Всем привет!
Мне 23 года. Образование высшее - реклама. Живу в Москве ровно год, переехала из Ростова. Работаю в рекламном агенстве 11 месяцев.
Изначально пришла на зп 40 000, …
Сообщение было удалено
вряд ли предыдущий комментатор имеет зп 200 т. Хоть белую,хоть зеленую. Мечтатель.
Сообщение было удалено
Вы пишите с ошибками. Кто вам там что платит? Сутенер?)
Вуман такой злобный, жалкий, завистливый :)
Сообщение было удалено
Вы вконец из ума выжили. Поехать 2 раза в год (отпуск 2 раза в год по 14 дней) на Мальдивы или в круиз может любой человек с з.п. от 100 тыс. Накопит и поедет. Купить яхту или дворец может человек с доходом от 2 млн. в месяц и то не сразу, копить прийдется. Правильно выше писали после сотки нули сливаются и калькулятор в башке глючит.
Сообщение было удалено
Тут всегда так, многим лишь бы обгадить все им недоступное.
В Москве невыгодно жить, даже если там родился. Я тому яркий пример. Родилась в панельной двушке. Папа военный. Мама диспетчер. В девяностые сидели без хлеба. Была гречка, вот и ели ее. ну отучилась я в школе. Тогда из школ учителя бежали в бизнес, чтоб кормить своих детей. у поступила я в вуз, блата не было, в МГУ не взяли, в МГИМО тоже, отучилась в РГГУ, сама поступала. Ну нашла себе работенку на стандартные деньги. И что дальше? Хочется жить отдельно. А не впятером с бабкой. братом и родаками. Съем стоит денег. Все вокург стоит денег. Общество стремительно расслаивается. Парня нормального не найти. потому что каждый день в Москву прут красавицы. которым не нужно ничего, лишь бы с квартирой. Либо выходи за такого же нищего москвича, либо сиди жди принца. А на принцев очередь. Плюнула я и уехала в Сургут.Все мне крутили пальцем у виска. А я уехала. А потом через год с мужем будущим - в Тюмень. И все у нас есть, и квартира такая, какую мы в Москве бы никогда себе не позволили. И ну ее, Москву эту.
На своих одноклассниц смотрю, смех и слезы. Никто не вышел за олигарха, никто не получает 100 тысяч. Квартиры либо купили себе стройки в Подмосковье, в Лобне, например, откуда пилить до города на электричках, либо так и живут с родаками. Все замученные. Зато "Москва"!
Почему тут так удивляются зарплатам от 100.000?? Моя коллега маркетолог столько получает. Я почти как автор, хотя старше. Для жизни в Москве это очень мало
Сообщение было удалено
да никто не удивляется. Просто пытаются донести, что у большинства москвичей иная ситуация. И эти москвичи не являются ни глупыми, ни ленивыми, ни тому подобное. Просто вот так устроена наша страна.
Сообщение было удалено
Потому что в эту тему набежали из соседней - "Как дожить до пенсии, если не хочу работать". Вон там собрался типичный вуманский контингент, который в работе видит адЪ, делит курицу на сто частей и по-пролетарски ненавидит "лошадей-карьеристок". причём тех, кто добился более-менее приличной зарплаты сам, ненавидят куда больше, чем тех, кто получил место по блату. С блатом всё понятно - повезло. Можно скривить ротик куриной гузкой и процедить: "Ну так ты же по блату...". А когда речь о тех, кто зарабатывает мозгами, упорством, талантом, свет застилает белое бешенство. И начинаются истерики про Мальдивы.
Сообщение было удалено
Наша страна устроена так, что 90% населения мечтает работать так, чтобы вообще не работать. У одного желания нет работать, у второго мозгов, а у большинства - ни мозгов, ни желания. Нехватка профессионалов в стране, зато переизбыток работничков, как в теме про ксерокс. Страна автотазов и йотафонов.
Сообщение было удалено
Наша страна устроена так, что 90% населения мечтает работать так, чтобы вообще не работать. У одного желания нет работать, у второго мозгов, а у большинства - ни мозгов, ни желания. Нехватка профессионалов в стране, зато переизбыток работничков, как в теме про ксерокс. Страна автотазов и йотафонов.
ну не соглашусь с вами немного. Есть огромнейшее количество людей, чьи профессии, к слову, гораздо более уважаемые и значимые, чем маркетолог и менеджер в офисе, просто напросто мало оплачиваются. Учителя, врачи, воспитатели... Продолжать?
Только не надо рассказывать про баснословные зарплаты учителей и стоматологов.
"Я спрашивала, как себя на нужную волну перестроить, как в работе найти что то ,чтобы не было жалко впустую просиженного времени", - типичный вуманский комментарий. Ну дык.
Сообщение было удалено
Учителя и врачи разные. Очень разные. Учительскую среду я очень хорошо знаю, шлака там выше крыши. И отличные учителя есть, они, поверьте, не бедствуют. Если твои ученики занимают первые места на олимпиадах - к тебе выстроится очередь на занятия по олимпиадным задачам. А если ты из педухи - сиди в пролетарской школе и благодари за то, что дают. Врачи тоже разные бывают. Полагаю, мой стоматолог и гинеколог явно не из бедных. Правда, достаток к врачам приходит после тридцати. Впрочем, как и в большинстве сфер.
Сообщение было удалено
Учителя и врачи разные. Очень разные. Учительскую среду я очень хорошо знаю, шлака там выше крыши. И отличные учителя есть, они, поверьте, не бедствуют. Если твои ученики занимают первые места на олимпиадах - к тебе выстроится очередь на занятия по олимпиадным задачам. А если ты из педухи - сиди в пролетарской школе и благодари за то, что дают. Врачи тоже разные бывают. Полагаю, мой стоматолог и гинеколог явно не из бедных. Правда, достаток к врачам приходит после тридцати. Впрочем, как и в большинстве сфер.
есть огромное количество учителей и врачей от бога, которые работают за копейки. Про воспитателей в детских садах я вообще молчу. Я знаю, о чем говорю. Просто люди есть разные. И отсутствие высоких зарплат не делает их биоллгическим мусором и шлаком, как вы изволили выразиться.
Шлаком я называю учителей, которые пошли в школу по принципу "больше никуда не взяли". К сожалению, для предметников это распространённая ситуация. И тех, кто поступил в педуху по тому же принципу. Тех, кто знает предмет хуже учеников. Тех, кто весь урок слушает, как дети по очереди читает параграф учебника. Тех, кто на педконференциях зевает и обсуждает стоимость сапогов.
Есть, конечно, гении-бессеребреники, это особый тип людей. Но если хороший учитель хочет заработать - он заработает.
Сообщение было удалено
это бессмысленный разговор. У нас с вами явно разные представления о жизни.
Ну ладно, есть сферы с низкой оплатой. Будем считать, там все работают по призванию. Но что мешает зарабатывать людям, выбравшим сферу, где можно заработать? Почему в одной сфере кто-то зарабатывает 150 тыс., а кто-то 30 тыс.? Эта тема ведь не нянечкам в детсадах посвящена. Автор вполне резонно задаётся вопросом, не маловата ли её зарплата и есть ли возможность зарабатывать больше (и в её сфере при определённых условиях это возможно, и главное условие - профессионализм). А в ответ половина комментариев - "сиди на ж@пе ровно", "а я зарабатываю меньше", "да высоких зарплат ваще не бывает". При чём тут учителя и нянечки?
Сообщение было удалено
так ни при чем. Если есть возможность - вперед. Если нет - сиди на ж ровно.
И нельзя не учитывать тот факт, что в стране кризис. Зарплаты падают, расходы растут. И только на вумане обратная ситуация - в стране жoппа, а тут все в шоколаде. Потому и не верят половине.
Сообщение было удалено
У нас кризисов на моей памяти три было, а с перестройкой все четыре. Пора приспособиться не валить все на внешние факторы. Прелесть нашей страны в том, что давно понятно что рассчитывать можешь на себя, а не правительство. Не нужно оправдывать собственную никчемность кризисами, блатом и кхеровым кофем с утра. Тот кто готов не считать копейки все сделает, но не будет их считать.
Сообщение было удалено
У нас кризисов на моей памяти три было, а с перестройкой все четыре. Пора приспособиться не валить все на внешние факторы. Прелесть нашей страны в том, что давно понятно что рассчитывать можешь на себя, а не правительство. Не нужно оправдывать собственную никчемность кризисами, блатом и кхеровым кофем с утра. Тот кто готов не считать копейки все сделает, но не будет их считать.
вот конкретно автору ваш пост как должен помочь?
Сообщение было удалено
Я тут недавно в коментарии отнесла секретарей к не высокооплачиваемой профессии и девушка с двумя высшими, несколькими иностранными и з.п. более 100 тыс. обиделась. Вон как плохо Марта думает о секретарях. Во всех профессиях есть те кто зарабатывает неплохо.
Сообщение было удалено
конкретно Автору должны помочь мои посты на первых страницах ветки, где подробно описано что почем на рынке труда. Из личного опыта так сказать.
А как автору должны помочь комментарии о ж@пе в стране? Да, тряхнуло знатно. Но прошло два года. Достаточно, чтобы что-то начать делать, а не только ныть. Да, у всех, кто получал в рублях, два года назад доходы в долларовом эквиваленте резко просели вдвое. И это повод шевелиться сильнее.
Кто сильнее всего жалуется на кризис? Никчёмные, легкозаменяемые кадры. Офисная мебель. Ну так, может, стоит подняться на ступеньку выше и начать приносить реальную пользу работодателю?
Сообщение было удалено
ну вот у них и стоит спросить, что они думают по этому поводу
Сообщение было удалено
это заблуждение,цены очень разнятся в Москве и регионах, особенно на услуги.Базовые продукты опущу,цены одинаковые примерно,но колбаса,фрукты,овощи-все дороже.Налог на квартиру 3ка-от кадастра 13000, осаго на обычную машину-18000, оплата кап ремонта 1250 в месяц,штрафы гибдд в 2 раза дороже и тд,все это московкие коэфициенты.Парковки платные,у работы 40р/час спальный район,с декабря платная парковка вокруг дома,тоже в спальном районе далеко от центра,получить разрешение на бесплатную парковку возле дома с 20.00-8.00 почти не реально,нужно чтоб и кв по адресу в собственности была и машина у 1го человека,иначе покупай абонимент на парковку. Медицина... Ну просто для сравнения,ортопедич стельки ребенку, которые меняются раз в 6 мес-6500 цена,в нижнем новгороде я их за 2000 делаю.Что бы выйти на работу из декрета в 1,5 года -плати 30 тыр за част сад или еще больше няне,т.к. ясли отменили совсем.Аренда квартир и их покупка думаю уточнения не требуют,а так можно продолжать еще оч долго.Про пообедать на работе например,если нет кухни,где можно греть свою еду. В общем цены в Мск очень высокие.Да есть возможность заработать,но поверьте львиную долю зарплат съедают московские расходы
Вот не поленилась и посмотрела вакансию кассира в перекрестке 29-37 тыс.
Про высокие зп у низкоквалифицированного персонала сказки писать не надо. У большинства рядовых офисных сотрудников зп 45-50 тыс., причем со стажем.
После универа берут тыс на 20-30.
А от 100 тыс зп получают в основном руководители среднего звена, где-то и Топы.
Понятно, что есть исключения. Но только мозгов сделать действительно блестящую карьеру самостоятельно и стать руководителем уже не каждому дано, особенно с учётом высочайшей конкуренции на рынке.
Сообщение было удалено
простите,стоимость чего-чего?))Мне показалось,вы со своими пренебрежительными тезисами о людях "из педа",хотя бы школу осилили,а вот и нет))
Сообщение было удалено
что будет,если вся мебель поднимется на ступеньку выше,как без мебели функционировать?
Сообщение было удалено
Гость
Вы чо? 45 это нищенские копейки! У меня 5 000 000 и то ни на чо не хватает, Москва. Ту кого не спросить так у всех не менее 500 тыс, а вы со своими 45!
ахахах, олигарша)))) да твою зарплату у нас уборщицы получают
Да, верно. У нас в мАскве такие зарплаты уборщицы имеют. Но я в КАфитерии работаю, на заправке. А чиновники у нас по 10 000 000.
чиновники, сами знаете откуда, по два ляма в день получают. вот это да!
Сообщение было удалено
Милочка, я не "бешусь". Я веселюсь уже второй день от Ваших опусов :) Пишите еще!
Сообщение было удалено
Марта, Вы точно "востребованный" юрист? "ПриЙдется" - это из какого языка? И почему Вы зависаете во всех темах про деньги?
Сообщение было удалено
Нет, это Вы все сводите к деньгам, а тема по факту о соотношении опыта работы Автора и оплаты ее труда. В этих вопросах я хорошо разбираюсь.
Сообщение было удалено
Все, хватит веселится и подкалывать другу друга! Давайте конкретно! Кем работаете, какое образование? Не бойтесь - форум же анонимный :) Про соседей ваших мы уже поняли - финансисты, архитекторы и кто-то там еще. А Вы сами?
Сообщение было удалено
ОК, ладно! Пускай у нее будет вилла на Сардинии. Будем мечтать вместе :)
Сообщение было удалено
А так и должно быть в идеале. Те кто работают поднимаются на ступеньку выше, а на их место приходят выпускники, соответственно кто-то вместо ступеньки выше уходит на пенсию. У нас все перепуталось - люди бояться расти и менять работу, в каждой теме о карьере половина комментариев "сиди и не рыпайся".
Сообщение было удалено
Вилла на Сардинии, домик в Испании и много еще чего стоит как квартира в мска, так что есть поставить себе цель купить небольшую недвижимость там, то это реально.
Сообщение было удалено
А про меня-то Вы что можете знать? Я вообще-то "гость" без регистрации. А Вы уже давно тут личность известная. Если пройтись по темам, где засветился Ваш профиль - то все лишь про деньги, да про зарплаты. Видать, это у Вас пунктик. С чего бы это? :)))
Сообщение было удалено
Сардиния - это немного не то же самое, что Коста Бланка. Но уж Вы-то, небось, каждый год там по несколько раз отдыхаете. В каком-нибудь "Форте Вилладж", да?
Сообщение было удалено
Гордитесь тем что пишете "анонимно" или стесняетесь того что пишете?) Мне удобнее пользоваться профилем. Тут вообще то люди совета спрашивают, а что я могу посоветовать в воспитании детей или похудении? Вот советую по тем вопросам в которых разбираюсь: карьера, работа, а вы эти тему почему-то к деньгам сводите, так у кого из нас проблемы?)
Сообщение было удалено
Нет, я 2 раза в год летаю купаться в Индийском океане.
Нет, я 2 раза в год летаю купаться в Индийском океане.[/quote]
В Бангладеш что ли?
Сообщение было удалено
Молодец, возьми конфетку. Можешь ещё круглый стол овальной формы вспомнить.
Лучше объясни, в чём для смысл твоих истерик на тему "не верю", "мечтатели", "таких зарплат не бывает", в чём смысл высeров о дворцах и яхтах, когда идёт речь о паре штук баксов в месяц? В чём ты хочешь убедить форум? Что все здесь такие лузеры, как ты?
Сообщение было удалено
А этот выcep кому адресован? И почему на ты? Про дворцы и яхты писала я, а про пренебрежение к выпускникам педа - кто-то другой. Или наша малышка уже начинает воевать со всем миром направо и налево, вроде солнцеликого нашего "президента" ??? :)))))
Сообщение было удалено
эта та сыкуха ,которая бегала и выясняла чем занимаются форумчанки Мнение и Мраморная ,целое досье собрали.
Сообщение было удалено
плюсуюсь, поэтому и зарплаты такие низкие стали. понаехавшие сначала готовы ***** рвать за копейки, а потом, пожив в Москве, понимают, что это не деньги и ныть начинают
Вообще ушли от темы Автора...мда))
Работу сейчас лучше не менять, подождите немного. Зарплата нормальная, если есть свое жилье, и грамотно распределяете бюджет. Планируйте все траты, не покупайте лишнего.
эта та сыкуха ,которая бегала и выясняла чем занимаются форумчанки Мнение и Мраморная ,целое досье собрали.[/quote]
Чет не поняла, это кому ответ и про что коммент .....
Сообщение было удалено
Иди н а ху й , у й о ба !!!! Кого ты называешь мебелью *****(ка)!!! Всем и так понятно , что раша это га мно , где обычный человек "не заслуживает " адекватной оплаты труда . А твой работодатель это кто ? Про кого ты говоришь ? В Европе любой труд достойно оплачивается . В раше другая система ценностей - :" работай за копейки , и не выёбавайся".