Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …
Сообщение было удалено
Все с тобой понятно. Платят тебе, Иришка, за то, чтобы писала, как хорошо в России и как плохо abroad. Только ты про Россию ничего не знаешь, ни про ведение бизнеса, ни про медицину, ни про оплату коммунальных услуг. Да и про США - п*здежом попахивает.
Сообщение было удалено
Да нет, это мне за вас грустно. Работа у вас стоит, бизнес без присмотра. А крутая бизнесс-леди между тем уже который час как переписывается на форуме. А между тем у нее коровки не доены, свинки не накормлены. Бедные коровки, несчастные свинки...
Сообщение было удалено
Я тронута вашим сочувствием. Вы - неравнодушный, тонко чувствующий и ранимый человек. Таким в современном мире приходится трудно. Держитесь там.
Сообщение было удалено
Так ее бизнес - писать на форумах. За долю малую старается. Насобирает тысячу - пойдет ботинки себе купит. Не ведитесь на тр олей - Вы помогаете им зарабатывать.
Сообщение было удалено
Не, ботинки уже есть. Думаю шарфик прикупить к зиме.
Да уж, вот так ведешь нормальные беседы, делишься мыслями, а потом прибегают "всезнайцы" о России и США, о моей жизни, жизни других и обвиняют в троллизме)) Эх, вуман)
Я, кстати, не поняла, почему шестизначная в рублях (даже не в долларах :)) зарплата так разозлила. 100К тоже шестизначная. Видимо, для кого-то и это запредельно. Грустно и еще раз грустно.
Сообщение было удалено
Кошька скажите плиз в каком вузе учились и на кого
И можете ли советовать этот вуз по уровню полученных знаний и востребованности выпускников у работодателей
Сообщение было удалено
Kings College в Лондоне (школа права, бакалавриат), плюс ЛЛМ (международные финансы, налоги и банковское право). Но это было 10 лет назад. Я бы сейчас в это не полезла.
Сообщение было удалено
Востребованность выпускников в зависимости от вуза меняется каждый год. Есть даже рейтинг специальный. Практически сто процентов (с очень приличной начальной зарплатой) дают только Гарвард, Йелл, Оксфорд и Кембридж. И некоторые другие. Право и финансы не посоветовала бы больше никому. Если только налоги. Эта тема - вечная :) Детям советую только естественные науки.
Сообщение было удалено
Да никого ничего не злило. Просто смешно же, что крутая бизнес-вуман с 6-значной зарплатой второй день на форуме заседает, словно других дел нет.
Сообщение было удалено
И что делать на пенсии?
Сообщение было удалено
Спасибо, интересуюсь для взрослого человека)
Сообщение было удалено
Да я живу в этой утопии, признаюсь уж как на духу :))) А салат в голове из обрывков рассказов подруг знакомых как раз у вас. Вот и перескакиваете с "плохого ихнего образования" на "плохую ихнюю медицину", не знаете уже, за что вперед хвататься, потому что представления реального не имеете ни о чем. И вешать лапшу бедным россиянам смысла нет. Кто хочет нормальной информации, тот ее узнает и потихоньку работает в направлении своей эвакуации. А кому нужны утешительные страшилки, ради Бога, этого добра полно. Вот ваш троллинг хоть взять :)))
Сообщение было удалено
Милые у вас рассуждения, лицемерные только. Это как москвич с двумя квартирами встретится с жителем зачуханного села из деревянной развалюхи и начнет мысли вслух: ой, да везде трудности, вот у нас на Садовом такие пробки, такие пробки...
Насчет США - медицина там действительно дорогая. У меня подруга там 7 лет живет, а лечиться приезжает в Россию. И довольна, что ее в муниципальной поликлинике бесплатно лечат.
[quote="Гость" message_id="58321661"]ИринаГость
Не все так страшно. Способных (не обязательно суперталантливых) детей довольно много.
У вас в голове утопия. Не надо рассказывать про идеальный мир США. Это можно рассказывать тем, кто никогда там не был, не жил и вообще в мире мало что видел. Там такие же проблемы, как и везде. Специфика другая просто. И в медицине там проблем хватает, не надо лукавить. Если у тебя низкий "тариф" медстраховки, то она покрывает не всё, нужно доплачивать помимо того, что и так в месяц сумму платишь. Плюс там такое же долгое ожидание приема врача, когда записываешься на процедуры. 2 недели можешь ждать и т.д. Бывает и месяц. А самое плохое, что там всё упирается в страховую компанию. Моя подруга рассказывала, что у нее есть некоторые проблемы. Она пришла к врачу и попросила сделать для проверки томографию головы. Но симптомов у нее не было прямых, просто в прошлом были проблемы. Так вот страховая посчитала, что нет основания для проведения этой процедуры, отказалась оплачивать. А если не по страховке из своего кармана, то стоит томография 4-5тысяч уе. Чудесно, да? В РФ этот вопрос решился бы так - либо пришлось бы в очереди ждать томографию бесплатно, либо из кармана за 4-5 тысяч рублей сделать в платной клинике. Так что не вешайте лапшу на уши бедным российским женщинам. Нет рая на Земле.
.
Про Америку. Знакомый пошел на регулярный, годовой, медицинский осмотр. У него проблемы с сахаром в крови. Приходит после этого к врачу, а на сахар тест забыли сделать
Сообщение было удалено
В США медицина это, прежде всего, бизнес, чтобы побольше денег с человека содрать. Здесь и лечение от несуществующих болезней, и направление, на всякий случай к специалистам узкого профиля, и назначение дорогостоящих лекарств, оплата непонятных счетов. Всё надо проверять на несколько рядов, иначе разденут до нитки
Сообщение было удалено
А советским то людям рассказывали, что США это рай, мед и шоколад вместе взятые....
Сообщение было удалено
"Иришка" - это штатный ольгинский троль-портяныч)
Сообщение было удалено
Божечка мой, скока вам лет-то, что такие воспоминания? Совкам наоборот внушали, что в Америке сплошь инфляция- коррупция-безработица, везде бездомные и негров линчуют. А рай - в Стране Советов. Только правда о том, как там красиво гниют которое столетие, все равно просачивалась. Хотя нужна эта правда далеко не всем, как и сейчас, впрочем.
Сообщение было удалено
Продолжу про свою подругу. Там действительно очень хорошо по ее словам. И кроме как с медициной особо проблем у нее нет. Город, где она живет, очень чистый, криминала практически нет, безопасно. Люди достаточно обеспеченные, городская инфраструктура - все на очень хорошем уровне. А страховка у нее, думаю, в итоге будет. Так что с нашей рашей если сравнивать...небо и земля.
Сообщение было удалено
Точно. Хотя тролли на вумене пошли бездарные какие-то, без огонька. Уже в которой ветке отмечаем снижение качества. Зарплату им урезали, что ли? Предлагаю лозунг "за качественный, горячий троллинг!"
Сообщение было удалено
Это американский менталитет. Никогда ни на что не жаловться, на вопрос - Как дела, отвечать, что все прекрасно, даже если совсем хреново. Про плохое никому ничего не говорить. В фильмах показывать, только богатую и радостную жизнь без проблем.
А почему в США старики работают практически до 90 лет, об этом умалчивается. И про налоги тоже никто не говорит, хотя налоги хлещут по щекам нещадно
В городе комфортно, все сделано для людей. негры там вообще живут не парятся...У них льгот куча.
Сообщение было удалено
Простите, у меня вопрос. Ваша подруга работает? Кем? У неё квартира куплена на свои заработанные деньги? Про налоги она ничего вам не говорила? Какой налог берется со среднего класса, чтобы оплатить все, в том числе медицину для малоимущих, она не рассказывала? Похоже, что она живет под чьим-то крылышком или просто гостья в Америке
Сообщение было удалено
работает, квартира съемная. Работает бухгалтером, начало карьеры. Покровителя нет у нее. Намерена еще учиться.
Сообщение было удалено
Для ватников и такой дебббильный тролль будет в самый раз
Сообщение было удалено
Ахахаааа, а много ли стариков в России вообще доживают до 90 лет?))) А в США в 90 лет еще работают
Сообщение было удалено
Тогда спросите у неё, сколько стоит съем квартиры, сколько она платит налогов, и что после этого у неё остается на руках. Ещё не забудьте спросить про отпуск, сколько дней у неё он длится, и куда она ездит отдыхать
Сообщение было удалено
Моя мама и свекровь дожили до 90 лет. Да, старики работают, но смотреть на них жалко
Я сама тот еще ***, но про стариков - это наивно. Во-первых, наши тоже зачастую работают на пенсии, потому что на пенсию фиг проживешь. А во-вторых, они там привыкли к высокому уровню жизни, вот и работают, их так воспитали.
Сообщение было удалено
Квартиру она снимает студия + спальня. У них это однушка считается. Дом с бассейном и тренажеркой (входит в стоимость). Ну и учтите, что она иммигрант. Сколько времени только на учебу ушло. Зато живет в хорошем городе, чистом и безопасном. А это уже полдела. Думаю, рассказывать, что представляют из себя российские города, и какой контингент в них в основном живет, не нужно...
Сообщение было удалено
Квартира студия+спальня. Дом с бассейном и тренажеркой (входит в стоимость). Живет, повторюсь, в чистом, безопасном, комфортно городе.
И да, жизнь простого американца в 100 раз лучше жизни простого россиянина. Что тут спорить.
Сообщение было удалено
Да уж лучше не дожить, чем в 90 лет пахать. Прям как в названии темы - пока ноги не протянешь. Ни дня без работы.
Сорри, два раза написала, глюк был какой-то.
Сообщение было удалено
Да у вас все дебббильное, за что не возьмись. А тролли, которые здесь веками кормятся это уже почти самое дно, глупее только те, что на цензоре, там вообще шабаш упоротых при/дурков.
Отдыхать она в США уже во многих местах отдохнула. В Россию ездит каждый год к родителям.
Сообщение было удалено
С бассейном и тренажеркой это ещё дороже, чем обыкновенный съем. Плата за это составляет примерно 250-300 долларов в месяц. Если ваша подруга получает приблизительно 2 000 долларов в месяц, то расклад примерно такой. 800-900 долларов в месяц за квартиру, 275 в "домоуправление", за коммуналку с Интернетом примерно 150 долларов (минимум), на бензин примерно 150 долларов в месяц и плюс налоги (всякие примерно 3000 в год) где-то 300 долларов в месяц. Посчитать или сами посчитаете?
Никогда не хотела работать. Но приходилось. Сжав зубы выплатила однокомнатную квартиру до 30 лет. Потом вышла замуж, не работаю 15 лет.
И детей не хотела никогда, мужа нашла такого же. У меня нет двух основных занятий большинства людей- хождения кудато с утра пораньше и обслуживания детей. Живём для себя, свободно. Практически никаких обязаловок. Муж скоро тоже перестанет работать, будем больше ездить. Понятно наработали доход за эти годы, если не сливать деньги на детей, а откладывать их на себя, то выйдет внушительная сумма)
Сообщение было удалено
Собственно, вы к чему ведете?
Сообщение было удалено
Значит она ещё молодая и здоровая. Больным здесь быть это роскошь. Очень дорогое "удовольствие"
Сообщение было удалено
К тому, что жизнь в Америке не сахар.
Сообщение было удалено
2000 в месяц бухгалтер в США не зарабатывает. Даже для начинающего маловато. Должно быть минимум три.
кто знает Вау развелась ?
Сообщение было удалено
Может быть, я так, навскидку
Сообщение было удалено
Ага :) не злило. Верю. И что в этом странного? Если у человека бизнес, то он в вашем представлении должен весь день где-то бегать, высунув язык? Если бы я сказала, что в поле работаю или официанткой, то это да, не очень вяжется с нахождением онлайн. А у меня, как и у большинства коллег, лаптоп - рабочий инструмент. Как у хирурга - скальпель. :)
Сообщение было удалено
правильно, хочется. Мартышкин труд Вы делаете, никому не нужный! Вы наподобие меня: чем больше работаешь- тем меньше з/пл. Тенденция последнего полугодия.В один прекрасный день мне это надоело, и были посланы вместе с чужими ошибками, и своими многочисленными проблемами. Теперь звонят. Чего звонят к такой хуе*вой работнице то ? Херово делала ? Пж-та, делайте сами. Оказывается, не знают как?! Знают что не так ( я делала), а вот как делать надо не знают?! (Видимо, теперь работа никак не делается.) Вот такой нонсенс. Учитесь жизни коллега. И учите жизни других зарвавшихся.
Сообщение было удалено
Это американский менталитет. Никогда ни на что не жаловться, на вопрос - Как дела, отвечать, что все прекрасно, даже если совсем хреново. Про плохое никому ничего не говорить. В фильмах показывать, только богатую и радостную жизнь без проблем.
А почему в США старики работают практически до 90 лет, об этом умалчивается. И про налоги тоже никто не говорит, хотя налоги хлещут по щекам нещадно
Работают профессора, адвокаты, эксперты. Но явно же не работяги на конвейере. И не банковские клерки.
Работают профессора, адвокаты, эксперты. Но явно же не работяги на конвейере. И не банковские клерки. И чем вам налоги то не угодили? Вся социальная система на Западе на них стоит, которое пользуется все население. Это у нас налоги означают поборы в карман зажравшихся чиновников и силовиков, кто не платит - тот молодец. А в нормальных странах не платить налоги считается подлостью, и осуждается не только государством, но и обществом. Хотя наши люди, конечно, не поверят этому никогда :)))