Гость
Статьи
Хочу уволиться

Хочу уволиться

мне уже 39, работаю инженером. устала работать. нет ни семьи, ни детей - не знаю для чего работать. есть квартира и накопления около 20000 долларов. но боюсь остаться ни с чем.

синяя
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
синяя
эгоистка

Сообщение было удалено

по стройкам я не скачу. в основном работа с заказчиком и чиновниками. у меня и так целый штат, но директор спрашивает все с меня. значит куча совещаний, планерок. и постоянно аврал. на другую работу конечно можно. но зарплата и бонусы гораздо ниже будут. вот и сижу тут.

синяя
эгоистка

Сообщение было удалено

я только в востресенье прилетела из турции. отдыхала в хорошем отеле. в январе была две недели в мексике. но какая-то тяжесть и усталость все равно давит меня. тоска ничего нового. опять идти на работу.

синяя

есть конечно подруги. хожу на массаж каждые полгода. к косметологу. но как робот. нет радости вообще

Гость
синяя

Сообщение было удалено

автор, сколько еще ждать пока квартира вторая достроится?

синяя
эгоистка

Сообщение было удалено

ну зачем так. я же не только бумаги перебираю. когда были силы я проекты дома в автокаде чертила со всеми расчетами. так левыми проектами я и заработала вторую квартиру. не спала ночами. на работе тоже проверка проектов. задержки до 12 ночи раз в неделю норма. работать до 4 ночи во время подготовки к тендерам или сдачи объекта в эксплуатацию тоже норма.

Глаша

Работаю уже второй год, пока была на сессии коллега уволилась, на ее место пока никого не было, и я одна работала за двоих полгода,я справлялась, работенки конешно прибавилось, но я не показывала что мне трудно, зато другая моя коллега моя постоянно ныла, что нам нужен еще один человек, хотя у нее ничего не изменилось, работы то мне прибавилось, а ныла она... ну ладно пришла новенькая, и опять мне же геморрой, объяснять, разъяснять, показывать, рассказывать должна все я. никогда не говорила почему должна я делать, но за кого то работу никогда не выполняла и не буду! и вот она вроде бы неплохая, и старается вроде бы, но ужасно меня раздражает, незнаю почему - каждое ее движение, слово, жест, всяяя буквально! стараюсь сдерживаться, но не может же так дальше продолжаться... я очень тактичный человек, никогда никого не смогу просто так обидеть...что делать незнаю(((

синяя
Гость

Сообщение было удалено

должны были сдать в прошлом году. все канетелются строят по капелюшке. но уже дом стоит осталось инженерию провести, ну там отопление, электричество.

синяя
эгоистка

Сообщение было удалено

там же просто лечат болячки. я имела ввиду специализированный санаторий по лечению депрессии. или хронической усталости. а там мне предложат душ шарко от всех болезней.

Гость
синяя

Сообщение было удалено

автор, эгоистка - тролль. Она ВСЕГДА оскорбляет людей - не ведитесь.

синяя

рехаб это разве не наркологическая клиника?

синяя

у меня знакомая ездила в рехаб лечиться от алкоголизма. по ее рассказам там одни психи и это не санаторий, а реальная псих.больница.

синяя

в общем не хочу ничего. хочу сидеть дома. а всякое лечение это подготовка к дальнейшей пахоте во благо всех. думала есть такие как я, которые перегорели нашли решение и поделятся опытом. а психологов, аромотерапию и тд я уже проходила. хотела услышать тех, кто бросил высокооплачиваемую работу, пожалел ли о своем выборе.

Гость
синяя

Сообщение было удалено

автор, я писала выше - работа выматывала плюс дорога - когда в 2009м уволили - да еще выплатили компенсацию - была рада до усpaчkи. Пошла на биржу труда и почти год сидела дома. НЕ ЖАЛЕЮ!!!! А та работа потом рухнула - на мне все держалось.

вам чуток подождать сдачи квартиры - и уходить - жить будете на арендные деньги.

"за того парня"

знакомая, с в/о, лет 10 назад зарабатывала ок 30 тыщ. это много для нашего города. ее отец - известный главврач одной больницы. вышла за бывшего сидельца, ушла с работы. муж ни дня в своей жизни не работал (по тюрьмам кантовался). жила с ним и его ребенком от первой жены (она оставила его мужу, сама убежала. или умерла. на наркоте сидела). потом родила ему своего. и он их нещадно бил. жили они в доме его матери (предпринимательницы), которая всех обеспечивала. этот мужик нещадно лупил и детей, и жену. (мать, вроде, тоже) в спальню своего брата приглашал. амур де труа. ну а потом умер от передозировки (на радость всем, наверное).
ребенка младшего больше всего жалко

"за того парня"

ему сорок лет было

Мачо с дачи

Автор, вам нужно завести с кем-нибудь роман. Может встряхнет.

синяя
Мачо с дачи

Сообщение было удалено

нет сил. не влюбчивая я вообще. смотрю на мужчин трезвым взгядом и вижу - плохо зарабатывает, неудачник, глуп. а чтобы этого не видеть надо влюбиться.

Мачо с дачи
синяя

Сообщение было удалено

Зачем вам его заработки, выберите посимпатичнее да помоложе и вперед.

синяя
Мачо с дачи

Сообщение было удалено

для этого надо и самой благоухать. а я реально сейчас нехило потрепана. у меня два состояния - или злая до бешенства или подавленная донельзя.

Мачо с дачи
синяя

Сообщение было удалено

Ну хорошо, поделюсь тогда опытом. Двое знакомых из конторы, Москва, уволились в прошлом году, с хороших должностей и зарплаты. Один ушел в стартап айтишный, другой открыл турфирму в другом вообще регионе российском. А, еще хостел купил по дешевке там же) Денег так понимаю получают пока немного, но пашут на себя и пока довольны.

Гость

Вы же не в рабстве. Увольняйтесь. Что деньги жалеете, вам от них все равно никакой радости, а две квартиры и еще сбережения уже есть. Для чего вам еще деньги, не солить же? А трехкомнатную квартиру, которая строится, можно разменять на однушки и сдавать их. Тоже деньги.
Поезжайте на зимовку в тот же Тайланд или Индию, как хотели (без переезда), смена обстановки, выход из своей "зоны комфорта", развлекитесь там какой-нибудь йогой или медитацией, чтобы в голову черные мысли не лезли. К тому же вы профессионал, наверняка с вашими знаниями вы можете работать и удаленно или ваш бэкграунд дает вам неплохое преимущество в изучении новой отрасли. Но это потом, а пока отдыхайте! А то еще сердце прихватит или инсульт, или действительно до черной депрессии дойдете и из окна выпрыгните.
Будьте за себя. И цените себя.
И, наверное, неплохо дать себе какой-то срок для отдыха, полгода, год, чтобы это не затянулось и депрессия не одолела с другой стороны.

Я сама планирую увольняться до октября. Хоть я и не большой специалист пока, но работа просто замечательная, душевные коллеги и начальница, но сил нет. Школа, университет, потом практика и совмещение с университетом, потом диплом и работа, потом только работа. Загнанные лошади какие-то получается.

Гость 98

Я вас понимаю, автор. У меня такая же ситуация и возраст как у вас.

Мачо с дачи
Гость

Сообщение было удалено

У нас так строят жилье, что эту трешку скорее всего еще ремонтировать придется, а это значит, что этих сбережений не хватит. А вам вот как раз лучше не увольняться, а нарабатывать опыт. Тем более что коллектив хороший, это, поверьте, редкость. Потом без опыта попадете в шарашку-соковыжималку, взвоете.

Гость

А для себя почему не жить? У вот меня есть пассивный доход и работаю я ,когда желание появляется.и всегда нахожу чем себя занять,мне не скучно.У меня нет глобальных целей ,я не задаюсь вопросом о смысле своей жизни,я просто живу,потому что у меня есть такая возможность.Просто н задайтесь вопросом ,чего вы хотите сами. То и делайте,тем и занимайтесь.Жизнь то одна,а потратить ее на то,чтобы стать компостом для ребенка,для семьи-так примитивно,так обыденно,это какое то беличье колесо.Тратьте ее на себя,получайте удовольствие

Гость 98

Автор, а еще у меня ощущение как будто я и не жила в молодости. Сначала ВУЗ, потом работа-работа-работа. Воспоминания о последних 15 годах жизни - только о том, как я работала. Из развлечений только книги и компьютерные игры, и то урывками, в ущерб сну. И немного путешествий. На большее просто сил не хватало. Сколько было планов и интересов в 16 лет, но практически ничего из этого я не выполнила.

Гость

Похоже на выгорание, тут психиатрия только может помочь. В IT вон мужики через 10 лет работы выгорают и некоторые сидят на очень сильных таблеточках.

Гость

Увольняться с хорошей работы из-за усталости нельзя. Возьмите отпуск или отгулы, отдохните, все наладится. Я тоже уставала на работе, одно время приходилось часто задерживаться, ни минуты покоя, бесконечная беготня, бесконечные телефонные звонки. К концу рабочего дня голова шла кругом. Но работу свою любила. Могу сказать, что нет ничего страшнее, чем травля на работе.
Прочитала, что вы бесплодны, но ведь это же не конец света! Вы можете найти мужчину и создать семью. Не отчаивайтесь, все будет хорошо.

В теме

Автор, уволитесь - совсем депрессия накроет: будет много свободного времени о всякой фигне думать. Сейчас вы заняты, вас ценят и уважают. Ваша проблема - не работа, а утрата смысла жизни, типа: зачем это всё. Думаете с потерей работы, смысл появится? Тут нужно в двух направлениях думать: 1. менять мировоззрение - попытаться быть счастливой просто для себя самой. не в детях счастье, у 90% взрослых людей есть дети, а счастья нет, большинство живет без всякого смысла и не заморачиваются; 2. устраивать личную жизнь - найти мужчину для души (хотя бы попытаться это сделать).

Гость

Автор, увольняться не стоит. счас кризис с работой тяжело.+ у Вас пограничный возраст.40-кушник исполнится, вообще с работой швах будет. Лучше, попробуйте лучше присмотреться к какому-нибудь сироте ( сиротке). Посетите детдом. посмотрите на малышей. Им всем нужна мама. И их не нужно рожать. Готовые ужЕ ждут внимания, любви, заботы. Живые люди, а тоже, как и мы никому не нужны. Только мы большие взрослые, самостоятельные, у нас есть где и на что жить, а у них ещё всё вилами по воде писано. Попробуйте, для начала быть, "патронажной мамой". Заодно, и смысл появиться помимо работы. Возможно, и получится у Вас усыновить ( удочерить) дитя ? Какая разница там, какие гены, если будет взаимная любовь и согласие. Не знаю, лично я верю не в столько в гены, сколько в воспитание ребенка. Думаю, что если ребенку сизмальства прививать уважение и любовь, сострадание, уважение, честность, порядочность,то можно вырастить достойного человека. Только кншн надо, чтобы Вы были авторитетом для него. Если бы у меня было собственное жилье, обязательно бы так и поступила. С детства мечтала о большой семье, но похоже моей мечте не суждено сбыться. А потому думаю, что такой вариант, был бы тоже великолепен. Но это кншн , на мой взгляд.

Гость

Автор, увольняйтесь! Найдите более спокойную работу,вероятно конечно будет поменьше зп но здоровье и нервная система дороже. Тем более у вас не безвыходная ситуация, вы не нищая. Не бойтесь ничего.

Гость
синяя

Сообщение было удалено

Автор, я бросила работу хорошо оплачиваемую. я вас младше. Свое жилье. есть накопления, нету кредитов и детей. Конечно это кайф без будильников, начальников и коллег-сплетников-паникеров, делающих из мухи слона. Работу свою стала ненавидеть и ушла.
Сейчас вяло ищу, вроде как отдохнула, есть силы. Но работодатели в конец офигели, зар.платы маленькие и более того, официальная - шиш.

Если есть страх не найти такую же хорошо оплачиваемую работу, перечислите часть денег, причем большую, в фонд тяжело больных детей. У вас уже не будет этих денег и не будет искушения уйти, и часть зар.платы отдавайте безвозмездно на что-то, животные тоже нуждаются.

Гость

И потом, вы спрашиваете не пожалел ли кто о своем выборе. Все люди разные, тут даже на форму почитать, кто то просыпаясь без работы смысла жизни не видит, не может встать и заниматься чем то. А кто то годами не работает и рад до безумия что так сложилось. Ну скажу я вам, что не пожалела, и что? вы тут же уволитесь, а потом скажете, на фига я кого то слушала, если вы по другому к этому отнесетесь?

синяя
В теме

Сообщение было удалено

может быть. теперь думаю может бизнес открыть небольшой. правда сердцу претит купи-продай, а по своему профилю хоть сейчас могу. но так наелась проектами и расчетами.

синяя
Гость

Сообщение было удалено

я трезво оцениваю свои силы. не хватит у меня душевной доброты на чужого ребенка. это не каждому дано.

Гость
синяя

Сообщение было удалено

Если вы себе представляете как открыть бизнес такими упадническими мыслями, то вперед.

синяя
Гость 98

Сообщение было удалено

вот и у меня также, могу вспомнить только одну работу. я тоже о многом мечтала, но жизнь расставила все по своим местам. и мечты остались мечтами. сегодня настроение получше. завтра выходные, хоть я и работаю в субботу. но все равно в более расслабленном режиме.

синяя
Гость

Сообщение было удалено

думала сделать так. работать пока не получу квартиру. потом уволится и отдохнуть. а уже после посидев три-четыре месяца задуматься о своем деле. может я и вернусь в свою профессию. к счастью у нас нет возрастных ограничений. опыт и нужные знакомства в разных инстанциях в строительном бизнесе играют решающую роль.

синяя

хотя в мечтах у меня- сидеть у камина с бокалом вина, курить, слушать инструментальную музыку и читать. как же я обожаю читать. вин различных сортов уже полный бар. и нет в этих мечтах ни своего бизнеса, ни работы. я уже там реализовалась.

синяя
Гость

Сообщение было удалено

мне трудно все досталось. я помогаю адресно и понемногу. отдать все или почти все я не готова. я работала и копила для того чтобы потом отдохнуть никого не напрягая. а не для того чтобы отдать и начать все сначала.

Гость
синяя

Сообщение было удалено

Вы были в Риме? Амстердаме? Берите тур "Галопом по европам" в Италию и там же неделю на море. Времени заморачиваться у вас не останется :)

Гость
синяя

Сообщение было удалено

Так отдыхайте :)
Получается, вы накопили, но все равно спрашиваете здесь, что вам делать))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да уж дельный совет! у автора сил нет, после работы, а вы совет даете родить, да еще и самой, без мужа! А кто с ребенком будет, если автор заболеет? Вот умельцы все советы давать, ребенок это тоже труд- ночью не спишь, днем куча дел по дому, страх животный за маленького, что заболеет-умрет! Я вообще перестала нормально спать по утрам, а раньше очень любила, хоть на выходных

Гость 98

Автор, я не думаю, что вы сможете до старости сидеть у камина. Я тоже морально устала от работы, иногда хочется сидеть дома и никого не видеть. Но у меня так получилось, что я 2 года назад потеряла работу. Посидела 3 месяца дома и мне стало скучно. И знаете, какая-то бессмысленность наступила. Я тоже читать люблю, еще пока работала, мечтала наиграться всласть в компьютерные игры. И что вы думаете? Через месяц уже ничего не хотелось. Что бы не начинала делать, все казалось бессмысленной тратой времени. Потом меня позвали на другую работу.
Сейчас у меня снова усталость от работы. Самое интересное, что пока я работаю, мне столько всего хочется. И не только читать, но и творчеством заняться, поучиться новому (иностранный язык выучить, научиться шить). А когда я была без работы, почему-то вообще ничего не хотелось. Сейчас сама удивляюсь.
Я думаю, нужно спланировать свой уход с работы. Иметь четкий план, на что будете потом жить и чем заниматься. Чтобы не засосали болото и депрессия.

синяя
Гость 98

Сообщение было удалено

у меня уже кучу лет четкий план минимум на неделю. я даже отдыхаю как солдат, надо встать в семь, потом завтрак, море, в 11 назад в бассейн, обед, бассейн , ужин и вот так всегда. окружающие считают меня деятельным человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была в в этих городах. правда ездила не по этому туру. а так покупала билеты и на две недели в италию.

фиолетовая

Вот у человека "проблемы"! А тут и от работы усталость, и начальство гнобит, и работаешь "за 3 рубля" (образно говоря)!

Гость
фиолетовая

Сообщение было удалено

++++++++ Тоже самое подумала

Гость
фиолетовая

Сообщение было удалено

а в какой сфере вы работаете и кем.

фиолетовая

Сейчас в сфере бухгалтерии. Но поверьте, не все в этой сфере зарабатывают хорошо - это скорее из области мифов. Особенно в провинции.

фиолетовая

К тому же работа: 1. рутинная; 2. ответственная; 3. нервная (ну может это от начальства зависит)