Гость
Статьи
Неужели так и придется …

Неужели так и придется работать пока ноги носят?

Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина

Потому что, опять же говорю, в США за всё надо платить. Капитализм во всём. Либо жить нищим и ходить на бесплатное питание, в шелтерах жить и т.д.
Это в РФ еще остались детские сады по 2-3 тысячи в месяц. Школы частично бесплатные. Медицина. Но то, что не стоит рожать детей если ты бедный - это факт. Потому как если до детей денег не хватало, то с ними точно хватать не будет. Редко у кого неожиданно в работе прорыв после появления детей. Это такие редкие, счастливые случаи, по пальцам можно пересчитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этих бы "економистов" на пару с "уристами" всех бы на один "философский" пароход) бочка нефти в базарный день - вот и вся их экономика, цену которой мы имеем непосредственное удовольствие наблюдать уже третий год. Дармоеды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где этим здоровенным мужикам работать? Лет сорок назад за милую душу стояли бы у мартена (условно говоря)

Гость

Я иногда читаю экономические прогнозы и аналитику, причем это известные очень ученые экономисты пишут, со степенями. А прогнозы у них из серии прогноза погоды: " может быть будет, может нет, а может будет да не то и вообще не сейчас". Возникает вопрос зачем они вообще учились?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я ж выше писала: убейтесь об стену :)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так об этом и речь, когда говорится о востребованной профессии. И владение английским в это понятие входит. И публикации в уважаемых изданиях, известность в своей среде. Глупо ехать в белый свет как в копеечку, не имея приглашения хотя бы на временный контракт. А относительно детей - плохо вы знаете западную систему поддержки способных школьников и студентов. Шансы есть даже у малообеспеченных, если они мотивированы. Кстати, можно подумать, в рф хороший сад, школа, вуз - бесплатны. О чем вся ветка-то? Что даже имея хорошее вроде бы образование, без блата у нас никуда. На Западе это существенная статья экономии - отсутствие взяток везде и всюду (на школу, вуз, любому чиновничку-гаишничку, откос от армии и прочее). Не говоря уж о том, что хороший специалист найдет работу, будь он хоть индусом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и базар, что негде и незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. Читаешь их как гадание на ромашке - любит не любит, плюнет поцелует. Начальству они нужны, объяснять какое оно мудрое при любом раскладе.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Грузчик - он и в Африке грузчик. Низкоквалифицированная "специальность", сколько за такое будут платить? А вот электрика мы вызывали, заплатили 75 евро за час работы (он в статусе ИПшника работает). Кстати, а в России что, за свет и воду не платят? В чем разница с США? И за съем точно также платят, если квартира не в собственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите? Экономика (как и медицина) наука неточная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это не к мужикам вопрос, а к кое-кому другому должен быть)
А особенно умиляют советы некоторых шибко вумных заняться мелким бизнесом. Причем всем поголовно. Всему трудоспособному населению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да убиться и не встать.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ключевое слово - СПОСОБНЫХ детей. Действительно тех у кого интеллект выше, чем у основной массы. Таких, опять же, единицы. И как не мотивируй ребенка, но если у него средний интеллект, то выше головы не прыгнуть. Поэтому о чем тут речь? Что им тогда делать если ребенок родится заурядным, а денег на высшее образование нет? Как-то совсем неразумно рожать лишь с надеждой что ребенок будет одаренным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как точно все описано, ведомства, кабинеты, конторки, офисы....

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы похоже с бизнесом не связаны. Но то, что он получил 75 евро - никак не делает его богатым и эти деньги целиком не идут ему в карман. Налоги в Европе огого, почти половина заработка. Плюс надо постоянно закупать расходные материалы, себя как-то рекламить как минимум на начальной стадии развития своего ИП, расходы на бензин чтобы добираться до клиентов и тд. Так что не факт, что электрик-ИП достигнет хотя бы какого-то среднего уровня дохода.
Не зря же в Европе там этот малый бизнес воет, что душат их. Да и в США тоже тяжело с этим.

кошька-мана
никГость

Сообщение было удалено

Умиляют такие посты. Да не надо "колесить" и "бросать квартиру" (это вообще жесть), живите себе спокойно в своей панельке и не дергайтесь, за свои 50 тыс в месяц от работодателя-самодура. :) Никому, кроме вас, ваши телодвижения не нужны. Во всем мире так: ты либо двигаешься, либо живешь на минимальную сумму. Если от рождения не досталось привилегированного положения. А как вы хотели-то? И что значит "бросить квартиру"? Ее можно сдать и снимать на эти деньги другую.

Ирина

А то люди как-то наивно думают, что если вызвали мастера и заплатили ему даже пусть 100 уе, то он богач. Мол в сутках рабочих 8 часов, а значит можно 500-600 уе заработать за день и так каждый день. Ах, какие богачи мастера! Ну-ну.
А на самом деле - нужно тратиться на саморекламу, чтобы заказы получать, тратиться на расходные материалы, иметь машину, тратиться на бензин. И еще главное - налоги.
И вот приедет пусть даже супер рукастый российский электрик в Европу или США. Где у него машина, откуда брать заказы/клиентов? На всё это надо время, а тем временем нужно аренду платить, медстраховку, питание и т.д.
Так что, все эти призывы на ветке о том, что мол "чо вы ноете, езжайте за рубеж". Ага.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

У меня свой бизнес есть тоже. Я в курсе о налогах. Да, они высокие плюс социалка, но зато ты получаешь неплохое медобслуживание и социальные гарантии на случай "если что". Потеря работы или бизнеса не означает опускания на социальное дно. 75 евро в час - это та сумма, с которой уже вполне можно платить налоги и нормально жить. Тем более, что при наличии мозгов и хорошего бухгалтера налогооблагаемая сумма уменьшается до минимума.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Очередной бред про плохую Европу. Самое главное для этого электрика - не клиенты, а разрешение на работу плюс подтверждение квалификации. При наличии первого, второе получается элементарно. Реклама стоит недорого (для В2С - вообще копеечные вложения). Не надо ляля здесь, пожалуйста :)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не все так страшно. Способных (не обязательно суперталантливых) детей довольно много. И один из основных факторов - мотивация. Проще говоря, если ребенок действительно хочет чему-то учиться и у него хоть немного получается - найдется ему поддержка, если уж он совсем неимущий. Пусть не стипендия в Оксфорде, так хоть поддержка города на средний колледж. А заурядный любитель пивка будет счастлив и тем, что имеет - простым домом, такой же женой, футбольной компанией, сыном-автомехаником. Причем без алкоголизма и сопутствующего ему в России смертоубийства, с нормальной медициной, чистотой вокруг, муниципальной школой и садиком. Чего мы обсуждаем элементарные, очевидные вещи, какой смысл вам доказывать, что дважды два четыре, не понимаю. А вот что автору посоветовать - это вопрос. Потому что никакого реального выхода для нее нет, можно только посочувствовать.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Про минималку в 50 вы конечно сильно сказали)) пишите еще, у вас забавно получается

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать, то и в РФ можно электриком хорошо жить. Открываешь ИП, находишь заказы, налоги, то сё. Только в РФ медстраховку платить не надо, и налоги не такие большие. И с потерей бизнеса необязательно на дно падать, если до этого был умный и сделал запасы, или вложил деньги во что-то. Так что выходит всё упирается в способности человека, а точнее то, как он их сумел приложить и направить. И неважно в какой стране. Просто везде тяжело, особенно начинать и рисковать. Что в России, что в Европе, что в США.

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так тут в ветке речь о бедных людях из РФ. У которых зарплаты 20-30 тыщ. Им советуют не ныть, а тащиться в Европы и т.д. Поэтому я и написала, ну как нищему российскому электрику сначала получить разрешение, квалификацию, купить в Европе машину, заплатить сьем/медстраховку, питание, рекламу для получения клиентов. Это же безумие.

кошька-мана

[quote="Ирина" message_id="58318360"
Ну если так рассуждать, то и в РФ можно электриком хорошо жить. Открываешь ИП, находишь заказы, налоги, то сё. Только в РФ медстраховку платить не надо, и налоги не такие большие. И с потерей бизнеса необязательно на дно падать, если до этого был умный и сделал запасы, или вложил деньги во что-то. Так что выходит всё упирается в способности человека, а точнее то, как он их сумел приложить и направить. И неважно в какой стране. Просто везде тяжело, особенно начинать и рисковать. Что в России, что в Европе, что в США.[/quote]

А я и не утверждаю обратное: в РФ можно тоже неплохо жить. Но придется двигаться. Или жить на копейки.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного самое сложное - получить разрешение. Все остальное -ерунда. К тому же, я и не говорила, что нужно сюда ехать. Но если по твоей конкретной специальности ты зарабатываешь 30тыс в месяц, то ты либо что-то меняешь, либо сидишь и живешь на эти деньги, не бросая квартиру :))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вы не уловили сути. тем, о ком вы пишете, как раз не советуют тащиться в Европы, нечего им там делать. Все кто мог и чего-то стоил, уже там. Включая электриков, которые переучились и работают на городские службы, нормально выплачивая налоги, пенсионные и медицинские страховки. А тем, кто тут получает 20-30 труб, никакие советы не помогут уже, поздно боржоми пить, если почки отвалились.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У вас в голове утопия. Не надо рассказывать про идеальный мир США. Это можно рассказывать тем, кто никогда там не был, не жил и вообще в мире мало что видел. Там такие же проблемы, как и везде. Специфика другая просто. И в медицине там проблем хватает, не надо лукавить. Если у тебя низкий "тариф" медстраховки, то она покрывает не всё, нужно доплачивать помимо того, что и так в месяц сумму платишь. Плюс там такое же долгое ожидание приема врача, когда записываешься на процедуры. 2 недели можешь ждать и т.д. Бывает и месяц. А самое плохое, что там всё упирается в страховую компанию. Моя подруга рассказывала, что у нее есть некоторые проблемы. Она пришла к врачу и попросила сделать для проверки томографию головы. Но симптомов у нее не было прямых, просто в прошлом были проблемы. Так вот страховая посчитала, что нет основания для проведения этой процедуры, отказалась оплачивать. А если не по страховке из своего кармана, то стоит томография 4-5тысяч уе. Чудесно, да? В РФ этот вопрос решился бы так - либо пришлось бы в очереди ждать томографию бесплатно, либо из кармана за 4-5 тысяч рублей сделать в платной клинике. Так что не вешайте лапшу на уши бедным российским женщинам. Нет рая на Земле.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Ну это нормально: если тебе жалко денег на нормальную страховку, то ты будешь получать минимальное медобслуживание. Какого, простите, рожна, тетя, которая платит в десять раз меньше меня должна получать такое же обслуживание? Или плати больше, или довольствуйся тем, что есть. Это справедливо.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так на экваторе, например, световой день равен 12 часам. Там тоже в 18:00 свет выключается (темнеет очень быстро), а рассвет в 6 утра, соответственно. Так что и там есть все шансы жить днем сурка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач - профессия на вмсе времена. Если есть возможность, лучше всего учиться на врача

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, начинать везде нелегко. Но только в России, если ты создал и раскрутил даже небольшой бизнес (что уже невозможно без взяток и блата), ты почти стопроцентно его лишишься или, если сильно повезет, будешь отстегивать значительную часть дохода всяким крышующим. От участкового до фсбешника, в зависимости от размера бизнеса. О чем говорим вообще, что сравниваем, смешно читать.

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Справедливо. За всё надо платить. А за хорошее надо платить много.
Только почему-то уехавшие из РФ в Европы и США регулярно ругают российскую медицину. Мол, больницы плохие, врачи невежливые и т.д. Да и россияне ругают медицину. Только вот как-то у всех почти поголовно упускается из виду, что в Европе и США КАЖДЫЙ МЕСЯЦ нужно платить за медстраховку приличную сумму. В США вообще это обязательный bill стал. Иначе штрафы. И главное, платят же каждый месяц немалые деньги. А ведь в России также можно получить классную медицину и обслуживание - только плати. И врачи будут носиться с тобой, и палаты любые будут, и лекарства хорошие. И стоит это не на уровне - как томография по 4-5 тыс. уе, а гораздо дешевле.
Я просто всегда поражаюсь, как россиянам искаженно представляют жизнь в Европах и США, особенно медицину. Мол, там всё на высшем уровне. А кто этот высший уровень оплачивает то? Естессно, люди из своего кармана большие деньги каждый месяц платят. А россиянам кажется, что это почти бесплатно. А на самом деле там укол не сделают, чтобы потом bill на 100 уе не прислать.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Оплачивают из кармана те, кто работает. Бездельники тоже получают вполне качественное обслуживание, но уже за бесплатно фактически :) Ну, условно бесплатно. Естественно, не каждая больница и не каждый врач их обслужит, одноместной палаты не будет, но обслуживание будет более-менее качественным (в коридоре, к сожалению, не положат :)). Европа вообще - рай для бездельников :)

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Сделают бесплатно. Зависит от объема помощи. Ну и от системы. В Англии националка бесплатная для всех. Но будет очередь и не очень красивая палата (если положат в больницу). А так - всех лечат. К сожалению :) Я, правда, не знаю, попросят ли документы показать.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А мне например не помогли получить образование. Но я сама, без единого репетитора, поступила и отучилась в МИФИ. Со мной даже уроки не делали в школе. Все и всегда сама. И платила за свою учебу тоже сама - работала и училась на вечернем, еще и подрабатывала по выходным. И вот оно, в итоге прекрасное IT образование, разговорный английский язык (тоже сама), работа в международной компании (нашла через хедхантер без связей) и зарплата шестизначная. Рабочий стаж уже больше десяти лет, работу обожаю. А вы продолжайте дальше ныть, что работу не найдешь, образование не получишь и т.д. Все реально, но это надо ПАХАТЬ. С неба ничего не падает просто так.
И бесят те, кто говорят "ах тебе повезло". Это не мне повезло, это я выгрызала свой успех с боем, когда эти "невезучие" штаны протирали в вузах на дневном, сидя на родительской шее и получая удовольствие от студенческой жизни.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю конкретно о каких бизнесах и масштабах этих бизнесов вы говорите. Вы прям как-будто о каких-то 90х говорите - мафии, рэкет и т.д. Если не брать какие-то совсем крупные бизнесы, то у меня, например, двое хороших приятелей имеют магазины (у одного техника, у другого текстиль). Так вот ни о каких мафиях, крышующих и т.д. они не жаловались. Скорее больше жаловались на происки конкурентов, потому что конкуренция большая и каждый хочет свой магазин протолкнуть как может. Мы общаемся довольно хорошо и я даже интересовалась именно этим вопросом у них.
А то, что в бизнесе надо порой где-то "помаслить", то это везде так. Опять же, утопия считать, что в США живут не люди, а ангелы неподкупные и никто нигде не "маслит", чтобы продвинуть свой бизнес.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это мне? :) У меня зарплата в рублях шестизначная и еще стабильный личный бизнес. Кто "невезучий" и кто тут "ноет" - это уж точно не я.

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну и в РФ почти также, немного своя специфика конечно. Медицина условно бесплатная. Совсем нищие получают медпомощь всегда, но тоже "уж какую дадут" и "как получится". Те, кто может оплатить себе - те могут выбирать врача, больницу, лекарства, условия и т.д. Но только при этом не платят по 300-600 уе в месяц за страховки, помимо еще основных налогов. Но думаю, что в будущем такое придет и в РФ.

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Ну, основной смысл такой страховки - это оплата лечения, когда оно понадобится, в лучшей больнице и в хороших условиях. У меня еще возвращает деньги за стоматологию и (если нужно) оправу для очков до 400 евро. Ну и если просто идешь на прием к врачу, то платишь обычно полтинник, потом страховая возвращает из него 45 евро. Мне такая система не очень понятна (проще сразу 5 евро брать), но вот так она работает :) В принципе, эффективно, но не идеально.

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ааа, ну вы про Англию. Я больше про США. С американской медициной больше знакома и сталкивалась. У них есть бесплатное, free clinics, фонды помощи и т.д. Но чтобы получить бесплатное - тоже нужны условия, да и как так всю жизнь жить - думая - полечат ли бесплатно или счета выкатят...

кошька-мана
Ирина

Сообщение было удалено

Я только с европейской сталкивалась, про штатовскую слышала, что она особенная какая-то.

Ирина
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да вобщем-то нигде идеального нет. Всегда свои какие-то проблемы, перекосы и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все вранье про бизнес от самих бизнесменов. Они отстегивают потому, что не хотят платить налоги или платить их полностью, не хотят соблюдать требования закона, не хотят производить качественную продукцию, соблюдать требования пожарной безопасности т.п. Им проще заплатить участковому и полицейскому. В идеале они хотят собирать максимум прибыли, ничего не отдавая взамен. Поэтому и вопят, что их бедных обдирают. А власти потворствуют этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, а Вы в курсе, что целый список заболеваний - препятствие к эмиграции?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

До чего техника дошла! Уже и в психбольницу интернет провели.
Вы после уколов привет Наполеону передавайте, пусть тоже к нам зайдет, расскажет о своих успехах.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Это грустно, когда упоминание о шестизначной (в рублях!) зарплате звучит как что-то запредельное. Хотя, по идее, должно поднимать мне самооценку. Но почему-то мне просто грустно. Здесь средняя з/п - 3100 евро в месяц. Вы только не волнуйтесь :)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

эх, я так не умею(

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ты чьих будешь? Дочь депутата? Что это в России бесплатно? Нет медицинского страхования? Бывают же такие гаде ныши, которые за свет и воду не платят! А одежду, по-твоему, в России бесплатно раздают?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да просто люди, которые на самом деле успешные и хорошо зарабатывают, не будут на 6-ти страницах в каждом посте повторять: "смотрите! Я зарабатываю 6-ти значную сумму!"
Так что не верю, извините. К Наполеону заглянуть не забудьте, когда закончите хвастаться.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Реально грустно. Я даже вас где-то понимаю.