Гость
Статьи
Как примириться с …

Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.

Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …

Гость
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни скакал он в сто лет, была я на его спектакле. Это, естественно чудо, что человек в сто лет играет на сцене, не забывает текст, но это был очень пожилой человек, с неустойчевой походкой.

Гость

Автор, мне 35, а я уже ничего не хочу. Ненавижу работу всей душой, просто ненавижу. Но выбора нет, поэтому не ухожу. Порой хочется сдохнуть, если честно.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

А мне вообще 23 и не хочу работать, а работодатели, которые вечно на тебя орут и штрафуют по чем зря вообще весь энтузиазм отбивают. А еще, если коллектив женский и много старых бабок, так вообще кошмар - обсуждают каждый твой шаг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке! Взрослых людей заставляют такой ерундой заниматься! Неужели они реально верят, что люди от этого лучше работать будут? По-моему, проще нормальной зарплатой и соцпакетом людей привлекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати они должны вас спонсировать? Они должны вылечить то, что мешает вам нормально функционировать и работать. Ну, патологическую лень, конечно, не вылечат, но если упадок сил связан с гормонами, например, или климаксом, то это вполне в их силах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне почти 57, и тоже работаю. Смена 12 часов на ногах.
Мне не тяжело, я смолоду была спортивная.
Возрастные болячки есть, конечно, но не смертельные, ттт.
И вообще, простительны наследственные заболевания, последствия травм, тяжёлого детства и плохих условий труда.
А почти все остальные недомогания - от лени, малоподвижности, вредных привычек, скверного характера и т.д.
Вот у вас что конкретно болит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но никогда не жаловался. А тут 30-летние - развалины. А нытьё съедает половину и того здоровья, что есть.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошая знакомая, врач-косметолог высочайшего уровня работает ежедневно с 08 до 15, включая выходные. Доходы очень большие, но и пашет она как вол.
Стоматолог-универсал (терапевт, протезист, имплантолог, хирург) работает каждый день, включая выходные.
И не говорите мне, как это хорошо и замечательно. Это НЕнормально. Другое дело, что люди вынуждены вклалывать как проклятые моя косметолог впахивает по 12 часов 6 дней в неделю.

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Да не в болячках дело. Просто надоел этот день сурка. Каждое утро вставать не во сколько хочется, а когда надо. И иди все в ту же контору и видеть там те же лица и делать всю ту же работу. Так тошно по утрам, что снова предстоит день, вычеркнутый из жизни.
А вы поскольку работаете сменами, то значит у вас 15 выходных дней в месяц, а у нас на пятидневке только 8 выходных.

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

..
те, кому 47, уже выгорел, наработались, здоровье не то, а вы просто не хотите. улавливаете разницу?(

Гость

Что ненормального вы в этом видите? Еще лет 150 назад люди пахали и поболее, чтобы заработать на 15кг перловки в месяц и ВСЕ! Это ~300р зарплаты в месяц. Примерно столько получал рабочий на фабрике. За гораздо более тяжелую работу чем косметолог. И у крестьян тоже не сильно лучше выходило. И так жили наши предки тысячелетиями. А вам сейчас 8 часов в день за компом посидеть лень. Ах, она устала! Ну не работай и помирай с голоду тогда, чего впустую небо копить.

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Да, выходных 15.
Но ведь и рабочий день в полтора раза длиннее вашего, а этого вы и не заметили).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот кстати да!!)).. по сравнению с условиями труда что были еще 100лет назад, нынешнему трудящемуся просто грех жаловаться! вот реально! так что автор, нех ныть тут, вот реально, работа на то она и работа, что требует приложения усилий от нас под час очень больших и рутина и одни и теж лица на работе эт абсолютно нормально. те, кто занимается любимым делом, да еще и получает за эт хорошие деньги, да еще и вообще не устает при этом -реальный счастливчик.. таких 5-7%% от общей рабочей массы.. вы не из их числа. примите это и смиритесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..
а вы не понимаете, что раньше люди проходили естественный отбор еще с рождения и выживали ТОЛЬКО сильнейшие. и раньше все занимались физ. трудом и были привычны к нагрузкам. сейчас люди хилы, чуть- что пьют таблы, больные с детства, еще и стрессы- это сильно влияет на работоспособность. а будут еще более хилые, но и работа в будущем будет- только на кнопки нажимать. мышцы у людей будущего вообще атрофируются-только голова будет большая с тонкими ручками ножками. се ля ви..

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Не в полтора раза, а всего на 3 часа длиннее. Плюс у многих еще переработки. Я на старой работе часто бывала вынуждена на 1-2 часа после работы задерживаться (вечно начальник норовил в конце рабочего дня дать срочную работу, которую надо сделать "прямщас")
То есть получался 10-11 часовой рабочий день.
Притом вы стоите на линии или у станка (или где вы на ногах стоите?) Вы физически устаете, но у вас не стрессовая работа, вам не нужно переживать, что можете принести миллионные убытки компании своими ошибочными действиями. А я за финансы отвечала на старой работе, нервы больше энергии сжигают, чем если бы я бегала целый день.
Это только кажется, что работа в теплом офисе за компьютером легкая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходных больше более, чем в 2 раза, а раб день у вас длиннее всего в полтора раза))) а вы и не заметили))
У меня с дорогой 12,5 часов в день отсутствие дома. Лучше уж их где нить рядом с домом отработать

бья

Бредятина,
Даже ваши ленивцы монахи и свящество открыто сказало,что физический труд лучше для человека,просто лучше во всех смыслам и переноситься психикой лучше.
А умственный это однозначно морока и медленноеиумирание.
Так что не надо про заводы трындеть,да и на заводах не физический труд,просто разгинание рук и ног попеременно.

бья

И на заводе проще.думать не умеете ни капли.
Проще натрудить тело чем псизически ответственнлстью,страхами,стрессами и ненавистью непрекращающейся льющейся тебе на голову.
Не зря мкрлин монро мечтала работать уборщицей,это может понять только сильно уставший психически человек,где лицемерие отравило все вообще.

Гость

Я кстати тоже иногда уборщицам завидую)))

Гость

Ну так и идите уборщицами, что мешает?

Гость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Работа продавца-кассира, вообще-то, к стрессовым относится).
Ну да ладно, закроем дискуссию, я уже поняла, что тяжелее, чем лично вам, никому не бывает)). Согласна.

бья

Просто на заводах раньше были простые люди,плохо стачил фигульку пожурят и пшол на конвеер или не пожурят некогда.
А ща там просочились теже лицемеры так они также психику тра,*****,ают как офисные

бья
Гость

Сообщение было удалено

, ничего оригинальнее не смогли написать?

бья

Я б могла вам раскрыть значение почему уборщицец мерлин не смогла поййти и почему мы,с доводами которым вы бы сонласились,тк есть одна мудрость,но мне жалко бесплатно делиться знаниями о душе человека,сами думайте.
У вас жизнь впереди чтоб придти к осознанию в чем волен человек и в чем неволен.
А так да,берешь и идет мыть тувалеты,очень просто,встал и плшел,чик и трак,шмяк и плюх.точкп

Гость

Если брать пятидневку и сменную работу, то в сменной все равно свободного времени на порядок больше-я работала и так и так.
Пятидневка-встал в 6 утра, дома если вовремя уйти в 18, а если как обычно переработка то и в 19 и в 20. Пришел домой-поел, помылся и уже спать пора-зватра в 6 вставать. По сути дня не было, работа с пн-пт с перерывом на сон. Естественно ни в какие учереждения и прочие места не попадаешь, в магазинах вечером аншлаг и кругом пробки.
Сменка/график-есть дни когда и поспишь вволю, и когда весь день свободный, можно посетить врача, ЖЭУ, сходить в магазин без толпы, дела дома поделать, без пробок куда то съездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и умирали в тридцать лет. Плюс ко всему раньше люди были как скот, заисключением одного процента образованной верхушки. А сейчас нас с пеленок образовывают бесконечно, рефлексия к своему существованию появляется и мозг уже как-то по развитей. И религия уже в мировозрение так не влезает, со своим вечным - страдания и смирение на земле это дорога в рай на небе, а раньше для быдла по рождению это была аксиома, неподдающаяся сомнению. Терпите и трудитесь для вас такой промысел божий, а для богатых другой промысел божий.

Гость
бья

Сообщение было удалено

Ваши расценки?

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, сейчас у меня вполне неплохая работа рядом с домом, без переработок и с другими приятными бонусами.
Иногда даже бывает интересно работать. Но по большей части просто скучно. Уже все знаешь и 100 раз делала, ничего нового.
Просто жалко так бесцельно убивать 5 дней в неделю. А фактически и выходные тоже, так как за 5 дней домашние дела копятся, за выходные только и успеваешь, что переделать хозяйственные дела.
Столько интересных дел есть, но мне некогда ими заниматься. Я сижу на работе, и каждый мой день похож на предыдущий. Как будто и не жила эти годы. Что я видела за эти годы? Контракты, клиентов, коммерческие предложения и другие скучные документы.

никГость
бья

Сообщение было удалено

именно! я бы с удовольствием пахала в поле (опыт имеется), чем каждый день выслушивать истериков - клиентов, начальство, этот безумный пресс, как бы не накосячить и пр.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ипотека

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ипотека

Безработная

Тоже вставлю свои пять копеек. Мне 33, третий месяц дома - уволилась в никуда по причине полного отсутствия сил, желания и здоровья. Работа довела меня до неврастении! Кому-нибудь знакомо понятие "каска неврастеника"? Непередаваемые ощущения!!! Терпела до последнего, года два, не меньше, пока не поняла, что начинаю терять контроль над своей нервной системой. Правда я материально немного подготовилась, плюс муж работает. Но все же это временно...Через месяц-два придется начинать по новой. От одной только мысли хочется застрелиться! А если бы были дети, я бы просто не выжила. Приползала домой и падала, все выходные и праздники тупо отсыпалась. Надеялась, что отдохну, взбодрюсь, вдохновлюсь... Но нет, в душе только страх и апатия. Задумалась, а в работе ли дело?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

По вашему это норма?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

погуглите продолжительность жизни среди крестьян и фабричных рабочих 150 лет назад. Походу вы и есть из 86 % удобного электората

Гость

еще у всех депрессии от того, что мы живем в России. тут болото какое-то.
нет интересных людей , городов.
если бы я родилась где-нибудь в Швейцарии, США. я бы вкалывала там. потому что там лучше и люди другие. моя родственница живет в США , ей 60 лет. и она работает и ей очень нравится. она и душой молода. как будто ей 40
там даже люди в возрасте счастливы, не то что мы

Гость

я запросто могла подцепить иностранца, если бы ездила одна в отпуск. без мужа.
надо было одной ездить

Гость

даже в турции лучше жить. в анталии например. большой город, интересный

Гость

Есть люди, которые в любой стране счастливы, а есть те, которые даже в самых благополучных вечно ноют. У меня бабушка переехала заграницу. У нее там хорошая пенсия, квартира трешка, домработница, шикарная медицина, сын-внуки-правнучка, все помогают, в попу ее целуют, так все ей не то, и домработница недостаточно улыбается, и погода ей не такая, и внуки редко ходят, и т.д. Живет как сыр в масле и все время ноет, что все плохо. В то время как наши бабушки с нищенскими пенсиями о таком и не мечтают.

Гость

833, как понять ольгинцы?

Гость

Про себя я совершенно точно знаю с детства, что у меня астенический синдром. Это говорили хорошие врачи. После 35 он только ухудшается на фоне постоянной стрессовой работы. Мой мч считает проявления слабости и сонливости ленью, а "пониженное насторение с чертами капризности и неудовольствия" (как пишут в статьях про эту болезнь) - моими дурацкими капризами и выражением антипатии именно к нему. Кто здоров, как лось, тот никогда это не поймет. Я раньше думала, откуда у меня при сильном умственном напряжении проностятся разные картины в голове, сны, которые я помню, а оказывается, это тоже астения - "Астеническим состояниям свойственны явления астенического, или образного, ментизма. Суть этого явления заключается в том, что при состояниях крайнего психического утомления у больных возникает поток ярких образных представлений. Возможны также наплывы посторонних мыслей и воспоминаний, непроизвольно появляющихся в сознании больного." Мне помогает именно не работать, жить в своем замедленном ритме. Меня все время подгоняют, давай быстрее, шевелись, что ты расслабилась, чего спим и прочее. Я стараюсь соответствовать требованиям и современному ритму, но получаю осложнения ВСД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете приехать ко мне лично с секундомером. Живу в Москве, Ювао. Ни к каким ольгинцам я отношения не имею. И я как раз против работы за копейки, я за то, чтобы работать, но на любимой и комфортной работе, за которую хорошо платят. Поэтому надо получать хорошую профессию, учиться, развиваться, учить языки, и в итоге выйти на хороший доход. Причем, можно работать и не в офисе. Но и не сидеть дома ковырять в носу и деградировать.

Гость
Безработная

Сообщение было удалено

Мне 48, уволилась из банка 1.5 года, не жалела ни одного дня ни капли. Поскольку уход с работы совпал по времени с разводом, тут же сдала общую квартиру (живу в москве) и встала на учет в центр занятости для получения субсидии на жкх. Материально не потеряла ни копейки, даже, скорее, приобрела. Единственная проблема - огромный гардероб, оставшийся с "банковских" времен, все эти пиджаки, блузки, шпильки и проч.. Распродаю потихоньку на авито. Все лето и часть осени прожила на даче (водопровод и wi-fi в наличии), снова начала много читать (после ремонта перевезла на дачу большую часть домашней библиотеки). Сейчас вернулась на "зимовку" в Москву, записалась в качалку, регулярно хожу к косметологу, очень часто (каждую неделю) встречаемся с друзьями, по выходным на дачу, то они ко мне, то я к ним. А главное, могу выспаться с утра во сколько бы не легла ночью, Так что, не могу сказать, что роскошествую, но на жизнь вполне хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и работаю по столько. Причем, уже лет 10 как. И ничего, не переломилась. Раньше люди и поболе работали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж, дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. У меня разъехалось пол-класса. Ребята-технари многие еще в 90-***** на работу, так и остались на пмж. Девчонки повыходили запмуж, в основном 2-3 браками. В основном, Италия, Германия, австрия, сша. Сама подумываю над этим)

бьянка

822, ишшо не решила)))
А что предлагаете? )
Нет,по сути,кто владеет инфлрмацией тот владеет миром.
Только сил не хватает.
Можт у меня тоже синдром.
Я устаю быстро,это точно физиология.
Иногда природа дает очень умным и добрым людям слабое здоровье.
Не представляю пашушего на заводе Есенина.
И наоборот,люди деятельные имеют развитый мозг в плане общения,логики взаимодействия,но мудрости нема,именнл мудрости,та что на пользу добру.потомушто для мудрости нужно время на познание,а деятельный чел его не имеет.вот вам бесплатное превью😊

Гость

В нашей стране нельзя не работать и нормально жить на пособие, как это делают в Европе. У меня есть приятель француз, за 40 лет он работает только последние пару лет, до этого долго учился, жил своими хобби, творчеством, заводил романы, как Казанова, искал себя - не нашел, путешествовал по всему миру. В итоге, как и многие искатели себя, вернулся в свой Париж и устроился на работу. И то он мне всегда жалуется, что у него постоянная слабость, показывал свои витамины и магний, которые он все время пьет. Лет 5 назад я его не понимала, крупный здоровый мужик, а жалуется на недомогания. Теперь поняла его)) Вообще знание - сила. Когда понимаешь, откуда какие симптомы и явления, а не просто дурь и лень, уже становится легче понять и скать решение.

бьянка

Поменяйте сленг гости-ковырять в носу,зарастать мхом....
Вы что старые шапокляк библиотекарши? 😊
Такие типа крысы лабараторные,без обид.
😊
Язык богат,прогрессирует,а,вы все выражения из 80х годов.
Хрущев,дитер болен,сисикетч😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть, работает не меньше меня. Точнее, в часах чуть меньше, но напряженнее - у него нервная руководящая должность + пытается раскрутить свой бизнес. А у меня работа спокойная, нервяки редко бывают, так что я после обычной пятидневки чувствую в себе еще дофига энергии и сил, так что еще и на вторую работу хватает. Офисная пятидневка без подработок для меня - курорт, так что я не могу понять, от чего вы все так сильно устаете.
Детей не хотим.

бьянка
Гость

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО,вот я этими знаниями делиться не намерена😊