Гость
Статьи
Как примириться с …

Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.

Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …

Гость
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Я,вовремя вышла замуж,обзавелась детьми,работала,потом сложно стало:садик,школа,кружки,секции...дома едва всё успевала,а дальше часто болеть стала,уволилась,муж поддержал,занимаюсь хозяйством,но это тоже всё так однообразно:готовка,уборка,глажка,магазины...тоже подавлена,что с пенсией будет неизвестно,скорее всего гроши,хоть и общий стаж 18 лет...сейчас вроде и есть возможность съездить куда-то отдохнуть,но сил нет,то одно болит,то другое.К 45годам уже столько проблем со здоровьем...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Отсыпаюсь до 12-13, а потом как генеральная уборка, глажка, сериальчик какой нибудь посмотреть

Автор

Ладно у кого нет стажа на пенсию, пусть работают.
Для социальной нужно 15 лет стажа, я отпахала 30 лет. Елы палы. Ну где справедливость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это сейчас нужно 15 лет, а потом планку будут все время поднимать

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы такая молодая, откуда у вас такое желание все время спать?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, устаю я видимо быстро, поэтому и хочу на пенсию, по сути ничего в жизни с приходом страсти не изменится, только отоспаться получиться, а то вся жизнь проходит в ожидании выходных и отпуска

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Как не изменится? Вы же сейчас молодая и привлекательная, а в старости этого уже не будет

Автор

С возрастом много что меняется. Основное - здоровье. Начинает болеть то, что никогда не болело. И внешность, в молодости достаточно детским кремом намазаться и ты королева, после 40-43 да хоть чем, все равно возраст виден, а если ты еще и устаешь, то просто что то ужасное. И макияж на стареющем лице уж - фу. Поглядываю иногда в маршрутке на размалеванных взрослых дам, яркие тени на сморщенных веках и прочее.
Может тоска и грусть со старением связаны, а не с необходимостью работать? Хотя мне и в 30 лет уже не очень работать хотелось, но там хоть были проблески, особенно когда на работе завал, некогда анализировать.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Только молодая, внешности нет вообще, поэтому и мечталось, была бы возможность отдала бы какой нибудь красотке эти ненужные годы, и ей хорошо и я бы дома отдыхала

никГость
Гость

Сообщение было удалено

такого мои знакомые не делают))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы юрист? Может частной практикой заняться? Или открыть что-то типа онлайн юридической консультации? Работаете дома, оплата на карту. Ну это так к примеру, я тонкостей Вашей работы просто не знаю, но наверное можно что-то придумать чтоб в офис не мотаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если детей больше одного, то зачисляйте материнский капитал в счет пенсии

никГость
Гость

Сообщение было удалено

лично меня такая жизнь устраивает) я вообще считаю, что нормально живу. Уехала из маленького городка, потом переехала в Москву, вышла замуж, ждем с мужем строящуюся однушку в 7 км от Мск, ездим раз в год на море, была на 4 островах Греции, в Тунисе и сейчас в Тай) Нужно сравнивать себя в тот или иной период времени с собой настоящей)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и да, катаюсь на ОТ, машина в Мск понты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это так кажется. За работу в офисе мне гарантированно зарплату заплатят. На бизнес мне плевать , день прошел и ладно. Нет, работаю я хорошо, но без фанатизма. Не поручают что то, так я лучше помолчу. Научилась с возрастом. А на себя нужно бегать, больше я не заработаю, нервы вытреплю, зачем? Что измениться? Ну да, будет драйв. Но это опять расходование себя на работу, это я и сейчас делаю, без организационных затрат, пришла , села в теплом офисе, кофе налила,

Автор

Я понимаю, что задумалась я поздно. В более молодом возрасте можно было найти мужчину, который бы был помощником, с которым бы можно было позволить себе периоды отдыха от работы. Сейчас мне никто не нужен, да и "варианты" сами хотят ухода и обслуживания, то есть того же, что нужно и мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы не захотели найти себе мужа в молодости?

Аввтор
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл в ответе на этот вопрос теперь? Я в молодости со всем сама справлялась, основной инстинкт у меня видно слабый, мужчина был в качестве помощника по быту и опоры не нужен. Я и сейчас вижу, что помогают они далеко не всем у кого даже семья созданная с молодости, да и взрослые дети не всем помогнают. Я правда в таком случае вообще не понимаю зачем на старости лет мужик в доме, если он не помогает. И зачем было тратить молодость на детей, если в итоге они не помогают. Но это я так, просто моя мысль.
Мне важнее понять, что мне делать в той ситуации, в которой я здесь и сейчас.

никГость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А в туризм не хотите? - они ж очень часто ездят в ознакомительные туры (у меня дева знакомая работает в этой сфере). сейчас там особо не заработаешь

Я с вами
Гость

Сообщение было удалено

А можно я отвечу Вам на этот вопрос от себя?
Я была замужем, но развелась сама, когда брак перестал иметь смысл.
Так что тут выходи в молодости - не выходи: итог у многих одинаков.

Аввтор

Как то хочется еще жить, а не доживать.
И ведь 47 лет еще не старость? Почему же все болит, почему нет сил?

Гость
Аввтор

Сообщение было удалено

Целей у вас никаких нет, жизненного задания. Вы же не просто так родились то?

Автор

Может потому, что нет цели, как раньше ( квартира, учеба, должность)? Или потому, что пришло осознание старения и конечности жизненного пути и бесполезности пыженья? Но ведь жизнь одна. Каждый день не повторится, Это не правильно просыпаясь утром ждать вечера, потом ждать пятницу, ждать праздников ( только как возможность не работать), ждать отпуска. Вот писали про хобби. А когда? Прихожу домой в районе 18-30, уставшая, сейчас уже темно. Какие хобби? И так 5 дней в неделю. В выходной мало мальски убраться, что то постирать, приготовить,тв. Все. Я искренне не представляю, как что то люди успевают, имея детей и семью. Я на одну себя не успеваю. И кто то написал, что полно времени. Где оно?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

а нам что при рождении сообщают зачем родились? и всех архиважная цель? А может просто солонку передать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я с вами синхронно это и написала.
Ну подскажите, какая может быть цель?
Нет, цели есть, дачу ремонтируем, денег куча уходит, маме еще чем то помочь. Быт заел.

Гость
Аввтор

Сообщение было удалено

Потому что у вас характер такой, вы просто ленивая квашня. Устройте себе нормальную жизнь - так чтобы и работа, и спортзал, и выставки, и хобби, и путешествия, постоянная "движуха", тогда и силы появятся как ни странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Напишу про себя. Я работаю не как вы, а гораздо больше - 60-70 часов в неделю. 2 раза в неделю спортзал, 2-3 раза пробежки по утрам. Салоны красоты по графику, несколько путешествий в год, постоянные активности (то уроки скалолазания, то квесты, то экскурсии, то выставки), курсы английского языка и проф. переподготовка. Ах, да, я замужем и каждый день готовлю свежую еду. И все успеваю, причем, мне нравится так жить, это то самое, что называется "активный образ жизни". А у вас сил и времени нет, потому что вы ничего не делаете.

Автор

Да я ленивая ( хотя с 17 лет работаю), я нытик, я зануда. И что с того? Я вижу вполне счастливых и довольных жизнью раздолбаек, поленивее моего гораздо и с кучей недостатков. Лень счастью не помеха. Когда идти в спортзал? Ночью? Когда я из офиса еле выхожу, нет точнее я резво несусь нак остановку, чтобы скорее доехать домой.Я даже хлеб в перерыв покупаю, чтобы вечером в магазин не заходить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А может у них это просто игра на публику?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не делаю, но я и не хочу того, что вы перечислили делать. А еще я очень бы хотела иметь возможность не работать. Как тут выше описали, встать в11 , поесть, тв, интернет. Мне не нужны СПА и спортзалы, я даже путешествовать не хочу. Не исключено, что через пол года я бы что то и захотела, а пока я устала, хотя со стороны не понятно отчего ( одна "кто тебе грязнит, придешь и спать, а нам готовить и уроки проверять"- это я регулярно уже лет 20 слышу).

Базука

Вот и идите, автор, хотя бы на ту же йогу или пилатес после работы. Найдите клуб возле работы, где есть подходящие занятия и ходите. Увидите, чувствовать себя начнёте лучше. Главное начать. Сейчас вам просто всё лень, а усталостью вы отмазываете себя, чтобы продолжать ныть и жалеть себя

Гость

Автор, вам надо искать женихв в Амэрике! Клянусь!

Я с вами
Автор

Сообщение было удалено

Вот абсолютно солидарна с автором: приползаю домой уставшая, как вагон разгрузивши. И не нужны ни фитнесы, ни массажи, путешествия тоже совсем не манят (как представишь эти перемещения куда-то с чемоданом, в неизвестно ккой отель, пляж, условия...бррр...). У меня есть с чем сравнить: я не работала год и теперь мне хочется опять так же. К сожалению, деньги имеют обыкновение заканчиваться((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я иду в спортзал утром, до работы. Вечером сил не будет на полноценную тренировку. Ну да, надо пораньше встать, но оно того стоит. Спорт кучу сил придает, если вы не в курсе. Почитайте научные статьи хотя бы. Ах, да, вам же некогда. Ну тогда только простыню и на кладбище.

Гость

Автор, вы всё правду написали, это всё очень актуально для многих. Людей всё больше, большинство рождены, чтобы пахать, об их чувствах никто не думает

Гость

Этот искусственно созданный активный образ жизни доведет до ручки. У меня подруга такая типа все успевает, уже под глазами черные круги, волосы лезут, общий вид изможденный, но у нее фитнес, работа, подработка, выходные обязательно культурная программа и готовит до 2 ночи.

Я с вами
Гость

Сообщение было удалено

А как потом работаете? Лежа на диване? Вообще невозможно представить какую-либо работу после спорта: только в кровать без задних ног(

Гость

Я посмотрела калькуляТР, 4500 р будут платить в любом случае, и доплачивать до прожиточного минимума из местного бюджета, а если работать лет 20 за тысяч 25, что не плохо для регионов, то пенсия около 8 тр будет. Нищая старость и так и эдак

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Пораньше? Мне например на работу к 8, соответственно выхожу из дома где то в 7:10, встаю, что бы нормально проснуться в 6. Получается на тренировку с утра к 5 или к 5:30 идти, это во сколько встать надо? в 4 утра?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но с ней согласна. Вот я встаю в 6 15 на работу, еще раньше встать чтоб пойти на фитнес? проще застрелиться

Гость

Автор, поищите в Ютубе видео женщин, уехавших почтовыми невестами в Америку. Может, вдохновитесь. Хуже, чем старость в России, не должно быть

Гость

Я после сложной учебы в вузе (и зачем было так поппу рвать, спрашивается) вышла в юридическую фирму на ненормированный рабочий день и отпахала там 7 лет. В 28 лет была развалиной психически и морально. Но тут мне досталась в наследство двушка в Москве. Я немедленно сдала ее за большие по тем временам деньги. Уволилась нафиг и уехала в Таиланд, Чианг Мэй. И прожила там до 2014 года. А потом мне перестало хватать, курс изменился, спрос на аренду упал. Нашла подработку гидом. Но работа такая не понравилась. Пришлось вернуться. С тех пор живу у своего мужчины не в Москве, квартиру сдаю. это 80% дохода, еще 20% подрабатываю на консультациях, своем хобби. Денег мало. Пенсионных гарантий нет. Но в офис работать НЕ пойду! Если совсем прижмет, продам московскую квартиру. куплю себе две на недорогом курорте и буду сдавать посуточно в сезон. И автора прекрасно понимаю. Мои родственники крутят пальцем у виска. а как же Карьера (именно с большой буквы), а я даже не объясняю им, что когда у тебя одновременно артрит, гастрит и цисталгия на нервной почве, карьера уже не нужна.

Гость

Мужчина нужен.

Гость
Аввтор

Сообщение было удалено

А вы не хотели бы найти себе мужчину со схожим мировоззрением как и ваше и с квартирой. Одну бы из ваших квартир вы сдавали, а в другой бы жили. Вот у вас бы и появилась возможность не работать.

Гость
Я с вами

Сообщение было удалено

Ну я ж не у прилавка стою, и не вагоны разгружаю, а в кресле за компьютером сижу. После тренировки самое то отдохнуть так) Как говорится, лучший отдых - смена деятельности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Автор, 47 - ещё не всё потеряно. У меня знакомая в 46 второго родила. Я не призываю вас рожать ни в коем случае, но вырваться за свой привычный порочный круг - надо. Учите инглиш и ищите потихоньку америкоса себе

Я с вами
Гость

Сообщение было удалено

Прям столько мужчин бесхозных с квартирами там и сям валяется - собирай не хочу! ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, я в 20 лет развлекалась, бездельничала и жила вместе с мамой. итог- мне 30 лет, нет нормальной работы, родители считают меня неудачницей и стыдятся, постоянно рассказывают как дети их знакомых в 30 лет уже начальники, а я никто. вы не представляете как трудно психологически выдержать это.. а свалить нет возможности, так как нет материальной базы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдвоем на 10-15 тыс?