Сразу оговорюсь, что возраст 45 условный. У каждого он свой "установленный" - 35, 40, 45, 50. Неважно. Но если не трудно в ответах укажите возраст текущий и предполагаемый. Очень интересно …
Сообщение было удалено
Переход на личности - самый мощный аргумент)
Сообщение было удалено
Вам настолько обидно за свой образ жизни и мыслей?)
Я конечно не эксперт, но я много от кого слышала, что пенсии в Европе 2000 евро - это для них копейки. Ну то есть это минималка для жизни. Для России эти цифры конечно кажутся огромными, но для Европы это небольшие деньги.
Буквально недавно историю слышала - пенсионер из Германии решил переехать к пенсионерке из Украины (познакомились в сети), чтобы жить шикарно. Поскольку в европе его 2000 евро были копейками, а на Украине это понятное дело огромная сумма.
В общем, любая тема на вумане скатывается в *рач :)
- Как вы планируете подготовиться к пенсии?
- Никак, мне 14 тысяч хватает.
- А мне не хватает, буду готовиться.
- Алчная потре*****!
:)))))))))))
Ну как на этом форуме можно что-то обсуждать всерьёз?
Я конечно не знаю европейских пенсионеров, но неужели они там все шикарно живут? в достатке и ни в чем не нуждаются?
Сообщение было удалено
У меня подушка, которую мне за оставшуюся жизнь не прожить. Я женщина не бедная. И работать мне нет нужды. А что у вас будет кроме 14 тысяч по инвалидности?
И давайте все-таки постараемся без ругани, чтобы не набежали тролли.
Вопрос путешествий это личное дело каждого. Пусть каждый решает сам что ему там надо или не надо увидеть.
Короче, завидуйте молча. Посему можкте продолжать обсирать меня дальше, но в мое отсутствие. Дама с 80-ю тысячами, мне Вас искренне жаль.
Сообщение было удалено
Нет конечно, не все, и ездят по миру они не с пенсии как многие думают.
[quote="Гость" message_id="58734029"]У меня подушка, которую мне за оставшуюся жизнь не прожить. Я женщина не бедная. И работать мне нет нужды. А что у вас будет кроме 14 тысяч по инвалидности?
ГостьГостьГость"]
Полагаю, что-нибудь будет. Иначе бы уже сейчас ничего не делала. Но настроения на этом форуме не способствуют откровенности :))))
Кстати, сколько именно сейчас платят по инвалидности, не знаю. И надеюсь этого не узнать.
У кого большие квартиры как платить думаете с пенсии?
Сообщение было удалено
У меня сестра живет в австрии, много лет назад вышла замуж за аборигена и уехала на пмж. Теперь уже они оба пенсионеры. Регулярно приезжаю к ним в гости и вижу их жизнь, так сказать, изнутри. Да, там подавляющее большинство местных пенсионеров живут в достатке и именно что ни в чем не нуждаются
У меня такое впечатление, что гость 2000743354 немножко перепутал номерки общающихся... А впрочем, какая разница.
Сообщение было удалено
Я кстати именно поэтому не хочу большие площади квартир. Максимум небольшая двушка (но я без детей, тока с мужем) Или в новых ЖК, где управляющие компании дерут огромные платежи. Ладно, когда еще молод платишь, а потом на старости как...
Хотя я тут писала, что у меня бабульки-соседки в трешках сдают комнаты. Никаких проблем с КУ не имеют.
Сообщение было удалено
А кто оплачивает вояжи? Или за счёт чего?.Сделанные ранее отчисления в фонд?
Сообщение было удалено
На пенсии живут? или накопления? со стороны правда об этом достоверно не сказать...Не все финансовыми деталями делятся. Могут сказать на пенсию живут, а там все может и не так.
Девушки, кто только пришел - возьмите плиз ники. Оч тяжело отслеживать.
Сообщение было удалено
Знаете, а пес их знает) Дело в том, что у сестры за 26 лет пребывания в зальцбурге полностью изменился "менталитет", тема "кто, сколько и где" табуирована, да я особо и не расспрашиваю. Говорит что живут только на пенсию.
Сообщение было удалено
Чур, я буду Алчной Потреплятью! Я писала о том, что 14 тыс. маловато будет. (Но про 80 тыс. комменты не мои). Про инвалидность - моё. Про то, что надеюсь сказать гуд бай родным берёзкам - моё. Что я ещё писала? А, что некоторые работают после пенсии потому что прёт (вдохновение и всё такое). Это так, для понимания, кто чё сказал. Чтобы не путали.
Сообщение было удалено
x
Не нуждаются. У пенсионеров кредиты за дома выплачены. Берут кредит под залог дома и живут в своё удовольствие.
Странно, в прошлом комменте ник не отобразился. Попробую ещё разок.
Сообщение было удалено
Ааа, вот кстати действительно откуда еще могут быть деньги у этих вечно путешествующих и живущих на широкую ногу европейцев. У них же есть обратная ипотека. Детям там в поп* дуть не принято, дети о своем жилье сами думают. Поэтому пенсы закладывают свое жилье и живут хорошо. У них там такие механизмы на госуровне отработаны и действуют. У нас в РФ только об этом задумываются, хотя есть рента конечно...Но мало кто на нее решается.
Ну да, та что на пенсии не работает выглядит более гармоничной, чем та что работает за 80 тыр
Посчитайте сколько обходится, я это называю, обслуживание себя в офисе - проезд, обед на работе, одежда офисная, обувь офисная - и много надо чтоб нормально выглядеть, подобрать туфли под костюм и верхнюю одежду под платье, на работе устаешь, времени нет приготовить еду, чаще ходишь ужинать в ресторан, косметика, и масса других ненужных вещей потому что особо времени нет задуматься, потому что не успеваешь, да в конце концов потому что иногда просто становится себя жалко. Если посчитать то это 30-40% от зарплаты в 80 тыр
Вот все таки всему свое время, в молодости да, десятый пуховик и пятнадцатая сумка, путешествия раз в 3 месяца и прочие прелести активной жизни радуют, а вот после 50 ти хочется другого, потому что все это в молодости прошел и уже надоело и уже не прет от этого
А еще не забывайте про здоровье. Тут конечно не угадаешь, но все ж таки размеренная жизнь более похожа на здоровую, чем нервная рабочая, может и в здоровье меньше нужно вкладываться
Сообщение было удалено
Ради крыши над головой - не стОит. Но априори отметать всех МЧ без жилья тоже не совсем верно. Не так уж просто к 30 годам в РФ, тем более в Мск, заработать на кв. И вообще, вершин лучше достигать вместе. Удобнее так.
Кстати, я сейчас не замужем и не стремлюсь. Так что здесь мимо. Писали про Олесю. Наличие собственной кв к 30 годам - весьма серьезный критерий, так женихов останется совсем мало.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
я если дети уйдут когда вырастут разменяю квартиру на 2 маленькие. Хоть и есть средства платить за коммуналку, но смысл?
Автор, если вы молоды, то есть смысл переезжать на пмж в Европу. Мне уже 42, и думаю, что смысла нет. Даже если выйти замуж за европейца... не потеряю ли я больше, чем найду? Здесь стабильная работа и з/п, статус. Правда, очень хочется свободы. Я так устала, а до пенсии еще пахать и пахать. На пенсии хотела жить сдачей в аренду квартиры, но лучше оставлю ее ребенку. Если только свою треху разменять... А ближе к концу трудовой карьеры думаю преподавать на кафедре, какая-никакая прибавка к пенсии, работать со студентами и общаться с интересными людьми.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Одно дело без жилья, другое дело когда прется примаком к женщине. И накопить 15% от стоимости квартиры и взять ипотеку к 30 может любой нормальный мужик.
А что если у женщины вершины уже достигнуты, а у мужика нет? Искать нужно ровню, а не кидаться на всякий сброд - примаков и бытовых альфонсов чтобы лишь бы замуж
Мы с мужем купили 2квартиры в ближнем подмосковье,2-шку и 1-шку, в 2-ке живём, однушку сдавать будем,как ремонт сделаем.Муж единственный сын, у его родителей 2-шка в Москве, детей нет и не будет,думаю,что аренды 3-***** квартир нам должно хватить на жизнь в тёплых краях в старости, мне до пенсии ещё 20 лет,мужу чуть меньше, может ещё одну квартиру сумеем заработать,но это вряд ли уже,устали пахать,да и доходы упали сильно. В общем,свой отдых от работы видим в тае или индии на сдачу в аренду своего жилья.Придем к этому,думаю,максимум через 3-5лет,настоебенило уже работать.
Сообщение было удалено
У меня новый дом и ЖК, платежи ниже, чем в целом по городу. 5 лет уже собственность.
Я категорически против того, чтоб покупать именно большие квартиры. Были деньги, купила однушку. Еще появились деньги, можно было трешку купить, а я купила еще однушку. Две однушки сдала за три дня и выбирала еще кому сдать. Двушки, трешки все стоят несданные неделями. Правда, я еще и возле метро покупала. А жить со студентами в трешке, сдавая им комнаты, это ужас и коммунальная квартира. Еще попадется среди студентов Раскольников како-йнибудь. С топором. У нас в Питере не редкость.
Сообщение было удалено
Какое там после 50! Мне 35. После 30 уже шмотки не радуют. Имею 3 приличных комплекта. Когда не дома работаю, надеваю их. Имею обувь тоже для работы - жаба душит каждый раз. когда обновляю ее раз в год. Косметика нафиг не нужна. все это пустое. Радуют только покой, комфорт, тишина и недвижимость. Вот и покупаю себе это. На Новый год вот купила поездку в глухую оздоровительную тайгу. А на все остальное страшно жалко денег, крем за 220, помада за 400 - жаба орет и плачет.
Тут за друга мужа девушка замуж собралась - стукнуло ей делать свадьбу в шоколадных тонах. При этом гостям ничего не оплачивает. Жлобка. То есть надо купить туфли бежевые, 1200 минимум если на один раз, платье новое - 5000, еще 5000 в конвертике. Сижу и думаю, нафиг надо, может, уехать куда-то и не ходить.
Сообщение было удалено
Это точно. Я вот думаю котиков завести. Насчет дачки не уверена. Хочу купить квартиру на земле, на юге РФ есть такой феномен. Либо домик недорогой. И там видно будет. Газонной травой засеять или цветочки выращивать.
Сообщение было удалено
У меня большая квартира в новом "элитном" ЖК, коммунальные очень высокие и плюс управляющая компания каждый квартал новые платежи придумывает, скоро чувствую введет за воздух, это при том что они продолжают стройку в центре жк под нашими элитными окнами(.
Думаю на пенсии буду сдавать в аренду квартиру родителей и сама еще на одну небольшую заработаю и на эти деньги жить, в том числе платить коммуналку, на пенсию копеечную да еще в нашем государстве не рассчитываю.
Плюс мне все таки до этой пенсии очень далеко и надеюсь за это время я сумею что-то придумать еще, может вообще заграницу к пенсии уеду.
Мечтаю жить за городом на природе, но в преклонном возрасте за руль особо не сядешь, врачи далеко, цивилизации нет, в общем надо еще думать.
Сообщение было удалено
*****
платье можно попробовать поискать в прокате, я бы не стала покупать на 1 раз, если редко ходите по подобным мероприятиям. если близкий друг, то идти нужно, вряд ли муж сможет придумать достойную отмазку. ну а если приятель, то и нафиг. а мужчинам тоже шоколадного цвета костюм наверное нужен?
Сообщение было удалено
Всё так и есть. Ладно бы ещё эти путешествующие действительно горячо интересовались историей или искусством посещаемых стран, тогда их интерес к "путешествиям" был хоть как-то понятен. Так ведь не всегда на карте могут показать, а все туда же) Есть общественная установка, что путешествовать типа круто, вот они как бараны и прутся
Сообщение было удалено
Почему сидящие дома с такой агрессией относятся к тем, кто любит путешествия? Вот откуда вы знаете, какие мотивы движут вашим собеседником? Может, он просто хочет на солнышке у моря погреться, может, сменить обстановку, может, полюбоваться рыбками под водой, может, покататься на аттракционах, а может, материал для книги собирает? Вам-то откуда знать? Не в первой теме встречаю такие безапелляционные утверждения в стиле "мы, высокодуховные, сидим дома, а они путешествуют, патамушта модно". Ну-ну.
Сообщение было удалено
Да, я тоже хочу, но дом так дорого содержать, особенно в нашем климате (Москва, Питер, Кёниг). Водить к 35 так и не научилась, возможность есть но очень сильно боюсь. плюс зрение не очень. очки и линзы не корректируют все на 100%.
Сообщение было удалено
Мне вообще все равно, кто как путешествует, знаю. что я уже не захочу, потому что с 25 до 34 работала менеджером по закупкам. Сингапур. США, Вьетнам - как к себе домой (электроника). Конференции долбаные в Европе, пахота страшная. Плюс как все - ездила в Тай. Индию. Египет, тур по французскому югу, винный тур по Италии. Надоело быстро - нафиг оно мне надо!
Сообщение было удалено
Ага, мой муж сказал уже все, что он думает по этому поводу. :)
Прокаты сейчас дорогущие. проще не ходить. я не особенно рвусь.
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом думаю, содержать дом действительно очень дорого, любой мастер за выезд за пределы города цену в пару раз завысит, плюс не дай Бог аварийная ситуация никто за город особенно в выходной ехать не согласится. Плюс у нас отопление очень дорогое, вижу платежки друзей, у кого дома газом отапливаются, это просто ужас, от цифр плохеет.
А насчет машины жаль что у вас зрение не позволяет, машина это свобода и возможность в любое время добраться куда нужно и тяжести самой не таскать. А для меня это еще удовольствие и способ снять стресс, поехать в выходной просто покататься, втопить педаль газа и ощутить скорость и уже прилив эндорфинов и ощущение легкости и счастья) Кстати, видела в Италии даже бабульки лет 70 за рулем ездят.)
Сообщение было удалено
Дама, путешествия - это нечто среднее между Жюлем Верном и Фёдором Конюховым) Путешествовал Сенкевич на Кон-Тики) Вы проводите свои вояжи аналогичным образом? Нет? Значит то, что вы считаете и называете "путешествиями" не более чем небольшие турне сродни поездке на Минводы или в Сочи. Поэтому все эти ваши придыхания вызывают недоумение.
И откуда вам знать, кто высокодуховно сидит или не сидит дома. И, кстати, вы так и не ответили на вопрос зачем так рвет есть за границу и что хотите там увидеть?
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Сообщение было удалено
В Киеве, я практически каждую неделю в командировки в мск летаю и у нас цены с Мск плюс минус одинаковые, возможно в мск немного больше, но и доходы там выше. Да еще сейчас ввели этот налог на недвижимость как в РФ, что тоже наводит на мысли как это все платить и содержать на пенсии(
Сообщение было удалено
Пон-то. В РФ то газом дешевле всего, просто дохрена мест, куда он не проведен. Подключиться к трубе дорого.
Углем у вас не топят разве?
Сообщение было удалено
У меня дом в Подмосковье в снт, газа пока нет, все на электричество плюс две печи-камина. Одного электричество "нагорает" мама не горюй( А у подруги примерно такой же дом, тоже без газа, тоже рядом с Москвой, но только в деревне. Так у неё копейки)
А что за радость "отдыхать"?? Я вот вообще на пенсию не собираюсь, буду работать, сколько злоровье позволит, а за здоровьем буду следить. Работа дает вкус к жизни, активность делает жизнь интересной, а не лежание на диване или на пляже. Кстати, мои родители до сих пор работают, сколько уговаривала их пойти на пенсию (им под 70), а они ни в какую! А вообще то в душе я их понимаю, чего там интересного на пенсии? Ничего.
Все хорошо в меру. Человеческие ресурсы не безграничны. Лично я хотела бы на пенсии вязать, читать иностранную литературу на языке оригинала и проводить зиму на Канарах. Надо уметь наслаждаться жизнью, а не пытаться занять чем-то своё бесцельное существование.
Тут многие про дом и огород писали на пенсии. А я вот наоборот не хочу. И не потому что к земле не тянет, а потому что хлопотно это для пожилого человека. Особенно если одинокого, или только с мужем..тоже пожилым. Далеко от цивилизации, поликлиник, врачей, магазинов, водить по-любому придется до самой смерти, иначе оттуда не выехать или тяжест самой таскать. Я уж не говорю про ремонт и содержание дома в пристойном виде. Одна тока уборка утомляет и молодых, а тут целый дом убирать пенсионерке...
Я лично наблюдаю, что дома хороши тем, у кого большие семьи, много детей. Когда есть те, кому можно доверить присмотреть за домом, осуществлять ремонт, помощь. Вобщем когда много народу. А одиноким эти дачи и дома в напряг, но многие по инерции их держат, не продают, ездят...