Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Да работа то у меня нормальная, разве я ее ругаю? Я понимаю и ценю. У меня ситуация в принципе ... ну как объяснить. Надоело все. Сам процесс. И его необходимость, причем осознанная. И бессмысленность всего. И еще очень призрачное избавление (пенсия). И то, что до нее еще надо дожить, да и сама она будет грошовая. А где во всем этом радость и счастье?
Сообщение было удалено
Автор, нету в этом никакой радости. Как говорится, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" (((
Да вот так. Думала, может я чето не догоняю, кто подскажет.
Сообщение было удалено
Это кто тут не умеет считать?) 70 часов в неделю это по ~12 часов 5 дней в неделю и еще 10 часов в воскресенье. Дорога у меня занимает меньше часа в обе стороны. Сон в дни спортзала 6 часов, в другие дни 7-8 часов (зависит от того, есть ли с утра пробежка), в выходные 8. Приготовление еды 25-30 минут в день. График летом примерно следующий - в 8-00 выход (без завтрака, натощак), пробежка через парк на работу (ровно час), бег на низком пульсе, жигосжигающий, так что душ мне потом не нужен, только переодеться в туалете, это 2 минуты, в 9-00 я на работе, завтракаю прям там за компьютером. В обед помимо самого обеда успеваю сбегать на почту/в химчистку/в магазин, могу книжку почитать и т.д. До 18-00 работаю, в 18-20 я дома. Готовлю ужин, ужинаем. С ~19 до 20 отдых. С 20-00 до 00-00 вторая работа. В 00-00 спать. Салоны-выставки и прочее в субботу - в мой единственный выходной, когда я от работы полностью свободна. Зимой вместо пробежек велотренажер, потом на такси до работы 5 минут. Конечно, полезнее пешком, но в плохую погоду не хожу.
А вы продолжайте ковырять в носу))
Читала статистику, так вот чем раньше люди на пенсию выходят, тем раньше умирают. 1 год пенсии = минус 2 месяца жизни. Так что если выйти на пенсию не в 55, а в 61, получается, что на год дольше проживешь.
Дело должно быть у человека, занятость какая-то, а не просто потолок коптить. Без интересного и любимого дела человек чахнет.
Сообщение было удалено
А без интереса и с нелюбимым, точнее надоевшим делом, что расцветает? Это все бред пишут, чтобы нас к повышению пенсионного возраста подготовить, типа "все для нас". А пенсия - это не обязательно потолок коптить. Это некая свобода. Когда ты знаешь, что на хлеб у тебя уже заработано. То есть можно работать не 5 дней в неделю, а 4 ( на 0,75 ставки) или по 4 часа в день. То есть можно не убиваться на работе. Вот я о чем. Если бы была возможность лично у меня работать по 4 дня, вместо 5, или работать до 3 часов, то мне было бы гораздо легче. От 30 лет беспрерывной работы уже вою, нет были перерывы по 4 месяца, между работами. Но давно. Работу ценю, она мне нужна, все по возрасту и рынку труда понимаю.
Сообщение было удалено
Вы, случаем, не из нашего правительства? А то они спят и видят, как бы нас с работы вперед ногами на кладбище отправить, минуя пенсию?)
Сообщение было удалено
Суть не в том, сколько ты работаешь - 2 часа или 12 часов, это не важно, суть в том, чтобы в принципе что-то полезное и нужное делать, а не в носу ковырять 24 часа в сутки перед телевизором.
Сообщение было удалено
Нет, это была вообще иностранная книга про неожиданные статистические зависимости скажем так. Поэтому вряд ли это как-то соотносится с нашим пенсионным возрастом.
Автор, мне тоже 47, у меня есть муж, ребенок, котенок и здоровенный взрослый кот. А еще я последние годы ИП (фактически - бухгалтер-фрилансер). Но состояние один в один как у Вас (((. Муж у меня зарабатывает на порядок больше, чем я, так что можно было бы и дома сидеть. Но я столько видела случаев, когда успешный-богатый муж бросает постаревшую и скучную жену-домохозяйку ради молодой и шустрой девицы, что теперь панически боюсь остаться без своего, хоть и небольшого, дохода. Вот и приходится и в офис ездить (благо, он у меня свой и сижу я там одна), и с клиентами общаться, и по банкам-налоговым таскаться...
Надоело все до оскомины. Все домашние дела стараюсь переделать в рабочие дни, чтобы в выходные тупо залечь на диване и смотреть какой-то сериальчик. К счастью, муж у меня тоже выматывается за неделю, поэтому охотно ко мне присоединяется))).
Раньше я запоем вышивала крестиком, общалась на рукодельных форумах, встречалась с форумчанками, участвовала в разных инернетовских конкурсах и вполне реальных выставках. А сейчас даже на это сил не хватает. Какая-то вселенская усталость....
Сообщение было удалено
А как же балеты на самолет? Я читала, что через турагенство дешевле лететь?
Сообщение было удалено
У меня мама всю жизнь домохозяйка-отец настоял чтобы дома была и не бросит...подруга встречается с мч ему 47, жена и взрослая дочь- тоже ценит семью, она с ним за деньги хоть и ьогат, не собирается уволить- не нужны нам ваши старички)
Сообщение было удалено
Неправильный вывод из статистики сделали )
На пенсию раньше выходят больные люди. Соответственно, они и живут меньше. А здоровые как кони до 80 лет могут на работе пахать, таким все нипочем.
Хотя моя бабушка, например, вышла на пенсию рано. Не по здоровью, а просто ушла на пенсию. Сейчас ей уже 94 года, она все скачет как молоденькая. Резвее меня, работающей )))
94 года и скачет? Не пиликайте тут нам
У меня соседу по даче 84 года, все делает сам, дочка его только иногда привозит, а то и на рейсовом приезжает. Может потом легче становится....
Сообщение было удалено
С чего вдруг больные-то? На пенсию уходят те, кому по работе положено - менты, военные и прочее. И далее просто по возрасту.
Я вам зато другую историю расскажу. Был у меня дедушка, работал учителем. Причем, он очень увлеченный был, ученики его обожали, мог заинтересовать любого двоечника. Получил звание заслуженный учитель СССР, работал и на пенсии тоже. Это было Дело Всей Его Жизни, вот именно так, с большой буквы.
А потом советский союз распался, и дедушке пришлось уехать заграницу, языка не знал, работу найти не смог в преклонном уже возрасте. И все, зачах без любимого занятия((( И никакая хваленая западная медицина, хорошее питание и спорт не помогли.
Сообщение было удалено
Утрирую немного. Но только немного. В прошлом году ездила с ней на кладбище, чтобы быть бабушке поддержкой. А по факту она шла быстрее меня и тянула меня за собой. Я себя намного больше старой чувствую, чем моя бабушка в свои 94 года.
Сообщение было удалено
В суд очень даже хорошо, я только что решала вопрос о наследстве, то-есть никакой уголовщины, никто никого не убивал, тридцаточку адвокату в карман положила, без налогов без квитанций, заняла у него три часа времени.
Сообщение было удалено
😀так же подумала. "Ваша работе не бизнес, а призвание", типа хрен вам бабки
Сообщение было удалено
Военные - это небольшой процент от населения. А вообще здоровые люди до последнего стараются работать.
А мужикам действительно без любимого занятия плохо. Зато мы, женщины, дома расцветаем. У меня бабушка как вышла на пенсию, так я от нее не слышала никаких жалоб, что ей на работу хочется. Она очень грамотно своей пенсией распоряжается, ей на все хватает. Плюс после 80 лет пенсию повысили, плюс у нее льготы разные и доплаты. Она даже лекарств никаких себе не покупает. Только в 92 года колено заболело. Возмущению бабушки не было предела! Как так, 90 лет ничего не болело и вдруг болит! ))
В случае моей бабушки наше государство жестко обломалось. Она проработала лет 30, зато пенсию уже почти 40 лет получает )))
715 Не знаю, если честно, где это люди до последнего стараются работать, большинство наоборот такие же как автор, все мечтают поскорее на пенсию выйти и ничего не делать.
Сообщение было удалено
Видно здоровье уже не то, энергию неоткуда брать. Вот и мечтают.
Я в первый же рабочий день поняла, что работать мне не нравится. Я ужасно мучалась несколько лет. Потом решила купить квартиру, сдавать ее и ничего больше не дела.
Копила-копила, во всем себе отказывала. Купила. Но теперь самой приходится в этой квартире жить.
Сейчас уже здоровье не то, чтобы пахать и себе во всем отказывать. Да к тому же раньше в сдаче квартиры был смысл (25 тысяч - была моя зарплата, на которую можно было шикарно жить и еще путешествовать). Сейчас это сумма - необходимый минимум для выживания меня с котами. По нынешним ценам нужно две квартиры.
Так что я осознала, что я неправильно в свое время решила инвестировать заработанные деньги. Но так до сих пор и не знаю, куда их нужно было инвестировать...
Сообщение было удалено
Так как вы не поймете, хорошая и любимая работа ДАЕТ энергию, а не отнимает. А у вас энергии нет потому, что у вас нет того самого Дела-всей-жизни, а не наоборот. Если ничего полезного не делать и только дом2 на диване смотреть, то никакой энергии и не будет.
Ничего подобного, когда есть возможность побыть дома (отпуск), то и дом2 в радость и через пару недель начинаешь замечать вокуг цветочки и прочие интересности. Которые обычно не видишь просто. А Дело всей жизни- это при работе по призванию, обычно это у творческих людей или педагогов. А у остальных, большинства, какое нафиг дело жизни? Мы на дядю работаем, нет дядя конечно очень хочет, чтобы мы за его бизнес горели и переживали, командный дух и преданность компании. Но при этом бабло в его карман капает, он отдыхает 7 раз в год, а ты паши...Обычно все со временем прозревают и понимают, что работник и работодатель классовые враги. Какое дело жизни.... Вам сколько лет?
У меня получается все наоборот, чем хотелось бы. Я работаю на офисной работе, получаю наравне с мч, ужасно устала за 15 лет работы без перерыва (отпуск не считается), он фрилансер, у него то пусто, то густо, свободного времени у него столько, что он не знает, чем заняться. Если пойдет работать на полную ставку на обычную работу, получать будет столько же или меньше, оно того не стоит, больше проездишь. У меня вселенская усталость, он же рвется на работу, что-то подыскивает как подработку, но везде предлагают какие-то копейки. Он говорит, что работа - это жизнь и не понимает, как это я не хочу работать. Я не могу объяснить ему причины своей усталости, а он не понимает, как может не быть сил, чего я устаю, сидя в офисе, по какому праву меня задерживают на работе и прочее, он меряет по себе. Я не высыпаюсь, а он спит, сколько хочет, мне некогда пойти в зал, тк нет сил, а он ходит каждый день и так далее. К вечеру он выспался, поработал часа 3-4 дома и полон сил, а я после работы как выжатый лимон пытаюсь угнаться за ним куда-то пойти, хорошо выглядеть (с красными глазами и больной головой). Мужчинам проще, у них много сил и без любимого дела они начинают сходить с ума. Мечтаю бросить офисное рабство и пойти на фриланс, мое образование мне это позволяет, но доход будет только на еду, зато полно свободного времени. А на курсы, разные абонементы, культурный досуг и хобби тоже нужны приличные деньги.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, стаж работы 14 лет. Не вижу ничего ужасного в том, что кто-то отдыхает по 7 раз в год. Вы сама попробуйте успешный бизнес построить, сильно удивитесь, сколько у человека на старте сил ушло, чтобы теперь он смог отдыхать столько. Я пробовала открывать свой бизнес. В ж....! Это такой нервотреп, что словами не передать. Так что мое мнение, что тот, кто не сдался и прошел все нчальные трудности, вполне заслужил свои 7 раз в год.
Гореть вы должны не за "его бизнес", а за свою работу, которая кормит вас и вашу семью. Что в этом плохого? Ведь все в плюсе в итоге - и клиенты, которых вы облагодетельствовали своими товарами/услугами, и вы с зарплатой, и тот, кто это все организовал. По-вашему, лучше все будут в нищете сидеть по своим лачугам, жить натуральным хозяйством, зато не работать, никому услуг не оказывать, товаров не производить, не учить, не лечить? Это уровень обезьяны - кроме как сожрать банан ничего не надо.
Только труд и сделал из обезьяны человека, а вы хотите обратно, в каменный век. Это называется "деградация".
Поговорим чрез 17 лет. Когда вы эти 17 лет отработаете. Тогда мнение о деградации поменяется, вспомните мое слово.
В 30 лет и я примерно так рассуждала.
И насчет заслужил 7 раз в год, может и заслужил, только, когда зарплату на 3-4 месяца задерживает ( да еще и серую), а сам раз в 2 месяца на курорт... Тут уж кот из дома, мыши в пляс. И мне плевать на его бизнес, развалится, другой найдется.
Сообщение было удалено
Так чего вы не уйдете в другое место? Я даже месяц задержки терпеть бы не стала.
Сообщение было удалено
Автор, золотые слова!! Просто золотые! Вся это необходимость в самореализации - лишь инструмент работодателей, чтобы манипулировать нами. Прямо без вашего душного офиса - я не раскроюсь и вся моя жизнь под откос пойдёт!!! Выжимают людей, подменяют истинные ценности придуманными тошнотными корпоративными, улыбаются друг другу, дружат корыстно, фyyyy, наелась я этого выше крыши, отвращение ко всему офисному и к офисным мордам на физическом уровне!!!
Какая вы еще наивная. Не ухожу т.к. : привыкла ( работаю 7 лет), зарплату платят хоть и с задержкой, приличную по сумме ( больше еще надо поискать), нормальные условия ( можно отпроситься, задержаться, отойти), никто мне не указывает как и когда что делать, не хочется на новом месте опять доказывать-показывать убеждать в свое нужности, после 40 не сильно берут а бегать по собеседованимя в лом, ну и хрен редьки не слаще, от волка бежишь на медведя налетишь (проверено). Да и лениво мне что то искать? Зачем?
Автор, себя вспомните, поверили бы вы старшим?) Пока сама на своей шкуре всё не испытаешь - бесполезно.
Я по форуму заметила, до кризиса было много тем, что девушки получают больше парней и поют про их деградацию, самореализацию, цели в жизни и тд, зачем он мне такой нужен! Грянул кризис, несколько лет будут утрясаться зарплаты, и уже не будет такого массового перекоса. Просто к офисной работе женщины оказались больше годны, и возомнили себя бизнес-ледями все))) А на поверку этот мыльный пузырь лопнул (маркетологи, пиар-менеджеры, офис-менеджеры, hr и остальная офисная шелуха) и будет сдуваться дальше.
Сообщение было удалено
А я виновата, что у меня нет призвания? Я его искала.
Меня с детства спрашивали, чем я хочу заниматься, а я не знала. Вообще никаких идей не было.
Потом, когда мне было 18 лет, нам в институте рассказали про такое понятие как "рантье". И тут меня впервые осенило, чем бы я хотела заниматься!!
Сообщение было удалено
Просто те девушки стали старше и злебнули жизни.
Сообщение было удалено
А что, кроме офиса работы нет? Кто-то картины рисует, кто-то свадьбы ведет, кто-то ногти делает, кто-то стрижет, кто-то в фитнес-клубе помогает девушкам сделать идеальную фигуру, кто-то врач, кто-то учитель, кто-то компьютеры чинит, кто-то гробы закапывает, кто-то ландшафтный дизайн делает, кто-то буровые вышки ставит, кто-то зверюшек для National geografic фотографирует. Но нет, надо упереться рогом в офис, а потом ныть. Кто ж вам мешал другую работу найти? В мире тысячи профессий без офиса, с гибким/нестандартным графиком, в самых разных условиях. Это как плеваться, но жрать изо дня в день одну перловку и вопить, что вся еда на свете невкусная. А вы другую пробовали? С чего вы делаете вывод, что "невкусное" вообще все?
У меня есть подруга - дизайнер детских игрушек, рисует все - и сами игрушки, и упаковку, и открытки-плакаты. Она самый счастливый человек на земле, и она не может НЕ РИСОВАТЬ. Другая швея - и она не может не шить. Третья косметолог - обожает свою работу. Четвертая учитель. Пятая массажист. Шестая фотограф. Седьмая стоматолог-имплантолог. Все они не имеют никакого отношения к офису, и вполне довольны своей работой.
Жаль, что на работе нельзя официально взять отпуск на пол-года, год. Женщинам остается только декрет) Умные женщины, у кого есть надежные мужчины, этим активно пользуются.
Вы думаете стоматологам, швеям и культ работникам не надоедает их работа? Понимаете, что с возрастом человек может в принципе устать, от любой работы. Дело не в офисе глобально. Да 5дневка и офис это рабство.
Кстати, я другое пробовала.
О, кстати. У меня есть знакомая, она работала программистом. Взяла отпуск на полгода, переквалифицировалась в ювелиры и на старую работу так и не вышла. Сейчас и уроки дает, и свою марку активно раскручивает, участвует в выставках, даже награды какие-то уже есть. И видно, что она горит тем, что она делает. Вот это пример для подражания, а не плевание в потолок.
Сообщение было удалено
Если человек "в принципе устал", ему надо или к врачу лечить что найдут (гормоны? щитовидка? или не дай бог что посерьезнее), или к психиатру лечить депрессию.
Такое состояние - это не нормально.
Ой,прям все дизайнкры,фотографы,маникюрички-кто будет продукцию производить,чтоб эти маникюрички кушали???
Кому то все равно придется,плжертвовать своими интересами в угоду таким вот маникюричкам.
И образ служения человеку,не по приятности,а ради долга все равно выше.
Все сложное тяжело.
Потому и награда разная.
Сообщение было удалено
В,стране перманетный кризис,а она марку золотишка раскручивает.
УГУ,угу.
УМНО,весьма.
Сообщение было удалено
Верно. Знаю одну преподавательницу, она профессор, ей было 40 с небольшим, когда она говорила, что ужасно устала преподавать. После этого она с головой ушла в научную деятельность. Но это не все так могут. В нашей стране ученым и за написание учебников вообще что-то сейчас платят? Лет 15 назад никто из первоклассных педагогов вообще не хотел издавать учебники, хотя материал у них был наработан и готов к изданию. Они сами учили по ним своих студентов и говорили, что никому свое ноу-хау не дадут, тк все растащат и выдадут за свое.
Сообщение было удалено
На самом деле не столько золото там, сколько серебро, бронза и даже титан. Основной профит у нее с индивидуальных обручальных колец. Доходов ей вполне достаточно, чтобы прокормить себя и 2х детей. Муж там есть, но звезд с неба не хватает.
Сообщение было удалено
Лично меня от такого состояния спасает банально отдых, от работы! От офисного рабства. В 20-30 лет вообще летаешь и плевать на проблки, экологию, нерегулярное питание, депривацию сна, а вот потом к 35 начинается... Выгорание (не зря же придумали такой термин), антидепрессанты и транквилизаторы (пила, помогает - отключает голову), гормоны и прочее.
Представила швею которая не может не шить😂
Получилась паучиха из мульта каролина с тране кошмаров.
Ну да,морально им легче,но для личности и ее роста в борьбе с,собой,с усталостью,с нехочу-это не гуд.
Ну сидят,такие состоявшиеся в призвании,на диванчике,розовощекие,выспавшиеся с,спокойными нлазоньками,лосняться как доярка клаша,окопались в своих окопах,свалили с линии фронта и хвастаются😊
Игрушки они шьют..
ДА в,сто раз почетнее редиску выращивать,хоть там злые маши усталые.
Но они полезнее,чем самоудовлетворенная доярка.
Короче,силу человек получает преодолевая,себя.
А остальное,это так,шерочка с машерочкой.
Это все слабые люди,идущие вслед своих хочу.
Мне герои нравяться.
Злые и невыспавшиеся.
Сообщение было удалено
Просто банально не у всех есть подходящие таланты или склонности к подобной работе.
У меня единственная склонность в жизни - это любовь к иностранным языкам. Это либо работа переводчика, либо офис. Преподавать языки я бы не смогла. Быть гидом тоже не смогла бы, на это нужно море энергии. Я на выставках работала, знаю, как толпа энергию вытягивает.
А сейчас вообще в кризис языки никому особенно не нужны.
Что-то у меня форум завис)
Сообщение было удалено
Сколько юношеского максимализма )))
Как будто бы врачи кого-либо когда-либо вылечили. Залечить они могут, а вылечить...
[quote]
А сейчас вообще в кризис языки никому особенно не нужны.[/quote]
Не согласна! Сейчас именно с иностранными языками можно легко найти хорошую работу хоть в офисе, хоть любой фриланс.