Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мой комментарий почему-то оказался в середине текста оппонента. Вот мой ответ.
Понимаете, "необходимая минималка" она для всех разная. Для европейского пенсионера отдохнуть несколько раз в году на теплых морях - норма, а у нас - "гламур" и "фетиш" видите ли. Я уж не говорю про медицину, продукты питания и проч.
Сообщение было удалено
Я Вам уже ответила. Потрбности у всех разные. Сомневаюсь, что тот самый немец мог бы есть то, что наша счастливица покупает на 100 руб. в день.
Сообщение было удалено
Никто никого не осуждает. Просто таких как вы единицы. Обычно едут на неделю банально погреть пузо и от души напиться/наесться, зачастую не покидая территорию отеля. И при этом искренне считают себя путешественниками)
Сообщение было удалено
Ваших "подушек" в стране советской у людей было немеряно, разных. Где они все теперь?
Сообщение было удалено
То есть ответить на вопрос вы не можете?
Сообщение было удалено
Неужели? :) Начнем с того, что с Вами в дискуссию вступила не только я. Ну, и во-вторых.... Вам меня жаль оттого, что меня пока не поперли с работы, как Вас? Я хоть завтра могу уйти в такое же нищенское свободное плавание, да только меня это не сильно осчастливит. И почему-то, я нисколько не сомневаюсь, что, если бы не обстоятельства, Вы бы прекрасно продолжали бы работать и дальше. Да только карта не легла. А банки позакрывались многие, так что Вы в свои 53 вряд ли кому-то сильно были нужны. Вот у нас есть сотрудница, тоже из одного такого закрывшегося банка. Прекрасный специалист. Без работы долго не сидела.
Сообщение было удалено
Это НЕ нормально. И, к сожалению, не единственное ненормальное из того, что у нас творится
Сообщение было удалено
А она просто считает, что весь мир поддерживает ее точку зрения. А против может быть только, в крайнем случае, одна.
Сообщение было удалено
А Вам зачем отслеживать? Отслеживать надо точки зрения, а не людей, стоящих за ними. Или задание такое - именно отслеживать?
Я вот вижу, что счастливой пенсионерке мои 80 тысяч поперек горла встали, и она теперь про всех своих оппонентов думает, что это - я :)))
Сообщение было удалено
Да пусть даже так. если это приносит человеку удовольствие, почему нет? Смена обстановки, смена климата, расслабление у моря или бассейна под солнышком или в тени. Почему удовольствие обязательно должны приносить диван и грядки?
Сообщение было удалено
В нашей стране это почему-то не работает. Взять к примеру современный российский кинематограф. Бюджеты по нашим меркам огромные, цензуры никакой, на выходе имеем пшик. В лучшем случае галимая калька с голливуда. Ни одной оригинальной идеи, актерская игра бездарна. Куча так называемых творческих вузов, а играть как не умели, так и не умеют. Эстрада российская.... Лучше промолчим(
Странно, но при голодном (что, естественно, несколько преувеличено) совке массово создавались "вещи" отличного качества, что в кинематографе, что в литературе, что в науке. Сейчас тв можно не включать месяцами, ибо блевать тянет от той самодеятельности, что в нем показывают. Из писателей читать можно только совком порожденных, ту же Улицкую, Санаева, Пелевина или Прилепина (херр с его политическими взглядами, писатель все равно хороший). Про науку промолчим, давно плетемся на задворках.
Резюме. Нынешние "творцы" поголовно накормлены, обуты и одеты. Отчего же они либо "творят" откровенную халтуру либо вовсе ничего?
Сообщение было удалено
Грядки? Дак про грядки вроде никто и не писал) Или для вас любая жизнь вне города ассоциируется с грядками?
Сообщение было удалено
Образно. Дополните чем хотите из своего списка. Я не понимаю, почему именно турпоездки вызывают такую агрессию.
Сообщение было удалено
А в чем тут агрессия? В том, что некоторые вполне себе искренне недоумевают, как можно тратить деньги на поездку с невнятной целью да еще и на край света? При том, что эти некоторые вполне могут тратить гораздо большие средства на дорогое хобби типа коллекционирования. Так что это не агрессия, а банальная вкусовщина.
Сообщение было удалено
Ну, так вот, а я люблю путешествовать. Что Вы ко мне прицепились в таком случае?
Сообщение было удалено
Вам уже тут за меня ответили. По-моему, очень доступно и доходчиво. А Вы тут себя возомнили дознавателем?
Сообщение было удалено
Да что ж вы так болезненно реагируете на то, что кто-то не разделяет ваше мнение?
Сообщение было удалено
Понятно) Нет ответа
Дамы, может, пообщаемся на тему инвестиций для дальнейшей жизни, планами переезда в другие страны или комфортные недорогие места в РФ ? Есть идеи?
Меня пока заинтересовал ВНЖ в Венгрию, возвратные инвестиции (5 лет). Интересный вариант на будущее. Кто в эту сторону думает?
Сообщение было удалено
Подробно отвечать на Ваш опус лень. Только один вопрос. Вот про цензуру ... это Вы что, серьезно? Вы в каком классе учитесь?
Сообщение было удалено
Сама подумывала об этом варианте (на пмж в Венгрию). Этим летом съездила в Будапешт и передумала. Если только небольшой городок или сельская местность.
Сообщение было удалено
Это Вы, кажется, про себя сейчас написали :)
Сообщение было удалено
Вам? Нет!
Сообщение было удалено
Я? Где же? Я вас, напротив, приободряю всячески, успокаиваю, настраиваю на позитивный лад, пытаюсь подсказать, что, может быть, не стоит видеть вокруг агрессоров и прочих вражин
Сообщение было удалено
Потому что вам нечего ответить. 25 лет российское искусство творит без цензуры (последние государственные потуги не в счет). И что? Где они, шедевры? ау, нет их. гора родила мышь. Один лишь Звягинцев со своим левиафаном. И все.
Не, ну если вам какой-нибудь мажор или ваенга с басковым типа шедевры, тогда да. На такие и подобные шедевры наш мейнстрим весьма плодовит
Гость 630 а что не так с Будапештом?
Сообщение было удалено
....
шедевры? всей душой ненавижу "служебный роман", "иронию судьбы", "москва слезам не верит", главный посыл которых-эй баба без мужика ты пустое место, какой бы пост не занимала, хватай этого чмошника и благодари Бога до конца жизни, что так повезло тебе 40летней старухе холостого отхватить
Сообщение было удалено
Откровенная бедность, обшарпанность, минимум освещения. Очень много бомжей. На боковые улицы лучше не сворачивать. Причем мне есть с чем сравнить, была там в середине 80-*****.
Из плюсов - очень красивая архитектура и природа, шикарная кухня, нет беженцев. В отличии от той же Австрии
Сообщение было удалено
Спасибо, но Вы что-то перепутали. Я Вашим работодателем быть не собираюсь. В том смысле, что я Вас не приглашала на вакансию моего личного психолога.
Гость 637,спасибо, я как-то до Будапешта не добралась, иной раз думаю махнуть во Вьетнам (как по мне, так самое время сейчас, можно и бизнес организовать) или в Китай (тоже самое). Но боюсь, что даже при моей любви к Азии, я от нее устану. Надо пробовать, пожить хотя бы полгода-год, но у меня дочь-школьница, что существенно ограничивает возможность длительного пребывания где бы то ни было.
Сообщение было удалено
Вообще там совсем другой смысл, но у кого чего болит)))))
Сообщение было удалено
Если вы не та моя собеседница, которой я говорила о том, что чье-то отсутствие интереса к поездкам не равно агрессии конкретно к ней, и что чья-то агрессия в ее адрес может быть всего лишь плодом больного уязвленного сознания, то перепутали вы: я с вами попросту не общалась.
Сообщение было удалено
Не за что. Вариант с Вьетнамом/Таем я тоже рассматривала. Но лично мне не подходит тамошний климат. Сейчас все больше и больше склоняюсь к Болгарии.
Сообщение было удалено
Если конкретно, то Банско. Недвижимость там пока еще (!) не очень дорогая.
А какая в Болгарии кухня!)
Болгария мне показалась провинциальной, но в этом есть свои плюсы, кухня тоже понравилась, это да. Спасибо за наводку, Банско посмотрю по ценам. Черногория? Хорватия? Хотела летом съездить посмотреть.
Я не рассматриваю Венгрию с тех пор, как государство массово выдавало всем ВНЖ за 5 тыс у *****, а потом массово отменяло его. Мой хороший знакомый попал под эту раздачу.
Поскольку жить и строить планы надо по средствам, то вот мои планы миграции из СПб в более теплые, экологичные и молочно-фруктовые края. Переезд пугает мало, я переехала в Мурманск из Никеля и из Мурманска в СПб в свое время, оба раза не имея денег. Нормально.
Самое сложное сверху:
Болгария
КМВ или Адыгея
Елец
Ленинградская область
В Болгарии я не советовала бы Банско, это курорт со всеми вытекающими. Такса поддержки как в Варне. Для себя рассматриваю только Добрич, окрестности Велинграда и Велико-Тырново. Другие места не смотрю. Это в плане покупки.
Сообщение было удалено
Благодарю за дельное замечание, приму к сведению.
Сообщение было удалено
и мне понравилась кухня-простая, натурального вкуса почти без специй, домашняя на вкус. Черногория- там жизнь только в сезон, рестораны закрывают в остальное время, почитайте блоги тех, кто переехал туда. болгария и черногория-почти все по-русски говорят, Хорватия-дороже этих стран существеннее, пляжей песчанных нет, по-английски большинство населения говорит, кроме хорватского
Сообщение было удалено
Когда начинаются обобщения "ездят, потому что модно", "вы туда прётесь, потому что понты" и т. д. - это уже не просто вкусовщина. Вот меня и интересует, откуда эта у людей такая агрессия с обвинениями-обобщениями.
Сообщение было удалено
Минводы сами по себе весьма хороши (здоровье поправить можно отменно, климат, кухня опять-таки, качество продуктов лучше, чем в той же москве),хотя есть там определенные подводные камни. Бывала там в гостях неоднократно и подолгу. В принципе все нравится. Про Адыгею тоже все более-менее понятно. А вот почему Елец?
Сообщение было удалено
Болгария привлекает русскоязычностью и ценами. Один из самых реальных вариантов. Коллега уехала, абсолютно довольна. Другая коллега в Польше, но там климат не тот, хочется моря и солнца. Хотя вообще мне больше нравится Испания, точнее - Каталония. Но вопрос, потяну ли финансово. Постоянно жить в Тае - наверное, не по мне, слишком навязчивой будет азиатская специфика, хотя есть знакомые, которые живут и радуются.
Ещё есть знакомый на Кипре. Тоже рассматриваю этот вариант.
Сообщение было удалено
Красивые места, мало заводов, много домашней молочки и овощей, низкая стоимость жилья, русское население (чего нет в КМВ), близость Москвы с ее медициной, нормальный климат. Этот вариант самый дешевый - план Г.
Сообщение было удалено
У меня в качестве плана Г числится южное Лазаревское или балтийский Светлогорск. Хотя раньше числился Крым. Но непонятки там со статусом.хотя, быть может, ещё лет за десять-двадцать всё или утрясётся, или ваще... Поглядим.
Сообщение было удалено
не связано, по-моему. просто нам тупо охота благ))))
Сообщение было удалено
Посмотрела, Елец - симпатичный городок. Но в моем случае, проживая в Москве и имея дом рядом с Москвой, переезжать к старости в Елец нецелесообразно. Вариант с Минводами для меня поинтересней будет. Хотя там сдерживающим фактором является "местный колорит"
Сообщение было удалено
Эк вас штормит) От Сочи аж до Калиниграда
дамы, которые собираются сдавать квартиры и не работать, а кому вы их сдавать будете, если все накупят и тоже будут сдавать, а у тех, кто купить не может просто не будет денег снимать. Тогда что делать будете?
Ведь этот пузырь недвижки скоро лопнет, экономика то не предвещает в ближайшее время подъема, соответственно денег у населения будет все меньше