Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Сообщение было удалено
Точно, либо с возрастом все к одним выводам приходят
Сообщение было удалено
Вот как раз мою бабушку в состоянии "устала жить, устала от всего", постоянное нытье как все плохо и т.д., вылечили банальными антидепрессантами. Стала на человека похожа, наконец-то радуется жизни. Но никто и подумать не мог столько лет, что ее скверный характер - это клиническая депрессия.
Так от чего начинается депрссия в том числе - от монотонности, безысходности, хронической усталости. А это все результат нелюбимой вынужденной работы.
Сообщение было удалено
+++ много. Тем более, что речь идет о российском бизнесе. Бессмысленном и беспощадном. Где о кзот в отсутствии реального, а не бутафорского профсоюзного движения привыкли вытирать ноги и, если бы можно было вовсе отказаться от выплаты з/п своим работникам, работодатель пошел бы на это, не моргнув глазом
Сообщение было удалено
Ну и как, успешно? Прикупили пару-тройку квартирок под сдачу?
Посмеялась))
Знаю несколько швей, чтобы заработать хотя бы как в офисе шьют не разгибаясь, и не 2-3 игрушечки по своим фантазиям, а большие заказы. Спины болят, глаза не видят.
Знаю женщину, потомственую скорнячку, шьет все, но от меха теперь заболевание легких.
Знаю стоматологов, которые вымотались в хлам и которые за место в клинике отстегивают нехило от дохода.
Знаю талантливого, возможно многим известного художника, который пишет свое лишь в свободное от заказов время. Потому что кушать хочется.
Так что лозунги оставьте для тимбилдинга и корпоративных зомбособраний.
Сообщение было удалено
Корпоративное сектантство достало до печенок, хуже чем при совке, ей богу. Близкая подруга работала в уралсибе, вот там этой дебилатурной байды народ накушался по самое не балуй. А все от того, что капиталу, особенно крупному, требуется не только легитимность, но и сакрализация статус-кво.
Нам два раза в день включали гимн компании типа мы одна семья и т.п. Еще создали внутреннюю соцсеть, где каждый обязан в месяц сделать столько то восторженных публикаций или рацпредложений ( которые потом обязан сам бесплатно и внеурочно воплотить), столько то откликов к чужим постам, столько то лайков. Все учитывалось, в конце месяца статистика и раздавали люлей.
Всегда умиляют такие комментаторы про самореализацию.
Самореализация достижима только для небольшого процента людей. Иначе кто бы пек хлеб, копал картошку и делал колбасу?
Или вы считаете, что людям эта работа в наслаждение, они самореализуются, изготовляя колбасу? )))
Сообщение было удалено
Ой, какой же фриланс? Поучите меня, неумную. А то я 15 лет в этой области варюсь, а реалий не знаю.
Сообщение было удалено
Ну да! Я уже рассказала об этом в п.717.
Сообщение было удалено
Неужели такое тоже бывает? Какой ужас.
Я в американской компании работала один раз, и то там такого не было. Учет времени был, дресс-код был, инструкции какие-то безумные и экзамены на профпригодность каждые 3 месяца были, а такого маразма не было.
Сообщение было удалено
Точно. Я сама прошла через это. Еле вырвалась.
Сообщение было удалено
Это наша компания) Примерно так:
-Предлагаю сделать *** для повышения престижности компании в глазах конкурентов! друзья, кто со мной?
- прекрасная идея, Иван, я в команде!
- и я с вами, друзья! предлагаю сегодня после работы собраться и обсудить план действий!
- отлично, Мария! в выходные можно будет приступить к реализации и в пн представить стартовые исходники остальным коллегам
Сообщение было удалено
Тоже там работали? Сочувствую. Там главный акционер собственноручно вел так называемые расстановки, которые длились по 5-6 часов. Входил в аудиторию задом наперед и вещал псевдонаучную оккультную чушь. Народ тайком снимал на телефоны) Народ сгоняли в москву со всех регионов.
Постоянно спрашивали что ты еще можешь делать для компании, чтобы она тебя осчастливила и оставила работать? все хотели чтоб бесплатно и сверхурочно с улыбкой на лице
Сообщение было удалено
Даешь каждому сотруднику по секундомеру) Это тоже было. А еще каждый рабочий день должен был закончиться операцией "чистый стол"
А еще корпоративные тренинги, когда пожилых матерых специалистов заставляют скакать козлом в колпаках или еще что.
Сообщение было удалено
А в идеале вообще не платить. так сказать "labor est etiam ipse voluptas" ))
Сообщение было удалено
Вы часом не бывшую ли вотчину г-на цветкова описываете ?
Сообщение было удалено
Я работала в другой большой корпорации в другой области. Долго. Насмотрелась на эти шабаши. Раз 30 примерно. Почти всегда сохраняла рассудок. Не велась на антураж и спускание огромных денег. Компания на это очень много миллионов долларов тратит.
Сообщение было удалено
А секундомер зачем?
Сообщение было удалено
Ученики (особенно бизнесмены, которым нужны либо азы, либо бизнес-лексика), переводы (главное выбрать приличное агентство, которое платит не мизер, опять же личные связи), устный перевод на выставках и мероприятиях (через знакомых, агентство), встречать ребенка из школы + занятия с ним английским, можно закончить курсы гидов, делать переводы для сайтов, в чатах иностранных знакомств, да масса возможностей. Подруга преподает английский в частной школе, работа пол-дня, зп 70 тыс, оптуск 2 месяца, она довольна как слон. До этого она пришла работать в компанию, где работаю я, так она тут слезами заливалась и конфликтовала со всеми, а я терплю... Меня тоже приглашала бывашая учительница в частный колледж преподавать английский, но я отказалась из соображений, что в офисе зп больше, а зря. Ну что вам объяснять такие простые вещи?
Сообщение было удалено
Как по вашему, какова истинная цель этих мероприятий ?
Сообщение было удалено
Как зачем, время засекать.
Сообщение было удалено
Нет, но таких много. Есть куча контор, которые специализируются на внедрениях корпоративных ценностей.
Под приправой " мы одна семья" преподносили необходимость быть онлайн и отвечать на письма в течении пары часов даже в вых, поздно вечером или в 5 утра-ведь членам семьи свободный доступ всегда.
Сообщение было удалено
А экономия-то на з/п какая ) Пока нет нормальных профсоюзов, эта мерзость будет процветать
Сообщение было удалено
Заставить пережить пиковые переживания, чтобы обычная жизнь казалась пресной, поймать на очередной крючок и тд
Сообщение было удалено
Вот и видно, что вы рассуждаете о том, чего не знаете. Переводчикам копейки платят. Боле-менее нормально, если знать какую-то тематику (быть технарем в первую очередь). И все равно не так много получится, а труд очень монотонный. Я отлично это знаю, так как мы иногда заказываем переводы, когда нужно перевести большой объем, а наши технари заняты.
Преподавать, а тем более детей няньчить не все могут. Я не могу, не мое это. Нужно иметь контакт с людьми. Не мое совсем.
Гидом или на выставках работать - я уже выше писала - на это нужна масса энергии, люди ее непрерывно выкачивают.
А в офисах языки сейчас мало где нужны. С заграницей стали меньше работать, всех переводчиков поувольняли.
Кстати, а какого Цветкова тут упоминали?.. Что за корпорация у него?
Сообщение было удалено
А зачем его засекать? :О
Типа, сегодня я написала письмо за 3 минуты. Завтра буду стремиться его написать за 2,5 минуты? А послезавтра за 1 минуту. И так до бесконечности, стремясь, чтобы письмо было написано еще до того, как загрузится компьютер?
Сообщение было удалено
И что, народец велся ? Хотя о чем это я, у моей близкой подруги так муж, сорокалетний мужик, в секту чуть не ушел. А нчиналось все с каких-то вроде бы безобидных тренингов по самопознанию
Сообщение было удалено
Я тоже посмеялась, знакомая портниха, известная на весь город, чуть ли не умерла за машинкой в 80 лет, а не шить не могла, пенсия маленькая. И как ей уже это шитье в печенках сидело. Подруга стоматолог, первые десять лет летала на двух работах, потом медленно, но верно начала звереть от работы, от больных, длительные отдых не помогал, так ещё лет семь продалжалось, потом на все плюнула ушла, благо там есть на что жить. И она рассказывает, что все ее коллеги ей жутко завидуют, что она может больше не работать в стоматологии.
Сообщение было удалено
Конечную цель этиого мероприятия вы обрисовали довольно верно
Сообщение было удалено
У меня хорошая знакомая, врач-косметолог высочайшего уровня работает ежедневно с 08 до 15, включая выходные. Доходы очень большие, но и пашет она как вол.
Стоматолог-универсал (терапевт, протезист, имплантолог, хирург) работает каждый день, включая выходные.
И не говорите мне, как это хорошо и замечательно. Это НЕнормально. Другое дело, что люди вынуждены вклалывать как проклятые
О корпоративного духа я накушалась, работая в консалтинге. У меня там чуть растроение личности не началось. Вижу одно, ощущаю второе, слышу третье. И на ДР вся компания выходила в холл поздравлять. Вот главное корпоративы они оплачивали, телефон, могли на природу вывезти, жратвы море накупить, на семинары посылали, журналы оплачивали, и вроде прям мы команда, а я оттуда через 11 месяцев бежала роняя тапки. Голову поднимешь - "у вас окно?", каждый день пиши отчет о времени, да его еще руководитель проекта должен утвердить. Обед специальная тетка накрывала, чтобы работники время не тратили. Сшивать или носить документы мне было нельзя, это делали рабы низшего уровня. А бывшие коллеги посей день там работают и местом дорожат. А, еще зарплата там белая. Но туда я назад не хочу!
Ладно, поныла я поныла на форуме, спасибо, что выслушали. Работать я конечно буду, ну до 50 однозначно. Надеюсь на этой работе подержусь. Но на новую уже вряд ли пойду и ездить зарекаюсь, если что, ищу "на хлеб", но рядом с домом. А пока , как человек которого некому кормить, буду подушку безопасности набивать.
Сообщение было удалено
Прекрасно знаю, сама с этим работаю. Но где я писала, что на этом можно хорошо заработать? Насобирать на еду ну или намного лучше так работать на себя, чем за те же деньги в офисе на пятидневке. Мне с детишками нравится.
Сообщение было удалено
а что, стесняюсь спросить, психотерапевты и гинекологи у нас счас соц поддержкой занимаются ? могут проспонсировать семью из 3-***** человек, к примеру? и мужикам тоже к ..гинекологу идти? если такая же фигня. Не хочется и не можется уже работать за копейки.
Сообщение было удалено
++++ то же самое, только я долго работала, чуть себя не потеряла. И зп хорошая, и дмс, телефон, возможность ходить в отпуск и на обед, когда хочешь (начальник был хороший). Но эти морды.... хватит.
Автор, подумайте про иностранного мужа. В 47 это ещё совсем не поздно. Вокруг масса примеров.
Сообщение было удалено
Завидуйте уже молча. Уж лучше тапки и здоровье экономить, чем задарма их транжирить.
Сообщение было удалено
это вы не работали. Я в свои 28 имею стаж 11 лет, устала как собака
Сообщение было удалено
Ну тогда попытайтесь найти в своей работе хорошие, привлекательные моменты. Не может быть, чтобы их не было. Возьмите листок, полчаса времени, и выпишите все, что есть в вашей работе хорошего. И почаще это перечитывайте. Это хоть немного, но поможет улучшить отношение к работе. я себе говорю, что на своей работе не в сезон я сижу плюю в потолок и иногда даже получаю премию. А в других организациях за 50-70 тыс шкуру сдерут. Но в сезон, конечно, безумный аврал. Сейчас вот позвонили с завода по заказу клиента, а время 21 час. Бесит, а куда деваться. Ипотека, с'ем, еще хочется и отпуск хороший, и кушать вкусно, и в салон ходить, на мужа тоже не могу все скинуть, он и так на 2 работах пашет + доучивается на вышку. Не понимаю тех, кто думает, раз муж - обязан как конь батрачить, не смеет уставать
Сообщение было удалено
Автор, я Вас умоляю, какая радость? Мне силы дают только поездки.
Сообщение было удалено
А как же балеты на самолет? Я читала, что через турагенство дешевле лететь? я всегда беру пакет
Сообщение было удалено
Вы правы, я в 20 лет не понимала маму, когда она на год стала домохозяйкой. Она говорила - да дай ты маме отдохнуть-то!
Просто банально не у всех есть подходящие таланты или склонности к подобной работе.
У меня единственная склонность в жизни - это любовь к иностранным языкам. Это либо работа переводчика, либо офис. Преподавать языки я бы не смогла. Быть гидом тоже не смогла бы, на это нужно море энергии. Я на выставках работала, знаю, как толпа энергию вытягивает.
А сейчас вообще в кризис языки никому особенно не нужны.[/quote] Верно говорите, я училась на курсах визажа и стилистики, получалась какая-то фигня. Работала продавцом, коллектором на звонках, красила военные камазы, впаривала программы, оператором 1С, на выставках, последние 5 лет помощником топ менеджера. Я даже не знаю, чем мне еще заняться, да и для занятий деньги нужны
Сообщение было удалено
Зельдин скакал до 100 лет. Почему вы такие недоверчивые?
Чего нет у вас, ни у кого быть не может.
тест
Сообщение было удалено
Кстати, сегодня в новостях было: в Бельгии официально признали болезнью состояние: "синдрома выгорания"