Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Сообщение было удалено
автор, дорогая! не депрессия ли? мне кажется тут не в работе дело. Вам бы антидепрессанты попить месяца 3, силы появятся
Может вам друга найти, вдвоем жить, другую кв сдавать, дешевле вместе) может есть поклонники из прошлого) у мамы подруга так сделала, ушла с работы у него хорошая зп, но вот от скуки у нее пошли галюны, депрессии..тут не знаешь что лучше работа или 4 стены
Сообщение было удалено
А при чем здесь дети и проблемы автора.У меня двое детей и муж.А также через силу заставляю себя идти на работу.Те де мысли, что и у автора.И собака есть? И что ? Детей кормить,растить.и пахать для этого
Сообщение было удалено
Ну в таком возрасте детям лет по 25, недавно универ закончили, да и свою семью хочется, на всех денег хватит? На свою семью и родителей?
Мне 35, тоже мечтаю о пенсии, зато мама и свекровь по 60 лет, все не угомонятся пашут.
Сообщение было удалено
а ***** ты меня оскорбляешь, кусок дерьма? И не надо меня равнять под "свои примеры"
Я мечтала накопить денег чтоб годик посидеть дома, на как подкопишь так сразу на нужды семьи надо, так и пашу пока ноги носят.
Сообщение было удалено
КАк у вас язык поворачивается такое сказать? А вдруг бесплодие у автора или не от кого было родить, а вы по больному. Да и дети разные бывают, вот буквально пару недель назад тема была как дети поделили наследство еще живых и здоровых родителей или как сын женившись стал подкаблучником и невестка запрещает ему с матерью общаться, зато тещу мамой зовет.
У меня дочь и внук, скоро второй будет, отношения хорошие, но у дочери своя жизнь, своя семья, видимся мы в лучшем случае раз в месяц (живем в одном городе), так что моя жизнь мало отличается от жизни автора. НГ буду одна встречать кстати.
Тоже хочу на пенсию. Но у меня платят как людям на пенсии. И работа совсем не интересная. А было бы по другому, может с другим настроением бы ходила на работу.
Сообщение было удалено
А что вам мешает видеться с дочерью чаще? У меня сын, невестка, двое внуков, мы чаще встречаемся из-за внуков.
Сообщение было удалено
такая нарядная "почему не купили?" квартира например в Москве стоит от 8 млн, а сдавать ее можно тысяч за 30. Вот мозгами подумайте, человеку у которого было 8 млн нужны 30 тысяч?
Сообщение было удалено
Очень даже нормально, средний размер пенсии 10-11 тысяч
Ой. Я 10 месяцев дома, раньше думала кайф, а надоело то как *****...... есть у меня и сын и гражданский муж и 2 кота.... а толку то? И на работу ходила как на каторгу..... и без работы уже дичаю. Муж зарабатывает не много, одну дыру затыкаем, другая свищет, вообщем знаете....
Сообщение было удалено
А сколько вашим внукам?
Наверное,они еще маленькие ,вы помогаете.Вот и видитесь чаще.
Сообщение было удалено
А кроме Мск уже нет толку сдавать кв нигде, у меня есть кв, сдам за 10-12, минус квартплата 3-4 и что там останется?
Сообщение было удалено
Были бы у автора дети, может еще и жили бы с ней в одной квартире, да и с внуками напрягали бы, денежки надо было бы деткам подбрасывать т.к. сейчас молодой семье с детьми тяжело прожить.
Сообщение было удалено
И что ? Автору не надо было бы работать? Ее бы дети содержали что ли ? .
Автор работать не хочет .При чем здесь дети?
Сообщение было удалено
меня выгнали отовсюду и образования нет.поэтому и сижу.на дне я
Сообщение было удалено
Маленькие, я пользуюсь моментом для общения, т.к. понимаю, внуки подрастут и бабушка уйдет на второй план.
Такова жизнь. Некоторым, правда, удается удачно выйти замуж и не работать вообще.
Сообщение было удалено
Удачно выйти замуж, не работать вообще и быть обеспеченным на старости лет удается единицам.
Сообщение было удалено
что значит что мешает? у нее своя семья, у меня своя жизнь. Графики не совпадают. У меня бассейн, английский, работа. У нее семья, муж, дети. Она выходные с мужем хочет проводить, а я в другое время не могу.
Звоним друг другу 1-2 раза в неделю, иногда в одноклассниках переписываемся, она мне фотки шлет внука. Отношения хорошие, но у нее своя семья.
Дети, дети, мужики вот вы пишите всю жизнь на них и батрачишь. Смотрю на свою подружку живёт одна. Работает два раза за этот год была в отпуске Абхазия и Крит. Вставила себе полный рот зубов, а кушает красную рыбку. Конечно это все хорошо семья, но я за границей не была, вообще....
Как же я вас понимаю!
А мне уже 57 лет и мне еще надо работать еще 7 лет - такой унас пенсионный возраст в стране ,в которой я живу.
Плохо мы жили в СССР, где женщин с почетом и жением отправляли на пенсию в 55 лет...
Да, у меня львиная доля ресурсов уходит на семью. Это и физические затраты и моральные и материальные. На себя по остаточному принципу, отсюда усталость и замотанность.
Ну, мечтать о пенсии в России... Дадут жалкую подачку- 200 долларов и живи как хочешь. У нас не такие пенсии, чтобы жить достойно, путешествовать по миру, наслаждаться жизнью. Вот, на днях ко мне в магазине подошла пожилая женщина , попросила 50 рублей- на молоко. Видно, что бабушка не побирушка, а просто не хватает денег- от пенсии к пенсии, наверное живёт. Я задумалась, КПК страшно быть старым человеком в России. И деньги надо на старость откладывать уже лет с 30, чтобы были какие-то деньги, а не только эта жалкая пенсия. Но и сбережения могут сгореть, в России всё может быть.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
девушка, Вы сбрендили)))) Вам 27, вся жизнь действительно впереди! а Вы завидуете человеку, у которого 2/3 жизни прошло! мне бы сейчас Ваш возраст (мне 43). какие у Вас болезни? рассеянный склероз? порок сердца? у меня вот генетическое заболевание легких. при нагрузке малейшей задыхаюсь, при сильной нагрузке легкое просто рвется и меня везут в больницу. У меня основная проблема в жизни - не хватает времени! Столько всего хочется! занимаюсь верховой ездой, люблю байдарки, люблю паломничества в монастыри, занималась фортепиано и живописью, сейчас времени не хватает. Что Вам мешает жить интересно? да, я еще одна воспитываю двух чудесных дочек.
Сообщение было удалено
КПК= как
Охох автор, как я вас понимаю... мне 30, работаю с 15 лет, так сложилась жизнь. Себя так жалко иногда бывает, детства юности не видела, все к чему то надо было стремиться, работаю и работаю и работаю... замуж вышла и муж вроде хороший, зарабатывает нормально, а я не работать уже не могу, панически боюсь остаться без денег в зависимости от кого-то. Да и мама стареет болеть стала все время помощь нужна то ремонт то лекарства. Короче не работать не вариант. И сколько мне еще работать. Я не в России, у нас пенсия с 65 лет. Есть подруги которые в свои 30 ни дня ни работали - на шее у родителей и мужей. Внешне кажется их жизнь сказкой, у них даже лица и походки такие расслабленные, ленивые. Но изнутри это ужасно - зависимость от родителей и мужа, каждую покупку трусов надо обосновать, родители на права "кто платит тот и музыку заказывает" со страшной силой лезут в жизнь, такого врагу не пожелаешь. На работе нахожу доя себя "бонусы" - новые впечатления, общение с коллективом, курсы повышения квалификации которые вносят разнообразие, а иногда и позволяют куда то выехать на пару дней. В последнее время стала покупать себе дорогую косметику, кайфую о этого и понимаю что только работая могу себе это позволить. Ну и конечно автор обязательно надо с сентября по май принимать витамин Д. Удивитесь как улучшится настроение. Вообще полезно что то менять иногда... может квартиру разменяйте или работу другую... собаку заведите..вообщем вдохните в жизнь новшество... и вит.Д не забудьте!
А мне 57. Я работаю и счастлива! Автор, что же Вы - одинокая - будете на пенсии делать? Судя по посту, Вам все не интересно и скучно. На диване лежать и толстеть?
75. Согласна с вами полностью. Дети и зарабатывающий мужик. Это чудо просто. А остальное, только вкалывать как проклятая. Тоже все бесит, мне 36 лет...
Вот дотащилась домой, И главное у меня работа сейчас грех жаловаться, можно на полчасика опоздать и чуть пораньше уйти, чаю хоть опейся, на прошлой неделе приболела - отпустили просто так на 2 дня. А были работы, где минуты высчитывали. С ужасом вспоминаю. То есть работа сейчас нормальная. Может я просто выдохлась, т.к с 17 лет работаю без перерыва, да еще и 2 института без отрыва, да на квартиру зарабатывала. Но ведь нельзя жить в ожидании пенсии. Ведь сейчас хоть не молодые, но не старость еще. И проводить время в ожидании выходных. Так нельзя. а что делать не могу понять.
Сообщение было удалено
а почему Вы не ездите к дочери помогать с внуком?
Ага, новшества) иными словами добавьте трудностей в свою жизнь
Был перерыв между работами - 4 месяца. Причем 8 лет назад, мне уже тогда совершенно не хотелось работать. Да я по немногу откладываю, т.к здоровья нет и кормить если что некому, формирую подушку безопасности. Но я все равно не смогу себе позволить бросить работу. Я даже на БЛ не иду, потому что его у нас не оплачивают, а мне потом бесплатно всю работу делать.
И здоровья не стало, с 43 лет посыпалась. постоянно что то болит, достало уже.
Сообщение было удалено
Почему непременно в Мск? Других городов в России нет?
Можно и не квартиру, а накопления в валюте, в ценных металлах. Просто когда у человека нет семьи, странно на заработать более-менее за молодость и после 30.
Я, конечно, ситуацию автора не знаю. Но, если не было серьёзных болезней или ещё каких-то страшных обстоятельств, то почему молодость не использовалась на создание задела для более пожилого возраста?
Сообщение было удалено
Потому что вам выше писали уже, что в других городах сдача квартир это копейки.
Молодость автора пришлась на 90, когда выживали как могли, не до заделов.
Стыдно признаться, я была бы рада оформить инвалидность, у меня зрение плохое и так по мелочи. Разве такое желание нормально? А доработать нужно хоть до 50 лет, т.к за квартиру я только тогда имущественный вычет получу. Жалко бросить.
Я спрашивала, как себя на нужную волну перестроить, как в работе найти что то ,чтобы не было жалко впустую просиженного времени.
Витамины я пью.
Сообщение было удалено
а наследство вам светит? Может будет квартира в наследство, ее сдавать и не работать?
Ну есть у меня небольшой задел, кроме своей кв еще есть небольшая однушечка. Стоит закрытая, Аренда у нас 5 тысяч, потом отмывать дороже выйдет. и что это меняет? Что на старости лет я не сразу пойду на помойку.
А по поводу детей меня удивлять позиция, что дети не помогают. У моих ровесниц взрослые дети, так им еще родители помогают. Вот это для меня странно. Я семье с 17 лет начала помогать и по сей день маме помогаю, как иначе. Так что по отсутствию детей я не сильно горюю. Но тема не об этом.
Работать надо. Работа нормальная. Сил и желания нет. Постоянно что то болит. Где выход.
89. Да никак, вы просто не витаете в облаках. Увы оно так и есть, как вы видите. Серо и мрачно
Сообщение было удалено
Ну, мама моя создала себе "задел" на пожилой возраст.Купила ту самую квартиру.сдает ее за 15 тыс.И все равно ей надо работать.Поскольку этих денег не то что на путешествия,на лекарства не хватает.
Сообщение было удалено
странная вы. Это что обязанность ездить помогать с внуком?
Да и дочь не просит, ни меня, ни свекровь, они с мужем сами справляются. И вообще-то я работаю полную 40-часовую рабочую неделю.
Сообщение было удалено
ноги в руки, и строить свою жизнь. проcрать ее легко, а построить сложно. но, если не взяться, так всю жизнь и будете, как милкивей в проруби. в ближайшее вс идите утром в храм и молитесь, чтобы Господь исправил Вашу жизнь. а лучше даже в сб вечером, с батюшкой поговорите. Каждый человек - образ Божий. и Вы не просто так на этой земле. Если Вы найдете свое призвание, Вы станете счастливой! Попробуйте! Вы ничего не потеряете, а можете обрести нормальную жизнь. Ни здоровье, ни отсутствие денег, ничто не может помешать тому, кто хочет изменить свою жизнь!
Сообщение было удалено
почему это я сбрендила?!а завидую потому,что работать не хочу, а автору всего 8 лет осталось впахивать, мне вот больше. со здоровьем у меня тоже плохонько. есть заболевания,из-за которых запах.с людьми ли мне работать такой "ароматной"? еще я не умею как надо общаться с людьми. и в команде не умею работать, а работы у нас только такие. на своей работе держусь, потому что меня там "терпят". так мне сказали и добавили,что меня ни на одной работе с моим характером терпеть больше не будут. еще мне безумно неинтересно общаться с другими людьми,от этого на работе у меня масса проблем. так что шансов у меня такой, какая я есть, нет никаких. а вы говорите, что вся жизнь впереди. и никаких детей я воспитывать не собираюсь, тем более одна. по чесноку врагу бы не пожелала никому быть матерью-одиночкой.
Жду, не дождусь пенсию. Ещё 12 лет работать. На работу ходить стыдно, я самая старая в коллективе. Это издержки возраста. Приходишь, вокруг молодежь, а из тебя опилки сыплются.
Сообщение было удалено
Автор,все- таки сходите к психотерапевту.Может, у вас депрессия.Жить-то надо .
Я в 17 лет мечтал уйти на пенсию где-то в 30 с небольшим, прорабатывал разные варианты. Перед глазами была масса примеров: люди, которые до пенсии не дожили, хотя очень хотели. Всегда было обидно за таких людей.
Сообщение было удалено
Вот что за чушь! сдавать и не работать можно только кв в Москве, ну или в центре Питера, и все!