Гость
Статьи
ЗП 45 рублей в месяц, …

ЗП 45 рублей в месяц, Москва

Всем привет!

Мне 23 года. Образование высшее - реклама. Живу в Москве ровно год, переехала из Ростова. Работаю в рекламном агенстве 11 месяцев.
Изначально пришла на зп 40 000, …

Марго
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

@

Гость

о

Гость

о

Гость

За год работы в агентстве и с вышкой Вы не знаете, как пишется слово "агентство"?

Гость

везет вам автор, вы в 23 столько получаете. мне например такое не светит уже в 30, я обычная не выдающаяся личность

а вот Мнению повезло, ее папаша пристроил. 50 тыс и халява. ладно хоть некрасивая, это успокаивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всем похрен на твое мнение) переть не перестанут, потому что имеют полнейшее право замахиваться на высокие ЗП по жизни, а не довольствоваться 15 тыщами в месяц. Сама, небось, лет 10 назад понаехала?

Гость

Сообщение было удалено

Значит, официальная статистика бредит? ОК, пусть так.

бредит. Посмотрите ради примера вакансии в интернете. Что там пишут? от и до. А потом я объясню, что и как устроено в торговле.

Там пишут начальные зарплаты. Зарплату повышают.

кому? продавцам? вы видимо слабо представляете себе работу в сфере торговли.

Причем здесь продавцы?

при том, что вообще то о продавцах речь шла как бы

Гость

да же если бы вы зарабатывали 60-80, вы бы тратили больше -это доказано. Парикмахер например не 200 р а 7000, или помада ни 50 р а 1500, или вместо одной сумки купите две - так что какая разница, все равно все потратите.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, мы уже выяснили в одной теме, что ты - т-у-п-*****-нькая девочка, пристроенная на работу папочкой. Для таких, как ты, полтинник, конечно, потолок.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Что вы придрались к слову? Может я опечатались! Да с вышкой и красным дипломом, к слову.
Каждый раз убеждаюсь, что не стоит задавать тут вопросов. Столько неадекватных людей, которые вымещают свою злобу.

Гость

Сообщение было удалено

Ну действительно какая разница отдыхать в Ялте или в Дубаи, красить губы Шанелью или Мейбелин! Глупости не пишите. Мы потребители, а уровень наших финансовых возможностей определяет уровень качества потребления. Автор молодец что задумывается о своем развитии, о любви к своей работе (презираю тех кто на каторгу ходит). Все будет в свое время, ей 23 года и редко кто в ее возрасте сейчас думает о будущем.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо очень медленно читаете, люди которые читают быстро, обращают внимание только на первую и последнюю буквы, Соотвественно не замечают таких опечаток

Марго

Сообщение было удалено

А вы видимо очень медленно читаете, люди которые читают быстро, обращают внимание только на первую и последнюю буквы, Соотвественно не замечают таких опечаток

ооо....

Мнение
москвич

Сообщение было удалено

На госслужбе - 15-25 тыс р. Работала, знаю =)

Мнение
москвич

Сообщение было удалено

Тогда зп будет не больше 25-30 тыс. 35-50 тыс это зп специалистов с высшим образованием, в офисах, гостиницах и тд

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Почему тогда объявление в магазине перекресток в центре Москвы кассир - 35 тыс р?

Гость

Вообще не понимаю суть эти споров про "нищебpoдов" и "олигархинь". Какой смысл вычислять среднюю зарплату по Москве, сравнивая, скажем, кассиршу и гинеколога в частной клинике? естествнено, что у человека, чьё окружение - охраники и фасовщицы, будет одно представление о средних зарплатах, а "стотыщ" будут казаться олигархическим уровнем, почти что зарплатой Сечина :))) А человек, у которого знакомые - адвокаты, успешные врачи, аудиторы и т. п., будет считать "средней температурой" совсем другие зарплаты. Какая вам разница, какая зарплата в Москве в среднем, смотреть надо, сколько зарабатывают люди вашей профессии... И ещё целый ряд факторов учитывать - от опыта до таланта... Есть профессии, где зарплаты у специалистов различаются на порядок, например, у журналистов и тех же рекламщиков.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение! У тебя неполная занятость, только 2-3 рабочих дня в неделю, да и те дни до 16:00, ты получаешь 50 тысяч + премии за халяву, потому что тебя папа пристроил.

Мнение

Сообщение было удалено

Почему тогда объявление в магазине перекресток в центре Москвы кассир - 35 тыс р?

потому что именно столько они и получают))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему я? Это средняя зп всей нашей фирмы, а там больше 150 сотрудников. Так же и в фирме моего мужа - все с высшим образованием, с профильными знаниями и разброс 35-60 тыс максимум.
Так же у всех наших друзей так же.
Вот есть подруга, которая в немецкой компании работает, начальник (самого нижнего уровня пока) - была зп 50, сейчас 65 всего. Никаких сотен тысяч не получает.

Мнение
Кошачья мята

Сообщение было удалено

а почему тогда тут про 70-75 тыс кто-то пишет?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

у меня ПОЛНАЯ занятость! Это график конкретного отдела, так как начальнику так удобно. И не только у меня, а у всего отдела, а там не только я работаю.
В одной комнате с нами сидит соседний отдел, там девчонки работают с 10 до 18 пять дней в неделю (летом с задержками, зимой периодически лясы точат, так как работы мало вне сезон), но от звонка до звонка. При чем зп у них 40-45 и премии реже, чем у нас (там начальство периодически "забывает" на премии им заявления писать, да и объемы хоть и больше, но прибыль очень маленькая - стиль работы такой).

Мнение

Сообщение было удалено

а почему тогда тут про 70-75 тыс кто-то пишет?

вот и я задаюсь этим вопросом. Где то в параллельной реальности живут наверное. Потому что в нашей кассиры столько не получают.

Гость

давайте так,дамы :кризис коснулся только тех людей, которые работали, как правило во всякого рода ООО (меня в том числе это коснулось, фирму ликвидировали из-за кризиса ),причём конкретно мой случай это иностранное представительство строительной фирмы в Москве. ВСЕХ моих знакомых и их мужей,которые работают тут в Москве во всяких американских фирмах, с так же с банках,не на рядовых должностях, их не сократили от слова вообще. Даже кое кому зп поднимают. Они как жили припеваючи, так и живут.Зарплата у знакомого в американской фирме в москве как была 160 тыщ, так и осталась. Ещё одна работает в крупном европейском банке руководителем отделения, так тоже прлучает не меньше 160,мы то и 180.яс таких позиций никто никого не сокращает в крупнейших организациях.

Странный

когда читаю про зарплаты москвичей и про миллиарды в тумбочках у генералов всех мастей, то у меня выступают слезы умиления

Гость

Кризис вообще штука довольно выборочная. Я скажу так: в моей сфере (как раз реклама и медиа) в провинции на 30 тысяч найти адекватного работника очень сложно. Очень. Сейчас с любимым начальником ищем на эти деньги людей, на которых можно было бы сгрузить простую, не требующую особых талантов работу. Денег у него немного, больше тридцатки платить не может. В итоге - такой шлак, что рукалицо. Потому что хорошие спецы работают даже в провинции за другие деньги. Другой вопрос, что вообще с хорошими спецами в России напряжёнка.
Так что для хорошего спеца с опытом 45 тысяч в рекламе и медиа в Москве - это вообще ни о чём. Но не надо забывать, что в эту сферу ломанулось такое количество нипоймикого, что 90% и этих денег платить нет смысла. Что-то советовать автору, не зная её уровня, практически бессмысленно.

Автор, это зп чуть выше средней для молодого ничем не выдающегося специалиста. Знаю, т.к обслуживаю базы данных крупных компаний, зарплаты все вижу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у меня ПОЛНАЯ занятость! Это график конкретного отдела, так как начальнику так удобно. И не только у меня, а у всего отдела, а там не только я работаю.
В одной комнате с нами сидит соседний отдел, там девчонки работают с 10 до 18 пять дней в неделю (летом с задержками, зимой периодически лясы точат, так как работы мало вне сезон), но от звонка до звонка. При чем зп у них 40-45 и премии реже, чем у нас (там начальство периодически "забывает" на премии им заявления писать, да и объемы хоть и больше, но прибыль очень маленькая - стиль работы такой).

Ну конечно, ведь те девочки в отличие от тебя пришли без блата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во! И ещё че то там говорит.. и замуж небось они же выдали )))

Гость
Странный

Сообщение было удалено

ага,куда нам из Питера с вами?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Просто меня радует что в нашей стране есть такой чудесный город-мечта, ехать я туда конечно не буду, пусть сказка останется сказкой

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Просто начальник другой, отдел другой. В моем отделе другая сотрудница получает больше чем я, и премии тоже у нее на одну больше обычно. И отгулы на ровне со мной. даже в прошлом году я по одному брала, она по два (мне скучно дома было сидеть, не хотела), сейчас еще одна девчонка вышла из дектрета, теперь уже добровольно принудительно у всех по 2 отгула, а с декабря и по три будет =)

Нико
Странный

Сообщение было удалено

Нет, никакой сказки. Серость, плохой климат, кислые мины- видимо от высоких зарплат, ага)) Провинциалы себе придумали, что в Москоу все много получают, но ничего не делают. Когда приезжают встречают жесткий облом. Никто ничего здесь за просто так и тысячи не получит. Надо работать. Хотя, на фоне других городов России- Москва и Питер наверное и " рай", но это для тех, кто слаще моркови ничего не ел.

Нико
Мнение

Сообщение было удалено

Где работаете, если не секрет. Что за сфера?

Мнение
Нико

Сообщение было удалено

Въездной туризим, специфика отдела - теплые страны, зимой к нам оттуда туристы не едут.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Так у обоих отделов, про которые я писала и наш и соседский, где платят меньше и условия жестче.

Нико
Мнение

Сообщение было удалено

Понятно. Для туризма сейчас непростое время, курс валюты сделал своё дело. Вы,как ощущаете это, в бизнесе?

Гость

мнение у вас там все балду пинают по твоим рассказам во главе с твоим отцом

Мнение
Нико

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Падение рубля для нас в бизнесе с одной стороны плюс, цены для них в евро и доллрах сильно снижаются. Но минус в том, что во-первых курс прыгает, и мы можем посчитать группу по 70, а летом он станет почти 60 и соответственно выручка у нас меньше, так как изменить цену мы уже не можем. С другой стороны объем от таких цен просто сумасшедший! Но тут уже идет влияние наших партнеров - гостиниц, которые среди сезона могут выселить уже забронированные группы и согласиться взять их по другим ценам, или приходится группы "бомжи" размещать в других отелях по ценам в 2 раза выше и соответственно это не просто потеря прибыли с этой группы, а еще и минус, и компенсируется это большим объемом, но все равно объем в три раза больще в доход в этом году получился меньше, чем в прошлом. Так что все сложно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ваМ сколько лет ? у вас есть дети ?

Гость

мнение почему вы детей не заводите ? у вас же все для этого есть. И родители под боком ,жилье , деньги.

Нико
Мнение

Сообщение было удалено

Желаю Вам- удачи и успехов! ))

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Неприлично такие вопросы задавать.

Гость

Мой приятель с техническим образованием сокрушается, что сейчас в кризис зп выше 100 не будет (раньше 120-150 получал) , для меня - гуманитария - 100 недостижимо, в лучшие времена получала 85, сейчас же на 60 устраиваюсь. Так что надо смотреть средние зарплаты по своей специальности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо 60 для гуманитария-это даж жирно. У нас тут максимум 25-30 и усе сорри

Гость
Нико

Сообщение было удалено

да ладно! Все у вас там хорошо. Метро даже в ж..пе отстроили,можно подешевле на окраине снимать и добираться без проблем на транспорте в любую точку! Цены на жильё упали на съем в т.ч. ,студию можно за 25 всего снять. Кругом скидоны на все в связи с высокой конкуренцией. Ну и зп вот уж действительно,не обидели, у меня подруга из спб уехала на заработки туда. На Ее же должности получает 60. В Питере 25 было с вычетом 13%. Как она на 20 жила я не представляю.

Нико
Гость

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь, у меня всё неплохо. Но смотрите. Вот приехал допустим человек да, зарплата ОК 60 тысяч, половина- сразу отдается за квартиру. Дешевле в Москве снять я не знаю, только ближе к Подмосковье. Тратить на дорогу сколько? И так каждый день. Даже кто в Москве живет в спальных районах, тратят на дорогу- много. В общем- заепон тот ещё. Не, кому нравится- как говорится -Welcome))

Гость

Автор, я защитила диссертацию и работаю в университете преподавателем, очень неудобный график. Приходится вставать в 8 и вести 2 пары, далее перерыв до 19 и еще две-три пары на вечернем. При этом еще и катаюсь из здания в здание (Парк Культуры и Сокольники). Зарплата за прошлый месяц составила 32700, это включая все надбавки. И это уже не первый год. Мне за 30. Детей нет. На репетиторство сил почти нет. Буду уходить.

мышь+
Нико

Сообщение было удалено

Я тоже слабо понимаю, откуда на транспорт может взяться 40000 в год. Тыщ 20 - понимаю. Проездной. До метро пешком - заодно и на спортзал не разоряться

Нико
мышь+

Сообщение было удалено

Я про -тратить время на дорогу. Все более менее оплачиваемые работы, как правило далеко от дома, не все живут в пределах Садового , большинство живут в спальных районах или вообще из Подмосковных городов едут в Москву. В целом, меня это мало касается, пусть едут, кто же запретит.))