Гость
Статьи
Директор убрал из …

Директор убрал из офиса микроволновку, чайник и маленький холодильник.

Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …

537 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Алиса

Сообщение было удалено

Если нет холодильника, то мало удовольствия есть свое в столовой, оно и не разогретое толком и противное в то же время. Мало пользы для желудка от такого питания.

Мнение
#52
Гость

Сообщение было удалено

В офисе есть нельзя это практически везде. Конечно зарывают глаза на чай/кофе с конфеткой/булочкой, но это немножко не то. Есть Кафе и рестораны - это места для питания.

#53
Мнение

Сообщение было удалено

Колбаса пахнет,кофе из термоса тоже.Шеф сказал,что еда на рабочем месте - *****.Он сам не ест,и нам теперь не дает.Завтра постараюсь свалить на обед первой.Представляю,как наш Генеральный на звонки отвечает...Или его пальцегнутая жена.Но в договоре написано - час на обеденный перерыв,буду этот час использовать по полной.

осень люблю!
#54
Гость

Сообщение было удалено

да-да. Пора роттунбергов всяких там раскулачивать и по Сибири на лесоповал.

Мнение
#55
Lampa

Сообщение было удалено

У вас маленькая фирма. У нас больше 150 сотрудников. Генеральный почти не появляется. Но от отдельной комнате (только микроволновка, без холодильника!) на другом этаже узнал и там чуть не поувольнял часть сотрудников. Вот у него такой принцип! Конечно, он не прав. Но или мы соглашаемся ходить в Кафе и тц, работая тут за ту плату, которую предлагают или искать работу новую только из-за обеда надо.
Так что тут однозначно - просто искать где есть за деньги.

тов. Сталин
#56
Гость

Сообщение было удалено

Я копаю, копаю... Только не знаю, закапываюсь ли еще глубже или иду к вам.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

да разогревать в микроволновке в сто раз вреднее, чем холодное есть. и кстати, есть горячее и холодное вредно для желудка, нужно есть комнатной температуры

16
#58
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы над Вами постебался муж моей сестры, да и любой с техническим образованием. Зачем устраивать танцы с бубнами вокруг микроволновки? Это оптимальный вариант для офиса.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Тоже из уральской глубинки, привет землякам! В Челябинске в 90е годы- руководство одной крупной региональной сети бытовой техники- всерьез рассматривало внедрение для продавцов ПАМПЕРСОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Чтоб консультанты не бегали с_сать в сортир, а клиентов обслуживали в это время. Только случайность не дала это осуществить. Сейчас- ситуация до боли напоминает то время. Бесконечный кризис и сжатие рынка труда, при этом добавилась теперь еще поголовная почти закредитованность населения, что снижает и без того невысокую планку требований к условиям на рабочем месте. Требование работодателя автора не уходить из офиса даже во время обеда- это первые звоночки, привет из 90х годов

Мнение
#60
Гость

Сообщение было удалено

В ресторане еду просите не разогревать или ждёте, пока остынет до комнатной температуры?
Вообще-то микроволновка хороша тем, чем всегда одно отрегулировать степень нагрева. За полторы-две минуты будет горячо, а за минуту будет просто тепло, за 30 секунд как раз комнатной (если из холодильника).

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Почему? У меня муж берет из дома еду. Стараюсь делать такую, чтобы не мерзко было есть холодной. Отварное мясо, обжаренное филе рыбы, овощи, гречку и т.д., банан, батончик злаковый. Причем не из соображений экономии, он не любит есть в столовой, не нравится ему. В чем проблема?
А вот автору не повезло, не думаю, что в Новосибе московские зарплаты, чтобы 11 т.р. просто так оставлять за невкусную еду. Автор, если так нужна эта работа, может вам и коллегам скинуться на микроволновку и договориться с хозяином столовой за небольшую денежку в месяц, греть свою еду и есть там, хотя практически нереально, бизнес-центр все-таки, другие могут тоже так захотеть( Или индивидуально там с кем-нибудь договориться рублей за 50 в день втихую как-то. Директор, ваш, конечно тот еще.

Алиса
#62
Мнение

Сообщение было удалено

Ты своего папашу по должности называешь, Соня? За эти 50к что вам платят требовать есть в общепите неслыханная наглость. А он спросил себя могут ли подчиненные себе позволить это за эти деньги?
И еще вопрос. Папочка тебе платит 50к, а другим с такими же обязанности он платит столько же?

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Прям как Челябинский хэштег:

" #При Юревиче такого не было"

(М. Юревич (в народе- "Миша-Вертолет")- это наш бывший губернатор)

Гость
#64

Все физики давно ржут над тем, что еда из микроволновки вредна. А вы все как старые бабки))

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал?!

Гость
#66

обедать за 500 р - пустые понты, особенно если это простая еда из столовки, ничего особенного, по себестоимости не более 50 р. Я зарабатываю не 40 тыс, мой муж даже не 100, однако по 500 р на бизнес-ланчи выкидывать не станем - это глупость. Просто в кафе посидеть можно и за круглую сумму, но это не рабочий обед каждый день. Простой суп, картошка с курицей просто не должны столько стоить, это просто наглое выкачивание денег, у меня около работы есть пафосная столовка, там тоже еда дорогая, а выглядит так, как самый дешевый шведский стол в египте - что-то непонятное намешано в кучу, рука повара там даже не прикасалась ни к чему (замороженные овощи и полуфабрикаты разогретые), платить за такое просто ниже достоинства, позволять себя облапошивать - я беру свою еду с собой или обедаю в столовой дальше, но без пафоса, где домашняя очень неплохая кухня. Автору стоит подумать хорошо, можно ли новую работу найти и заняться этим, а сейчас с коллегами поговорить и попробовать начальству донести, что никому это не нравится. Если начальство плевать хотело с колокольни, то работать там, где законы не соблюдают - также не уважать себя, хотя бы час перерыв должен быть, чтобы человек мог выйти и пойти заняться тем, что ему нужно, пообедать куда-нибудь, где подходит цена. Если совсем пока с новой работой напряг, то просто продумайте меню, что можно быстро есть и холодным, просто отварные овощи или мясо не сильно пахнут, можно порезать дома удобными кусочками, приносить в небольших контейнерах и есть за столом, когда большинство вышло

Гость
#67

Да, о чем тут говорить? Что нач не прав - это ясен пень. И что? Людей как грязи, работы нет. Поэтому гнемся, гнемся, ниже, ниже... так-так--так... . Отряхиваемся. Есть повреждения? Нет - на полусогнутых побежали приносить прибыль! Есть? Ну, батенька, куда ж вы с таким здоровьем на работу - вам на кладбище.

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

ну при И.В. столовая возможна единственного формата:
"Под старою телегою (рабочие лежат):
Через 4 года здесь будет город-сад" (С)
и работавшим в офисе: 25 лет лагерей без права пере3,14ськи в придачу

Мурка
#69

И что в вашем " бизнес центре " во всех офисах есть комнаты для приема пищи ? Если нет , то ,,,,,Если да, то.....

Гость
#70

Что значит штрафовать? Как это? Он же не полиция. Я, конечно, не знакома с российским законодательством, но как работодатель может запрещать сотрудникам есть? И ещё и заставлять работать во время вашего перерыва? 😳 Он в своём уме? И почему вы не можете сказать, что в таких условиях не будете работать?

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Правило 90ых:
"если вы не нашли работу напротив дома, и на предоставленном рабочем месте труд квалифицированный, то:
- эквивалент 0,5 ставки ' на оплату проезда до работы, согрев или охлаждение в пути и т.п.
- эквивалент 0,5 ставки ' на еду на работе, перекуры алкоголь, канцтовары, спецодежду и т.п.
- если вы недовольны, что не осталось на брюлики и мокасины, то работайте или интенсивнее, или больше по времени, и не забывайте ' что на ваше место очередь стоИт, а за работу в офисе с вас вообще надо денег брать как за номер в отеле 4*, а если вы ещё и удовольствие получаете от работы - то денег с вас брать как за аттракцион "американские горки"
;-/

Гость
#72

Понимаю вас, мне 150 рублей на обед дорого в офисном кафе, ладно бы 100 тыщ платили, а копьё платят и что теперь, треть зарплаты прожирать? Получается вам и чай пить нельзя? Могу посоветовать только искать новое место. :(

Мнение
#73
Алиса

Сообщение было удалено

Папа тут мой при чем? Я про генерального директора крупной фирмы, в которой мы работаем. И Папа начальник отдела, и подчиненный генерального.
Да. У всех в нашем отделе примерно такая зп. Плюс ещё премии. В других отделах есть и меньше - 40-45, и премии реже дают.

Алиса
#74
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда не понятно почему такая крупная организация, позволяет всю свою родню (тебя и мамашу твою) притаскивать на работу, если даже обеды в офисе это для них неприлично?

Гость
#75

начинайте "падать в голодные обмороки", жаловаться на самочувствие, делайте всё помедленнее ссылаясь на это.

Гость
#76

Ужас
Даж пожрать не дают(( отношение как к скотине. если есть возможность я бы уволилась. Но перед этим бы села перед начальником с едой и спокойно бы ела прямо перед его носом. И покрошила бы на него батон. И если есть на что, то накатать заявление в гит.
Не..ну этот край..человеку поесть не давать. П и д о о оо р он

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

В Рашке и не такое может быть
Уже ахе ре ли все в край.

Гость
#78

Подумать только какие нелюди начальники бывают.

А наша в закутке и микроволновку поставила, и чайник, и холодильник чуть ли не на себе припёрла. Ей-то самой не надо, живёт рядом, обедает дома. Для нас старалась.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

В комм небольших фирмах в начале-середине 90-***** Мск: обед за счет фирмы, если срочно куда ехать - такси оплачивается, если куда поехал и до конца раб. дня меньше половины - езжай домой...

Мнение
#80
Алиса

Сообщение было удалено

Много кому. У нас есть несколько отделов в которых родители с детьми своими работают. В этом нет ничего такого.
Обеды в офисе - загон генерального, который нельзя объяснить - уже весь офис об этом знает. Но все находят выход. Ничего такого в еде в Кафе нету. Это норма.

Гость
#81

а не ***** ваш директор часом ,тогда пусть отпускает на обед на час домой ,вы что рабы? сам он что воздухом питается ?

Гость
#82

Просветите, то, что сделал директор автора, законно?

Гость
#83

Настучать в трудовую инспекцию.

Вован нимфоман
#84

привет автор, у меня нет лишних денег, но я очень хочу секса! Помоги мне!
сочуствую насчёт директора

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Более лучше настучать в жбан директору. Прям в xapю сервелатом натыкать.

#86
тов. Сталин

Сообщение было удалено

#87
тов. Сталин

Сообщение было удалено

Конечно закапываешься, т, к. позоришь имя Сталина саоим пребыванием на этом форуме, да нще и двойник. Когда это я сомневался? А ты двойник сомневаешься и позоришь мое имя!

Гость
#88

Тоже из уральской глубинки, привет землякам! В Челябинске в 90е годы- руководство одной крупной региональной сети бытовой техники- всерьез рассматривало внедрение для продавцов ПАМПЕРСОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Чтоб консультанты не бегали с_сать в сортир, а клиентов обслуживали в это время. Только случайность не дала это осуществить. Сейчас- ситуация до боли напоминает то время. Бесконечный кризис и сжатие рынка труда, при этом добавилась теперь еще поголовная почти закредитованность населения, что снижает и без того невысокую планку требований к условиям на рабочем месте. Требование работодателя автора не уходить из офиса даже во время обеда- это первые звоночки, привет из 90х годов

--------------------------------------------------------------------------------------------
ПрЮвет из двухтысячного ... какого-то. Столица Латвии - Рига. Если помните там был обвал крыши магазина,180 или больше человек погибло под завалами. Стали раскручивать и оказалось, что хозяин магазина литовец приказал всем кассиршам носить памперсы во время работы за кассой, скандал конечно был, но потом всё разумеется замяли быстро. И это не враньё! После той трагедии на местный канал пригласили директора этой сети магазинов и одна телезрительница( бывшая продавец) поведала историю с кассиршами в памперсах, и когда ведущий уже спросил в лоб, правда это или нет, директору всё же пришлось признаться.

Лидия
#89

Я тоже из Новосибирска, скажите в каком БЦ вы работаете? и кстати я тоже бухгалтер, работаю с продажниками. но у нас есть маленькая комнатка с микроволновкой, холодильником, столами (на 6 чел) и всем прочим. если кто-то кушает рыбу или чеснок, например, запах идет по всему выставочному залу. Для таких у нас висит объявление, чтобы имели совесть, запах разносится по всему этажу и отталкивает покупателей (хотя конечно, кому надо, тот всё равно купит). Поэтому мы просто ничего вонючего не едим. Но и на рабочем месте мы чай-кофе не пьем никогда. Хотим чая - берем телефон и идем на кухню, если надо закрываем дверь.

Золотарева
#90

я бы другую работу искала однозначно, и не в плане того,что поесть негде, а в плане отношения руководства к работникам.
А пока искала бы,перекусывала йогуртом,орешками,бананами,хрум-хрум,алёё))

Золотарева
#91
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет,руководитель или время на обеденный перерыв выделяет, или место для отдыха, но тут вроде им можно в дорогущее кафе ходить, как я поняла из текста,то есть лазейка у него есть.

Алиса
#92
Мнение

Сообщение было удалено

И что это за выход вы там находите? Тратите 1/3 часть зарплаты на обеды? Это не выход, это сумасшедствие.

Мнение
#93

Ну на счёт обеда и работы. Я работала в гостинице и естественно никакого перерыва на обед быть не могло. Для клиента все услуги должны были работать. На ресепшн все ходили обедать посменно, а вот там где я работала, я была одна. И естественно я обязана была везде ходить с трубкой и во время обеда я срывалась, если мне звонили и говорили, что пришёл гость. И это все жиров за зп 16 тыс. Но это сфера услуг. Это совоя специфика. Надо понимать.

Алиса
#94
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно это норма при зарплате от 200 тыс тратить 10 на обеды на работе. А вам по твоим словам платят только 40-50. Плюс траты на дорогу. Плюс офисная одежда и обувь. В итоге половина зарплаты уходит только на рабочее место. Ну это мрак полный.

Мнение
#95
Алиса

Сообщение было удалено

В большинстве своём Народ находит бизнес-ланчи за 250-300р + кто на машине ещё 3000 в месяц за стоянку - примерно 10000. Большинство получают 45-50 тыс + премии.
Ну кто может есть холодное или вообще не ест, тому проще. Но такие не все.

Алиса
#96
Мнение

Сообщение было удалено

Это жадность и глупость работодателя, а не специфика. В адекватных организациях "своих" не ставят везде где только можно, чтобы работники строили карьеру внутри организации и обедать дают нормально чтобы человек старался для фирмы, а не дорогих обедах думал и злился.

Алиса
#97
Мнение

Сообщение было удалено

Плюс дорога до работы, плюс офисная одежда обувь. Итого 20-30 тыс в месяц на работу тратит человек. Выхлоп 25-30. Фактически вы работаете за 25-30 тыс.

никГость
#98
Гость

Сообщение было удалено

ооо, терпила проснулась

Гость
#99

Работа от слова раб, терпите, вы не господа, значит надо покорно сносить любые лишения.

Мнение
#100
Алиса

Сообщение было удалено

Это я про другую работу сказала. Там я была не своя. Но вы приходите в отель, вам нужна услуга сейчас, вы как гость не будете ждать обеда чьего-то. Если один обедает, предоставьте другого сотрудника, если такой возможности нет, то слтрудник должен сначала заняться гостем, а потом доесть обед.