Как я загнала себя в это состояние, не знаю. Уже 4 месяц ищу и чем дальше, тем мне противнее от самой себя. Начала впадать в истерики. Сплю до 12 не желая открывать глаза.
Рассылаю резюме - не …
Сообщение было удалено
ой, умная нашлась. открой свою компанию, создай рабочие места, посмотрю сколько ты будешь работникам платить.))) в этом и суть бизнеса, чтоб урвать себе кусок пожирнее при минимальных затратах. Карла Маркса почитай Капитал
Автор, в какой сфере вы ищете? может в вашей сфере просто глубокий кризис? я искала в прошлом году с сентября по ноябрь, тоже очень нервничала, было всего около 5 собеседований, сколько отправила резюме не помню, может 60-70.. а может и 100. Так вот на собеседования звали только если прошлый опыт реливантный, по той сфере, что работала 3 года назад, даже не рассматривали.
На этой почве начала думать по ночам о суициде, стыдно признаться :(
Высшее у меня есть, инженер, опыта официально 3 месяца всего.
Девушка, которая предложила погадать - спасибо, но мне не чем будем Вам заплатить.
Тут кто то писал, на что живу, раз не хочу уборшицей идти. Помогают родители, подкинут 3-4, на них и живу, ем роллтон + вафли покупаю. Без сладкого превращаюсь в говн0 злющее. Правда долг за кварплату копится. Это меня сильнее беспокоит, чем еда.
Сообщение было удалено
на ***** я буду бизнес открывать? чтобы с Вами налогами делиться? да с прочими дармоедами? Маркса читала. потому и пишу. ничего со времен Маркса особо не изменилось. где только нового дедушку Ленина найти? мне ты про суть бизнеса тут не рассказывай.то что происходит сейчас это не бизнес, а типичная эксплуатация. Бизнесмены были в веке XIX вроде Саввы Морозова. Вот это был бизнесмен. А то, что сейчас это подобие какое то.Просто не надо лезьте к русским людям со своей политикой и налог. обяз-вами. Не хотите, не можете заботиться о населении? не ***** тогда его как липку обдирать! дайте людям землю, и отвалите в сторону. не отсвечивайте! "бизнесмены", блин.
Сообщение было удалено
Юлис, всё пройдет. и это тоже. Если это Вас утешит, то Вы не одна такая. В принципе, я почти в Вашей ситуации, только вот родители не помогают, им самим помощь нужна. Вот сижу и думаю, где деньги взять?Тоже всю голову изломала. Ещё можно, Юлис, в церковь, пойти свечку поставить, но не за здравие нашей страны, а пожалуй, за упокой! Пусть покоятся эти сцуки со своими мильонами. Верю в Высшую справедливость! И если надо, через любого переступлю. И, пожалуй, поддержу анархистов.Просто, надоело, в этом говне ковыряться.
Сообщение было удалено
на бирже не стоите? Если нет, то встаньте,2-***** недели отстоите, справку для отдела субсидий возьмете. и в принципе, можно оттуда отваливать. по справке, Вам должны льготы по квартире дать. ну откуда у безработной деньги? откуда, если гос-во не может 9 не хочет обеспечить готового специалиста работой? поэтому на ****** такое гос-во! они право не имеют, счета выставлять за ком услуги! пусть ***** своими местами поделятся, тоже будем счета сидеть выставлять, да ***** нищих за неуплату.
Сообщение было удалено
Вот МНЕНИЕ!!!! Как же я вас поддерживаю, каждое слово!
Да вы не переживайте, с февраля ищу толку ноль. Много сейчас таких. Не забивайте голову. А на счёт субсидий пишут, дак им надо квитанции последние притащить. У меня тоже долг. Не выйдет его надо для начала чем то гасить
Сообщение было удалено
Выкидывайте такие мысли из головы!!!
Больше гуляйте, просто выгоняйте себя из дома на свежий воздух!
Я наверное пропустила, в каком вы городе живете?
У нас на юге еще лето))) Солнышко светит, цветы, деревья только начали цвет менять. Красиво) Я люблю по старой центральной части города гулять, архитектура на старых улочках завораживает. Набережная красивая! Вот в зоопарк скоро поеду на полдня, на зверюшек посмотрю! Можно еще книги читать и кино смотреть как художественное так и документальное.
Не раскисайте только, я понимаю, что мы с вами в разных ситуациях находимся.
Но я тоже на данный момент безработная, но в активном поиске хорошей работы, достойной меня. И я найду такую работу: интересную для меня, с большой зарплатой, рядом с домом, с прекрасным коллективом профессионалов, которые всегда помогут, с интересными задачами и обязательно с возможностью развития и роста внутри компании! Чего и вам желаю, автор! Выше нос!
Сообщение было удалено
И здесь я вас тоже поддержу
Бизнесмены хрен*вы, зато самомнение, у меня бизнес, ага...
Автор вы из какого города?
Сообщение было удалено
Девушки, если у вас свое жилье, почему бы не подселить студентку какую-нибудь? Будут хотя бы деньги на коммуналку и текущие расходы, пока ищете работу.
Как вы ищите работу? На каких сайтах? Неплохо бы проверить как составлено резюме, что можно в нем исправить. Советую разместить 3-5 резюме с разными названиями по сути одной и той же должности, регулярно их обновлять. Нарабатывать опыт прохождения собеседований, опять таки ж анализировать что было не так, что улучшить, как себя вести, что отвечать а о чем не говорить. Есть на *** группа " ищу работу- есть работа", попробуйте зарегиться там. Используйте все источники информации для поиска, в том числе и друзей, знакомых. И обязательно все получится, не вешайте нос. Кстати я сейчас сама в поиске, вторую неделю, думаю что скоро найду свое место.
Вот я читаю и удивляюсь.. глупости. у тебя кредит, ребенок мб голодный иди гуляй собирай листочки... Через полгода управляющая компания тебе унитаз перекроет если коллекторы не замочат раньше. вот из за таких которых большинство третий год все рушится и все молчат. Ну не берут молодых с вышкой в продавцы. Для этого есть люди приезжие, другой касты. И уборщицы у нас москвичами не бывают. Власть все развалила, у меня в трудовой все предыдушие перемерли.. я в прошлом году полгода искала. Еле взяли курьером по блату...не смейтесь. Я работаю и ищу. думала пересидеть.. ничего не изменилось. Через инет работу не найти. половина вакансий фиктивна. Если и повезет то тыщ за 25-30 с кучей гемора. И при этом цены на жкх поднимают. И все молчат. На выборы никто не пойдет. И представьте что будет после когда они опять себя выберут. Хоть 100 резюме создай. Если нет рабочих мест то их нет. Советчицы *****.
Сообщение было удалено
Что конкретно вы можете посоветовать автору?
Судя по настроению вашего поста - нужно уезжать из этой страны, так получается? Какой еще есть выход?
И про выборы: всегда я и вся моя семья (еще 4 человека) ходим на выборы любого уровня. Выбираем одних - побеждают другие.
Согласна с Инной, выборы эти такая филька, как и куча вакансий не существующих. Что делать? Искать знакомства, только и всего, либо ждать, когда позовут знакомые сами. Ходить по Бендежкам за 15 тыщ никакого смысла нет вообще как то так.... Я уже набегалась, не могу эти вакансии смотреть
Слава Богу есть интернет, если знаете англ. хорошо, ищите в ОАЭ в гостиницах, в США на круизах или в гостиницах, в Европе. Уезжайте, будет очень трудно, может, и придется наступить себе на горло, убирать за кем-то, ну и мало ли всякой грязной работы. Если готовы, ищите и найдете, много инфо и на русскоязычных форумах. Украинцев много знаю, кто так работает и деньги посылает, русских тоже, из Прибалтики и бывшей Югославии людей. Да, мы там второго сорта, но на родине третьего.
Сообщение было удалено
Для меня эта тема не актуальна совсем. Знаю все изнутри. У меня тётя двоюродная с дядей в 90-***** уехали на заработки в Европу.
[quote="Гость" message_id="57805245"]работать уборщицей, фасовщицей, кассиром с в/о ( а у многих оно платное), *опа не треснет у говнодателя от таких хотелок?
Гавнодатель.....))))))) Супер-название для наших работодателей.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Автор, ну куда же вы пропали?
Я тут уже два дня думаю о ситуации в которой вы оказались.
У вас копится долг за квартиру. Это плохо. Почему вы не рассматриваете вариант подработки? Чтоб не было записи в трудовой. Например - раздача листовок и расклейка рекламы. Трудовую записью не испортят, хоть какую-то копейку себе заработаете. Но это временно.
Как вариант есть стажировки, пусть и не оплачиваемые. Зато можно опыта набраться и так себя зарекомендовать, что вас оставят в штате.
Есть даже оплачиваемые. Где-то видела з/п 5 000. Тоже деньги.
Автор,я вас понимаю. Сама сижу без работы с апреля. Уже не знаю как быть. Хожу на собеседования. Ощущение, что собеседование прошло хорошо, но потом звонка нет. Руки опускаются. тоже Сибирь. Рассматриваю уже вакансии и за 20.000. Ищу работу в офисе ;(
Наталья дак за 20 000 бухгалтером тут всю кровь испили 3и собеседования. А потом позвонили и сказали что вакансия временно снята ))))) я аж трубку бросила, катала на другой конец города. Точно выше написали у себя в стране мы люди третьего сорта. Девоньки и это у меня 15 лет стажу и два образования высшее и колледж. И хожу пол года по вот этим Помойкам с неучтенной зпл. И они ещё меня носом возят по столу и дверями манерно хлопают. Пошло все....чессно
Сообщение было удалено
мне тут заявили. что у них более 300 резюме пришло на одну вакансию, конечно, они будут морду ворочить и будешь плясать под их дудку , если кушать хочется..
Не отчаивайтесь. Каждый день говорите себе хорошие вещи, только в настоящем времени, и главное - поверьте в то, что найдёте работу, безоговорочно, просто нет больше никаких вариантов, только "найду работу, и на те деньги, которые мне нужны". Ещё ходите на все собеседования, которые более-менее подходят под запросы - это главное. Ну а о себе, я тоже осталась без работы. У меня хорошее образование, опыт работы, но я гуманитарий. Доросла до потолка что называется, а на такие должности берут в основном своих. И да я совсем одна в Москве, у меня есть только мама и кошка, так получилось... Чем добрее душа, тем тяжелее судьба... На последнем месте я отработала 3 года, меня вынудили уволиться, потому пришли другие руководили и начали набирать своих. Я не знаю, как люди дальше будут искать работу. Три года назад я 2 года искала работу, и в стране был не кризис. Твоя работа и твоё место тебя все равно найдёт. Как говорится, терпение и добродетель!
Ходите на все собеседования?)) это прекрасно конечно, только вот не зовуть)) просматривают отклики в лучшем случае, но не звонят, или отправишь отклик, а он так и болтается и резюме никто не смотрит.
Сообщение было удалено
А потом смотришь, вакансия уже в архиве.
У меня, например, так все происходит:
1. Откликаюсь+сопроводительное письмо. Отклик просмотрен, ответа пока нет.
2. Откликаюсь +сопроводительное письмо. Откликаюсь не просмотрен.
Затем начинаю обзванивать для получения обратной связи. Мне говорят, ваше резюме на рассмотрении, мы вам обязательно ответим в любом случае. И тут либо отказ через время, либо нет ответа. Есть ещё такой вариант: пришлите резюме. Я говорю, что отправляла им такого-то числа. Мне говорят, а... ну мы посмотрим и вам сообщим. Речи о приглашении на собеседовании не идёт. А потом вакансия переносится в архив ( набор прекращён). 2 раза пришёл отказ. Остальные отклики так и остались или без просмотра или в ожидании ответа....
На собеседования зовут. Но это либо сетевой маркетинг, либо телетрейд, либо агенства недвижимости. Ну и всякие конторы на мизерную зарплату. Но это мне неинтересно совсем. Работу ищу с 1 сентября.
Я ищу работу с августа. Вот вы спрашиваете все, как искать и что делать? Но ведь все и так знают правду. На хорошие зарплаты от 100k берут в основном своих - это о крупных городах России говорю, в регионах есть свои планки. Если есть на что жить или кто-то может помочь, тогда ждёте и ищете: рассылка резюме, ждёте звонка и идёте на собеседование, если подходят условия. Если вам не звонят, в 99% это отказ, то есть компании не нужны люди с улицы, поэтому много вакансий уже в архиве или у вас нет просмотров. Если НАДО работать, чтобы купить еду и заплатить за квартиру, идти на те деньги, что предлагают и параллельно искать то, что вам надо. И помните, вы все равно при любом раскладе найдёте то, что ищите и хотите, мысли материальны. А ещё нормальных вакансий мало, там где нужен ум и твой опыт и образование. Такое ощущение, что набирают ... не буду матерно выражаться. А на хороших местах с хорошими зарплатами сидят по блату. Вот вам и справедливость...
Сообщение было удалено
Подумаешь 4ый месяц) я вот ещу постоянную работу уже 4 года и мне как то пофиг, что я пока ее не нашла)
Сообщение было удалено
до смешного доходит. Я работу ищу несколько месяцев.
Так вот..с лета висела на сайте одна вакансия интересная по обязанностям. я резюме не отправляла из-за небольшой з.платы там и неудобного для меня месторасположения. Стабильно обновлялась, почти каждую неделю. 2 дня назад решила отправить все-таки на нее отклик, я поржала очень сильно, когда увидела , что на следующее утро она уже в архиве))) т.*****.пока я не отправила резюме они типа искали, как только мое резюме увидели..не-не мы уже нашли))
Я иногда остервенело начинаю откликаться на очень многие вакансии, не придираясь ни к серой з.пл, ни к тому что далеко от дома или еще что-то..Ну думаю, всё звонками закидают , не буду успевать ездить на собеседования...нуну)) смешно, с телефоном чуть ли не в туалет хожу, чтобы звонок не пропустить, почту просматриваю каждые 10 минут. Ни хрена, в лучшем случае просмотр резюме, в худшем даже его нету.
В одно место ездила на собеседование 3 раза, хотя после второго уже чуть ли ни день выхода на работу назначили, не звонят после второго, я пишу на эл.почту сначала в ОП, мол как дела, ответа нет, я звоню на след.день..мне говорят приедьте еще раз мы вас протестируем, хотя я уже проходила что-то подобное у них в первый день, приехала в третий, не могу сказать что блеснула знаниями, но если честно проверка эта субъективна была и начали вопросы задавать по второму кругу, т.*****.то что спрашивали на второй и первой беседе, возникло ощущение что тянут время и ждут ответа от своего какого-то человека, а меня про запас держат, странно ..то выходите в понедельник, а тут снова мурыжат, можно принять на работу посмотреть как я работаю пару дней, не оформлять и увидят, что я за работник. В общем не удивлюсь, что не сегодня завтра эта вакансия будет в архиве, а там свой человек будет, может и без знаний и умений особых.
При чем те, кто советует идти не по специальности и ни чем не брезговать. Советчики блин *****...вот эта вакансия общее с моей предыдущей профессией имеет очень поверхностные обязанности, эта должность ниже моей на несколько ступеней, так на меня с таким подозрением смотрят, мол вы состоявшаяся личность, а идете на безперспективную должность, вы не сбежите вскорости?!
а меня все устраивает и обязанности и з.п.и место нахождение, а сбежать может кто угодно и когда угодно...
Обидно....
просто сейчас *****.
Я в офисе сижу, замещаю тут.. временно. Так вот, тут все родственники друг друга, так что, сами понимаете..
а вот например из подслушано: У меня отдел состоит из девушек детородного возраста. Отправила в декрет за год уже троих. Сейчас череда свадеб проходит, новая волна декретниц намечается, они мне говорят, что у меня бзик на эту тему и они не планируют. Сегодня пришла та, кто громче всех кричала "мы не планируем" и сообщила про две полоски.
Я рада за них, но так надоело уже обновлять коллектив. Буду набирать мужиков.
Сообщение было удалено
Я за более чем за 30 лет замуж так и не вышла, и скорее всего так и не выйду, беременеть "для себя" не буду.. вот и сижу без работы, наблюдая как все в декрет уходят, а работодатели отказывают по разным причинам,
в общем за жизнью наблюдаю со стороны...
Сообщение было удалено
а меня не брали, потому что замужем, родишь... а я вот чет никак не разрожусь епрст
Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300:
- Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию.
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в корзину.
Молодой изумленно:
- А как же претенденты?!
Опытный невозмутимо:
- А зачем нам неудачники?..
Не стесняйтесь поспрашивать у знакомых! я так очень хорошую работу нашла! написала девочке, с которой раньше работала, а она как раз в декрет уходила, я вместо нее пришла, но так и осталась тут) спрашивала, конечно, не нагло - типа, устрой-ка меня к себе, а просто интересовалась - не нужны ли сотрудники!
У меня нет знакомых например, а родственники не знают о том что я не работаю. Стыдно признаться что столько ищу
Сообщение было удалено
У мня все знакомые и так в курсе, что я работу ищу. Проблема в том, что много бывших коллег, осталось в той же сфере из которой я ушла.
Другие устроены по большому блату. Там на хорошие места придут такие же блатные. Уже очередь выстроена. Только сейчас все держаться за хорошую работу.
Сообщение было удалено
а разве Вы виноваты, что долго ищите? что хорошей работы нет в стране?вот, нашему Правительству ни капельки не стыдно. вон даже хватает совести опять на выборах баллотироваться. и ничего, живут себе спокойненько. на чужие бабосики выборы себе организовывают. и им не стыдно! когда именно они должны заботиться о таких как мы с вами. не стыдно им з/пл свою получать, ничем не обоснованную. не стыдно налоги брать с людей. не стыдно пред-я закрыать в регионах. не стыдно им, что чтобы заработать нормально денег счас непременно нужно быть в Москве. не стыдно, им. а Вам почему должно быть стыдно? что Ваши родственники на др. планете что ли живут? и всего этого не знают?
Сообщение было удалено
Такая же ернуда. "Да ну, да бросьте Вы! С Вашим резюме, да на такую вакансию!"Так бы и говорили,что мол таких опытных нам не надо, сами такие.Хотя.. и так без слов всё ясно. Нет опыта - плохо, есть опыт - ещё хуже. Особенно когда тебе уже за 35-ть. Всё жизнь остановилась. Страшно подумать,что будет в сорок. Тем более, когда нет ни знакомых, ни друзей, ни влиятельных родственников.
у них новая фишка...откликаются на резюме, но не звонят, а именно откликом приглашают на собеседование в письменном виде оставляют номер телефона (городской), мол звоните, ага. Несколько раз было уже, звоню мол мне Марью ивановну...отвечают: она на собеседовании - перезвоните, перезваниваю она снова занята, оставьте ваш номер вам перезвонят ок,как скажете, оставляю, как вы думаете перезванивают?!)))
Сообщение было удалено
Мне еще с таким не приходилось сталкиваться)
Сообщение было удалено
3 раза уже так было. Охамевшие они конечно, соискатель блин такой богатенький сидит без работы и тратится на мобильные разговоры, они все равно с городского звонят, неужели так сложно позвонить..((( экономишь на всем и еще эти расходы, а на дорогу сколько потрачено....
Сегодня у меня день странных звонков... Звонили два раза, предлагали прийти на собеседования на вакансии, которые вообще никак не подходят мне ни по образованию, ни по опыту работы и самое главное у меня нет ТАКИХ резюме. Мои резюме даже не расположены в таких разделах...Понимаю, что у них там текучка и срочно нужны РАБотники, но при чем здесь я?
Сообщение было удалено
А на каких сайтах ищите?
Сообщение было удалено
суперджоб, hh, рабта.ру, ростабота и авито. На этих сайтах есть мое резюме. Причем на одном сайте 6 резюме (потому что больше нельзя), на другом 8 резюме (но 4 из них скрыто), на авито и росработе одно резюме и на работ.ру - 6 резюме.
Откликаюсь только на сайтах hh и суперджоб. Считаю их самыми нормальными.