Гость
Статьи
Неужели так и придется …

Неужели так и придется работать пока ноги носят?

Стаж 17 лет, устала работать смертельно. Последние лет пять работа неприятная, нервная, не интересная. Работаю только из за денег. Как представлю, что это навсегда и такая тоска... так жалко свое …

Автор
601 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

У меня мама в энергетике, 18 тыс. В газе 20-22, чем не крупные компании? Это инженеры, со стажем.

Автор

Я когда осознала, что пенсия будет в 60-65, то чуть не плакала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, а кто виноват? Я страдала только первые 5 лет пока нарабатывала опыт, потом выбирала как хочу работать в консалтинге или внутри компании, какие условия мне нужны, что удобнее больше денег или меньше денег и соц.пакет, пробовала и вот 5 лет назад подобрала себе комфортный вариант. Оптимальное соотношение нагрузки и з.п., без переработок, в комфортном офисе в центре и нормальным, адекватным коллективом в котором люди по 10-15 лет работают. А вы все проспали.

marinka666
Автор

Сообщение было удалено

Холод это не дело, работнику должны предоставляться рабочие условиай, и еслитребуются переработки (не по вашей вине), это тоже должно оплачиваться,
в международных компаниях не всем дано работать, не у всех есть подходящее образование, знание языков

Гость

Сколько терпеливых людей...

У вас хотя бы ноги есть, есть на чём бегать. У кого то и того нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сюда включаете инвалидов и детей, или депутатов и чиновников?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читаете? Я писала, что все это у меня было изначально, я не страдала сразу то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А о чем вы 20 лет назад думали когда получали свою профессию? Почему не думали какой доход она вам будет приносить и можно ли сделать карьеру. Можно ли уехать в другой город или даже страну и жить лучше? Вы как хотели интересную высокооплачиваемую работу на блюдечке? Вон пиарщица в мска недовольна з.п. 3500 Евро, и она не коренная москвичка. Переехала и устроилась.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, читала. Раз вы вынуждены терпеть плохое отношение руководства, холодный офис и прочее, то вы никчемный и никому не нужный работник. Если человек востребованный специалист, то он ничего терпеть не будет, он найдет себе комфортные условия труда, а некоторых особо ценных кадров работодатели сами ищут.

Гость

[quote="Гость" message_id="58307886"]
А о чем вы 20 лет назад думали когда получали свою профессию?

У нас народ добрейший))) люди умеют и поддержать добрым словом, и утешить

Гость

А вообще, желание "работать пока смогу ходить на работу" резко появляется когда внуки рождаются.[/quote]
Ахахаха))))) Это вот вы верно сказали))))
Моя мама не работала наверное лет с 33-34. Девяностые были, типо за копейки не буду работать.
А сейчас, когда на пенсию вышла, вдруг пробило на поработать:) Сразу такой энтузазизм проснулся, и ничего что платят 15000 руб., видимо мерка копеек сдвинулась в сторону уменьшения. Мне даже не звонит, боится, что припеку с ребенком сидеть (был такой разговор, нужно мне ипотеку мою добрачную выплачивать....).
Вот такие они:)
Так что часть первая спектакля "офигенная бабушка" под названием "прошу внуков, буду помогать, а сама сливаюсь" завершена.
Жду следующего этапа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 20 лет назад у меня была востребованная профессия и в своем городе было много работы, не надо было никуда ехать. Карьера и сейчас есть, получаю в 2,5 раза выше среднего по городу. Вопрос то не только в деньгах если что. Но вообще вы несете бред, потому что все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы сразу оскорбляете? Может у автора низкая самооценка, а спрофессионализмом все ОК. Как вам такой вариант?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такой коммунизм, где от каждого по способностям, и каждому по потребностям? В нашем городе хорошая работа просто так не находится, это только связи и блат

Автор

У нас тут вакансия недавно была, какие приходили люди-с образованиями, опытом, бери и радуйся, причем немало. Никто за ними не бегает, рынок перенасыщен. Готовы и терпеть и перерабатывать, есть то хочется.

Автор

Мне вообще смешно 'о чем вы думали 20 лет назад ', все прям провидицы на всю жизнь вперед. В любых темах, от работы до личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охохо! Я 20 лет назад на инженера училась, думала буду в бюро специалистом. А потом совок развалился и женщины инженеры никому не нужны стали. Так что мы предполагаем, а жизнь располагает. Я лично смогла перестроится, а мои девочки одногруппницы кто где, на встрече выпускников выяснилось, что наша отличница и гордость группы на заводе на конвейере работает. Не все сильные, не все могут с колен подняться, если упадут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В теме вы пишете, что у вас стаж 17 лет, а теперь у вас 20 лет назад была востребованная профессия? Студенткой работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я правду говорю, а выводы сделала из всего что Автор пишет. Если человек востребован на рынке труда, за 17 лет в профессии обзавелся нужными знакомствами, то он станет работать на не устраивающей его работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще больше скажу, как правило где хорошо платят, там и дерут три шкуры и условия не айс.

456
Гость

Сообщение было удалено

О боже, ну и бред. 17 лет стажа - это автору едва-едва за 40, если 40 вообще есть. Какой пледик? Самый активный и позитивный возраст.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно объяснять очевидные вещи... Профессию я как и все выбрала раньше, чем начала по ней работать , это же логично-учишься, потом работаешь. 17лет чистого стажа, декрет еще был, его не считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так откройте карту России и посмотрите сколько на ней городов. А про связи блат тема отдельная. Когда связей нет в 20 лет - это стечение обстоятельств в котором вы не виноваты, родители знакомств не нажили и вы не причем. А вот когда связей нет в 30 лет - это полностью ваша вина. Нужно было учиться заводить правильные знакомства, тратить на это время. Или вы вчера родились и не в курсе как у нас все устроено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы совок развалился часть совка должна была проголосовать за это, вас точно среди них не было?) Ну вот совок развалился и что? На маникюршу переучиться и переждать трудное время всегда можно. Потом опять заводы заработали и по сей день работают и больше 60% сотрудников высшее образование в СССР получали.

Добрый дядька

Стаж 32 года, работаю с 17 лет, работа нравится. Плюс неплохой социал. Сьездил в Европу два раза на обучение, теперь не смогу 10 лет уволиться с предприятия. Ляпота. Что женщины вечно ноют, то им не то, это?

Автор

Ну и откройте вакансии на заводах, сильно удивитесь. Есть и 8-10-15 тыс. Мск в расчет не берем, это другая страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой вот глупостей писать не надо. У меня в дипломе "инженер", 14 лет стажа. Это я как раз писала про международную компанию. Зарплата около 3000 евро. Так что не надо говорить, что женщины-инженеры не нужны. Очень даже нужны, если в голове не опилки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если и 100-150 тыс за инженерные позиции. И вовсе даже не только в мск.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ужасно что вы либо что-то недоговариваете либо Tuпите. Есть профессия врач, человек с оконченным медицинским образованием, ординатурой. Вот можно работать педиатром на которого училась, можно за деньги ходить по домам и уколы/капельницы ставить, можно окончить курсы косметолога и работать в салоне, можно окончить курсы и колоть уколы красоты. Видите медицинское образование только на вскидку дает сколько возможностей скорректировать свою карьеру. Так же у многих других профессий есть вариации и если что-то не устраивает всегда можно сделать шаг в лево/право. Так что опять вопрос: о чем вы думали когда получали такую профессию, что осталось только ныть,терпеть, пахать до пенсии?

Гость

Вот ради любопытства открыла хедхантер. Инженер, от 100000р. Найдено 1 268 всего, 544 в Москве. Итого вам 724 варианта мало? Да, понятно, есть какие-то дубликаты, но в целом видно, что работа есть.

Гость
456

Сообщение было удалено

Ваши бы слова да богу в уши. После 40 все болячки начинают вскрываться, впрочем доживете, сами узнаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

724 варианта на всю страну, с учетом, что половина минимум липовая или очень приукрашеная? это сильно

Добрый дядька
Гость

Сообщение было удалено

Женщин инженеров не бывает. Бывают женщины на инженерных должностях. Говорите правильно, не вводите людей в заблуждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого! я уже стала ответственной за развал совка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали мой пост? Я на инженера больше 20 лет назад училась. Я училась в СССР, а в 1991 заводы развалились, пришлось переучиваться, сейчас у меня другая специальность, инженерного стажа ноль, кто меня в инженеры возьмет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да даже 300 вакансий более чем достаточно. По моему опыту если отправить резюме, то зовут на собеседование в 10% случаев. Из пройденных собеседований где-то 30-40% дают положительный выхлоп, т.*****. приглашение на работу. Итого на 300 вакансий примерно возможно около 10 предложений выхода на работу. Более чем достаточно для выбора идеального варианта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как с луны свалились, откройте вакансиии инженера в городе Сызрань, забодали со своей москвой

456
Гость

Сообщение было удалено

Дожила уже. Нормально все, никаких особых болячек, из-за которых нужно было бы не выходить из дома и не слезать с дивана. Да, тело ведет себя уже не так, как в 25. Но ничего катастрофического не происходит.

Гость

У меня 24 года стажа и вот честно-ни разу я не видела на высокооплачиваемой должности хорошего специалиста хотя много где работала. Обычно там наглые и беспринципные люди, готовые на все ради денег, потому они и пишут как легко и просто устроиться и продвинуться-совесть то не мешает. А на хороших порядочных специалистов валят и валят и это правда жизни, максимум кость кинут в виде копейки или там грамоты (дада и такое еще есть) чтоб совсем уж не довести человека. Так что я верю своим глазам больше, чем тролям в интернете.

Может уникальные какие-то спецы в цене, но очень редких профессий типа реставратора или антиквара не знаю и то если в струю попасть. А ведь у людей еще и характер разный и здоровье и обстоятельства. А даже если и в голове опилки, но человек работящий, то и он не должен получать такие гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы встаньте с дивана в Сызрани и съездите в Тюмень, Краснодар и другие города. Трудовая миграция нормальное явление. Во всем мире так. Люди меняют место жительства ради большего дохода и только в РФ плачут на диване в тьмутаракани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами устраивались через Хедхантер? Вот когда устроитесь на 100труб и не в МСК + 8 часовой рабочий день, нормальные обязанности, а не как белка в колесе за всех, обязательно дайте знать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть человек к примеру из Перми едет на собеседование в Рязань, завтра в Казань, а потом во Владивосток? Ну если 300 размазать по стране ))) всей стране хватит как раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сызрань - единственный город на земле? Не нравится москва - езжайте в петропавловк-камчатский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы тогда мироустройство меняйте. Естественный отбор он есть везде. В природе слабые зверюшки вообще не выживают

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам отвечу, о чем я думала. Когда я получала свою профессию, она позволяла очень хорошо зарабатывать и были еще другие бонусы. Я же не могла знать 20 лет назад, что через 20 лет введут санкции, и моя профессия станет невостребованной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, устраивалась. Именно через hh всегда, и очень редко по рекомендациям коллег, кто перешел на другое место.
Да, у меня зп выше 100 тыс рублей, и 8 часов рабочий день, и обязанности нормальные. Собеседование проходила, правда, в Москве, но могу работать из любого города удаленно. Сейчас вот планирую переехать в Питер, условия работы те же (из дома). Один крупный заказчик в Финляндии, второй в Ебурге. Так что откуда именно я работаю, всем по барабану. Сейчас хожу в офис просто потому, что мне так комфортно (рядом с домом, кормят, комп лучше чем дома).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классика жанра, когда руководитель перед высшим руководством говорит " все приходится за них делать, болван на болване". Хотя сам откровенно полдня отсутствует, остальное время валит свою работу на других. Видела такое неоднократно. Если не умеешь заискивать, врать и топтать других -будешь ходить в обычных специалистах и без премии.

Гость
456

Сообщение было удалено

У меня тоже все было нормально, а потом как прострелило там, где не ждали, так что не зарекайтесь. И болячки тяжелее переносятся. В 30 лет я с гриппом на работу конем скакала, а сейчас с обычной простуды помираю.