Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Еще версия вашей хандры: отсутствие жизненных перспектив, развития. Или коротко: от вашей работы не зависит ваш жизненный, профессиональный, личностный рост. Конечно, частично вы правы: с социальными лифтами в стране напряженка, кругом застой, экономика загибается, соц.гарантии бьются в конвульсиях. Но вы все равно живете не на необитаемом острове, не в тюрьме, не в концлагере, не в Северной Корее, у вас вроде на месте ноги и руки, вы ходите и даже бегаете... Не хватает только одного ЗВХОТЕТЬ. Захотите каким-нибудь образом. И все у вас случится.
Ой, пост 1039 тоже мой Мур-мурЫ.
Сообщение было удалено
В смысле "нет"? Я очень даже нормально для нашего города зарабатываю, а раньше на квартиру заработала ( сначала на старую, потом в новом доме). Когда я в носу ковыряла, имея к 47 годам 30 лет стажа? Я мечтаю поковырять.
Автор, если вы жизнью поностью довольны и только лишь работать не хотите, продайте вторую квартиру и живите на эти деньги. Не ждите черного дня, может он для вас уже наступил. Чего терпеть-сохранять эту квартиру на старость, может вы до старости не доживете. Умрете на работе, а квартиры останутся непроеденными.
Никакого другого выхода не вижу.
Да вот и я опасаюсь, что проесть не успею. Но бросить работу я не могу. Это и проблема, которую я обозначила. Я отдаю себе отчет, что эта работа не вечная ( у работодателя не все хорошо в бизнесе), что под 50 не очень хотя брать даже профессионалов. Я эту работу не хочу терять. Я просто устала от такого очень долгого ( ну 30 лет согласитесь не мало) дня сурка. И радости работа совсем не приносит, как в молодости. И веры в светлое завтра уже нет, и здоровье слабое.
Автор, держитесь. Я вас очень понимаю, потому ччто такая же, только мне 53. Я давно уже чувствую себя роботом, и мечтаю только дожить до пенсии. У меня тоже стаж 30 лет, всё здоровье уже потеряно, и нет смысла жизни. Я вам только желаю найти друга или подругу, способных поддержать вас на духовном уровне. И ещё, впереди новогодние каникулы, отдыхайте и набирайтесь сил. У нас, в РБ, к сожалению нет ни каникул ни праздников.
Сообщение было удалено
На сколько лет хватит квартиры? На какую сумму вы можете существовать? Зачем вам работодатель? Вы больше не работайте вообще. Вам надо квартиру до пенсии растянуть. А дальше гори оно...
Девочки не огорчайтеся,чего спорите,тут на ветке старая женщина коммунистических времен,она работала на заводе,говорю точно,крутила гайки и света не видела дневногло.
Потом заработав радикулит,ряху от отечности усталой,возненавидела красивых женственных женщин.
.
Теперь ей хочется уничтожать,давить их:-)
Я работала на заводее,ааа-хх!
Заработала пятак!
Пятаком прикрыла сзади,ааа-*****!
А перед остался так.
.
В ход идет все аргументы коммунизма-хабальство маргинала,бедный словарный запас.
Там наверно лопасти як грабли,и ряшка как у горбачева.
Не тратьте юную энергию,это перестарок:-)
.
Всем бобра!
Сообщение было удалено
Ишь,завиствует старая м$нд$про$бина финтифлюшкам:-)
Кабыла ты ванюча,транда ты така:-)
В защиту заводов скажу, успела немного поработать, было намного лучше. Для людей было много всего сделано, начиная от садов и заканчивая санаториями, график нормированный, стабильность и еще много плюсов. Моя мама с бывшими коллегами до сих пор общается, а сейчас коллеги друг друга видеть не хотят.
Сообщение было удалено
Г
Ишь,завиствует старая м$нд$про$бина финтифлюшкам.
Кабыла ты ванюча,транда ты така.
А вот и ещё два прелестных образчика речи бездеятельных натур! Не заставили себя долго ждать. Яркое свидетельство того, что лень и паразитизм на чужом горбу ведут к полной деградации.
Кто-нибудь понимает, почему зэчки и "красивые женственные женщины" говорят одинаково?
[quote="Гость"]
Ну, уж всяко лучше пустой финтифлюшки, упивающейся своей слабостью и никчёмностью, согласны?)
Нет, не согласна. Такие бабокони способствуют увеличению числа слабых, инфантильных, никчёмных мужичишек, которые уверены в том, что за чашку кофе имеют полное право слить барышне в рот. [/quote
+ 10000000
Сообщение было удалено
.
Вы в своём уме? А потом какой-нибудь черный вторник и от денег останется пшик. Или инфляция сожрет. Я это на практике на себе испытала. Лежала сумма на однокомнатную квартиру. Квартиру не стала покупать, а потом на эти деньги смогла только купить курточку замшевую и пару раз в отпуск съездить.
Сообщение было удалено
Милая, не звезди про соседку, уж такая осведомленность про зоны))) Вертухая за версту видать, не речь, а лозунги, говорит что кирпичи кладет. Настоящая русская женщина, добрая мать и потенциальная медсестра. Я ж говорю, *****. Кстати, в толковых словарях тоже то слово есть, раз уж так любишь к ним отправлять. Просветись)
Выpoдoк, зазвездили.
Сообщение было удалено
Болит всё потому, что Вы неправильно питаетесь, много нервничаете и мало отдыхаете. Сначала Вам нужно заняться своим физическим состоянием:
1) Заняться спортом (любым) или танцами.
2) Перейти на питание свежими овощами и фруктами. В свежих овощах, фруктах, зелени много витаминов, которые разрушаются при тепловой обработке, поэтому лучше их не готовить, а есть прямо так. К тому же нужно отказаться от мяса, которое очень вредно для здоровья человека. Ну и конечно не надо есть всякие сладости, жареные и консервированные продукты. И лучше не смешивать много продуктов во время еды, потому что отдельно друг от друга они намного лучше перевариваются.
3) Нужно больше отдыхать, расслабляться. Например спать, читать, ходить на массаж, полежать в хаммаме, сауне и т.д.
4) Относиться ко всему проще:) Быть позитивнее, уметь видеть хорошее и радоваться этому.
Когда организм очиститься от всяких токсинов, у Вас будет много энергии, Вы начнете намного лучше себя чувствовать, тогда и новые цели и желания появятся. 47 это совсем молодой возраст, рано ещё думать о старости. Да и в 80 лет можно жить активно, позитивно и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
ПРЕДЛАГАЮ ПОЛУЧИТЬ ВОСТРЕБОВАННУЮ ОНЛАЙН-ПРОФЕССИЮ. ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ С ГАРАНТИРОВАННЫМ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ. РАБОТАЙТЕ ЛИБО ПОДРАБАТЫВАЙТЕ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ ilae2002@yandex.ru
ты наверное голодная - хочешь тр*хнуть секси мужичка с сочным 4леном?)
люди и до 70 работают и добиваются успеха, лимит до смерти)
Сообщение было удалено
Болит всё потому, что Вы неправильно питаетесь, много нервничаете и мало отдыхаете. Сначала Вам нужно заняться своим физическим состоянием:
1) Заняться спортом (любым) или танцами.
2) Перейти на питание свежими овощами и фруктами. В свежих овощах, фруктах, зелени много витаминов, которые разрушаются при тепловой обработке, поэтому лучше их не готовить, а есть прямо так. К тому же нужно отказаться от мяса, которое очень вредно для здоровья человека. Ну и конечно не надо есть всякие сладости, жареные и консервированные продукты. И лучше не смешивать много продуктов во время еды, потому что отдельно друг от друга они намного лучше перевариваются.
3) Нужно больше отдыхать, расслабляться. Например спать, читать, ходить на массаж, полежать в хаммаме, сауне и т.д.
4) Относиться ко всему проще:) Быть позитивнее, уметь видеть хорошее и радоваться этому.
Когда организм очиститься от всяких токсинов, у Вас будет много энергии, Вы начнете намного лучше себя чувствовать, тогда и новые цели и желания появятся. 47 это совсем молодой возраст, рано ещё думать о старости. Да и в 80 лет можно жить активно, позитивно и радоваться жизни.
Полезли сектанты...вам платят за пропаганду в стиле " жрите фрукты и пашите как лошадь"???
Сообщение было удалено
Да, она отсидела 6 лет за убийство. Втроём задушили мужчину, чтоб снять с него золотую цепь. Теперь ходит в церковь в платочке)).
А в реале вы говорите точно так же?
Сообщение было удалено
Уе бок, какого хе ра сюда сунешься. Чо, клиенток мало?
Самочувствие еще очень зависит от экологии, особенно кто живет в пределах мкада. Дышать вообще нечем, одна отрава и выхлопные газы в воздухе. Пример: висела у меня на окне сетка с весны до конца ноября, когда сняла ее, она сильно провоняла каким-то едким дымом, пластмасса в себя впитала весь этот воздух. Воняет очень. Сетка! А мы дышим этой отравой каждый день, у нас ЭТО в легких! Поделилась с соседкой, что экология плохая и воздух загазованный, а она отвечает, что ничего такого не замечает и ей нормально. Не понимаю, это люди нарочно отгораживаются ото всего или правда такое здоровье хорошее, что никакой дым им не страшен. Так откуда не будет хронического недомогания, в лучшем случае? Лично у меня на свежем воздухе все симптомы проходят, даже бронхит.
Сообщение было удалено
.
.в баксах надо держать,а не в фантиках..
Привет, коллеге! Автор, я тоже юрист. Мне правда 36 всего и я мечтаю годик не работать, чтобы понять чего хочу от жизни.
Как назло (или к счастью)) работа очень хорошая, с высокой белой зарплатой и премиями, в компании с известным в нашем регионе именем. Люди по 10 лет и больше работают и никуда их не выпрешь никакой силой, потому что ДМС, все гарантии по ТК и тому подобное))
НО! У меня пропал интерес к работе и это сказывается на делах. Я юрист судебник и последнее время дела не в нашу пользу. От этого у меня мотивация ещё больше падает. Замкнутый круг: нет энергии, это сказывается на результате в работе, падает мотивация.
И ещё момент: в юриспруденции обычно неплохо начинают зарабатывать с годами, т.к ценят наш опыт. И вот от этой зарплаты очень сложно отказаться.
Привыкла тратить деньги не считая. Ограничивать себя вообще не умею. Хотя, тоже равнодушна ко всему стала, но еду покупаю какую хочу и дорогую, косметику люкс и прочие приятные мелочи, которые не замечаешь, но которые создают комфорт.
В мужчинах и любви разочаровалась, было 2 брака. Есть сын 12 лет, у которого все есть моими стараниями, но который в мрачной подростковой депрессии (от меня передаётся что ли?): ничего не хочет и друзей у него нет..
Почему хочу год не работать: в обычной круговерти жизни не успеваешь даже толком подумать о себе, чего хочешь. В выходные ничегонеделание чередуется с домашними делами, больше не успеть.
Хочется вот этой свободы, тупить пару недель-месяц, спать, думать о себе и потом потихоньку начинать что то делать, что нравиться..
А у нас образ жизни навязанный: я тоже в 6 встаю, в 19 возвращаюсь, к концу недели падаю, выходные дома - ничего не хочу. Ещё зима эта. Замкнутый круг.
Пожалеть вас, увы, не могу.
Могу посоветовать бросить работу и лечь в гроб. В гробу отдохнёте!
Мне за 50, но я считаю, что вся жизнь впереди. Собираюсь жить до 95 лет. Это ж сколько впереди интересного!!!
А вам, если скучно, то только гроб.
Сообщение было удалено
Вы вкалываете до 50 и собираетесь до 95? Без денег все интересное идет мимо. Такие люди нужны нашей стране!
Сообщение было удалено
Че только пенсионеры не придумают,чтобы скрасить страх смерти👍
Сообщение было удалено
, и наверно,кататься по метро с тележками смкирпичами😉
Сообщение было удалено
Что там интересного? Ни любви, ни страсти, ни карьеры, одни поликлиники и максимум грядки.
Сообщение было удалено
У меня бабушке 96 лет, не вижу ничего хорошего в жизни 96-го человека, кроме пенсии. И у неё хорошие 96 лет, в своём уме, но из дома не выходит, ее шатает, плохо слышит, но к аппарату привыкать не хочет, т. *****. беседу она никакую поддержать не может. Всех радостей бесконечный телевизор. В силу возраста все делает крайне медленно. И ещё раз подчеркиваю у неё сохранные 96 лет , и все равно полный упадок.
Сообщение было удалено
ржу не могу)))) и таки да занятия спорту это сродни вере, многие амеры так говорят, там как раз культ спорта, но вообще правда в том, что это помогает в тонусе быть.... хотя и ужас как неохото начинать, пока не в тянешься)))))).....
После 70 лет человек уже дряхлеет. После 96 - тень. Один плюс- в своем уме.
Так что если хочешь дожить до таких лет, то не о беготне в 95 надо думать, а о том, чтоб из мозгов не выжить.))
Сообщение было удалено
Что там интересного? Ни любви, ни страсти, ни карьеры, одни поликлиники и максимум грядки.
Какие грядки в 95? Вообще писала малолетка, на мой взгляд. Взрослая умная женщина такую откровенную чушь бы не выдала.
Сообщение было удалено
Ну есть у нас соседка по даче,92 года, грядки еще окучивает. Но в остальном чего хорошего? Страшная на вид, болячки мучают, дети уже умерли и один внук уже тоже, всем в тягость, чего хорошего?
Сообщение было удалено
Так другой у вас нет. И никто не придёт и не сделает вашу жизнь интересной, насыщенной и яркой. Вам нравится так жить, тем более что это очень просто - ничего не хочу и точка!
Сообщение было удалено
И тем не менее - это ее жизнь которую она должна прожить и в 95 и в 105.
И ненавижу воскресенье, особенно после обеда: оно отравлено надвигающимся понедельником и необходимостью тащиться на работу(((
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Вы знаете на своей шкуре что такое тяжелый климакс?
Сообщение было удалено
Те же ощущения, воскресенье для меня тяжелый день
Сообщение было удалено
Ага, и начинаются они прямо с утра еще в кровати и с каждым часом ненависть к понедельнику и работе усиливается(
Просматриваю вакансии время от времени, но понимаю, что от перестановки мест слагаемых ничего не изменится, т.к. новую профессию в таком возрасте уже не освоить, да я и не знаю, что бы мне было интересно - просто тупо ничего не хочется(
Сообщение было удалено
Ага, и начинаются они прямо с утра еще в кровати и с каждым часом ненависть к понедельнику и работе усиливается(
Просматриваю вакансии время от времени, но понимаю, что от перестановки мест слагаемых ничего не изменится, т.к. новую профессию в таком возрасте уже не освоить, да я и не знаю, что бы мне было интересно - просто тупо ничего не хочется(
Я тоже смотрю вакансии, но по профессии это опять пятидневка, и не факт что будет хоть немного лучше. А я бы хотела график или смены, но чтоб минимум людей. Я бы на производство пошла с техникой работать, но производства нет.
Сообщение было удалено
Это был ответ гостю, которая считает что после 50 жизнь только начинается, должна, это не значит в радость, или хотя бы без отвращения к повседневной рутине, как у автора, как у многих и которые не знают, что с этим поделать и судя по ответам никто не знает.
Сообщение было удалено
Были бы дети еще - автору еще тяжелее было бы, их еще тащи. А она и так почти бездыханна.
Автор, вы 30! лет отпахали и получается не заработали себе на безбедное существование в 50 лет и старше. Действительно, жизнь прожита зря((. Чем занимались то? Спускали все подчистую?
Сообщение было удалено
А ты посчитай, сколько раз за эти 30 лет рубль обесценивался и сбережения у людей уходили в дым. Мозгов-то нету совсем у тебя , а умничать пытаешься.
Сообщение было удалено
Да, я тоже хочу сменный график, но при моей профессии это невозможно( Там где работаю сейчас, хотя бы 8-мичасовой рабочий день- до полпятого. Но такая отвратная обстановка...А работаю там всего-то полгода( Вот уже пару раз тут заходила речь об удаленке: так я согласна даже на зп поменьше - лишь бы не ездить в контору каждый день и не видеть никого. Пока только укороченный рабочий день и призрачная вероятность удаленки меня тут и держат.
На производстве я, наверное, не потяну: это всё-таки больше физическая работа, а я уже давным-давно вросла задницей в офисное кресло.
Сообщение было удалено
Вы знаете, может если бы были дети, то и времени особо жалеть себя не было бы, просто изначально уже был бы другой ритм жизни.
Но я говорю, конечно, за себя: нет необходимости ничего делать по дому сейчас и срочно, все можно отложить на потом - вот и не делаю, и откладываю, и хандрю.
Сообщение было удалено
А что у вас все к рублю сводится? Можно по разному инвестировать, главное не спускать все под ноль. Подкопила - вложила и так далее. Мозгов нет у таких как автор, зачем вообще она работала всю жизнь? С таким же успехом могла бы домохозяйкой просидеть, все толку больше было бы. Здоровье сохранила бы. Умные люди к 45-50 годам хотя бы квартиры имеют которые сдают или могут сдать, в общем пассивный доход. Так как им лень в 25 еще работать было и они понимали что в 45 еще ленивей будет работать. Надо было в юности и молодости шевелиться, а не одним днем жить.
Сообщение было удалено
Ой, еще олигархи подкатили! А Вы много капитала заработали на безбедную старость? Или папа с супругом богатеньким подмогли?
Сообщение было удалено
Нет, жалеть себя можно и нужно. Я всегда себя жалею. А то можно себя загнать не заметив даже как. Не надо над собой издеваться.