Гость
Статьи
Как примириться с …

Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.

Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …

Гость
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

А что дает образование? Ну у меня 2 вышки. И что? Кроме потерянного здоровья. На квартиру тоже сама заработала. И опять что?
Если честно, то я к старости лет поняла, что надо было бездельничать, наслаждаться жизнью, всю зарплату протрачивать на симоны гулимоны, а не на образования и квартиру. И было бы что вспомнить, да и здоровье глядишь было бы получше. А я пашу с 17 лет, порой на нескольких работах. Допахалась до отвращения и апатии и безнадеги. А смотреть ТВ, спать до 11 как выше писали, да это бы за счастье.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

нет его,призвания-то.понимаете,нет!ни у кого.просто кому-то везет больше с работой,кому-то.кто-то вписался в коллектив,кто-то нет.

Гость

Да, в коллективе я тоже в самой старой пятерке. И понимаю, что если с этой работы уйти, то в 47-48 и далее просто не будут рассамтривать кандидатуру, будь ты хоть семи пядей во лбу.
Дая и бы и сама в таком возрасте не взяла на работу. До 30 я носилась как электровеник, с работы раньше 8 не уходила, не обедала. а сейчас в 3 часа мне уже спать охота, правда в силу опыта все успеваю. Но я знаю, что у меня уже нет интереса к работе.

Гость

У нас сейчас деревья стоят красивые, разноцветные и + 20 С. А зиму воспринимаю, как вечно одетую шапку, и когда надо все время надевать себя. как капусту, а потом раздевать себя также. Сколько одежды надо носить, чтобы не мерзнуть, с ума сойти можно

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. В 48 лет любая женщина, воспитавшая успешных детей, остается одна - потому что дети делают карьеру на международном рынке труда и не живут вместе с матерью. Хорошо, если живут хотя бы в одной стране или в городе. А обычно - мама в одной стране, детки и внуки - в другой. Так что один черт, чайлдфри или имеющая детей. Это если дети какие-нибудь лузеры, психбольные или алкашня, они с родителями вместе живут в таком возрасте. А умненькие дети быстро улетают из гнезда.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

А если не секрет почему с детьми не сложилось? Простите, если вам неприятен мой вопрос.

Гость

И так смешно смотреть на молодежь, которая пыжится, карьеру строит, работая на дядю.
Я зам начальника управления, мне это все до глубокого хрена, вообще наплевать, хоть горшком назови. а в молодости хотелось. Вот почему так.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

я не хочу вас разочаровывать, но то, что вы описали, не всегда работает. а может и почти никогда не работает для обычного человека. есть обязанности перед другими людьми, которые держат и не дадут ничего поменять. еще есть болезни, та же депрессия, в которую мало кто верит из тех, кто лично не сталкивался. и, надеюсь, не столкнется.

Анна

авыа

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Вы не едете к внукам потому что у Вас бассейн? Тогда понятно почему нг одна будете встречать)))) наша мама будет с нами на нг. но между бассейном и внуками она выбирает внуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто не лезет в семью дочери в окна и двери, как некоторые. Многие такие мамаши от скуки лезут в молодую семью со своими советами и помощью, которую не просят, разваливая семьи. Ко мне свекровь таскалась КАЖДЫЙ день года два, пока наконец моему терпению и такту не пришел конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам четко объяснили , что к внукам не едут, потому, сто у дочери взрослая и у нее своя жизнь.
Внуки вырастают , и им становятся не нужны бабушки,понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя я выбираю внуков, НГ молодые будут отмечать у тещи, живущей в пригороде. Но я не в обиде т.к. я люблю встречать НГ вдвоем с мужем. Это я к тому, кто выбирает внуков, не факт, что будет встречать НГ не одна.

печенька
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не сможете разочаровать, у меня десятки неизлечимых больных со всей России (некоторые из них не могут сами передвигаться) сумели построить счастливую жизнь. работают, женились. счастливые семьи. И я сама была инвалидом и не верила, что может быть иначе. Если дадите свою почту, пришлю письма моих замечательных больных (без имен, разумеется). Если депрессия, давайте подберем Вам антидепрессанты. нельзя тупо умирать, когда дана бесценная жизнь!

Гость

Автор, идите на групповые занятия в бассейн, через пару месяцев увидите кардинальные изменения, и сил будет больше, и настроение получше.
Что касается работы- да нормальная у вас работа, и вы сами это понимаете, просто усталость накопилась, есть смысл взять отпуск и провести его в санатории, отдохнуть, подлечиться, привести в порядок нервы.
И проверьте гормональный фон + кровь на микроэлементы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая свекровь, не знала куда от нее деться, хотя жили отдельно. Зато она дала мне хороший урок, какой не надо быть свекровью. Я приезжаю к молодым, если только сами попросят посидеть с детьми, они сами приезжают к нам на выходные, не на все, но часто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

авно хотела создать такую же тему, но всё откладывала. У меня такая же ситуация. Но мне 53, здоровье хуже некуда, еле ползаю на работу и с работы. У нас ещё и пенсию сдвинули уже, придется ещё лишние два года работать. Да, и у вас хоть каникулы новогодние есть, а у нас даже праздников нет.

Гость

117. А где вы живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поколение, которым сейчас 20-25 лет на пенсию вообще выйдет лет в 65-70. Так что молодым куеевее всего будет

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

это Вы странная. не обязанность, радость. И общение. Тогда на нг одной не приходится сидеть. про 40-часовую неделю: ну на бассейн и англ время же есть? Вы свой выбор сделали сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это конечно! Но тут хоть шансы есть, а, если бабушки сами никак не хотят поддерживать отношения, а потом ноют "я одна на нг" - не очень логично.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

да иди ты *****, припахала пожилую маму с внуками сидеть и как подачку дает ей с собой НГ встречать. Тьфу на тебя, паразитка.

Гость

Я не представляю, что я прихожу домой еле силы есть по дому что то сделать, а тут еще детей развлекай-внуков, шум, гам, а утром на работу

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

иди в пиз-ду.

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Кусок дерьма, я не ною "я одна на НГ". Где я ныла, *****?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и мужчин мне тоже жалко, особенно тех у кого здоровье на пределе. А то здесь некоторые возмущаются: что на пенсии делать, не работая. Так ведь мы не против, пусть работают, у кого есть силы и желание. А я то уже согласна на минимальную пенсию, чтоб хотя на хлеб и молоко, как говорится, не до разносолов мне и путешествий, хоть бы отдохнуть, всю жизнь пашу. Родители мои так и поумирали, едва выйдя на пенсию.

Гость

124. Смеюсь))))))

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама предпочтет сидеть не с внуком, а сгонять в бассейн или к подружкам. Это как раз и есть радость общения. В Новый Год ждут в нескольких местах, количество встреч с внуком на это не влияет.

никГость

мне 28, тоже достало. Работа и зп нравятся, но вот заскоки начальства выбешивают. Сейчас нам запретили разговаривать с коллегами,на обед по одному, маразм крепчал😠 Ну и вставать в 6 утра надоело. Возможно, это предотпускное состояние, все выбешивает.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Работа рядом с домом или работа на 0,75 ставки ( чтобы 3 выходных дня) - это моя мечта. Но такой работы нет. С этой бы не выперли. Детей у меня нет.
Если бы еще нужно было дома заниматься детьми, я вообще не представляю где брать силы. вот реально, я тоже не понимаю, как рожать, если я в 28 устаю ужасно, сил хватает на тренировки и все

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у вас хоть какие-то силы есть В ПРИНЦИПЕ работать. Мне вот 45, до пенсии даже по старому- как до Китая пешком, работа, увы, не в теплом офисе, требует физических усилий и стояния на ногах (производство). Ехать на общественном транспорте минут 40, стоя. А здоровья- нет, причем диагностированы конкретные заболевания, прилично осложняющие жизнь, но- они волшебным образом не подпадают под нынешние критерии присвоения нерабочей группы инвалидности с пенсией (15 лет назад- подпадали почему то. Сейчас бюджет дырявый, видите ли). Вот где засада. Сейчас практически все время кроме работы- лежка пластом и восстановление сил до следующей рабочей смены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посещение психотерапевта и гинеколога от работы не освободит., да и наличие климакса тожже. Автор спрашивает совета: где взять второе дыхание, как вернуть интерес к работе, будь она неладна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин работяг действительно жалко, отпашут всю жизнь и даже не отдохнут на пенсии, а сейчас еще и пенсионный возраст подымут, еще хуже будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сейчас жизнь такая, что всю охоту радоваться хоть чему-то отбивает. Мне 25, с декабря надо выходить на работу, до этого только 3 недели работала, уже работу ненавижу, даже пытаться вникать не хочется, не интересно. Когда работала эти 3 недели, тоже, как и Вы, ничего не хотела, только лечь и тупо пялиться в ноут. Но Вам хоть не так долго ждать осталось, а у меня вся жизнь такая впереди. Реально, хочу на пенсию))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общаться с людьми и работать в команде можно научиться, было бы желание. Это всего лишь навыки. Запах - другое дело, с ним сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому времени, может и вообще пенсию отменят. А вообще нынешняя молодежь проворнее нашегго поколения, она уже заранее позаботится о своей старости, хотя некоторые считают, что их старость обойдет

Гость

134. Тоже все зае////

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не замужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часть сегодняшней молодежи просто не доживут до пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у на есть пару таких 60-леток. Носятся со шваброй как электровеники. Смотрю на них и думаю: где у них батарейки сидят?

гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы?что-то я так и не научилась этому общению.может,тогда вы научите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ветка, а стена плача(((

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, сейчас жизнь такая, что всю охоту радоваться хоть чему-то отбивает. Мне 25, с декабря надо выходить на работу, до этого только 3 недели работала, уже работу ненавижу, даже пытаться вникать не хочется, не интересно. Когда работала эти 3 недели, тоже, как и Вы, ничего не хотела, только лечь и тупо пялиться в ноут. Но Вам хоть не так долго ждать осталось, а у меня вся жизнь такая впереди. Реально, хочу на пенсию)) радуйтесь, я в 25 лет уже имела 8 лет стажа

Я с вами

И со мной такая же ерунда: мне 43 и меня работа задрала. Я ненавижу её!
8 лет проработала в одной конторе, но слишком раздутые штаты не пережили кризис. Ушла. Год пролежала на диване. Потом нашла работу - работаю на новом месте уже полгода, но никак не могу втянуться: со стоном каждое утро отрываю себя от кровати и тащусь туда(((

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Не ветка, а стена плача((( может это от перехода из осени в зиму и нехватка витаминов?

Гость

В Германии женщины выходят на пенсию в 65 лет. Хотяйт повысить до 67. Благославенная Россия....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахааа, сравните еще уровень жизни в Германии и России) у нас мужики в среднем вообще не доживают до пенсионного возраста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого особенного уровня нет. Сказки все это. Тем боллее мы тут в дойчляндии жрем *****. Вообще не видим уже человеческих продуктов. В Россию приезжаю- аж организм оживает на нормальной еде.

Гость

**** - gav no

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доить их не надо. Как бешенные вы тети в России. По 3 евроремнта за короткий срок. Шубы. Квартиры. Они от пахоты на вас надрываются.