Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Сообщение было удалено
Жалеть и беречь себя - разные вещи. Жалость к себе вообще опускает самооценку до уровня пола.
Сообщение было удалено
Лично я ничего не делаю просто так. Если уж работать - то за хорошие деньги и раз в 3-5 лет надо делать анализ, к чему пришла, что нажила. Нет ничего - менять образ жизни, профессию, мужа, страну, комц что. А многие просто как кони бегцт всю жизнь пока силы есть, пока не упадут замертво.
Сообщение было удалено
Все совсем наоборот. Самооценка взлетает до небес когда себя жалеешь. Тогда кстати и окружающие тебя как на пьедестал ставят и берегут и муж пылинки сдувает.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет, простите? И в каком Вы городе? Вопросы к тому, что в определенные годы в нашей стране не было возможности не то что анализировать свои достижения и менять профессию, соответственно этому анализу, а приходилось просто тупо выживать и о смене работы речи вообще не шло - можно было остаться вообще без какого-то источника дохода.
Сообщение было удалено
Но тут ситуация другая: нет мужа и пылинки сдувать некому. Поэтому жалость только разрушит.
Работодатель уж точно не пожалеет. На работе только хотят выжать из человека все соки, поболеть спокойно не дают, они бы своих детей заставляли так вкалывать, хотела бы я на это посмотреть. Шеф мой и то сказал, что раньше я работала лучше. Неужели то, что я чувствую внутри, уже и окружающие видят? Это самое страшное, выбросят и ничего не заплатят. Купила пищевую добавку из женшеня, на коробке так и написано как про меня, показания: астенический синдром, неврастенический синдром, нервные и физические нагрузки. Не зря, не зря.
И я не хочу на работу и думаю об этом со второй половины воскресенья(((
Напекла вкусняшек-жру, стресс снимаю
Сообщение было удалено
Ну вы бы хоть что-то прочитали, что автор написала, даже на это терпенья нет, но учит жить и инвестировать, заработала автор на квартиру, она вообще успешна и состоялась в работе посравнению с большинством, и есть квартира сдавать, только в нашей стране выгодно сдавать можно в Москве, СПб, Сочи в курортный сезон, чтобы жить с процентов со счетов, надо иметь на них миллионы. А успешные инвесторы они обычно на другую работу как автор не ходят, у них инвестиции работа, отслеживание, больше они ничем кроме этого не занимаются. Надо же какой мозг на вуман зашёл советы бесплатно раздавать!!!
Сообщение было удалено
А я стресс снимаю только алкоголем(((
Как же бесят кремлеботы с их сочинениями на тему "Я пашу по 20 часов в сутки и безумно счастлива". Ну не бывает же таких дур в реале?! Как может человек в ясном уме и твердой памяти вопить что есть мочи, что рабство - это хорошо? Каждое утро послушные овцы сами себя тащат в "свое" стадо против своей воли, против воли своего организма, который хочет спать, находиться в тепле, утолять голод не по расписанию, а тогда, когда он возникает, и желательно полезными продуктами и не второпях. И посещение офисного санузла - тоже, знаете ли, тот еще подвиг. Таким образом, работа лишает нас возможности удовлетворить даже самые элементарные, базовые, заложенные природой потребности. Каждый день отбывать срок на рабочем месте, мучительно ожидая вечера, субботы, отпуска... То есть спускать всю жизнь в мусоропровод... В этом ожидании незаметно пролетают годы, и вдруг обнаруживаешь, что ты уже постарела, подурнела, обзавелась болезнями и при этом совершенно не успела сделать что-то для души, для себя.
Сообщение было удалено
Надо было выбирать себе профессию по призванию, такую, чтобы могли реализовать заложенные в вас способности, тогда бы утром радостно шли на нее. А так у вас эффект от смоченной жизни, все пребываете в плену своих ожиданий, что вот в будущем она и наступит, а жизнь в это время проходит мимо. Вы очень несчастный человек, не способный реализоваться в социуме.
Сообщение было удалено
Зато какое счастье в пятницу тащиться с работы, после трудовой недели...
Сообщение было удалено
А что, у нас страна равных возможностей и все могут выбирать то, что душе угодно? Ага! Особенно когда финансово зависишь от родителей, у которых эти финансы в ограниченном количестве. Впрочем, на самом деле все это неважно. Когда что-то приходится делать изо дня в день, чтобы заработать на кусок хлеба, любое, даже самое любимое занятие станет постылым. "Реализовываться в социуме" мне как-то никогда и не хотелось, ибо я интроверт. Меня ужасно тяготит этот ваш социум. А еще я сова, и ежеутренний визг будильника, мягко говоря, доводит до бешенства, отчаяния, исступления и пр. Почти 2 часа в пути до офиса в толпе таких же обозленных и агрессивных людей... Потом весь день сидишь как на привязи на своем рабместе, терпя мерзких коллег (есть в коллективе, конечно, и приятные люди, но от этого не легче), непрекращающийся шум, постылые задания, холод (потому как кому-то вечно жарко), но не можешь плюнуть на все, встать и уйти... Занимайся хоть трижды любимым делом, все сопутствующие неудобства сведут все призвание к нулю. У меня много хобби, но я всего лишь только мечтаю заняться ими - вечером времени нет, а в выходные организм переходит в режим "не кантовать". Однако отдохнуть совсем не получается - от постоянного пребывания в состоянии нервозности совершенно разучилась расслабляться, я как натянутая струна, ночью просыпаюсь по 50 раз именно из-за того, что тело опять "скрутило" от напряжения.
Лично я поняла, чем действительно хочу заниматься, уже после 30 лет, когда попробовала себя в разных сферах, поездила по миру. Получать второе высшее по биологии и начинать с нуля совершенно в другой сфере я не решилась, да и нет у нас в стране условий для полноценной работы в области морской биологии и океанологии, разве что волонтером, если повезет, или в московский зоопарк. Читаешь отзывы, как у нас в океанариумах относятся к животным, так лучше туда и не соваться, рейдерские захваты и прочий криминал. Но море, работа на воздухе с животными - это все мечты, а реальность - душный офис и необходимость себя кормить. Хотя, конечно, в теории можно все бросить, как уехали в неизвестность именно от рутиной работы в поисках себя многие мои знакомые, оставить одних родителей пенсионеров, и уехать хоть в Тайланд, хоть в США по какой-нибудь программе волонтеров, благо, что английский знаю. Несколько раз порывалась, но находились причины остаться, то здоровье слабое. В последний раз мой мужчина стал протестовать, неужели я смогу куда-то уехать без него. Да, я его люблю, но это все, ни семьи с ним, ни будущего даже здесь нет. Чем больше живу, тем больше люблю животных и меньше людей.
Сообщение было удалено
А я согласна с этим комментарием. Девушка ничего плохого не советует: отказаться от мяса и промышленно обработанных продуктов, есть больше зелени и свежих фруктов.
Я и сама стараюсь этого придерживаться. Правда, как правило не получается. Так устаешь на работе, что придя домой даже салат иногда нет сил сделать. Пожуешь чего ни попадя и засыпаешь. Причем зелень и хорошие фрукты в наше время не так просто купить. Зелень вся вялая продается, фрукты недозрелые. Даже морковка, и та мягкая.
Сообщение было удалено
А мне еще хуже. Так как я в первой половине дня сплю, потом прихожу в себя и расслабляюсь (потому что не могу заставить себя шевелиться в воскресенье с утра пораньше), то во второй половине дня приходится переделывать все хозяйственные дела и разгребать завалы. Поэтому вечер воскресенья для меня - сущая каторга каждый раз! Вчера легла спать в 3 часа ночи, все мыла посуду, раскладывала вещи по местам, котам еду готовила на неделю...
1132, родная душа! Тоже всю жизнь мечтаю о работе в океанариуме или дельфинарии, изучении подводного мира, но кому в нашей стране это надо??? Одна троговля да оборонка всю жизнь в приоритете.
Сообщение было удалено
Ёлки, ну вот я выбрала профессию по призванию. Но это же не значит, что я хочу заниматься только своей профессией и ничего другого мне не будет интересно? Душа просит перемен знаете ли. За последние 10 лет я в своей профессией сполна наелась, хочется чего-то другого. А тут изо дня в день одно и тоже, уже 100 раз пройденное.
Кроме того, иногда вообще ничего не хочешь делать. Просто посидеть спокойно и ни о чем не думать, не волноваться о проблемах, не бежать скорей-скорей, стараясь за чем-то угнаться.
Автор, ну как у вас прошли выходные? Отдохнули хоть немного?
Я еще сильнее за выходные устала! В субботу утром встала, пора обед мужу готовить. Он поел, а к вечеру субботы начал ворчать, что пора ужин готовить (остатки обеда уже не катят, нужно свежее)
В воскресенье опять - обед и ужин. Так надоело, блин. Все выходные завидовала автору, что она может лежать и ничего не делать, никто не погоняет.
А мой весь день указывал, что мне еще нужно сделать.
А по теме, отвечая на вопрос автора. Мне единственное помогает немного смириться с работой - когда я на работе в свободное время занимаюсь своими хобби. Что-то интересное читаю или изучаю. Недавно очень увлекалась дешифровкой, сидела решала задачи по шифрованию :)
Но это когда все дела уже переделаны, а рабочее время еще не закончилось.
Вот, вот. Особенно убивает однообразная работа, изо дня в день, из года в год. По-моему, и психологи советуют менять хотя бы место работы раз в три года, но в реальности ведь это невозможно, особенно в кризис, при дефиците нормальных вакансий
Сообщение было удалено
Я замужем, муж никогда не указывает, я если что могу ему аргументов три кило привести)) поэтому могу и не делать ничего иногда, но все равно дел много в семье конечно. Еще иногда порыв и готовлю полезную еду чтоб на работу взять, но пыл быстро проходит, силы кончаются и тащусь в столовую.
Так у вас вся жизнь впереди, еще куча возможностей, здоровье скорее всего нормальное. А у меня впереди только старость и болезни, которые после 40 поперли . До 30 я не знала, что такое уставать. А теперь у меня просто нет сил. А 8 лет доработать это не 8 месяцев. И в таком состоянии ходить на работу просто мука. Тупик.
.
Мне 32 и я уже вялая, как старая бабулечка. Давление 90:60 с детства, постоянная вялость. И медлительность.
Ветка про меня - работа просто выматывает. И так нет сил, и так все ползком. Самое ужасное, что эта слабость не только физическая. Соображаю так же! С последних трех работу уволили. На этой пока держусь чудом.
Сообщение было удалено
А я разведена, но у меня взрослая дочь, которая тоже приходит с работы уставшая, но спасибо ей, что берётся и готовит ужин, так как аппетит у неё поздоровее чем у меня. Ругает меня конечно, лентяйкой зовет, а я готова вовсе не есть, лишь бы не готовить
Сообщение было удалено
Ой как понимаю Вас. У самой, кроме физической усталости память подводит, зрение хуже некуда, но приходится напрягаться, работа ответственная, пока не увольняют, благо опыт есть, ни дать, ни взять
Сообщение было удалено
Хахаха, у меня так же )))
Я тоже держусь только на опыте, все записываю в блокнот, прям план на день и еще важные задачи в планировщик. Иначе ничего не помню, особенно в понедельник. Раньше любую цифру скажу и любой договор вспомню, даже старый хоть ночью разбуди.
Сообщение было удалено
Меняла раз в год, потом раз в 2 года. Все равно приходит к одному - ненависть к работе, мозг отказывается работать.
Сообщение было удалено
Ой, та же фигня: на бумажке черкаю, пока по телефону разговариваю, т.к как только положу трубку, сразу все из головы вылетает, потом переписываю в "склерозник", чтоб было понятно, что начеркала на скорую руку) А если это долговременное дело, то записываю овобще тщательно до каждой циферки и буковки, т.к. через неделю уже не вспомню, о чем речь шла)))
У меня тоже мозг отказывается думать, память подводит, в голове пустота и ничего с этим не поделаешь. Раньше за собой такого не замечала, жаловаться не приходило в голову. Работала всегда заинетресованно и энергично, сейчас апатия, нервное истощение. Кто не работает напряженно умственно, тому не понять. Одна моя подруга работает в супермаркете мерчендайзером, по ее мнению я только жалуюсь от хорошей жизни, а кто вкалывает, так это она, и не устает.
Сообщение было удалено
вы не обращась с этим ко врачам?
Сообщение было удалено
Так это нормально: я если не записываю, забываю моментально. Нельзя всё в голове держать, это вредно. У меня все письменно: в блокноте и в специальном файле "текущие дела". :)
Сообщение было удалено
Обращалась. Невролог направил на полное обследование (анализы, кардиолог по полной, эндокринолог с анализами, разные узи), патологий не нашли. Каждый врач дал свои рекомендации (не нервничать, гулять на свежем воздухе, отдых на море минимум 2 недели))) и выписал таблетки - транквилизаторы, бады и витамины, плавание, спорт, лфк. Теперь каждое утро пью горсть до еды и после разных пилюль и капсул и продолжаю работать в том же духе, не высыпаться, нервничать. Прошедшие выходные проспала полностью, вроде полегчало, но сам факт такого отсыпания ненормален. Я так спала, только, когда госы сдавала.
Сообщение было удалено
Понимаю. Самое страшное потерять нормальный сон.
ну а у меня патологии нашли -дофига. и чо делать? а работа умственная..(((
Сообщение было удалено
пенсионный возраст обязательно повысят, можете не сомневаться.
В последнее время даже эмоции по нулям, ни радости, ни негатива, ничего кроме апатии и торможения, я стала зомби. Я пересматривала свои старые фото и удивлялась, неужели это была я, меня вели эмоции, чувства. Я считала себя некрасивой, а сейчас вижу, что зря, срашная это я сейчас с потухшим взглядом и уставшей кожей. Сейчас можно открыть эту клетку, а я останусь сидеть в своем углу. Не думала, что когда-нибудь узнаю вот это, о чем читала в книгах. Подруга говорит, иди ты, вон люди мерзнут и голодают, а у тебя есть все и ты умеешь только жаловаться. А ничего, что все это досталось мне только своим трудом.
Я тоже по врачам прошлась, по неврологии куча проблем, часть из которых опять же из за работы за компом и нервов. Зрение сильно упало и много чего еще. Все врачи в голос меняйте работу, высыпайтесь и не нервничать. Как?????
Я даже уборщицей не могу быть, у меня спина болит я дома уборку частями делаю.
Сообщение было удалено
ух ты, вот это зарплата, вот это пенсия! Рай, да и только..
Сообщение было удалено
какие патологии?
Сообщение было удалено
Дать бы вам миллионов десять долларов, да в путешествие. А болячки то и исчезнут за пару недель...
Сообщение было удалено
а как же сила привычки к работе?
Забавно, что с точки зрения социологии энд экономикса, все очень потрепанные работой относятся к благополучной группе населения, которые имеют работу, чего поесть, ну чего то имеют. И типа о большем и желать нельзя..
Жизнь=работа, еда, сон.
Взамен - еда+одежда+коммуналка.
Не очень много, верно?
Сообщение было удалено
атрофия мозга.
Сообщение было удалено
Это точно))
Сообщение было удалено
мудрые по житейски слова.
Сообщение было удалено
атрофия мозга.
Да что вы! Что же делать? А причина?