Гость
Статьи
Неужели так и придется …

Неужели так и придется работать пока ноги носят?

Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
гость
111

Сообщение было удалено

+++ заграничный спец в отпуске

Yoj
кошька-мана

Сообщение было удалено

А кто в этой теме о больших деньгах говорит? Здесь жалуются на зарплату в районе 20-30 рублей в месяц. Или того меньше. Это не зарплата, это, простите, само по себе унижение.

Это нужно сказать нашему прекрасному правителю!А то,он вообще ляпнул,что типа зарплаты 2013-2014 г. это большие зп были,а сейчас они в норме.

кошька-мана
111

Сообщение было удалено

А вы что думали, "заграничный финансист" будет смиренно терпеть хамство? Наивно как-то. А во что вам верится - не верится, мне знать зачем?

Yoj

В теме собрались :Одни москвичи - другая Россия, другая из НАТО ...понятно...учит нас жизни.
Да так активно...что кажется что просто тролль.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

+ мульен)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Например, как ? Ограбить банк ? и слинять к вам туда.. за кардон. Вы же наверное, сами ни на простую з/пл учительницы получили Европейское фин. образование да ещё и выучились на IT..?Родители наверное помогли, или другая родня ( муж, сват, брат, любовник)..?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вот это правда! и только очень недалекие люди ( ну или просто молодые) этого не понимают.Будем надеяться, что время вкупе с нашим правительством их разубедят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В социуме огромное количество иных примеров.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сюда линять на пустое место :) Зачем? Линять нужно туда, где больше возможностей и больше платят. Речь именно об этом шла. Почему сразу за кордон-то? Образование - да, родители помогли получить, это нормально и естественно.

Гость

Автор, по прогнозам и чаяньям нашего правит-ва, предполагается, что мы с вами протянем не долго. По крайней мере, судя по последним поправкам в закон-ве, всё для этого делается.Мне вот интересно,как у нас выборы прошли. До сих пор диву даюсь, это кто же это ( какой дурак?) выбрал таких замечательных людей в нашу Думу? Это кто же это на 3-ий срок переизбрал таких депутатов как Кобзона, Кожевникову,Хоркину, и других всем известных персонажей? Да простит меня, многоуважаемая публика, но какие законы может принять певец Кобзон, или актрисулька Кожевникова ? Да и другие многоуважаемые работники культуры и искусства ( в т.ч. работники телевидения, ведущие, и т.п.) чем смогут помочь нашей стране ? Какие стоящие законы могут принять спортсмены? Я считаю, что все таки надо иметь совесть и каждый должен заниматься своим делом.А не просто создавать массовку в Думе и ставить галочки в нужных местах. Кншн на фоне такой Думы, такие деятели, как Медведев и Матвиенко, действительно выглядят оч вумными и грамотными. А по факту, остается удивляться каждый раз, чем руков-ся дума при принятии очередного закона?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не могу с Вами не согласиться, что линять нужно туда, где больше возможностей и больше платят. Ну так если тут с возможностями беда и платят не очень, м.б. там повезет ? Тем более, что я думаю, и Вы в курсе, чем именно руков-ся работодатели при приеме чел-ка на работу в РФ ? Я так подозреваю, что и Вас такая ситуация, не очень то, устраивала, иначе не уехали бы ?

Гость

а с другой стороны, всей страной за кордон не переедешь. Вон как счас борются с сирийскими беженцами.

Гость

[quote ]а с другой стороны, всей страной за кордон не переедешь. Вон как счас борются с сирийскими беженцами в Европе..[/quote]

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не работала в России. С ситуацией не знакома.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

ну тогда не стоит давать советы Вашим российским собратьям. Не сочтите за хамство, а за добрый совет. Мы находимся с Вами по разную сторону баррикад, а следовательно возможности у нас разные. Поэтому не стоит пенять людям на то, что де они не до конца пользуются своими правами и возможностями, а просто сидят на диване. Вы услышали неверный посыл! Не соответствующий истине.В России много не глупых, талантливых, работоспособных людей. Но, видимо, современной России такие люди не нужны.Наше гос-во нуждается как раз в другом электорате.Чтоб не задавал лишних вопросов и просто брал под козырек.Возможность выехать не у каждого есть. Тем более, в свете последних событий, теряется и уже её актуальность.

Yoj
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я никогда не работала в России. С ситуацией не знакома.

А советы давать первая тут!
Да еще какие!

Yoj
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда не стоит давать советы Вашим российским собратьям. Не сочтите за хамство, а за добрый совет. Мы находимся с Вами по разную сторону баррикад, а следовательно возможности у нас разные. Поэтому не стоит пенять людям на то, что де они не до конца пользуются своими правами и возможностями, а просто сидят на диване. Вы услышали неверный посыл! Не соответствующий истине.В России много не глупых, талантливых, работоспособных людей. Но, видимо, современной России такие люди не нужны.Наше гос-во нуждается как раз в другом электорате.Чтоб не задавал лишних вопросов и просто брал под козырек.Возможность выехать не у каждого есть. Тем более, в свете последних событий, теряется и уже её актуальность.

Самый точный ответ из всей ветки!!!!

Гость

мне вот очень интересно, тут так легко пишут о переездах в другие регионы/страны на работу, у меня тоже есть такие предложения, но я даже не рассматриваю такие варианты. А как же семья? Если у меня муж работает здесь, ему что, уволиться и тащиться за мной непонятно куда? а если он узкий специалист и в том регионе ему работу никто не предлагал. Или жить гостевым браком и видеться раз в полгода? это у нас еще детей нет. Или об этом так легко рассуждают только несемейные? я в 25 тоже была готова поехать в любой город за лучшими условиями, для меня это казалось приключением.

Гость

Ничего не могу сказать о малообразованных и малообеспеченных россиянах, которые за последние 20 лет просто не имели возможности уехать. Как говорится, кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Но вот кого глубоко презираю и не упускаю случая ткнуть носом, так это людей с образованием и возможностями, которые могли переехать в нормальную страну. Но остались, так как, видите ли, уверовали, что на этой территории возможна человеческая жизнь. И не просто уверовали - ошибиться ведь каждый может. Но ведь как носы задирали, как хвастались зарплатами (выше чем на Западе, куда уж!), евроремонтами-тачками, как пузыри пускали по поводу величия-патриотизма. Не видели при всех своих мозгах в упор, что цена этому величию - бочка нефти. Ну вот пусть и мотают теперь сопли на кулак, сейчас отчаливать для многих и многих уже окончательно поздно.

ирод

МОжно конечно скакать трясогузкой до старости,хвалясь боевым духом и сгореть потом от рака.
ВСе кто пахал бодро и с песней концы отдают более болезненно.

Пепа

Ну, автор, честно сказать никто кроме вас не виноват в том, что вы сейчас на нелюбимой работе и перспектив никаких. Из своего опыта - учила язык с 13 лет, когда все балду пинали, неплохо выучила. Готовилась к поступлению на бюджет, поступила, закончила эконом. Пошла соискателем, три года просто так прошли, потом апирантуру дали бюджетное место, защитилась. Пока в аспе ездила на стажировки зарубеж. После тоже. Оказалось есть спрос на экономистов со знанием языка. Пишу статьи в хорошие журналы, на заказ в т.ч. Гибкий график, занимаюсь научными исследованиями. Куча программ, идей. Не успеваю все делать. Отовсюду по немногу складывается в приличную для нашего региона зп. Но я на попе ровно не сижу, всегда на 2-3 шага впереди всех, развиваюсь, учусь. А вы как думали? До 90 года получили образование и приехали, зп давай? Все не так в этом мире если нет блата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять сказки! У меня пол подъезда офицерских вдов - бабок за 80 лет, они всю жизнь не работали. А те, кто всю жизнь пашет, до пенсии не доживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро рабовладельческий строй придет и в Москву! И пойдете Вы со своим опытом пирожками торговать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама туда езжай, может быть разучишься глупости говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты из дикого леса дикая т/ва/р/ь?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Кури ца! Уехала в другую страну, вот и сиди там! Достала уже ту пыми советами.

Гость
Пепа

Сообщение было удалено

Что же Вы русский язык так сильно запустили? Какие научные исследования? Вас дальше уборщицы пускать нельзя!

Гость

Одну родители выучили и муж вывез, другая статейки клепает за копейку, третья из столицы и все учат жить. Смешно.

Гость
Пепа

Сообщение было удалено

На какие шиши учила язык? не надо только сочинять, что по самоучителю.
Поступила на бюджет это что-то особенное? Я вот тоже поступила на бюджет в хороший ВУЗ, причем без курсов и репетиторов, у меня вариантов не было - семья нищая. И работа у меня одна, с нормальной для меня зп, мне не надо по грошу в разных местах подрабатывать.
А вот объясните мне лучше, у нас полстраны экономистов, а в экономике такая ...., почему? рассуждения у вас как у школьника, будь вы реально экономистом, ситуацию бы видели

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вы 17 лет проработаете, вам все это надоест смертельно и захочется дома под пледик насовсем и никаких командировок! я 11 лет работаю, мне 28, а мне уже эта работа осточертела. Было 13 мест примерно, на последнем работаю 3ий год. Везде одно и то же.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Охохо! Я 20 лет назад на инженера училась, думала буду в бюро специалистом. А потом совок развалился и женщины инженеры никому не нужны стали. Так что мы предполагаем, а жизнь располагает. Я лично смогла перестроится, а мои девочки одногруппницы кто где, на встрече выпускников выяснилось, что наша отличница и гордость группы на заводе на конвейере работает. Не все сильные, не все могут с колен подняться, если упадут. ээээ, ссср развалился 30 лет назад, 20 лет назад инженеры уже копейки получали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже 300 вакансий более чем достаточно. По моему опыту если отправить резюме, то зовут на собеседование в 10% случаев. Из пройденных собеседований где-то 30-40% дают положительный выхлоп, т.*****. приглашение на работу. Итого на 300 вакансий примерно возможно около 10 предложений выхода на работу. Более чем достаточно для выбора идеального варианта. пха))) автор будет по всей стране мотаться что ль? денег не напасется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Куча экономистов, которые дальше своего носа/своей зарплаты не видят. Офисные клерки. Масса юристов. Огромная масса торгашей и тц, здоровенные мужики-охранники, по которым нормальная работа на заводе плачет. Бизнесмены, которые просто перепродают и почти никто ничего не производит. Масса каких-то админ.зданий, ведомств, кабинетов, заполненных служаками, ещё и часто некомпетентными. Где работа-то нормальная, на чём всё держится, непонятно. Поэтому нет интереса к работе, многие "работы" вообще не нужны для общества.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я еще по всей стране в 40 лет колесить буду в поисках работы? Семью, квартиру , родителей бросить? Интересная вы, прямо так просто встать и уехать. В других городах гастарбайтеров прямо ждут не дождутся. В той же москве москвичу больше будут платить, чем приезжему. Мы не о молодежи сейчас говорим, а как раз о возрасте 40+ не будут больше москвичу платить, не выдумывайте

никГость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это горькая, но правда! Это Вам еще повезло. Счас датель наглый пошел. Хочет чтобы на него вкалывали 24 часа в сутки, и никаких сторонних подработок не допускает. на последнем месте работы этой зимой сократили 2 коллег, всю работу навесили на меня и еще 1 барышню. В итоге, за 2 недели 3 нервных срыва, уволилась. Через месяц позвали обратно на моих условиях. Раньше до 70 платили, тогда было 38 (не сезон), сейчас 40-45.

Гость

У меня тоже ситуация, всех посокращали, на меня за троих навесили, причем часть надо было с нуля разгребать. А я всегда на хорошем счету и ответственная, сидела разгребала еще после работы, но объемы огромные и пришло две жалобы на ошибки, еще не при мне сделанные. И никто разбираться не стал, тупо лишили премии, а это ползарплаты. Сижу и думаю, как быть, хочется послать и уволиться.

Ирина

Сообщю давнюю и простую истину - жизнь адски сложная штука. Особенно если человеку хочется жить хорошо, счастливо и не сильно трудиться.
Везет единицам - богатым по причине наследства и т.д.
Остальные вынуждены буквально землю грызть, чтобы себе что-то обеспечить, построить свой фундамент и жизнь. Это истина. Либо как вариант - смириться с нищетой, и не утруждать себя стремлениями и преодолениями.

Ирина

Насчет переезда заграницу - это не для всех, увы. И там вас ждет такая же тяжелая участь, только еще не будет жилья, трудности с пониманием людей, отсутствие поддержки семьи и т.д. И еще один момент - там такие же люди, такие же работодатели, которые с работников будут драть по 3 шкуры, права на ошибки отсутствуют, особенно если вы мигрант, которого легко турнуть с меньшим риском.

Ирина

Девочка тут писала по поводу того, что она статьи пишет, живя за рубежом. Знаете, если человек умеет писать, то он и в РФ может на статьях зарабатывать. Далеко ходить не надо - на этом же вумане редакторам и авторам платят 50-55 тысяч за пятидневку и статьи. И это всего лишь статьи для женщин. Для экономических и более сложных тематик всё куда лучше платят. Необязательно для писанины статей куда-то ехать и учить чужой язык. Просто ПИСАТЬ не всем дано. А кому дано - надо искать себе применение.

Ирина

Недавно на ютубе видела канал русской семьи, которая переехала в Сан-Диего из российского Рыбинска кажется. Какого-то вобщем мелкого города. Квартиру продали, чтобы были деньги на первое время после переезда. В итоге живут на сьеме, работают муверами (это типа грузчики, которых вызывают при переездах, они грузят коробки). Денег едва хватает, работают постоянно и в стрессе, потому что боятся что вдруг уволят или еще что - под мост только идти останется. Но при этом остаются конечно позитивными, говорят что не жалеют что переехали. Но при этом признают, что в США там платишь за ВСЁ! Если у нас в РФ обязательны только коммунальные платежи и еда. То там в США - за сьем оплата, отдельно за свет/воду, медстраховка обязательна, еда естессно. Постоянно одни - bills, bills, bills. Зарплата разлетается вмиг.

Ирина

Тут правильно написала одна девушка..Женщины, которым с юности тяжело работается, живется - зачем же вы детей рожаете? обрекая на такие же мучения...Ведь вы же должна осознавать, что у вас для детей богатого наследства не будет. Дети также будут мучиться.
Опять же на ютубе видела ролик - как прожить на 6 тысяч семье из 3х человек (меню, Саратов). Работает только муж, девушка с 3х летним ребенком дома. Зарплата у мужа 25 тысяч. Естессно, меню там у них просто аховое, виноград это роскошь. И вот спрашивается - зачем они это сделали? Остались бы жить вдвоем с мужем - каждый бы работал даже если по 25 тыщ - итого 50 тыщ на семью из 2х (у них своя квартира). Тут уже и на отпуск копить можно. А теперь сами себя обрекли, и еще и ребенка...ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Вся хорошая,именно хорошая работа и должности по блату,всем известно.Раньше еще можно было карьеру сделать,а сейчас все хлебные должности поделены между сынками,дочками,родственниками или любовницами.Знаю,о чем говорю.
Без блата-это низшие позиции,где на тебя свалят всю работу и будешь впахивать за копейки,тем временем блатные будут сидеть на пятой точке ровно и еще погонять.Не важно,какой ты там суперумный специалист,хоть золотой.Будешь пахарем у блатных с купленным дипломом.Сейчас век дилетантов,к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несколько лет назад у нас тоже прошло сокращение,уволили троих из отдела,мы остались вдвоем с начальником.И вот как только начальник ушел в отпуск,на меня свалилось сразу 4 участка,вот где была полная ....,работать пришлось на трех компьютерах фактически одновременно,тут же трезвонит телефон,всем все срочно и т.п.Я работала в цейтноте с 8 до 22 ежедневно и без перерыва,в туалет некогда было сходить,не то что бы пообедать.Заболел желудок. Ушла из этого дурдома,бросив заявление.Здоровье дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да капец обидно, тут ж рвала за несколько человек, так еще и в зп потеряла. А тут пишут мол когда кто то болеет, то за него другим доплачивать должны, я когда это читаю просто смеюсь в голос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтатели какие-то пишут.Сейчас разговор короткий:не нравится-никого не держим.Сколько работаю,ни разу не доплачивали.Просто некоторые берут больничные(я беру,если болею),а некоторые боясь потерять в зп, не берут и ходят с t,да еще и здоровых заражают.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И чо? Где это грузчики должны хорошо жить и зарабатывать? Видимо, готовы были к таким реалиям и переехали в том числе дать шанс детям. И потом, вечный совковый тупизм - пытаться уровень жизни здесь и на Западе сравнивать по зарплате, а это и близко к реальности не относится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные. Если вам не надоело, это не значит, что у других так же.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Уезжать надо было тем, у кого есть востребованная профессия. Или кто готов тяжело работать, чтобы дети имели больше возможностей. Остальным лучше оставаться в своих урюпинсках и не загрязнять своим присутствием нормальные страны.

А мне работа доставляет удовольствие.Не надо рано вставать когда захочу отдыхаю вообщем классно.Я работаю в интернете. Кому интересно пишите всем отвечу.моя почта annamamniku@mail.ru

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Так они не нашли свои профессии, потому что не так легко свою профессию адаптировать под США. И главная причина - это язык не на должном уровне. Даже если ты крутой инженер в РФ, то на Западе вся система по-другому устроена, и надо еще при этом знать разговорный и технический английский. Никто с тобой, инженером, сюсюкаться и по 100 раз английские термины разжевывать не будет. Не понял что-то - твои проблемы. А там ошибки недопустимы - легко уволят. А жить то там на что-то сразу надо, платить за сьем, мед страховку и т.д.
А насчет детей это вообще смешно - там образование платное, детсады платные, либо няню оплачивай. Родят, а потом на что содержать, на что обучать их? И в итоге дети тоже станут продавцами или муверами. Ну или хорошо если девочка - американца может с домом найдет.