Гость
Статьи
Перевелась в другой …

Перевелась в другой отдел,а там..

Мне 20 лет ,перевелась в другой отдел ,все старше меня от 12 до 30 лет ,я самая молодая. Особо помогать никто не хочет ,а самая старшая женщина которой 50 лет ,так в открытую показывает ,что я ***** и …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ника

Сообщение было удалено

не так просто уменьшить зарплату сотрудникам только потому что кто-то там пришел им в помощь (даже если проведено все было через премии), варианты, конечно, есть и способы отодрать таких "выживальщиц" тоже-чем больше человеку даешь, тем проще держать его в узде, потому что терять свое привычное не любит никто

а у нас многие просто по жизни ничему не рады, вот люди такие- вечно чем-то недовольные из серии "солнце-хреново, т.к. жарко, нет солнца-хреново потому что холодно"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хватит истерить.))) Эта женщина у вас что-то просит? что-то объяснить? или поберечь её? В вашем рассказе этого не видно. Работает себе и работает. Это вы от неё что-то хотите. и ведь не отказывает. по одному разу то объясняет, вот и схватывайте.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как у вас там в банках, у нас зарплату уменьшить очень легко, фиксированный только оклад, остальная часть зарплаты это надбавка за сложность и напряженность которая ежемесячно подписывается директором. Взяли нового человека - меньше стали ставить надбавку. Или работу автора выполняли совмещением с доплатой. Не верю я в благородство начальство, что на пустом месте решили себе дополнительные расходы организовать

Гость
Ника

Сообщение было удалено

стоп! вы же сами ратуете за то, что весь функционал прописан в должностной; мой вопрос- в должностной не прописано использование сотрудником МФУ, означает ли это что мой подчиненный на мою просьбу принести мне на подпись документы, начнет тыкать мне в нос должностную и вещать о том, что это не его функционал, тебе надо, ты и печатай
касательно вашего примера- 1. читайте пункт про "выполнять (иные) распоряжения руководителя" 2. в игре "а у меня нет этого в должностной" ВСЕГДА выигрывает руководитель (5-минутные опоздания на работу или с обеда, использование интернета не в служебных целях, косяки по работе, несоблюдение дресс кода и пр. пр. вещи, лишение премий, парковок и соц. пакета (как вы думаете, почему соц. пакеты многие не прописывают в отдельных положениях;)?)-как-то так..

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как у вас там, у нас в должностных написано подготовка документации для сдачи, что подрузамевает подпись и печать, и не хочешь мфу можешь от руки написать, если у вас документы принимают без подписи в электронном виде - то ваш аргумент в тему, если - нет, документы без подписи и печати не готовы, а значит обязанности не выполнены.
а если как у вас на работе - заставляют выполнять любые распоряжения - пошла такая работа куда подальше.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

да, я об этой схеме- сокращение премиальной части в таком случае крайне затруднительно, т.К. в трудовых прописано, что она выплачивается при условии добросовестного выполнения своих труд. обязанностей (ее уменьшение нужно обосновывать и фиксировать причины- по каждому сотруднику каждый раз)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это не премия по итогам работы, а ежемесячная надбавка за сложность и напряженность, в одних организациях фиксированная, но в большинстве нет - захотел начальник подписал 20%-захотел 100%. У нас уволили одного бухгалтера- остальным ежемесячно ставят большую надбавку и дали ее работу, что то они очень не хотят, что бы нового человека взяли

Cherry Lips

Автор, жалко, что вы не понимаете одну вещь: никто вам ничего не должен!!! Сотрудники в вашем отделе не хотят вам помогать по многим причинам и одна из них - они вас боятся. В вас видят конкурента, который будет работать в разы лучше, получать премии, а их будут увольнять, причем пачками за хр*новосделанную работу. Сама была в такой ситуации и поэтому, вам надо (не нужно, а надо!!!) поговорить с начальством!!! Объясните ситуацию, попросите назначить вам другого человека, ибо та тетка ***** как пробка и не может вам ничего объяснить!!! Сколько вы там топчетесь в этом новом отделе?

Cherry Lips

***** слово "т*пая" woman не пропускает!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

если коллектив справляется, почему не обсудить с руководством нецелесообразность расширения штата и сокращения зарплат работающих? а не устраивать вместо этого коллективный рейп новому сотруднику.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А начальник до этого не видел, что справляются, начальник не назначил стажировку, значит опытная - один раз показали, дальше сама. У большинства руководства - решения не обсуждаются, их ведь не спрашивали, когда взяли, и им теперь идти оспаривать решение?

Автор

Распоряжение о введении новой должности пришло с головного офиса ,который находится не в нашем офисе ,я никак не претендую на чьё то место ,мне просто можно (не нужно ,а можно ) помочь . Вот и все

Автор

*офисе
Не в нашем *городе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если Вас в школе и институте не научили писать "ИЗ" там, где это нужно. То есть Вы критические правила русского языка не смогли усвоить, представляю, как трудно Вам что-то объяснять.

lk

Автор, Вы, правда, интересная.. реально думаете, что другие обязаны Вас обучать за просто так? Вам же что-то объяснили, не бросили совсем..? а дальше сами.А как Вы хотели и деньги получать, и в случае чего, " А Марья Иванна мне вот так показывала..!" и в итоге, во всем виновата Марьяна Ивановна ? Вы -готовый специалист, вот и покажите на практике свою квалификацию! Покажите, за что работодатель, должен платить Вам деньги? Все так начинали. Лично мне никто никогда не помогал на новом месте, всё сама, своим умом. Думаю, и Вы сами не обрадуетесь перспективе, когда через много лет, Вам вменят в обязанности помимо своей непосредственной работы учить ещё кого-то. Когда же делать свою основную работу, если Вам то и дело надо помогать? думаю никого не обрадует перспектива задержки на рабочем месте в т.ч. и по этой причине тоже. Так что, автор, благодарите отзывчивого начальника, кот. Вас взял, с него и требуйте дальнейшего внимания и отзывчивости. Пусть сам Вам помогает. И с него не убудет, и Вам хорошо. А рабочих лошадок отвлекать не нужно. Рабочий день- не резиновый, а дома тоже свои дела.Так что, никто Вам ничем не обязан.

Автор

Я поняла ,что все умные с пелёнок и никто никогда никому не помогал,все пришли и с первого дня квалифицированные специалисты. Я только вот одна прошу помощи и объяснения ,некчемная девица,которая требует все от всех и желающая прыгнуть на чьё нибудь место )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и есть.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

правильно поняли), не совсем безнадежная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну в крайности бросаться не нужно. Вам тут открывают глаза на реалии жизни. Вы в розовых очках все видете, вот и считаете, что какая-то женщина вас отказывается обучать. А это не ее работа. Вы с начальством обсуждали вопрос об обучении, когда принимали решение перейти в этот отдел? Наставника вам назначали? Почему вы сразу не обсудили все нюансы? Почему вы не с начальником разбираете то, что вам непонятно, а с коллегами?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

И мне такая как-то попалась. Все от неё отказались, свалили её на меня, я же безотказная и у меня ангельское терпение, могу по сто раз повторить. Но девица, мало того что бестолочь, так ещё и хамить начала на ровном месте. Наверно, почувствовала свою никчёмность.

Гость

В советские времена за наставничество на предприятиях приплачивали. И где платили хорошо, там от учеников не отказывались.
Может, и сейчас такое есть на заводах, на фабриках. А конторы всегда были гадюшником, что тогда, что сейчас.
Автор, никто ничего вам не должен и не обязан, люди ничего с вас иметь не будут, кроме головной боли.
Так что выясняйте всё с начальством. Пусть конкретно к кому-то прикрепляет и оговаривает на каких условиях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, ещё и обидчивая. А на обидчивых воду возят.
Если хотите учиться и работе, и жизни, то обидки надо выбросить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем тогда вообще проблема, если вас учат? И почему та женщина должна вас учить, если вас начальник обучает?

Надежда

Возможно, эта тётка хотела пристроить на ваше место свою дочку/племянницу/знакомую. А поставили вас, вот она вас и не любит.

Гость

Автор, не слушайте этих шакалиц, которые вам тут воют, что сами-сами, и никто вам не обязан. Ну очевидно же, что эти старухи проецируют свои страхи, что молодёжь их заменит, и так и будет, поверьте. Все такие умные, прям сразу всему научились, вот только сидят и дрожат, что таких крутых специалистов уберут, ага :) короче, я попала в такой же коллектив, правда, бухгалтерия, и самая древняя бабка здесь начала против меня козни строить и когда я пыталась что-то у кого-то спросить, прямо грудью на амбразуру бросалась, чтобы никто мне ничего не говорил. Доходило до смешного, спрашиваю, а где папки с актами, например, и сразу голос скрипучий из угла: "Искать надо, а не спрашивать!" :) ну и все в таком духе. Ну ничего, начала сама нужную игнорирую искать, читать, на форумах профессиональных лазить, и всему сама научилась :) были ошибочки, вначале, конечно, но не критичные. Но выкрутасы бабки не забыла, и через годик плдставила её крупно, даром что этот суперспециалист херово в бухгалтерии соображал :) а как бабульку турнули, мне часть её обязанностей и зарплату хорошо повысили! Так что переживите это сложное время, всему научитесь, а старухе потом припомните :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совесть не заела, что на чужом горбу выехали и повышение получили?
И при чем здесь возраст? А если бы той женщине было не 50, а 25, она бы тоже боялась за свое место? Просто автор и считает, что раз она самая молодая, все с ней сюсюкаться должны. Заметьте, она даже пост свой с этого и начала. Хотя даже если бы все там 20-летние работали, они все равно не обязаны обучением заниматься

Гость

Мне не платили за обучение новых сотрудников, но я всегда учила их на совесть и гордилась, когда удавалось научить! ( но новые работники не составляли мне конкуренцию)

Отобьемся от скрипучего!

. Доходило до смешного, спрашиваю, а где папки с актами, например, и сразу голос скрипучий из угла: "Искать надо, а не спрашивать!" :) 🗿
🗿
Голос скрипучий😃 ! Фия, баба Яга!!! Я б наложила со страху😌

Отобьемся от скрипучего!

Вам у начальства надо спросить, кто ответственный за ваше обучение. Если нет ответственных, то тот или иной вопрос по профессии спрашиваем у коллег, если ответа не последовало, идем к начальству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а че вы свой вопрос про совесть бабуле этой не адресуете, которая меня гнобила? Повела бы себя как человек, никто бы ей и слова не сказал, сидела бы себе и дальше, чаек попивала и рецепты обсуждала. Так что совесть меня не мучает, не за что. А она Сидит сейчас и лапу сосет за свой сучий характер. И тех, кто тут вопит про волчьи времена, и что замену себе никто расти не должен, ждёт та же участь. С такими действительно только максимально жёстко надо поступать.
Так что мой ответ большей частью для таких вот сволочных старух. Причину поведения конкретно той женщины, которая отказывается учить автора, я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и ваша товарка появилась, автор)))) Папку с актами ей нужно подать, она работать будет)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаем с букварем, да? Правильно тогда боишься за рабочее место, скоро выпрут тебя :). Спрашивала я где папка находится, а не просила мне её подать. Или ты когда на улице направление спрашиваешь, надеешься, что тебя туда на лексусе отвезут? :) ох уж эти одноклеточные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все должны были свою работу бросить и папку искать? Правильно вам всё сказали, сама ищи, а не спрашивай.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам чтобы голову поднять и сказать, в шкафу номер 2, например, надо сразу всю работу бросать? Такой это challenge для вас? Нифига себе! Наверное к принтеру сходить это вообще мегазадача, полдня готовитесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они знали что в шкафу номер 2? или также как и вы не знали и нужно было идти смотреть?
Права была бабка, права))) Жизненый опыт))))

Гость

Да просто женщины за 50 завидуют молодости и красоте ,вот и вы.!еживаются))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять же я спросила, а если бы они ровесницами автора были, они бы тоже ей завидовали? При чем тут вообще возраст? С какой стати люди должны бросать свою работу и обучать новеньких? Это забота начальников прежде всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. 25 летние помогли бы))а старушенции завистливые жабы,морщинистые и целлюлитные ) вот и вся суть

Гость

У меня, когда работала, круче было. Привели двух новеньких, за их обучение доплачивали начальнице отдела, небольшую сумму, но всё же, а она бодренько так распределяла кто им сегодня помогать будет. Никто естественно её обязанности выполнять не хотел. Новеньктие понятно что не виноваты, но никто за постороннего человека работать не будет. Тоже наверное про себя так думали как и автор, вот мол нас учить надо, какие все злые. Кстати и мне и начальнице тогда по 30 было, вроде не морщинистые. )))
Так что автор, сначала узнайте кому там за вас доплачивают, чтобы в курс дела ввести. Вполне может быть что вашему дружелюбному начальнику.))))

Гость

Да в любом случае зависть есть ,что бы кто ни говорил! Бабульку никто не *****,а у молодых толпы поклонников . Плюс климакс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому что вам не 50 и больше) а в таком возрасте невольно задумаешься, стоит ли..Тот опыт, что она наживала своим умом годами просто так разжуй и в рот положи какой-то девице, а девица потом и подсидит, или просто руководство решит омолодить коллектив, сейчас такое часто встречается, она что , сама себе враг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25, я не помогаю. Ну точнее могу ответить на вопросы, но обучать не буду. Не моя это головная боль. Был случай, когда меня начальник просил обучить, я отказалась. Причем мне тогда было 23, а этой девочке 30. Так что возраст тут не при чем, мододежи надо больше энтузиазма в работе

Катя
женщина

Сообщение было удалено

Ой автор, набежали й-о-б-ан-утые тетки, ни фига в своей жизни не достигшие и сидящие по десять лет в заднем углу, и принялись за счет вас самоутверждаться типа они "сами и свои умом". Не обращайте внимания) Работа в банке - это ад настоящий! И огромная ответственность, если что вы не понимаете, подходите к начальнику, пусть объясняет.

А вот теперь тетеньки, которые "сами и только сами" кидайте в меня тапки!

Гость

Когда моя мама была молодой, ей очень помогла одна сотрудница намного старше ее и помня этот опыт, моя мама, когда сама стала главным бухгалтером, всегда помогала молодым сотрудникам. И не только помогала, отпускала их пораньше (им же личную жизнь строить), не просила оформлять отпуск на сессию, прикрывала когда они сидели с маленькими детьми. Благодарности я особо не наблюдала. А когда маме было 60, но на предприятие пришел новый начальник, который стал спать с одной из этих молодых сотрудниц (хотя оба были женаты) и в итоге через пару месяцев уволил маму (которая проработала на этом предприятии больше 30 лет) на лестнице, типо: "после нового года не приходите", и поставил глав бухом свою любовницу. Остальные сотрудники, пытаясь выслужится перед новой "королевской парой" даже проводы на пенсию не устроили. Надо ли говорить, что я ее ошибок не повторяю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об том и речь. Ситуация типичнейшая, поэтому лучше никого ничему не учить. Вероятность того, что начальник назначит неквалифицированную любовницу, мала, так как любовь любовью, а свою джоппу каждый любит больше, чем п...ду любовницы. Правда жизни :)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я же вам говорила что вы рабы. А вы не верили. Вот мадам "своё дело" Вам открыто говорит "не будешь делать то что я говорю сверх ДИ, пойдешьнах". И так думают ВСЕ рабовладельцы, поэтому в ДИ всегда будет строчка "и выполнение других поручений руководителя". На практике это означает что на бухгалтера вещают работу секретарши, кадровика, юриста, курьера "принеси подай" и тд. И также могут навесить бесплатно обучение нового сотрудника. А когда вы не успеете сделать свою работу из за этого, вам скажут бесплатно задержаться до поздна. Поэтому коллективы все молодее и молодее, ведь прожженые работники уже научились говорить "нет" и не боятся угроз.

Автор

Кстати начальник у меня женщина

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая разница. Вы узнали кому платят за ваше обучение и платят ли вообще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не узнавала ,но знаю ,что не платят никому. Каждый ,что может подскажет ,кроме той женщины ,я писала это уже много раз .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вам уже дали на этот счёт отличный совет. Договоритесь с начальством чтобы вам назначили человека который вас введёт в курс дела, и заплатят ему за счёт вашей зарплаты. Пару месяцев придётся ужаться. А забесплатно вас учить никому не надо.