Гость
Статьи
Плачу второй день, не …

Плачу второй день, не могу найти работу

Как я загнала себя в это состояние, не знаю. Уже 4 месяц ищу и чем дальше, тем мне противнее от самой себя. Начала впадать в истерики. Сплю до 12 не желая открывать глаза.
Рассылаю резюме - не …

Юлис
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

У меня только на этих двух, но на хэдхантере 2
Больше даже не представляю как и зачем размещать мне))

Инна
Временно безработная

Сообщение было удалено

У меня резюме много, но сферы в которых ищу 3, сейчас уже 2 осталось:)
Резюме такие:
1. Бухгалтер
2. Бухгалтер по расчету заработной платы
3. Бухгалтер на первичную документацию
4. Помощник бухгалтера
5. Экономист
6. Помощник экономиста
7. Инспектор отдела кадров

Гость

Я сама искала себе подчиненную. Так вот, все в компании предлагали своих знакомых. И больше 80 процентов все по блату устроены. Но я всем отказала и взяла девочку с hh.ru. Я уже здесь писала о себе. Но ещё раз вам скажу: не тратьте своё время, если вам не звонят, значит эта вакансия липовая , то есть не нужны им сотрудники. Если все так будут делать, может что-то изменится. А вы сами названиваете, вот в кадрах и думают: о, сколько безработных и т.д. И если вы знаете: на hh.ru работодатель все ваши созданные резюме, все зарплаты, если они у вас в резюме разные, а также если опыт работы в разных резюме у вас разный. Лучше создать одно резюме, а в графе желаемая должность указать сферы, в каких хотите работать или названия отделов, например, бухгалтерия, логистика и т.д. Есть компании, где ищут специалистов, но таких мало, в основном набирают рабсилу, где навалят кучу работы и заплатить хотят гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропустила: работодатель видит все резюме

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Лично у меня все резюме ОДИНАКОВЫЕ. А как можно создать разное резюме? И главное - зачем?
Вся информация одинаковая, а вот должности, на которые я претендую называются по-разному.

Инна

Вы может не знаете, но при создании резюме возможно выбрать вначале ДОЛЖНОСТЬ, а исходя уже из выбранной должности можно выбрать раздел. Максимум 3 раздела.
Поэтому у меня столько резюме.
Есть резюме, которые заблокированы "невидимки". Их может увидеть работодатель, только если я сама откликнусь.

Инна

Ну и если подвести итог с начала поиска работы (от 1 сентября): вакансий достаточно, но все вакансии одинаковы, то есть это одни и те же вакансии, которые обновляются ежедневно. Есть заманчивые предложения, но я понимаю, что смысла отправлять резюме им нет, потому что я не подхожу под требования. Все остальное - шараш-монтаж. Из этих компаний половина- на антиджобе)
Звонков мне было от силы 10. Из них 3 собеседования. Два - сетевой маркетинг, как сразу же оказалось, но все очень тайно. Одно собеседование с условиями, которые мне не подходят. Остальные собеседования не состоялись, потому что я все для себя выяснила еще во время беседы по телефону. Как-то так!

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

а как может быть связан сетевой маркетинг с бухгалтерией?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Я через запятую указываю те должности, на которые претендую.

Временно безработная
Гость

Сообщение было удалено

как можно просто позвонить по вакансии? на HH нет номеров тлф

Временно безработная
Гость

Сообщение было удалено

а они без этих звонков не знают о большом кол-ве соискателей?? если одни вакансии липовые идут отклики на другие, где на одно место 300 человек может быть...

Инна
Временно безработная

Сообщение было удалено

Сетевой маркетинг связан не с бухгалтерией, а с работой в кадрах.
У меня есть такое резюме (но сейчас оно скрыто) из-за того, что бесконечно звонили эти сетевики.
Долго пересказывать. Если интересно, почитайте на сайте "отзовик" про компанию Тяньши или ТиенсГрупп.

А было так: мне позвонили, сказали назание фирмы, что они сейчас открывают новый (очередной офис) и проводят набор персонала. Они внимательно ознакомились с моим резюме, им все очень понравилось и они решили пригласить меня на личную беседу. Вакансия - менеджер по работе с персоналом. Вот я и поехала. А там все и выяснилось. Просто с таким я не сталкивалась до этого...

Инна
Временно безработная

Сообщение было удалено

Я делаю так: забиваю в поисковике название компании, нахожу их сайт. Смотрю там контакты отдела кадров. Если такой информации нет, то смотрю и записываю номер, который есть. А потом звоню по этому номеру и прошу соединить меня с отделом персонала или с тем сотрудником (называю ФИО), который указан на HH в контактном лице.

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

а зачем вы так делаете? и что спрашиваете?)) если по идее можно отправить отклик без звонков)

Инна
Временно безработная

Сообщение было удалено

Начну сначала)))
Изначально я откликаюсь на заинтересовавшие меня вакансии. Проходит время (от 3 до 5 дней). И если по истечении этого времени мне не прислали приглашение на собеседовании, либо не прислали мне отказ. Короче, если реакции с их стороны ноль, то я сама им звоню для того, чтобы получить обратную связь.

А вы что, просто рассылаете резюме и потом ждете месяц, пока вам позвонят?!))))

Инна

Так им и говорю, что меня заинтересовала их вакансия и я откликнулась на нее от такого-то числа на сайте таком-то. Звоню, чтоб получить обратную связь, поскольку прошло достаточно времени...

Инна

Если просто рассылать резюме всем подряд, а потом сидеть сложа руки и ждать звонка от них, то так можно и не дождаться))))
Вы хотя бы письма пишете сопроводительные???

Инна

И еще на эту тему: после разговора я понимаю, что все совсем печально, а вакансии липовые. Мне так одна мадам сказала "ОЙ, а я что-то совсем забыла про сайт!!! У нас тут все устаканилось пока, но это не на долго"))))))))))

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Никогда так не страдала))
Я не жду месяц, я рассылаю дальше, уйма вакансий))) рассылай резюме не хочу)) Во-первых, некоторые все же перезванивают и приглашают, если просмотрели и не перезвонили то у меня возникает логическое предположение, что мой опыт и мои знания их не устраивают и звонить им и убеждаться в этом у меня желания нет, ничего сложного для них , если моё резюме заинтересовало на самом деле, позвонить или пригласить письменно на собеседование нету
Я не собираюсь навязываться)) я бы уже все деньги на ветер спустила так перезванивая несколько месяцев на каждую вакансию, если реакции ноль. Если они на этом этапе такие геморройные, что я еще должна к ним на сайт соизволить зайти и поинтересоваться почему мне не звонят, то пусть идут лесом, дальше ничего толкового не получится...
я так понимаю, если вы до сих пор в поиске, то у вас толку от звонков нету))

P/S/ несколько лет назад, когда я успешно нашла через HH, хорошую, перспективную, хорошо оплачиваемую работу, я тоже не занималась таким вот обзвоном.

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Инна

Если просто рассылать резюме всем подряд, а потом сидеть сложа руки и ждать звонка от них, то так можно и не дождаться))))

Вы хотя бы письма пишете сопроводительные???

Во первых, не всем подряд, уж дуру то из меня не надо делать))

Во-вторых, кому на самом деле нужен сотрудник и звонят и приглашают на собеседования ))

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вот. А теперь усовершенствуйте свою систему и резюме тоже отправляйте не через сайты типа hh, а мылом прямо в отдел кадров. Они так гораздо быстрее реагируют.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Вот. А теперь усовершенствуйте свою систему и резюме тоже отправляйте не через сайты типа hh, а мылом прямо в отдел кадров. Они так гораздо быстрее реагируют.

Спасибо за совет! Я так делала 5 лет назад, когда работу первую искала. Толку было мало, правда. Но я воспользуюсь вашим советом)

Инна
Временно безработная

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, если по вашей проф.области/специальности "уйма вакансий"))) Вы наверное в Москве живете? Или в Питере?
Я же никогда не рассылаю резюме всем подряд, чтоб потом думать "ах, не перезвонили ну и ладно, значит мой опыт не подходит, буду дальше без разбора всем отправлять!" я внимательно изучаю каждую вакансию и компанию в отдельности, и если они меня устраивают(!) и я вполне подхожу тем требованиям, которые они выставляют к кандидату, то только тогда высылаю им отклик с сопроводительным письмом.
И речи о навязывании не идет. Поскольку время прошло, а мое резюме не посмотрели еще) Я считаю свой звонок им именно проявлением интереса к вакансии и их компании.
И еще: кто больше заинтересован в работе? Вы или они? Я пишу исключительно про себя. И в моем случае я заинтересована в хорошей работе, поэтому мне не составляет труда им позвонить.

Инна

Во первых, не всем подряд, уж дуру то из меня не надо делать))
Во-вторых, кому на самом деле нужен сотрудник и звонят и приглашают на собеседования ))[/quote]

Мы сейчас о чем с вами спорим? Или что вы мне пытаетесь доказать?
Судя по вашим комментариям вы не очень заинтересованы в поиске работы вообще, а сидите и ждете манны небесной. Разве нет?

Но вывод можно сделать общий один: не важно как вы ищете работу, факт остается фактом - работы нет.

Гость
Юлис

Сообщение было удалено

я вообще этих предлагающих сбросить резюме посылаю сразу в пень. По моему, это отдел кадров отрабатывает свою зп и изучает рынок раб силы. Реальные работодатели рассказывают вкратце условия работы по телефону и приглашают на собеседование, а не коллекционируют резюме и д ро чат потом на них

девушки, а как вам работа в коллцентре? меня приглашают в мтс, но таких гадких отзывов начиталась. текучка и всякие прелести. понимаю, что эта работа явно очень временная, но другую тоже не могу найти давно(((

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Что вы прицепились "без разбора", "всем подряд"..
Не надо себя выше других ставить...))

В работе больше я заинтересована, но Мой интерес закончился к ним в тот момент, когда они не перезвонили, я отправляю резюме после тщательного выбора и это говорит о моем интересе к ним, на шараж конторы я даже не смотрю..
Странно, что вас устраивают такие конторы как тяньши тиенс групп, если достаточно зайти в отзывы и увидеть, что о них пишут - и не надо ехать никуда даже))) конечно у вас очень крутой отбор))

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Конечно, одна вы ищете в поте лица, а я сижу в потолок плюю.
Видимо это показатель того , что я просто не перезваниваю - вас это так задело))
и то что я без этих звонков хорошую работу находила и найду))

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

вы меня спрашиваете о чем мы с вами спорим , а сами же в очередной раз пытаетесь поставить себя выше меня, что я такая хорошая стараюсь, а ты лентяйка такая ничего не хочешь и плохо ищешь))

ищите, звоните, отправляйте на эл.почту ,с голубями как хотите - это ваше личное дело, я до вас не докапывалась, вы увидев что я действую не так как вы еще и сопроводительным письмом пристали и сделали свои какие то выводы и посчитали что это вообще нонсенс какой-то..как так я не звоню..какая глупая

Как я ищу работу - мое дело и уж поверьте найду то, что ищу.

Инна

Уважаемая Временно безработная, я думаю что нам нужно закончить диалог, поскольку он себя исчерпал))) Вы абсолютно не слышите и не читаете внимательно то, что я пишу.

П.С. Про тот же Тиенс я подробно написала, как к ним попала на собеседование) И до 2 сентября я вообще не знала, что они существуют! Представляете? И только когда я вернулась от них, начала в интернете искать информацию и зависла на три часа)))) Д И даже сейчас я не понимаю как к ним попадают люди и почему они до сих пор существуют!

Хочу вам пожелать найти прекрасную работу. И я уверена, что у вас все так и будет. Ведь уже однажды получилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уборщицей и кассиром могут работать далеко не все-одна лимита, да и та надолго не задерживается в этих чудесных местах. еще б на панели предложили попробовать

Инна
Гость

Сообщение было удалено

уборщицей и кассиром могут работать далеко не все-одна лимита, да и та надолго не задерживается в этих чудесных местах. еще б на панели предложили попробовать

Так здесь уже предлагали спонсора найти😉

Гость
Инна

Сообщение было удалено

тоже очень перспективный способ, слов нет))

Инна
Гость

Сообщение было удалено

тоже очень перспективный способ, слов нет))

Практикующие это сказали, что спонсора можно найти быстрее, чем работу!!!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

хихи)) в эскорте можно. только там несколько их будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? уборщицей по утрам можно подрабатывать, даже имея основную работу, если денег сильно не хватает. у кассиров обычно график 2/2 - удобно для поиска нормальной работы. это варианты не на всю жизнь, а временно перекантоваться, их преимущество - в неполной занятости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насмешили)) это адский труд, при так называемой неполной занятости вы будете все свободное время отлеживаться). но для временного варианта на пару мес., если деньги срочно нужны, то сойдет

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Инна, вы уж простите меня конечно, но и вас назвать внимательной читательницей я не могу, вы увидели то , что захотели увидеть в моих постах. То что я активно езжу по собеседованиям вы решили благополучно проигнорировать и акцентировать внимание только на том, что я не перезваниваю,если нет отклика. И следовательно мне работа не нужна....

Читаю конечно такое и понимаю, что в нашей стране полностью белых зарплат никогда не будет.

Про тяньши вы вот так и не поняли мою речь))) я про тяньши только от вас узнала (вчера) и зачем было ехать к ним, если можно сразу узнать о них инфу и зависнуть на 3 часа без поездки ним, мне непонятно?! Или вы и название организации не знали?!

Временно безработная
Инна

Сообщение было удалено

Во первых, работает тот кто и работал, человек может еще не уволился или в декрет не ушел. Почему вы решили, что эта вакансия свободна на 100%?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха, самое лучшее с зарплатой 5 копеек. В стране мизерные зарплаты, и про лучшее говорить не приходится...уже на пожрать не хватает, не говоря уже о чём-то большем.

Гость

144 это те кто зарегистрирован как безработный. никто на эту биржу не встает ибо нече там делать. меньше кисель тв смотрите.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Я после того как уводилась встала на биржу! Для того, что бы бесплатно пройти курсы 1С. Находилась на учете 3 месяца. Пособие было максимальное 4900 рублей, курсы закончила, свидетельство получила. С биржи после этого снимают. Для меня это был хороший вариант! И деньги получала и дополнительное образование)

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!!!!
то же самое; я писала в теме "30-ти летние неудачники..", и сейачас тему создала "как начать карьеру в 28"..
мне 28, закончила ВШЭ 5 лет назад, и у меня нет опыта, есть свободный английский и куча сертификатов, вот тоже предлагают мне в колл центр идти!типа "опыт", а куда потом с этим "опытом":-))

Анннушка
Временно безработная

Сообщение было удалено

я, например, не знала тяньши; я о таком узнала, когда в гугл вбила;
такие организации часто названия меняют, и нет ничего удивительного в том, что человек о них не знает!
я сама так попадалась 2 раза: 1ый раз парень с заиканием позвонил пригласил на собеседование!я не разобрала, что он сказал, попросила повторить, я снова не разобрала, думаю, ладно, чтобы человека не смущать, не буду просить опять повторить, съезжу!
оказалось какая-то фигня типа эйвона: купите товаров на 3000$, тебе дадут каталог и ты можешь начать свой бизнес: продавать эти товары;
второй раз попалась в ТелеТрейд(Форекс, я о нем знала): отправляла на помощника руководителя в какой-то Феникс, оказалось, срочное собеседование, через 3 часа, поехала, там оказалось обучение Форексу от Телетрейда (они сейчас опять сменили название:-);

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала такой вариант; это только в теории красиво!
на практике!
я работала 2/2 оператором ПК (2 мес) в банке и в колл-центре 2/2 (3 мес), что хорошо, нет записи в ТК (договор ГПХ); 30тыщ денег!какие-никакие, а деньги! думала, сменный график позволит получать дополнительные знания (курсы, тренинги), и ходить по собеседованиям!
на практике я за эти 5 месяцев не сходила НИ НА ОДНО собеседование:
1) хоть и низкий, но доход, позволяет вам растягивать процесс
2) 12 часовой рабочий день оставляет Вас без сил, 1ый выходной Вы спите!
какое уж тут собеседование:-)))не говоря уже о курсах
ИТОГ: временные работы это зря потреченное время!!!

Анннушка
Временно безработная

Сообщение было удалено

отбор зависит от того, насколько сильно вам нужна работа; есть у вас время и деньги выбирать или нет;

Гость
Анннушка

Сообщение было удалено

а сетевой-это что, работа, вы считаете?) или вам хотя бы деньги на проезд кто то там возместит?

добрый день,я создаю команду по работе через интернет
,вы рассматриваете предложения?Буду рада любому общению
Работа для активных. Возможен вариант через интернет. З.п. белая от 15000 руб/ мес. Официальное оформление, стаж. Обучение предусмотрено. Требования — от 18 лет, свободные 2-3 часа в день (время согласовывается индивидуально — пишите, спрашивайте), аккуратность, исполнительность. усидчивость, способность к обучению. По всем вопросам пишите В ЛИЧКУ.

Гость

опять сетевой( заполонили блин все

72
Гость

Сообщение было удалено

Я так отправила 4 резюме, увидев на сайте орг. Вакансии. 1 - ответили, что вакансий нет (что тогда они на сайте то у них висят!?); остальные 3 - игнор.

Гость
72

Сообщение было удалено

Не-не, так тоже делать не надо. У некоторых сайт может годами не обновляться, особенно страничка с вакансиями. Суть в том, что саму вакансию находишь на хэдхантере, а резюме отправляешь мылом сразу в компанию. Так ты получаешь преимущество над конкурентами, откликнувшимися на ту же вакансию, поскольку для просмотра их резюме, эйчару нужно еще сделать лишнее телодвижение - зайти на сайт hh, а ваше уже лежит красивое в ящике, оформленное в виде удобного вордовского документа. Во всяком случае, у меня это хорошо срабатывало всегда.

Предыдущая тема