Гость
Статьи
Плачу второй день, не …

Плачу второй день, не могу найти работу

Как я загнала себя в это состояние, не знаю. Уже 4 месяц ищу и чем дальше, тем мне противнее от самой себя. Начала впадать в истерики. Сплю до 12 не желая открывать глаза.
Рассылаю резюме - не …

Юлис
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Временно безработная
Гость

Сообщение было удалено

А как давно вы нашли работу таким способом и на какую должность, если не секрет?

Гость
Временно безработная

Сообщение было удалено

Последний раз в прошлом году, контент-редактором.

Анннушка
Гость

Сообщение было удалено

когда Вы долго находитесь в поисках, Вы начинаете хвататься за ЛЮБУЮ возможность, начинаете высылать резюме на все более или менее подходящие вакансии, среди которых и такой шлак попадается;
я писала выше, я так раза 2 на такие собеседования попала; просто потому что работа нужна была срочно

Инна
Анннушка

Сообщение было удалено

Мне тоже звонили из этой конторы:) И так все красиво рассказали и собеседование назначили. Потом еще и смс скинули с информацией. И вот я решила в поисковике вбить номер офиса в указанном бизнес-центре. И что вы думаете, мне выпадает отзыв о ТелеТрейде. Естественно я никуда не пошла. Но на следующий день, когда было назначено собеседование мне звонили, трубку брать не стала.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Я так делала, когда первую работу искала. Рассылала свое резюме на почту банков (причем всех, представленных в моем городе). Никто не позвонил. Утешала себя тем, что это потому что опыта работы нет. Зато мне сами звонили, говорили, что нашли мое резюме на НН, предлагали работу в активных продажах. и как они говорили, только туда я могу устроиться.

Инна
Анннушка

Сообщение было удалено

Мне ежедневно теперь названивают (и даже в субботу). Номера разные, имена звонивших разные, названия фирм разные, но суть одна - мы открываем новый офис, я руководитель, набираю персонал под себя, ваше резюме меня заинтересовало. Приезжайте на собеседование.
Когда я говорю, что меня не интересует сетевой маркетинг, разговор прекращается)))
Даже не знаю, как сделать так, чтоб эти адепты мне больше не звонили?!

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Дело в том, что банки, насколько знаю, работают только через рекрутинговые агентства. Поэтому да, для банков и крупных компаний такая система не годится.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А я этого не знала. Спасибо, теперь буду знать!

Инна

Вот сейчас только подкорректировала свои резюме. Обновила. Завтра утром еще раз обновлю и буду ждать...Вакансий не прибавилось. Все одно и тоже. Нашла одну - специалист отдела кадров. И я думаю, что справлюсь со всеми требованиями. Как это донести до компании??? Да, у меня нет опыта работы в этом направлении. НО! Есть же огромное желание работать в этой сфере, повышать свои знания и умения. Знаю 1 С ЗУП, активно начала изучать ТК РФ, компьютер и интернет знаю)))), коммуникабельная, внимательная, могу работать в условиях многозадачности, с большим объемом информации и большим потоком людей, отзывчивая, обучаемая, могу планировать свое время, расставлять приоритеты. Благо все это мне дала предыдущая работа!!!
Вот как это все донести, что нужно сделать, чтоб они меня на собеседование пригласили??? Как нужно написать сопроводительное письмо, чтоб они прочитали и заинтересовались моей кандидатурой?
HELP, SOS, ПОМОГИТЕ!!!!

Гость

я искала свою первую работу в 2006 году,кризиса не было, работы было полно. но я не могла устроиться очень долго, как молодой специалист я претендовала на мизерный оклад, могла пойти в любой магазин продавцом и даже в таких условиях найти себе место под солнцем пришлось постараться.
сравните ситуацию- сейчас кризис, многие набрали кредитов за работу держатся, рынок труда сжимается, зарплаты падают, на что-то приличное претендуют сотни работников, в бизнес, как альтернативу, уйти не реально. поэтому не можете найти работу. если хотите быстро найти работу ищите с зарплатой ниже рынка или непопулярную специальность.

Гость

и вообще ищите работу в тех городах, куда идут деньги, где есть работающие предприятия, сейчас лучше идти на завод или гос службу, потому что идет поддержка из бюджета,, в частной конторе не заплатят, в иностранную фирму устроитесь, если повезет, но там другая проблема каждые 3 года идет ротация кадров, могут и раньше уволить

Гость

и еще, я заметила,сейчас многие идут на рынок услуг- это тоже не вариант, потому что он сжимается быстрее всего, а дополнительная конкуренция мешает росту цен на услуги, я писала выше, сейчас деньги только в конторах с гос участием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о выборе не приходится говорить..

в больших городах наплыв приезжих и выпускников ВУЗов, которых можно взять на небольшую зар.плату и ездить на них, тем более я понимаю, что и выпуски сейчас те, когда была высокая рождаемость. Насчёт непопулярных должностей..это да, вот контент менеджер тут отписывалась, конечно, это не экономисти не бухгалтер, это резюме можно на почту отправить и смысл есть, а бухов и экномистов от 200 человек на место претендует...

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в городе-миллионнике. В Москву не собираюсь. Никогда не хотела там жить.

Анннушка
Инна

Сообщение было удалено

а я пошла!было занятно!
по телефону меня попросили принести с собой кучу документов: диплом, трудовую, пенсионку..вобщем, все, что есть!
на собеседовании не попросили ничего:-))заставили заполнить примитивную анкету, задали пару вопросов "о себе", и сообщили, что, вау, я прошла собеседование и принята на должность!а дальше у меня обучение!
нас собрали в аудитории, народу было человек 15, и все такие заинтересованные!
где-то тут до меня дошло, что это форекс, но я уже так устала (3 собеседования в этот день было), что сил психануть не было!
зашла девушка блондинка и стала рассказывать какую-то ересь про историю бирж!
ну тут меня накрыло:-))я встала и ушла среди занятий!
на следующий день эта девица мне звонила, спрашивала, почему я ушла!говорит, как же так, вы пришли устраиваться на работу, почему вы себя так ведете?вам надо поучиться хорошим манерам!
я ей сказала, что ей надо тоже поучиться, освоить какую-нибудь профессию, и не тратить свое и чужое время зря

hh.ru, superjob.ru, rabota.ru, *****.ru, служба занятости, ярмарки вакансий, газетный киоск - все газеты и журналы по работе, поиск работы это тоже работа)

Инна
kirainluck

Сообщение было удалено

Согласна с вами!
Но пока безрезультатно, к сожалению...

Oks
Гость

Сообщение было удалено

Блин, у меня почти то же самое :(

Гость

девочки, как ваши дела ? кто то работу нашел?

Нина

Хочу посоветовать вам свой сайт где можно хорошо провести время и если хотите то можно даже заработать. Это на vulkan top очень хороший сайт, сама про него узнала совсем не давно но сразу припал к душе. Раньше я не играла в азартные игры но здесь увидела и решила попробовать. Знаете мне очень понравилось, сначала играла на интерес, но конечно этого стало мало и решила попробовать сыграть на деньги, и хоть я по жизни не везучий человек но я выиграла первые 5$. Это очень легко, я без затруднений это заделала, а здесь - vulkan-top.com/kak-ya-nachal-zarabatyvat-500-v-mesyats рассказано как от 500$ в месяц зарабатывать. Советую всем попробовать. Желаю удачи

Лилусик
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ищу работу

Лилусик

Ищу с 6 сентября((((

Виталий

Интересно, а какую работу Вы все ищете и так давно не можете найти?

Я кстати, подумываю, а не взять ли мне себе помощницу (лучше конечно в Москве, со свободным графиком, но можно и на удаленку). Обязанностей правда много. Учиться придется постоянно. Нужно будет быть и контент редактором, и копирайтером, и заниматься PR в соц сетях, и отвечать на письма, и модерировать комментарии во время моих вебинаров... Вот даже интересно, есть те кто действительно готовы РАБОТАТЬ, и за какую сумму? Или думать о суициде проще, когда не получается просто найти работу, где можно ничего не делать?

Если будут желающие, даже почту оставлю, но что-то мне подсказывает, что гораздо будет больше комментариев из серии: "ищи дураков в другом месте", а нам нужна СТАБИЛЬНАЯ в ОФИСЕ, по ТК, соцпакет, и ... ничего не делать ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где же это такие города? не подскажите? помимо Москвы и Питера ( хотя про последний говорят, что та же ж*опа с работой). И как, простите, накопить на переезд в такие города, если ты живешь в городе, где нет по сути работающих пром пред-ий. А с купи-продаек много не накопишь. Сегодня выручка есть - есть тебе з/пл, а завтра нет - и не получишь ты свои законные 100 рублей. А ещё, новвая фишка такая у наших предпринимателей торгашей появилась. Требуется значит на точку продавец. А з/пл - %-ты от продажи, то есть ******рен с маслом. И как тут накопить на переезд, в большие светлые города, куда стекаются деньги?..а?

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

ближе к делу, капиталист Вы наш ! Сколько денег готовы платить за чтобы учиться постоянно контент-редактором,копирайтером и и PR в соц сетях...? как платите ? что за продукт ( сайт) надо продвигать? пишите почту и условия.

Виталий

Почту и условия я буду писать на ХэдХантере, примерно через месяц-полтора. Тогда вакансия уже будет актуальна и буду готов "по уши" загрузить работой... Но если сейчас есть человек хороший, которому кушать нечего, и очень работать хочется - то можно и сейчас кандидатуру рассмотреть. И даже найду что поручить, и оплату на первых порах готов пару раз в неделю делать (ну вдруг и правда голод у человека). Здесь не вижу смысла описывать все в подробностях (Чтоб не надумали лишнего - образовательные услуги, для детей и взрослых).

Виталий

Кстати, а какую ЗП считаете актуальной и правильной?
Можно даже рассмотреть 2 варианта:
1) Неполный рабочий день (относительно свободный график), в офисе - в Москве
2) Удаленная работа - из любого региона (главное всегда быть на связи телефон-интернет)

Ну вот.. как всегда!
Виталий

Сообщение было удалено

ну а тут тогда чего делаете? дуйте тогда.. на хед-хантэр свой! и нечего тут народ, дразнить, далекими перспективами.

Гость
Виталий

Сообщение было удалено

а Вы какую .. считаете актуальной и правильной в 1-ом и во 2-ом случае ?

Виталий

я не дразню, более того, готов принять на работу ПОДХОДЯЩЕГО человека хоть завтра.

Я буду считать ту или иную зарплату актуальной, только после собеседования с человеком. Кому то и 1000 рублей в месяц много, а кому то и 1000 у.*****. не жалко ))

Хорошо! Даже оставлю почту lvv_mc(собака)mail.ru

Виталий

Что и требовалось доказать) За неделю ни одного письма!!! Поэтому не работу Вы ищете, а возможно получать деньги, нифига не делая (просиживать штаны в офисе, сидя в соц. сетях), и получать за это ЗП, защищаясь ТК РФ ))

Аня

Здравствуйте, я второй месяц ищу работу.
Всю свою жизнь проработала секретарем (10 лет), сейчас ищу должность секретаря- делопроизводителя. Образование: Высшее. Специальность: Менеджер по управлению персоналом.
Уволили в декабре 2017 года. Пошел второй месяц как я дома «плюю в потолок» Обзвонила всех своих знакомых, отправила резюме куда только можно по интернету. Дополнительно искала заработок мастером маникюра, тк закончила курсы по маникюру, но оказывается мастером маникюра тоже непросто устроиться. Стажеров нигде брать не хотят.
Вообще никуда не берут, не секретарем, ни делопроизводителем, не в кадры. Была даже на почте с з-п 19 600 р и то отказали из-за незнания программы 1С. Куда идти работать я просто ума не приложу. Стою сейчас на бирже труда с «окладом» 4900 в мес. Безработица страшная… На сайтах в основном сидят какие-то странные конторы. Либо фейковые вакансии, я уже устала катать проездной на метро и выбираться из подмосковья за 200 руб. в день, чтобы съездить на собес. На котором за счет меня показывают свой высокий уровень деятельности. У меня деньги таят как вода. В кадрах в основном сидят бабы, не имея представление о о вакансии на которую набирают. Придешь на 5 минут и заканчивается на том «мы вам перезваним». Я уже реально вижу выход в том, чтобы броситься под машину либо выброситься с балкона и не будет больше проблем. Что делать не знаю.

Вадим

Попробуй себя вот здесь , здесь очень много людей зарабатывают хттпс://ьуглвадима.блогспот.цом

Юлис

Девочки, привет! Спасибо вам всем за сообщения. Прошло уже почти 3 года с той поры, когда я искала работу. Я тогда эту тему потеряла. Работу я нашла в конце октября. Устроилась секретарем. Было жутко страшно первое время, потом ничего. Проработала 2 года, потом начались проблемы и ушла. Теперь я снова в поиске. Искала похожие темы на форуме, и не сразу вспомнила, что это оказывается, моя :)
Мне самой всегда интересно, что же происходит у автора спустя долгое время после создания темы. Поэтому решила отписаться.
В новый бой с новыми силами. Уверенности в себе уже побольше, но все равно страхи опять сковывают. Главное, верить в лучшее)))

Гость
Гость

Автор,подьем в 8-9 утра(а то и в семь),несколько собеседований в день,и вы максимум за неделю работу найдете .Работа есть всегда,другой вопрос что она может не самая престижная(уборщица,фасовщик,кассир),но она есть.Так что не надо про кризис,он в нашей стране всегда но кушать то хочется.

Почему вы считаете нормальным работать людям с образованием работать кассиром, грузчиком, продавцом, упаковщиками. Кем еще вы там предлагаете? Эта работа для людей кто закончил 9-11 классов никак не развивается, стоит на месте. Если у человека образование выше среднего есть опыт и даже если нет лн вполне имеет право претендовать на другие должности. Никто не хуже других. Поэтому соглашаясь на
неквалификацированный труд вы больше ничего не достигните вообще, так и будете где-то на этом уровне и человека с таким списком даже на нормальные должности рассматривать не будут. В России это как клеймо на всю жизнь и даже если встанете в центр занятости, то ничего лучше вам не предложат и еще и за копейки мрот на которые люди неохотно идут, или только имея мужа, который зарабатывает и ему неважно какой доход у его супруги.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема