Гость
Статьи
Неужели так и придется …

Неужели так и придется работать пока ноги носят?

Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Ну вот, так дама распиналась, а оказалось опять про Мск....

Еще один гость
Добрый дядька

Сообщение было удалено

А вы домой на все готовенькое приходите? Ужинаете и накрываетесь пледиком перед телевизором? Или вы перед тем как поужинать, готовите еду, потом моете посуду?

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

пост 78, там расписано про востребованность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня муж работает из дома, сам из Белоруссии, прописка в Калужской обл. Зп 130 тыс. Собеседовался, само собой, тоже в мск, но жить может где угодно.
Ради работы уж можно разик на собеседование съездить в другой город. У меня некоторые знакомые и заграницу собеседоваться летали. Сейчас из них в мск никто не живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я еще по всей стране в 40 лет колесить буду в поисках работы? Семью, квартиру , родителей бросить? Интересная вы, прямо так просто встать и уехать. В других городах гастарбайтеров прямо ждут не дождутся. В той же москве москвичу больше будут платить, чем приезжему. Мы не о молодежи сейчас говорим, а как раз о возрасте 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас, желаю ещё большего благосостояния. И все же мы снова возвращаемся к Москве, где проходило собеседование и устройство на работу.

Гость

У меня знакомый - инженер в нефтянке, Когалым. Зп больше чем у меня в мск)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Некоторым, чтоб до мск доехать надо отдать ползарплаты. А больше никуда ехать смысла нет.

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Там расписано, как может поменять свою карьеру медик. Угу, не сомневаюсь. Медики всегда будут востребованы и везде.
А если человек работал всю жизнь прядильщиком, например. А потом изобрели прядильную машину, то куда такому человеку деваться? Если он ничего другого не умеет делать?
К тому же речь не идет о том, чтобы переучиваться. Речь шла о том, чтобы не работать. А вы опять приводите примеры, как получать удовольствие от работы.
Вы поработайте сначала с мое или сколько отработала автор, а потом рассуждайте.
Лично мне, например, даже предложи самый шикарный офис с отдельным кабинетом и зарплату миллион рублей, я все равно не захочу работать. Ни на какой должности.
У меня вообще была работа, на которую надо было просто приходить. И все. А дальше хочешь в интернете сиди, хочешь спи, хочешь читай. Были небольшие обязанности, но я научилась их делать чуть не с закрытыми глазами и на автомате. И платили очень хорошо. Только я и там тоже не хотела работать, потому что ненавижу это ощущение несвободы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о возрасте 40+. У всех уже устоявшийся быт и если работа вдруг перестала устраивать, то я должна бросить семью и квартиру и поехать счастья в другие города искать? Да и в другом городе я буду такой же гастарбайтер. На ваших сайтах может и предлагают 100тыс руб, а как узнают, что приезжий, сразу 50% скашивают. Потому что знают, он и за эти деньги согласится работать. А 50 тыс. в тюмени = 25 тыс. в Сызрани. Смысл все это затевать?

Гость

Вроде пишут "успешные московские с мозгами", а понять не могут простых вещей. Автор вроде пишет зп нормальная, не на это жалуется. Ну переедет она в Мск за 100, будет еще больше уматываться за тот же выхлоп (100 минус аренда-транспорт), смысл? Или у вас так деньги все затмевают, что ни о чем больше вы думать не можете?

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и я о том же. Речь не о том, где денег заработать. А о том, что сил (в первую очередь моральных) уже нет продолжать работать.

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

У меня чистый приичный офис, простенько, но нормально. Работа понятная и известная, коллеги хорошие. А я домой хочу, вот просто каждую минуту. Домой-это образно, для особо одаренных.

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

Ну раз нет сил, пусть дохнет с голоду. Природе слабые особи не нужны. Не может лев/волк добыть добычу - значит, туда ему и дорога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как у нас эволюция, нет? даже цивилизация местами развита, а мы все по примеру собачек живем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая эволюция? Поощрять лень и паразитизм? Это не эволюция, это деградация. Эволюция - это когда труд сделал из обезьяны человека.
А автор хочет обратно, в обезьяны. Лежать под пальмой и есть падающие сверху бананы, и все на этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и Форрест Гамп тоже сдал...видела этого актера в Инферно на днях: постарел, ботоксом не пользуется, оно и видно )))
Даже звезды стареют.

Гость
marinka666

Сообщение было удалено

....и подходящие навыки! Амбициозность, ответственность, коммуникабельность, уверенность в себе, пунктуальность...
У меня и образование европейское (Сорбонна), и языка два знаю, а что-то даже собеседование пройти не могу.
Ну, у меня характер специфический, конечно, да и специальность гуманитарная...

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто все эти люди? Зачем они на этой ветке? Надоело читать ваш флуд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох,вы прямо как при развивающемся социализме рассуждаете. Труд сделал из обезьяны человека. Кто не работает, то не ест. Какие там еще лозунги были? От каждого по способностям, каждому по труду!
А за это нам к 1980 году коммунизм обещали.

Ксана

[quote="Гость" message_id="58307916"]Да, читала. Раз вы вынуждены терпеть плохое отношение руководства, холодный офис и прочее, то вы никчемный и никому не нужный работник. Если человек востребованный специалист, то он ничего терпеть не будет, он найдет себе комфортные условия труда, а некоторых особо ценных кадров работодатели сами ищут.[/quote\
Ну вы явно очень ценный работник и востребованный специалист! Именно такие и сидят в рабочее время на форумах и дают советы! За это вас и ценит начальство .Ха-ха

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

Потому что вы не работаете и занимаетесь любимым делом, а вкалываете ради выживания. Я об этом и пишу. Что когда человек выбирал профессию нужно было смотреть и на востребованность и на то насколько профессия нравится и думать в кого можно переквалифицироваться в случае если надоест. А если все проспали, то только ныть "нехвчуработать" и остается.

Гость
Ксана

Сообщение было удалено

А я на свою работу никогда не жалуюсь :) Не впахиваю и платят нормально и на работу в понедельник радостно бегу.

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня любимая работа. Была. Только надоела она мне уже лет 10 тому назад. Все приедается, и даже самая любимая работа.
Еще раз повторяюсь (для плохо видящих), что я никем и нигде не хочу работать.
И я об этом уже давно знала и работала над тем, чтобы в ближайшем будущем не работать. Но в итоге осталась у разбитого корыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитывая размер наших пенсий - жить на чьей шее?

Гость

Грустно 😯

Везет же детям богатых родителей .
А обычным или вкалывать, или мужа искать богатого , если красивая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уж определитесь или востребованная или любимая, обычно это не сочетается, а то слишком много хотите от 15-16 летних, им на 30 лет вперед просчитать все, тут специалисты прогноз на полгода сделать не могут

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Получив основную профессию, можно потом выбрать нишу. Я вот выбрала в свое время не особо популярную нишу, теперь снимаю сливки. Чтобы вообще не работать, нужно либо иметь пассивный доход, либо богатого мужа. Ну, или заниматься тем, что нравится и одновременно приносит деньги. Так тоже бывает.

Гость

Я застала несколько лет 'совка' на работе, это лучшие годы. Серьезно. Работала на заводе, работали много, но было сплочение, поддержка, спокойствие. Сейчас же в основном все злые, перешагнут и не оглянутся, работодатели готовы с работников содрать 8 шкур и обмануть. Хотя сейчас проще по идее-техника, все автоматизировано, а людям не легче.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Для вас удачно сложились обстоятельства. А могло быть иначе.

Joy
Автор

Сообщение было удалено

Умный голодного не разумеет!
А по теме, с какого ..... должна покидать свой дом и город,чтобы зарабатывать больше!?Искать лучше место!?Ведь там,я буду снимать жилье и это 15-20 тыс в минус большой зарплате!
То,что тут предлагает одна мадам,получается не у всех.
Просто наше государство на ..ср..ло на нас и по фигу где и как мы будем работать и жить,на что!?
Нынче каждый кузнец своего счастья сам!
Главное слава.....мы сильные...платите налоги...!!!!!
Каждый остался один.Может положиться только на себя.

Joy
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО МОСКВА!Другая Россия,такая красивая,сытая, но другая!

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "сложились"? Я их сложила.

кошька-мана
Joy

Сообщение было удалено

Ну и сидите, утешая себя, что "где родился, там и пригодился". Мы уже четыре страны поменяли - не жалеем. И еще поменяем, если где-то будут лучшие условия для бизнеса.

Гость

Под сракку лет метаться по разным городам бросив семью, близких и дом? это нормально?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "метаться"? Если вы переезжаете работать на приличную должность, то это подразумевает вообще бесстрессовый переезд. Про "бросить дом" я вообще не поняла: если есть деньги, то новый "дом" организуется в течение двух недель. Если остался дом в собственности - его можно сдавать.

кошька-мана

Не, можно вцепиться пожизненно в свою панельную "аппартаменту" и жаловаться на плохие условия, отсутствие связей и невезение. Тоже ничо так. Главное - "метаться" не надо. :)

Синьор Леонсио

За работу, рррабыня! Солнце еще не село!

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Слишком много если, а по сути если есть деньги то и переезжать не надо.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Опять неверно. В страну, где я живу сейчас, переезжают именно те, у кого "есть деньги". Потому что здесь налогообложение более-менее, адекватное (мы тоже поэтому здесь). Или, например, у моей знакомой муж - работник НАТО. Зарплата, ну больше десятки евро в месяц. Постоянно переезжают. Работа такая.

кошька-мана

Переезд - это стресс, если денег нет. Иначе это просто приятное приключение.

Гость

Я в свое время работала на работе где платят, поэтому рассказы как можно за 150 тыс красиво пить кофе с 8-17 мимо. Это только если ты очень блатная. А так это нервы и стресс и переработки постоянно. Я решила для себя, что работаю так пока ипотеку не выплачу и стиснув зубы 4года работала. Это жизнь зомби, когда ты просто робот без эмоций и желаний. И это была Москва, потом я уехала, подруга осталась. Итог у нее два курса в клинике нервозов, куча денег на лечение, сильнейший дерматит на нервной почве и одна. Зато Мальдивы и бренды. Оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где проще? не фига не проще! вот понатыкали этой техники, хоть ложкой ешь! Везде уже, где надо и где не надо : компьютеры, ноутбуки, айфоны, спикерфоны и пр. дребедень. И от всего этого барахла, и глаза болят сильно, и гиподинамия и остеохондроз и пр. и пр. И толку от всей этой автоматизированной сис-мы =0. То ли дело раньше, взять к примеру, совковую бух-рию. Всё на счетах деревянных считали и на бумажках. И всё успевали, ещё и время оставалась. И зарядку производственную даже делали. Счас же какая нафиг зарядка, за весь день так набегаешься, что и никакой зарядки не надо. Или другая крайность: сутками не отходишь от пк: сдал-принял отчеты-декларации и пр. ерунду. Делаешь-делаешь, а потом оказывается , что налоговая твои бумажки не получила из-за ошибки спец оператора.Или пенсионный фонд, любил раньше звонить на счет пенсионеров. Мол посмотрите у себя в архиве с какой з/пл Иванов Иван Иванович у вас в 1995 году уходил? И это в частную контору звонят."- А как же хваленная автоматизация сис-мы ПФ? Ой у нас там всё очень сложно."

Добрый дядька
Еще один гость

Сообщение было удалено

Бытовые проблемы меня не интересуют. Я хоть и в разводе, но кнопки на бытовой технике нажимать умею.

456
Гость

Сообщение было удалено

И что теперь? Вы еще 40 лет проживете, будете на диване сидеть все это время?
Значит, надо искать более приемлемую по здоровью работу, но ныть-то рано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте вы сочинять. Всю жизнь училась, думала надо быть лучше, знания лучшие, опыт и прочее, что я имею? Работаю на чужих дядей, ой какая умница говорит дядя и обогащается, я же как получала з/пл, так и продолжаю ее получать. Единственная мне поблажка, разрешили отлучаться, когда мне надо на вторую работу. Всё. Устала - сил нет, цена вопроса с обеих работ 57 тыс.

гость

Пришел чиновничий отпрыск, так его сразу в денежный отдел. Он наверняка и диктант на "4" не напишет, зато ему денежное место. Провинция, кстати. Мелкий регион.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Значит, либо не такой хороший специалист, либо специальность неконвертируемая.

Гость

про очень сложно.. ещё хочу добавить. У нас в регионе - праздник! В ЦЗН новую автомат. систему поставили. С сенсорными экранами! В лучших традициях науки и техники. Прям нано-технологии на деле! Правда, жаль, нас не спросили, а нужны нам эти нано? Оно и раньше безработному далеко не просто было посмотреть свободные вакансии ч/з электрон. киоски. А счас же стало просто невозможно это сделать. Компы старые, не тянут новую сис-му ( они и старую то с трудом тянули), сенсорный экран срабатывает не сразу. Весь ассортимент вакансий по алфавитному порядку теперь поглядеть нельзя! Прям всё для людей у нас делается. И за перегородками сидят ассы по устройству на работу с вопросами " девчат, а какую кнопочку надо нажать, чтобы карточка б/з открылась ?" Правда, они в отличии от б/з за эти вопросы получают неплохую з/пл.

Гость

146
точно точно, я всю жизнь работаю официально, и тут пришла выписка и 3 года испарилось! и я теперь должна брать справку за тот период в архиве, потом пилить в пенсионный с ней! спрашивается ***** эта автоматизация?? и так всё чего ни коснись