Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …
Сообщение было удалено
Если каждый 50й в стране заражен ВИЧ, а у вас в большом кругу общения, нет никого зараженного, то проверьтесь: может, этот зараженный - вы. :)
Сообщение было удалено
Во-первых, не в стране, а в одном только городе. И то это вилами по воде, откуда они ту статистику взяли. Если покопать, то и в сша можно найти миллионы спидозников, наркоманов и прочих. А в финке алкашей сколько? Я за 5 лет в россии меньше алкашей видела чем там за 2 недели.
А во-вторых, я проверялась недавно, все хорошо у меня)
Сообщение было удалено
Да везде есть и наркоманы, и вичники, и алкаши. Вопрос только в их концентрации на душу населения. Кстати, бухой человек - это еще не алкаш, есличо. Алкоголизм - это зависимость и алкоголик - не всегда на вид ханыга. Поэтому то, что вы видели, это ни о чем не говорит.
Сообщение было удалено
Тогда это кто-то из ваших знакомых заразился и не признаётся. Вы там осторожнее!
ой.. вот вброс про вич такой же как про войну. жрать нечего зато здоров. насчет профессии 20 лет назад смешно. в стране нет никакой промышленности а теперь и труба не панацея. как можно предугадать за 20 лет в стране в которой каждые 5 лет кризисы. И будут продолжать поднимать цены и налоги. И обирать тех у кого пока есть что взять. Не будет ни медицины ни образования... ничего. а поднять задницу и открыть рот в рф некому. Мужиков не осталось. А власть не будет ничего делать так как просто не умеет ничего кроме как воровать. Так что кончится это предсказуемо. Количество работодателей будет перманентно уменьшаться,зарплаты падать. Зарплат не хватать на еду. И тд. Надо шевелиться в 2017 иначе потом будет ад.
Сообщение было удалено
02 ноября 2016 Ильдар Дадин избит в колонии
В управлении ФСИН по Карелии подтвердили применение физической силы к Ильдару Дадину, осужденному за неоднократное участие в несогласованных пикетах.
Как сообщили «Новой газете», 11 сентября «Дадин в грубой форме отказался выходить из камеры, принимать положение для обыска, стал хватать руками сотрудников за форменную одежду, в результате чего к нему была применена физическая сила и спецсредства».
Ранее во вторник было опубликовано письмо Ильдара Дадина, которое он передал из сегежской ИК-7. Дадин утверждал, что в исправительном учреждении к нему применяли пытки и избивали. В частности, писал Дадин, 11 сентября сотрудники колонии избили его ногами.
«После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО», — рассказал он.
454 Ой да конечно. Как можно было во времена моего деда учителям репетиторством зарабатывать, так и сейчас можно - по 1-1,5т.р. в час, мало разве?
Про врачей - все знакомые врачи не бедствуют. Так и говорят "хорошего врача народ прокормит". И отдавая по 6-7 тыс за получасовой визит к гинекологу или за лечение 1 зуба, я не могу с ними не согласиться. Про косметологов с мед образованием вообще молчу, там на десятки тысяч рублей счет идет за 1 процедуру. Понятно, что не все идет мастеру в карман, но тем не менее все там хорошо с доходами.
Хорошие сварщики, плиточники, печники и прочий люд, кто умеет руками работать и делает это хорошо - все нормально зарабатывают. Тот же сварщик или плиточник получает 30-50 тыс за 1-2 недели работы.
Занятие с тренером в спортклубе или бассейне - 1-2т.р. Поход на массаж - 2-3т.р. Коррекция бровей 1т.р. Стрижка - от 3х тыс. И это все люди даже без ВО!
Конечно, это не в офисе сидеть бумажки перекладывать за 30 тыс, это посложнее работа чисто физически, но оплачивается это все нормально. Ко всем спецам очереди и поток клиентов, записываешься за несколько недель.
А вы продолжайте дальше ныть, что заработать невозможно. Все возможно, если руки не из жо.
Сообщение было удалено
Так это ж работать надо. Да нуууууууууууу... лучше сидеть на форуме и ныть как всё хреново)
А если серьезно, то знаю немало простых смертных, чей доход 100-300 тыс в месяц. Это, конечно, копейки по меркам вумена))), но своё жильё купить можно и в отпуск в жаркие страны слетать хватит
Сообщение было удалено
Рай и был в стране советов. Вам этого не понять. Рай для выживания и жизни ВСЕХ. А в США и теперь в РФ рай для выживания и жизни НЕМНОГИХ.
Сообщение было удалено
Реальный и жизненно зрелый комментарий
Сообщение было удалено
Мели Емеля-твоя неделя.
Сообщение было удалено
И это правда. В СССР было жить спокойно. Только сейчас это начали понимать немногие
Сообщение было удалено
Очень немногие...
и по поводу прибыльных профессий. стричься по 3 тыщи перестали многие. подруга парикмахер стилист работает зимой за еду-проезд. если нет денег у людей то ни врачи ни плиточники их не получат. про врачей не надо и про поваров. они мыкаются также. я работаю в компании занимающейся предоставлением социальным услуг пожилым. стада приходят. повара из бывших ресторанов которые позакрывались, медсестры получают копейки и вечно текучка.
Глобально, это очень просто. Ваш успех обусловлен тем обстоятельством, что кто является для Вашего успеха навозом. О....Вы с этим не согласны, ВЫ ВСЕ заслуги приписали себе...Тут то Вы и сели в калошу.
Сообщение было удалено
Эти люди должны стать навозом. Для тех, кто будет вещать о своем успехе.....
Сообщение было удалено
Так а вы с чего взяли, что у них куча заказов. В месяц как раз мало может выходить. Или прям не супермного.
Сообщение было удалено
Верить или нет дело хозяйское.
В нашей компании вакансии до 60 тыс. всегда заняты и на каждую освободившуюся сразу конкуренция не малая. А на позицию в 180 тыс уже почти год не могут найти соответствующего ей кандидата. Вряд ли вы понимаете почему так. А вот кто в теме, понимает, поскольку наверняка и сам сталкивался с подобным.
Сообщение было удалено
Ваша компания процветает оттого, что кто то иной стал навозом. Понимаете? Не понимаете.
Позиция в 180 тысяч! Это же замечательно! Почему не 580?
Сообщение было удалено
Нет, чужие. Горбоносая нация не славянского происхождения.
Сообщение было удалено
Это где стрижка стоит 3000, муд*звон?
|Кошка-манька, где и кем вы точно работаете, и какое (и где) получили образование? Насколько я знаю ситуацию (сама живу в Сев, Америке, и подтверждаю, что Ирина с поразительной точностью описывает реалии) от многочисленных знакомых с прекрасным образованием (правда, не медицина, не айти) живущих в Европе, во-первых, зарплаты совершенно другие, чем вы называете, во-вторых, в этих странах ужасающая безработица даже среди местных. А уж сколько выпускников вузов, имея гигантские долги за образование, не найдя работу по специальности, идут на какие-нибудь продажи за гроши, чтобы начать выплачивать эти долги. Моя знакомая (умница не от мира сего) защитила диссертацию в Сорбонне, не нашла вообще никакой работы, вернулась в Москву. Так где именно и кем вы работаете?
[quote="Гость" message_id="58329369"]Уже одно то, что вы не представляете как ещё можно заработать, кроме как "присосаться к трубе" говорит о вашей низкой квалификации, и соответственно в связи с этим, об отсутствии перспектив.
PS хороший строитель и пахарь вполне в состоянии иметь благоустроенный коттедж и имеют. Хороший!!![/quote
Пахарь в состоянии иметь благоустроенный коттедж? Правда?))) Работая за 3 копейки на серой зарплате на благо работодателя, без социалки и тк, и полностью завися от тараканов в голове работодателя, потому что другой работы нет, везде одно и то же. Когда вы розовые очки снимите, то очень удивитесь.
Сообщение было удалено
В Ольгино
Стрижка 3000, прием гинеколога 6, что за цены?
Брови тыща это пепец товарищи)))
Сообщение было удалено
Вам зарплата в 180 тыс кажется фантастической?
[quote="Гость" message_id="58338067Моя знакомая (умница не от мира сего) защитила диссертацию в Сорбонне, не нашла вообще никакой работы, вернулась в Москву[/quote]
Не от мира сего - это многое объясняет.
Сообщение было удалено
В нашей компании навоза нет. Есть молодые и неопытные, которым есть куда расти. Есть подчиненные, которые получают меньше, чем их начальники. Иногда, как в каждой компании, встречаются люди, которые считают, что им обязаны платить, и хорошие деньги только за то, что они изволили утром встать и прийти на работу. А что они на работе делают и делают хотя бы что-то - это не важно. Последние долго в компании не задерживаются. Если вы именно этих относите к навозу, я не возражаю)
Сообщение было удалено
Розовых очков у меня нет, я слишком много видела. В самых разных социальных слоях. И по всей стране.
Был у нас объект возле поля "пахарей". Они туда подъезжали к 10-00. Потому что магазин во столько открывался, а без заправки они не работали. Потом надо опохмелиться. К 12-00 можно и "попахать". Часа 2. Потом проспаться и в 17-00 ехать домой. Я такую картину наблюдала каждый день в течении недели, пока там работали. Не сомневаюсь, что они зарабатывали 3 коп. А наши "пахари" 100+/- тыс.
Я прекрасно знаю, что есть депрессивные регионы, но люди боятся что-то менять и уезжать оттуда. Или просто не хотят. Или выбирают специальность заведомо малооплачиваемую, а потом бедствуют. Или не прилагают никаких усилий, чтобы расти как специалист, а потом жалуются на невостребованность. Вот хотя бы и автор. 17 лет стажа - это ещё и 40 лет, а уже ноет. Кому нужны такие работники? Там и обстановка может быть нервная, потому что работает абы как.
Сообщение было удалено
Серьезно? И на какую пенсию вы расситыаете? 12000 в месяц? Если нет доп.источников дохода, то ничего там не светит в плане дел, кроме как поход в пятерочке. Ну если повезло с детьми, еще с внуками погулять.
Сообщение было удалено
По вашей логике, есть две категории. Одни - нищеброды-алкоголики, другие - пахари, зарабатывающие по 100 тыщ. А на деле есть широкая прослойка между ними. Это пахари, которые работают, но зарабатывают скромно. Не все умеют себя ПРОДАТЬ. Бывает, что человек - профи в своей деле, и на работе его ценят, но вот продавать себя не умеет. не умеет выбить большую зарплату у начальства или работать на себя. Да и далеко не во всех профессиях можно работать частником либо бригадой.
Автор, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ. Сама всю жизнь работала..работаешь на одном месте - денег не так много, повысили до начальника среднего звена в очередно раз в жизни, так столько напряжения и ответственности, и последние 2 начальницы просто моральные вампиры, до слез весь отдел доводили и меня, я хамство не переношу арганически...работала 6 дней в неделю, зато ЗП хорошая, но даже имея ее понимала что я самой ЖИЗНИ не имею..да можно посидеть в любом ресторане, купить любую юшмотку но и это теряет свой шарм со временем и уже все равно и на шмотки и на рестораны, все то к чему раньше был вкус так как было меньше возможностей. Я мусульманка, в Коране Бог сказал, что женщина не должна зарабатывать деньги и это полностью забота мужчины, так как Он нас создал такими, что женщина больше для очага и заботы подходит, в мужчина для завоевывания мира вне дома. И я могу сказать, я МЕЧТАЛА что бы не работать и муж сказал, что не хочет что бы я была в этом рабстве (А оно так и есть!) и СЛАВА БОГУ я сейчас не работаю. Это мой крик души, т.к. я стала ненавидеть работать, т.к. это реальное рабство где ты всем должен и что бы подняться по карьере приходится быть деловой, порой жесткой, вырабатываются мужские черты характера и их потом приносишь домой..короче единственный выигрышь от этого рабства это деньги. Поэтому, выходите замуж за мусульманина с правильными понятиями или посто мужчину с такими понятиями..дай вам Бог! Что бы он взял все на себя..пусть жизнь не на такую широкую ногу будет, но зато у она будет..
Сообщение было удалено
Вовсе нет. По моей логике имеют значения приоритеты. К примеру у кого-то в приоритете заниматься любимым делом пусть и за 3 коп. А у кого-то обеспечить семью и он идет туда, где платят, мечтая как он на пенсии займется любимым делом)
Сообщение было удалено
Интересно, в какой отрасли пашет ваша компания. Почему-то мне сдаётся, что пашет ваша компания, обслуживая (трубу), какое-нибудь "национальное достояние", утекающее из России. А вот, например, шахтеры голодовку объявляют из-за долгов по з/пл, потому что плохо работают что-ли? И многим производственникам з/пл по несколько месяцев задерживают, а другой работы нет. Да, конечно, можно оставить 2-3 города на карте России, где можно заработать, остальные депрессивные регионы назвать глубоким За-///-опинском, чтобы не путаться в названиях.
Сообщение было удалено
Наша компания трубу не обслуживает. Но если вам "труба" не дает спокойно жить, что ж вы не пошли учиться на специалиста по крекингу, а предпочли профессию дизайнер библиотек?)
О шахтерах я вам так скажу: не надо было касками на горбатом мосту стучать. Они получали по 400+/-, порой до 1000 в то время, когда у других зарплаты крутились около сотни. Это при 6-часовом рабочем дне.
Сообщение было удалено
Многие и хотят семью содержать, и работать умеют, а платят хорошо ой как мало где. Но у вас все исключительно на две категории делится.
Сообщение было удалено
Хорошо, приведу конкретный пример о приоритетах. Две молодые семьи, одна живет с тёщей, другая снимает. Открылась горящая вакансия, но с командировкой на несколько за границу в не самую благоприятную страну . Предложили одному парню - отказался, другой поехал. По возвращению сразу купил двух-комнатную квартиру. А первый так и продолжает жить у тёщи. Оба молодые, не ленивые, имеют одну и ту же специальность. Приоритеты разные. А главное второго заметили и теперь он без работы не сидит.
Я много раз видела как люди упускают свой шанс по разным причинам. Кому-то неохота ездить в командировки, кому-то надо поближе к дому, кого-то устраивает только от 8 до 17, кто-то любит посидеть в рабочее время в соцсетях, кто-то поболтать и попить чаю, кто-то привык к коллективу и без вариантов. А тот кто хочет заработать, шевелит ластами и ищет пути.
Сообщение было удалено
И как бы первый не утверждал, что у него в приоритете обеспечить семью, спокойная жизнь у него ещё в большем приоритете
Сообщение было удалено
Ну как это зачем рожают. Если женщина тяжело работает ,то хоть в декрет выйдет ,опять таки ребенок-своя кровиночка. Насчет пары из Саратова, зачем они родили ,ну так все же рожают , не родит женщина будет как белая ворона ,что бы не говорили , дети это смысл жизни и когда за 40 и детей нет ,то что в этом хорошего.
Сообщение было удалено
Какой ужас! Вот поэтому, никогда бы замуж за мусульманина не пошла. У них совсем другой менталитет. И это с детства воспитывают, что женщина НЕ человек, а обслуга мужчины. И ей это ещё и нравится. Убожество
Сообщение было удалено
Желающий работать , не злоупотребляющий чем либо и думающий головой - вполне может .
"Это мой крик души, т.к. я стала ненавидеть работать, т.к. это реальное рабство где ты всем должен и что бы подняться по карьере приходится быть деловой, порой жесткой, вырабатываются мужские черты характера и их потом приносишь домой..короче единственный выигрышь от этого рабства это деньги."
)))))))))) Какой ужас - на работе ей приходилось работать ))))))))
Сообщение было удалено
А я вам другой пример приведу. Парень работал на севере. Его током ударило не по его вине (из-за нарушения со стороны работодателя). И все, парня нет.
В жизни разные примеры бывают. И жизнь очень непостоянна.
Сообщение было удалено
)))))))))) 5!
Сообщение было удалено
Работа на дядю - всегда рабство. Ты делаешь его богатым, а сам остаешься бедным. Ну или за чуть большую зп теряешь здоровье. В идеале лучше на себя работать. Но, опять же, это не во всех профессиях работает и не умеют раскрутиться, найти клиентов, работать с людьми. Зачастую имеет в деньгах больше не тот, кто профи, а у кого язык подвешен.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь +++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
И что? Его могло ударить током в собственной кухне. Как это относится к работе? Не работайте, а то вас может током ударить?
Сообщение было удалено
Эту чушь придумали те, кто ни на "дядю" нормального, ни "на себя" толком не работал. Потому что если уж и говорить о рабстве, то мелкий свой бизнес более на это похож. Ты на работе 24 часа в сутки "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Или вы о частном капитале в миллионы и миллиарды?