Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …
Сообщение было удалено
и не одной!
Сообщение было удалено
Анна, рада за Вас, что Вам с работой повезло. Но не всем так везет. Очень многим приходиться работать не на любимой работе.На которой ещё очень часто трепет нервы, так называемое нач-во.От того и депрессия. Так что, думаю, Вашего мужа понять можно. Самое печальное, что помимо работы ещё есть куча более приятных и оч увлекательных дел. Жаль, что не все об знают. А некоторые даже и не догадываются.Трудно назвать счастливой жизнь, которая полностью подчиненна рабочему графику на дядю/тетю или на наше "светлое" гос-во. Люди напрочь забывают, о том, что работа и пк- это ещё не вся жизнь. Есть вещи поинтересней намного. Но все же счас перевели на деньги.Без денег счас ты никто и ничто, и звать тебя никак. Раньше такого не было. Мне вот что и нравилось в СССР, что деньги там не стояли на первом месте. Они кншн важны были, без них там тоже никуда, но совсем без денег ты бы в СССР не остался бы, думаю. Как впрочем и без жилья, медицины и образования.Шанс людям из низов все-таки давали.И талантливым людям. Яркий пример - Г.К. Жуков.
Сообщение было удалено
Не из-за них жизнь плохая. А потому, что 99 % им завидует и мечтает только об одном - самим быть на месте ворюг и обирать остальных в свое удовольствие. Все претензии к дележке, в общем, а о каком-то там труде и созидании мыслей ни у кого. Только присосаться получше, вот и все обустройство.
Сообщение было удалено
Ага. 300 лет уже плюем на опыт нормальных стран и "затачиваем". Пока заточили только колы и топоры хорошо, судя по памятнику Грозному.
Сообщение было удалено
Умиляют эти иллюзии о китайцах, телевизор смотрите меньше. Их там больше миллиарда, к вашему сведению, и достигли уровня более-менее американского среднего класса хорошо если 250 миллионов. Остальные живут как в средние века и вот они-то и ползут своими общинами на российские территории. Кстати, именно в Китае говорят, что Россия - это медленно тонущий Титаник и такое положение дел устраивает и Китай, и весь мир. Зачем завоевывать то, что рухнет само.
Сообщение было удалено
Какой же бред вы несете. Я жила 2 года заграницей (В Европе) - да никто там нас не ждет. Даже со знанием языков. туалеты мыть не каждому по душе. Переучиваться с нуля в 40 лет тоже не каждый может и хочет. А здесь наша родина - наши родители, предки, друзья, родная природа. Но для вас это пустой звук. Так что не надо.
Сообщение было удалено
Бредово поступили вы, поехав в Европу без востребованной профессии и контракта с работодателем. А про тех, кто может претендовать только на места уборщиц, и речи нет - пусть догнивают рядом с предками, действительно, нечего мотаться.
Сообщение было удалено
Вы видимо просто не в курсе. Они не не хотят, они просто не могут. Если платить все налоги, не один бизнес не будет рентабельным. Про требования качества и пожарной безопасности тоже насмешили - у нас если выполнишь одно требование, этим же нарушишь другое. И так во всем. Законы написаны невнятно и чинуши этим активно пользуются.
Сообщение было удалено
Я поехала в Европу учиться. За эти 2 года насмотрелась, как такие отучившиеся работают нянями, официантками и горничными. Вы про уровень безработицы в Европе в курсе вообще? Что он даже вреди местных составляет 25-30 % и более? Или опять будете рассказывать про IT??
Сообщение было удалено
Просто интересно: а есть такое место в мире, где "нас ждут" с пачкой денег в зубах? Везде придется бороться за место под солнцем (читай хорошую должность или даже нишу в бизнесе). Безработица в 25-30 процентов - это где вы такое нашли? Кстати, не знаю ни одного, кто бы здесь отучился и не смог найти работу. Все, кто хотел, нашли. И не унитазы :) Вы несете абсолютную чушь, не знаю, намеренно или по недомыслию.
Сообщение было удалено
Посмотрите статистику официальную по кол-ку безработных в Германии, Испании или Италии. Вы, по-моему, Европу только по телевизору видели...
Сообщение было удалено
У неинтересного человека не может быть интересной работы. За что бы он не взялся- всё протухнет
Официантками и нянями работают те, у кого нет образования (ну или "образование" типа курсов "дизайнера интерьера" :)) или те, у кого нет права на работу. Уровень безработицы даже в беднейшей Латвии - около 10%. И это очень и очень высокий. В остальных странах 3-6 процентов. Зачем врать про 30% - непонятно.
Сообщение было удалено
Угу. Я там живу с 19 лет. Уже лет 15 так. Статистику можно онлайн посмотреть. В Италии - 12%. Зачем врёте-то? Все же есть в интернете :)
Сообщение было удалено
бедная гастарбайтерша! Такая занятая и востребованная, что целыми днями сидит на русском форуме и трындит как круто устроилась в европах. Тряпку в руки и толчки драй, а то уволят!
Сообщение было удалено
Отлично устроилась. А толчки драить - это ваша задача. Мне и за компом неплохо сидится.
Как только уличили во вранье, началась истерика. :)
Сообщение было удалено
Лично вы - это ещё не вся Россия. Загляните на карты гугл с панопамой - вокруг любого большого города стоят поселки с двухэтажными домами площадью 150-300 кв. В них живут россияне, между прочим, и не ноют как в NY жить хорошо) Им NY нафик не сдался)
На хедхантере.ру - вполне приличные должности с приличными зарплатами. Далеко не 20 и не 50 тысячю Чего тут жалуются - непонятно. Учиться надо было :)
Сообщение было удалено
Более того. На самые высокие должности и зарплаты ищут отнюдь не через хедхантер
Сообщение было удалено
А в Испании 22,7%. И это только официально признанный уровень. По факту в 1,5 раза выше. Учи матчасть, а то таки будешь всю жизнь чужие квартиры мыть Впрочем, некоторым и это за счастье...
Сообщение было удалено
А как? Через знакомых? Здесь на высокие должности ищут еще через агенства типа Майкл Пейдж.
Сообщение было удалено
А 30 процентов где? В Германии - меньше 10. Греция и Испания - это вообще отдельный разговор. И не злитесь так, ну не получилось у вас ничего, хоть за других порадуйтесь.
я тоже так думала лет в 20 что пора бы уже папика искать))так как работаю с 18 лет (учеба заочно).Но потом в 26 встретила мужчину и все у нас закрутилось))Правда зарплата у него была маленькая и кредиты с алиментами.Но тут стали его каждый год повышать в должности.А потом он стал работать как посредник на московские фирмы и хотел свой бизнес открыть в Москве(мы из провинции).И вот уже открыл .Я тоже переезжаю к нему и работать на дядю больше не планирую!!!А планирую мужу помогать ,чтоб нескучно было.Ведь дома тоже скучно сидеть.И планирую декрет на будущее,так что скучно не будет.Наработалась уже на дядь и теть в 30 лет стаж 12 лет...
Сообщение было удалено
Ну ка дайте процент живущих в коттеджах по отношению к основному населению, живущему в двухкомнатных берлогах. Сколько тысячных процента получится, даже интересно. И еще интересно, чем зарабатывают там живущие - к трубе присосались, силовики- чиновники и прочие дармоеды. Которые не пашут, не строят, а только гордятся страной.
Сообщение было удалено
Ты свои мысли за наши не выдавай. В России очень много образованных и трудолюбивых людей, перед которыми все двери закрыты. Есть, конечно, хо луи вроде тебя. В семье не без ур ода.
Сообщение было удалено
Не обращайте на него внимания, это тролль из Ольгино, вор-портяныч
Сообщение было удалено
Это только на вумен ру все думают, что исключительно через знакомых. Есть, конечно, определенный процент мажоров, получающих деньги просто за то, что папа владелец, но их можно не считать, потому что кому-то ж и работать надо, вечного двигателя, который крутится сам по себе ещё не придумано)
А ответ на ваш вопрос банален: так же как и во всем мире - мониторят по организациям и сманивают) Люди определенного уровня безработными не бывают, в принципе и на hh их не встретишь.
Сообщение было удалено
Уже одно то, что вы не представляете как ещё можно заработать, кроме как "присосаться к трубе" говорит о вашей низкой квалификации, и соответственно в связи с этим, об отсутствии перспектив.
PS хороший строитель и пахарь вполне в состоянии иметь благоустроенный коттедж и имеют. Хороший!!!
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Я просто в России не искала работу (нет необходимости), поэтому интересно было, как большинство специалистов и менеджеров работу ищет. Меня тоже через ЛинкедИн нашли в отделе кадров той организации, где я работаю и "сманили". Но агенства тоже неплохой источник вакансий, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Кто перед этими образованными-трудолюбивыми все двери-то закрыл? Какие такие враги-супостаты? Или свои же?
Сообщение было удалено
ЛинкедИн тоже вариант. В агентства хорошие спецы в возрасте редко отправляют свои резюме. Тех, кто их не знает отпугнет возраст, а те, кто знает пригласят напрямую. Есть ещё фишка не "человек для вакансии", а "вакансия для человека". Это когда у хорошего спеца заканчивается очередной контракт, а контора хочет его заполучить, но вакансии пока нет. Пока она откроется, у спеца уже дбудет ругой контракт. Поэтому делают вакансию под конкретного человека.
Сообщение было удалено
Вы пенсионерка или домохозяйка, что ли? Жизнь по телевизору наблюдаете? У меня мама 75 лет такая же. Все вокруг прекрасно и будет только лучше. Ну еще бы, когда все твои проблемы кто-то другой решает, а твое дело - канал "Культура" смотреть.
Сообщение было удалено
Понятно. У нас еще могут написать (тоже в ЛинкедИн и тоже из ОК) и пригласить на профессиональную нетворкинг тусовку. Цель - "поиск талантов", а тусовка - только по приглашениям :) Тоже неплохой источник. Ничего не найдешь в плане работы, так хоть связи завяжешь.
Сообщение было удалено
Я наблюдаю жизнь вокруг. И вижу как одни трудятся и чего-то достигают, в том числе и материальном плане, а другие предпочитают попивать чаёк на непыльной работе, зависать в соцсетях или на форумах и ругать в своим бедах всех вокруг, не сделав даже шага в сторону собственного благополучия. У меня на стройке работали две бригады. Одинаковый объем работы одна сделала за 4 дня, вторая - растянула на месяц. Мужики из первой отнюдь не бедствуют и работа всегда есть (в том числе и рекомендации положительные роль играют). А страдальцы со второй сидят месяцами без работы и ноют, что работы нет (а кому такие нужны?) и всё им кто-то виноват в их бедах.
Сообщение было удалено
А вы прораб, что ли? Или номинальная "владелица фирмы" под крылышком папика? Такие особенно любят рассуждения на тему, что все "сами виноваты". Вымирание страны чуть не вдвое, эпидемия СПИДа - ну конечно, сами виноваты, так то ведь все чудненько.
Сообщение было удалено
Я же и пишу, что у вас даже смутного представления нет, где и как можно заработать не "присосавшись к трубе" или не найдя папика) Что вы умеете делать? Скорее всего, ничего, коме тех навыков, которым можно обучить "человека с улицы" за 3 с половиной дня. Поэтому и цена таких "спецов" на рынке труда 100руб. пучок)
Я не прораб) У меня совершенно иная специальность. Речь шла о моём доме) И папика у меня нет и никогда не было.
Сообщение было удалено
Да никого ничего не злило. Просто смешно же, что крутая бизнес-вуман с 6-значной зарплатой второй день на форуме заседает, словно других дел нет. ээээ, бизнес вумен зарабатывает намного больше 100 тыс.
Сообщение было удалено
Квартиру она снимает студия + спальня. У них это однушка считается. Дом с бассейном и тренажеркой (входит в стоимость). Ну и учтите, что она иммигрант. Сколько времени только на учебу ушло. Зато живет в хорошем городе, чистом и безопасном. А это уже полдела. Думаю, рассказывать, что представляют из себя российские города, и какой контингент в них в основном живет, не нужно... а что страшного у нас в городах?
Сообщение было удалено
Ватникам ящик зомбирует мозги
Сообщение было удалено
Ватникам ящик зомбирует мозги ну конечно, в солнечной стране Украине намного лучше жить, чем даже в Швейцарии))) ага)))
Сообщение было удалено
Я же и пишу, что у вас даже смутного представления нет, где и как можно заработать не "присосавшись к трубе" или не найдя папика) Что вы умеете делать? Скорее всего, ничего, коме тех навыков, которым можно обучить "человека с улицы" за 3 с половиной дня. Поэтому и цена таких "спецов" на рынке труда 100руб. пучок)
Я не прораб) У меня совершенно иная специальность. Речь шла о моём доме) И папика у меня нет и никогда не было.
Ловко вы цитаты из текста вырываете) Дешёвая манипуляция.
Сообщение было удалено
Ну ка дайте процент живущих в коттеджах по отношению к основному населению, живущему в двухкомнатных берлогах. Сколько тысячных процента получится, даже интересно. И еще интересно, чем зарабатывают там живущие - к трубе присосались, силовики- чиновники и прочие дармоеды. Которые не пашут, не строят, а только гордятся страной.
Да не распинайтесь вы перед "пахарем". Не первый день живу и знаю, как зарабатывабтся большие деньги. Не трудом и умом точно)
Сообщение было удалено
Вот ещё одна, которая тоже знает только такие возможности "заработать")))
Самый большой повод для гордости на вумене "ни дня не работала, содержит муж (любовник)"
Сообщение было удалено
Так это не значит, что работы нет. Это значит, что они ее не тянут. А с другой стороны работодатели плачут, что не могут работников найти нормальных, даже на достаточно высокие зарплаты.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, у меня тоже последние пять лет работа адская, нервная, выматывает меня. Вот я и ухожу, а потом болею по году. Потом опять устраиваюсь, как цикл.
Что тут советовать? Держитесь. Отступать некуда, как говориться позади Москва.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не вдвое. И рождаемость у нас и в США примерно одинаковая сейчас.
Во-вторых, вы глазки-то разуйте. Раньше в парк гулять пойдешь - одни алкаши и пара рыбаков. Сейчас сплошные велосипедисты, роллеры, скейтеры, бегуны и пр. В качалке тоже не протолкнуться. Уже почти во всех ресторанах есть фитнес или вегетарианские блюда, пишут калории. Какой спид, вы в каком гетто живете? Сейчас в моде спорт и правильное питание. Куча спорт занятий организуется по всему городу - даже бесплатных. Парки ремонтируют, велодорожки делают. Конечно, до запада нам еще далеко, но тенденция однозначно на улучшение ситуации. И да, телевизора у меня вообще нет, я своими глазами смотрю.
Сообщение было удалено
Опять троллинг-дешевка, причем здесь Украина то? Хотя можете не отвечать, так вас учили в ольгино)
Догнали и перегнали Африку
Почему каждый пятидесятый в российских городах уже заражен ВИЧ
Сообщение было удалено
Безработных полно, а работать некому - картина знакомая каждому работодателю