Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
707, интересно)
Сообщение было удалено
это точно, знаю людей, уклонившихся так от уголовного преследования. правда, к концу пребывания в этом чудесном месте у мужика чуть кукушки не съехали.
Сообщение было удалено
а почему НУЖНО делать то, что не требует особенных материальных затрат? Надо делать, что нравится, а это может быть дорого, дешево или бесплатно. И еси дорого, но нравится хобби надо на него заработать, а не искать хобби подешевле.
Сообщение было удалено
Ну если брать за основу, то что пожилая женщина хочет спокойно жить на пенсии, то именно небольшой город, где есть публичная транспортация, все в доступности, вай фай, больницы, то это и будет моим местом жительства. Путешествия по ж/д линии вполне можно совершать для свежих впечатлений. Снизить стрессы это очень важно после 45.
Сообщение было удалено
Да делайте, кто вам не дает. Лишь бы денег хватало.
Сообщение было удалено
Это да. Вопрос в другом. Сможете ли вы выжить в заброшенной деревне?
По-моему, закроют Европу нафиг. Уже к этому идёт. Как бы снова границы между странами Европы не появились. Не нужно считать европейцев идиотами. Ну и специфика стран разная.
В заброшенной вроде не планируют. Планируют в маленьком городке, где поспокойнее. Смысл определенно есть ))) Но я не люблю такие городки. лучше уж деревня тогда. А там с медпомощью полный аут.
А я была на северах, влюбилась в Якутск. Тихий, спокойный город с добрыми и наивными людьми. Правда, холодно очень.
Сообщение было удалено
А я с вами и не спорю. Наоборот солидарна. То, о чем вы написали выше, стало мне окончательно ясно лет пять назад. До это еще были какие-то сомнения
Лично для меня выживание в заброшенной деревне, да и вообще выживание по метода "выживальщиков", тем более в пожилом возрасте и, нее дай бог, в одиночестве - это лучше сразу сдохнуть.
Сообщение было удалено
Только поживите сначала без света и воды, с ящиком тушёнки. В одиночестве, без мужика. Проверьте, сколько продержитесь. А потом представьте, что вам 70 лет. Интересно, сколько дней удастся выжить :)
И помните, что когда наступит зима, уголь не привезут, газа и сета не будет. Это если речь о "выживании с пулемётом".
Сообщение было удалено
Киселёв-ТВ хорошо работает. Главное, в России жизнь - зашибись. И всё краше и краше :)
Если уж не в Европу - может, в Новую Зеландию? Или всё-таки в деревню с пулемётом? :)))
Сообщение было удалено
В глухомани единственная засада это отсутствие лампочки ильича. Вопрос с водой решаем, отопление печь-камин с варочной панелью. У меня на даче такая, жарит будьте здрасьте.
Сообщение было удалено
Почему без света и воды?
Вода природные источники река, ручей, колодец наконец. Солнечные батареи сейчас выпускают гибкие для турпоходов.Свернуть в трубочку можно.
Для дома их делают все более легкие. Хорошие солнечные батареи обеспечат электричеством.
Мужик не нужен. Для дров есть бензопилы, уголь можно одним разом 10 тонн на Камазе привезти и на 3 года хватити.
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне того, что я не говорила) То, что у нас надвигается жеппа нисколько не отменяет того факта, что в Европе куча своих проблем.
Сообщение было удалено
Дрова сами колоть будете? Воду из колодца носить? Я просто живу в частном доме (со всеми удобствами), но как в нём жить без мужика - не представляю. Разве что на каждый чих вызывать кого-то и платить, платить, платить. Либо жить как троглодит в землянке... но нафиг такая жизнь.
Сообщение было удалено
В средней полосе туго с солнцем. Мало стало солнечных дней. Какие-то вечные сумерки. А что касаемо воды и отопления то да, все решаемо.
В перспективе можно основать колонию единомышленников) типа первых переселенцев)
Сообщение было удалено
И этот уголь с солнечными батареями у одинокой старушки завтра же сосед с@издит. Полиции-то уже нет, только пулемёт ржавеет :)
Септик можно вырыть, провести канализацию, это все решаемо.
Я даже вот чего скажу, была как то в гостях у одной тетки в Канаде, живет сама по себе в лесу на своем большом участке. Ушла из жизни большого города по личным причинам, купила землю.
Выживает отлично и без войны. Охотится на оленей, головы с рогами таксидермит и прибивает, на дерево, а из мяса делает вяленые полоски, закатывает в полиетилен на машинке и все продает.
Дом правда как сарай, сама обветренная, но ей пофиг.
Сообщение было удалено
Мы же про заброшенную деревню? Там никого нет.
А в обычной деревне, свой свет, вода и дрова наколют за пузырь.
Сообщение было удалено
На так пулемет-то будет расчехлен) Или вы из этих, для кого типа любая человеческая жизнь священна?)
Сообщение было удалено
Вечно на вумане сказки сочиняют )))
Сообщение было удалено
Бабуля-терминатор :) Странно, что боится каких-то африканцев :)))
Сообщение было удалено
Я тоже по пол-года живу в частном доме. Прекрасно обхожусь без мужского присутствия. За последние 1.5 года перестроила дом, провела воду, решила вопрос с отоплением. И все это без мужика.
Сообщение было удалено
Нет я не из этих, для меня моя жизнь священна.
А на старух будут охотиться вовсю.
Гастарбайтеры, молодняк без мозгов и денег, нарики и прочие.
Поэтому у меня на втором месте после покупки жилья станет оружие.
Обучение, разрешение, ношение.
Я смогу и на матрасе на полу перебиться, если нужно, но вкладывать буду в безопасность, видеонаблюдение, сигнализация само собий.
Сообщение было удалено
Вам никто вторую пенсию НЕ оформит, дамочка. В Норвегии вам скажут взять справку из пенсионного Рф!!! и ВЫЧТУТ РУССКУЮ ИЗ НОРВЕЖСКОЙ ИЛИ НАОБОРОТ!!!! АХАХАХАХААААААААААА
Сообщение было удалено
Не каких то, а очень опасных и диких. Вы не боитесь?
Сообщение было удалено
Вообще-то перво-наперво охота начнется не на старух. Первыми лягут под нож коттеджные поселки в ближайшем Подмосковье. Как говорится, мир хижинам, война дворцам)
Сообщение было удалено
и БУДЕТЕ ВЫ В НОРВЕГИИ НИЩЕНСТВОВАТЬ.
Сообщение было удалено
ГостьГостьГость
Кстати это правильно, купить домик в глухомани под дачу, привести в порядок, Затрат немного, а так все таки поспокойней. Да и приезжать приятно в убежище про которое никто не знает. Я наверное книгу напишу, про пенсионерку выживальца. ))
Только поживите сначала без света и воды, с ящиком тушёнки. В одиночестве, без мужика. Проверьте, сколько продержитесь. А потом представьте, что вам 70 лет. Интересно, сколько дней удастся выжить :)
В глухомани единственная засада это отсутствие лампочки ильича. Вопрос с водой решаем, отопление печь-камин с варочной панелью. У меня на даче такая, жарит будьте здрасьте.
Дрова сами колоть будете? Воду из колодца носить? Я просто живу в частном доме (со всеми удобствами), но как в нём жить без мужика - не представляю. Разве что на каждый чих вызывать кого-то и платить, платить, платить. Либо жить как троглодит в землянке... но нафиг такая жизнь.
Я жила в частном доме, в молодости, было дело и дрова колола. Не мудреная работа, просто устаешь физически.
А сейчас пеллеты из прессованных оплиок вместо дров и колоть не надо.
Дрелью сверлить умею, гвоздь забить, шуруп вкрутить.
Да все наверное умеют, а кто не умеет просто ни разу не пробовал.
Сообщение было удалено
Вообще люди посмелее и порешительнее тут же начнут сбиваться в банды.
Про оружие отдельная тема. Разрешены пукалки. А оружие треба настоящее, типа ак
Гость 3532640440, откуда у вас такие страхи из-за безопасности? Ну все конечно боятся, но чтобы прям от всего в деревню бежать и дом вокруг пулеметами заставлять...
Если серьёзно, то лучше всего в гражданскую выжили те, кто вовремя успел сыбаццо туда, где тепло и сухо, прихватив бриллианты. То есть нужно иметь ликвидные ценности, быть мобильным, не бояться бросить родных хоромы и иметь чуйку.
В блокаду лучше всего выжили те, кто а) сыбался вовремя; б) имел связи; в) имел ликвидные ценности и связи, позволяющие их безопасно реализовать (не на рынке).
В соседней ж@пе мира лучше всего справились с катаклизмом те, кто вовремя подорвались и сыбались. Чтобы подорваться и сыбацо нужно быть либо очень смелым, молодым, активным и задорным, либо иметь, на что съёпываться и жить дальше.
Миллионы россиян, живущих в депрессивных городках, где позакрывались градообразующие предприятия, живут не лучше, чем в соседней ж@пе мира, но никуда не сйопываюца, потому что не на что, а активности с нуля начинать жизнь не хватает.
Ситуации различаются, какая именно будет ж@па в следующий раз - предугадать трудно. Но лучший выход будет сыбаццо туда, где тепло и сухо. Нужны чуйка, мобильность и очень желательно - ликвидные активы.
Иначе и правда придётся играть в выживальщиков, только в реальности это будете сделать сложнее, чем на форуме.
Сообщение было удалено
А главную банду раёна возглавит бабулька-терминатор!
Сообщение было удалено
Да на коттеджные поселки пойдет криминал, который заинтересован в прибыли, а на старух гиены падальщики.
Сообщение было удалено
Примеры удачно эмигрировавших в гражданскую в студию)
И кстати, вовремя, это когда? А то ведь по-ленински, вчера рано, завтра поздно.
Не, бежать в деревню на старости - это, по-моему, худшая из затей. В мелкие города куда-то...Банально в таких городах диагностики медицинской нормальной нет. Врачи нормальные тоже разъехались в крупные мегаполисы, где хорошие зарплаты.
Я вот живу в Мск, и то чтобы хорошего врача, своего, найти - надо потрудиться. Хотя тут выбор большой. Или медицинский центр нормальный - тоже днем с огнем...А в деревнях наверно совсем туши свет...
Наоборот, когда человек молод - он гораздо беззаботнее и сильнее. А когда стар - более уязвим и слаб. Поэтому старикам нужно к цивилизации лучше - доступу к медицине, возможностям, людям. Чтобы помощь была.
Не знаю, в старости жить дикарем в доме...Это же как раз легкая добыча для любых преступников - живет бабка в доме, одна, уже не так подвижна, сопротивления от нее мало...Оружие не спасет, если группа людей решит напасть.
Сообщение было удалено
А вы будете вверховодить бандой бабулек-терминаторш, оглядывая через системы видеонаблюдения апокалиптические просторы заброшенной рассейской глубинки.
Чо-та ржу. По-моему, вы тролль.
Сообщение было удалено
Ну ежели больше некому, то отчего ж нет)
Сообщение было удалено
Вообще-то в прибыли заинтересованы много кто) не только криминал
Сообщение было удалено
Поэтому нужно основывать небольшие колонии и вместе держать круговую оборону
Сообщение было удалено
Вот! Вы правы абсолютно. Чуйка на первом месте, потом мобильность и ресурсы.
Вопрос куда бежать? Старому человеку с пенсией в качестве дохода только в глухомань, в секретное убежище.
Тем кто помоложе можно попытать счастья в .стабильных и без признаков раскачки на этот момент странах.
Сообщение было удалено
Да, чтобы избежать какой-нибудь апокалиптической ловушки - надо вовремя бежать. Особенно если война.
Некоторые и в 45-м успели унести ноги из страны. Их конечно считали предателями, дезертирами и т.д. Но зато они остались живы, некоторые вернулись. Если бы не успели унести ноги - неизвестно как бы оно сложилось. Но активы обычно можно иметь только в крупных, хороших городах. В деревнях при первых же признаках грядущей жеппы в стране - цены рухнут до 0...
Сообщение было удалено
Гость 3532640440 просто страстно мечтает, как буржуи, намылившиеся в Европу, будут завидовать ей, выживающей во главе общины в глухомани с видеонаблюдением... Коммент о нищенствоваании в Норвегии, набранный капс локом, очень показателен :) Или тролль, или просто пукан рвёт...
Сообщение было удалено
Когда в США японцев в лагеря отправляли, их имущество сразу же подгребали добрые соседи.
Для женщины, кстати, довольно редкая позиция. впервые встречаю. А вот среди мужиков-лузеров мечты об апокалипсисе очень распространены.
Дама, а вы, часом, не из этих... яйценосных диваномечтателей? :)))
Сообщение было удалено
Ликвидный актив может быть только один - валюта. И чем больше тем лучше
Сообщение было удалено
Я бы назвала этого автора коммента очень недалеким, так как не вижу никакой рациональной мысли а только сотрясение воздуха.Но, делаю скидку на юный возраст и неопытность.