Гость
Статьи
Директор убрал из …

Директор убрал из офиса микроволновку, чайник и маленький холодильник.

Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …

537 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мнение
#101
Алиса

Сообщение было удалено

Если на метро, то дорога всего 2000 в месяц получается (дешевле, чем на машине).
Никакой офисной одежды нет. Никакого дресс-кода. С этим проще.
В гостинице работала - да, там строгий дресскод, и хоть часть организация возвращала, то деньги свои все равно тратились, но самое главное, что зп 40-50 тыс там только у начальников было - а у большинства до 25 тыс.

Гость
#102

Зато работающие на всех ветках орут как прекрасно работать и что домохозяйки ддурры. Вам же прекрасно - так не стоните.

Мнение
#103

И в гостинице у нас была столовая, где все ели. Можно было даже позавтракать и поужинать (это у кого 12 часовые и 24 часовые смены). Просто были моменты, когда была проблема отлучиться на обед. Но это было не каждый день. Были дни, когда вообще хоть целый день в столовке сиди (Летом в выходной, когда все туристы уехали на экскурсии).

Гость
#104

ПрЮвет из двухтысячного ... какого-то. Столица Латвии - Рига. Если помните там был обвал крыши магазина,180 или больше человек погибло под завалами. Стали раскручивать и оказалось, что хозяин магазина литовец приказал всем кассиршам носить памперсы во время работы за кассой, скандал конечно был, но потом всё разумеется замяли быстро. И это не враньё! После той трагедии на местный канал пригласили директора этой сети магазинов и одна телезрительница( бывшая продавец) поведала историю с кассиршами в памперсах, и когда ведущий уже спросил в лоб, правда это или нет, директору всё же пришлось признаться.[/quote]

Жесть полная. У нас хоть реально до дела не дошло. При "мозговом штурме" этой идеи в руководстве сети с очень небольшим перевесом победили-таки сторонники той мысли, что при реальном начале "памперсования" - бОльшая часть работников уволится невзирая ни на что. Сейчас вот- не знаю, как бы решили. На человека в среднем по 2 кредита, в отличие от 90х, когда их вообще почти не было

Гость
#105
Мнение

Сообщение было удалено

А зачем больше платить если люди согласны за 25 работать?

Мнение
#106

В случае с фирмой, где я работаю, при трудоустройстве никто ничего не скрывает и не врет. Сразу говорят: еда на рабочем месте запрещена (максимам кофе/чай с конфеткой - но аккуратно), обед - близлежащие Кафе и тц на выбор отрудника. Время на обед даётся. Если сезон, то нельзя уходить всем отделом, по очереди, но время обеда от этого не сокращается.
А дальше каждый решает для себя, соглашаться на такое или нет. Все кто работают, согласились. Часть работников вообще не ходят на обед, яблока им хватает, а Кафе не нравятся - много, сытно, тяжело. Есть такие.
Остальных устраивает кофе хауз за 300р с салатом и сендвичем. Кто-то идёт есть за 250-300 полный обед, но более низкого качества. Кто-то ходит за 450 на вкусный бизнес ланч (но таких совсем мало).

Гость
#107

Ответ на 88- дублирую, а то в посте 104 "слиплись" тексты-

Жесть полная. У нас хоть реально до дела не дошло. При "мозговом штурме" этой идеи в руководстве сети с очень небольшим перевесом победили-таки сторонники той мысли, что при реальном начале "памперсования" - бОльшая часть работников уволится невзирая ни на что. Сейчас вот- не знаю, как бы решили. На человека в среднем по 2 кредита, в отличие от 90х, когда их вообще почти не было

Мнение
#108
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите! В этой гостинице есть люди, которые работают консьержем с открытия отеля и платили на момент моей работы там в другом отдела те же 16 тыс! И ту женщину все устраивало. Как, я понять не могу. Все люди разные. Я работала на той работа для приобретения опыта и только потому, что была на полном содержании родителей. Естественно живя на свои, я не смогла бы та работать, пришлось бы искать более оплачиваемую работу. Поэтому на моё место найти никого долго не могли. Мало кого могут после института содержать родители.

Гость
#109
Мнение

Сообщение было удалено

Тут главное- это соотношение между СУММОЙ зарплаты- и расходами на работу, которые включают в себя- приобретение нетипичной для человека одежды (если дресс-код имеется), расходы на проезд туда-обратно в течение месяца, и- да, в том числе- стоимость питания в кафе, столовых и так далее, если наложен запрет приносить с собой и питаться в оборудованной "кухне" офиса. Если эти расходы по отношению к зарплате превышают некий психологический барьер- то стоит подумать о другом месте работы

Мнение
#110
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.
Так как большинство моих знакомых работают по специальности в гостиничном и туристическом бизнесе могу вам сказать, что в гостиницах всегда строгий дресс-код, деньги частично возвращаются, у всех гостиниц разные условия. Во всех гостиницах есть столовые, они или бесплатные или очень дешёвые (в нас салат стоил 10 рублей, суп 20, второе 30). Выходить на обед из гостиниц обычно нельзя. Везде есть мед-страховка, обязательные диспансеризации. При этом зп ниже чем в тур-фирмах - где-то 30-40 тыс, максимум 50.
В турфирмах зп побольше 40-50-60 тыс. В части фирм нет мед страховок и диспансеризаций, на счёт обедов - практически по всех фирмах его нет - надо искать Кафе-рестораны-бизнес-ланчи. С дресс-кодом все зависит от отдела и специфики, там все проще, чем в гостиницах, в большинстве вообще его нет.
Везде официально запрещено пить и есть на рабочем месте, но естественно за чай с конфеткой за компьютером не выгоняют с работы.

Гость
#111

"...Вы не поверите! В этой гостинице есть люди, которые работают консьержем с открытия отеля и платили на момент моей работы там в другом отдела те же 16 тыс! И ту женщину все устраивало. Как, я понять не могу..."

Знаю подобные случаи (про 16 тыс и что это устраивает). Но в моем окружении, о котором идет речь- каждый такой эпизод, если копнуть глубже, объяснялся наличием у человека дополнительных доходов на стороне, позволяющих в сумме с зарплатой иметь нормальные деньги, при этом работать ненапряжно, сберегая "моторесурс" организма. В 90% случаев это была сдача квартиры, иногда двух, доставшихся по наследству. В остальных случаях- регулярное "содержание" от другого члена семьи, пенсия, иногда по инвалидности, которая внешне в глаза не бросается и получена была еще до нынешних жестких времен, когда для назначения "группы" нужно быть паралитиком, ходящим под себя. В общем, на выборке из 15 человек, которые мне лично известны и сидят на небольшой зарплате, при этом работа не бей лежачего и без нервяка- НИ ОДИН не живет ТОЛЬКО на зарплату. Всегда есть дополнительные деньги из описанных выше источников. Вот один пример (город- областной центр в провинции, зарплата в 25 тыс считается очень даже неплохой, директор сетевого магазина имеет з/п порядка 38-40 тыс- это для понимания масштаба денег). И вот сидит знакомый мне лично человек на непыльной должности, делать почти нечего, пей чай да читай книжку. Зарплата- 14 тыс. НО- к этой зарплате приплюсовывается еще регулярные 12 тыс чистого дохода от сдачи наследственной двушки в хрущевке). Вместе- 26. А за 25- из других работников выжимают все соки и нервы, присесть некогда

Мнение
#112

Гость 111. Безусловно там есть доп доход или что-то. Не может человек прожить на такие деньги. Но работа консъежем в гостинице, так же как и администратора на ресепшн - тяжкий труд! И эмоциональный и физический (12 часов на ногах), с развитием профессиональных болезней, если работать так долго. А сколько нервов, а сколько негатива от гостей, а сколько срочности в их требованиях, какой прессинг. Я работала в другом отделе, но тоже все это испытала. И на меня орали, что я их деньги ворую и услугу не представляю, и требовали деньги обратно и тд и *****. И пьяные вламывались, и нервные и тд. Все было.
Так что если это работа в архиве бумажки перебирать - да, не бей лежачего - если клиентов обслуживать - тяжкий труд.

Гость
#113
Мнение

Сообщение было удалено

Если бы человек реально так ухрястывался, как у вас описано- думаю, ушел бы. Допускаю, впрочем, что у данного персонажа флегматичный и пох_истский тип характера (а-ля "пустой бамбук" или- "я сегодня- креведко и пошли вы все"). Зависит, конечно, еще и от возможностей конкретного работника- есть ли образование, востребованная специальность, позволяющая достаточно быстро найти другое место. Но в любом случае- терпеть адские условия за низкую з/п- это, конечно, нонсенс, даже при доп. доходе. Проще найти другую работу с низким заработком (благо, таких навалом), но не требующую настолько большого расхода здоровья. Повторюсь, сколько я лично знаю людей на низких зарплатах- все-
1) Работают не напрягаясь и даже иногда не отрывая пятую точку от стула почти весь день,
2) Рассматривают зарплату только как прибавку (к пенсии, доходу от сдачи жилья и так далее)

Алиса
#114

113. Да, у меня была такая работа один год. В провинции 15 тыс без оформления. Я откровенно отдыхала на рабочем месте, не делала прямые обязанности если это можно было скрыть. А когда меня пытались нагрузить другой работой, отвечала что своей работы много. В итоге они сократили там много кого, пытаясь скинуть их работу на меня, но не получилось. Работа оставалась несделанной, копились письма и документы, клиенты звонили недовольные. Почему то директоры решили что могут по умолчанию взвалить на меня работу сокращенных работников. А мне было плевать что они там себе решили. Я свои 15 тыс отрабатывала.

Гость
#115
Гость

Сообщение было удалено

не отрывать опу от стула тоже чревато последствиями и дорогим лечением в дальнейшем

Гость
#116

не отрывать опу от стула тоже чревато последствиями и дорогим лечением в дальнейшем[/quote]

Это, конечно, в переносном смысле- не отрывая. Имеется в виду, что человек не носится как угорелый и мешки не таскает. Встал, размялся, сел. Это в любом случае лучше, чем организм изматывать на ногах

Гость
#117
Мнение

Сообщение было удалено

Так вам и надо. По циркам ходить меньше надо. Зато теперь знаете, каково это - когда нет выбора.

Гость
#118
Lampa

Сообщение было удалено

А вы не отвечайте, у вас тоже обеденный перерыв. Они ушли на обед и не паряться, а вы зачем их работу выполняете? Будут возникать, положите плохо трубку, чтобы было занято и обедайте молча. Я даже когда кофе пью в обед трубку не снимаю, хотя лежит прямо у руки.

Гость
#119
Алиса

Сообщение было удалено

Скинуть работу не получилось, и вас наверно уволили. :)

Алиса
#120
Гость

Сообщение было удалено

Нет 😂 Я уволилась чтобы не работать совсем и меня с сожалением провожали, потому что я очень хитрая и умею выстраивать отношения с людьми.
Кстати, кухня там была. Но обеденного времени не было. Поэтому я питалась в любое время тем что принесла с собой. Но рабочий день был 8 часов, а не 9. А вот с рабовладельцами, которые делали 9 часовой рабочий день и не давали еще нормально обедать или уходить на обед свой законный, у меня отношения так и не сложились и я собирала на них инф-ю о черных схемах ухода от налогов и отправляла данные со всеми цифрами в налоговую через интернет. Потом мне приходили ответы из налоговой о постановке юр лица под налоговый контроль и расследование. Или копировала себе все электронные адреса клиентов фирмы и отправляла им информацию как их обманывает эта фирма (мой работодатель). Так что зловредным работодателям надо быть осторожными. Могут нарваться на таких как я.

Мнение
#121
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не несите. Я уже писала все условия у подавляющего большинства турфирм. Кстати, выбор ходить в Кафе, какое мне нравится, намного лучше, чем питаться в столовке гостиницы, от которой гарантированная изжога и даже в соседний Магдак выйти нельзя.

Марина
#122

Блин, описали прямо как у меня 4 года назад было. Тоже шеф решил, что все- есть в офисе нельзя- а только в столовке. Ну только кофемашина стояла- вечно сломанная, которая только эспрессо готовила. Типо пить можно кофе только на диване рядом с кофемашиной в коридоре. И даже если чашка чая будет стоять на столе- штраф. Один раз он подошел к чуваку у которого чашка на столе стояла- хлобысь эту чашку со стола. Потом вроде как решили вопрос с талонами на обед- типо скидка какая то была, но все равно - неудобно по многим причинам- тоже народу уйма- пока простоишь в очереди пол часа пройдет. Самый прикол, в кабинете у фин директора все же осталась микроволновка- так хозяин фирмы сам стал носить еду свою и сам один ее поедал в кабинете у фин директора))) Но самый вопиющий случай был- когда у одной сотрудницы был др- она по старой памеяти купила 2 торта- один для сотрудников , другой для шефа. Так он свой торт вернут обратно, через секретаря- типо не ***** в моем офисе торты жрать... Это было так оскорбительно для сотрудницы- что она вещи свои собрала и уволилась)))

Гость
#123
Мнение

Сообщение было удалено

Я про цирки с животными. Вам и вашим детям нравится смотреть на развлечения не для слабонервных.

Мнение
#124

Алиса, у нас разный подход. Я отдавалась работе вся. Я работала не за зп, а за опыт. Я приходила раньше и уходила больше, сама просила себе больше обязанностей, с удовольствием бралась за все, даже что могли и должны были делать другие люди. Ушла оттуда потому, что когда была возможность, меня не повысили, слишком я была хорошим сотрудником на том месте, чтобы меня повышать и оставлять целый отдел без присмотра. Хотя если бы повысили, я бы и за прежним отделом бы следила и за новую работу бы взялась с энтузиазмом. При чем платили бы мне там 20 тысяч всего. Не такое уж т серьёзное повышение по деньгам бы было.

Мнение
#125
Гость

Сообщение было удалено

У меня пока нет детей. Но когда будут. Конечно в цирк ходить будем. Не каждый год, но пару раз точно. А в зоопарки чаще.

Гость
#126

Судя по поведению, директор фирмы у автора - еврей.

Гость
#127
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот и ваш ген. дир тоже будет гнуть свою линию и дальше с обедами. Вам плевать на животных, ему плевать на вас и ваше здоровье.

Алиса
#128
Мнение

Сообщение было удалено

За день до того как уволилась с вышеописанного места работы, мне было предложено повышение. Я отказалась и на следующий день уволилась. И это при моем то отношении к работе. А ты... Ну ты не очень умная просто, поэтому на тебе везли на прошлом месте и никуда кроме папочкиного отдела, где даже поесть нельзя, ты больше не смогла устроиться. Да, у нас очень разный подход к работе. Очень.

Гость
#129

Прикольно, что люди так просто соглашаются с отсутствием места для обеда и считают это нормальным. А ведь это прямое нарушение трудового законодательства.
И штрафовать - это грубейшее нарушение. Конечно, если зп неофициальная, то другое дело, а так НЕЗАКОННО.
Почему же ради себя драгоценного нельзя почитать законы и литературу? Даже идти никуда не надо, интернет есть!
Я понимаю, что это долгий путь, но нужно уже потихоньку травить из себя раба.
Понимаю еще, с этим соглашались бы тyпицы, для которых сидеть в офисе за счастье, но нормальный специалист разве будет в таких условиях работать? Разве что нечего предложить работодателю, только покорность.
И в гостиницах я работала и в турфирме, и в России и зарубежом. И везде были условия для обеда, да, иногда времени в обрез, но это другой момент.
Был у меня как-то пример, вышла на стажировку , там ни отдыха, ни обеда, ни условий, начальник тупой. Так закончилось это за 1 день.
Когда же уважение у людей к себе появится, а у других терпение не гнобить тех, у кого оно есть, в отличие от самих критикующих????????

Мнение
#130
Гость

Сообщение было удалено

Это было изначально и мы на это согласны. Тем более когда комнатка на короткое время появилась, я все равно ходила в Кафе. В любом случае лучше в Магдаке для меня поесть, чем макароны с мысом разогревать (которые пол дня были без холодильника).

Мнение
#131
Алиса

Сообщение было удалено

Не очень умную бы давно выгнали, потому что она бы просто не справлялась бы вести весь отдел. Даже работу да бухгалтерию делала.
Я в другие места просто не пробовала, поэтому нельзя сказать, что не брали. Там где я работаю за больше, условия хорошие. Меня все утраивает. И в любом случае я бы лоточки с едой бы не носила, а ходила бы в Кафе. Я все это не люблю. Одно дело дома домашнее поесть, другое дело с собой это таскать, особенно если нет холодильника.

Мнение
#132
Гость

Сообщение было удалено

=)) пытаюсь вспомнить ген директора какой нибудь фирмы не еврея, пока не получается :))
Замы, исполнительные директора (у кого куча проблем) - чаще Русские, а вот гендиректора, которые раз в неделю в офис приезжают или евреи, или армяне или ещё кто :)
Ну и иностранцы с международных компаниях естественно.

Алиса
#133
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот ты даже не понимаешь что написано. Текст про не очень умную был о том что ты старалась, впахивала, хотела повышение, но не дали. В сравнение я привела себя - не старалась, не впахивала, не хотела повышение, а его предложили. Работодатель просто рассмотрел потенциал. В твоем случае его НЕ рассмотрели. И честно говоря после общения с тобой, я понимаю твоего бывшего работодателя. Женщина с кадыком и усиками, называющая себя милой и симпатичной, никак умной (или хотя бы средней) быть не может. Адекватная оценка себя и окружающих это высокий показатель, который необходим для повышения по карьерной лестнице без связей. Ну а таким как ты неадекватно оценивающим себя остаются только блатные места у папочки.

Гость
#134

Директор — ду...р..а...чок. Чтобы зарабатывать деньги, надо уважать своих работников, они должны быть счастливы, чтобы приносить прибыль.
Что может заработать загнанный голодный работник, особенно, если он отвечает на телефон, и ведет продажи по телефону?
Увольняйтесь, если есть куда. Пускай сам со своей женой жр..ут на балконе.

Мнение
#135
Алиса

Сообщение было удалено

Ты просто более наглая, жёсткая, и тд. Меня три человека рекомендовали на повышение. Решал все начальник, который вообще меня не знал. Руководствовался по принципу, что на мне там все держится - это он знал.
А на повышение как раз наглую и пробивную взял, которая в два раза меньше меня там работала и более низкую должность занимала.

Не катя
#136
Lampa

Сообщение было удалено

Кто нибудь предлагал купить на свои печку и чайник?? Скинуться то есть всем? Чайник убирать из офиса это уж совсем. Мы скидывались как то, но обедали в кабинете при этом, человека 3 в кафе и 4 в кабинете, проветривали естественно.

Хозяин барин. Он купил поставил, передумал потом и убрал. Другое дело, что кто бы задал ему вопрос, что прибыль приносит не только кабинет без техники для еды, но и сотрудники сытые и здоровые

*
#137

Автор, если вы решительно настроены на борьбу, то для начала загляните в СанПин, чем и как должны оборудоваться рабочие места по освещенности пройдитесь по нормативам. Накатайте письмо в трудовую о ненадлежащих уловиях, соберите подписи. С юристом проконсультируйтесь по трудовым спорам. Что ж вы как ckoт безмолвный

Алиса
#138
Мнение

Сообщение было удалено

А ты думала кто по карьере продвигается, клуша Соня Животикова или наглая Алиса, которая не позволит никому на себе ездить? Руководитель и должен быть наглым и жестким. В этом весь смысл руководителя. Иначе на нем будут ездить подчиненные, прогибать его. А Соня Животикова, которая тащит на себе всю работу в качестве благотворительности это потенциально плохой руководитель. Правильно бывший твой начальник все сделал, хорошо в людях разбирается значит. Ну и это каким грамотным руководителем надо быть чтобы за копейки на него хорошо работали такие как ты. Умеет найти подход к людям.

Гость
#139
Алиса

Сообщение было удалено

Так ее, молодца! А то задолбала уже со своим МНЕНИЕМ.

Гормон роста
#140

Дамы, а почему вообще только три варианта - терпеть, увольняться или писать письма в госорганы? Почему не рассматривается вариант - пообщаться с шефом на эту тему? Да, он решил, что ему надо поставить ещё лишние шкафы в офис и нашел для этого место - это нормально. И да, он не хочет, чтобы персонал ел в офисе - это тоже нормально - запахи, крошки. Да, он плохо подумал и принял плохое решение. Но прежде чем предпринимать какие-то экстрамеры, надо же попробовать договориться, или я опять не прав? Не возмущаться, не ругаться, не угрожать, а спокойно потолковать? Вы ж должны быть спецы в этом, так как основа продаж - переговорный процесс. Вот и проработайте беседу с ним, как продажу. Предложите варианты, устраивающие вас. Мне, например, как вариант видится - пообщаться с соседними офисами в этом центре, как они решают эту проблему. С арендаторами сейчас у всех одинаково плохо, может собственники этого бизнес-центра выделят небольшую пустующую комнатушку под питание сотрудников офисов на этом этаже? А аренда простаивающего помещения вскладчину - это копейки. С другой стороны - если у вас есть выставочные образцы, значит клиенты к вам в офис приходят, правильно? Значит кофе, чай и элементарные конфеты вы можете предложить им к пользе дела - вот и чайник вернется. Это нормальный гостеприимный подход к обслуживанию. И не надо сразу злиться - ну не понял чел, что недодумал идейку, значит надо помочь ему понять и дать возможность исправить ошибку, не теряя своего достоинства.

Гость
#141
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не вы ли советы раздавали рогатым женам не возмущаться, не ругаться, не угрожать, а спокойно потолковать со своими мужьями-кобелями? Пацифист, шо ле?

Мнение
#142
Алиса

Сообщение было удалено

Повышение было не на руководящую должность. А на такое же подчинение, просто немного другое направление, чуть больше бумажной работы, но так же все решения только с руководителем и начальником принимаются.
Я всегда говорила открыто что я ни руководителем, ни предпринимателем не буду. Я с детства любила и у меня хорошо получалось делать то, что скажут, по тому образцу как покажут. И плохого в этом нет.
Кстати, после того как я ушла, при аналогичных измениях непосредственная начальница Уже настаивала на том, чтобы повышали с моей должности.
Кстати, на ту, которую взяли вместо меня было очень много жалоб, у неё были проколы, и об этом знали все, даже за то короткое время, что мы с ней работали параллельно она успела наломать дров и кстати, даже один раз свалила свой косяк на меня. Но непосредственная наша начальница (которая как раз меня и предлагала на повышение) естественно мне поверила. И после моего ухода та девчонка только полгода проработала и все-таки ушла. С начальницей я общалась - сказала, что намучилась она с ней.

Гормон роста
#143
Гость

Сообщение было удалено

))) вы на меня ярлычок хотите привесить - "пацифист"? Вам так проще будет? Мне пофих)) Это не я придумал, что лучшее средство добиться своей цели - это грамотно провести переговоры. У автора цель какая? - сохранить работу, не иметь нервотрепки на этой работе и обеспечить себе здоровое питание в обед. Ни один (!) из трех обсуждаемых вариантов (уволиться, писать в госорганы, терпеть) этой цели не достигает. Зачем мы тогда их обсуждаем? Чтобы показать как круты и независимы? Так ежу понятно, что тот кто крут - этим заниматься не будет. Независимость девушки, которая подписывает, что не будет пить чай на рабочем месте даже не обсуждается. Также как и ее крутизна как работника, раз шеф без ее ведома способен сотворить такой приказ. А вот попытка найти выход, достигающий цели (указанной выше) - это на самом деле интересно. Хотя бы для развития уверенности в себе и расширения опыта переговоров. А по трем ультимативным путям никогда не поздно сходить. По поводу мужей и жен - приходите в те темы и поговорим там - не будем засорять здесь.

Гость
#144
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не, спасибо. Я просто уточнила, вы или не вы. Ярлычков не навешиваю. Просто спросила.

Алиса
#145
Мнение

Сообщение было удалено

Оспади! Зачем ты мне пишешь все эти нудные подробности и не по делу к тому же?
Сонь, я с тобой общаюсь давно, я видела твоего мужа и тебя на фотографиях, знаю из твоей нудной писанины как вы живете, поэтому легко сделать вывод что ты человек психотипа "мамочка". Когда человека повышают даже пусть это еще не руководящая должность, предполагается что будущем он может стать и руководителем. Некоторые компании сами себе выращивают их постепенно. Им ПРОСТО не было смысла тебя повышать, потому что выращивать там нечего. "Мамочки" руководителями никогда не становятся. И соответственно повысил твой бывший того, кто заслуживал повышения по своим личным качествам (наглость, пробивной характер и тд). Ну а то что она там не осталась это нормально. Поимела небольшой опыт и пошла дальше на бОльшую зарплату. Так и надо делать с жадными работодателями.

Мнение
#146
Алиса

Сообщение было удалено

Там до руководителя как до Луны было. Там девочка работает и работала тогда ещё до меня, с моей должности её повысили на ту, на которую меня тогда не повысили (ещё до меня, когда я пришла она уже была на том месте), и ей ещё очень не скоро до должности руководителя. Хотя она там на тот момент уже 5 лет работала, сейчас уже 3 прошло.
На счёт жадных работодателей - гостиницы при управ делами президента, мы там были гос служащие, платили помимо налога профсоюзный взнос. Все проходило официально и со всего налог брался даже с надбавки к зп, и ежемесячных премий.
Так что жадное наше государство :)

Гость
#147
Мнение

Сообщение было удалено

То что у вас не было сменщицы, это жлобство вашего работодателя, а не специфика сферы услуг. Но ты знатная мямля, понятно, почему на тебе ездили.

Оля-ля
#148

Не пойму в чем проблема брать с собой и идти в столовку кушать. Там наверняка те же самые микроволновки есть.

Мнение
#149
Гость

Сообщение было удалено

Ой, хватит уже, а? Я была отличным работником и исполнителем. Все равно, даже после повышения мне потом бы пришлось уволиться, так как 20-22 тысячи - максимум что могли предложить - мало для жизни.
Да, на новую работу я так же пришла исполнителем и так же ответственно подороже к этому, беру на себя отчёты других сотрудников, их проверку, кое-что делаю за бухгалтерию, когда их посылают остальные. Мне это нравится. Я совершенствуюсь, познаю что-то новое, улучшаю и регулирую процесс работы, ведения данных, отчетов и тд. Я Никогда не соглашусь встать вместо начальника, хотя безусловно, раз так получилось, что это мой папа он сначала питал амбиции что готовит себе приёмницу. Но мне этого просто не надо. Я не смогу заниматься тем, что мне нравится и у меня получается, а придётся взять на себя все проблемы, решение жалоб с клиентами, фирмами, отдавать другим сотрудникам делать отчёты (которые люблю делать), и брать на себя диалоги с гостиницами для урегулирования цен и конфликтов и тд.
Такое повышение мне не нужно. И от этого я не становлюсь плохим сотрудником. Просто занимаю своё место, и всем от этого хорошо. И мне и работодателю.
И ещё - у меня есть рост, и профессиональный (опыт), и финансовый, за каждый год поднимают, премии все какие возможно выдают - потому что я хороший работник.

Мнение
#150

И на счёт работодателя ещё раз говорю! Это было гос учреждение и все решал управляющий директор гостиницы который был назначен и подчинялся на прямую управ делами президента. Особенно по финансовым вопросам. Так что злобствовать было государства.