Доброе время суток.
Ну как далеко. Не так уж чтобы и очень. Мне 47, стаж 30 лет. И уже довольно давно хожу на работу через силу. Просто отбываю. Мне уже ничего особо и не интересно. Дорога ( …
Другие пары в выходные отдыхают, куда-то ездят. А мой муж лежит на диване, а я на кухне все выходные. Особых разносолов не готовлю. Просто у меня нет энергии, я все медленно делаю. Пока перемоешь посуду, пока протрешь всю пыль и крошки, которые скопились в кухне за неделю, пока поставишь на плиту обед - я уже устала. Немного отхохнула, поели, помыла посуду. Пора ужин готовить. И так все выходные проходят.
На прошлые выходные я хотела хотя бы скачать себе новые книги с компьютера - так не поверите. Не нашла за целые выходные свободной минутки на себя.
В 20 лет я могла все дела за 3-4 часа переделать. А сейчас так устаю за неделю, что всю субботу сплю. Позавтракаю, и обратно падаю. А в воскресенье шевелюсь по хозяйству, но очень медленно, не успеваю даже текущие дела за один день переделать.
Сообщение было удалено
Неужели такое бывает???
Прям перечисляет??
А ЕСЛИ послать вежливо,применив цинические сравнения?
Что драться полезет?
РАЗВЕДЕТСЯ?. да куда он детентся?
Развод для мужика это крах его состоятельности,отныне он бродяга без роду и племени.
Сообщение было удалено
А зачем вы это терпите? Ради чего? Мужа поставить на место так сложно? Зачем нужен брак, если это сплошная работа???
Сообщение было удалено
А почему не развестись? Зачем Вам такие отношения?
Сообщение было удалено
Смысл в том, что можно дозировать нагрузку. Не браться за уборку вилл. А простую квартиру можно отмыть за 4-5 часов и поехать домой отдыхать.
Еще можно иногда не выходить на работу, если совсем сил в данный момент нет (как вариант, договориться с нанимателем, что уберете квартиру попозже).
Можно менять окружение и работодателей. Каждый день в новом доме.
Ты не зависишь от одного-единственного работодателя, у тебя их много. Если с кем-то неприятно работать, то к такому человеку просто не пойдешь в следующий раз убираться.
Минусы тоже есть, конечно же. Нет оплачиваемых отпусков и больничных. И нужна физическая сила, чтобы этим заниматься. Я например не смогла бы.
Сообщение было удалено
, брак удобен для,мужчин,если работают оба.
СЛАТЬ их пусть скитаются по шалавам и депрессиям без роду и племени,род оборветься и будет баиньки,ну или убогий род сотворят от *****.
Я мечтаю о даче, чтоб тишина и людей поменьше, от города очень стала уставать.
Сообщение было удалено
Ну и разведется. Это че, трагедия? Если с тобой развелся тот, кто тебе домашние дела "перечисляет", то это великое счастье, по-моему.
Сообщение было удалено
На даче тоже людей полно) Мне там приходится даже больше общаться, чем дома.
Понимаете парадокс,в том,что брак более мужику нужен,т.к. Ярод для них это генетический вой.
Для женщины не род важен,а чисто лялечка.
Лишить их рода,пусть вымрут😉
Вот я добрая ж😉
Сообщение было удалено
а квартира его??? у меня бы такой муж давно бы с лесенок улетел. Ладно бы вы были домохозяйка в большой квартире,а то в маленькой холупке, самой работать,да ещё какое-то хaмлo на диване. Вам жить негде? не могу причин найти,что заставляет это терпеть.
Сообщение было удалено
Я про мужика😊 ему трагедия
Сообщение было удалено
Ну и фиг с ним :) Если квартира не его, выставить с манатками за дверь. Я бы после первого "перечисления" обязанностей так и сделала. Ну, после того, как отсмеялась бы.
Сообщение было удалено
И по почкам постучать😂
Если к сердцу путь закрыт надо в почки постучать.
У меян аналогично, мне 35. Раньше у меня были мечты, а сейчас осталась только одна - накопить денег, чтобы не работать. Тем и живу и хожу на работу, уговариваю себя уже 2 года так, потерпеть еще до весны, еще до зимы, но призрачный отдых так и не наступает. Не копится достаточная сумма (хоят бы пару млн руб) и еще держит мед страховка, которую аннулируют при увольнении. А проблемы со здоровьем от того же стресса на работе и заразы от больных окружающих в транспорте и в офисе. Замкнутый круг. И правда, тупизм просиживать целыми днями в офисе, а вечером пытать жить с усталостью и тяжелой головой. На пол-ставки никуда не берут или за 10 тыс.
Сообщение было удалено
Люблю его, ирода.
И еще без мужа совсем пусто в доме. Он на месяц уезжал, мне одиноко было. Даже было не с кем посмеяться над проделками котиков.
Сообщение было удалено
А воспитать не вариант? Иначе замудохаетесь и все равно возненавидите муженька своего.
Сообщение было удалено
А потом они от своих детей убегают и не хотят ничего платить на из содержание
Ну вот принцесса изабелла он и нашел ваше слабое место.
Страхи,это аэродром для,предприимчивых.
Сообщение было удалено
Я слушаю ученых, например, которые двигают науку и человечество вперед. Которые посылают людей в космос, ищут средство от старения, от рака, создают искусственный интеллект, роботов, машины на автопилоте, экзоскелеты и импланты для инвалидов, чтобы те могли нормально жить и т.д.
А не тунеядцев, которые кроме как *опу на диване греть, ничего не могут и не хотят.
Сообщение было удалено
Честно - не понимаю я этих привязанностей в ущерб себе. Может зарабатывает хорошо? Тогда с работы уходите и хотя бы все время можете посвятить дому. А так надрываться - вообще капец(
Сообщение было удалено
Так они программу выполнили.род есть.
А содержать его будет аллах.
Сообщение было удалено
А как надо воспитывать? Я умею только любить, но не воспитывать.
Квартира моя, кстати.
Вчера муж мне выдал, что он слишком добр ко мне. Не, реально он в будние дни почти все дела текущие на себе тянет. И за продуктами сходит и посуду моет. Готовим ужины по очереди.
Я ему ответила, что это я к нему слишком добрая. В итоге поругались (((
[quote="Принцесса Изабелла" message_id="58586514"Не, реально он в будние дни почти все дела текущие на себе тянет. И за продуктами сходит и посуду моет. Готовим ужины по очереди.
..
что-то вы путаетесь в показаниях..
Сообщение было удалено
Нет, зарабатывает не особо. Иначе ушла бы.
Просто я неэнергичная. У меня серьезная болезнь, в СССР с такими заболеваниями инвалидность давали. Но я не претендую. Просто те дела, которые у здоровой женщины мало времени отнимают, для меня - целое мероприятие. Посуду помыла, уже устала, спина болит. Наклоняться трудно, энергии нет. Ну и подобное.
Ну муж и высказывает, что у других жены нормальные, только я у него ленивая, ничего не могу делать, всю жизнь ему испортила (((
456
Так они про смысл счастья то не говлрят,ученые.
А касательно созерцания это вещь.
Сообщение было удалено
Ну как воспитывать... отказаться делать то, что вам делать не хочется. И всё.
Сообщение было удалено
Не путаюсь. Он продукты купил, ужин приготовил, посуду помыл, например. Я прихожу, он мне указывает, что пол еще надо помыть и постирать что-то, отмыть что-то им недоотмытое (самые гадкие кастрюльки он мне оставляет, а сам моет тарелки )
Умные люди давно знают,что лень это плохое здоровье.
Здоровый человек кипит весь.
Так что тяжело жить с глупыми,я б сдохла.
Представьте живеты вы,а на вас кто то эксперименты,ставит.
Сообщение было удалено
Смысл счастья в том, чтобы делать что-то полезное, интересное, двигающее человечество вперед! А не в том, чтобы на диване лежать жиры растить, прикрываясь словом СОЗЕРЦАТЬ
Иногда - да, стоит остановиться на минутку, поймать мгновение, насладиться падением снежинок или пением птиц, а потом побежать дальше по своим нужным и интересным делам. А не зарастать мхом как пень в болоте.
Сообщение было удалено
Больные женщины мужикам не нужны
Сообщение было удалено
Как можно любить после таких слов? Я ни разу подобного не слышала, дома пальцем не шевелю "по хозяйству". Не, был кавалер в студенчестве, взбухал пару раз, что я "хозяйка" и "должна". Вылетел, как ласточка. Полугода вместе не пробыли.
Сообщение было удалено
Чаще всего я отказываюсь, так как зачастую просто сил реально нет вечером что-то делать. А толку-то.
Сообщение было удалено
Посудомойка вам в помощь. Мыть кастрюльки - это жесть. :)
Сообщение было удалено
Ну а какой должен быть толк? Не делайте - и всё. Так и скажите: устала, лень, *** :)
Сообщение было удалено
Повезло вам.
Мой в первые годы брака был такой зайка. А в последнее время сильно распоясался, стал намного хуже ко мне относится.
Сообщение было удалено
Не поняла: он зарабатывает НЕ ОСОБО, а иначе Вы бы ушли? Т.*****. если он станет нормально зарабатывать - Вы уйдёте? Странная логика...
Сообщение было удалено
Да,но..
Но я не про жиры растить,а про чистое наслаждение,оторванное от усталости,пыли,дорог,мозолей,стресса.
Я о конечном продукте, результае достигнутых услий,ведь усилиям есть конец,есть цель полученная.
А не так,что вечно как белка бегатьи в беге смысл.
Сообщение было удалено
Если детей нет то еще нормально, подруга купила себе, два месяца попользовалась, но увидев счета за воду решила, что дешевле мыть руками
Сообщение было удалено
Ушла бы с работы, имелось ввиду. От такого зарабатывающего мужа, при котором можно не работать, фиг бы я ушла ))
Сообщение было удалено
Повезло, что "кавалер" сразу раскрылся, хотя я бы и через 10 лет за такое вышвырнула. Но он был тоже юный и горячий. Не умел скрывать свою сущность. :)
Сообщение было удалено
Купите посудомойку - отличная вещь и экономия времени и сил!
А вообще сейчас Вы его, походу, начинаете оправдывать. Только не пойму: перед нами или сами перед собой.
Гость 1013 - это я. Опять слетел ник.
Сообщение было удалено
Да ну? Посудомойка экономичнее в плане воды, если это какая-нибудь А+ и выше. Да и ниже тоже меньше воды берет, чем руками мыть. Что-то путает ваша подруга. Может, ее электричество смутило?
Сообщение было удалено
Не знаю, как она там моет, но у меня счета за воду с приобретением посудомойки уменьшились.
Сообщение было удалено
Значит я не так поняла
Сообщение было удалено
Скорее всего. В посудомойке принцип другой: вода циркулирует, в отличие от проточной из-под крана. Меньше тратится. Это если отвлечься от экономии времени и сил.
Сообщение было удалено
Как было у классика "Чтобы оставаться на месте, надо очень-очень быстро бежать") Это как раз про нынешний мир, прогресс, развитие науки и темп жизни)
Достиг цели - ставь новую!
Сообщение было удалено
Да нееее, с электричеством тоже нормально всё) Самая неэкономичная статья расходов - таблетосы для мойки, но и это не критично ради собственного удобства)
Сообщение было удалено
На счет времени и сил кому как - мне полную раковину посуду после праздников перемыть 20 минут, в обычный день - 5 минут.