Всем привет!
Мне 23 года. Образование высшее - реклама. Живу в Москве ровно год, переехала из Ростова. Работаю в рекламном агенстве 11 месяцев.
Изначально пришла на зп 40 000, …
Сообщение было удалено
Если едут - значит, наверное, сильно окупается)
Сообщение было удалено
В Москве давно выгодно работать только тем, у кого хата есть/высокая з/п/есть возможность жить "почти бесплатно"/работают толпой и снимают хату (т.*****. на толпу и 45 копейки), в остальных случаях - всё печально, или в общагах как гастеры, или зарабатывают только на еду и проезд. Одному человеку снимать хату - только при зарплате 100 и выше есть какой-то смысл, при з/п 60, понятно что пол-зарплаты за съем это слишком жирно, и разница с з/п в своём городе будет уже мизерной (если не совсем с дыры приехали).
У меня зарплата 300 тысяч. Голодаю. Денег ни на что не хватает
Сообщение было удалено
а мы выяснили ,что вы пиздаболки онлайн ,врете на каждом шагу.Так что не надо ***** про красивую жизнь.Все хотят жить красиво ,не прилагая никаких усилий.Что бы ни писали.
Сообщение было удалено
я никому не завидую никогда ,и не надо мне тыкать бы дло . Вы привыкли жить одним днем на этом форуме ,всю жизнь думаете что так всегда будет.Сказок не бывает ,тем более тут одни врушки сидят.И кстати ,расчитываю только на себя.
Сообщение было удалено
тысосала ты че всем подряд тыкаешь? Сколько лет ? 60 поди? Вежливости не учили ни разу.
Сообщение было удалено
мышь,единый проездной на месяц 2 700,в год 33. Сейчас проезд подорожает сразу. Метро 35,будет 45,транспорт наземный 30 станет 40. Вот тебе р 40 000. В мск можно добраться практически до любого места на метро,оно везде в пешей доступности
ну вот ,подлизалы и стукачи съебались.А как за другими форумчанками бегать и выяснять от внешности до того как они живут ,так мы первые за собой следите и смотрите курвы недалекие.Я в отличие от вас не бегаю за другими и не выясняю отношения.Вам видать заняться нечем ,несчастные бабы ,живущие чужой жизнью.
Сообщение было удалено
Правда жизни, которую тут так не любят и говорят, что выдумки. Так же ещё исполнительные и руководствующие должности делятся. У исполнителей даже в техническом направлении есть потолок. Руководители, конечно получают побольше.
Сообщение было удалено
Так если вы живёте на одном конце даже одной ветки, в работа на другом - это на одном метро ехать 40-50 минут. Плюс ещё дом может быть в 15-20 пешком от метро , А так же где вообще только на автобусе/маршрутке проехать можно (если пром зона, например, то это ещё и под их расписание подстраиваться + пробки), ещё и работа так же. И вот вам спокойно 2 часа в одну сторону каждый день. Все Москва! Вообще без проблем
Сообщение было удалено
Метро всегда в пешей доступности???? Да ладно? А пешая доступность, 30 мин пешком считается?
Сообщение было удалено
С чем? С этим полуграмотным вбросом на cpaч? Уроженка рабочих окраин тyпo хамит по заезженному клише. Еще сама, поди, та еще москвичка с алкашами в анамнезе. Стремно к таким присоединяться.
Сообщение было удалено
У меня 1570. Пускает в метро, автобус, троллейбус, трамвай
Сообщение было удалено
Важно не сколько лет, а кем она начальству приходится. У нас дочка директора в 19 лет вообще 250 получает. Именно получает, официально, потому что фактически тут ее никто никогда не видел.
Сообщение было удалено
Там пишут завышенные зарплаты. А в реальности состригают за то, и за это.
Сообщение было удалено
Я тоже слабо понимаю, откуда на транспорт может взяться 40000 в год. Тыщ 20 - понимаю. Проездной. До метро пешком - заодно и на спортзал не разоряться
как откуда? Если до работы надо добираться на двух видах транспорта, то при 5ти дневной рабочей неделе мы получаем 48000 в год. Минус месяц отпуска, допустим. Тогда 44 тыс.
Сообщение было удалено
Если до работы нужно добираться на двух видах транспорта - это сознательный выбор работника, сделанный после сопоставления ресурсозатрат и получаемой после них выгоды. Значит, выгодны ему эти 44 тысячи в сравнении с двадцатью.
Сообщение было удалено
А если он живет в спальном районе, где до метро только на маршрутке доехать можно? Ему значит надо обязательно работу только в соседнем доме искать??? А у нас много таких районов! И у людей абсолютно любая дорога будет с двумя видами транспорта! Даже если работа не далеко от метро! А если еще и там до работы добираться, то вообще все 3 получается!
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомая, 300 тыщ получает. Она стритизерша - п р о с т и т у тк а в ночном клубе.
Вот мне 27 лет, опыт работы 9 лет, высшее образование, а получаю меньше 40. Раньше зп была в разы больше, а сейчас кризис и зп снизили, премию отменили( так что не надо ляля про то что 120 тыщ это меньше среднего. Такую зп сейчас даже не каждый руководитель получает.
Автор, не слушайте никого, сидите на месте. Сейчас 45 тыщ вполне приличная зп, с вашим опытом работы.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что он плачет, колется, но продолжает ездить туда, куда ему ездить невыгодно? Или что?
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что работу найти - на рынок сходить за пирожками.
Все в каких то розовых очках сидят или последний раз работу искали лет десять назад.
Вообще то особо не выбираешь.
Я работала маркетологом. Прихрдишь на собеседование а там воз студентов ( у меня опыт был уже семь лет). Уходишь. ПРиходишь на другое собеседование-а у нас зп черная. Третье- у нас задерживаться обязательно. Ну и в пятьдесят восьмой раз тебе везет. Зп, начальство, соцпакет, и пилить туда 1,2. Ну? Что выберете?
Не все работают администраторами, которые в каждый соседний дом требуются.
Мужу еще хуже приходилось. Тк не начальные ступени лестницы рассматривал. Соотвественно предложений меньше.
Уж близость метро это 35 фактор. На который особо не смотришь, если ехать не более 2 часов
вуман как обычно - одни олигархини тут в 20 лет получающие 500000руб, ясен пень что это все сказки. средняя зп по москве в районе 60000 это с учетом топов депутатов и прочих получающих космические зп, то есть без их учета средняя будет в районе 40-50тыс. так что у автора средняя зп. тут некоторые вуманши пишут что у них все-все подруги по 200-300тыс получают, это небылицы, таких 1% на всю москву, так что либо вранье, либо нелегальный доход(откаты, распилы, вороство, мошеничество, торговля из-под полы или торговля нелегальной продукцией - наркотики, оружие, нелегальные услуги - проституция)
Сообщение было удалено
Я говорю о том, что я ели человек живет далеко от метро и он до метро может добраться только на маршрутке/автобусе, то у него просто нет выбора на одном виде транспорта добираться или на двух! У него есть выбор добираться на двух видах транспорта (маршрутка + метро и работа там в пешей доступности) или на трех (маршрутка + метро + маршрутка - если еще и работа там далеко находится от метро).
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Только скажу, что для начальства это не 35ый фактор, и мой начальник в первую очередь спрашивает у кандидата сколько ему ехать. Если сильно больше часа - он сразу откровенно говорит, что не видит смысла даже проводить собеседование, так как постоянные проблемы с опозданием и отпрашиванием тут никому не нужны. Уже были сотрудники которые вынуждены были добираться через всю Москву или вообще из Подмосковья. В соседним отделе такая есть, регулярно приезжает в слезах, так как застревает в пробках на 3 часа и постоянно опаздывает даже к своему специальному графику (она начинает не с 9:30-10, а с 11:30-12:00, соответственно и уходит позде на 2 часа).
Сообщение было удалено
ну-у на метро сложно опоздать. Если на машине ехать-другое дело. Но это глупо) ОПаздывать, но ехать на машине)
У меня брат живет в Подмосковье. Глубоком. Ездит на работу 1,5-2 часа. Мрак. Но никогда не опаздывает тк электричка и метро.
Сообщение было удалено
На метро сложно опоздать? Да ладно =)) во-первых многим нудно до метро добираться на маршрутке, и там можно попасть в пробку, а с работой нашего метро, которое может в каждом перегоне останаливаться по несколько минут минут, а если таких перегонов 10???
И когда у нас коллапсы на той ветке, на которой у нас работа пол офиса приезжает на полчаса-час позже =)
На машине - тут раз на раз не приходится, можно выйти на час раньше и попасть на пробку на 2 часа, потому что кто-то в кого-то въехал и перекрыл 2 полосы! И не все живут в шаговой доступности до жд станции.
171. Гость | 01.12.2016, 11:44:13 [64597053]
вуман как обычно - одни олигархини тут в 20 лет получающие 500000руб, ясен пень что это все сказки. средняя зп по москве в районе 60000 это с учетом топов депутатов и прочих получающих космические зп, то есть без их учета средняя будет в районе 40-50тыс. так что у автора средняя зп. тут некоторые вуманши пишут что у них все-все подруги по 200-300тыс получают, это небылицы, таких 1% на всю москву, так что либо вранье, либо нелегальный доход(откаты, распилы, вороство, мошеничество, торговля из-под полы или торговля нелегальной продукцией - наркотики, оружие, нелегальные услуги - проституция)
Вот прям фсе-фсе подрухи прям по 200-300 тыс. Ога-Ога. Читаешь и диву даешься- ну вот кто тогда набирает пачками кредиты, кто, потеряв работу, не может их обслуживать, кому коллекторы гадят под двери? На какой планете живут эти миллионЭршЫ, ну вот правда?
Сообщение было удалено
они живут только на этом форуме))) этот форум собрал уникальных женщин, зарабатывающие 300000руб в первый же год работы, к 20 годам уже гендиры элитной квартирой в центре Москвы и недвижимостью в Европе и США, в 40 выглядят на 18, муж если есть то олигарх, все такие что их трудно найти легко потерять и невозможно забыть)))
все это конечно замечательно но к реальной жизни никакого отношения не имеет
Сообщение было удалено
Там, где будет выгоднее по деньгам с учётом затрат на дорогу (и материальных, и временных). Меньше всего будет интересовать белая зарплата.
Сообщение было удалено
Планета кассаирш-администраторш-мелкого офисного планктона немного отличается от планеты успешных адвокатов, частной медицины, финансов-аудита, востребованных дизайнеров-архитекторов и т. д. Это действительно две разные планеты.
Сообщение было удалено
Скажите, если для вас доход в 100 - 300 тыыс. рублей - это "олигархини" и, как вы выразились, "миллионэршы", то кто для вас 76 000 российских долларовых миллилонеров? Кто для вас Сечин, Абрамович и прочие? Или у вас после ста тысяч восприятие цифр отключается и нули сливаются в единую строку?
Сообщение было удалено
не тупите, "олигархини" это не в прямом смысле
Сообщение было удалено
Слушайте, ну вы тоже с стране розовых пони. Вот возьмем меня, моего мужа, да любого жителя нашего района. Живем в относительной близости от двух станций метро. Где то посередине. До одной 20 минут пешком, до другой 25 минут. Транспорт ходит очень хорошо. Вот мне проще пешком 25 минут по морозу пилить или все же сесть на автобус? А другим людям?
171. Гость | 01.12.2016, 11:44:13 [64597053]миллионЭршЫ
Скажите, если для вас доход в 100 - 300 тыыс. рублей - это "олигархини" и, как вы выразились, "миллионэршы", то кто для вас 76 000 российских долларовых миллилонеров? Кто для вас Сечин, Абрамович и прочие? Или у вас после ста тысяч восприятие цифр отключается и нули сливаются в единую строку?
76000 долларовых миллионеров на страну с населением в 150 млн. человек и с богатейшими ресурсами- это много или мало? Не знаю. И насколько жизнеспособна эта цифра, не знаю тоже. Олигархини и миллионерши с указанными цифрами доходов здесь, конечно же, фигура речи, Вам об этом уже говорили выше. Что до суммы в сто тыс. и выше, то человек я вполне обеспеченный, и цифры выше указанных воспринимаю адекватно и вполне спокойно, чего и Вам желаю.
Сообщение было удалено
Мне тоже до метро несильно близко. Поэтому я выбирала место работы исходя из проходящих мимо автобусных маршрутов.
Господи.. мой доход 12т (уборщица) и у родителей пенсия по 15т, как мы еще живем)) п.с. север А людям 5млн не хватает.. вы машины себе каждый месяц покупаете что-ли и на мальдивах живете?
Сообщение было удалено
согласна, почему кто-то считает что это сказки?? да в Москве выше зарплаты, но и цены совсем другие. мне 32 доход 100-120 к в месяц, для Москвы это НЕ много, даже совсем. подруга бухгалтер моя ровесница - 90 получает., ее коллеги до 200 в месяц. да, в Москве реалиии другие, показали средней зарплаты тут, конечно, выше, чем в регионах. Но это не означает что зарплаты высокая, для Москвы она именно СРЕДНЯЯ
*показатели
Сообщение было удалено
Вам очень подходит пословица - "Если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать". Точнее, это даже не пословица, а старый анекдот. Многие обитательницы форума - реальные героини этого анекдота :)))
Сообщение было удалено
Да? А многих интересует и речь не о пенсиях будущих. Элементрано - ипотека или налоговый вычет - уже мимо.
Декрет - тоже мимо.
Да и компаниях с серой или черной зп мне даром
не нужна. Это все ип да ооошки. Сегодня здесь, а завтра нет
Сообщение было удалено
У каждого свой выбор. Понимаете, люди разные, жизненные цели тоже разные. А вы пытаетесь обобщать. Если для вас важнее белая зарплата, декрет и ипотека, это не значит, что у всех так.
Сообщение было удалено
а что же про ипешки и оошки фразу подрезали? Нечего ответить?
Сообщение было удалено
Упаси, Боже! Я Вас во вранье не обвиняла. Вы не врете. Вы мечтаааааете :))) Ну, маленьким можно. Школу-то успели окончить?
Сообщение было удалено
У меня круг общения складывается из двух частей. Одна - это люди, которые зарабатывают на моём уровне или больше меня, существенно больше. И я вижу, что их много. Что они существуют. Что тот коттедж, который мы отделываем год, потому что сразу денег хватило только на "коробку", они спокойно ставят под ключ. Хотя дело даже не в уровне жизни, а в их личных достижениях и в положении в обществе. И это мой ориентир.
И второй круг - часть родственников, старых знакомых по школе, вузу, разным местам работы. Да, там совсем другой уровень жизни, другие зарплаты, другой менталитет.
Как эти две планеты сталкиваются, я вижу на примере нашего посёлка. Часть земли у дачников ещё не выкуплена. И рядом живут владельцы современных коттеджей (не "элит" и не "бизнес", эконом-класса) и огородники с зaлупками. Вот это контраст. А ведь есть люди, для которых этот "эконом" - тьфу и растереть. С которыми я сталкиваюсь только по работе, в роли "интеллектуальной обслуги". И это уже третья планета. Хочет того вуман или не хочет - но эти люди существуют.
В пред. комменте - конечно, халупки :)))
Сообщение было удалено
Мне как-то по барабану, кто платит мне деньги.
Сообщение было удалено
Мне тоже до метро несильно близко. Поэтому я выбирала место работы исходя из проходящих мимо автобусных маршрутов.
это далеко не всегда возможно. Выше писали, почему.
Сообщение было удалено
Конечно, по барабану. Потому что никто и не платит. Для этого еще подрасти надо, школу окончить. Ну, и много там всего ... А так, в мечтах, лежа на диване - яхты, круизы, Мальдивы, дворцы ....
Сообщение было удалено
вы не правы! Знаю очень крупные и серьёзные компании, где ты зп в два раза меньше или вообще минималка! Ещё где все работают только по контракту и должны проживать каждый год ( то есть в трудовой каждый год запись - принят-уволен, принят-уволен и тд).
Так что сказки не рассказывайте. Чтобы всем платили по 100-200 тыс. Да ещё и полностью официально... я не отрицаю, что такие есть, но их не так много и если ещё только с белой искать, так вообще работу можно никакую не найти. Чаще встречается что пополам, половина белая, вторая нет.
Сообщение было удалено
Не платят, как вижу, вам. Обесценивание - метод психологической защиты.
О яхтах, дворцах, Мальдивах я не писала. Приписывание другим людям того, о чем они не говорили - довольно жалкий метод дискуссии.
Впрочем, ради вашего душевного спокойствия я разрешаю вам думать, что мне ничего не платят :))) Хотя вы прекрасно понимаете, что это нее так, оттого и беситесь :)))))