Гость
Статьи
Хочу уволиться

Хочу уволиться

мне уже 39, работаю инженером. устала работать. нет ни семьи, ни детей - не знаю для чего работать. есть квартира и накопления около 20000 долларов. но боюсь остаться ни с чем.

синяя
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
фиолетовая

Так что, хорошо там, где нас нет. Вас хоть на работе ценят и должность хорошую Вы занимаете. А накопления Ваши в нашей стране вообще ни о чём, тут не знаешь, что будет завтра, вспомните хотя бы как наши родители все свои сбережения потеряли в одночасье можно сказать. Работа хоть стабильный доход даёт, а накопления быстро закончатся, если пассивно на них жить и грубо говоря проедать. А свой бизнес - это геммор ещё тот, не всем дано это потянуть и не у всех потом дела идут в гору (конкуренция и всё такое). Вам лучший выход = мужчину или животное завести как отдушину, если ребёнка не можете. Пусть даже приходящего м., сразу стимул появится выглядеть лучше, всё успевать, возможно будете вместе проводить досуг более интересно.

фиолетовая

Короче, зарегьтесь на СЗ, потом расскажите, как успехи ;-)

Гость
фиолетовая

Сообщение было удалено

ага, или добьет это мужчина морально окончательно((( потом еще будет автор слезы лить и лечить невроз после "отношений", как это нередко бывает.. мне без мужчин легче и счастливее живется- проверено неоднократно- даже когда мужчина хороший, все равно напряг создает..

фиолетовая
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой мужчина и как к этому самой относиться. В любом случае, эти отношения к чему бы они ни привели в дальнейшем, отвлекут автора от пессимистичных мыслей хоть на время. Надо же вносить иногда разнообразие в жизнь, а то одна работа на уме.

фиолетовая

К тому же, я же не предлагаю ей жить с ним сразу вместе - вот где напряг и геммор (бытовуха, доп. обязанности и т.д.), а просто встречаться время от времени - почему бы нет?

Гость
фиолетовая

Сообщение было удалено

Короче скажите прямо, автору нужен хороший секс.

Гость

[quote="фиолетовая" message_id="57609669"]В любом случае, эти отношения к чему бы они ни привели в дальнейшем, отвлекут автора от пессимистичных мыслей хоть на время

а потом будет гораздо хуже, чем сейчас.. нужно решать проблему, а не новые наживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то очень сомнительное утверждение((.. это фиолетовая по себе судит.

фиолетовая
Гость

Сообщение было удалено

вот не надо другим своё мнение приписывать
автор темы просила советов, я ей пару вариантов предложила, ну не хочет возни с мужчиной - пусть животное заведёт

фиолетовая

а то вас послушать, от всего в этой жизни у бедняжек одни проблемы: и от работы, и от мужчины, и от домашних животных, может от жизни устали?

Гость
синяя

Сообщение было удалено

Мне 58 лет.3 года на пенсии. не работаю. Живем вдвоем с мужем. Работали на очень ответственных и нелегких работах. Оба ждали пенсии, как манны небесной. Уволилась я почти сразу. Отдохнула и началась тоска. Не могу сидеть дома. Раньше мы с мужем виделись редко, а теперь все время вместе - это испытание. Идти на какую-нибудь легкую работу - не интересно, на старую работу вернуться невозможно. Не могу себя найти. Чувствую, что жизнь проходит мимо. Когда работала не поднимая головы не понимала, что это и есть для меня настоящая жизнь. Были праздники и будни. Была усталость и кайф отдыха, а теперь все серо и неинтересно. Одним словом что воля, что неволя...

Гость

Автор, я чуть моложе вас, работаю уже 15 лет подряд, детей нет. Состояние у меня такое же, как у вас - хочу лечь и не вставать, ВСД. Это не "минутная слабость", как тут пишут. Это состояние у меня уже 2 года. Родные и друзья не понимают, чего я с жиру бешусь, думают, что я кривляюсь, притворяюсь и ленюсь скакать на ночные тусовки после работы, для них у меня работа в центре и зп мечты, а у меня нет сил ни на что, все силы, в основном моральные, да и спереработками тоже, отнимает работа. Мечатю пойти на курсы по душе, получить сертификат по специальности, о которой мечтаю, ходить на спорт и йогу каждый день, банально высыпаться и никуда не бежать. Уйду с работы, это решено, только вопрос времени. А дальше будет видно. Найду себе работу на пол-дня по душе и рядом с домом, чтобы больше никогда не спускаться в этот ад-метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, бабушки деревенские у всех? У меня вот дедушка профессор был, бабушка инженер - никто не упахивался, квартиру огромную дали. Второй дедушка механик на судне, бабушка продавец. Дали двушку. В обоих семьях детей было по двое, никто пачками не рожал.
А сейчас что профессор, что механик квартиры не дождутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело обычная усталость, из-за нее может и нельзя все бросать, а другое дело тотальная усталость со слабостью, апатией, головокружением, которая как зараза разрушает своими щупальцами все сферы жизни, эмоции, чувства, она присутствует каждый день, в любых ситуациях, она не дает нормально работать, жить, ни от чего получать удовольствие, выйти из дома лишний раз, уже не говоря куда-то поехать, влияет на отношения с близкими, на все. Это монстр, которого видишь в себе и впадаешь в панику, потому что его нельзя ничем победить, заглушить, запить, забыть. У меня так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно! Я так сделала в начале лета. Денег почти нет, но я так наслаждаюсь свободой, природой, солнцем, тем, что никуда спешить не нужно!! Это такая радость! Я знаю, что не найду больше работу за такие деньги, ну и не надо! пусть будет меньше.. жилье есть, на основное хватит з.пл. мужа и моего маленького пассивного дохода. Зато я жизнь увидела вокруг! Целое лето отдохнула, как в детстве. Ни одна работа не стоит того, чтобы пожертвовать ради нее собой.

Гость

К посту 141. я тоже решила - только работа рядом с домом или полдня, и никогда, никогда больше не буду "болеть" за работу и жить ей - буду т у п о выполнять свои обязанности и никакие проблемы фирмы не брать в голову, а думать о них только в рабочее время. Потому что я знаю теперь, к чему это приводит.

Гость

ну Вы сравнили тоже: у Вас доход мужа + какой-то "пассивный" свой, а у автора только сбережения, мужа нет, ей не так "весело" будет одной дома всё время отдыхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а поделитесь, если не секрет, к чему это приводит? просто я тоже сильно из-за работы и проблем с ней связанных переживаю

Гость
фиолетовая

Сообщение было удалено

у автора ЕСТЬ проблема. ей нужно решать ЭТУ проблему, а не приобретать дополнительный геморр , влезая в те области жизни, которые для нее не настолько проблематичны . вот что за манера все проблемы решать фуем??(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас есть костыль в виде мужа. сравнили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этого "костыля" хватает только на самое необходимое. У автора есть накопления, она может жить на % от них. А у нас еще 2-***** детей дошкольников. мы экономно живем.
Но я все равно собираюсь на работу, деятельность какая-то нужна, по крайней мере мне... но буду работать "от и до" и не более..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вам сказать... вы теряете свои нервы, время, силы... ради другого дяди, которому на вас наплевать и при первом же случае вас заменят другой такой же пешкой. вот и все. Ваши переживания никому не нужны, вы для них просто рабочая единица, винтик. О себе надо думать, а не о работе. ***** я поздно это поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расшифруйте пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открыли Америку! Я давно уже это поняла, но что делать. Костыля у меня нет, до пенсии всего ничего, накоплений тоже не особо. А на работу хожу как робот, с работы ползу как черепаха, здоровье всё потеряла, совсем слепая стала, но бросить эту каторгу не могу, при всём желании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом... вот так это длинно расшифровывать).. я ушла с работы в 45, прошел год и я чувствую все то же, под чем подписалась. ищу себя сейчас. пока безуспешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у Вас хоть есть здоровье и желание работать. А что делать тем, у кого ни того, ни другого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего у меня нет..(( .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я не правильно Вас поняла. Знаю некоторых 60-летних, работают, и не хотят уходить, потому как без работы просто жить не могут. А Вам сочувствую, в 45 работу новую найти не просто, поэтому и сама боюсь потерять, хоть и не горю желанием работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из низ работают единицы, остальные просто просиживают, занимают места, на которых могли работать молодые, их и в 80 не выгонишь, там маразм после 55 крепко засаживается в голову, они не работают уже, а травлей занимаются и всякой ерундой на работе. Нашли по кому ровняться, после 60 у большинства голова не работает уже.Там маразм прогрессирует во всю. Поэтому и молодым негде работать из-за них.

Гость

Да, причем, не всегда у них необходимость работать. Некоторые считают себя незаменимыми специалистами, другие говорят, что детям хотят помочь, о одна призналась, что любит много денег тратить, привыкла и пенсию и зп получать

ариана
Гость

Сообщение было удалено

+++ именно что травлей. и вообще вредят работе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ таких с работы вперед ногами вынесут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ушла по тем же обстоятельствам, что и и у вас - выгорание, усталость + полная апатия к жизни после смерти близкого человека, да и на работе оптимизации с понижением зарплат... но и без работы себя найти не могу, тем более работы того уровня, который был. вот и кажется, что жизнь проходит впустую, нет мотивации, нет пользы, нет задач, нет радости от их решения..

В теме

Автор, вот здесь отписались некоторые женщины, которые уволились и сидят дома, а всё равно полноты жизни нет. Вопрос в восприятии жизни! Есть люди с весёлым нравом, легкие по жизни. Они все невзгоды и проблемы встречают и преодолевают без отчаяния и депрессии, как неотъемлемую часть жизни. Есть у меня приятельница. Вот ей всё с таааким трудом даётся, вот каждый шаг. Как пример: долго не могла забеременеть, забеременела, родила сына на 26 неделе, т.*****. экстремально недоношенным. Теперь несколько лет вся её жизнь - реабилитация ребенка. НО! Она не отчаивается, нет у неё депрессии, она не задаёт вопросы: почему я? А делает то, что должна в данной ситуации. Она по жизни очень энергичная, весёлая, компанейская. Сейчас, конечно, не до веселье, но жизнь продолжается, и каждый жизнь надо жить, как последний. Сама учусь как-то не унывать и радоваться тому, что есть. Все разочарования - от высоких ожиданий. Многие одинокие женщины сейчас читают вас и думают: вот мне бы сейчас 2 квартиры и хорошую работу с высокой зарплатой, где уважают и ценят, да нафиг больше ничего было б не нужно! А вы живёте и не цените. Большинство проблем - в голове.

Гость
В теме

Сообщение было удалено

Ничего подобного, тоже самое, не вижу цели и смысла, торчу на сайтах знакомств, встречаюсь и не нужно мне ничего заменять,никакие квартиры и зарплаты не заменят жизнь. Меня зарплата устраивает, коплю, но нет стимула и радости особой. Одиночество-это крест тяжелый. И радость от квартиры, денег и работы хорошей лишь временная и скоропроходящая, тленное это все, житейское, так, для поддержания физического существования.

Корзинка
синяя

Сообщение было удалено

У вас нет цели в жизни вот и все. Для чего вы живете? Вам надо не на отдых, а к психологу.

Гость
Корзинка

Сообщение было удалено

это временный период апатии и усталости, кризис может быть. у думающих и самокритичных людей именно так и бывает, а тот, кто вечно ржет солнцу- просто даун, простите за грубость(((

Корзинка
синяя

Сообщение было удалено

Бедные ваши коллеги и подчиненные с такой тухлой бабой работают. Вы не только себе, но и окружающим жизнь отравляете.

Корзинка
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень понравилось Ваше высказывание, но автору без специалиста не справиться, нет у нее мотивации жить и радоваться.

Корзинка

Автор, я тоже тухлю мне 39, но правда есть парочка детей и муж, и работа. А частенько так накрывает сильно, что хоть вешайся.Чувствую себя нереализованной по жизни. Мои знакомые утверждают, что я полнейшая депресня, но пока никак не научусь радоваться тому что есть.

В теме
Гость

Сообщение было удалено

Хм...Тленное, житейское...А что не житейское? Вы оглянетесь вокруг - единицы браков счастливые, большинство живут из-за квартиры (некуда идти), детей, финансовой зависимости и т.д. Это я вам говорю, как человек с оооочень широким кругом общения. Все хотят рядом любимого, любящего, доброго, порядочного и т.д, а по факту, многие и в браке очень одиноки. Думаете дети дают полного жизни? Я уже писала: у 90% взрослых людей есть дети, и что? Много вы видите счастливых женщин с горящими глазами вокруг? Всё - в голове! Встречаемся приятельницами: одна замужняя бездетная подруга, которая очень хочет ребенка, другой одинокой мамочке, которая в поисках мужчины, говорит: "Вот нафига тебе мужик? Говорить, стирать, обслуживать и т.д. Вот если бы у меня был ребенок, мне бы мужики нафиг были не нужны." А та в ответ: "Если бы у тебя был ребенок, ты бы говорила иначе". У каждого свой крест! Кому чего не хватает, тот и думает, что в недостающем счастье: больной - в здоровье; одинокие - в любимом человеке, бездетные (не чф) - в детях, бедные - деньгах и т.д. Но иметь всё невозможно! Чего-то всегда будет не хватать! Надо уметь ценить то, что есть!

В теме
Корзинка

Сообщение было удалено

Вот прекрасный пример, о котором я писала в п. 168: дети, муж, работа, а радости жизни нет!

Гость
В теме

Сообщение было удалено

Я все это читаю на всех ветках и знаю из жизни. Однако эти "несчастные" женщины с плохими детьми и мужьями не расстанутся со своей семьей ни за что. Надо решать проблему,если она есть,а не сидеть сложа руки, если на работе нет мужчин, значит надо искать в других местах. Сознательно одиночество выбирают люди, которые призваны к этому. А мирскому человеку хочется общение,поддержки, вкладывать в детей,воспитывать их достойно. Мозг женский на инстинктивном уровне это понимает и никакие деньги и работа это не заменяют. Тяжко,отработав, приходить в пустую квартиру и радоваться неизвестно чему при этом. Что завтра будет все та же пустота, если не начать что-то решать.

В теме
Гость

Сообщение было удалено

Да многие рады были бы прийти в хорошую уютную квартиру и радоваться комфорту, тишине, вкусному ужину, интересной книге/фильму. Куда лучше прибегать как бешеная с работы, разогревать второпях ужин, потом вставать сразу к плите, чтобы на завтра наготовить и параллельно делать уроки на кухне, после нагладить всем одежды на завтра и упасть без сил за полночь, только умывшись? Не надо мусолить своё "одиночество". Нужно после работы куда-то ходить - с подружками в паб/ кафе, на спорт, в театр/кино, по магазинам и т.д. И радоваться каждому дню, что есть руки-ноги, работа и деньги. Приятельниц для компании всегда можно найти. А по поводу того, что семейные не расстанутся, так многие и расстаются - повсюду одни разводы, а кто не разводятся - живут как кошка с собакой, так как уходить просто некуда и одна детей материально не потянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счастье не в мужчинах, не в семье, не в детях, не в работе-оно или внутри или нигде. а заполняя пустоту детьми или работой, нам кажется что все еще и ничего, не самая плохая жизнь, не хуже чем у Людки с Клавкой- а на самом деле это поиск счастья там, где его не бывает, и прятанье головы в песок и аутотренинг.. если человек не самодостаточен, то хоть горы золота, особняки и мужа и детей ему дай- он будет несчастлив...

В теме
Гость

Сообщение было удалено

+100. Надо над своей головой работать, учиться радоваться всему и хорошей погоде тоже. Не ждать чего-то от жизни, не думать, что через годы будет лучше/также/хуже. Просто жить здесь и сейчас. Автор, сегодня суббота, собирайтесь и идите вечером с приятельницей в паб - развеетесь.

Джонни

Присоединяйтесь к нашей команде, будет и времени больше и накопления, а главное появится время на создание семи, на отдых)))
Мы ищем активных, целеустремленных женщин, которые не боятся изменить свою жизнь. Пишите tokerjohnny@gmail.com

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-а счас самое время для "Галопом по европам"..! Вон Италия сапог сапогом которая, счас вон разваливается вся после землетрясений.и к тому же они вроед как не кончаются. лучше, автор, махните на Байкал. пока он не обмелел ещё и не засрали его.ю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный совет!!!