Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Сообщение было удалено
Ну если неохота, то на нет и суда нет :) А в санаторий куда-нибудь поехать? В Чехии вот неплохие и в Прибалтике.
Сообщение было удалено
Да нет, я не смогу одна. Для меня проблема войти в набитое людьми помещение, а не то что одной на пляж или в ресторан.
Кстати, кто-то должен на пляже вещи охранять, пока купаться идешь, опять же))
Я одна по другой причине не поеду, вещи, откли это ерунда. Но что случится и ты там одна, никто искать то не будет сразу даже. Да и поделиться впечатлениями не с кем, все опять наедине со своими мыслями.
Сообщение было удалено
А какая разница: курорт или санаторий? И там, и там одна. И туда, и туда собираться, ехать...
Это нежелание куда-то перемещаться сродни нежеланию ездить на работу. И та же проблема общения с людьми: ни на отдыхе не комфортно, ни на работе.
Сообщение было удалено
Ну тогда да... я вот спокойно одна в ресторан. А что такого? Сижу ем и пялюсь в телефон. Читаю :)
Сообщение было удалено
Ничего не нужно охранять. Я в Турции бросаю сумку на пляже и до обеда где-то по пляжу шляюсь. Купаться могу вообще за 3 км от сумки. Никому там ваши старые шорты не нужны. Деньги, телефон я на пляж не беру. Я больше волнуюсь за шлепанцы, так как на мою ногу трудно обувь подобрать. А старый сарафан и полотенце охранять не нужно ))
Сообщение было удалено
Не знаю... Как-то неловко, кажется, что все смотрят, обсуждают...
Сообщение было удалено
А что комфортно? Только дома находиться? Просто в санаториях обстановка расслабленная, многие дамы одни ездят (лечиться и отдыхать). Поэтому там проще будет, я думаю.
Сообщение было удалено
Да ну, ерунда. Мне так лет в 14-17 казалось :) Потом поняла, что всем *****. И мне на всех - тоже :)
Сообщение было удалено
тоже одна не могу) такой дискомфорт сразу. и гулять одна не могу, ходить на выставки , в музеи. тут такая тема была, не знаю разводка или нет. девушка пришла в ресторан и на нее начала пялиться компашка парней , в итоге она ушла.
Сообщение было удалено
А как без денег-то? И телефона? А если случится что-то? Ключи опять же, от комнаты... Да и в турции вообще страшно - одни, мягко говоря, лица не сильно славянской наружности((
Сообщение было удалено
Вот наедине со своими мыслями - это плохо. Я из-за этого не хотела бы одна отдыхать. А на месте не факт, что с кем-то подружишься. Я не компанейская, а курортные романчики - это не мое совсем.
И еще на курортах опасно знакомиться. Есть мошенники, которые на курортах сближаются с людьми, все про них выспрашивают, и пока люди отдыхают, в это время их квартиры грабят. Так и будешь с кем-то знакомиться и бояться лишнего о себе ляпнуть.
Сообщение было удалено
Да, мне абсолютно комфортно дома, за закрытыми дверями. В тишине. Понимаю, что многого себя лишаю, но не могу ничего с собой сделать.
И мне кажется, что ездящие в одиночку дамы, как бы это... искательницы приключений. Мне неловко как-то((
Сообщение было удалено
Умом понимаю, сделать ничего не могу с собой)
Сообщение было удалено
Ну, я в ночной клуб одна не пойду или в какой-то бар ночной специфический (будут пялиться и подумают, снимаюсь :)) И то, в клуб одна пойду, если там знакомые какие-нибудь есть. А в ресторан почему не пойти? Про музей вообще молчу: что там тусовкой делать? Там нужно ходить и вникать :)
Сообщение было удалено
Ну, искательницы тоже есть. Но во-первых, видно, если искательница. А во-вторых, смотря, куда ехать. Если на специфический курорт на Ямайке или в Турции - это одно. А в санаторий, где у всех где-нибудь скрипит или болит :) То какие там "искания" :)
Сообщение было удалено
А зачем вам на пляже телефон? Деньги можно пару евро взять, не страшно, если даже и свистнут.
От комнаты карточка. Если потеряется, новую на ресепшене дадут, ну заплатите за новую карточку 15 евро. Но по факту я ни разу не теряла и ничего на пляже не пропадало.
В Турции вполне цивильные пляжи, если это не дикий, а отельный пляж. А вот в Марокко, там да. Там и старое полотенце, и все что угодно могут украсть. Только смотри за вещами.
Сообщение было удалено
она на обед пришла кажется)
не знаю тоже как-то неловко , как и другим. хочется все равно обсудить те же картины. мне кажется одни ходят уверенные в себе люди
Сообщение было удалено
Так и пишите внятно. У вас только одна квартира и то, наверное, мамина, также как и сад. А у вас лично ничего
Сообщение было удалено
Если обе квартиры ваши, как вы в начале напписали, то тетка чужой человек. А если, как потом выяснилось, что она живет в своей квартире, то эта квартира вам никаким боком. То еесть, может быть, только наследство, но это бабушка надвое сказала
Сообщение было удалено
Еще раз) у меня лично сейчас 2 квартиры, в одной живу, другую сдаю за 11, минус квартплата
У моей мамы своя отдельная квартира, у тети тоже, я одна наследница. Сада у меня вообще нет, это у Автора дача.
Сообщение было удалено
в итоге у вас будет 4 хаты!!)
а вы вы тоже сейчас как и автор много работаете и устали?
Сообщение было удалено
Вы думаете, ваша подруга счастлива?
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Но другой жизни ей не надо. Она хотела не работать - она не работает. Она не хотела напрягаться и что-то строить. Хотела бухать и развлекаться. Она это и получила. Одевается всегда только в люксовые бренды, отдыхает на хороших курортах. Рестораны, путешествия, и так далее. Вот с жильем затык: социальная квартира. Но у нее гражданство страны, где социальная система на высшем уровне. На улице не останется.
Сообщение было удалено
Да, устала очень. Особенно последние 4 года были нереально нервные и напряженные, работа ненормированная, все время на связи, даже в отпуске выцарапанном когтями 14 дней за компом, сидела на успокоительных, нарушен сон. Зато почти выплатила ипотеку. С весны перешла на работу попроще, полгода не могло отпустить, потом чуть расслабилась и посыпались болячки, всю осень по больницам. Считаю сказались нервы и режим за последние годы.
Я вот тоже сразу подумала о мужчине))))Автор, почему нет? вы в запущенном состоянии?)))) Поверьте, это дает колосальную энергию...зарегинтесь где нить на сз....хотя бы просто пообщайтесь...просто этим можно себя подстегнуть как то...Потом в бассейн записаться, к косметологу...шопинг за новой кофточкой. у меня подруге 47...свежа,молода ,порхает яки бабочка по новым свиданиям. ...Хотя жизнь и нелегкая у нее была. Муж рано умер, дочку вырастила и выучила. И нет места унынию
590, такое чувство, что на вас едут родственники. почему вы так себя загоняете, тем более из-за тети
Сообщение было удалено
Да причем тут тетя, никто меня не загоняет. Просто пыталась какой то капитал немного сделать, карьера о которой тут говорят была. Квартиру заработала. Тетя вообще не причем, ну помогу там унитаз сменить или кран, не критично.
По пенсионному калькулятору у меня пенсия выходит 30626р. Стаж 21 год
Врут?
Сообщение было удалено
Думаю врут. Сколько баллов у вас? Там же есть лимит, выше него не прыгнешь хоть миллион получай. И то если не обманут, а они обманут.
Соседка работала в налоговой. Пенсия 47 тыс. Вышла на пенсию два года назад. в 55. Уж каким они калькулятором пользуются, не знаю.
Сообщение было удалено
У меня родственница в администрации работала, пенсия 30. У них своя пенсия.
Сообщение было удалено
Я ей не завидую. Лна зависима от мужчины, а на самом деле одинока. Женщине нужна семья, дети, любовь, защищенность. А у вашей подруги ничего, кроме одиночества
Сообщение было удалено
Это нашист из ольгино здесь подрабатывает, включает бодрячка для трудового народа)
Сообщение было удалено
Я ей тоже не завидую (в плане зависимости), но ей не нужна семья и дети. И так тоже бывает. Хотела бы семью и детей - давно завела бы. Она хочет жить именно так, как сейчас живет. Я бы предпочла ее жизнь той жизни, которой живут многие "наши" женщины: вечные "хлопоты", дети, дачи какие-то, работа дома и на работе, недостаток денег, невозможность побыть в одиночестве, и муж, который зарабатывает хрен с ушами, но пыжится, что он - мужик и требует обслуживания. Это для меня - модель ада кромешного.
О, и забыла добавить: жизнь с родителями в одной квартире. Самый хардкор - жизнь с родителями мужа или жены. :) А многие так живут, между прочим, я читала.
Сообщение было удалено
А любовь?
Сообщение было удалено
была уверенность в завтрашнем дне. А мы сейчас реально осознаем, что пахать прийдется пока с работы вперед ногами не вынесут.
Сообщение было удалено
Любовь - это важно, но я ее и не исключала.
Сообщение было удалено
Да, была уверенность в завтрашнем дне. А сейчас её нет. Я могу быть на пенсии и ничего не делать, но работаю. И буду работать, сколько хватит сил
Сообщение было удалено
Просто вы итак обреченно пишете о семейной жизни, но это же счастье быть замужем с любимым, радоваться обоим успехам сових детей. Вместе стриться. А деньги и одиночество, кому это в благо?
Сообщение было удалено
Нет, я не обреченно пишу о семейной жизни. Меня моя устраивает. Но она соответствует моим представлениям о счастливой жизни. Пока, во всяком случае. Я просто о том, что семейная жизнь нужна не всем. Ну и о том, что я бы предпочла одиночество, деньги и путешествия (как у моей подруги), чем жизнь в небольшой квартирке со свекровью какой-нибудь и с детьми. И постоянными домашними хлопотами. Уныло это и скучно. Для меня, сразу оговорюсь. Кому-то, может, нравится.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! У Автора утрачен смысл бытия. Нет понимания, зачем ВСЕ ЭТО. Нет забот о близких, которые обычно двигатели прогресса и толкают нас на свершения. Дело-то не только в работе. Автор не понимает, для чего она существует. Для кого. Желания, свойственные молодежи, исчерпали себя, а другие, характерные для зрелого человека, не появились, потому что атрибутов зрелости нет, целей нет, которые обычно движут людьми такого возраста. Одиночество это самое настоящее, такой вот диагноз.
Сообщение было удалено
Что мешает не жить со свекровью? Что мешает сделать карьеру? Что мешает построить свой собственный дом? Думаете свекрови в радость, что с ней живет все это семейство?
Сообщение было удалено
Ну откуда я знаю, что мешает людям, которых я не знаю? :) Мне ничего не мешает, так я со свекровью и не живу.
Сообщение было удалено
Не всем это удается пережить: я полгода ходила в зал, ненавидя эти занятия. Два месяца ремонтировали лифт в подъезде - пешкодралом на 7-ой этаж и каждый день на работе на 5-ый. Что-то ни фига ничего не прокачалось, всё это считаю каторгой(( есть дни, когда я считаю каторгой, например, сегодня, но это как зубы почистить. Я тренируюсь 5 лет, полгода ни о чем.
Сообщение было удалено
Ага, они там нарасскажут: всё чудесно-расчудесно..а люди за бешеные деньги попадают в сараи с кривой сантехникой, или на пляжи, на которых купаться нельзя. эээ, есть интернет и сайты трипэдвайзер и топхотелс
Сообщение было удалено
Совсем уже обленились от хорошей жизни :) гостиницы заказываются на букинге, транспорт - тоже онлайн. Зачем турагентства-то? я лично устаю на работе, чтоб еще всякой фигней заниматься. Я ж себе зубы не пломбирую, эпиляцию не делаю, ремонт не делаю, одежду не шью, для этого есть спец.обусенные люди.
Сообщение было удалено
Вы ж вроде молодая, а рассуждаете как пенсионерка )) А трипадвизор и топхотель на что нужны?
Я на этих сайтах себе отель сначала выбираю, и только потом в турагенство за путевкой, так как через них дешевле брать пакетный тур.
А в турагенствах действительно ничего хорошего не посоветуют. Я сколько раз у них спрашивала совета, всегда предлагали самый отстойный вариант из имеющихся. Я так поняла, что они выкупают отели оптом, и потом самые плохие отели у них не продаются, поэтому им надо втюхать любой ценой. благо, у меня подруга турагент
Сообщение было удалено
Букинг на русском есть :) Мы гостиницы там заказываем. Пять минут - и все готово. с букингом у меня вышла непонятка - забронила в Питере номер в гостинице, приехали, а брони нет. Благо, нашли пустующий