает САМ для обычных людей , эти же утырки живут по понятиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Враньё, вранье, вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя прабабушка 1901 г.р., тоже заканчивала эти 3 класса ЦПШ. И ее 3 сестры также. В южной станице на пару сотен человек.

Анна

А кто ни будь знает какая будет пенсия у тех кому сейчас 35-40? У меня стаж с 17 лет, т.***** к 55 годам стаж будет около 40 лет. Зарплата белая 60 тыс руб.

Хотела бы на пенсии работать в библиотеке! Рядом с домом, короткий рабочий день и все книжные новинки под рукой! Можно читать прямо на работе :) И небольшая прибавка к пенсии.

Кстати, удивлена, что кто то покупает книги. Уж в Москве-Питере все книги есть совершенно бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цпу - это у вас среднее арифметическое между пту и цпш?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы меня даже не знаете, чтобы что-то говорить. Лично я никому ничего плохого не сделала. По головам не ходила и ходить не собираюсь. И да, я много работаю, много учусь . Я выше писала. И каждый мой источник дохода достался мне благодаря труду. Не более. Я из самой обычной семьи со средним достатком, замужем за таким же сверстником. Еще раз, для особо одаренных, я знаю, что в нашей стране очень много проблем. Но когда ты ничего не делаешь для того, чтобы жизнь свою улучшить, а только ухудшаешь ее своими же лапками, а потом орешь, что виновата власть... Да это смешно даже. А вы сейчас похожи на одну мою одноклассницу, которая сказала, что на бизнес я насосала. Каждый судит по себе.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Покуда есть на свете дyrakи, обманом жить нам, стало быть, с руки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша позиция крайне удобна и выгодна для власти, поскольку только стимулирует ее неуклонно прогрессирующую безответственность и безнаказанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ельцин-центр на выезде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы видите РЕАЛЬНУЮ альтернативу действующей власти, то я ее, к сожалению, не вижу. И еще один момент. Если недовольных людей так много, так почему воз и ныне там? Не по причине ли, что живут плохо в основном аморфные недалекие люди, максимум для которых это сделать рассылку в вайбере и написать свое недовольство в твиттера? Когда человека что-то не устраивает, он это меняет. Когда огромную массу людей что-то не устраивает, они способны изменить многое. Было бы желание.

Pure Evil
Гость

Сообщение было удалено

С таким успехом можно сказать что и в Северной Корее тоже есть выборы. В нормальной стране после выборов на ютубе не появляется куча роликов про то как учителя вбрасывают бюллетени в урны. А что творится в СМИ, как подлизывают нужному кандидату и как создают видимость того что выборы реальны и легитимны, как считаются голоса (даже уже со вброшенными бюллетенями), как проходит регистрация кандидатов (или не происходит)... На каждую тему можно трактат писать. Но факт в том, что люди в принципе не против. Поэтому товарищи у власти так и продолжат собачек на самолетах катать и дворцы себе строить.

Pure Evil
Гость

Сообщение было удалено

В Зимбабве тоже альтернативы нет. Куда же мы без Мугабе денемся. Вон он с америкосами борется. Наш человек. Лидер нации и всего зимбабвийскго народа. Побольше бы таких. И про Ким че Ына тоже забывать не стоит. Он тоже красавчик. Кстати, для общего развития по смотрите на уровень жизни в этих странах. Узнаете много нового.