Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …
Сообщение было удалено
Ну вместе со мной куда-то поехать да. А оставить его на выходные или неделю одного - вряд ли.
Меня бабушке по папиной линии стали доверять только с 12-13 лет. А до этого только бабушка по маминой линии со мной была, брала на каникулы, ездила каждый год на море и тд.
Было такое, что я ездила отдыхать в 7 лет с обеими бабушками в Сочи, так бабушка по папиной линии часами плавала, сама по себе в магазин ходила и тд, еще моей бабушке говорила, что она все так долго делает, а следила за мной получается только она. Естественно с ней одной меня не оставляли вообще.
Не пойму, чем отличается бабушка по папиной линии от бабушки по маминой линии?
Что за дискриминация бабушки по папиной линии?
Сообщение было удалено
странно, у меня после родов ничего не обвисло и не посыпалось
Сообщение было удалено
Никакой дискриминации, просто она не проявляла никакого желания со мной сидеть - поиграть час на даче - да, а провести неделю на каникулах нет.
Если моя свекровь будет проявлять желание быть с внуком, посмотрим, потом можно ребёнка будет с ней оставлять или нет. Это не известно. Я же не говорю, что она не будет с внуком общаться, только на каникулы к моим родителям ребёнка отводить будем скорее всего. А к свекрови просто на встречу на пару часов.
Пишу внятно.Все сваливают из офиса почти на час,я отвечаю на звонки.единицы ходят в кафе,и то за булочками.Лотки с едой там разогревать нельзя,хотя там написано - кафе.Его нет на плане города,хотя туда ходит много офисных работников.Еда,пишу в третий раз,как в совдеповской столовке Если кто-то не знает - синее картофельное пюре (при приготовлении молоко туда не теплое вливали,или вообще не добавили,разбавили водой и добавили зажарку лука на масле),котлета,такое чувство что мяса там нет или %30 от силы),компот,чай из пакетика или лимон в горячей воде - все по одной цене и дорого.Есть каша,мясо жестковатое с подливом и сосиски.И все это,если взять картофельное пюре,котлету.булочку и чай,берется почти 500 рублей.Раз поела,решила есть фрукты.
Я просто хотела услышать,кто как сейчас питается,так как на прежней работе были холодильник,микроволновка и чайник,был даже шкафчик для посуды,и никто не гонял за обед.Поел и выполняй дальше работу.Здесь же оптимизация помещения и т.д.Получила ушат помоев на голову,значит,везде так же плохо.Буду терпеть.В Москве у одной учительницы еще хлеще.Если увидит начальство хоть один пакетик чая,значит,по его мнению,она его украла из столовой,где питаются дети.Учителя не люди?Выше я писала о директоре школы.которого бесплатно кормили хоть 5 раз в день,он там дневал и ночевал.Просто у меня отняли обеденный перерыв,накричали,почему ухожу из офиса,типа менеджерам полезнее есть.Я же батончиком типа перебьюсь.Слова зама.
Никого не осуждаю,сейчас каждый человеку волк,загрызут при любом случае.Интересно,а в Европе,на которую ссылаются все,в том числе и наш начальник,так же?Или в Азии,где отпуск от 7 дней в году и праздников мало.Там также?
Кстати,в сериале "Кости",он Американский,герои ФБР (Бут и его напарник) едят на рабочем месте пончики и ничего.И у них хорошее кафе,куда ходят все,им разрешено из здания выходить,даже работникам института Джефферсона.
Понимаю,это сказка,но неужели по западным и восточным правилам человек должен есть до работы и после нее?
Сообщение было удалено
ага, до работы в 7 утра и после в 7 вечера)))) ноги бы протянули б все давно
Сообщение было удалено
Похоже,к таким правилам идем.Мнение вообще истерит,для нее 500 рублей в день - нормально.Посмотрю как она рожать в Москве будет и жить на 25 тысяч на троих.Потом в той же гостинице с вечно болеющим ребенком работать и особо не есть.И на тему продавцов.Зря мнение истерит и топает ногами.Продавцы едят по взаимозаменяемости,никто не закрывает бутик и на обед не уходит.И причем едят они батончики,сырки,йогурты питьевые типа данона или актимеля в маленьких бутылочках.Я так месяц попиталась,из-за большого количества сахара набрала вес,пришлось на кашу сесть.Она для меня полезнее батончиков типа Фрутилад и гематогена.Да,от них долго есть не захочешь,но и вес можно набрать.Там на упаковке даже написано - нельзя при ожирении и лицам,соблюдающим диету.
Просто брат работает в азиатской компании,там вообще ни кофемашин.ни чайников в офисе нет,и день ненормированный,так как связаны с Москвой и Китаем с Японией.Рабочий день,страшно сказать,у них начинается иногда в 7 утра и заканчивается,когда в москве 7-8 вечера будет.Редко когда в 6 по Москве заканчивают.Гонятся за прибылью и за деньгами.Также,рпохоже,брокеры работают и биржевые маклеры.
Lampa, конечно 500р действительно дорого. Тем более за то качество, которое описываете. Я чередую 450 р и 300р.
Спасибо что ответили, что своё туда носить нельзя.
А там только пюре делают? Это в бизнес ланч входит? Салат и суп или салат и второе или суп и второе взять нельзя? Дешевле не будет? Взять одну порцию полноценную не из бизнес ланча нельзя?
Когда мне не нравится бизнес ланч за 450, я беру у них же пельмени за 420 или спагетти карбонарала за 450 - но там полноценная порция, которой я наедаюсь и никакие салаты и супы к ней мне не нужны.
Но все-таки повторюсь - если не можете приспособиться к кафе и вам на столько необходимо есть свои лоточки, при этом ещё и горячие, то придётся сменить работу.
Нет идеальной работы, в каждой работе есть много минусов, где-то из меньше, но они весомие, где-то их больше, но они все незначительные и надо выбирать именно из Того, где неприемлемых для вас минусов меньше.
Я,конечно,понимаю,что в чужой карман лезть неприемлемо,но...Бывшая жена брата зарабатывала 50 тысяч и выше,причем считала себя нищебродкой,а так как была постоянно на диетах,есть гору пельменей не могла,также и бизнес-ланчи из остатков вчерашней еды,которые не съели посетители.Да,я знаю,как и из чего сделана данная еда.Еще знаю,что магазинные салатики не делаются из свежих продуктов.Туда просрочка уходит,или товар с истекающим сроком годности.Даже жареные куры делаются из просрочки,охлажденные куры,которые не продались,перемещаются на фабрики-кухни.Так что гречка,сваренная в мультиварке,для меня полезнее съеденной просрочки.Может,курицу в хлорке мыли,а потом со специями пожарили.Сказки все про свежее мясо и т.д.
Кстати,у нас есть магазины с кухней,так там нелегально люди без санкнижек работают,даже поварами.А люди все это едят.И многие кафе страдают такой фигней.На чернорабочих должностях люди без оформления.Не задумывались,какую еду в ресторанах и кафе едите?Желудок луженый?Вы пока молоды,потом будете за здоровьем следить.Кстати,знаю одну даму,она религиозна и в пост ничего из столовки не ест.Такие люди свою еду носят.И не будет столовка под всех подстраиваться.А бывшая жена брата сейчас пока в декрете,недавно родила.Еще она работает в международной компании,но там разрешают есть в комнатке для сотрудников,хотя в здании есть кафе.Директор не такой самодур.И живет она в Москве.И всегда носила диетическую пищу в лотках.Ничего,за это даже выговор не получила.
Lampa, все зависит от людей. Я все это знаю, но покупаем готовые салаты с тех пор как они только появились в магазинах. Выбираем там, где нам вкусно. Ни одного отравления не было. Нравятся салаты из перекрёстка. Я не отрицаю, что там не дорогие ингредиенты, может какие-то из них подходят к сроку, я не спорю - но на вкус это не влияет, отравления за много лет не было ни разу. И домой покупаем регулярно, и на праздники специально закупаем. Всем гостям говорим о том, что покупные, никто не против (все любят и едят иайонезные салаты - сколько бы не покупали оливье - всегда сметатся первый, а всякую ерунду типа греческого вообще никто не ест).
На счёт кафе и ресторанов я на люблю на вкус именно столовскую еду, как вы описываете. Если она вкусная и отравления не было - мне без разницы была ли там там просрочка и тд.
И это не в молодости дело. Вкус еды для меня всегда на первом месте.
И на счёт диеты - тогда можно брать в кафе только салат или суп брать - это будет дешевле чем полноценное второе.
Сообщение было удалено
[нес ланч входит? Салат и суп или салат и второе или суп и второе взять нельзя? Дешевле не будет? Взять одну порцию полноценную не из бизнес ланча нельзя?
Когда мне не нравится бизнес ланч за 450, я беру у них же пельмени за 420 или спагетти карбонарала за 450 - но там полноценная порция, которой я наедаюсь и никакие салаты и супы к ней мне не нужны.
Но все-таки повторюсь - если не можете приспособиться к кафе и вам на столько необходимо есть свои лоточки, при этом ещё и горячие, то придётся сменить работу.
Нет идеальной работы, в каждой работе есть много минусов, где-то из меньше, но они весомие, где-то их больше, но они все незначительные и надо выбирать именно из Того, где неприемлемых для вас минусов меньше.
вы уже писала про "вонючие" домашние судки) по мне, так вонючее покупной кулинарии ничего и не представишь. ну это дело вкуса, просто нечего обзывать несовпадающие вкусы вонючими словами)
Сообщение было удалено
Поэтому они и называются домашними - дома и питайтесь, а если бы в нас в офисе реально еду разогревали я была бы не довольна! Или отдельная комната, лучше на другом этаже или идите в кафе как все нормальные люди. А сидеть работать и вдыхать спертый запах из судков без холодильника - не для офиса!
Запах домашней еды уместен только дома на кухне или в отдельной комнате, столовой, кафе и тд. Только по-этому я назвала их вонючими.
Так же я против если кто-то принесёт в офис купленный салат и курицу гриль из магазина или бигмак из магдоналдса. Это не место для употребления Любой еды (даже которая мне очень нравится).
Сообщение было удалено
У каждого свои заебы, вам 300 на кафе не жалко, но жалко на такси. А мне владелец кафе не родня, что бы я ему прибыль обеспечивала.
И запах не нравиться - крепостное право отменили в 19 веке, а у нас все еще барин не позволяет
Сообщение было удалено
Еда на рабочем месте запрещена во всех офисах как минимум по правилам пожарной безопасности! Никакой еды и напитков рядом с компьютерами быть не может! И то, что мы пьём чай на рабочем месте, на самом деле является нарушением.
Но слава Богу в нас нормальные люди в офисе и если они что-то и едят - это фрукты, овощи, печенье, конфеты максимум. В нашей комнате сидит 8 человек и только одна не ходит на обед. Все остальные ходят в кафе и рестораны, в разные, каждый по своему Кормана, но безобразия с лотками тут не устраивают. И тут даже дело не в гендиректоре, 2 начальника сидят в этой комнате они сразу отправят есть куда угодно только не здесь, и будут правы. Про условия их предупреждали - не нравится - вперёд и с песней, никто соглашаться не принцждал.
На счёт 300 р на кафе и на такси. Мне тут предлагали на такси в фитнес-клуб (который мне на фиг не нужен) ехать. Естественно это лишняя трата и клуб и тем более такси в клуб. Вот если я купила билет в крокус сити хол, то я возьму такси и обойдётся мне это никак не в 300 р, а под 1000 в каждую сторону, плюс к билету за 9000р, но мне это интересно, мне хочется и тут такси не лишнее.
Обед на работе необходимость. И в любом случае, трата на обед для меня необходимость - даже если будет холодильник и микроволновка, я не буду таскать из дома лоточки. Мой личный выбор. Я получаю зп, чтобы оплачивать себе обеды. Особой диеты у меня нет, вкус еды для меня главное, разнообразие тоже важно, поэтому хоть пообедать можно же не домашним.
Сообщение было удалено
Предупреждать могут о чем угодно, но если эти слова нарушают действующие законодательство - грош им цена, но вам барин приказал - подчиняйтесь дальше.
Я так со своего спокойно через суд 5 зарплат ни за что выбила ( в качестве компенсации за то что несколько раз зарплату на одиндень задерживал). Не бывает в нашей стране абсолютно правильного бизнеса и подчиненным на случай увольнения лучше все их подмечать. А потом к директору сам он их оплатит или через инстанции
Сообщение было удалено
У нас нет. Хотя фирма большая. Я уже говорила. Гендиректор запрещает комнату с микроволновкой даже на другом этаже (хотя это помещение к нам относится). Это личный заскок нашего гендиректора. Но так же знаю много компаний, где просто нет такой возможности, не позволяет место.
А если например это отделение банка или турфирмы в торговом центре, где там должно быть по вашему место отдыха если павильон 10 квадратов, где служебным посещением называется шкаф, куда сумку свою можно положить?
В гостиницах все проще - обязательно есть столовые, но платные они или нет, возмещается стоимость или нет уже зависит от конкретной гостиницины.
Сообщение было удалено
Если не можешь организовать все в соответствии с законом то не начинай бизнес/не допускай жалоб/плати штрафы
Удобный для вас вариант подчеркните
Сообщение было удалено
ничего никто не нарушает! Есть ресторан на 2 этаже. Есть столовая гостиницы там же - платите заранее за 2 недели обедов и ешьте на здоровье. У нас обеденный перерыв никто запрещает, выход из здания тоже. Хотите в кафе, хотите домой обедать езжайте, хотите в торговый центр, там свои лоточки в рестораном дворике ешьте. Есть маленькие закусочки куда люди у нас с лоточками ходят. Тут все под их ответствннность- если гендиректор увидет - могут быть уволены (был случай когда уволили после того как директор увидел что сотрудница еда торт на рабочем месте (от др). Конечно у неё и другие косяки были, но это стало последней каплей.
Сообщение было удалено
Тогда у нас бизнеса вообще не будет!
Вот есть небольшая турфирма, ходила я туда к подруге. Там в них принтер ставить негде! Куда им ещё микроволновку или отдельное помещение? Там нет такой возможности!!!!
Вы уже с ума посходили со своими обедами! Если видите что вами работодатель не даёт что вы хотите - не идите к нему работать! Все легко и просто!
Но практика показывает, что возможность заработать хотя бы 40-50 тысяч уже перевешивает у многих заебы по поводу обеда.
Сообщение было удалено
По закону или договор с кафе или комната или на рабочем месте, то что он разрешает выходить проблему не решает. Как писала выше у нас в стране до си пор крепостное право, люди вроде с высшим образованием, а ТНПА почитать мозгов нет. Директор же сказал. А если он вам вход на работу платным сделаете, тоже отстегивать будете?
И кстати на кухне у вас свет есть, электроприборами пользуетесь - если да, ждите пожарников, ведь по вашей логике вы нарушаете правила пожарной безопасности))))
Сообщение было удалено
Если работадатель не может организовать рабочее место то не стоит бизнес начинать.
Вот из за таких как вы у нас инвалидов за людей не считают, бизнесу же дорого безбарьерную среду организовать. Мало ли что в ТНПА прописано
Идите жалуйтесь на своего работодателя. У меня претензий нет! Отличный ресторан где я ем вкусную еду, если мне дорого там есть каждый день - соседний кофехауз меня так же устраивает. меня все устраивает и даже мысли чтобы ходить с судочками у меня на возникало и не возникнет, даже если было бы все обустроено (а такая комната была, зашла только ради интереса глянуть).
Сообщение было удалено
Есть. Я в такой работала. гостиниуа при управ делами. Зп была 18 500 (но с вычетом налога, профсоюзного взноса, м даже с учётом возврата за питание 850р в месяц получалось не больше 16 тыс). Могли премию 3-4 тыс подкинуть, с неё так же вычитаться налог.
Столовая там была платная, но копейки. Я за 50-70р еда. Если полный обед набрать 100-120 получалось бы.
Но устроившись на работу там где ничего не возмещают, даже тратя деньги на проезд (так как гостиницы была в шаговой доступности), и на обед моё финансовое положение улучшилось в несколько раз, по сравнению с нормальным по вашему мнению работодателем.
Сообщение было удалено
С какой стати мне ходить ежедненвно в кафе и делать прибыль чужому дяде? Он мне родня? Я прекрасно знаю, что там в еду заложено зарплата рабочих, аренда и прибыль.Я лучше из дома принесу, чем буду за меньший объем еды, платить большие деньги
Сообщение было удалено
Буду увольняться обязательно зайду к директору, уточню где компенсацию получать по хорошему или через суд
Сообщение было удалено
Вообще право. Приносите, едите (только на требуйте разогрева на рабочем месте и не воняйте едой другим на рабочем месте). И все будут довольны.
Сообщение было удалено
Тут вроде лампа была не довольна питанием. Вы то вроде именно по этому принципу работу выбирали, разве нет? Чего жаловаться то?
Сообщение было удалено
А что мне с вашего довольства или нет. Запретит спрошу где я должна разогревать, почему я должна быть мышью вроде вас
Сообщение было удалено
Жаловаться на несоблюдение работадателем законодательства. Его же не просто так писали. И потому что наши директоров только рублем учить можно.
Сообщение было удалено
Ток Вы не путайте, тут косая с оплывшим лицом считала себя красоткой!
Сообщение было удалено
В офисе микроволновке не место. Хотите есть своё - идите в закуток - ешьте холодное! Ваш выбор!
Почему я, такой же сотрудник как и вы должна нюхать запах вашей еды? Я первая на вас начальнику пожалуюсь, что из-за вас мне работать не удобно.
Сообщение было удалено
Кафе есть - место для еды есть! Никакого нарушения! А жрать на рабочем месте нарушение рабочего режима и всех мер безопасности - за что директор имеет право уволить.
Сообщение было удалено
Жалуйтесь, еще раз говорю, что в таком случае спокойно сообщу начальнику какие нарушения я заметила в работе организации и какую сумму я хочу за то, что не пойду в вышестоящие органы и в какую сумму ему штрафы обойдутся.
Вот ответ на вашу жалобу!
Трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вне места работы. Работодатель вполне может создать условия для отдыха и приема пищи в том же здании, где расположено рабочее место сотрудника. Однако по общему правилу создание условий для приема пищи вблизи рабочего места является правом, но не обязанностью работодателя
Сообщение было удалено
Статью пожалуйства и ссылку на нормативный документ
Трудовым законодательством на работодателя не возлагается обязанность создавать для работников условия для приема пищи непосредственно на территории предприятия, а также организовывать специально отведенные для этого помещения. Создание условий для приема пищи в здании, где расположены рабочие места сотрудников, является правом, а не обязанностью работодателя. Исключение из этого правила составляют только случаи, указанные в части третьей статьи 108 Трудового кодекса РФ. Так, на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. В данном случае речь идет о ситуациях, когда оставление сотрудником рабочего места и временное прекращение исполнения трудовых обязанностей может повлечь нарушение производственного процесса. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Вот, полный ответ на вашу жалобу.
В вот внутреннние правила фирмы, которые вы подписывали - где запрещено есть на рабочем месте и их их нарушение ведёт в вашему увольнению. И отпишитесь жалобами сколько хотите! Знаток законов!
Статья 108 ТК РФ В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Сообщение было удалено
Во первых кто сказал что жаловаться буду именно на это, в каждый конкретной организации свои косяки. Мне обычно задерживают, командировачные, отпускные. Не платят за переработку. А где то и еще по круче. Я же не знаю что у девушки за контора
В случае со мной никто ничего не нарушает! Мы имеем возможность отлучаться от работы на обед и это время нам предоставляется.
В случае с автором, работодатель при его решении убрать микроволновку из офиса обязан разрешить им покидать здание на обед.
Сообщение было удалено
Опять же по этой статье предусматривается там где невозможен обеденный перерыв - у вас это так? Поточное производство? Медицина? МЧС? Что вы правилами трудового распорядка решили устанавливать. Это в документах по охране труда надо искать
Сообщение было удалено
Хотя... посещение пока он не запрещает посещения кафе - он тоже ничего не нарушает.
У нас в гостинице столовая была платная и Ее посещение было единственной возможностью поесть (хотя у меня от неё была изжога). Но формально все соблюдено- а если мне не хочется платить и мне не вкусно или даже плохо от неё это уже мои проблемы. Я могла носить свои лоточки. А вот разогревать их так же никто не обязан и требовать не имела право - если бы разогрели - только по своему желанию, а на закону! Нет такого закона, что обед обядательно должен быть горячим!
Сообщение было удалено
и какая из двух статей правдива
В соответствии со ст. 223 ТК РФ "обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями ОТ возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения; помещения для приема пищи; помещения для оказания медицинской помощи; комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой мед.помощи.
Работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (ст. 22, ст. 163 ТК РФ). В этих целях он отвечает, в частности, за оборудование помещений для приема пищи для сотрудников согласно установленным нормам (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).
Причем за невыполнение данных требований охраны труда предусмотрен административный штраф (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ):
для должностных лиц – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
для ИП – от 1 000 руб. до 5 000 руб.;
для организаций – от 30 000 руб. до 50 000 руб.
Для юрлиц и ИП также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).
Требования к созданию мест для приема пищи закреплены в санитарных нормах. Так, на производственных предприятиях должны оборудоваться столовые (п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 "Административные и бытовые здания", утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 № 313 (далее – СНиП 2.09.04-87)). При этом если численность работающих в одну смену на таком предприятии составляет менее 30 человек, то допускается вместо столовых оборудовать комнаты для приема пищи, оборудованные умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником (п. 2.49, п. 2.52 СНиП 2.09.04-87). Если работает менее 10 работников, то возможно не выделять отдельную комнату для приема пищи, а достаточно установить для них отдельный стол для приема пищи (2.52 СНиП 2.09.04-87).
В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.
Таким образом, работодатель должен оборудовать отдельное место для питания сотрудников в офисе. В зависимости от их численности это может быть отдельный стол, комната или столовая. В противном случае работодателю грозит административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.
При открытии фирмы все документы предоставляются и оформляются и проверки проводятся. Поэтому если фирмы открылись, значит есть тому законные объяснения.
В статье которую я вам привела он не обязан обеспечивать рабочее место едальней если допускает отсутствие работника на рабочем месте!
Если это завод на перемирии, там где до неё ещё на спец автобусе надо ехать - то обязан! Если офис находится в зоне где есть предприятия питания (места для приёма пищи) то это уже снимает с него эту обязанность, но с другой стороны накладываеттобяжанность отпускать сотрудника на обед без привязки к рабочему месту.
Сообщение было удалено
Кто при открытии у нас от смотрит, не смешите меня. Работадатель может считать что угодно, но в СНИП о кафе и ни слова, и проверять его будут по тнпа, а не потому что он считает.
Сообщение было удалено
И как он может допускать у него поточное производство, что он с барского плеча работников на обед отпускает - милость им оказывает. Если он этот обеденный час не оплачивает, то не его дело где его сотрудники проводят, но место для приема пищи быть должно. Иначе может быть привлечен к административной ответственности.
Страна рабов какая то, директор на обеде разрешил из помещения выйти
Ну вот пример с гостиницей. Я работала на прямую с гостями. Естествнно любая еда или даже чай на рабочем месте сирого запрещены. Так как я была одна на своём рабочем месте, а у нас предприятие работает без перерыва на обед, то я обязана была быть в здании, с трубкой в руках на связи, и предупреждать о своём уходе начальство, чтобы мне на это время предоставляли сменщика. Так собственно и было.
Гостиница предоставила мне столовую, даже делала какие то смешные возвраты за еду, хотя конечно тратила я больше (столовая только платная, других мест питания нет). У меня от неё изжога. Значит по вашей логике, раз мне эта столовая не подходит они рюнарушают мои права? Я не хочу носить еду с собой, это моё право. Но ведь если место есть, но мне не нравится качество еды или то, что оплачивают не полностью питание , это же уже мои проблемы! Могу жалобами отписаться, но паботодатель будет прав - есть в столовой могу - носителе хочу - мои проблемы!
Тоже самое и тут! Они могут есть в кафе, оно открыто в рабочий день, если работника не устраивает питание или цена это проблема работника, а не работодателя.
Или представьте, что будет оборудовано место для еды, но не будет кафе, а я как новый работник заявлю, что это меня не устраивает и начну жалобы писать, мне только кафе подавай, своё есть не буду.
Это все личные закиданы каждого и работодатель тут не причём.
Нигде в законах не написано, что в местом для питания не может быть кафе и что в месте для питания обязана быть предоставлена возможность есть свои горячие лоточки.
Похоже,София (Мнение) в начальники метит.Так вот.У моей мамы есть знакомая,она директор какой-то там фирмы,и постоянно на таблетках.Вот так же относилась к еде во время обеденного перерыва,ела украдкой,да еще в 90 годы питалась как попало,в сухомятку,порой едой с улицы.Мнение,что было в 90 годы помнить не может,ребенком была тогда.И заработала тетенька гастит,дуоденит,воспаление кишечника и подозрение на язву.Короче,лечится,перед едой и после нее горсти таблеток глотает.София,вы так хотите?Мамина знакомая также хорохорилась,что ничего,главное работа и прибыль,еда подождет,и к работникам своим относилась также.Девочки тайком батончики ели,в сумках на работу приносили.И на обед почти не выходили,так как она давала им перед обедом задание,и просила посмотреть результат через час,текучка была.
Сейчас,похоже,в 90 скатываемся.Тетенька еще бодрячком,работает пока и уходить не собирается.Просто интересно,если есть люди,которые помнят методы ведения бизнеса а-ля 90,можно ли на них найти управу,как писали тут выше?И не в сговоре ли с ними вышестоящие,типа мэрии,думы и т.д?