Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Сообщение было удалено
Увы,дети рождены до 2000года,не давали тогда капиталов.
Сообщение было удалено
Нее, я на это не способна. Потом, а сковородки? Кастрюли? Мне лень даже минуту тратить на эту ерунду.
Сообщение было удалено
Да не такие уж там и расходы. Совсем некритичные и незаметные. В любом случае, посудомойка - великое изобретение. :)
Сообщение было удалено
Я не из россии, а рб, у нас и вода лимитированна - 4,2 куба, на человека в месяц - все что выше нормы - тариф в 2 раза выше, и на свет если больше 150 квт в месяц по более высоким расценкам.
Так что как с машиной выходит - не все готовы переплачивать за удобство
Сообщение было удалено
Вы же сами ее себе устроили, такую жизнь. Помогать вам некому, поэтому работать и только работать. При том, что у вас нет сеьми я не понимаю почему вы не сделали хоть какую-то карьеру, у вас было на это море времени. Сейчас бы больше получали, возможно открыли бы свое агентство, давали советы людям за деньги. Человек должен к чему-то стремиться. На что вы потратили время, которое у других уходит на семью. не все прирожденные руководители
Сообщение было удалено
О нееет! Мытье посуды для меня вечно было самым противным и трудоемким процессом(( С детства ненавидела.
[quote="Гость"]
Как было у классика "Чтобы оставаться на месте, надо очень-очень быстро бежать") Это как раз про нынешний мир, прогресс, развитие науки и темп жизни)
Достиг цели - ставь новую!
НУ это опять таки относиться к способу сохранения тела,винтиков суставов,бодрости,это вынужденное подгоняние себя под реалии.
НО я говорю абстрактно,чтоиесть счастье,вкушение благ.еслиинет возможностиивкусить,зачем куда то бежать..
Сообщение было удалено
Но машинка именно, что экономит воду. Я тоже не из России, и здесь вода считается дорогой (у нас выходит 450 евро в год, для нас неощутимо, но многие экономят). Но машинки у всех.
Сообщение было удалено
Посуду я еще нормально мою, но вот полы - ненавижу, кошмар моей жизни
Ксьати это кэролл вроде сказал,он нииразу ни классик,просто фантаст😉
Сообщение было удалено
Я могу отвечать только за знакомых - как она сказала были бы дети, может смысл и был бы.
Так девчули не отвлекаемся от темы работы,а то уже все полотно про кастрюли и жкх)
Сообщение было удалено
Понятно. Я одна жила, и то смысл был. Наверное, кому как.
Сообщение было удалено
:))) Я бы ушла во фриланс на месте автора. Или свое что-то открыла. Что, в общем-то, одно и то же. Если квартира в Москве - сдать и уехать на Гоа. :) Или в Таиланд.
Кого вообще парит бытовуха. Посудомойка, робот-пылесос, робот-полотер и домработница 1-2 раза в месяц. И все. И не таких уж запредельных денег это стоит.
Пришла с работы - и отдыхай. На...й эту вторую смену. Если уж вы работаете, то должны мочь себе позволить технику и помощницу.
Сообщение было удалено
Я бы тоже ушла, да только ничего "надомного" делать не умею((
Квартира в Москве, конечно, да только вот на Гоа не хочу. И вообще никуда не хочу - хочу на свой диван))
А у меня не в Москве квартира, а у нас аренда 5 тысяч. ну 6 смысла нет.
Да еще с квартирантами нервы трепи, сразу прочухают , что баба одинокая (защиты нет), возрастная, не огонь ( что уж там). Хрен потом выпрешь их.
Вот и квартира, нет конечно я ее проем попозже, это и утешает.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня есть родственники, родители (дай бог им здоровья), но я все равно не люблю эти семейные посиделки. Ну вот совсем. Через полчаса общения-сидения нападает такая зевота...И не думайте, что все одинокие люди вешаются в Новый год от неподаренных свечечек дурацких и на 8 марта от отсутствия хиленькой мимозки))) Полно тех, кто за счастье считает, чтоб его не трогали, особенно в праздники)
Вот надвигается на работе корпоратив: я уже криком кричу, чтоб от меня отстали: я не хожу на них, т.к. терпеть не могу, но люди все равно докапываются( гы, у нас кризис, 2ой год нет корпоров, я счастлива)))
Сообщение было удалено
( гы, у нас кризис, 2ой год нет корпоров, я счастлива)))
Завидую белой завистью!
Вот еще одно преимущество сидения дома - никаких дурацких корпоративов)
Сообщение было удалено
Тогда - квартиру сдать, подешевле снять - и на диван :) А "надомное" мне кажется почти все умеют делать. Хоть что-то.
Ужас, я одного не понимаю, если так все не хотят работать, почему вечно "хаос" на ветках про домохозяек? Вот где правда! А то придут и давай хвастаться, какие они молодцы- работают, а домохозяйки -на деньги мужа живут!
Автор, займитесь йогой и собой! Мозги сразу на место встанут, заряд энергии появится, хватит ныть. Почитайте про "око возрождения". Вы не довольны собой, своим образом жизни, значит пора его менять. Пойдите на курсы языковые, кем вы работаете(не читала), может курсы совершенствования, может найти курсы заграницей.
А завтра -проснитесь, потянитесь, улыбнитесь, выпейте стакан воды, сделайте йогу или око возрождения, примите душ, наденьте красивые и любимые одёжки, и на работу, пошуршите в инете, найдите курсы, или идеи какие, и вперёд.
Не спрашивайте "будет ли это носиться", просто "шейте сарафаны".
На корпоративы мне чхать, не хожу и все причем давно, На сборы -поборы тоже, хочу сдаю, не хочу не сдаю. Ну конечно я за такую обособленность не любимчик коллектива, мне и на это пофиг, хотя хорошее отношение на работе жизнь облегчает. У меня на прошлой работе был кошмар, за нками надсмотрщица сидела смотрела, чтобы мы чай не попили лишний раз или не поболтали. Так я тогда думала, найду нормальную работу, так буду ценить. Сейчас нормальная, а мне хочется сидеть дома. Не в спа, фитнесе, гостях, путешествиях,а просто дома. И на НГ можно бы куда нибудь поехать, не хочу, правда как представлю сумку собрать, а нет сначала оргвопросы решить, поезд, гостиница, нет потом конечно в поездке интересно, но сами сборы уже бррр
Сообщение было удалено
Квартиранты - да, вы правы, ну их. А из дома не пробовали работать? Юристу же можно это организовать. Что у вас за специализация, если не секрет?
Вообще, у вас возраст такой, что у нас тут взамуж вовсю выходят :) У меня знакомая только поиски начала :) А вы- как будто уже на покой собрались. Никуда не годится.
Сообщение было удалено
Да не хватит денег-то на житьё от сдачи и съема чего-то дешевле(
А про надомное я выше писала: делала пояса для танцев, но это слишком муторный и долгий процесс, а выручка - хиленькая, да еще постоянного рынка сбыта нет. Так что не пошло(
Сообщение было удалено
Сумки я люблю собирать :) Разбирать ненавижу, домработница разбирает. На отдыхе - муж. У меня имидж такой - руки из опы. :) Правда, не только имидж - это правда такая.
Сообщение было удалено
Я на предыдущей работе так же - за много лет ни разу не сходила, а тут работаю недавно и оказывается, все тут просто в приказном порядке должны идти (отражается, кстати, на неофициальной премии).
Ага, про путешествия - прямо мои слова: ненавижу организацию, сборы, чемоданы, передвижения. Да еще если не угадаешь и условия будут не как на картинке - вообще саму себя сожру(
Сообщение было удалено
Понятно. Может тогда что-то другое делать из дома? Если лень на работу ходить, нужно идти другим путем.
Юристу можно работать вне офиса, но это знаете как артисту "на елках", бегать по клиентам, угождать, разгребать их косяки, ну и в основном конечно юриста на суды нанимают. Так больше, чем я в офисе получаю, я не заработаю, так еще и ищи, кому свои услуги продать. А я не судебник, обычный юрист юрлица, всего понемногу,, точнее у меня есть узкая юр специализация, которая в маленьком городе вообще не продается. Я в свое время из консалтинговой конторы ушла, надоело по командировкам зыкать и клиентов убеждать в нужности наших услуг.
Да и мне эта юриспруденция как шла так и ехала.
Сообщение было удалено
У меня такое было в 30 и я тоже юрист. Ну что вам посоветовать? Постарайтесь скопить достаточную подушку сбережений, чтобы уволиться и отдохнуть. Можно сменить место работы или направление юриспруденции, но без нормального отдыха хотя бы полгода вам это ничего не даст.
Подумайте о том, чтобы заняться частной адвокатской практикой. У вас будет свободное время и возможность больше отдыхать и заниматься еще каким то хобби кроме работы.
Путешествия, хобби и тд без полноценного отдыха ситуацию вам не улучшат.
Сообщение было удалено
А что? Лобзиком выпиливать? Тоже вряд ли продашь))
Сообщение было удалено
Я в рукоделии не очень разбираюсь. Но можно посмотреть, на что спрос есть. Я тоже сейчас раскручиваю свой бизнес, но он практически полностью дистанционный. И тоже связан с юриспруденцией, хотя не совсем напрямую. Спрос есть, напряг только со временем.
Сообщение было удалено
Да ни на какое рукоделие спроса особо нет. У меня знакомая на юдашкина бисером его наряды расшивает уже много лет - мастерица офигенская. Так сущие копейки платят за такое((
Сообщение было удалено
..
так это ж разные люди пишут- не все хотят дома сидеть. есть и люди целеустремленные, активные, лидеры, стремятся и много зарабатывают. . а для других работа- ад, им диван- ближе и дороже всего..
Сообщение было удалено
А можно на Этси зайти и посмотреть, что люди ломятся покупать :) Где я живу, спрос есть на шитье. Вообще, вы правы: сейчас предложение на вещи превышает спрос. Нужно искать нишу какую-то. Знакомая делает косметику натуральную - покупатели есть, но хватает ли на жизнь - не знаю.
Сообщение было удалено
В том-то и дело: изготовление всех этих "свисточков для попы" хорошо только как дополнительный источник дохода, как на основной надежды на них мало. Или нужно быть совсем уж скромным в своих расходах)
Ну чушь же это надомные поделки, даже обсуждать несерьезно. Горбиться будешь весь день, затратишься на материалы и с поклоном ждать, пока найдется какой то олень хоть что то купить за три рубля. Магазины то закрываются пачками, где все и потрогать и выбрать, а тут ерунда такая.
Да повторюсь, в офисе можно балду бить, а на себя придется намахивать. А итак сил нет. Я никакими надомными навыками не владею. А нет, соврала, отзывы пишу в Интернет, в прошлом месяце на 600 рублей написала. Вечерами по 2 штуки. за просмотр еще 6 копеек платят, в день по 1-3 рубля, офигенный заработок, зато в удовольствие.
А на клиента договор делать или в суд идти, так я лучше на картошке и огурцах буду сидеть.
Сообщение было удалено
у меня муж на 2 работах. И я не понимаю, почему считается крутым упахивать мужика и свесить ноги на нем. Он тоже человек, при чем любимый. Надо делить трудности и радости, а не выезжать на шее мужа.
А я вязала кружева, причем вяжу прфессионально все. Долго изучала спрос, вроде на них спрос был. В итоге два месяца не разгибаясь, навязала несколько вещей, заработала 5 тыс. Интерес многие проявляют, но хотят копейки заплатить, даже магазины какие то на меня выходили типа на реализацию берем, но почти же даром.
Копирайт тоже пробовала, 3 тыс/мес, основное время отловить заказ, но там тоже оплата копейки. Готовые статьи профессиональные не покупаются, а вот всякое фуфло про маски из грязи идет быстро, но стоит дешево.
Сообщение было удалено
Дело в сбыте, как и в любом другом бизнесе... И на кружевах можно прилично заработать, и на статьях, но какое-то время будет все идти вхолостую, и не факт, что раскрутится. Свое делать - это всегда риск, на работе сидеть проще... Я пробовала и то, и другое, и вернулась к наемному труду.. Хотя подработки на фрилансе все равно остались
Одна подруга отлично шьет, на это уходит куча времени, поиск подходящих тканей, труда, а ее доход от этого иначе, как "насобирать на еду" не назовешь.
Сообщение было удалено
Я иду в спортзал утром, до работы. Вечером сил не будет на полноценную тренировку. Ну да, надо пораньше встать, но оно того стоит. Спорт кучу сил придает, если вы не в курсе. Почитайте научные статьи хотя бы. Ах, да, вам же некогда. Ну тогда только простыню и на кладбище. а я дома вечером скачу под Шона Ти) главное желание
Сообщение было удалено
Проблема в том, что нет сил. Я в свои 20 лет после работы то на фитнесс, то в бассейн, то теннис, а если дома, то успевала кучу интересных дел переделать, языки учила.
А сейчас прихожу домой. Нет, еще только когда заканчивается рабочий день, я уже хочу спать. Пока домой дойдешь (я рядом живу, не сильно помогает, кстати - раньше пока в метро, книжку почитать можно, а пешком 30 минут иду и думаю о проблемах, фу)
Так вот, пока до дома дойдешь, пока немного там прибирешься, поешь, и уже глаза закрываются. Я очень читать люблю, так у меня в рабочие дни иногда не получается и десяток страниц осилить. Глаза сами закрываются.
Еще мне для здоровья очень нужно делать гимтастику, и тоже не получается. Каждый день на работе думаю, что уж сегодня-то обязательно! И каждый вечер мечтаю только поскорее рухнуть в кровать.
Сообщение было удалено
нужно пережить. Я скачу, бегаю, прыгаю, отдимаюсь и пр. Зато сердце прокачано - здоровое, натренированное.
Сообщение было удалено
Я для себя считаю, что это гиподинамия. Меня именно сидение неподвижно по 8 часов утомляет. В выходные я высыпаюсь, но потом не сижу и не лежу перед телевизором. Я убираю, готовлю, порядок навожу. То есть постоянно в движении, и к понедельнику намного лучше себя чувствую.
Сообщение было удалено
Не всем это удается пережить: я полгода ходила в зал, ненавидя эти занятия. Два месяца ремонтировали лифт в подъезде - пешкодралом на 7-ой этаж и каждый день на работе на 5-ый. Что-то ни фига ничего не прокачалось, всё это считаю каторгой((
те, кто не работал почти , был раздолбаем, наоборот завидуют тем, кто карьеру построил. мне почти 30 и я жалею, что не строила карьеру. после института, как автор писала, отдыхала , тусила. и в итоге дотусила до 30 лет, что и работу нормальную не найти уже. хотя говорят, что 30 -не возраст. только не в России.
я немного работала в офисе, скучная ужасная работа была
я так комплексую, что ничего не добилась!!! не стала главным специалистом, чтобы меня уважали, награждали грамотами и так далее
но я еще в чужом городе, мне здесь всегда сложнее было, чем местным. я теряюсь до сих пор на их фоне. да и честно было ЛЕНЬ!!!
хотя бы автор пойдет на пенсию , у нее стаж, нет пропущенных лет
а я пойду , так мне стыдно будет!
на вумане можно выговориться, здесь у многих проблемы. я в жизни не могу поделиться с кем-то. они не поймут меня
я училась в школе хорошо, институт закончила тоже хорошо и потом что-то такое произошло. неудачи на собеседованиях, самооценка упала и в итоге забила
наверно мне надо было в своем родном городе строить карьеру. да и предлагали работу по специальности . я думала у меня такая сильная любовь, что не уехала. а надо было.
вот теперь раз в месяц накрывает сильно. чувствую себя неудачницей.
я еще максималист . мне хотелось всегда расти , стать лучшей из лучших.
Сообщение было удалено
а турагентства на что?
Сообщение было удалено
Ага, они там нарасскажут: всё чудесно-расчудесно..а люди за бешеные деньги попадают в сараи с кривой сантехникой, или на пляжи, на которых купаться нельзя.
Сообщение было удалено
Совсем уже обленились от хорошей жизни :) гостиницы заказываются на букинге, транспорт - тоже онлайн. Зачем турагентства-то?