Работаю в компании,которая арендует офисное помещение в Бизнес-центре.Офис 1-го класса с евроремонтом.Раньше мы все обедали в закуточке,где стояли маленький холодильник,микроволновка и чайник.Еще был …
На тему еды в гостинице.Была в Чехии в гостинице семейного типа,5 этажей,маленькое кафе,барная стойка,комнатка с компьютером и рецепшн.Так вот,даже там был у сотрудников закуток и чайник.Мы с родственницей промокли,купили лекарство и попросили горячей воды.Нам дали чайник,поставили мытые кружки с рисунком,кстати,не типа кафе-ресторана,там посуда вся белая,и сказали,что мы можем здесь развести шипучие таблетки от простуды,выпить лекарство и отдать кружки.Работали девушки из Украины и Чехии.Они сказали,что многие посетители просят горячую воду,в стеклянные стаканы из комнат наливать неудобно,и держат такую посуду.Может,у Софии крутая гостиница.Но и в крутой гостинице,кстати зарубежом,я видела комнату для персонала и в ней на столе чашки,чайник и пакетики чая и сахара.Так что везде по-разному.
На счёт еды и здоровья. Мне главное чтобы было вкусно. Если неудачный обед в кафе - какая нибудь куриная грудка с овощами или пюре - я откажусь от бизнес ланча и возьму порцию пельменей или спагетти.
Студенткой я была и свои срикерсы с чипсами я уже съела. Обед должен быть обязательно, при этом горячий (поэтому никаких судков, тем более холодных). Кафе -
Не нравится это по цене или качеству - пойду в другое. Именно в этом мой работодатель не должен меня ограничивать. В гостинице с единственной стооовой без вариантов мне было тяжелова-то, особенно с ежедневной изжогой после неё. Было жалко, что не пускают в Макдак соседний. Было бы и вкуснее и изжоги бы не было.
Не знаю про семейный гостиницы - это все гостиницами не считаю. Есть гостиницы 3, 4, 5 звёзд. И там везде есть столовые для сотрудников.
И в Любой нормальной гостинице есть и рум сервис и ресторан и бар, где и чашку дадут и кипятка нальют и на комнату счёт запишут.
У нас комнаты для персонала не было, но была столовая, где можно и своё приносить и чай я со своими будками там пила. Открыта столовая для посещения была круглые сутки.
Ну и ещё начиная с 4х звёзд точно в каждом номере есть набор для чая и кофе (чайник это или кофемашина - без разницы).
Да,правы тут женщины,склочная София баба.Не помню количество звезд у гостиницы,обслуживание было отличное,и гостиница не пафосная,не люблю такие,счет за чашку кипятка нам не выдали,вот так,просто налили горячей воды в чашки,мы кинули туда шипучие таблетки,поболтали о погоде и Праге,и пошли в номер.Так бывает.Столовая при гостинице вечером была закрыта,гостиница работает круглосуточно.
У нас утром даже поинтересовались,нужна ли нам еще горячая вода,так как погода не очень.Был сентябрь,а в Чехии в сентябре уже дожди.И еще спросили про наше самочувствие и пожелали не болеть и посмотреть весь город и окрестности.
Неужели София так зазомбирована,что повторяет чушь за своими начальниками.И,кстати,если она станет начальством,ее подчиненные застрелятся после первой же недели работы у нее.За все вычтет.Но изучить психологию в университете,даже получить хорошие отметки и диплом,а другое дело - работать с людьми.Многие люди под стандарты книжек в институтах не вписываются.Она похожа на горе-HR.Типа все знают о соискателе,а на деле пару книг перечитали и зачет сдали.Пусть тут даже слюной забрызжется,знаю таких.С такими полемику трудно вести.
Во всем меня оскорбила,я же просто хотела поинтересоваться,нормален ли запрет выходить из офиса во время ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА,штрафы за конфеты и чай и выполнение работы за других людей,пока они едят ВНЕ ОФИСА.На прежней работе было по-другому,не было так,что каждый друг-другу волк.Если у нее по жизни это так,то мне жаль.Эдакий коллектив змей,где работать - болезни себе наживать.
София,я платила за номер,мне выдавали счет,там не стояло - горячая вода в кружках 2 шт - столько- то евро.Может,если Вы такая,то все такие?Люди разные.
Сообщение было удалено
Ву же вроде мгу закончили, а читаешь и думаешь выходец пту районного. В своих столовых рабочие могут приносить свою еду с собой, в отличие от кафе где обычно со своим нельзя. Если у вас в кафе со своим можно, то обычно нет проблем заключить письменное соглашение на случай проверяющих, опытные руководители так и делают обычно.
А если работадатель говорит вон там кафе идите сами и договаривайтесь - есть за что привлечь
Сообщение было удалено
В нормальных отелях просто в номере стоит чайник или кофе-машина (в 3звкздах только в улучшенных номерах, в 4 звёздах во всех). Естественно если заказывать рум сервис - чай - то будет в счёте при выезде добавлена сумма за чай.
Я вас не оскорбляла. Я только сказала, что если вы не можете питаться в кафе, и для вас обязательно нужн горячий обед, то вам придётся менять работу. Если начальник не разрешает есть на рабочем месте - значит нельзя. Он может за это уволить. А вы можете как вам советует ника идти жаловаться - а получится у вас что или нет - время покажет. Но если в фирме есть внутренние распорядки и сотрудник их нарушает- работодатель имеет право применять какие-то санкции.
Место для питания в здании, из которого вас не выпускают - есть. То что оно вам не устраивает - ваши проблемы. Работодатель не нарушает закон в этом плане. А вы нарушаете местные правила которые подписывали - не есть на рабочем месте.
Вообще конечно, по-человечески на месте вашего начальника сделать так: обязательно разрешить выход работника на обед на час. При этом установить порядок - что обязательно должна быть замена сотрудника на этот час другим. Грубо говоря - вас 4 чел - сначала обедают 2, те отвечают на звонки обедающих и оставляют записки по срочным делам. Те приходят - отпускают других сотрудников. Это было бы правильно.
Лампа, обращайтесь ко мне по нику, пожалуйста. Во-первых мы на анонимном форуме, во-вторых вы не правильно меня называете Софья и София - два разных имени.
Сообщение было удалено
Про МГУ вы загнули, никогда такого не писала! В плешке я училась.
Не надо договариваться! Ни в одном трудовом кодексе не написано что работник должен есть своё или чужое! Должно быть место для питания - а на каких условиях там будет питание (своё приносить или только покупное) - это не прописано ни в одном официальном документе! Нигде не написано, что работодатель должен предоставить место для того чтобы работник хранил и разогревал своё! Место для употребления пиши - кафе. А дальше уже кому надо, тот и договаривается, со своим, греть, не греть и тд. Это не проблема работодателя.
Ну вот есть столовая - она латная, еда мне не нравится, своё приносить отказываюсь. Как работник требую предоставление бесплатной вкусной для меня еды! Что - работодатель теперь закон по вашему нарушает потому что я такая вот особенная?
Сообщение было удалено
Похоже,к таким правилам идем.Мнение вообще истерит,для нее 500 рублей в день - нормально.Посмотрю как она рожать в Москве будет и жить на 25 тысяч на троих.Потом в той же гостинице с вечно болеющим ребенком работать и особо не есть.И на тему продавцов.Зря мнение истерит и топает ногами.Продавцы едят по взаимозаменяемости,никто не закрывает бутик и на обед не уходит.И причем едят они батончики,сырки,йогурты питьевые типа данона или актимеля в маленьких бутылочках.Я так месяц попиталась,из-за большого количества сахара набрала вес,пришлось на кашу сесть.Она для меня полезнее батончиков типа Фрутилад и гематогена.Да,от них долго есть не захочешь,но и вес можно набрать.Там на упаковке даже написано - нельзя при ожирении и лицам,соблюдающим диету.
Просто брат работает в азиатской компании,там вообще ни кофемашин.ни чайников в офисе нет,и день ненормированный,так как связаны с Москвой и Китаем с Японией.Рабочий день,страшно сказать,у них начинается иногда в 7 утра и заканчивается,когда в москве 7-8 вечера будет.Редко когда в 6 по Москве заканчивают.Гонятся за прибылью и за деньгами.Также,рпохоже,брокеры работают и биржевые маклеры.
Я бы на вашем месте купила небольшую термосумку. Смотрела в интернете - они не очень дорогие. Утром бы грела еду, потом ее в контейнер (то, что все называют судком почему то), контейнер в термосумку, ну а термосумку уже в свою сумку и быстренько бы ела пока никого нет. может даже закрывалась бы на это время. Как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Вы разницу между едой и местом для приема пищи понимаете? Вам должны предоставить место где вы можете сесть и поесть. И где не будут требовать что то купить для того что бы сидеть.
Вам работадатель обязан обеспечить рабочее место. А он вам скажет вон офис иди арендуй себе комнату или стол, но работу выполни
терпеть не могу эти б***дло контейнеры и толпы народа в комнате питания.
Так я устроилась на одно предприятие и от таких обедов воротило.
Столовки и кафе рядом не было, ближайший магазин 20 минут , промзона. Зимой обеда получается вообще не было, тк работаешь по 9 часов и в эту кухню, 4 на 4 метра где все на головах сидят вперемешку уборщицы, рабочие и начальники не было никакого желания.
Я люблю есть в одиночестве, а когда на меня пялятся, дискомфортно. Одной на кухню не пойдешь, ибо подозрительно Да и подсаживаться надо тк мест вечно нет.
Это нормально?Плюс запах чужой ж**рачки который раздражает.
Выход для себя-смена работы, работаю теперь в центре, здание большое и есть аж несколько комнат отдыха в том числе диванчики, где можно пообщаться по телефону, а не пытатться говорить в орущем опен спейсе. Вместо быд**ло кухни-кафе на выбор, столовая.Плюс можно выйти в центр и посидеть там отдохнуть Плюс рабочее место оборудовано лучше, можно даже закрыться одной.Это супер.
Поэтому прекрасно понимаю тех кто вынужден давиться едой в душной воню**чей комнатке.
Доходило до того что я ела в кабинке туалета лишь бы не пересекаться в этой кухне.
И думаю это нормально, у человека должно быть личное пространство.
И если работодатель этого не понимает, на***р работать по 9 часов ибо обед полноценно не используется?
Если не хотят нормальные условия-даешь 40 часов в неделю по 8 часов в день, а обед-легкий перекус. Те кому нужны банки и контейнеры, по сути базарные тетки которые только на обед ходят пот***деть за жимзнь и поныть на свою судьбу.
Сообщение было удалено
с этим я согласна. но если нет отдельной комнаты для еды, то что уж тут поделаешь, придется есть на месте. разве что надо запретить именно вонючую еду- а то у нас был такой тип, когда он ел, весь офис блевал, уже писала. а если отдельной комнаты нет и еда без сильных запахов, то я не против
Сообщение было удалено
Понимаю! Кафе - место для питания! А только там его можно покупать или со своим - это уже не относится к трудовому кодексу! Там можно питаться. Все остальное уже личные предпочтения - а тк он выполнил.
Вот не нравилась мне еда в столовой, и она была платная - но это место для питания - и это уже мои проблемы, что я там не хочу есть!
Сообщение было удалено
Понимаю! Кафе - место для питания! А только там его можно покупать или со своим - это уже не относится к трудовому кодексу! Там можно питаться. Все остальное уже личные предпочтения - а тк он выполнил.
Вот не нравилась мне еда в столовой, и она была платная - но это место для питания - и это уже мои проблемы, что я там не хочу есть!
Мнение, там тема новая про приглашение гостей в дом и накрывание им на стол.
Сообщение было удалено
Мнение, там тема новая про приглашение гостей в дом и накрывание им на стол.
Тема называется: "Когда вы приходите в гости, вам на стол что- то выкладывают?"
я не сильна в трудовом кодексе, но здравый смысл подсказывает, что директор не прав и идет против этого самого кодекса, лишая работников места для питания. А это именно лишение-если кушать можно только в столовке, покупая там синее пюре по десятикратной цене
засим дискуссию можно считать закрытой
Сообщение было удалено
Ничего директор не нарушает. Не было в советские времена никаких холодильников, микроволновок. Был чайник электрический, который в самый дальний шкаф прятали, чтобы пожарник не заметил. И все ходили либо в столовую, либо бутерброды из дома приносили и с чаем ели. И никто еще от этого не умер. Есть кафе- имеете право в обед туда ходить. Не нравится- на выход. Вот и все.
правильно - ненавижу приходить в офисы, где кульки, еда и пахнет едой
сочувствую, но уж найдите место вне офиса
дир прав в этом
Фууу, я бы сама пожаловалась руководству на коллегу, которая принесла жрать из дома. Терпеть не могу запах чужой домашней еды.
Сообщение было удалено
Если работнику не позволяют там сидеть со своей едой бесплатно как тогда организованно место для питания.\
Работадатель будет брать с вас арендную плату за ваш стол, стул, компьютер. Ведь место же есть только заплатите - за пользование оргтехникой и арендой или приносите из дома свою мебель и работайте на крылечке офиса, а не будете работать поставят прогул и уволят по статье
Ника - при формулировке "место для питания" нет строгого определения, что работник должен это питание приносить с собой, а особенно ещё и чтобы было место где разогревать! Кафе - это место для питания! То, что оно приобретаемся в кафе - условия этого места для питания - но оно не перестаёт быть таковым!
Ещё раз говорю, если я приду на работу и мне скажут - вот комната для питания, приноси своё, ешь, в кафе ходить нельзя - я не пойду туда работать вообще! Так место для питания мне даром не сдалось.
Так что в вашем тк нигде не написано, что в место для питания можно или нужно приходить со своим. Значит оно может быть как и комнатой для приёма питания, так и кафе, где со своим нельзя!
Сообщение было удалено
вы забыли о чем тема)) директор не просто чайник убрал, он еще и запретил есть в офисе. разницу улавливаете? а в советское время столовые стоили копейки, либо вообще от работы бесплатно-а не синее пюре за 4 доллара
Сообщение было удалено
Ответ на ваш вопрос сомтри выше наниматель обязан организовать рабочее место и место для питания, значит ваш работадатель имеет полное право обложить вас арендой, повезло ему с подчиненными.
Сообщение было удалено
Ну так это кафе. Место организовано. Вопросов к работодателю быть не может. А внутрифирменный правилами он имён право запретить еду на рабочем месте.
В законе не говорится о том, что место для питания - это место где едят именно свою еду! Место есть? Еда есть - не хочешь Ее покупать - это твои проблемы.
Сообщение было удалено
Ну так вон офис, а за углом мебельный магазин - хочешь сесть иди снимай помещение и обставляй мебелью, а нет - уволю по статье . И все по закону работадатель предоставил рабочее место, нигде же не написанно, что оно должно быть бесплатным
Сообщение было удалено
сколько можно один и тот же бед талдычить,про столовку с синим пюре по 4 бакса типа это все норм.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте.
Тем более даже если бы не было запрета еды на рабочем месте, автор все равно бы жаловалась, что разогреть нельзя. А в тк. Тоже не предусмотрено, что в месте для питания должна быть возможность Ее разогревать. Но бутерброд для неё не питание - это Ее проблемы.
Сообщение было удалено
Так пусть заказывает не пюре, а макароны. Пусть берет суп, пусть берет салат!
Между почти ланч в Европе стоит минимум 7-8 евро.
Сообщение было удалено
толстый троллинг)причем тут европа и тамошние зарплаты
в европе кстати, еда и проезд обычно оплачиваються фирмой
Сообщение было удалено
Никакого троллинга. Просто реалии.
Да, зп там выше. Так и вы тогда не говорите про Евро, говорите про рубли.
жесть какая! а как говорить по телефону, если хрипнешь без питья?
У нас в офисе тоже все убрали и теперь пользуемся доставкой продуктов вот сайт если нужно www.express-service.com.ua
Тут можно в общем все для офиса заказать
***-сосалки как загоношились:) они-то под столом начальнику сосут-тем и сыты:)
А нормальному человеку питаться надо нормально. И если человека этой возможности лишают-писать в труд.инспекцию и прокуратуру,благо СНиПов тут накидали знающие...Начальник-то со своей кобылой небось по ресторанам жируют,***...