Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, т.***** по вашему если в законе не указанно значит должно быть платно? Только боюсь инспекция по охране труда или как то она называется по другому думает.
В том же законе сказано, что в строительстве наниматель обязан обеспечить работников спецодеждой (а без нее имеют полное право не приступать к работе и прогулом это не будет). Обеспечить, а не продать
Сообщение было удалено
значит может быть платно, может быть бесплатно, может быть с компенсацией, может быть по талонам и тд.
Закон не обязывает в офисе ставить микроволновку и холодильник!
Вот у нас рядом был торговый центр, там были магазины, что, там тот кто снимет это место обязан поставить микроволновку и холодильник, чтобы продавец жрал среди вещей на продажу? В ТЦ есть ресторанный дворик и работодатель обязан разрешать его посещать на обед и закрывать магазин на то время. Но отдельно снимать коморец для еды он никому не обязан!
Сообщение было удалено
Обязано быть место для приема пищи, говоришь ходите в кафе - договаривайся что бы там разрешали приходить со своим или все это до первой жалобы в указанную организацию, на моей прошлой работе тоже был такой король я вам не обязан. Как заплатил штраф в 10 базовых сразу по другому запел.
Сообщение было удалено
Вот ещё раз вам привожу в пример - есть торговые центры, там работают люди, вы согласны, что там нельзя есть? Вы же понимаете, что в них нет столовых? Значит по вашему сейчас все продавцы должны уводиться что ли? Потому что ни у кого нет столовой!
Сообщение было удалено
Еще раз говорю с учетом нашего законодательства это не проблема продавцов. Идешь как директор в тоже кафе и договариваешься, что на обед сотрудники будут приходить со своим, т.к. бюджет сейчас пустой и проверяющие с радостью хватаются за любую возможность выписать штраф и пополнить его.
В европе безбаръерная среда тоже неудобна и дорога при устройстве, но заставили выполнять
Тебе никто не запретит есть в зале тц в ресторанном дворике. Но хранить твою еду в холодильнике и разогревать в микроволновке ни одна другая компания не обязана. Сиди за столиком и ешь холодный лоток! Не нравится - покупай общепит - не нравится не Иди на эту работу! Работодатель не врет на счёт обедов. Если тебе наличие обеда важнее, чем работа - да ради Бога. Увольняйся и ищи дальше.
Сообщение было удалено
Работадателям надо привыкать к одному - не врешь что не выполняешь законодательство отлично, я на другую работу уйду, но до этого обо всех нарушениях сообщу в соответствующие инстанции, и объясняй там что и почему ты не можешь выполнить. Пополняй бюджет регулярно т.к они не только штраф дают, но и предписание об устранении, не выполнил - сумма штрафа увеличивается
Сообщение было удалено
Хорошо! Пусть приходят! Но хранить чужую еду в их холодильнике - нарушение норм! Разогревать Ее бесплатно никто не обязан! Но тут ещё требуют не только место приходить со своим, но и ещё чтобы разогревали!
А если это место - ресторан в гостинице - договаривайся или нет, тебе никто не разрешит, приходить со своим, если там едят гости отеля! Это для сотрудников бизнес центра в котооом они работают, который является частью здания гостиницы, как иногда бывает.
Как это выглядит "активно помогал маме сдавать квартиру"? Чисто технически плиз.
Сообщение было удалено
С точки зрения работника - какое мне дело, повторюсь в европе при строительстве гораздо дешевле не оборудовать пандусы и подъемники для инвалидов, но это никого не волнует - решил вести бизнес выполняй нормы законодательства. От него не требуют ничего сверхпредусмотренного в законе
Мнение, ты. хоть понимаешь, что муж с зарплатой 50 тыс для Москвы - нищета? Когда ты забеременеешь, у тебя испортится здоровье, начнут сыпаться зубы. Один имплант в Москве стоит под 100 тыс. Это две месячные зарплаты твоего мужа. Или ты беззубая будешь ходить после родов? Появляются растяжки и на груди и на животе, убрать их лазером тоже стоит немаленьких денег. Как вообще можно рожать от мужа с зарплатой 50 тыс рублей?
Сообщение было удалено
Ну вот я вспомнила кстати. У нас же для сотрудников были карточки питания в ресторане при гостинице. Потом владелец ресторана сменился его закрыли, и новый владелец не согласился ни на какие бизнес ланчи. Теперь всем 150 сотрудникам увольняться из-за этого? Просто реально какой-то бзиг на этой ветке! Ну у нас прилично народу не тратит деньги на обед - едят холодные лотки, или фрукты с булками - это их решение. Никаких жалоб и требований нет. Они сами не хотят лимит в ресторан за 450, сами не хотят идти в кафе за 300, сами не хотят идти в кафе за 250. Это их выбор! Место для питания есть - все соблюдено!
Сообщение было удалено
Я например сметчик, мое дело думать как организавать питания или директора?
Одной жалобы вполне достаточно, т.к. что директору договариваться, т.к. если найдет коса на камень он штраф заплатит что и на микроволновку хватит и все равно помещение придется обеспечить или разрешить есть на рабочих местах.
Задача директора устроить все так, что бы не довольных не было. Т.к. сейчас желающих выписать штраф долго искать не придется
Сообщение было удалено
Ну у них много сотрудников с детьми, у некоторых двое. И у мужа одна из хороших зп. А кто-то и 35 получает.
Как же тогда родила моя подруга. У неё муж 100 получал, но 80 шло на ипотеку.
Во-первых при чем тут имплантаты - не надо до этого доводить вовремя выявлять кариес и ставить пломбу достаточно.
Во-вторых у нас есть доход, который полностью заменяет мою зп и наше изменится
В-третьих - у нас необходимых выплат меньше 50 тысяч, в это входят и продукты и все наши кафе-рестораны в выходные (мы ни в чем себе не отказываем).
Так что мы в лучшем положении, чем те у кого 20 тыс - 10 из них на машину, а на остальное умудрись на месяц купить продукты.
Все наши друзья получают примерно 50-60-70 тыс! Абсолютно все! И у некоторых есть проблема с квартирным вопросом при этом всем. Есть буквально несколько человек, которые получают 90-100 (но там вообще квартир никаких нет и почему-то даже не намечается, даже на это не откладывается)
Объективно -50 тыс в Москве нормальная средняя зп. И при переходе на другую фирму таких денег сначала тебе платить никто не будет! Сотрудница которая ушла до меня получала больше 50 я села на Ее место и получала 40. Я проработала 3 года и получаю как она. Когда буду уходить в декрет, на моё место объявят конкурс и зп будет не больше 40-45 тыс. Никто сразу 55-60 ей платить не будет!
Сообщение было удалено
Поверьте таких прям недовольных единицы! Все держутся за работу, а не за обеды бесплатные и лотки вонючие!
Кстати, у мужа есть комната для питания, но по крайней мере из его отдела все ходят в столовую (обед 300-400р выходит)
Сообщение было удалено
Одного человека достаточно, жалоба коллективной быть не должна, но я уже сейчас вижу - люди озлобляются, у начальство на себя деньги есть - а выполнить то что положенно нет? Раньше были как то потерпеливей, а сейчас у нас глабух каждый месяц рыдает - зарплату на день задержали - сразу же жалоба и штраф, отпускные тоже самое, куртку теплую не выдали - и опять жалоба.
Так что девушка вполне может поискать себе новую работу, а товарищу директору сюрприз на прощание. И платить он будет пока не выделит помещение, тк. попадет на карандаш в проверяющие органы
Идите, пишите жалобу за неё!
Вот вы как раз и озлобившаяся!
Хотя понятно, денег на нормальный обед в кафе даже не хватает, приходится дотки таскать, как тут не озлобиться!
И ещё про какое-то нищебродство мне тут говорят :) смешно просто!
И на счёт начальника не волнуйтесь. В его здании есть кафе, и туда никто ходить не запрещает! Помещение для еды есть! А будет она там Ее покупать или нет - это уже не вопрос работодателя.
Сообщение было удалено
Я просто объясняю, чем директору сегодня может вылиться его не обязан.
Зарплата у нас с вами одинаковая, а у меня и по более бывает, только я никогда в кафе за их маленькие порции больше платить не буду (исключая посиделки с подружками и прочее). А работадателю наглеть нельзя давать, а то будут такие как вы, трактующие закон - обязан, но не бесплатно. Так и до платного входа на работу докатиться можно. Обязан предоставить рабочее место, но не указанно же, что бесплатно
Сообщение было удалено
Если там можно приходить со своим - тогда да, а если нет тогда уже другой разговор
Ника, на моей работе люди не имеют комнаты с микроволновкой и холодильником только потому, что этого не хочет директор по каким-то личным соображениям! У нас там есть отдельная комната, которая в любом случае принадлежит нашей фирме (мы Ее снимаем).
В случае с автором - у них Ее просто нет! А устраивать столовку в там, где люди работают, да ещё и с продажами и образумит связано - недопустимо.
Мы не знаем, что там за кафе. Если это ресторан- со своим не пустят, если кафе или силовая для бизнес центра - то скорее всего туда можно прийти со своим - автор об этом не говорит. Но автор уже писала -
Все ходят в кафе, она давится гречкой! Если она так не довольна - она вынуждена уводиться и все. И никакую жалобу она писать не будет. Это только на форуме все мостаки ныть.
Сообщение было удалено
Мнение расчитывает на постоянную помощь родителей, она сама писала, что в ее семье все живут для детей и ради детей и последнее отдадут.
Ее родственник даже 80-летнюю бабку заставляет гонять на другой конец москвы, чтобы та с его спиногрызами сидела. А на няньку денег жалеет, есть же бабка.
Но у нас при Приёме на работу пункт питания всегда оговаривается - в офисе есть нельзя. Только кафе за свой счёт. Соответственно принимая решение человек уже соглашается на данные условия и приспосабливается к ним.
Сообщение было удалено
Я вам могу сказать тоже, что скажет проверяющий - покажите мне ТНПА, где организации в сфере продаж добавлены в исключения. И есть у него возможности или нет - проверяющих не волнует, вы еще гаишникам расскажите, что вам очень нужно водить машину, а возможности получить прав нет
И повторюсь еще раз - если увольняешься из-за такого сам бог велел зайти в инспекцию и написать жалобу.
Сообщение было удалено
Все это до первого недовольного. У нас раньше тоже отпускные не сразу выдавали, но контора рядом с домом, и зарплата приличная. А одна девушка написала жалобу - и теперь точно в течение 3 дней
Сообщение было удалено
Нет, не расчитываю. Но то, что мои родители не допустят никакой няни - это точно!
Сейчас у дяди такая ситуация, они не могут забирать детей с продлёнки, и поэтому каждый день детей забирают по очереди две бабушки и пресловутая няня. Моя бабушка ездит раз в 3 дня туда соответственно.
Моя бабушка не может не забрать любимых внучек. Потому что она просто их любит.
И на счёт жалеет денег на няню - няня - это минус одна зп родителя. Тогда пусть мать не работает. Только в таком случае они будут ходить в обносках, не будет денег на кружки, дети не будут знать, что такое море! Так что лучше уж поработать вдвоём и обеспечивать детям нормальное детство, да ещё и общение с бабушками, чем они потом будут на форумах писать, что высшее не получили, так как работали с 16 лет, в обносках ходили, моря не видели.
Сообщение было удалено
Вы заколебали! Нигде не написано что питание обязательно должно быть бесплатным!!!!!!!! Оно должно предоставляться! Такое место есть - кафе! Туда никто не запрещает ходить! Все! Все права сотрудников на питание соблюдены! Месть для приёма пищи есть! А условие приёма пищи уже там устанавливает владелец кафе и это уже не проблема ни работодателя!
Сообщение было удалено
если в кафе можно свое приносить - проблемы нет, если нельзя (как и во многих заведениях_ - то обязан выделить комнату или разрешить есть на рабочем месте.
Пищу от него никто и не требует
Не питание должно предоставляться, а место для питания. Мнение, не истери)
Сообщение было удалено
Что, дядя с тетей тоже по 50 тыщ получают? Вас ждёт такое же будущее, только бабушке уже будет 90 лет.
Ника, вы прекрасно понимаете, что если даже будет жалоба т к нему придут, то и он и кафе инспекции подтвердят, что со своим можно. Об этом будут знать только кафе, директор и инспектор. Так что никаких проблем не будет у него из-за одной полоумной сотрудницы. Успокойтесь уже! Иначе у него не было бы фирмы вообще, если бы он даже такие проблемы не урегулировал бы :)
Кстати, мы можем ходить в столовую гостиницы, только должны платить нашей фирме, а фирма соответственно перечислет столовой 3000 о раз в 2 недели и ходи себе на здоровье. Возможность есть, договорённость есть. Но что-то туда никто не ходит.
Мнение, ты такая ск**ская рожа. не открывала бы свой рот, противно. Глупая, ума у тебя в гулькин нос. Продолжай жрать за 450 руб, продолжай рвать ***** за начальство. Какая противная. А у наааас в гостинице! Я тоже работала в гостинце, у нас была огромная комната отдыха с диванами, микроволновки, столы и все 33 удовольствия для сотрудников. На обед кто спал кто ел и никаких талонов .столовок и прочего мракобесия.
Сообщение было удалено
Ну так кафе это и есть место для питания :) и оно предоставляется :)))
А то сейчас дойдёт до того, .хододильник есть, микроволновка есть, но один сотрудник считает, что микроволновка смертельно опасна и пока не предоставят ему плиту, он там есть не будет, значит у него нет места для питания! Это уже личные заскоки сотрудников, под них работодатель не должен подстраиваться!
Сообщение было удалено
А вы думаете они такие наивные, контрольная закупка слышали, придут со своим скажут мы новенькие и посмотрят соответсвует жалобы факту или нет.
А по штрафам теперь к сожалению вспоминается давно забытое прошлое, и идут планы. Т.к. что и взяткой теперь просто не откупишься
Сообщение было удалено
Кафе это отдельное частное заведение. Как директор может его предоставлять сотрудникам?
Сообщение было удалено
дядя получает больше 100 это точно, сколько обучает жена, не знаю. Но у них 2 детей. Их надо обуть, одеть, каждой оплатить канцелярские товары, каждой оплатить доп кружки и тд. Естественно они Нормально живут. У них все есть, они ходят на кружки, ездят в летние каникулы на море, ходят в зоопарки, театры и другие развлечения. Но это все благодаря тому, что оба родителя работают. Оставлять детей с чужим человеком и при этом ещё и ухудшать качество и уровень жизни (с няней, но жато круглый год в Москве без походов в развлекательные для детей места или не водить на кружки языков, танцев и тд) это не логично.
Сообщение было удалено
Да и бабушка пока ходит. Правда ей может втемяшиться в старую голову что нибудь и спалит квартиру. Например.
Сообщение было удалено
Я не пошла бы на работу где нет возможности пойти в столовую или кафе и надо ходить ещё со своими судками! На фин вообще такое надо. Гостиница в каком городе стесняюсь спросить? И какой звездности?
Судки это из какой глуши слово?
Сообщение было удалено
Бред несёте.
Вот ситуация - у вашего ребёнка дети. Вы знаете сколько он зарабатывает, сколько зарабатывает его жена. Вы знаете, если вы будете ездить за внуками, то у них будут кружки и отдых. Если родителям придётся нанять няню или одному уйти с работы, то ребёнок будет сидеть дома, и ничего лучше дачи не видеть (при этом дача ваша и на лето к вам конечно же). Вы не будете помогать своему ребёнку и ездить к внуку и общаться с ним, и летом брать тоже не будете, пусть в городе сидит, а то что не могут свозить-сводить - проблемы вашего ребёнка вас не волнует ни его будущее ни будущее внука, так?
Сообщение было удалено
Это что за истории из жизни нищих?
Сообщение было удалено
Бабке 80 лет, это ей уже нужно помогать, а не тянуть из нее последнюю энергию. Вы мерзкое семейство наглых спиногрызов.
Сообщение было удалено
А Вы спросите у шефа, не был ли он в прошлой жизни комендантом концлагеря?
Сообщение было удалено
В тут одни миллионеры сидят что ли? Ни у кого из знакомых нет нянь! Тем у кого родственники в одном городе живут проще, у кого все в других городах совсем тяжело. Везде только с ребёнком таскаются - работа вообще только на удаленке или типа репетитором дома. Никто в 5 дня, чтобы успели в садик к 6 их из офисов отпускать не будет.
Сообщение было удалено
Ей помогают. но она не будет сидеть дома. Ей важно знать что у сына и у внучек все хорошо. Пока она может, она помогает чем может. Няня ей не нравится, видела один раз, ей хватило. В смену няни как раз у детей и уроки не сделаны и игрушки разбросаны и тд. Просто естественно она тоже оценивает свои силы и не может каждый день их забирать. Но пару раз в неделю обязательно.
Сообщение было удалено
Если это её желание , а не обязанность считаю, что все нормально. Просто многие в современных реалиях, как-то забыли о нормальных отношениях в семье.
Сообщение было удалено
В тут одни миллионеры сидят что ли? Ни у кого из знакомых нет нянь! Тем у кого родственники в одном городе живут проще, у кого все в других городах совсем тяжело. Везде только с ребёнком таскаются - работа вообще только на удаленке или типа репетитором дома. Никто в 5 дня, чтобы успели в садик к 6 их из офисов отпускать не будет.
Да. С работы не отпустят. И бабушки с дедушками тоже болеют и далеко не всегда могут помось посидеть с детьми.
Задача - ребенка нужно забрать из садика в 5, бабушка не может сидеть с дитём. Что делать родителям? Поэтому рождение ребенка - удовольствие дорогое, и почти всегда потеря работы для женщины. Потому что никто не будет терпеть работника с постоянными больничными и заявлениями с просьбой отпускать мадам к 5, потому что у неё в садике ребёнок. Твои проблемы. Не можешь встречать ребенка - не рожай. Или не работай.
Сообщение было удалено
Но вообще-то ребёнка надо встречать до 11-12 лет. Очень мало кто модет не работать столько.
Просто представьте сколько домов в провинции, где родители трактористами и доярками за копейки работают и естественно они вообще даже накормить то ребёнка не могут. Просто раз рассуждать пак вы, то больше половине населения нельзя рожать. И м ям мужем все равно не будем относиться к этой половине (так как есть и недвижимость и доход и зарплаты и родственники и тд). Мы как раз будем относиться к тем, кто даже 2 детей родить и вырастить может! Хотя повторюсь, что я хочу одного, чтобы дать ему старт не хуже, чем был у меня (чтобы и кружки обеспечить, и отдых, и образование потное и все гаджеты и тд по возрасту и квартиру после института, если понадобится, то и машину начиная с 18 лет).
И безусловно никаких нянь. И не потому, что денег жалко, как вы говорите, а потому я чужого человека в дом без себя не пущу (даже домработницу - если будем нанимать, то только строго при мне) и уж тем более ребёнка не доверю. Только себе и моей маме (даже свёрови не доверю ребёнка без моего присутствия, по крайней мере лет до 12 точно - а там посмотрим, нужно ли это будет вообще).
Сообщение было удалено
Ничего себе, что за хамское отношение к свекрови? А муж твой как посмотрит на то, что его матери его жена не хочет доверить ребенка?