Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Имела ввиду, что все родственники были обеспечены жильем. Ох, нельзя всё же мне сообщения писать быстро. Сумбур получается! Извините.
Сообщение было удалено
Тогда откуда это ваше уничижительное "дерьмократическая раша"? В ныне существующем положении вещей вас абсолютно все должно устраивать, ибо сейчас для таких как вы просто рай)
Сообщение было удалено
Бюджет привела в качестве примера того, что суть государства не изменилась. И Рашу, перенявшую всё самое гнусное от совка, феодализма и капитализма, я совершенно не превозношу.
"а что остальное-то в бюджете порезали" - да возьмите и проанализируйте. Да, и социал-дарвинизм не отрицает интереса к тому, куда идут уплачиваемые налоги.
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Социал-дарвинизм в чистом виде - это философия либерального капитализма, а не совко-феодального рашкистана. А в России это метод выживания.
Сообщение было удалено
Даже любопытно стало. Если гнусен и социализм, и феодализм и капитализм и любой другой -изм, то что ж хорошо-то? Может вы стоите на платформе князя кропоткина? Просветите, если не секрет.
Сообщение было удалено
Так сейчас-то вам что не нравится? А, капитализм оказался какой-то неправильный. Потому что не вы оказались на вершине пищевой цепочки.
Сообщение было удалено
Врет и не краснеет, сказочница. Доллар по 80 был в январе 2016. Или ты на бирже в скачке продала и озолотилась ,смешная тетя. Тебе бы книжки писать, про Гарри Поттера, больше б заработала, чем здесь, на форуме, разводчицей
Сообщение было удалено
Ну конечно, как аргументов не хватает - так обязательно нужно приплести соседнюю ж@пу мира :D
Ваш таджикский уровень аргументации понятен, успехов.
(Почему таджикский? по той же причине, по которой вы отнесли меня к "великоукрам" - от балды :))) )
Сообщение было удалено
Либеральный капитализм меня вполне устроил бы. Социальный капитализм - за неимением лучшего (ибо плодит поколения бездельников). Странно, что вы не знаете других вариантов капитализма, кроме россиянского.
Сообщение было удалено
Простите, у вас склероз. Я тоже помню доллар по 80 в конце 2014-го. И гугл помнит.
Сообщение было удалено
Понятно, атлант расправил плечи)
И где таковой в чистом виде? В романах Диккенса и джека Лондона? Еще в замечательном (без шуток) сериале "Ад на колесах".
Кстати, объясните мне такой феномен. Почему эмигрирующие в постсоветское время на запад (допустим, в сша) россияне не добиваются значительных успехов в тамошнем бизнесе? Максимум, инвестирование. Или тамошний капитализм тоже недостаточно либерален?
Сообщение было удалено
В декабре 14 как раз был скачок доллара до 80 руб. Многие на этом хорошо наварились
Сообщение было удалено
В чем мои сказки? В том, что на пике курса сделала выгодный обмен валюты?
Сообщение было удалено
Это в какой стране?
Сообщение было удалено
А сколько у тебя валюты было, если не секрет?
Кооператив просто купить было нельзя. Что бы в него вступить тоже нужно было соответствовать по параметрам составу семьи и занимаемой площади. И даже соответствуя, нужно было иметь какую-то ведомственную возможность. Неумею обьяснить. Мой папа вступал (тогда говорили влезал) в дорогущий кооператив запасаясь письмом министра, что он особо ценный кадр того министерства, которое оказывало большие услуги еще большему театру. У большого театра с кем-то на паях организовывалось строительство двухподьездного семнадцатиэтажного дома. А когда он уже влез в это дело, выяснилось что пайщиков было несколько и одним из них его родной институт был. Можно было все провернуть гораздо проще. Так что все было не совсем ак, как представляется нынче. И это был дорогтй дом, дешевые были дифицитней.
Сообщение было удалено
Вы спросили меня о политических предпочтениях и почему нынешний российский строй мне кажется несовершенным - я ответила. Существует ли рай и утопия? Сомневаюсь. Иначе бы республиканцы не конфликтовали с демократами. Вообще не понимаю вашего стремления выпытать у меня "политический идеал". Так знаете, Черчилль говорил, что демократия плоха - но, за неимением лучшего... Или вы считаете, что если в целом поддерживаешь какую-то систему, так её вообще критиковать нельзя?
Сообщение было удалено
Да так сделало полстраны. Странно, что кто-то не верит в это.
Я вот не успела по 83 поменять, зато успела по 76. Купленные по 30-35. Не так уж плохо. На это я купила квартиру себе. Но, думаю, такое второй раз не прокатит.
У меня правило золотое с 1998 года: есть рубли - иди и покупай доллары. Одно время покупала евро. к счастью, когда оно начало падать, у меня уже евро не было.
Сообщение было удалено
Проипали шанс, вот и "не верят" ;)
вообще не поняла о чем речь ведет тс. т.*****. нужно работать по 12 часов, жить скромно и откладывать ,чтобы потом тратить эти деньги ?или как? мне 24, я с 20 лет работаю, 3 года отработала "на дядю", год назад ушла, открыли с мужем бизнес, плюс есть довольно высокооплачиваемое хобби, плюс неплохо поднимаю на ставках. Естественно, все это не за один день сложилось и требовало многих усилий, но я не понимаю, как можно работать на будущее. Ведь его может и не быть. Жить нужно здесь и сейчас. Нет, мы откладываем деньги, у нас есть квартира (пока ипотечная, правда, но там немного осталось). Я просто планирую заниматься любимым делом ,которое приносит доход, вот и все.
Сообщение было удалено
Кстати, мы тоже так сделали, полностью нам на квартиру не хватило, но оплатили 40 процентов. Мне кажется, что все люди у которых были деньги тогда, на скачках неплохо разжились. Потому что квартиры тогда скупали чуть ли не оптом (я в агентстве недвижимости работала). У меня тогда только с агентства зп выходила по 150-200 тр + я еще на стороне работала. Правда это длилось месяца четыре. сейчас вообще тишина. У моих бывших коллег зп по 20-30 тысяч. хорошо если.
Сообщение было удалено
Это смотря о каком времени и месте вспоминать. В середине, конце 70гг кооператив можно было купить запросто. Что и делали, например, родители для своих детей. Но, кроме того, что это было дорого, необходимы были и другие условия. Однокомнатный купить можно было без вопросов, а вот с трехкомнатным были проблемы. Надо было иметь как минимум двоих детей, да еще разнополых.
Мы с мужем купили трехкомнатный уже в 83году, очень боялись, что не позволят, т.к. у нас два сына. Но к этому времени уже послабления вышли и не смотрели на пол детей. Зато народ уже в 80гг не так жался на деньги, понимая, что от государства бесплатного жилья не дождешься. И появились очереди на кооператив. Муж ради квартиры пошел работать в ВУЗ преподавателем, потеряв при этом в зарплате, но зато там очередь на кооператив была очень маленькой, все преподы были пожилые, уже имели жилье.
Сообщение было удалено
В 82г мне на 25-летие купили в подарок путевку в Болгарию. Просто пришел в профком муж и купил. Потому что за полную цену никто не хотел брать. А ИТР иначе не продавали. Это среди роботяг драка за бесплатные путевки была.
работяг
Сообщение было удалено
Подруга продала трехкомнатную квартиру лет 5-6 назад. Купила себе однокомнатную и в новострое своей дочери с её мужем однокомнатную тоже. Дочь вышла замуж недавно и пока жили со свекровью. Но со свекровью отношения не заладились. Подруга встретила мужчину своей мечты, но он оставил свою квартиру бывшей жене и ребенку. Новострой так и стоит недостроенный. Нет денег у строительной компании. Бывший владец этой компании давно живет в Израйле. Что делать подруге? Куда идти и на кого жаловаться? Где будут жить её дети? Ето купит у неё недострой? Как ей вернуть свои деньги? Где законы, которые защищают от жуликов?
Сообщение было удалено
.
Отчего ж дворянам не жить под своей крышей? А как насчет бедного народа?
Сообщение было удалено
А мне на 80% хватило. Нервяк, конечно, был страшный. Закладывалась в ячейку в рублях и молилась, чтоб не упал совсем рупь наш. Сейчас действительно спад, я рада, что успела. С другой стороны, в Питере зарплаты низкие, а в Москве не редкость 70, 80 тысяч для женщины без особых способностей.
тему не читала.
Отпахать и потом отдыхать в общем и целом идея неплохая. Но вы забываете об одной важной вещи-те, кто своим трудом заработали деньги очень маловероятно захоят бить баклуши в каком бы то ни было возрасте. Это люди другого склада-им нужно чем-то заниматься, а не почивать на лаврах. Им скучно.
Как вы себе это представляете? Патешествия и спанье на склоне лет? Ну это жизнь животного, не иначе. У меня лично нет таких знакомых-все работают именно потому что это интересно и делает жизнь.
Да и любое дело без твердой руки хозяина проседает за пару лет. Разворуют наемные работники мигом.
Сообщение было удалено
А моя семья жила под своей крышей, 4 комнаты и сараюшка, 8 детей. А потом большевики пришли и сказали, что вы мол кулаки. Тогда по всему черноземью были народные восстания. Дом сломали и всех сослали. Кто выжил оказались еще и в блокаде, вот такое везение.
Вы вообще представляете себе человека, который всю жизнь работал, а тут-бах! И осел дома. Ну, полгода может и можно. А потом-это адская тоска.
Такой вариант подходит кассирам и прочим неогонь работникам-так, ни рыба ни мясо. Они спят и видят как бы отойти от дел. А те, кто реально зарабатывают никогда не переложат свое дело на абы кого.
Сообщение было удалено
Зачем же дом ломать? "Мой" до сих пор стоит - красивый, добротный. Там живут 3 семьи, приватизировали в Перестройку, а я как была без квартиры, так и осталась)
Сообщение было удалено
Читать умеете? Мои предки, о которых я пишу, были крестьянами. Но не бедными. Работать умели.
Да, читать, в отличие от гостя 394784951, мои предки-крестьяне умели...
Сообщение было удалено
Алогично, раскулачили. Хотя батраков не было. Но пришла ***** и рвань, пьяницы и бездельники, и выселили из дома. Слишком большой показался.
Ой, сколько понта!)
Крестьяне-дворяне были в лохматом году, вы смотрите на реальную жизнь сейчас и здесь!
А то некоторые любят понтоваться временами царя гороха
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя тут на первых страницах целые дебаты на эту тему разгорелись.
Я лично планирую лет до 45 нарабатывать интеллектуальные активы в своём деле по максимуму, чтобы потом уже заниматься только выборочными проектами. Но всё равно буду чем-то заниматься.
Сообщение было удалено
Был вопрос - на него и отвечали. В реальной жизни тоже есть свой дом.
Сообщение было удалено
Именно!
А на форуме большинство видят жизнь так-тупотина работала с бухты барахты и при этом имела дохрена,, потом вдруг решила сдать дело своей жизни на дядьку. Пфффф, так не бывает.
Кто имеет доход, никогда не отойдет отдел до гробовой доски!
Сообщение было удалено
Сорри, перечитала, частицу "не" не заметила. Я тоже жертва революции, но все же революция нужна была, также, как и перестройка, только все случилось "хотели, как лучше, а получилось..., как всегда" (Черномырдин)
Сообщение было удалено
Тот же вопрос к вам. Вы с чего взяли, что я жизнью обижена. Живу в своей квартире, езжу на своей машине, зарабатываю прилично, накопления имеются. Кто меня подвинул, и к чему эта язвительность? Ракулачили не меня, а моего прадеда.
Сообщение было удалено
Присмотритесь к новым малоэтажным комплексам. Правда, располагаются они обычно в неудобных местах. А если в развитой части города, то квартира там стоит как самолет.
Сообщение было удалено
Сломали, чтоб напугать остальных жителей. Прадед был зачинщиком восстания. Ну прадеда к стенке сразу, ясное дело.
Сообщение было удалено
Моя бабушка из Белоруссии, Могилёвской области. Родилась в 1906 на хуторе- кулацкая дочка. :)) Хотя ничего запредельного не было- коровы, лошади и прочее. Она сама в детстве лошадей пасла, чтобы лишнего работника не нанимать. Потом при столыпинской реформе и крестьянам давали землю- отрубы. Так она рассказывала, что, когда их раскулачивали, она с отцом золото в колодец местный бросили. Естественно место запомнили. Очень много лет они боялись в эту местность соваться- только после Отечественной войны, когда отец её и мать умерли (отца убили, кстати), бабушка поехала на хутор. Никакого колодца не осталось- всё запахали под поля- ищи- свищи. Металлоискателей тогда в свободном доступе не было. Умерла моя бабушка в 1990, Царствие ей Небесное. я часто у бабушки спрашивала- а сколько там было золота, на что она всё время отвечала: "Было, деточка, было".
Сообщение было удалено
Да. Есть такая мысль. Осенью смотрела два в неудобных местах. Но не подошло.
Сама с собой веселюсь, что раньше ездила по городам и смотрела там достопримечательности. А теперь смотрю малоэтажные жилые комплексы.
Сообщение было удалено
Да, история у нашей страны - это нечто. А у моих золота не было. Пахали и пахали. 8 детей в семье, фиг прокормишь, если не пахать. А потом большевики пришли и давай отбирать еду. раз отобрали, два отобрали. три, четыре. ну на пятый мужики не выдержали. Но ничем хорошим не кончилось. Все перестреляли. баб с детишками в Архангельскую губернию. Моя бабка свалила оттуда аж в Питер - думала, что повезло. А потом война. Выехать не успела. Мать увезли, а бабка осталась в городе, блокада. Выжила! Но после блокады в Питере остаться не захотела. Вернулась в родное село в 60-*****, куда-то их распределяли - попросилась туда. Жила там до смерти, теперь там мать живет.
Сообщение было удалено
Склоняюсь к тому, что в наше время это лучший вариант. Если удасться найти хорошее расположение и цену.
Мои предки служили в царской армии, имели награды от царя.
Мне от них досталось самое главное -мозги, поэтому я везде хорошо живу.
И при советской власти, и в перестройку и при переезде в другие страны.
У каждой семьи есть интересная история. В семье моей бабушки было всего 4 детей. Её родной брат (старше бабушки лет на 10) был до Отечественной войны сослан в Сибирь, в лагерях был 10 лет. Так об этом его родная мать не знала, так и умерла, думая, что сын просто не может приехать, навестить её. Моя бабушка получала письма от этого брата из лагеря, как-то переписывала адрес и отдавала матери читать. А брат в письме писал, что всё классно, просто дел много, приехать не может. После освобождения поехал в какую-то деревню, женился, работал бухгалтером, пасекой занимался- короче нигде не высовывался. Прожил 94 года.
Хотела ответить тут на комментарий про отход от дел. Я наверно некорректно тему составила (ее и так еле выпустили, я ежедневно 5 дней подряд пыталась пробиться). Я согласна, что люди трудолюбивые в одночасье не бросят свое дело, бизнес и т.д. и не завалятся лежать на печи. Поэтому многие "отпахав", а ТОЧНЕЕ ЗАРАБОТАВ пассивный доход, денежную "подушку" или что-то в этом роде, просто начинают легче жить. Тут писали про некоторые примеры, кто к 40-45 заработал на недвижимость, вклады, или освоив что-то, что приносит доход и при этом не надо каждый день пахать по 12 часов. Варианты разные. Просто суть в том, что даже бизнесмен, если ему к 45 годам надоело всё или здоровье решил поберечь, то он может продать бизнес, передать наследникам и т.д. и отдыхать на "результатах". То есть у него есть свобода выбора. Я вот именно про это тему и составляла - пообщаться тем, кто стремиться к 45 годам обрести свободу выбора в жизни - либо жить на результатах, либо снизить нагрузку по минимуму, либо посвятить хобби, но при этом ИМЕЯ пассивный доход, который даст эту самую свободу.
И еще вопрос - тут писали про малоэтажное строительство. а чем оно качественнее? Типа что мало этажей - меньше рисков что криво сделают и что типа меньше народа живет и дольше дома изнашивается?