Гость
Статьи
Как примириться с …

Как примириться с необходимостью работать. Надоело, а до пенсии далеко.

Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …

Гость
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
кошька-мана
Я с вами

Сообщение было удалено

Ну если неохота, то на нет и суда нет :) А в санаторий куда-нибудь поехать? В Чехии вот неплохие и в Прибалтике.

Я с вами
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да нет, я не смогу одна. Для меня проблема войти в набитое людьми помещение, а не то что одной на пляж или в ресторан.
Кстати, кто-то должен на пляже вещи охранять, пока купаться идешь, опять же))

590

Я одна по другой причине не поеду, вещи, откли это ерунда. Но что случится и ты там одна, никто искать то не будет сразу даже. Да и поделиться впечатлениями не с кем, все опять наедине со своими мыслями.

Я с вами
кошька-мана

Сообщение было удалено

А какая разница: курорт или санаторий? И там, и там одна. И туда, и туда собираться, ехать...
Это нежелание куда-то перемещаться сродни нежеланию ездить на работу. И та же проблема общения с людьми: ни на отдыхе не комфортно, ни на работе.

кошька-мана
Я с вами

Сообщение было удалено

Ну тогда да... я вот спокойно одна в ресторан. А что такого? Сижу ем и пялюсь в телефон. Читаю :)

Принцесса Изабелла
Я с вами

Сообщение было удалено

Ничего не нужно охранять. Я в Турции бросаю сумку на пляже и до обеда где-то по пляжу шляюсь. Купаться могу вообще за 3 км от сумки. Никому там ваши старые шорты не нужны. Деньги, телефон я на пляж не беру. Я больше волнуюсь за шлепанцы, так как на мою ногу трудно обувь подобрать. А старый сарафан и полотенце охранять не нужно ))

Я с вами
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не знаю... Как-то неловко, кажется, что все смотрят, обсуждают...

кошька-мана
Я с вами

Сообщение было удалено

А что комфортно? Только дома находиться? Просто в санаториях обстановка расслабленная, многие дамы одни ездят (лечиться и отдыхать). Поэтому там проще будет, я думаю.

кошька-мана
Я с вами

Сообщение было удалено

Да ну, ерунда. Мне так лет в 14-17 казалось :) Потом поняла, что всем *****. И мне на всех - тоже :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

тоже одна не могу) такой дискомфорт сразу. и гулять одна не могу, ходить на выставки , в музеи. тут такая тема была, не знаю разводка или нет. девушка пришла в ресторан и на нее начала пялиться компашка парней , в итоге она ушла.

Я с вами
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

А как без денег-то? И телефона? А если случится что-то? Ключи опять же, от комнаты... Да и в турции вообще страшно - одни, мягко говоря, лица не сильно славянской наружности((

Принцесса Изабелла
590

Сообщение было удалено

Вот наедине со своими мыслями - это плохо. Я из-за этого не хотела бы одна отдыхать. А на месте не факт, что с кем-то подружишься. Я не компанейская, а курортные романчики - это не мое совсем.
И еще на курортах опасно знакомиться. Есть мошенники, которые на курортах сближаются с людьми, все про них выспрашивают, и пока люди отдыхают, в это время их квартиры грабят. Так и будешь с кем-то знакомиться и бояться лишнего о себе ляпнуть.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да, мне абсолютно комфортно дома, за закрытыми дверями. В тишине. Понимаю, что многого себя лишаю, но не могу ничего с собой сделать.
И мне кажется, что ездящие в одиночку дамы, как бы это... искательницы приключений. Мне неловко как-то((

Я с вами
кошька-мана

Сообщение было удалено

Умом понимаю, сделать ничего не могу с собой)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я в ночной клуб одна не пойду или в какой-то бар ночной специфический (будут пялиться и подумают, снимаюсь :)) И то, в клуб одна пойду, если там знакомые какие-нибудь есть. А в ресторан почему не пойти? Про музей вообще молчу: что там тусовкой делать? Там нужно ходить и вникать :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну, искательницы тоже есть. Но во-первых, видно, если искательница. А во-вторых, смотря, куда ехать. Если на специфический курорт на Ямайке или в Турции - это одно. А в санаторий, где у всех где-нибудь скрипит или болит :) То какие там "искания" :)

Принцесса Изабелла
Я с вами

Сообщение было удалено

А зачем вам на пляже телефон? Деньги можно пару евро взять, не страшно, если даже и свистнут.
От комнаты карточка. Если потеряется, новую на ресепшене дадут, ну заплатите за новую карточку 15 евро. Но по факту я ни разу не теряла и ничего на пляже не пропадало.
В Турции вполне цивильные пляжи, если это не дикий, а отельный пляж. А вот в Марокко, там да. Там и старое полотенце, и все что угодно могут украсть. Только смотри за вещами.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

она на обед пришла кажется)
не знаю тоже как-то неловко , как и другим. хочется все равно обсудить те же картины. мне кажется одни ходят уверенные в себе люди

Гость
590

Сообщение было удалено

Так и пишите внятно. У вас только одна квартира и то, наверное, мамина, также как и сад. А у вас лично ничего

Гость
590

Сообщение было удалено

Если обе квартиры ваши, как вы в начале напписали, то тетка чужой человек. А если, как потом выяснилось, что она живет в своей квартире, то эта квартира вам никаким боком. То еесть, может быть, только наследство, но это бабушка надвое сказала

590
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз) у меня лично сейчас 2 квартиры, в одной живу, другую сдаю за 11, минус квартплата
У моей мамы своя отдельная квартира, у тети тоже, я одна наследница. Сада у меня вообще нет, это у Автора дача.

Гость
590

Сообщение было удалено

в итоге у вас будет 4 хаты!!)
а вы вы тоже сейчас как и автор много работаете и устали?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы думаете, ваша подруга счастлива?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Но другой жизни ей не надо. Она хотела не работать - она не работает. Она не хотела напрягаться и что-то строить. Хотела бухать и развлекаться. Она это и получила. Одевается всегда только в люксовые бренды, отдыхает на хороших курортах. Рестораны, путешествия, и так далее. Вот с жильем затык: социальная квартира. Но у нее гражданство страны, где социальная система на высшем уровне. На улице не останется.

590
Гость

Сообщение было удалено

Да, устала очень. Особенно последние 4 года были нереально нервные и напряженные, работа ненормированная, все время на связи, даже в отпуске выцарапанном когтями 14 дней за компом, сидела на успокоительных, нарушен сон. Зато почти выплатила ипотеку. С весны перешла на работу попроще, полгода не могло отпустить, потом чуть расслабилась и посыпались болячки, всю осень по больницам. Считаю сказались нервы и режим за последние годы.

ольга

Я вот тоже сразу подумала о мужчине))))Автор, почему нет? вы в запущенном состоянии?)))) Поверьте, это дает колосальную энергию...зарегинтесь где нить на сз....хотя бы просто пообщайтесь...просто этим можно себя подстегнуть как то...Потом в бассейн записаться, к косметологу...шопинг за новой кофточкой. у меня подруге 47...свежа,молода ,порхает яки бабочка по новым свиданиям. ...Хотя жизнь и нелегкая у нее была. Муж рано умер, дочку вырастила и выучила. И нет места унынию

Гость

590, такое чувство, что на вас едут родственники. почему вы так себя загоняете, тем более из-за тети

590
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут тетя, никто меня не загоняет. Просто пыталась какой то капитал немного сделать, карьера о которой тут говорят была. Квартиру заработала. Тетя вообще не причем, ну помогу там унитаз сменить или кран, не критично.

Гость

По пенсионному калькулятору у меня пенсия выходит 30626р. Стаж 21 год
Врут?

590
Гость

Сообщение было удалено

Думаю врут. Сколько баллов у вас? Там же есть лимит, выше него не прыгнешь хоть миллион получай. И то если не обманут, а они обманут.

Гость

Соседка работала в налоговой. Пенсия 47 тыс. Вышла на пенсию два года назад. в 55. Уж каким они калькулятором пользуются, не знаю.

590
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственница в администрации работала, пенсия 30. У них своя пенсия.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я ей не завидую. Лна зависима от мужчины, а на самом деле одинока. Женщине нужна семья, дети, любовь, защищенность. А у вашей подруги ничего, кроме одиночества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нашист из ольгино здесь подрабатывает, включает бодрячка для трудового народа)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я ей тоже не завидую (в плане зависимости), но ей не нужна семья и дети. И так тоже бывает. Хотела бы семью и детей - давно завела бы. Она хочет жить именно так, как сейчас живет. Я бы предпочла ее жизнь той жизни, которой живут многие "наши" женщины: вечные "хлопоты", дети, дачи какие-то, работа дома и на работе, недостаток денег, невозможность побыть в одиночестве, и муж, который зарабатывает хрен с ушами, но пыжится, что он - мужик и требует обслуживания. Это для меня - модель ада кромешного.

кошька-мана

О, и забыла добавить: жизнь с родителями в одной квартире. Самый хардкор - жизнь с родителями мужа или жены. :) А многие так живут, между прочим, я читала.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А любовь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была уверенность в завтрашнем дне. А мы сейчас реально осознаем, что пахать прийдется пока с работы вперед ногами не вынесут.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Любовь - это важно, но я ее и не исключала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас её нет. Я могу быть на пенсии и ничего не делать, но работаю. И буду работать, сколько хватит сил

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Просто вы итак обреченно пишете о семейной жизни, но это же счастье быть замужем с любимым, радоваться обоим успехам сових детей. Вместе стриться. А деньги и одиночество, кому это в благо?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не обреченно пишу о семейной жизни. Меня моя устраивает. Но она соответствует моим представлениям о счастливой жизни. Пока, во всяком случае. Я просто о том, что семейная жизнь нужна не всем. Ну и о том, что я бы предпочла одиночество, деньги и путешествия (как у моей подруги), чем жизнь в небольшой квартирке со свекровью какой-нибудь и с детьми. И постоянными домашними хлопотами. Уныло это и скучно. Для меня, сразу оговорюсь. Кому-то, может, нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! У Автора утрачен смысл бытия. Нет понимания, зачем ВСЕ ЭТО. Нет забот о близких, которые обычно двигатели прогресса и толкают нас на свершения. Дело-то не только в работе. Автор не понимает, для чего она существует. Для кого. Желания, свойственные молодежи, исчерпали себя, а другие, характерные для зрелого человека, не появились, потому что атрибутов зрелости нет, целей нет, которые обычно движут людьми такого возраста. Одиночество это самое настоящее, такой вот диагноз.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Что мешает не жить со свекровью? Что мешает сделать карьеру? Что мешает построить свой собственный дом? Думаете свекрови в радость, что с ней живет все это семейство?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну откуда я знаю, что мешает людям, которых я не знаю? :) Мне ничего не мешает, так я со свекровью и не живу.

никГость
Я с вами

Сообщение было удалено

Не всем это удается пережить: я полгода ходила в зал, ненавидя эти занятия. Два месяца ремонтировали лифт в подъезде - пешкодралом на 7-ой этаж и каждый день на работе на 5-ый. Что-то ни фига ничего не прокачалось, всё это считаю каторгой(( есть дни, когда я считаю каторгой, например, сегодня, но это как зубы почистить. Я тренируюсь 5 лет, полгода ни о чем.

никГость
Я с вами

Сообщение было удалено

Ага, они там нарасскажут: всё чудесно-расчудесно..а люди за бешеные деньги попадают в сараи с кривой сантехникой, или на пляжи, на которых купаться нельзя. эээ, есть интернет и сайты трипэдвайзер и топхотелс

никГость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Совсем уже обленились от хорошей жизни :) гостиницы заказываются на букинге, транспорт - тоже онлайн. Зачем турагентства-то? я лично устаю на работе, чтоб еще всякой фигней заниматься. Я ж себе зубы не пломбирую, эпиляцию не делаю, ремонт не делаю, одежду не шью, для этого есть спец.обусенные люди.

никГость
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Вы ж вроде молодая, а рассуждаете как пенсионерка )) А трипадвизор и топхотель на что нужны?
Я на этих сайтах себе отель сначала выбираю, и только потом в турагенство за путевкой, так как через них дешевле брать пакетный тур.
А в турагенствах действительно ничего хорошего не посоветуют. Я сколько раз у них спрашивала совета, всегда предлагали самый отстойный вариант из имеющихся. Я так поняла, что они выкупают отели оптом, и потом самые плохие отели у них не продаются, поэтому им надо втюхать любой ценой. благо, у меня подруга турагент

никГость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Букинг на русском есть :) Мы гостиницы там заказываем. Пять минут - и все готово. с букингом у меня вышла непонятка - забронила в Питере номер в гостинице, приехали, а брони нет. Благо, нашли пустующий