Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …
Сообщение было удалено
Если нет холодильника, то мало удовольствия есть свое в столовой, оно и не разогретое толком и противное в то же время. Мало пользы для желудка от такого питания.
Сообщение было удалено
В офисе есть нельзя это практически везде. Конечно зарывают глаза на чай/кофе с конфеткой/булочкой, но это немножко не то. Есть Кафе и рестораны - это места для питания.
Сообщение было удалено
Колбаса пахнет,кофе из термоса тоже.Шеф сказал,что еда на рабочем месте - *****.Он сам не ест,и нам теперь не дает.Завтра постараюсь свалить на обед первой.Представляю,как наш Генеральный на звонки отвечает...Или его пальцегнутая жена.Но в договоре написано - час на обеденный перерыв,буду этот час использовать по полной.
Сообщение было удалено
да-да. Пора роттунбергов всяких там раскулачивать и по Сибири на лесоповал.
Сообщение было удалено
У вас маленькая фирма. У нас больше 150 сотрудников. Генеральный почти не появляется. Но от отдельной комнате (только микроволновка, без холодильника!) на другом этаже узнал и там чуть не поувольнял часть сотрудников. Вот у него такой принцип! Конечно, он не прав. Но или мы соглашаемся ходить в Кафе и тц, работая тут за ту плату, которую предлагают или искать работу новую только из-за обеда надо.
Так что тут однозначно - просто искать где есть за деньги.
Сообщение было удалено
Я копаю, копаю... Только не знаю, закапываюсь ли еще глубже или иду к вам.
Сообщение было удалено
да разогревать в микроволновке в сто раз вреднее, чем холодное есть. и кстати, есть горячее и холодное вредно для желудка, нужно есть комнатной температуры
Сообщение было удалено
Вот бы над Вами постебался муж моей сестры, да и любой с техническим образованием. Зачем устраивать танцы с бубнами вокруг микроволновки? Это оптимальный вариант для офиса.
Сообщение было удалено
Тоже из уральской глубинки, привет землякам! В Челябинске в 90е годы- руководство одной крупной региональной сети бытовой техники- всерьез рассматривало внедрение для продавцов ПАМПЕРСОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Чтоб консультанты не бегали с_сать в сортир, а клиентов обслуживали в это время. Только случайность не дала это осуществить. Сейчас- ситуация до боли напоминает то время. Бесконечный кризис и сжатие рынка труда, при этом добавилась теперь еще поголовная почти закредитованность населения, что снижает и без того невысокую планку требований к условиям на рабочем месте. Требование работодателя автора не уходить из офиса даже во время обеда- это первые звоночки, привет из 90х годов
Сообщение было удалено
В ресторане еду просите не разогревать или ждёте, пока остынет до комнатной температуры?
Вообще-то микроволновка хороша тем, чем всегда одно отрегулировать степень нагрева. За полторы-две минуты будет горячо, а за минуту будет просто тепло, за 30 секунд как раз комнатной (если из холодильника).
Сообщение было удалено
Почему? У меня муж берет из дома еду. Стараюсь делать такую, чтобы не мерзко было есть холодной. Отварное мясо, обжаренное филе рыбы, овощи, гречку и т.д., банан, батончик злаковый. Причем не из соображений экономии, он не любит есть в столовой, не нравится ему. В чем проблема?
А вот автору не повезло, не думаю, что в Новосибе московские зарплаты, чтобы 11 т.р. просто так оставлять за невкусную еду. Автор, если так нужна эта работа, может вам и коллегам скинуться на микроволновку и договориться с хозяином столовой за небольшую денежку в месяц, греть свою еду и есть там, хотя практически нереально, бизнес-центр все-таки, другие могут тоже так захотеть( Или индивидуально там с кем-нибудь договориться рублей за 50 в день втихую как-то. Директор, ваш, конечно тот еще.
Сообщение было удалено
Ты своего папашу по должности называешь, Соня? За эти 50к что вам платят требовать есть в общепите неслыханная наглость. А он спросил себя могут ли подчиненные себе позволить это за эти деньги?
И еще вопрос. Папочка тебе платит 50к, а другим с такими же обязанности он платит столько же?
Сообщение было удалено
Прям как Челябинский хэштег:
" #При Юревиче такого не было"
(М. Юревич (в народе- "Миша-Вертолет")- это наш бывший губернатор)
Все физики давно ржут над тем, что еда из микроволновки вредна. А вы все как старые бабки))
Сообщение было удалено
Кто вам такое сказал?!
обедать за 500 р - пустые понты, особенно если это простая еда из столовки, ничего особенного, по себестоимости не более 50 р. Я зарабатываю не 40 тыс, мой муж даже не 100, однако по 500 р на бизнес-ланчи выкидывать не станем - это глупость. Просто в кафе посидеть можно и за круглую сумму, но это не рабочий обед каждый день. Простой суп, картошка с курицей просто не должны столько стоить, это просто наглое выкачивание денег, у меня около работы есть пафосная столовка, там тоже еда дорогая, а выглядит так, как самый дешевый шведский стол в египте - что-то непонятное намешано в кучу, рука повара там даже не прикасалась ни к чему (замороженные овощи и полуфабрикаты разогретые), платить за такое просто ниже достоинства, позволять себя облапошивать - я беру свою еду с собой или обедаю в столовой дальше, но без пафоса, где домашняя очень неплохая кухня. Автору стоит подумать хорошо, можно ли новую работу найти и заняться этим, а сейчас с коллегами поговорить и попробовать начальству донести, что никому это не нравится. Если начальство плевать хотело с колокольни, то работать там, где законы не соблюдают - также не уважать себя, хотя бы час перерыв должен быть, чтобы человек мог выйти и пойти заняться тем, что ему нужно, пообедать куда-нибудь, где подходит цена. Если совсем пока с новой работой напряг, то просто продумайте меню, что можно быстро есть и холодным, просто отварные овощи или мясо не сильно пахнут, можно порезать дома удобными кусочками, приносить в небольших контейнерах и есть за столом, когда большинство вышло
Да, о чем тут говорить? Что нач не прав - это ясен пень. И что? Людей как грязи, работы нет. Поэтому гнемся, гнемся, ниже, ниже... так-так--так... . Отряхиваемся. Есть повреждения? Нет - на полусогнутых побежали приносить прибыль! Есть? Ну, батенька, куда ж вы с таким здоровьем на работу - вам на кладбище.
Сообщение было удалено
ну при И.В. столовая возможна единственного формата:
"Под старою телегою (рабочие лежат):
Через 4 года здесь будет город-сад" (С)
и работавшим в офисе: 25 лет лагерей без права пере3,14ськи в придачу
И что в вашем " бизнес центре " во всех офисах есть комнаты для приема пищи ? Если нет , то ,,,,,Если да, то.....
Что значит штрафовать? Как это? Он же не полиция. Я, конечно, не знакома с российским законодательством, но как работодатель может запрещать сотрудникам есть? И ещё и заставлять работать во время вашего перерыва? 😳 Он в своём уме? И почему вы не можете сказать, что в таких условиях не будете работать?
Сообщение было удалено
Правило 90ых:
"если вы не нашли работу напротив дома, и на предоставленном рабочем месте труд квалифицированный, то:
- эквивалент 0,5 ставки ' на оплату проезда до работы, согрев или охлаждение в пути и т.п.
- эквивалент 0,5 ставки ' на еду на работе, перекуры алкоголь, канцтовары, спецодежду и т.п.
- если вы недовольны, что не осталось на брюлики и мокасины, то работайте или интенсивнее, или больше по времени, и не забывайте ' что на ваше место очередь стоИт, а за работу в офисе с вас вообще надо денег брать как за номер в отеле 4*, а если вы ещё и удовольствие получаете от работы - то денег с вас брать как за аттракцион "американские горки"
;-/
Понимаю вас, мне 150 рублей на обед дорого в офисном кафе, ладно бы 100 тыщ платили, а копьё платят и что теперь, треть зарплаты прожирать? Получается вам и чай пить нельзя? Могу посоветовать только искать новое место. :(
Сообщение было удалено
Папа тут мой при чем? Я про генерального директора крупной фирмы, в которой мы работаем. И Папа начальник отдела, и подчиненный генерального.
Да. У всех в нашем отделе примерно такая зп. Плюс ещё премии. В других отделах есть и меньше - 40-45, и премии реже дают.
Сообщение было удалено
Тогда не понятно почему такая крупная организация, позволяет всю свою родню (тебя и мамашу твою) притаскивать на работу, если даже обеды в офисе это для них неприлично?
начинайте "падать в голодные обмороки", жаловаться на самочувствие, делайте всё помедленнее ссылаясь на это.
Ужас
Даж пожрать не дают(( отношение как к скотине. если есть возможность я бы уволилась. Но перед этим бы села перед начальником с едой и спокойно бы ела прямо перед его носом. И покрошила бы на него батон. И если есть на что, то накатать заявление в гит.
Не..ну этот край..человеку поесть не давать. П и д о о оо р он
Сообщение было удалено
В Рашке и не такое может быть
Уже ахе ре ли все в край.
Подумать только какие нелюди начальники бывают.
А наша в закутке и микроволновку поставила, и чайник, и холодильник чуть ли не на себе припёрла. Ей-то самой не надо, живёт рядом, обедает дома. Для нас старалась.
Сообщение было удалено
В комм небольших фирмах в начале-середине 90-***** Мск: обед за счет фирмы, если срочно куда ехать - такси оплачивается, если куда поехал и до конца раб. дня меньше половины - езжай домой...
Сообщение было удалено
Много кому. У нас есть несколько отделов в которых родители с детьми своими работают. В этом нет ничего такого.
Обеды в офисе - загон генерального, который нельзя объяснить - уже весь офис об этом знает. Но все находят выход. Ничего такого в еде в Кафе нету. Это норма.
а не ***** ваш директор часом ,тогда пусть отпускает на обед на час домой ,вы что рабы? сам он что воздухом питается ?
Просветите, то, что сделал директор автора, законно?
Настучать в трудовую инспекцию.
привет автор, у меня нет лишних денег, но я очень хочу секса! Помоги мне!
сочуствую насчёт директора
Сообщение было удалено
Более лучше настучать в жбан директору. Прям в xapю сервелатом натыкать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно закапываешься, т, к. позоришь имя Сталина саоим пребыванием на этом форуме, да нще и двойник. Когда это я сомневался? А ты двойник сомневаешься и позоришь мое имя!
Тоже из уральской глубинки, привет землякам! В Челябинске в 90е годы- руководство одной крупной региональной сети бытовой техники- всерьез рассматривало внедрение для продавцов ПАМПЕРСОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Чтоб консультанты не бегали с_сать в сортир, а клиентов обслуживали в это время. Только случайность не дала это осуществить. Сейчас- ситуация до боли напоминает то время. Бесконечный кризис и сжатие рынка труда, при этом добавилась теперь еще поголовная почти закредитованность населения, что снижает и без того невысокую планку требований к условиям на рабочем месте. Требование работодателя автора не уходить из офиса даже во время обеда- это первые звоночки, привет из 90х годов
--------------------------------------------------------------------------------------------
ПрЮвет из двухтысячного ... какого-то. Столица Латвии - Рига. Если помните там был обвал крыши магазина,180 или больше человек погибло под завалами. Стали раскручивать и оказалось, что хозяин магазина литовец приказал всем кассиршам носить памперсы во время работы за кассой, скандал конечно был, но потом всё разумеется замяли быстро. И это не враньё! После той трагедии на местный канал пригласили директора этой сети магазинов и одна телезрительница( бывшая продавец) поведала историю с кассиршами в памперсах, и когда ведущий уже спросил в лоб, правда это или нет, директору всё же пришлось признаться.
Я тоже из Новосибирска, скажите в каком БЦ вы работаете? и кстати я тоже бухгалтер, работаю с продажниками. но у нас есть маленькая комнатка с микроволновкой, холодильником, столами (на 6 чел) и всем прочим. если кто-то кушает рыбу или чеснок, например, запах идет по всему выставочному залу. Для таких у нас висит объявление, чтобы имели совесть, запах разносится по всему этажу и отталкивает покупателей (хотя конечно, кому надо, тот всё равно купит). Поэтому мы просто ничего вонючего не едим. Но и на рабочем месте мы чай-кофе не пьем никогда. Хотим чая - берем телефон и идем на кухню, если надо закрываем дверь.
я бы другую работу искала однозначно, и не в плане того,что поесть негде, а в плане отношения руководства к работникам.
А пока искала бы,перекусывала йогуртом,орешками,бананами,хрум-хрум,алёё))
Сообщение было удалено
конечно нет,руководитель или время на обеденный перерыв выделяет, или место для отдыха, но тут вроде им можно в дорогущее кафе ходить, как я поняла из текста,то есть лазейка у него есть.
Сообщение было удалено
И что это за выход вы там находите? Тратите 1/3 часть зарплаты на обеды? Это не выход, это сумасшедствие.
Ну на счёт обеда и работы. Я работала в гостинице и естественно никакого перерыва на обед быть не могло. Для клиента все услуги должны были работать. На ресепшн все ходили обедать посменно, а вот там где я работала, я была одна. И естественно я обязана была везде ходить с трубкой и во время обеда я срывалась, если мне звонили и говорили, что пришёл гость. И это все жиров за зп 16 тыс. Но это сфера услуг. Это совоя специфика. Надо понимать.
Сообщение было удалено
Конечно это норма при зарплате от 200 тыс тратить 10 на обеды на работе. А вам по твоим словам платят только 40-50. Плюс траты на дорогу. Плюс офисная одежда и обувь. В итоге половина зарплаты уходит только на рабочее место. Ну это мрак полный.
Сообщение было удалено
В большинстве своём Народ находит бизнес-ланчи за 250-300р + кто на машине ещё 3000 в месяц за стоянку - примерно 10000. Большинство получают 45-50 тыс + премии.
Ну кто может есть холодное или вообще не ест, тому проще. Но такие не все.
Сообщение было удалено
Это жадность и глупость работодателя, а не специфика. В адекватных организациях "своих" не ставят везде где только можно, чтобы работники строили карьеру внутри организации и обедать дают нормально чтобы человек старался для фирмы, а не дорогих обедах думал и злился.
Сообщение было удалено
Плюс дорога до работы, плюс офисная одежда обувь. Итого 20-30 тыс в месяц на работу тратит человек. Выхлоп 25-30. Фактически вы работаете за 25-30 тыс.
Сообщение было удалено
ооо, терпила проснулась
Работа от слова раб, терпите, вы не господа, значит надо покорно сносить любые лишения.
Сообщение было удалено
Это я про другую работу сказала. Там я была не своя. Но вы приходите в отель, вам нужна услуга сейчас, вы как гость не будете ждать обеда чьего-то. Если один обедает, предоставьте другого сотрудника, если такой возможности нет, то слтрудник должен сначала заняться гостем, а потом доесть обед.